Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 29)

Astrologina
Девочки, у меня вопрос к тем, кто покупал венчик для взбивания. Как происходит процесс? Венчик бегает по кругу по чаше?
Я тут заказала к своему Кубику 5529 разных насадок. Венчик не заказывала. Вот думаю, обойдусь ли я миксером или мне просто необходим для чего-то венчик? Удобнее ли он, чем «ручной» миксер? И что там с маслом, взбивает ли он его? Я думаю масло немного размягчить перед этим.
Что касается нового БОШа 68885, он, конечно, удобный для маленькой кухни, но по цене как-то далеко не мелок. А все те же насадки можно прикупать постепенно, по мере формирования желания, и имея Кубик 5529

Aina
У меня есть комбайн БОШ 68885, со всеми заявленными функциями справляется на отлично. Измельчает однородно. Венчиком крем не взбивала, делала бисквит, получилось хорошо. Терки такие как у БОШ 5529(он у меня на даче). Хорошая мощность, симпатичный.
А если сравнить эти два комбайна, ну, раз у вас они оба, какой посоветовали бы брать? есть ли смысл переплачивать за 68885 и намного ли кубикс больше по размерам?

Serg22
Люба, спасибо, я и сразу думала про БОШ 5529, но прочитала, что на терке жульен он сильно тарахтит, поэтому решила, что ему мощности маловато. Наверное я что то не так поняла. Подожду пока в магазин «Планета» завезут БОШ5529.
Тарахтит он не из-за мощности, а из-за смысла самой тёрки. Просто жульен устроена так, что продукт надо сильно прижимать к поверхности тёрки, чтобы был зацеп с продуктом. Тупо жмём и перекашиваем поверхность. Это просто особенность. Да хоть 2 киловатта сделай бош, смысл останется тот же.
Ещё раз подтверждаю, что именно кубик просто супер. Кучу всего на нём переделал за несколько месяцев. Вчера опять оливье накрошил тазик. Чистить дольше чем резать. Вот точно скажу. Не стал бы я делать оливье без комбайна не на праздник. Лениво. А тут...

Ангелина29
Ничего не могу сказать о БОШ 68885, а за 5529 скажу - мощности на все хватает с избытком! Тесто пельменное замесить, нет проблем - секунды, Фарш нарубить из подмерзшего мяса - 10 сек., натереть-нарезать любые овощи - тоже секунды! Так что еще надо?
Моему бошу скоро год, но акромя терки и кубиков ничего в нем не делаю. Подскажите, фарш и тесто делаете какими насадками?

Москвичк@
Так ножами и делайте и фарш и тесто!

Kalinka 777
А если сравнить эти два комбайна, ну, раз у вас они оба, какой посоветовали бы брать? есть ли смысл переплачивать за 68885 и намного ли кубикс больше по размерам?
Я думаю не стоит переплачивать за 68885, кубикс мне тоже очень нравится. Комбайн БОШ 68885 выше, но Уже. Кубикс ниже и шире, лично для меня расположение чаши кубикса кажется более удобным (может потом-что у меня невысокий рост Кубикс мне никогда громоздким не казался. У 68885 нож с волнистой заточкой. По выполнению своих функций оба комбайна хороши. У меня самая востребованная терка средняя. Диском на кубиксе взбиваю белки, тесто для шарлотки и блинное тесто, тоже самое делаю венчиком в 68885. Но переплачивать я думаю не стоит.

Astrologina
Докупила для своего 5529 насадку фри MUZ 45 PS 1. Подходит хорошо. Нарезается в секунды. Но как... К картофелю фри это отношения не имеет. Это не красивые кусочки, короче спичечного корбка, полукругом, тонкие и много мелких огрызков. Я использую для жарки картофеля, но гостям такое не подаш. Можно в духовку запекать. Но ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО. Ели бы увидела продукт производства этой насадки, не купила бы. В последний раз жарила кубиками - на много лучше «фри» выглядит.
Когда я по совету подруги купила Батяню Комбат Кубикса, я первым делом нарезала яблочек для сушки. Резала с помощью диска шинковочного 1 мм. Мне показалось очень НЕКРАСИВО. Я закапризничала, и подруге написала петицию, что, мол, плохо всё, нарезал некрасиво, и «чтоб я так жил». Потом у меня всё улеглось, я стала пробовать другие способы нарезки, поняла, что надо резать диском 3 мм, импульсным методом (кнопка М), и резать сначала мои крупные яблоки на четвертинки. Потом попробовала другие насадки, поняла, что в жизни моей такой техники не было, и что вообще многое зависит от того, КАК положить продукт в комбайн. То есть, практика, практика - и всё будет КРАСИВО. Не нравится одна насадка - берём другую, и творчеству нет предела! Я тут почитала почти всё уже в этой теме, поняла, что кое-что вообще не нужно докупать. Жульен - не нужен, средняя тёрка лучше, теперь понимаю, что и без тёрки для фри вполне можно жить (спасибо, Татка!). Но нельзя жить без тёрки для драников! Девочки, ответьте на моё предыдущее сообщение, про венчик!!!

Astrologina
Тёрла сыр на той тёрке, которая в комплекте идёт. Вот на этой:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Довольно мелко. Непривычно, но интересно!

На средней (которую заказывать) кто-то пробовал тереть СЫР? На чём вообще тереть, чтобы получился обычный натёртый сыр (как на простой, крупной «советской» тёрке)?

Москвичк@
На средней терке, которую надо докупать. Вот там идеально получается. В этой теме есть фото средней терки - и очень даже много - полистайте...
без терки жульен - запросто можно обойтись - а уж фри мне так 100 процентов не нужна.

Kalinka 777
Теркой жульен пользуюсь иногда для зажарки, сначала пропускаю лук, он получается полосочками и следом морковь. Но чаще в ходу средняя.

Aina
Девочки и мальчики огромное всем спасибо, что помогли определится с выбором комбайна, наконец-то и я теперь счастливая обладательница Боша МСМ 68885! Сказать, что я довольна - ничего не сказать Сейчас буду проводить полный тест-драйв, кому интересно и кто еще не определился милости прошу в соответствующую тему hlebopechka.ru...

Сапфир
Aina, поздравляю с покупкой. Я ещё выбираю. МСМ 68885 или 5529?

Aina

И я долго выбирала, выбрала помощнее, компактнее и с венчиком Довольна как слон всё-таки первый комбайн!

lana19
Aina! Ну на конец то! Молодец! Хороший выбор! Пусть радует хозяйку.

Astrologina
Я уже поздравила в другой темке. По поводу выбора скажу так: если маленькая кухонька, НО расстояние от столешницы до щкафчиков над ней довольно большое - тогда 68885. Надеемся, что высоту Aina измерит - в другой темке. Если расстояние ваше меньше - значит, Кубикс. Стоимость 68885 - около 10 тыс. Кубик мы покупали летом за 5300 в интернет-магазине. Дополнительные насадки для Кубика можно заказать ex tempore - по мере необходимости. Они уже есть в комплекте у 68885. Мощность большая? Разница нарезки - в секундах. Вот про венчик народ молчит. А вот тут как раз мощность играет роль. Надо поинтересоваться. И ещё хорошо то, что у 68885 чаша больше - 3,9 литра. Вы готовите такие объёмы? Тогда - да. Мне хватает Кубикса. СТОП - у КУБИКСА такая же чаша!!!, я ошиблась. А все именно мне нужные насадки вместе с «сумочкой», которая в комплект 68885 входит, я уже заказала. Итого получилось дешевле, чем покупать 68885.
Проблемы с диском взбивающим в Кубиксе? Подрезать. А новые сейчас выпускаются без этого брака. В 6885 диска нет, там венчик. НАМ венчик можно прикупить. Кто бы ещё мне всё ж таки рассказал, как он в нашем-то 5529 крутится?!
Управление 68885 - только импульсное, по крайней мере, так в одном из интернет-магазинов написано. Это отойти нельзя, нянчить надо! А у нас есть и импульсный режим, и 1, и 2 скорость. Не, я за Кубик. А Вы уж решайте!

Аленький
Галина! Венчик крутится прекрасно! Люда-Lisss показывала в теме! Белки взбивает на ура!!!

Astrologina
Галина! Венчик крутится прекрасно! Люда-Lisss показывала в теме! Белки взбивает на ура!!!
Алёна, да, я видела, правда, сейчас там фото уже удалено... Мне маслюк надо бы взбить А я что-то не поняла, берёт ли он масло, пусть размягчённое хотя бы. Холодное уж не будем! Мне бы глянуть, как он крутится. А Люда-Lisss что-то давно не появлялась... Уж она-то подскажет всё про венчик!

Аленький
Масло я не взбивала Можно ещё у Любы-Prus-2 спросить она по опытней!

Oca
Кто бы ещё мне всё ж таки рассказал, как он в нашем-то 5529 крутится?!
Я расскажу! Сорри, но не могу работать, ездить на учёбу, писать на форуме и ещё пытаться поспать Если нужен совет (увидели мой пост на форуме) - пишите в личку, быстрее отвечу!
Венчик крутится вокруг своей оси и бегает по чаше. Масло класть только размягчённое! Я положила как показалось нормальное, миксер бы такое на раз взбил, а вот у венчика заклинило шестерёнки и отломалась одна из двух опор пластикового язычка-застёжки на корпусе. По сравнению с миксером, этот венчик работает 15 минут без передыха, а миксер перегревается на 5-ой минуте. Опять же, для меня это скорее игрушка, масляные кремы редко делаю. Яйца взбиваю диском-эмульгатором (минус в том, что они от этого греются), остальное - ковыряю миксером (он у меня с чашей).

Astrologina
Я расскажу! Сорри, но не могу работать, ездить на учёбу, писать на форуме и ещё пытаться поспать Если нужен совет (увидели мой пост на форуме) - пишите в личку, быстрее отвечу!
Венчик крутится вокруг своей оси и бегает по чаше. Масло класть только размягчённое! Я положила как показалось нормальное, миксер бы такое на раз взбил, а вот у венчика заклинило шестерёнки и отломалась одна из двух опор пластикового язычка-застёжки на корпусе. По сравнению с миксером, этот венчик работает 15 минут без передыха, а миксер перегревается на 5-ой минуте. Опять же, для меня это скорее игрушка, масляные кремы редко делаю. Яйца взбиваю диском-эмульгатором (минус в том, что они от этого греются), остальное - ковыряю миксером (он у меня с чашей).
Ой, Оса, спасибо большое! Последний штрих - это уж как получится и когда получится с ответом - какой венчик покупать-то? Кодов, где написано MUZ и какие-то номера, в том сервисе, где я покупала, нет, там другие какие-то коды. Если б фотку... Когда получится.

Аленький
Галина к сожалению сфоткать нечем! Просто в интернете набрать бош мкм 5540 и фотку посмотреть!

Astrologina
Галина к сожалению сфоткать нечем! Просто в интернете набрать бош мкм 5540 и фотку посмотреть!
То есть, Алёна, к Кубику подходит то, что подходит к 5540? Я имею в виду венчик. Он похож на такой, что к 68885 продаётся, но фото какие-то мелкие в интернете, непонятно... А не написано, что он подходит к 5529 - ни один, ни другой...

Oca
Фото было вот тут, венчик от 5540-го ответ от 10 октября Там видно что взбиваю им (4 скорости на регуляторе), а крышка - от кубика.

Аленький
Да они одинаковые, я имею ввиду комбайны, отличаются мощностью, насадкой кубик, так что венчик подходит, девочки докупали, где-то в теме отчёт есть!

Аленький
Фото было вот тут, венчик от 5540-го ответ от 10 октября Там видно что взбиваю им (4 скорости на регуляторе), а крышка - от кубика.

Aina
Я уже поздравила в другой темке. По поводу выбора скажу так: если маленькая кухонька, НО расстояние от столешницы до щкафчиков над ней довольно большое - тогда 68885. Надеемся, что высоту Aina измерит - в другой темке. Если расстояние ваше меньше - значит, Кубикс. Стоимость 68885 - около 10 тыс. Кубик мы покупали летом за 5300 в интернет-магазине. Дополнительные насадки для Кубика можно заказать ex tempore - по мере необходимости. Они уже есть в комплекте у 68885. Мощность большая? Разница нарезки - в секундах. Вот про венчик народ молчит. А вот тут как раз мощность играет роль. Надо поинтересоваться. И ещё хорошо то, что у 68885 чаша больше - 3,9 литра. Вы готовите такие объёмы? Тогда - да. Мне хватает Кубикса. СТОП - у КУБИКСА такая же чаша!!!, я ошиблась. А все именно мне нужные насадки вместе с «сумочкой», которая в комплект 68885 входит, я уже заказала. Итого получилось дешевле, чем покупать 68885.
Проблемы с диском взбивающим в Кубиксе? Подрезать. А новые сейчас выпускаются без этого брака. В 6885 диска нет, там венчик. НАМ венчик можно прикупить. Кто бы ещё мне всё ж таки рассказал, как он в нашем-то 5529 крутится?!
Управление 68885 - только импульсное, по крайней мере, так в одном из интернет-магазинов написано. Это отойти нельзя, нянчить надо! А у нас есть и импульсный режим, и 1, и 2 скорость. Не, я за Кубик. А Вы уж решайте!
Я тоже сначала очень хотела Кубикс и до сих пор считаю его отличным вариантом! Просто этот комбайн получилось взять за 200$, а кубик стоит 160 + я очень хотела тёрку-жульен и венчик, а это вышло бы где-то столько же, вот и вся математика
Этот компактнее, не намного конечно, но всё же. Мощность для шинковок-нарезок роли не играет абсолютно, а вот для замесов-взбивалок очень даже. И еще в 68885 НЕ ТОЛЬКО ИМПУЛЬСНЫЙ режим, как вы могли такое подумать тут где-то 4 скорости (просто они не маркированы) + режим Pulse (еще не знаю что это) + режим «М» (это как раз импульсный, ручку назад )
Белки еще не взбивала, а вот сметану 20% сегодня взбила, не скажу, что супер быстро, но всё-таки взбилась и довольно неплохо. просто 20% у меня обычным миксером практически не взбивалась, только сахар разбивался, а здесь пушистая такая

Astrologina
В общем, надо бра-а-ать... Я всё поняла, спасибо большое. Интересно, если к кубику подходит этот венчик, то почему для 68885 - другой венчик предлагается?! И ведь это - не сервис Бош, сервис запчастей... А венчики, похоже, разные. Уму непостижимо... Всё взаимозаменяемо, кроме венчика??? Очень странно.

Astrologina
И еще в 68885 НЕ ТОЛЬКО ИМПУЛЬСНЫЙ режим, как вы могли такое подумать тут где-то 4 скорости (просто они не маркированы) + режим Pulse (еще не знаю что это) + режим «М» (это как раз импульсный, ручку назад )

Про скорость я в интернете смотрела, там так было написано... Дурят нашего брата! Вернее, сестру))

Oca
У 68885, как я видела на картинке, сменный вращающийся вал или что-то похожее, может оно и несовместимо по пазам Пощупать бы его в магазине.

Oca
Я тут, но не надолго. Вчера сделала фотки, зашла на форум... слышу странный звук из компа - поломался вентилятор на видеокарте Он у меня три ремонта пережил, последний - несколько дней назад. Судя по шуму от старости рассыпается подшипник. Я сейчас применила к нему паяльник, машинное масло и живительную силу синей изоленты - стучит, но хоть как-то работает. Пока он скорее жЫв, поэтому быстренько выкладываю фоты:

Это вращающийся вал 5529-го и 5540-го. Видите разницу? Я нет.

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Это венчик, вот так он сидит на валу 5540-го:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

а так он лопнул, при перемешивании полумягкого масла

Там смысл вот в чём: венчик должен крутится быстро, поэтому его шестерёнки цепляются за самую быстро вращающуюся часть вала, а описывает круги он раза в два медленнее - поэтому нижней частью насадка проваливается до третьей «ступени» зацепок на валу. Надеюсь, понятно написала

pandamishka
Здравствуйте, любители кубиков!
Нахожусь в процессе сложного выбора между Кубиксом, 68885 и МУМом 54251. Кухня маленькая, так что второй вариант скорее всего и будет заказан. Но, в нем нет протирки для ягод. Подскажите, подойдет ли протирка от кубикса на 68885?

Aina
Здравствуйте, любители кубиков!
Нахожусь в процессе сложного выбора между Кубиксом, 68885 и МУМом 54251. Кухня маленькая, так что второй вариант скорее всего и будет заказан. Но, в нем нет протирки для ягод. Подскажите, подойдет ли протирка от кубикса на 68885?
неизвестно Сама хотела бы попробовать

Aina
Я тут, но не надолго. Вчера сделала фотки, зашла на форум... слышу странный звук из компа - поломался вентилятор на видеокарте Он у меня три ремонта пережил, последний - несколько дней назад. Судя по шуму от старости рассыпается подшипник. Я сейчас применила к нему паяльник, машинное масло и живительную силу синей изоленты - стучит, но хоть как-то работает. Пока он скорее жЫв, поэтому быстренько выкладываю фоты:

Это вращающийся вал 5529-го и 5540-го. Видите разницу? Я нет.

Это венчик, вот так он сидит на валу 5540-го:

а так он лопнул, при перемешивании полумягкого масла

Там смысл вот в чём: венчик должен крутится быстро, поэтому его шестерёнки цепляются за самую быстро вращающуюся часть вала, а описывает круги он раза в два медленнее - поэтому нижней частью насадка проваливается до третьей «ступени» зацепок на валу. Надеюсь, понятно написала

А у 68885 совсем другая конструкция венчика с одной большой шестерней.

сета
Спрошу еще здесь. Нашла на одном сайте два комбайна Кубик по разной цене, с виду одинаковые, но у одного из них в названии добавлено BOSCH MCM 5529+ MUZ45RS1. Что собственно эта аббревиатура - (...+MCZ4RS1) значит? И в комбайне BOSCH MCM68885, правда на разных сайтах, находила такую же разницу. Может поэтому и цена на них разная? Кубик BOSCH MCM 5529 - ( ) получается дороже, чем BOSCH MCM 5529+ MUZ45RS1- ( ) Не пойму в чем вопрос?

Aina
Спрошу еще здесь. Нашла на одном сайте два комбайна Кубик по разной цене, с виду одинаковые, но у одного из них в названии добавлено BOSCH MCM 5529+ MUZ45RS1. Что собственно эта аббревиатура - (...+MCZ4RS1) значит? И в комбайне BOSCH MCM68885, правда на разных сайтах, находила такую же разницу. Может поэтому и цена на них разная? Кубик BOSCH MCM 5529 - ( ) получается дороже, чем BOSCH MCM 5529+ MUZ45RS1- ( ) Не пойму в чем вопрос?
Я брала бош 68885 именно в этом магазине. Тёрку мне тоже обещали, а потом извинились и сказали, что это для другой серии комбайнов. Насчет 5529 + терка - не знаю. А про магазин могу сказать только хорошее: доставили вовремя, цена соответствовала, всё целое и всё работает, к тому же, как оказалось, польский (закупали и везли из Польши).

ElenaMart
Я брала 5529+MCZ4RS1(терка для дерунов) в подарок- но не помню в каком инет- магазине. Довольна.

Babushka
MUZ45RS1 диск для драников (диск круглый)
Описание   Диск-терка для приготовления пюре из свежих овощей (например, для натирания сырой картошки для драников или картофельных клецок). Материал: нержавеющая сталь.

Bosch Диск для нарезки MCZ4RS1 насадка для шинкования (прямоугольная)
Применение   для приготовления дерунов, овощных салатов

Поможет информация?

Aina
Я брала 5529+MCZ4RS1(терка для дерунов) в подарок- но не помню в каком инет- магазине. Довольна.
ЗдОрово! А мне докупать придётся.

Astrologina
Оса, спасибо большое за ответ! Привет технически подкованным пользователям! Теперь я точно знаю, что вал одинаковый! Вот только как предотвратить сию поломку я не уяснила. И кто куда проваливается, чтобы мне его не провалить ненароком?! Я думаю, масло нужно совсем мягкое брать, ещё и потому, что 5540 мощнее, чем 5529.

Oca
Оса, спасибо большое за ответ! Привет технически подкованным пользователям!
Спасибо за тёплые слова, чую надо мне отдельную тему открывать, чисто для техподдержки: что с чем соединяется, какие насадки куда подходят (с картинками и краш-тестами ).
Отметила на картинке то, как я представляю себе деление вращающегося вала на «быстрый» и «медленный», пунктир проходит по щели между пластмассовыми деталями. Так вот насадка-венчик крепко садится (до упора) на самые нижние зубцы, а пластиковые шестерни, передающие движение проволочкам венчика, цепляются за верхние зубцы.

Масло предварительно размягчаю в микроволновке. Хоть у 5540-го мощность больше, но на первой скорости он достаточно медленно крутится и есть что-то пойдёт не так, то можно стопорнуть комбайн буквально на «первом витке»

Astrologina
Спасибо за тёплые слова, чую надо мне отдельную тему открывать, чисто для техподдержки: что с чем соединяется, какие насадки куда подходят (с картинками и краш-тестами ).
Отметила на картинке то, как я представляю себе деление вращающегося вала на «быстрый» и «медленный», пунктир проходит по щели между пластмассовыми деталями. Так вот насадка-венчик крепко садится (до упора) на самые нижние зубцы, а пластиковые шестерни, передающие движение проволочкам венчика, цепляются за верхние зубцы.

Масло предварительно размягчаю в микроволновке. Хоть у 5540-го мощность больше, но на первой скорости он достаточно медленно крутится и есть что-то пойдёт не так, то можно стопорнуть комбайн буквально на «первом витке»
Да-а-а... Круто! СПАСИБО!!! Я думаю, можно попробовать масло кусочками ему нарезать - ну, чтобы не подавился. Как-то вот не хочется в микроволновке, я слыхала, что излучение там. И тут одно время сидела рядом (ремонт у нас был) с микроволновкой, и у меня были большие проблемы по здоровью
Венчик после такой супер-подробной консультации - заказала!
Вообще надо сказать, что я приехала намедни с дачи. Как расставила все свои приборы... и тоже думаю, что дальше уже некуда. Надо осваивать пространство в дачном доме. Еле поместились мы с Кубиком, хлебопечкой, блендером... А сушилка гуляет теперь между кухней и комнатой... Хлебопечку всё-таки думаю выгнать в комнату. А Кубик с блендером - ни за что!

Oca
Как-то вот не хочется в микроволновке, я слыхала, что излучение там. И тут одно время сидела рядом (ремонт у нас был) с микроволновкой
Сидеть рядом с ней действительно не надо, хотя бы 80 см от дверки... или лучше её в угол поставить, чтоб не облучала никого. У мамы стоит на холодильнике и «лучит» выше голов, у нас стоит у входа в метре от стола. Надо написать технические разъяснения в теме про микроволновки

Astrologina
Сидеть рядом с ней действительно не надо, хотя бы 80 см от дверки... или лучше её в угол поставить, чтоб не облучала никого. У мамы стоит на холодильнике и «лучит» выше голов, у нас стоит у входа в метре от стола. Надо написать технические разъяснения в теме про микроволновки
А продукты? Они же тоже облучаются...
А венчик с держателем придётся ждать долго. Заказать-то заказала, но его в наличии нет, из Германии повезут. Так что пока буду учиться «на кошечках», т. е. чисто теоретически. Так в чём же заключалась «глупость», которая привела к поломке? Ему только твёрдость масла не понравилось или слишком большая скорость получилась? Тут в другой темке Aina сказала, что не очень-то и нужна зверская мощность. Хотя тесто и взбивание - это как раз раз тот самый клинический случай, когда нужна))

Serg22
А продукты? Они же тоже облучаются...
Ничего в микроволновке не может облучиться. Принцип в краткости заключается в воздействии сверхмикроволн на молекулы воды, которая содержится в пище. Заставляя их менять следование движения миллиарды раз в секунду. Вот поэтому они нагреваются и нагревается наша пища.
То есть, это волны - электромагнитные волны. Радио, тв, сотовый и тд, только очень большой частоты и мощности. Да, если бы сотовый был мощностью 800 ватт, то мозги бы закипели. Но там всего 1 ватт. Печка хорошо экранирована. Проводилось миллион замеров. А то, что Вы например подойдёте к печи и почувствуете, как ваша голова начнёт нагреваться, это мы сами себя «накручиваем». Заставляем так думать. Это всем известный приём, как шарлатаны, якобы целители, водят вокруг головы руками и мы чувствуем тепло. Да это мы себя так настроили.
Я абсолютно не хочу никого переубеждать, но откройте интернет и почитайте хотя бы вики. Сорри за оффтоп. Но печки появились десятки лет назад и весь этот якобы вред, проверяли 100 000 раз. Я могу с ней в обнимку сидеть часами и ничего не будет.
Важно понять правильное значение слов - облучение и излучение. Это как бы разные вещи.

Astrologina
Ничего в микроволновке не может облучиться. Принцип в краткости заключается в воздействии сверхмикроволн на молекулы воды, которая содержится в пище. Заставляя их менять следование движения миллиарды раз в секунду. Вот поэтому они нагреваются и нагревается наша пища.
То есть, это волны - электромагнитные волны. Радио, тв, сотовый и тд, только очень большой частоты и мощности. Да, если бы сотовый был мощностью 800 ватт, то мозги бы закипели. Но там всего 1 ватт. Печка хорошо экранирована. Проводилось миллион замеров. А то, что Вы например подойдёте к печи и почувствуете, как ваша голова начнёт нагреваться, это мы сами себя «накручиваем». Заставляем так думать. Это всем известный приём, как шарлатаны, якобы целители, водят вокруг головы руками и мы чувствуем тепло. Да это мы себя так настроили.
Я абсолютно не хочу никого переубеждать, но откройте интернет и почитайте хотя бы вики. Сорри за оффтоп. Но печки появились десятки лет назад и весь этот якобы вред, проверяли 100 000 раз. Я могу с ней в обнимку сидеть часами и ничего не будет.
Важно понять правильное значение слов - облучение и излучение. Это как бы разные вещи.
Про молекулы мне всё известно. Не будем в этой теме. Всё равно спасибо за внимание.

Astrologina
Да! другой раз облом! Но яйца взбиваю, а вот муку аккуратненько ручками, тесто получается как бы воздушное, и бисквит поднимается хорошо! Другое тесто можно комбайном а вот бисквит Да белки в кубике шикарные получаются!
А чем взбивали? Диском? Я что-то не понимаю, сидит у меня диск низко или нет. Похоже, сидит. Пилить надо... У меня словенская сборка.

Аленький
А чем взбивали? Диском? Я что-то не понимаю, сидит у меня диск низко или нет. Похоже, сидит. Пилить надо... У меня словенская сборка.
Галина я венчиком взбиваю от 5540 и у меня Словения!

Aina
А Вы еще ни разу диском не пробовали? Попробуйте без «пилить», может он у Вас нормальный!

Astrologina
А Вы еще ни разу диском не пробовали? Попробуйте без «пилить», может он у Вас нормальный!
Сидит низко... а вдруг он мне чашу поцарапает?? Я не переживу! И потом я читала, что если вхолостую - не пилит, а с продуктами - может.

Aina
Сидит низко... а вдруг он мне чашу поцарапает?? Я не переживу! И потом я читала, что если вхолостую - не пилит, а с продуктами - может.
а он где должен чашу шкрябать?

Gerda1
у меня тоже словенская сборка - ничего диск не поцарапал
Тоже с содроганием сердца включала.. но все ок))))

Oca
Так в чём же заключалась «глупость», которая привела к поломке? Ему только твёрдость масла не понравилось...
Да именно твёрдость Масло грелось на столе, на ощупь было нормальное (по моим представлениям), так я его четырьмя большими кубиками (размером с 1-1,5 спичечных коробка) положила в чашу. Начинала на низкой скорости. Венчик стесал мягкий верх, потом на N-ном проходе подмял под себя кусок масла и зажал его между прутиками и центральной «трубой» чаши. Проволочки не прорезали холодную центральную часть масла, венчик поднялся бы вверх - но тут его не пустила крышка, тогда он отогнулся как-то в бок, перекосился, от чего отскочила верхняя «крышка» насадки, точнее на ней лопнула опора защёлки, которую показывала раньше.

Astrologina
Да именно твёрдость Масло грелось на столе, на ощупь было нормальное (по моим представлениям), так я его четырьмя большими кубиками (размером с 1-1,5 спичечных коробка) положила в чашу. Начинала на низкой скорости. Венчик стесал мягкий верх, потом на N-ном проходе подмял под себя кусок масла и зажал его между прутиками и центральной «трубой» чаши. Проволочки не прорезали холодную центральную часть масла, венчик поднялся бы вверх - но тут его не пустила крышка, тогда он отогнулся как-то в бок, перекосился, от чего отскочила верхняя «крышка» насадки, точнее на ней лопнула опора защёлки, которую показывала раньше.
Жалко венчик... Он хотел, как лучше! А я тут получила свой крючок для теста, тёрки среднюю и для драников и сумку. Ещё я заказала по ошибке новый проталкиватель. Думала, это что-то, ещё более сужающее отверстие для продуктов. Но увы. На сайте это далеко не очевидно было. Конечно, ерунда - всего 200 рублей, но...
Средняя тёрка у меня с кривой загогулиной, хотя заказывала вроде прямую. Интересно знать, чем кривая шинковка (на обратной стороне средней тёрки) отличается от прямой. Пока ничего не пробовала. Спросила на сайте, мне ответили, что это такие поставки сейчас, и ничего другого мне предложить не могут. Дык ладно! Чем отличаются-то?!
Вчера на почте очередь была в 17 человек, сегодня - в 15. Пришлось отстоять... Несмотря на это оплатила заказ на венчик - нехай будэ! Ждать ещё до 45 дней. Это сайт «запчасти».
у меня тоже словенская сборка - ничего диск не поцарапал
Тоже с содроганием сердца включала.. но все ок))))
Gerda, а на какой высоте у Вас диск находится относительно чаши? Не могли бы измерить? А то я увиливаю от этой насадки, а, может, зря.
а он где должен чашу шкрябать?
Ну, он как раз НЕ ДОЛЖЕН))) Но бывает, что диск сидит низко и царапает дно чаши, у некоторых прямо до стружки на чаше. А разве у Вас в 68885 есть тоже диск в комплекте?

Gerda1
Astrologina, от дна до верхней точки диска примерно 7-8 мм
От дна до нижней точки диска примерно 1-1,5 мм
Более точно сложно измерить

Aina
Ну, он как раз НЕ ДОЛЖЕН))) Но бывает, что диск сидит низко и царапает дно чаши, у некоторых прямо до стружки на чаше. А разве у Вас в 68885 есть тоже диск в комплекте?
Нет, у меня только венчик. Я просто вот только сейчас поняла, что это за диск, белый такой с пупырышками? А как же им что-то взбивать?

Astrologina
Astrologina, от дна до верхней точки диска примерно 7-8 мм
От дна до нижней точки диска примерно 1-1,5 мм
Более точно сложно измерить
Gerda, спасибо!!! Мне кажется, что у меня там вообще никакого расстояния нет. И, когда одеваешь диск на белый длинный держатель, ещё без комбайна, то видно, что кружок, который у самого основания держателя, выступает. Думаю, что он будет царапать. Когда крутится вхолостую, не царапает, но я недолго кручу. А что будет с продуктами?..
Вот так он выглядит, надетый на держатель:

Видно, что держатель оказывается выше, чем диск, когда вся эта конструкция встаёт на комбайн. И держатель не выпирает - выпирает кольцо диска. Когда же всё это встаёт на чашу, то вообще не видно просвета между чашей и диском
Нет, у меня только венчик. Я просто вот только сейчас поняла, что это за диск, белый такой с пупырышками? А как же им что-то взбивать?
Да, это белый с пупырышками. И если бы он работал (хорошо), то взбивал бы - белки-то уж точно. Но некоторые взбивают не только яйца, но и масло им.

Gerda1
Astrologina, дада, он выступает, внизу диска... и конкретно так выступает....
пошла опять разглядывать... точно так же выглядит, как на вашей фотке... держатель выше диска
помню свое первое впечатление, когда купила комбайн... все капец... диск лежит на самом дне и будет царапать..
Но таки рискнула взбить яйца - все ок)))

то взбивал бы - белки-то уж точно
белки то он взбивает, но мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ((((((
очень быстро нагреваются

но если честно... я этим диском пользовалась только 2 раза... один раз белки взбила и один раз яйца на шарлотку - не понравилось... шарлотка миксером вкуснее получается, более пористой

Astrologina
... шарлотка миксером вкуснее получается, более пористой
Ну вот и будем взбивать миксером. Вчера сделала замечательную шарлотку - миксером. И то, что он всего 280 Вт, совершенно не помешало. Чё ж мы будем микроскопом гвозди забивать. Кубик - он для более возвышенных целей

Aina
Ну вот и будем взбивать миксером. Вчера сделала замечательную шарлотку - миксером. И то, что он всего 280 Вт, совершенно не помешало. Чё ж мы будем микроскопом гвозди забивать. Кубик - он для более возвышенных целей
А мне венчиком очень нравится Главное, что обе руки свободны

Astrologina
А мне венчиком очень нравится Главное, что обе руки свободны
А венчик, он как букет, привязанный перед носом бегущей лошадки! Заказан, ожидается!

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте