всем
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 30)
Анастасия
Большое СПАСИБО вам, что пнули меняРазговоры на тему комбайна всегда полезны!
Тут мне ответили с «запчастей» по поводу диска. КОНСТРУКЦИЯ НЕ МЕНЯЛАСЬ. ОБЫЧНО ОН ТРЕТ С ПУСТОЙ ЧАШЕЙ, А С ПРОДУКТОМ НЕ ДОЛЖЕН. Конечно, не должен. кто бы спорил! НО трёт же ж, стирает дно чаши... И как раз с продуктами, а не без них.
Тут мне ответили с «запчастей» по поводу диска. КОНСТРУКЦИЯ НЕ МЕНЯЛАСЬ. ОБЫЧНО ОН ТРЕТ С ПУСТОЙ ЧАШЕЙ, А С ПРОДУКТОМ НЕ ДОЛЖЕН. Конечно, не должен. кто бы спорил! НО трёт же ж, стирает дно чаши... И как раз с продуктами, а не без них.Галина, а Вы уже опробовали его?
Подскажите, пожалуйста, к mum 4756 какой номер, артикул средней терки? и подойдет ли к этому комбайну для протирки терка?
Галина, а Вы уже опробовали его?Нет, и не буду. Раз конструкция не менялась, значит это опасно.
Не там ответила, перепутала две темы
Подскажите, пожалуйста, к mum 4756 какой номер, артикул средней терки? и подойдет ли к этому комбайну для протирки терка?Отверстия такие же, как у МСМ 5529 и 68885. Выглядит:
правильно!Лучше ориентироваться на вид отверстий, а не на артикул. Например, на сайте «запчасти» артикулы такие: «Диск-терка / шинковка cредняя 463690=468742=573024 Bosch Siemens" А вообще-то, для протирки чего Вам нужна средняя тёрка?? Все тёрки, которые походят к 5529 и к 68885 (именно тёрки), подойдут и к mum 4756.
Я сама буду докупать...... среднюю тёрку вот такую:
![]()
Подскажите, пожалуйста, к mum 4756 какой номер, артикул средней терки? и подойдет ли к этому комбайну для протирки терка?
Какая «терка для протирки»? Так и не пойму сайт где они все есть под артикульными №
Вот все насадки
терки
Обсуждение MUM hlebopechka.ru...
... сайт где они все есть под артикульными №Ссылка с артикулами - увы, не работает. Но остальное работает. Спасибо!
Все исправил на другие ссылки. Бош работает над сайтом непрерывно
подскажите, а где можно заказать?
russtorgi Что заказать и где заказать? Город в профиле не указан.
вот магазин
вот магазинМы тут про запчасти говорили, а это магазин, где купить можно технику)) Запчасти покупаются в других сервисах.
Кстати, прицепила прокладки над держателем, чтобы поднять диск. Всё поднялось, крышка закрылась. Правда, не знаю, что бы теперь такое взбить.
Скажите пожалуйста, какая насадка для приготовления пюре? Если можно с фото, а то я уже запуталась что и для чего, читая тему. И мясо на котлеты какую используете?
Скажите пожалуйста, какая насадка для приготовления пюре? Если можно с фото, а то я уже запуталась что и для чего, читая тему. И мясо на котлеты какую используете?Смотрите, самая левая (с «крылышками») - для пюре:

И мясо на котлеты какую используете?Фарш можно делать основным ножом, он на фото плохо виден - в правой чаше, внутри, надет на стержень. Но лично я все-таки предпочитаю фарш из мясорубки.
спасибо, попробую
спасибо, попробуюНа здоровье, Ангелина!
Ко мне едет Бошик 5529! Начиталась называется хлебопечки Сама себе подарила на День Варенья. Сегодня получу. С доставкой обойдется 1180грн (пр-во Словения).
Ко мне едет Бошик 5529! Начиталась называется хлебопечки Сама себе подарила на День Варенья. Сегодня получу. С доставкой обойдется 1180грн (пр-во Словения).Поздравляю, пусть служит верой и правдой и радует хозяюшку
О-о! Поздравляю Вас! Пусть работает Вам на радость! Вы будете его нежно-нежно любить, ведь на вашей кухне поселится замечательный помощник!
Боже мой! Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Люди, помогите пожалуйста выбрать комбайн (с кубиком обязательно) с хорошим набором насадок. С мощностью пока не определилась какая нужна??? Мясорубка не нужна (уже имеется) Выбираю среди BOSCH MUM
Ой, по моему я и темы перепутала
Боже мой! Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Люди, помогите пожалуйста выбрать комбайн (с кубиком обязательно) с хорошим набором насадок. С мощностью пока не определилась какая нужна??? Мясорубка не нужна (уже имеется) Выбираю среди BOSCH MUMА почему среди MUM? В 5529 МСМ (то, что мы обсуждаем в этой теме) есть, с моей точки зрения всё, что душе угодно, и цена по минимуму. Чем больше пользуюсь, тем больше нравится. Весь вопрос в том, ЧТО ИМЕННО Вы любите делать на кухне, для чего нужен сей агрегат.
У MCM не удобно, что режет только в свою чашу - вытряхивать постоянно приходится. А MUM, как я понял, может в любую посуду крошить
В любую посуду может резать только МУМ 4-й серии, а 5-й и 8-й - только в свою чашу. У меня МУМ 4 и МСМ 5529 - для резки удобнее МСМ. Режет быстрее и конструкция резки удобнее.
Любочка МУМ 8 тоже может в другую посуду, только 5 не может кроме родной!
А почему среди MUM? В 5529 МСМ (то, что мы обсуждаем в этой теме) есть, с моей точки зрения всё, что душе угодно, и цена по минимуму. Чем больше пользуюсь, тем больше нравится. Весь вопрос в том, ЧТО ИМЕННО Вы любите делать на кухне, для чего нужен сей агрегат.
MUM нравится внешне. В серии МСМ поглядываю на BOSCH MCM68885 может подскажите +/- данного комбайна? Агрегат планирую держать под рукой. Пользоваться по полной программе; взбивать, месть, тереть, пользоваться блендером. Наличие кубика очень желательно. Под вопросом соковыжималка для цитрусовых. Мясорубка имеется отдельно, поэтому она точно не нужна.
Что то не пойму! А чем в bosch mcm 68885 месить тесто? На фото комплектации нет крюка для замеса
Что то не пойму! А чем в bosch mcm 68885 месить тесто? На фото комплектации нет крюка для замесаТам есть пластиковый нож, а вообще можно и универсальным (металическим) замесить. Пельменное запросто, дрожжевое тоже, про песочное вообще молчу... Только объем беру небольшой на 500 г муки. Если надо больше мешу в 2 захода 2 колобка
Я Вам уже во всех темах наотвечала
Собираюсь жене подарить такой, имеется вопрос, можно ли на нем резать картошку для жаренья. Не получаются ли слишком тонкие ломтики и на какой насадке это лучше делать? Или надо прикупить насадку для фри?
Для жарки может подойти шинковка 3 мм. Я для жарки не режу комбайном, у меня приблуда есть специальная для резки картофеля брусками. А вот для драников - супер!!! Да если еще на спец. терочке! Мечта!
3 мм, по моему совсем тонко, больше на чипсы смахивает. А что за приблуда такая, есть ли специальные электрорезки для картошки?
У меня такого плана hlebopechka.ru..., только пластиковая - Тескома. И ничего там силища не нужна, разве только картошка бывает «железная», но это очень редко. Да и очень жесткую - тоже режет.
Вещь хорошая, жаль ссылки по продаже только на украинских сайтах. А я уж Bosh собрался покупать, но без жареной картошки не обойтись, очень жаль, что в ней не предусмотрена такая насадка
Я картошку для жарки на фри-диске режу. Только по форме она получается полумесяцем. Если идеальная форма для вас не принципиальна, то вполне удобный вариант.
На мой взгляд - однозначно диск для фри не подходит. Очень тонкие и мелкие лепестки, если еще картоха крахмальная очень- все в блин слипнется. Но для всего остального!!! супер! А кубики идеальные???......... я была счастлива, когда мне этот комбайн Дед Мороз под елочку подарил))))
Дорогие мои!
Прошу вашей помощи в голосовании (очень близкий мне человек участвует в конкурсе) hlebopechka.ru...
locman! Поверьте - у нашего Бошика столько других достоинств! А картофелерезку купите отдельно!
Прошу вашей помощи в голосовании (очень близкий мне человек участвует в конкурсе) hlebopechka.ru...
locman! Поверьте - у нашего Бошика столько других достоинств! А картофелерезку купите отдельно!
Нормально фри-диск подходит и ничего не слипается никогда. Я и ножом примерно также резал. Единственный минус - закругленные куски, ну и мелкие обрезки бывают с краев.
Скажите пожалуйста, а какой размер ломтика на фри резке получается, особенно толщина интересует
Скажите пожалуйста, а какой размер ломтика на фри резке получается, особенно толщина интересуетРовно 1 см. А длина зависит от размера картофеля.
Народ, хэлп! не осилю 90 страниц,. Пишу письмо ДМ срочно нужно определиться ЧТО брать? уже голова кругом от выбора: нужна штуковина для резки кубиков + миксер с планетарным вращением (наверное... очень необходимо взбитие белков) не слабенький желательно + мясорубка но необязательно. ну и как обычно? терка с режущими дисками в комплекте. В общем, буду признательна за помощь... а то подарки закончатся или ДМ проявит инициативу
Чтоб совместить все что вы хотите, вам надо БОШ МУМ 54251, и отправиться в эту тему hlebopechka.ru... или купить как у меня - БОШ МУМ 4855 и БОШ МСМ 5529 - тогда получается вообще супер-отличная комплектация - и насадка для пюре (которой нет ни в одном МУМе), и кубики, и унивесальный нож (а без него очень плохо!), и все терки-резки, мясорубка, взбивалки-месилки с планетарной чашей, блендеры и соковыжималка для цитрусовых. И поверьте мне, я бы не хотела отдельно один МУМ 54251! Очень многого в нем одном нет.
Prus - 2 спасибо два мне некуда ставить или один или они вдвоем но без меня на кухне)))
пойду поизучаю спасибо
тоже смотрю на 251... но раньше эпизодически народ пишет что он не айс.. голова кругом! хочется уже салатик порезать и тесто замесить поскорее!!!
пойду поизучаю спасибо
тоже смотрю на 251... но раньше эпизодически народ пишет что он не айс.. голова кругом! хочется уже салатик порезать и тесто замесить поскорее!!!
Тогда покупайте, не раздумывая, МСМ 5529 - он именно первой необходимости! А взбивание в планетарной чаше вполне можно компенсировать хорошим бошевским же миксером с чашей. У меня тоже очень-очень мало места, но стоят стационарно 2 комбайна, 2 мульти (Панасоник и ДЕХ), аэрогриль, весы, маринатор. А микроволновка - в ванной, слайсер, картофелечистка - в комнате на подоконнике, лапшерезка, ветчинница - в кладовочке. И - ничего, что места вообще почти нет (чтоб тесто раскатать, я МУМик на обеденный стол переставляю), зато все помощники под рукой!
Тогда покупайте, не раздумывая, МСМ 5529 - он именно первой необходимости! А взбивание в планетарной чаше вполне можно компенсировать хорошим бошевским же миксером с чашей. У меня тоже очень-очень мало места, но стоят стационарно 2 комбайна, 2 мульти (Панасоник и ДЕХ), аэрогриль, весы, маринатор. А микроволновка - в ванной, слайсер, картофелечистка - в комнате на подоконнике, лапшерезка, ветчинница - в кладовочке. И - ничего, что места вообще почти нет (чтоб тесто раскатать, я МУМик на обеденный стол переставляю), зато все помощники под рукой!у вас там пазл однако
хотела уменьшить кол-во приборов вместив в 1 - у меня мясорубка, миксер, х/печка, мультя, весы малюсенькие, миксер без чаши.
Вот знаете, положа руку на сердце, скажу - что необходимо из моих девайсов? Мультя Панасоник и МСМ 5529. Все остальное можно размещать со второго места и ниже. Но без этих 2-х вещей было бы очень сложно.
Панасоник у меня мультяшка вне рейтинга!))))))) так же как и плита или ванная-туалет
Ну вот так же и МСМ 5529 - без него, как без рук! Вот сейчас отбегала на кухню - фарш помолола за 20 сек. (2 заброса по 10 сек.) - 1 кг, после этого забросила луковицу и 3 зубка чеснока - порубил нож их меленько для фарша секунды за 2. Сполоснула чашу - пока за компом пару минут посижу - стечет, пойду пельменное тесто делать в нем же! Отличное получается!
круто... буду копить... потому как пока миксер нужнее раз все-в-одном не получится сразу
+ миксер с планетарным вращением (наверное... очень необходимо взбитие белков)Между прочим, кубик прекрасно взбивает белки диском-взбивалкой!
белки диском-взбивалкой!а тесто?
А какое тесто? Пельменное, чебуречное, песочное - универсальным ножом, блинное - диском-взбивалкой (и майонез диском у меня самый лучший выходит, и много сразу сделать можно). Дрожжевое тоже можно ножом замесить, и хорошее получается, но «ползет» вверх по насадке. Но у вас же Хлебопечка есть! Так что вопрос дрожжевого теста не стоит!
сдобное. для Шарлотки для кексов
сдобное. для Шарлотки для кексовУниверсальным ножом в основной чаше.
Универсальным ножом в основной чаше.ножом? тесто?
расстроилась и решила заказать для выпечки такое
+ буду копить на МСМ 5529
а вы мне все опровергаете
+ буду копить на МСМ 5529
а вы мне все опровергаете
Тесто ножом получается ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НОЕ! А в отношении «расстроилась» - чего ж расстраиваться? Блендер, что вы показываете - отличный! И универсальный нож есть! И терочки-резачки разные! И венчик, и стакан! С удовольствием себе такой же куплю! Давно хочу блендер-ногу, купила как-то дешевенький с пластмассовой ногой, в горячий суп-пюре не сильно определишь! И БОШик 5529 будут у вас очень мирно уживаться с блендером потом на кухне.
Тесто ножом получается ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НОЕ! А в отношении «расстроилась» - чего ж расстраиваться? Блендер, что вы показываете - отличный! И универсальный нож есть! И терочки-резачки разные! И венчик, и стакан! С удовольствием себе такой же куплю! Давно хочу блендер-ногу, купила как-то дешевенький с пластмассовой ногой, в горячий суп-пюре не сильно определишь! И БОШик 5529 будут у вас очень мирно уживаться с блендером потом на кухне.расстроилась что опять траты)))) и придется покупать еще один агрегат в дополнении к Бошику... думала обойтись малыми тратами, тем более два блендера на ножке уже есть
Подруга смеется - сколько раз говорит комбайн достанешь расскажи потом типа не понадобится... но я найсер дайсером часто довольно таки пользуюсь... правда когда в ручную режешь салт вкуснее чтоли а из под него как бы склизкий чтоли получается... не пойму быстро водянится начинает... и вчера делала кексик и запеканочку - так хотелось просто носиться по кухне, мыть изюм, а чтоб какая-нибудь «штучка» вместо меня все это мешала пока я ношусь!
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте