Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 28)

Oca
Prus - 2, ответила в теме про крем. Тут спрошу касательно венчика: как в ним можно что-то добавлять, на запачкав целиком весь венчик? Неужели, останавливать из-за очередной порции масла? А диском взбивать никак? Есть ещё обыкновенный миксер.

Prus - 2
Машенька!
Не запачкается твой венчик целиком - там такие маленькие кусочки масла! Все будет хорошо - не волнуйся, делай крем! Миксером взбивать - ну если у тебя миксер мощный и с чашей (стационарный), а слабеньким да еще и ручным миксером - рука отвалится. Диском - думаю - нет. Диском-то и просто масляный крем под вопросом, мы ж тут так и не пришли к общему мнению о диске и креме. И еще - яйца при взбивании диском греются. А нам надо, чтоб во время взбивания наши уже горячие белки остыли, и масло в них не растеклось от температуры. Вот диском, мне кажется, этот крем не пойдет.

Oca
А нам надо, чтоб во время взбивания наши уже горячие белки остыли, и масло в них не растеклось от температуры.
О, великая мысль! Об этом я не подумала. Сегодня было не до того, завтра с утра начну Миксер как раз с чашей, но мощщи в нём 150Вт по паспорту, не потянет, если надо долго и быстро мешать. Зато он на медленной скорости 2 кг песочного теста перемешал, когда остальные девайсы и 1 кг подавились.

Prus - 2
Держу за тебя кулаки!Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! Ты еще нас всех удивишь шедеврами кондитерского искусства!Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Barsik2009
А я вчера так расстроилась, не успела заказать дополнительные ножи, как вчера со стола упал толкатель и откололось дно (((((я прям так расстроилась (((что теперь делать, где его взять новый??((((

Oca
Держу за тебя кулаки!
Спасибо! Кое-что получилось!
Перенесу сюда описание и картинки:
Итак, выпекла бисквит (из 3-х желтков, оставшихся от крема, и 3 яиц):

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Приготовила крем:
3 белка = 132г
200 г сахара
332 г масла (как раз остатки)
1) все же надо при +80 растворять, хоть и в любимом Панасе грела, но несколько белых комочков появились (откуда? постоянно интенсивно помешивала). Нагрев выключила, когда из чаши пар повалил.
2) про соль так и не поняла, зачем эта щепотка. Теперь крем солёно-сладкий хотя, может показалось.
3) Насыпала к белкам хорошую ложку корицы (от неё серый цвет крема), начала взбивать... 2 минуты на 4й-скорости (Бош 5540) - ничего, на третьей минуте стала смесь белеть, на 4й-минуте ещё белее, на 6 и 7 минутах - без изменений.
4) стала закладывать лопаткой свежевзбитое масло, как и предполагалось, что попало на венчик - улетает на крышку или на стенку.
5) когда положила около 80% масла в ужасом заметила «крупинчатость» как в манной каше, подумала ну всё... (из-за этого не понравился заварной модифицированный - в нём крупинки масла, миксером не разбиваются).
6) взбиваю дальше, от начала процесса прошло 13 минут, крупинки стали растворяться! Через 15 минут выключила, собрала масло со стенок в чашу и ещё раз перемешала около минуты. Поставила печься бисквит.

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Мой третий в жизни торт

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Только почему-то крем под конец стал растекаться... из него выделилась прозрачная липкая жидкость. Наверное, пакет с кремом в руках держать не надо.

Москвичк@
Такой пушистый!!! классный!!!

Prus - 2
Спасибо! Кое-что получилось!

Ты огромный молодец! За храбрость и красоту -

Oca
Что бы я делала без вас и Бошика

Lisss's
(из-за этого не понравился заварной модифицированный - в нём крупинки масла, миксером не разбиваются).

Оса, Маша, если крупинки масла не разбиваются, значит, на твое масло нужно меньше заварки класть, оно просто отслоилось, видимо.

Lisss's
Оса, Маш, не масло надо уменьшать, а заварную часть - ее много и масло не выдержало столько

Oca
Lisss's, спасибо за совет! Но мне простой заварной больше нравится, он не такой жирнючий.

Lisss's
та не за что я в плюсике своем прочитала, что ты не так поняла, то думаю, нать разъяснить - а мало ли! а вдруг будешь опять делать

AILIN
Делюсь информацией. В новой комплектации комбайн BOSCH MCM 5529 RU добавлены насадка миксер и подставка для дисков. Наверное прислушались к пожеланиям клиентов.

Светлана1000
Infinity83!
Если вы хотите купить МСМ 5529 исключительно как миксер-взбивалку, хочу сказать вам сразу - это не лучший вариант. У меня, кроме 5529, есть еще МУМ 4-й серии - вот это взбивалка! Я до его покупки, даже не предполагала, что можно так взбивать! По этой же причине (наличие МУМа), я не взбиваю ничего диском-взбивалкой. Просто у меня на столах стоят стационарно 2 комбайна - БОШа и оба работают в своих лучших направлениях: 5529 - режет, трет, перетирает, рубит, замешивает крутое тесто, МУМ 4855 - взбивает, замешивает бисквит и дрожжевое тесто, смешивает фарш и т. д. И скажу вам честно, работа для них обоих есть каждый день! Но для 5529 - больше!

Люба, подскажите пожалуйста, вы в своем МУМе как дрожжевое тесто делаете? Сколько муки, воды и т. д. Я по случаю прикупила МУМ 52131, 700Вт, были еще с кубиком 900 Вт, но есть 5529, тут все пишут, что для замеса дрожжевого теста нужно не менее МУМ8 мощностью 1400-1600.
У меня на 600 гр муки месит хорошо на 2 скорости, довольно плотное получается, но головой мотает, вообще это ему прописано? Читала, что так и надо, но боязно, надолго ли его хватит?
У вас мощность позволяет месить крутое дрожжевое, и как часто вы его месите? Может, конечно, не в той теме спрашиваю, но по 4 МУМам темы не нашла, а по мощности мой с вашим почти такой же.

Prus - 2
У вас мощность позволяет месить крутое дрожжевое, и как часто вы его месите?
Светочка!
Я долго подбирала пропорции теста, чтоб хорошо вымешивалось (и не тяжко комбайну было) и так, чтоб на 1 лист духовочный или в 2 мульти. Итак, сам рецепт достался мне от мамы, но я его уменьшила в половину для комбайна и выверила муку в граммах:

0,5 стакана молока (теплого) Стакан 250 мл
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка с верхом муки
1 столовая ложка с верхом сахара
Это у нас опара. Все это прикрываем крышкой в чаше комбайна и даем бродить ок. 1 часа.
После этого добавляем:
75 г растопленого сливочного масла (1 мин. в микре)
2 яйца
1 столовую ложку сметаны
0,5 чайной ложки соли
1 столовую ложку сахара, если пирожки с несладкой начинкой, или 2 столовые ложки - для сладких.
175 мл молока теплого - общее кол-во молока в тесте 300 мл.
Ванилин.
1 неполная горсть растительного масла - в конце замеса теста!
Мука 600 г ( я беру «Макфу», другой муки может потребоваться больше или меньше!!!)

А дальше все просто - после того, как в опару добавили остальные ингридиенты, на 2-й скорости крюком месим его минут 10, добавляем растительное масло - месим еще минут 5. Слегка притрушиваем мукой, и я отправляю на расстойку в мультю - на программу «Йогурт» (а раньше отправляла в АГ на 50*). Через час «убить», расстоять еще минут 30 - лепить, расстоять в изделиях (под полотенцем) еще 40 мин., помазать яйцом и печь!
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!

Светлана1000
Люба, спасибо большое, рецепт очень интересный, обязательно попробую Я в основном открытые пироги делаю, так намного быстрее, расстаиваю в микро на 180 мощности, оч. удобно, прямо в чаше, объема вполне хватает. Значит 600 гр муки вполне нормально для этих комбайнов, больше мне и не нужно, всегда из этого кол-ва делаю, 2 пирога получается, как раз на 1 загруз в духовку. Кстати, Любочка, по вашим отзывам купила еще и МУМ, оч. довольна!!! Бисквиты, белки, яйца, фарш, овощные котлеты - все супер!!! Поразилась, как взбивает белки - 6 белков - 5 минут - с венчика с трудом вытряхнешь! Никогда такого результата не было.
Кстати, мясорубка тоже довольно приличная, аккуратно пользоваться только нужно, кости и жилы чтоб не попадали, и все ОК. Смотрела еще на Кенвуд КМ двести какой-то, в магазине включили - так орет!!! Думаю, нет, не хочу уши затыкать. А здесь можно, даже когда ребенок в соседней комнате спит. Вообщем, Люб, большой спасиб за все!!!
А про пельменное тесто читала, что смешать все ножами не больше 30 сек. и в холодильник на час, а ты (давай на «ты») как делаешь?

Prus - 2
Светочка, конечно только на ТЫ!
Я так рада, что ты купила МУМик тоже - он та-а-к взбивает! Я бисквиты взбивала миксером, думала, что очень хорошие, а стала взбивать МУМом - вот это и в самом деле - ДА! А пельменное я делаю, как Людочка - Лиссс в самом начале давала - 3 стакана муки+соль и 1 стакан вода+яйцо+1 ст. ложка масла растительного. В комбайне ножами до образования колобка. Отстой в комбайне 20 мин. и вымесить ножами 30 сек.! И не думаю даже по-другому делать! Меня вполне устраивает, что все это дело в комбайне находится. А потом вытаскиваю прямо в полиэтиленовый пакет - и не сохнет, и не много места занимает! А еще я в нем по этой же схеме делаю такое тесто чебуречное! Отвал башки! hlebopechka.ru... попробуй ОБЯЗАТЕЛЬНО! А в МУМике попробуй тесто Людочкиных беляшей! hlebopechka.ru... И крем масляно-белковый, что мы с Машенькой - Осой делали!

Prus - 2
Вот, новое сообщение пишу - править не хочу. Ты решетку крупную к мясорубке МУМовской знаешь где взять? Отлично подходит от нашей ПРОСТОЙ РУЧНОЙ МЯСОРУБКИ! Проверь, у меня села как родная!

Светлана1000
Люб, еще вопрос про бисквиты, ты муку вмешиваешь чем? Я вмешивала лопаткой вручную, побоялась венчиком тесто осадить, хотя для равномерности не мешало бы на первой скорости промесить. Но вопрос - чем лучше и наверное недолго совсем?

Светлана1000
Ага, крупная бы не помешала, ручной нет, но можно купить наверное, и в пазы встает, как родная?!!! Здорово!!!

Prus - 2
Свет, я разные бисквиты делаю - простой - 4 яйца+стакан сахара+стакан муки - этот взбиваю яйца с сахаром до бела и перевожу комбайн на 2-ю скорость. И потихоньку, тонкой струечкой всыпаю муку. И вмешивается она венчиком большим на 2-й скорости. Это на каждодневный, к чаю, в творожный тортик (1/2 рецепта), в Шарлоттку и т. д. И другой бисквит, для хороших парадных тортов - с разделением желтков-белков, по этому рецепту - hlebopechka.ru.... Тут я белки, чтоб не перебить, взбиваю миксером строго 5 мин. - 2 мин. без сахара, 3 мин. - всыпаю сахар. Желтки взбиваю в комбайне, там же вмешиваю в них муку+ванильку, потом 1/4 белков на 2 скорости вмешиваю в желтки с мукой, а потом остальное все - остаток белков, вмешиваю ложкой. Может усложняю?

Prus - 2
Ты возьми, чтоб не сомневаться, решетку от мясорубки с собой, пойди на базар, где решетки продаются и померяй!

Светлана1000
Да, я тоже по этому рецепту бисквит пекла, отличный получается. По рецепту там мука по-моему в последнюю очередь добавляется, а вот в желтки ее вмешать - не додумалась, думаю так отлично получится, в последнюю очередь белки. А не разделяя яйца вкус, на мой взгляд, совсем не такой, мои такой не любят. Поэтому я только за белки уже так МУМик полюбила!!! Руки свободны, голова за результат не болит, ноги сами к нему бегут

Prus - 2
Вот и у меня - место на кухне съелось, но ни за что не расстанусь ни с одним из них! Обожаю оба! И пашут они у меня каждый день, и мультяхи вместе с ними. А у меня и времени свободного вагон, и столько всего наготовлено! На 6 приемов пищи (мы на стаканчиках худеем) - разные блюда всегда, а в 3 из этих 6 приемов - и салатик, и котлетка, и рыбка на подушке перечно-яблочной, и оливье, и шуба, и, и, и.... всего не перечислишь! А все они - стараются родные!

Светлана1000
О, как вашим повезло!!! Я тоже обожаю готовить, время только не всегда столько, сколько хотелось бы этому уделять, но стараемся! У меня иногда заедаются, тогда я дня 2 не готовлю, пока все не подъедят, а потом по новой. Ну а наши Бошики, Панасоники и пр. пр. заметно облегчают нам жизнь (и настроение заодно).

Prus - 2
!

Astrologina
Ух, темка-то какая большая оказалась! Комбат Кубикс у меня живёт с лета. На заготовки я его выпросила. Муж долго кочевряжился, говорил, что такая техника - это всё от лукавого: дольше мыть потом, и нисколько не быстрее. Я лекцию прочитала про, то, что, конечно, об этом легко говорить, когда есть такая Золушка на кухне, которая будет всё руками резать. Впрочем, то же говорилось о стиральной машине. Я победила! Заготовки этого сезона - полностью заслуга Бошика. Кабачки, баклажаны - кубиком, лук - кубиком, помидоры и перцы - многофункциональным ножом. Вот этим ножом получалось просто пюре из помидоров и перцев! Я бы всё это резала до ночи. А моется он изумительно даже в условиях дачи.

Сегодня всё-таки решилась включить диск-взбивалку - не без содрогания! Рассмотрела, вроде бы никаких зазубрин и выступов следов от формы. Включила - НЕ СКРЕБЁТ!!! Может быть, производители уже всё поправили? Или мне просто повезло?
Блендер-миксер мне что-то не очень понравился, но и вжикнуть я решила на нём нечто уж очень экзотическое - шкурки от кабачков (благо они свои, экологические). Блендер Браун с этим справляется гораздо быстрее, а этот герой мучился, рывками там что-то кусал. Видать, не для шкурок он. Долго и непонятно. Смолол не всё. В городе буду пробовать коктейли - вот уж чего никогда не делала! Никто не знает, есть ли какие-то рецепты у нас тут, с клюквой для коктейля?
И ещё - большое спасибо всем, я тут на сайте запчастей нашла к нашему любимцу всё то, что душе угодно. Заказала, но к этому времени у меня мало прочитано было. Нужно ещё заказывать...
Пельменное тесто - это здорово! только вперёд!

Aina
Ой, а я вся еще в поисках спутника на кухне
Вот нашла вот этот и опять засомневалась
Кухонный комбайн Bosch MCM 68885

Комплектация - супер! с венчиком, с кубиком, с теркой-жульен
Мощность - супер-пупер 1250 Вт! Слона перемолоть можно
Компактность - супер-пупер-класс!!!
Я в восторге... только продаётся он что-то лишь в двух магазинах новая модель, наверное... Буду ждать-с!

Omela
Красивый! И цена в 2 раза больше, чем у Кубикса.

Aina
Красивый! И цена в 2 раза больше, чем у Кубикса.
а у нас за 200 $ есть и за 240 $, только в двух магазинах. Я б за 200 взяла, только сумневаюсь что-то очень, что нормальный он

lana19
Кухонный комбайн Bosch MCM 68885. Симпотяжка!
Aina! Я нашла эти магазины. А чего боишься? В том, что подешевле. это Львов. Если Львов--то скорее всего товар привезен через Польшу. А, значит, словянская сборка. И это хорошо. Я свой Бошик из польского интернет -магазина заказывала.
Что в нем удобно --Кухонный комбайн Bosch MCM 68885 ---это чаша 3.9 л. Можно овощи для борща нарезать сразу в одну емкость. Да и оливье прилично получиться. Ничего не надо пересыпать по 100 раз! И мощность хорошая. Мне нравится. Если бы у меня не было моего Бошша. Купила бы этот.

Аленький
Кстати Львовский GSL нормальный магазин я там своего Мумика 86 брала качество

Светлана1000
Ты возьми, чтоб не сомневаться, решетку от мясорубки с собой, пойди на базар, где решетки продаются и померяй!

Любочка, спасибо за наводку, купила в магазине рядом крупную решетку за 30р., подошла идеально! Сегодня сделала около 4 л оливье в Кубике меньше чем за час. Раньше варила картошку и на ночь в холодильник. Сейчас сырую картошку и морковку порезала и в пароварку - тем временем режу все остальное на оливье. Картошка и морковь получились супер, чуть остыли - и в салат. Вкус отличается заметно в лучшую сторону, ну и по времени все намного быстрее. Теперь всегда так буду делать!

Omela
а у нас за 200 $ есть и за 240 $,
У нас 315$.

AILIN
Ой, а я вся еще в поисках спутника на кухне
Вот нашла вот этот и опять засомневалась
Кухонный комбайн Bosch MCM 68885
А чего засомневались? Если нравится, берите! Я свой кубикс заказывала тоже со Львова, правда из другого магазина, оплата при получении. Официальная гарантия. Для меня один маленький минус этого комбайна-нет пресса для вареных овощей и фруктов.

Aina
А как происходит получение на «Новой почте»? Там открыть-проверить можно? Включить в розетку?

Aina
Меня смущает не так факт заказа из другого города, как то, что эта модель на всю Украину только в двух магазинах. Боюсь, что что-то с этим комбиком не то

Аленький
А как происходит получение на «Новой почте»? Там открыть-проверить можно? Включить в розетку?
Конечно можно!!!

Aina
Конечно можно!!!
Эт уже лучше
У меня скоро мозги закипят Начиналось все с вот этого

Потом Филипс понравился, а теперь уже без комбайна жить не могу

Aina
Девчата, для меня диск-жульен очень важен. Насколько он у Боша хорош? Посмотрела фото, почитала отзывы и очень засомневалась

AILIN
У меня скоро мозги закипят Начиналось все с вот этого

Потом Филипс понравился, а теперь уже без комбайна жить не могу
Многие здесь через это проходят)))

Oca
Девчата, для меня диск-жульен очень важен. Насколько он у Боша хорош?
Средняя тёрка функциональнее и лучше

Ромашка
Девочки. Сегодня диском взбила тесто на потрясающую ватрушку))) hlebopechka.ru... Это к вопросу о диске и для тех кто боится им пользоваться. Делала все по рецепту. Начинку из творога взбивала ножами в чаше, после того как выложила тесто в сковороду.

Tasima65
Девчата, для меня диск-жульен очень важен. Насколько он у Боша хорош? Посмотрела фото, почитала отзывы и очень засомневалась
Пользовалась только один раз. Для корейской морковки очень большое значение имеет морковка, размер.
Но охота пуще неволи.

Aina
Спасибо всем!
Т. е. средняя тёрка заменяет и жульенную? Короче, если докупать, начинать со средней!

Serg22
Спасибо всем!
Т. е. средняя тёрка заменяет и жульенную? Короче, если докупать, начинать со средней!
Да, у жульена брусочки ближе к полоскам. Одна грань тоньше. Имеет смысл больше для презентабельности подачи.
Мало того средняя заменяет, так ещё и трёт быстрее, комбайн не трясётся весь и остатков меньше. Однозначно сначала средняя, будут лишние 500р можно и жульен.

сета
А мне тоже очень понравился комбайн Bosch MCM 68885, в первую очередь своей мощностью. Жалко, что нет у него пресса для вареных овощей, а докупить его можно, или это будет очень дорого и уже невыгодно?

Em
Сета, этот комбайн идет в разных комплектациях - в интернете нашла инструкцию к нему и там расписаны все варианты. Но вроде или кубикорезка, или протерка. Всего гдето 4 варианта.

сета
А что дешевле будет докупить - кубикорезку или протирку? И еще вопрос, а протирку вообще можно докупить?

Em
Точно не знаю, но думаю что дороже кубикорезка. А докупить можно в сервисном центре, указав модель того комбайна что с протиркой, но заказать саму протирку. Как я видела в инструкции там один и тот же вид комбайна, а модели отличаются по комплектации насадок. Но навсякий случай надо проверить.

Em
Извини! Я ошиблась, это не протирка, а цитрусовая соковыжималка.
http://www /idb/20026975.pdf здесь я смотрела инструкцию. У этих моделей еще много чего есть, чего нет у моего, и места на столе, наверное, меньше занимант.

Aina
А мне тоже очень понравился комбайн Bosch MCM 68885, в первую очередь своей мощностью. Жалко, что нет у него пресса для вареных овощей, а докупить его можно, или это будет очень дорого и уже невыгодно?
Про протирку пока нет никакой информации. Те, кто купил этот комбайн протирку еще не покупали, а на официальном сайте среди запчастей именно для этой модели протирки нет, есть только 3 тёрки

Aina
А что дешевле будет докупить - кубикорезку или протирку? И еще вопрос, а протирку вообще можно докупить?
А зачем докупать кубикорезку, она в комплекте

Aina
А меня в нем смущает удлинённая чаша (она немного уже ко дну и соответственно длиннее чем, например, у кубикса). А венчик по виду такой же как у кубикса... Вопрос: будет ли он доставать до дна, чтоб хорошо всё взбить? Посмотреть-потрогать этот бошик пока нигде нельзя

Kalinka 777
У меня есть комбайн БОШ 68885, со всеми заявленными функциями справляется на отлично. Измельчает однородно. Венчиком крем не взбивала, делала бисквит, получилось хорошо. Терки такие как у БОШ 5529(он у меня на даче). Хорошая мощность, симпатичный.

сета
А мне в БОШе 5529 привлекает нарезка кубиков и протирка вареных овощей, но не нравится его мощность. А в БОШ 68885, хорошая мощность, но нет протирки. Вот и думаю, как решить этот вопрос Какой, все же лучше купить?

Prus - 2
Ничего не могу сказать о БОШ 68885, а за 5529 скажу - мощности на все хватает с избытком! Тесто пельменное замесить, нет проблем - секунды, Фарш нарубить из подмерзшего мяса - 10 сек., натереть-нарезать любые овощи - тоже секунды! Так что еще надо?

сета
Люба, спасибо, я и сразу думала про БОШ 5529, но прочитала, что на терке жульен он сильно тарахтит, поэтому решила, что ему мощности маловато. Наверное я что то не так поняла. Подожду пока в магазин «Планета» завезут БОШ5529.

Kalinka 777
На терке жульен и фри 68885 тоже тарахтит, видимо это не от мощности зависит.

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте