Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 33)

RYZ-NIK
diana7dg, спасибо вам большое, на все вопросы ответили мои))) винегрет очень гармоничный)) мне нра)))

RYZ-NIK
Девочки, а нет ли инфы: подходит ли выжималка дл цитрусов от каких-то моделей на мсм6?

Бижу
RYZ-NIK, так там же своя собственная есть, зачем чужая?

RYZ-NIK
Бижу, вы правы. в этой серии и правда она есть, некорректно вопрос задала, надо было так: подойдет ли соковыжималка от моделей 62020, 64060, 68040 к модели 68885??? просто в доп аксессуарах она не числится и на горячей линии бош уверяют, что к 68885 только шинковки можно приобрести (((

и еще интересно подойдет ли насадка для приготовления пюре от 5529 к 68885???

Tiksan
Бижу, вы правы. в этой серии и правда она есть, некорректно вопрос задала, надо было так: подойдет ли соковыжималка от моделей 62020, 64060, 68040 к модели 68885??? просто в доп аксессуарах она не числится и на горячей линии бош уверяют, что к 68885 только шинковки можно приобрести (((

и еще интересно подойдет ли насадка для приготовления пюре от 5529 к 68885???
Я списывалась с участницей данного форума, у которой есть оба эти комбайна и она примеряла насадку для пюре и ягод на 68885. И она подходит!!! Она садится на ось, которая для кубиков. ТОже собираюсь приобрести. ТОлько никак до сервисного центра не доеду.
А соковыжималка и пресс для цитрусовых есть и в серии МСМ6 в других моделях, посмотрите. Я лично пресс для цитрусовых заказывала.

Бармалеич
Внезапно! Диск для взбивания поцарапал чашу, и это при правильной сборке! Так что имейте в виду - новые комбайны все же страдают этой болезнью. Решение пока я вижу только одно - срезать немного от бортика этого выступающего пластика. Надеюсь, больше не повторится, и борозда на чаше не сильно повлияет на её прочность.

diana7dg
Бармалеич, а раньше диском пользовались? Как долго? Спасибо за информацию!

Бармалеич
diana7dg, пользовался пару раз для взбивания, и вхолостую гонял для проверки.
Однако, раньше всегда сначала включал комбайн, а затем вливал жидкость. В этот раз собрал, налил жидкость, затем включил. Возможно это и сыграло решающую роль.

RYZ-NIK
Tiksan, спасибо большущее!!!

rusmuhamedov
Всем привет. кубик пользую уже пол года, есть у меня способ приготовления арихисовой пасты на этом чуде. в оригинальном рецепте для пластичности продукта добавлялось раст. масло, при помощи кубика я этого избежал.
1кг арахиса помыть и высушить, далее в духовку 180 гр на 30 мин, дать немного остыть, при желании почистить (я этого не делаю) далее пропусть арахис на мелкой терке (я засыпаю почти полную горловину всавляю толкатель и без нажима на2ой скорости измельчаю). Далее пропускаю измельчённый арахис через пресс-лопасти (тут то орешик своё масло сам и отдаёт), под занавес добавляю по вкусу соль с сахаром и перемешиваю универсальным ножом до однародной массы 2-3 мин. соль берите мелкую (экстра) крупная плохо растворяется в пасте, сахар можно заменить медом.
P.s. запаситесь силами и терпением для отмывки кухонного помощника

Prus - 2
Руслан, спасибо за рецепт! А какое кол-во соли и сахара на 1 кг арахиса? И 1 кг - это уже чищеный? Или нет?

rusmuhamedov
1/2ч ложки соли и 4-5 сахара, с экстрой надо быть окуратней лучше досолить на последнем этапе. арахис 1кг беру без скорлупы (выход примерно 700г банка гот. Продукта), коричневую кожицу я не снимаю она вроде как полезна

diana7dg
Нужен совет! Имеется количество красной смородины, которое надо как-то переработать. Если я протру ягоды через протирку с пропеллером, что из полученной жидкости можно сделать? Я вот думала про желе, но не знаю как его делать, может еще что? Посоветуйте!

Бижу
Ха. Я попробовала чёрную туда засунуть. Таакая ерунда получилась.)) Вниз просочилась только бледно-зелёная слизь в маленьком количестве.
Поэтому красную даже не подумала, просто блендером вжикнула и успокоилась.

Бармалеич
просто блендером вжикнула

И это правильно. Ягоды можно хоть в блендере, хоть универсальным ножом (если много ягод).
Протирка не справится с оболочкой ягод вроде смородины и т. п., в лучшем случае получится выдавить только сок.
А вот с малиной или клубникой - без проблем.

diana7dg
Спасибо, девочки! Тогда блендером вжикну!

diana7dg
Я все-таки попробовала протиркой, получается действительно только сок и пена, вот:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Может кому интересно будет, наглядно оно всегда лучше.
 К полученной жидкости добавила сахар и вскипятила, не знаю, застынет или нет желе, но точно будет вкусно!

dopleta
diana7dg, простите за любопытство - это под Москвой уже такой урожай красной смородины?

Piano
К полученной жидкости добавила сахар и вскипятила, не знаю, застынет или нет желе, но точно будет вкусно!

меня учили что сначала надо минут 10 кипятить саму жидкость, чтоб она немного выпарилась, а затем добавлять сахар. Чем больше сахара тем лучше схватится желе. Это самое лучшее желе - налистники с ним изумительные. И из облепихи точно так готовят.

diana7dg
diana7dg, простите за любопытство - это под Москвой уже такой урожай красной смородины?
Почти, Смоленская область, недалеко от Вязьмы.

меня учили что сначала надо минут 10 кипятить саму жидкость, чтоб она немного выпарилась, а затем добавлять сахар.
В интернете есть рецепт, там добавляют к цельным ягодам воды, потом кипятят и ждут выпаривания воды. Здесь воды нет, только сок. Но я не спец, может правильно добавлять сахар потом.

Ninelle
diana7dg, смородину не пробовала, а вот клюква получается отлично - настоящее желе. Ммммм, что-то еще делала из ягод, хоть тресни не вспомню.. но то что желе получалось - точно.

Бижу
diana7dg, о, классно! Но выход сока, конечно, крохотный, у меня стлько смородины нету. Хорошо, что красный, а то в чёрной я испугалась, что страшный такой.))) Весь пигмент вместе с витаминками в шкурке остался, наверное.

Ninelle
А! Вспомнила! Облепиху я так делала - ваще почти конфитюр получился.

diana7dg
diana7dg, о, классно! Но выход сока, конечно, крохотный, у меня стлько смородины нету. Хорошо, что красный, а то в чёрной я испугалась, что страшный такой.))) Весь пигмент вместе с витаминками в шкурке остался, наверное.

Лен, а как много ягод черной смородины Вы успели протереть? Наверно совсем чуть чуть. Я сначала тоже испугалась, кинула 2-3 горсти и ничего - две капли упало, но когда продолжила - дело пошло веселее и процесс просачивания усилился в разы. Думаю, если бы Вы продолжили, цвет бы поменялся и масса стала бы симпатичнее. Как созреет черная, проведу эксперимент ради интереса. У черной масса должна быть гуще.

diana7dg
Ninelle, вы ягоды именно через протирку пропускали?

Ninelle
Мдааа, через ветолет через неё же и картошку на пюре

Бижу
Лен, а как много ягод черной смородины Вы успели протереть? Наверно совсем чуть чуть.
Ой, точно не скажу. Да, немного. Но на дне слой этой зелёной слизи кое-какой был, я его потом сливала в миску для блендера. Там семена мелкие, я поняла, что мне нет надобности так пачкаться с комбайном и выбрасывать половину урожая. А вот красная - другое дело, пожалуй, стоит как-нибудь попробовать, а то косточки у неё радости не добавляют.((Интересно, а если уже промолотую её через вертушку эту пропустить, что получится?
А семена решётку не забивают?

Ninelle
Бижу, я вообще была в диком восторге, у меня вертушка согнала семена и кожицу в кучку, а решетку я и в ПММ мыла и ручками, отлично отмывается.

diana7dg
Бижу, я мыла с щеточкой, что в комплекте с комбайном, несложно отмывать, 1/5 часть поверхности с застрявшими зернами, но от щетки легко вскакивают, остальные струей воды вымывает. Основной жмых под лопастями скапливается и уплотняется.
Интересно, а если уже промолотую её через вертушку эту пропустить, что получится?
А для чего?
Я в соковыжималку попробовала черную пропустить, так на куполе моего Филлпса был толстый слой желеобразной массы, а в стакан две капли упало!!!

Ninelle
Интересно, а если уже промолотую её через вертушку эту пропустить, что получится?
Эксперементировала, немного жидкости получается, совсем чуть-чуть.

Бижу
А для чего?
Скелеты Косточки отделить. ))
Эксперементировала, немного жидкости получается, совсем чуть-чуть.
Вот засада.
Ладно, уговорили, не стану.

Бармалеич
Этим способом только косточки у вас отделить полностью не получится - слишком крупная сетка.
У вас останется очень много кожуры, а значит потеряете больше полезных веществ.
Если хотите совсем без косточек, то надо через мелкую сетку-сито отдельно, вручную протирать.

kloki
девочки посоветуйте пожалуйста комбайн если есть такой, что бы была нарезка кубиками, картошка фри, шинковка, и для драников если конечно такой существует

dopleta
kloki, так ты же находишься в теме об этом комбайне!

Бармалеич
kloki, Bosch 5529 обладает всеми нужными вам функциями, однако для картофеля фри необходимо будет дополнительный диск покупать (в Comfy нашел самые дешевые). Для дерунов можно и комплектной мелкой теркой пользоваться, хотя народ покупает для них отдельный диск.

kloki
kloki, Bosch 5529 обладает всеми нужными вам функциями, однако для картофеля фри необходимо будет дополнительный диск покупать (в Comfy нашел самые дешевые). Для дерунов можно и комплектной мелкой теркой пользоваться, хотя народ покупает для них отдельный диск.
а я не нашла в комплектации к этой модели картофлерезку тему сорри не читала может где то и упоминалось об онной

kloki
отвечала dopleta, Бармалеич спасибо!

kloki
заказала и себе этого чудо кубика, так что принимайте в свои ряды завтра должны привезти

kloki
спасибо девочки за подсказку по этой модели! сделала в сегодня привезенном кубике оливье и майонез в нем же, в блендере)) красотееееень.
но так и не поняла можно ли все запчасти с него мыть в посудомойке?

Бармалеич
kloki, извините, не уточнил. Диски дополнительные недорогие были в Фокстроте (дешевле, чем в сервисе). А в Comfy дешевыми были сами комбайны.
Кроме того, можно попасть на распродажу.
Я покупал у них, диски оригинальные, сталь золинген.

В любом случае, никто не мешает найти магазин самостоятельно
Повторюсь, диск для дерунов лично я считаю безполезной тратой денег, достаточно родных дисков. Но это субъективное мнение.

Пару советов:

• Запчасти можно мыть в посудомойке, хотя лучший результат будет если мыть вручную с мягкой щеткой. Будьте предельно осторожны, ножи очень острые!
  • При работе с основной чашей можно оставлять чашу блендера на комбайне. При этом лучше вынимать из него ножевой блок. Это предохранит блендер от изнашивания.
  • Если следовать инструкции к комбайну и не подвергать его большим нагрузкам, то машинка прослужит очень долго.
  • При чистке ножевой сетки кубикорезки лучше проталкивать остатки продуктов с тыльной стороны сетки. Т. е. - разбираем кубикорезку, вынимаем сетку, переворачиваем ее и проталкиваем продукты толкателем с тыльной стороны. Так вы предохраните ножевую сетку от повреждений, но отходов продуктов будет больше. Обратите внимание, что в инструкции советуют чистить ножевую сетку с лицевой стороны.

kloki
Я, например, Зашла на форум узнать - что лучше, мультиварка или аэрогриль? в 2011 году
)))) ой это точно про меня тоже))))

kloki
сегодня делала салатик: капуста и лук на шинковку 1мм, помидоры огурцы на терку для фри, ой как жешь я люблю этот комбайн, у меня есть все из техники, но я не понимаю почему я считала комбайн не нужной вещью дома, может потому что не встречалось столько нарезок всевозможный в одном экземпляре, сегодня и супчик на нем строгала, вчера рагу, позавчера оливье и майонез в блендере Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

kloki
так выглядит салатик Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! огурчики не совсем красиво вышли, но учитывая скорость с какой был сделан этот салат, простительно, никогда не любила крошить капусту, не смотря даже на наличие бернеровской терке и о чудо, выход найден

kloki
подскажите если кто знает на чем можно зеленый лук резать? ножом в основной чаше укроп порезался хорошо, а лук нет, не захотел.

Njashka
подскажите если кто знает на чем можно зеленый лук резать? ножом в основной чаше укроп порезался хорошо, а лук нет, не захотел.
У меня зелёный лук всегда плохо в комбайне режет.
Кто-то советовал в большой пучок и в лоток, но тоже плохо вышел.
Красивее руками.
А вот репчатый идиально получается.

marisabelka
Д день всем, помогите кто может, всю тему читать нет времени, дома шесть голодных ртов, скажите какой насадкой можно сделать крем сгущенка +масло, мли необходимо покупать какую то еще насадку? У нас mcm 5529

Le_Nok
Девочки, здравствуйте! С желанием купить комбайн настроилась было на небольшой Philips HR7762, но сложилось так, что не до покупки было. А тут увидела «кубик» по выгодной цене, меньше 5 тыс. рублей, и вот рискнула заказать, но все еще в раздумьях – кухня у меня «хрущевка», маленькая, стоит ли все-таки брать? Готовлю для семьи из 4 человек. Актуальна шинковка капусты тоненько на салат, тесто на блины - многие пишут, что делают его в комбайне, только диском или ножами? А для кексов тесто получается? Для морковки по-корейски диск «жульен» нужно докупать?
Очень заинтересовала протирка для ягод и картофельного пюре. В филипсе такой нет. Насколько сухими после нее получаются остатки от ягод типа малины, облепихи и от помидор? И еще такой вопрос: для малых объемов продуктов этот комбайн стоит использовать, например, для зажарки в суп из лука и моркови на один раз?

Скорее всего, эти вопросы уже были, но, думаю, не только мне будет легче, если кто-нибудь коротко ответит, тем более с накопленным опытом использования этого комбайна. За ответы заранее большое спасибо.

marisabelka
Le_Nok мы тоже недавно купили, место я ему на посудомойке выделила отдельное, поэтому заморочек с доставанием нет, доп насадки взяла сразу диск терка-шинкова, для картофеля фри и диск жульен, у меня востребованы. Первым испребовала как раз таки сито, только делала томат, остался жмых после соковыжималки, так я еще столькоже получила мякоти, пропустив через сито. На суп крошу все внем, сначала картошкв, потом лук м морковь, меняя насадки, тогда оправдывает себя. Пока все, что могу ответить, может еще кто что скажет.

Le_Nok
marisabelka, спасибо за быстрый ответ. А на диске жульен морковка получается почти как магазинная по-корейски?

marisabelka
Да очень похожа

Ромашка
Не знаю даже что написать. Я на нем делаю все. Шинкую, тру, режу кубиками, делаю тесто на кексы, майонез, коктейли. Только фарш делать не понравилось. Жилки остаются. Надо брать мясо совсем чистое, без пленок. Все остальное, просто отлично.

Le_Nok
Ромашка1, спасибо, что откликнулись. Тесто на кексы вы делаете ножами или диском? Я на этот комбайн обратила внимание еще из-за объемной чаши, надеясь, что в нее все продукты для кекса поместятся.

Ромашка
Тесто на кексы вы делаете ножами или диском?
Смотря какое тесто. Если густое, то ножами, если не очень густое, то диском. Вообще-то чаще ножами. Опасаюсь комбайн испортить. Все же диском лучше именно взбивать. А вообще, по секрету, частенько на кексы делаю просто руками и особо ничего не взбиваю. Так, перемешаю все и на выпечку. Редко готовлю что-то особенное, а для утилизации прокисшего молока и ручной замес вполне подходит.
И я ленюсь тереть руками, все тру на комбайне. Иногда тру с запасом. Т. е. не одну морковку на суп, а сразу 3-4 и лук так же. А потом в заморозку. Иногда делаю из всего натертого сразу пережарку, часть уже готовой пережарки замораживаю. Сыр на макароны тоже тру с запасом. Надо сыру на макароны, так тру сразу много. Часть использую сразу, а часть морожу. Ну и во всем так. Чтобы с 1 штучкой или маленьким количеством не возиться.

Le_Nok
Ромашка1, вот и я так же - на простой кекс быстро перемешала и все, только думала, что комбайном будет еще проще. Буду ждать свой заказ - на выходные должен прийти. Пока буду страницы этой темы читать. Жалко только, что многие фото уже не отображаются. Буду искать про диск, где его обрезать нужно, если не разберусь - снова к вам с вопросами вернусь

Ромашка
Le_Nok, просто потом ведь, после замеса на кекс чашу, крышку и нож или диск мыть. Вот иной раз и замешиваю в простой миске руками. Ее проще в посудомойку сунуть.
У меня и у сестры все нормально с дисками. Ничего не царапает. Так что, прежде чем что-то резать, попробуйте так воспользоваться. Может и у вас все нормально будет.

Le_Nok
Ромашка1, про диски многие в теме сообщали, что царапают чашу. Может в последних партиях это исправили и действительно все будет хорошо, надеюсь.

Le_Nok
Ну вот, бошик уже у меня Пока только тесто кексовое ножами в нем сделала. Поражена скоростью, с какой это произошло. На замес не больше минуты ушло. И место ему нашлось на моей маленькой кухне, чтобы под рукой всегда быть. Долго раздумывала над злополучным диском, хотела сначала им пользоваться, но так и не решилась. На диске ни одной заусеницы, все гладкое, попробую фото вставить.

Я так поняла, читая тему, что если диск поцарапает чашу - это по гарантии можно поменять без проблем, никому не отказывали? Кто недавно купил, как у вас дела с этим диском?

Ромашка
Le_Nok, я уже писала, что мы с сестрой купили комбайны в прошлом году. Я весной, а сестре осенью на день рождения подарили. У нас все нормально. Ничего не царапает. Покупали в разных магазинах и у нас под рычагом управления кружочек разного цвета. У меня красный, а у сестры серый. Не знаю от чего это зависит. Возможно от места сборки.

Le_Nok
Ромашка1, да, спасибо, я видела ваш ответ, просто, может быть еще кто в темку зайдет и тоже напишет. Это я все перестраховываюсь, может быть, действительно зря.

Марфуша5
Девочки, а случайно не у кого нет лишнего ящика для насадок от bosch mcm 5540? Я бы купила. Может у кого есть нерабочий комбайн или просто ящик мешается-лежит без дела....?

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте