Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 32)

diana7dg
Лариса, спасибо огромное! Размеры просто то что надо!

diana7dg
Ну вот, наконец-то, мучительные поиски настоящего помощника завершились приобретением сего девайса! Вписался ПрофиКубикс в интерьер просто идеально! Естественно тут же прошел тест драйв по теркам/шинковкам и кубикам.
Остальное впереди.
Первое с чем столкнулась - замумукалась вытаскивать насадку для кубиков! Отгибаю две железочки, затем еще две, а первые раз и обратно прилипли, сразу четыре отогнуть пальцы не растягиваются! Но как-то бумажку ж рекламную изнутри вынуть надо! я их так-сяк, ну держат желтую насадку и всё тут! Случайно задела решеточку и она легко вынулась, тут уже можно пальцы внутрь просунуть, но железки никак не дают насадку вытащить, раза с десятого я ее все-таки изъяла!
Вытащила бумажку, собрала обратно, сверху чтоб одеть серый нож, тоже боролась с защелками-железками!
Победила! Теперь последнюю в доме морковь решила кубиками порубать! Вмиг! Кубики в чаше! Снимаю крышку, а там морковь забила всю решетку!!! Ну думаю ща я ее белой толкалочкой быстренько выкину! Облом! Не лезет толкалка ни с одной стороны, ни с другой. Как мартышка ее крутила, сверху морковь долькой плотно влипла, снизу кубы торчат, не вставляется толкалка. Пришлось аккуратно скрепочкой дырки сверлить сверху, двух было достаточно, чтобы зубчики очистителя решетки таки протолкнули противную морковку!
Далее накубиковала две луковицы, вжик, не успеваю я за ним толкателем работать, надо навык нарабатывать! Чуть не выпрыгнули луковички.
Следующие на тест-драйв пошли шинковки тонкая и «толстая». Картоху и лук (к сожалению ни огурцов, ни помидоров в доме не было, а про капусту забыла). Порезали глазом моргнуть не успела, толщина мне понравилась. Из-за моей нерасторопности молодая маленькая легкая картошка успела вмиг почиститься, пока я толкатель в отверстие вставляла! Смотрю а она уже белая вся голая!
Терки испробовала все. Та, что со множеством мелких дырочек легко настрогала в стружку кусок сыра «Ламбер», отлично справилась и с сырой свеклой (просто так, ради интереса). Крупная терка сырую свеклу нарезала такими интересными кусками, прям как где-то фотки были картофеля типа фри полумесяцами, а это дольки с ложбинкой с одной стороны. Загадочная форма
Помыла все причиндалы очень легко, протерла бумажным полотенцам, разложила по местам и собрала в чашу кубикорезку. На этот раз зажимы железные уже были более послушные и не противились мне! Горловина достаточно широкая, однозначно больше, чем у блендеров Витек и Филлипс.
В итоге первые впечатления: агрегат потрясающий!!! Шустрый... блииин, надо учиться быстрей работать руками, а то почистит стружку с овощей! я в диком восторге и в шоке!
Нарезки лука спрятала в холодильник, пригодятся. А овощи разнокалиберные в тестовых количествах сварила в целлофановом пакете в микроволновке и добавила собаке к рубцу на ужин.
Кстати, кубики морковки уменьшились в размерах после тепловой обработки, это информация для тех, кто любит мелко резать салаты.
Ну и в заключении первого обзора, что сказал муж: «нахрена купила соковыжималку, у нас же есть!»

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Бижу
Ну и в заключении первого обзора, что сказал муж: «нахрена купила соковыжималку, у нас же есть!»
Потрясающе..))) А если Вы трактор с малолитражкой спутаете, он поймёт?

Поздравляю с покупкой! Сильно подозреваю, что мне уже пора такое хотеть.

diana7dg
Бижу, спасибо за поздравление! Трактор, я уверена, он отличит, т. к. в молодости на нем работал.

У меня вопрос про нож в блендере, это нормальная форма? В инструкции на рисунке лопасти по-другому расположены. Что-то засомневалась я... одна из лопастей горизонтальная, а на рисунке две вниз, две вверх направлены.

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!}

Аркадий _ру
И мои муки выбора закончились приобретением 5529. Хотел брать и уже заказал Redmond RFP-3904 за 4600р, т. к. нужны только терки/кубик/шинковка (а вообще подумывал над 68885 и 64085 из-за большей компактности, но цена не очень-то устраивала), но тут увидел этот после сервисного ремонта за 2880р с полной гарантией и поехал посмотреть, в чем причина и где зарыта... Все работает, комплект полный, ремонт был концевика крышки большой чашки, что отражено в документе. Заодно увидел, что отколот 1 см. тонкого ребра внизу у емкости блендера и попросил вписать с заверением печатью. Так что теперь он мой, недавно только привез и еще не пробовал. Но уже рад...
Заказал диски Bosch MUZ45AG1 для жульена (448р), средние терку/шинковку Bosch MUZ45KP1 (498р) и Bosch MUZ45PS1 для картошки фри (527р).

diana7dg
Аркадий _ру, я тоже Редмонд 3904 заказала, вечером смс прислали чтоб забирала, но я уже ночью передумала. До полпервого ночи сидела читала форум и отзывы везде, где только можно. Поняла, что этот функциональнее, насадки можно докупать, размерчик пря в самую точку!
Поздравляю вас с покупкой!

Аркадий _ру
Спасибо! Выше уже написал, что заказал.

diana7dg
Аркадий _ру, а где вы это заказали и как там - с доставкой или можно приехать забрать?
А форма ножа в блендере какая? Можете сфоткать?

dopleta
это нормальная форма?
Нормальная, diana7dg! Одна горизонтальная, одна вверх, две - вниз.

diana7dg
dopleta, спасибо, успокоили. Просто у меня терзают смутные сомнения, что мою коробку уже вскрывали и возможно кто-то отказался. Не на всех деталях были упаковочные пакетики и серый пластик диска с ножами от кибикорезки был в чем-то масляном...

Аркадий _ру
Нож в блендере 2 вниз, один вбок, один вверх.

Вот еще нашел Питерцам со скидкой 5529 по упаковке:

А стоит брать еще Bosch MUZ45RS1 за 347р? Это для драников если, то можно взять. Вообще-то насадки не опупеть какие дорогие, если на самом деле острые и из хорошего металла.

diana7dg
Диск терка MUZ45KP1 это средняя терка? А прорезь на ней - шинковка, т е двусторонняя она? А сколько мм шинковка?

Prus - 2
В диске КР1 шинковка 2мм

diana7dg
Сегодня мой Бошик проходил тест номер два: принимали участие диск для взбивания, нож, соковыжималка для цитрусовых и пропеллер с ситичком (давиловка).
Зашла в магазин и купила продукты для тестирования. Первый тест проходил нож. Ему достались крупные куски говяжьего гуляша, вчерашний накубикованный и накольцованный лук и петрушка. Сначала закидала мясо (думаю, наверно зря, лучше вперед лук и зелень, потому как в разрубленном мясе некоторые пучки зелени намотались и не порезались, но их было немного). С мясом справился, мне понравилось, во всяком случае, этой функцией буду пользоваться однозначно. Лук перемешал с мясом идеально, а зелень в некоторых местах осталась пучком в мясе. Отдельно петрушку смолол прекрасно, хотя ее было в чаше совсем чуть-чуть.
Вторым номером пошла соковыжималка. Купила специально сочные апельсины оранжевые и красноватые (для красоты цвета). Выдавил всё, осталась ровная кожица! Но сок я люблю без мякоти, поэтому процедила. А так, мякоти много или я их слишком зажала (скорее всего последнее, не опытная я в этом деле) Сок с сыном выпили с удовольствием!
Далее диск для взбивания. Продуктом были сливки «Простоквашино» 20% и чуть, струйкой по кругу, добавила 33%. Взбивал совсем не долго, время не засекала. Сначала жидкость плескалась до верху, а потом опустилась до половины чаши, а было ее там примерно 400мл. Взбилось так, что я ахнула! И так быстро! Первый раз в жизни такое получилось. Часть ложкой отобрала, а в чашу добавила сиропчика и еще крутанула. Вкуснятина получилась!!!
Последней тест проходила насадка для протирания. Только вот не знала чтобы на ней протереть?! Жертвой стал помидор. Разрезала пополам, первая половинка проскочила со свистом, вторая застряла под лопастью, наверно потому, что сверху уже ничего не падало. С картошкой также происходит? Последняя остается под лопастью? Или шкурка помидора виновата, хотя застрял он шкуркой вверх.
Итого, все причиндалы с поставленной задачей справились. Осталось протестировать блендер, но это в следующий раз!
Тестовая продукция:

Анастасия
Протиралкой хорошо протирать ягоды от косточек. Очень хорошо, например, облепиху! Просто сказка получается!

Поздравляю с хорошей и нужной покупкой! Пусть служит долго верой и правдой!

Prus - 2
А если помидоры протиралкой - сначала большим ножом в чаше порубить (как мясо), а потом - в протиралку! А пюре - это песня! Я по другому уже ни делать, ни есть не могу!

diana7dg
Пюре в смысле картофельное? Чёт мне с этим вертолетиком и картошкой возиться не хочется, но раз попробую. Вдруг понравится!

Prus - 2
Да, картофельное. Да и нет никакой особой возни - сварить картошечку, слить воду и сразу забрасывать в протирку. Очень быстро протирает! А потом молочко горячее, масло вмешать. Ну и я еще яйцо добавляю. Если боитесь салмонеллеза, помойте его хорошенько с содой. Да и разбивать будете - сразу в картошку, чтоб не соприкасалось с наружной скорлупой. Такое пюре воздушное1 И не сопливое - с металлом не соприкасается.

diana7dg
Так аппетитно рассказываете, что обязательно попробую! Спасибо!

Prus - 2
А саму протирку после работы замочите минут на 10 в теплой воде, а потом щеткой, что к комбайну идет - за секунду отмоется! А пюре - супер! Отпишитесь потом!

diana7dg
Добрый вечер! Сегодня пробовала взбивать молочный коктейль в блендере и с помощью диска. Результат одинаковый обоими методами и такой же, как взбивать погружным блендером. Но делала я не по технологии, молоко было не охлажденное. Здорово блендер размолол банан и перемешал с молоком, получилось густо и вкусно, но густота от банана. Молоко охлаждается в морозилке, буду пробовать еще.
И еще! Заказала я себе пока только диск для картошки фри. В магазине подобрала (там где можно было выбрать в пакет с лотка) картошку нужного размера и диаметра. Дома почистила и как у баклажанов пообрезала попки и под размер податочного отверстия подогнала. Показываю все, что получилось.
Это обрезки картофеля по краям:

Это основная масса:

Это обрезки:

Оригинал:

Ну и готовый продукт:

Я вполне ожидала такой результат и довольна! Такая же картоха у меня получается при резке в ручную, но с меньшими энергозатратами. Мне приятней помыть комбайн, чем резать картошку ножом. Видела я в рекламе у Бёрнера резалку для брусочков на 10 мм, но в продаже не попадалась и не уверена я, что нарезка будет толще. Вообщем, диск для картофеля фри у меня работать будет, будем учиться резать красиво и аккуратно жарить!

diana7dg
Аркадий _ру, спасибо за ссылочку на сайт, там диск для картошки фри и купила. Потом подумала и заказала еще два: среднюю терку и для драников.

Prus - 2
Вот! Эти 2 диска самые ходовые! В отношении диска для драников - кроме драников, мы им делаем пюре из жестких фруктов-овощей. Ну, а средний - самый ходовой!

Бижу
Это основная масса:
Так, понятно, такую насадку не покупаем... Я вручную 6ыстро нарежу, у меня нож подходящий имеется.

На весах венчики в 68 и тёрка для ягод в 55... И куда податься?

Всё же тёрка слегка перевешивает. Вз6ивалка может оказаться в другом месте (тем 6олее у меня простенький миксер имеется), а вот тёрку хотелось 6ы потестить. Девочки, вот пюре как делается? Ею? Просто пихаешь туда толкателем картошку и всё, на выходе пюре? А перемешалки никакой нет, что6ы прямо в чаше и до ума это всё довести? Где-то видела такие вращающиеся рамки для перемешивания, но точно не тут.

Пять с половиной это для 5529 дорого или нормально?

diana7dg
Самый дешевый 5240руб.

Ромашка
Картошку просто пихаешь и все. Я сразу туда молочка подливаю и маслице кусочками кидаю. Сначала несколько картошек, потом маслице, молочко, потом опять картошку, затем опять молочко и маслице. Мне так больше нравиться и стараюсь картошку не мешать после протирки она более воздушная, если не перемешенная. Может мне просто так кажется, не знаю.

Бижу
Самый дешевый 5240руб.
Я за такие деньги только по уценке нашла и то в соседнем городе.

Картошку просто пихаешь и все.
Вау, классно! А ещё можно, наверное, в кастрюлю с ещё целой картошкой кинуть масла, чуть поломать ложкой, что6ы молоко взяла, плеснуть молока и уже это месиво в ком6айн запихивать... Но это так, фантазии пока. Мечты... Там, по ходу дела видно 6удет.

Ромашка
Если в скороварке варю, то сразу и молочко в картошку добавляю, и много жидкости не лью, только столько, сколько потом понадобится в пюре. А если на плите варила на воде, то отвар не сливала, а сразу горячую ложкой оттуда доставала и в комбайн, даже если жидкость попадает, то только вкуснее.

Бижу
Люди до6рые, полдня читаю-читаю, в голове уже каша. До6ралась даже до взрывнх схем, и всё равно для закрепления материала есть несколько вопросов:
  • Не подойдет ли вставка-ку6ик от этой штуковины для 5 МУМа в МСМ 55(30)? Нижняя часть у них с одним номером, а верхняя с ножами - разная. Плюс, посадочные места могут отличаться, этого и 6оюсь.

На МСМ 6** не подошло у человека, но вроде 6ы они с MCM 5 различаются?
  • Много ли я полезных насадок теряю при покупке MCM 5530 (кроме ку6ика, конечно)? Что прио6ретаю крючки для теста и венчик кое-как усвоила.))

Просто со вчерашнего дня 29 подорожал, а 30 подешевел. Вот и подумалось, что если со6рать этот тетрис по запчастям, то может оказаться полезнее и едва ли не дешевле. При условии, что насадку-Ку6ик из этой картинки можно выковырять, разумеется.

Вот это видела:
Саша, кубик не садится на МУМы, только на МСМ, не знаю, как на 4, а на MCM5530 садится
А справедливо ли о6ратное - что ку6ик из Мумов не садится на MCM?

diana7dg
У меня вопрос по молочным коктейлям, в инструкции этой информации не заметила. Как долго можно взбивать коктейль в блендере и сколько времени обычно на это уходит?

Prus - 2
Коктейль с большой-большой пеной взбиваю 3 мин. на 2 скорости. Можно и меньше, но очень пена нравится

diana7dg
О! Я побоялась долго крутить, теперь посмелее буду!
 А вообще, у работы мотора по времени есть какие-то ограничения? У комбайна Redmond 3904 например 1мин работы и отдых. А у этого?

Prus - 2
Да вроде ничего про ограничения не написано. Задай вопрос в теме про МУМ 5 sazalexter, он у нас очень хорошо все знает обо всей технике, и о комбайнах - БОШах в том числе! Ну, и с нами поделись!

diana7dg
Спасибо за подсказку к кому обратиться и спасибо нашему техническому гуру sazalexter за ответ! А ответ был такой: «Если в инструкции не указано время, оно не ограничено, есть вентиляция и защита.»

Аркадий _ру
Только сегодня забрал диски 4 штуки. Сделано в Словении. Заточка на кол. Менять не пойду, оправлю сам.

diana7dg
Аркадий _ру, тупые совсем что ли?

Аркадий _ру
Да не совсем в этом дело. Не такие тупые, как у электротерки MYSTERY MMC-1401 (близнец Clatronic ME 3484 и MAXWELL MW1303), у которой только шинковки конусы точенные (терки «доделай сам»). Заточка есть везде, но местами подзабита и далеко не так остро заточены, как, например, диски (2 штуки разного колибра) для терки и шинковки у роторной терки Borner 3610156, об которую я чуть палец не резанул. У последней заточка не заметна, поскольку снизу. И хорошо, что пальцем пробовать не стал, что-то меня остановило... У дисков бош заточка сверху.

Prus - 2
Аркадий _ру, отлично все режет с такой заточкой, как есть - а пальцы во время мойки - целые!

Аркадий _ру
Prus - 2, то, что все-таки режет, не удивляет. Комбик мощнее Мистери, можно и поднадавить чуть. У меня никто ножами при мойке не режется. Помню, дочка еще довольно маленькая была, специально ей показывал, как нож мыть (с периодическим напоминанием). Теперь уже она выросла, напоминать и экзаменовать не надо)) Диски, что шли в комплекте с комбиком, изготовлены качественнее.

lana19
Аркадий _ру, а как и на чем вы будете заточку делать? Я бы хотела ножи на универсальном измельчителе от блендера поострее.

Аркадий _ру
Кроме как надфилем, где это возможно, больше вроде и нечем. Затачивая сверху, главное не завалить угол ниже горизонта.

Prus - 2
Ну, в принципе, у меня почти все диски родные - для драников был в комбайне, как подарок, а средний докупала. Но он трет нормально, а шинкую я на том, что 1 мм и 3 мм. Капусту на 1 мм, а огурцы-помидоры, лук, перец сладкий и т. д. на 3 мм. А картофель для жарки - у меня специальная приблуда есть, чтоб брусочками резать, вот такая:Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

А потертое на диске для корейской морковки - мало отличается, на выходе, от средней.

diana7dg
Искала по магазинам подходящую ёмкость для хранения дисков и не нашла ничего по размерам. Хочется их культурно пристроить! Нашла фирменную сумочку для дисков, но вот вопрос что внутри: совсем пусто или есть отделения для каждого диска, чтоб они друг о друга не терлись?

Анна1957
У меня такая сумочка к MUM5. Там 2 отделения: большое по высоте (для венчиков и крюка) и маленькое - для дисков. Но отделений для каждого диска нет, у меня каждый диск в отдельном пакете.

diana7dg
Понятно, но два отделения это уже неплохо, в крайнем случае между дисками можно картонку пристроить, у меня их 6шт.

Smilystar
Всем привет) подарили мне на д. р. любимый кубик))) я его обожаю, нарубить тазик салата за 1 минуту-это супер)))) пробовала еще все терочки, трут отлично! хочу докупить среднюю еще и пока думаю о терке фри, так как есть фритюрница и резать вручную уже надоело (но полумесяцы что-то меня не впечатлили ((((

diana7dg
Smilystar, для классической картошки фри лучше подойдет Бёрнер насадка 10мм для брусочков или еще есть механические резалки. Брусочки ровные и размер хороший. Насадку фри для Бошика я использую порезать картошку в суп или на жарку обычную. В принципе, можно без нее обойтись.

Smilystar
diana7dg, спасибо за совет, я вот тоже о Бернере задумалась, еще видела в Тапперваре терку которая и кубиками режет и ломтика и трет и чего только не делает, но стоит она по каталогу 4 тысячи, считай почти стоимость кубика (

diana7dg
Сегодня сделала винегрет из вареных в микроволновке овощей. Сварились все очень хорошо, т е до мягкого состояния. Охлаждались до следующего дня в холодильнике. Кубики Бошик нарезал отлично, у меня бы так не получилось!

RYZ-NIK
Девочки, а не могли бы вы написать размеры своих комбайнов-кубиков, длина-ширина-высота, просто кухня у нас маленькая хочу прикинуть какая из моделей лучше встанет??

RYZ-NIK
Prus - 2

а не могли бы подсказать, где купили такое классное приспособление для нарезки картофеля брусочками?

diana7dg
RYZ-NIK,
«высота без блендера 20,5 см, ширина 33,5 см, глубина 24 см.»
«Высота без колбы для коктейлей 20 см +10 см горловина для закладки продуктов.
Общая ширина 33 см.
Диаметр чаши основной 20 см, глубина 15 см
Диаметр горловины для закладки продуктов 6 на 8.
Маленькая горловина 4.5 на 4.5 см»

RYZ-NIK
diana7dg, спасибо большое

RYZ-NIK
diana7dg, а не подскажите, вы доп терки покупали в 003?? и кака цена на них нормальна, мне пока только за 1000 с лишним попадаютс (((и модель у вас 5529?

Prus - 2
а не могли бы подсказать, где купили такое классное приспособление для нарезки картофеля брусочками?
Давно уже покупала в Метро. Но вот точно такой же в интернет-магазине

RYZ-NIK
Prus - 2 спасибо большое

diana7dg
RYZ-NIK, модель 5529, терки покупала в , цена на фри 527, на среднюю терку 347, на терку для драников 498 руб.

RYZ-NIK
diana7dg, спасибо огромное, жалко, что в 003 нет их в наличии (((ваши цены очень вкусные, буду искать и знать на что ориентироватьс)))

RYZ-NIK
еще вопрос возник: имея такой комбайн есть ли смысл покупать погружной блендер? мне вроде кажется, что имеет - тот же суп пюре сделать, чтобы не переливать или измельчитель для орешков-шоколада удобно использовать или можно обойтись, что скажете?

и каких размеров кубик получаетс?

diana7dg
RYZ-NIK, у меня до комбайна был блендер погружной с измельчителем и терками, пользовалась. И сейчас думаю пригодиться. Размер кубиков точно не измеряла, на фото с винегретом выше видно по отношению к зеленому горошку какого размера кубики.

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте