Ssylka

Кухонный комбайн Bosch MUM 5... (страница 10)

Erbol
всем привет

тема очень полезная. перечитал посты с начала 2013 года.
приобрел вчера мум 54251 - и сразу сбацал оливье, а утром апельсиновый сок.
пока полностью не изучил. но пока доволен покупкой.
заметил что в Казахстане проблематично приобрести дополнительные причиндалы.

всем форумчанам большое спасибо за полезную инфу.

Ербол 8)

Prus - 2
Infinity83, Erbol! С отличной покупкой вас! Пусть работает долго и будет хорошим помощником!

Infinity83
спасибо большое за пожеление!!!
муж говорит: ну и где вкусняшка? а я как белка орешек (комбайн) заховала и никому не показываю
с понедельника, как своих распихаю по работам и садикам, буду испытывать

Prus - 2
Давай, дорогая! И покажешь, что получилось!

Zima
Наконец-то производитель начал комплектовать базовую модель самой востребованной теркой-шинковкой среднего размера!!!

Кухонный комбайн Bosch MUM 5...

Модель Bosch MUM56S40

тюменочка
Zima, да я тоже обрадовалась, когда увидела данную модель на сайте холодильник. ру - думала куплю ее + насадку кубик, только у них указана страна-производитель Китай, я им вчера звонила и задавала вопрос, действительно-ли Китай они сказали «да» На других сайтах, где ее видела - написано производитель Bosch - без указания страны. Что-то боязно брать Китай

Ulitk@
Вот сделала фото. Сверху держатель и 3 тёрки от мультимиксера, а снизу держатель и 4 тёрки от «кубика».
Невооружённым взглядом видно, что они разные по диаметру, точно замерять не стала.

sazalexter
Zima, указана страна-производитель Китай,
Страшного ничего не вижу, если смущает Китай есть Bosch MUM 56340 он производится в Словении
что смущает что Bosch MUM 56 S 40 нет на офсайте хотя «холодильник» это дистрибьютор Бош

Ulitk@
Страшного ничего не вижу, если смущает Китай есть Bosch MUM 56340 он производится в Словении
что смущает что Bosch MUM 56 S 40 нет на офсайте хотя «холодильник» это дистрибьютор Бош
Я сначала поняла, что производитель насадки «кубика» Китай смущает.
Я пока комбайн выбирала, мне Словения попадалась почти везде.

sazalexter
Производитель насадки-кубика завод Бош в Словении и на коробке указано «сделано в Словении»

Аленький
Вот сделала фото. Сверху держатель и 3 тёрки от мультимиксера, а снизу держатель и 4 тёрки от «кубика».
Невооружённым взглядом видно, что они разные по диаметру, точно замерять не стала.

Интересно! Даже вроде и крепление (серединка) на дисках другая!

sazalexter
Аленький Терки для комбайна MUM5 : MUZ45PS1, MUZ45AG1,MUZ45KP1, Двусторонняя диск-терка (крупн./мелк.) NR"2" и NR"4",
MUZ45RS1, Терка Диск-терка средняя NR"5", всё остальное от лукавого, «подойдет, не подойдет» на каждой терке указан № по каталогу Бош.

Аленький
sazalexter! Да я всё поняла! У меня мумик 8, а у дочи мум 5, все диски подходят на универсальную резку, взаимозаменяются! Но на мультимиксере на мум 8 тёрки одинаковые с универсальной резкой, а в муме 5 на фото они по диаметру вроде меньше! А в сервисном центре сказали, что и на резку и на мультимиксер на мум 5 они одинаковые! И как понимать?

sazalexter
Аленький Не знаю, есть парт№ по ним и надо ориентироваться, всё остальное как я уже говорил от лукавого. Лично для меня мультимиксер MUZ5MM1 вещь бесполезная, терки с одинаковой нарезкой как и в универсальной резке. Для некоторых хозяек вещь жизненно необходимая, сколько людей столько и мнений.

Аленький
Аленький Не знаю, есть парт№ по ним и надо ориентироваться, всё остальное как я уже говорил от лукавого. Лично для меня мультимиксер MUZ5MM1 вещь бесполезная, терки с одинаковой нарезкой как и в универсальной резке. Для некоторых хозяек вещь жизненно необходимая, сколько людей столько и мнений.
sazalexter! Вы правы!!! Просто я не видела маленьких дисков на мультимиксер стало интересно!

Ulitk@
Интересно! Даже вроде и крепление (серединка) на дисках другая!
Да. Они абсолютно разные и по креплению, и по диаметру.
Я в «кубик» теперь только среднюю вставляю, а остальными пользуюсь по необходимости в мультимиксере.

lana19
Хочу сказать в защиту насадки- мультимиксер.
В моей семье 2 человека. Когда готовлю супчик (маленькая кастрюлька) Овощную нарезку делаю на нем. Кусок сыра натираю --заготовка на пиццу в прок В нем есть универсальный нож. Хорошая штука! Тесто на одну пиццу. Отлично 1 минута. Мясо кусочками. Орехи кусочками. Мыть и собирать удобнее, чем насадку на основном комбайне.
Конечно--когда речь идет о большой готовке, тогда пользуюсь большой чашей.
Ну а для большой семьи--понятно, что вещь бесполезная. Наверное!

Erbol
доброе утро всем

прошло буквально пару дней со дня покупки мумика, и вчера решил замесить дрожжевое тесто.

где то минуты 2 размешивал компоненты (я еще не успел налить воды) и ЗДОХ мой шайтан-машин.
все что написано в инструкции и рекомендации я прошел, но реаминировать не получилось.
пробовал включить блендер, миксер, ломтерезку (пластмассовые вставочки все воткнул на свои места во время использования) - а он моргает и все.

люди добрый подскажите что делать? мне обратно ехать в магазин?

с уважением,
Ербол

sazalexter
Erbol Если хотите быстро сделать, в сервис. Если без разницы в магазин, а они уже повезут в сервис.

Infinity83
я вчера на блендере перетерала творог, сахар, ванильку, сметанку для творожной массы - ПОЛУЧИЛОСЬ, теперь покупка мультимиксера отлаживается на неопределенный срок, а точнее теперь я не вижу в нем надобности, еще шинковала капусту на квашение - понравилось, но шинковка работала не так быстро как я ожидала, хотя смотря какая скорость!!!
опробовала одну терку на морковке или наоборот - мелко так.... надо покупать насадку для фри и для корейской моркови очень хочу, но это уже в следующем месяце, тем более, что это не такая уже дорогостоящая покупка, по сравнению с комбайном
сегодня вечером буду взбивать бисквит и резать яблоки на кубике для бисквита...

Erbol
Erbol Если хотите быстро сделать, в сервис. Если без разницы в магазин, а они уже повезут в сервис.
спасибо большое за ответ
рассчитываю что починят мне шайтан-машину

Franky
Это не то, такая у нас тоже продается. Используется она для сока из ягод, томатов и мягких фруктов. Отзывы читала негативные, в-основном про то, что она забивается после одного стакана - нужно снимать и прочищать. Да и вообще, творог на ней не перетрешь, уваренные томаты (на томатную пасту), и суп-пюре тоже (если в овощах есть грубые волокна, даже после блендера они чувствуются, я протираю его через сито, например суп-пюре из кольраби) - в-общем, у этой насадки другой функционал

получила ответ от немецкой службы сервиса на мой запрос по поводу насадки/ножа для перетирания (типа того, что есть у MCM5529) - ответили, что, у сожалению, для всей MUM-серии ничего такого нет и не планируется...

Масик
Здравствуйте, ломаю голову какую же модель выбрать, помогите определиться!!! На разных сайтах написана разная комплектация Имеет ли MUM 54420 насадку для цитрусовых и защитную пластиковую крышку на металлическую чашу (и нужна ли она)? И можно ли к нему докупить насадку для нарезки кубиками? Очень хочется чтоб были кубики. Смотрела также MUM 54251 и 56340, в них есть кубики? и вообще чем они отличаются? Сразу скажу, что мясорубка не нужна. Покупать чтоб валялась мясорубка или доплатить и купить насадку для нарезки кубиками к MUM 54420, если конечно она к нему подходит? ПОМОГИТЕ, пожалуйста, мои мозги уже кипят!!!

Alex Dragon
У меня Bosch MUM 52120 в такой же комплектации что и Bosch MUM 54420, только меньше мощность и без соковыжималки (судя по описанию в «Хотлайне»). В основном пользуюсь миксером: взбивает белки, месит тесто на «ура». Сын любит делать коктейли в блендере. Однажды шинковала капусту, сломался пластиковый держатель-переходник на терки и шинковки. В сервисе сказали, что случай не гарантийный. Муж потом попросил знакомого выточить такую штуку металлическую и сейчас все работает. У меня есть крышка к миске, но пользуюсь ею только, если замешиваю очень жидкое тесто (для блинов например). Для МУМов 5 серии отдельно есть кубикорезка MUZ5CC1. Тоже на нее посматриваю и жду, может подешевеет. Как по мне, то дороговато за насадку 1000 грн.

Ulitk@
Здравствуйте, ломаю голову какую же модель выбрать, помогите определиться!!! На разных сайтах написана разная комплектация Имеет ли MUM 54420 насадку для цитрусовых и защитную пластиковую крышку на металлическую чашу (и нужна ли она)? И можно ли к нему докупить насадку для нарезки кубиками? Очень хочется чтоб были кубики. Смотрела также MUM 54251 и 56340, в них есть кубики? и вообще чем они отличаются? Сразу скажу, что мясорубка не нужна. Покупать чтоб валялась мясорубка или доплатить и купить насадку для нарезки кубиками к MUM 54420, если конечно она к нему подходит? ПОМОГИТЕ, пожалуйста, мои мозги уже кипят!!!
У меня 54251 и мясорубка, и «кубик», и для цитрусовых насадка, и крышка на чашу - всё есть.

lana19
MUM 54420Кухонный комбайн Bosch MUM 5... • Мощность: 900 Вт
• Объем: 3.9 л
• Количество скоростей: 7 (+ импульсный режим)

Особенности
• Автоматический переход в режим ожидания
• Интерактивный DVD диск с рецептами блюд
• Атоматическая намотка кабеля
• Сумка для аксессуаров
• Многофункциональный рычаг для крепления насадок в разных положениях с тремя валами привода
• Миксер из пластика объемом 1,25 л
• Смесительная чаша из нержавеющей стали
• Прозрачная крышка
• Световой индикатор работы
• Возможность доукомплектовать различными принадлежностями
• Высочайший стандарт безопасности благодаря защите от перегрузки
• Защита от повторного включения
• Плавный старт двигателя
• Простая и удобная чистка прибора
• Резиновые ножки для устойчивости
• Отсек для хранения кабеля

Насадки
• Насадка для теста
• Насадка для взбивания (эмульсионная)
• Шинковка (двусторонняя)
• Терка (двусторонняя)
• Венчик для помешивания
• Венчик для взбивания
• Средняя-мелкая терка для сыра, шоколада, орехов

Габариты (ВхШхГ): 282х280х271 см
MUM 56340
• Мощность: 900 Вт
• Объем: 3.9 л (возможность замеса 2,8 кг теста (0,75кг муки + ингредиенты))
• Кол-во скоростей: 7 + импульсный режим
• Число оборотов в минуту: 2000-14000
• Объем блендера: 1.25 л

Насадки
• Пресс для цитрусовых
• Мясорубка (с поддоном для мяса и толкателем)
• Блендер
• Насадка для теста
• Насадка для взбивания (жидкого теста, кремов)
• Шинковка (двухсторонняя, 3/1 мм)

Другие насадки
• Формовочный диск из нерж. стали
• Двусторонний диск-терка (крупная/мелкая)
• Диск терка для сыра, шоколада, орехов

Особенности
• Защита от перегрузки
• Блокировка включения при неправильно собранном приборе
• Световая подсветка переключателя скоростей
• Автоматическая намотка кабеля
• Функция автоматической парковки
• Отсек для намотки кабеля

Комплектация
• DVD диск с рецептами блюд
• Cумка для хранения насадок
Данный комбайн отличается от MUM 54240 лишь автоматической смоткой кабеля
MUM 54251
Емкость чаши   3.9 л
Емкость блендера   1.25 л / пластиковый /
Функции
Мясорубка   
Блендер   
Соковыжималка для цитрусовых   
Характеристики
Мощность (Вт)   900
Кол-во скоростей   7
Импульсный режим   

Насадки в комплекте
Насадки   для замеса теста
для взбивания
диск для шинковки/нарезки / 2 шт /
для нарезки кубиками
терка для сыра/ шоколада/ орехов
Общее
Материал чаши   металл
Материал корпуса   пластик
Отсек/подставка для хранения насадок   / сумка /
Отсек для шнура   
Цвет корпуса   серебристый с белым
Насадка кубик Bosch MUZ5CC1 подходит ко всем Bosch MUM5. Но в комплектации есть только у MUM 54251.

Масик
Спасибо всем за помощь в выборе кухонного комбайна!!! Склоняюсь больше к 54251, уж больно хочется кубики, а дешевле будет сразу комплектом брать чем отдельно докупать насадку.

ala
Сегодня заказала MUM 54420, в субботу обещали привезти... У меня такой вопрос - сколько он может работать непрерывно? Где-то слышала что 5 минут работает, потом нужно дать отдохнуть... Так ли это?

sazalexter
ala В инструкции такого нет, значит класс работы «продолжительный»

Анchytка
Девочки подскажите, а то я не поняла: сама насадка -кубик разве разная для Мум5 и МСМ 5529?

sazalexter
Анchytка Отвечают мальчики насадка кубик для MCM и MUM разная

Анchytка
Тогда вопрос к мальчикам: а в чем разница? В размерах? По внешнему виду вроде одинаковая (это я к чему: ну может быть можно протирку с МСМ 5529 поставить вместо кубика - ну так хочется протирку в МУМ ).

Аленький
Сама насадка кубик (та что на фото жёлтенькая) одинаковая, а вот куда её одевать, в МКМ вставляется в чашу, а в МУМЕ в специальную насадку (опять же на фото видно), чаша для МКМ и насадка для МУМА разные! без этой насадки на мумик кубик не поставишь! не знаю понятно объяснила!

sazalexter
Тогда вопрос к мальчикам: а в чем разница? В размерах? можно протирку с МСМ 5529
Чет я не правильно понимаю что Вы понимаете под протиркой? Уточните пожалуйста.
 Вот все насадки

терки

Внешний вид и обсуждение МСМ 5529 hlebopechka.ru...

Erbol
здравствуйте,

как я ранее говорил мой комбайн МУМ загнулся после 2 дней после покупки. проверили в сервисе, и оказалось моторчик изнутри расплавил корпус и с нижней части «хобота» МУМки вышел наружу на милиметра 2. Сервис центр отправил запрос в БОШ на дальнейшие действия. в итоге прождал ответ около нгедели, и вчера мне выдали новый МУМик такой же 54251.

выходит я один столкнулся с такой проблемой, учитывая что я ваще не напрягал его.

так что имейте ввиду, такое случается, скорее всего это заводской брак.

ala
Сегодня привезли моего МУМика!!! Счастья - немеряно...!!! Успела только взбить 2 яйца с сахаром и мукой, и в блендере сделать томатный соус...

ala
MUM 54420Кухонный комбайн Bosch MUM 5... • Мощность: 900 Вт
• Объем: 3.9 л
• Количество скоростей: 7 (+ импульсный режим)

Особенности
• Автоматический переход в режим ожидания
• Интерактивный DVD диск с рецептами блюд
• Атоматическая намотка кабеля
• Сумка для аксессуаров
• Многофункциональный рычаг для крепления насадок в разных положениях с тремя валами привода
• Миксер из пластика объемом 1,25 л
• Смесительная чаша из нержавеющей стали
• Прозрачная крышка
• Световой индикатор работы
• Возможность доукомплектовать различными принадлежностями
• Высочайший стандарт безопасности благодаря защите от перегрузки
• Плавный старт двигателя
• Простая и удобная чистка прибора
• Резиновые ножки для устойчивости
• Отсек для хранения кабеля

Насадки
• Насадка для теста
• Насадка для взбивания (эмульсионная)
• Шинковка (двусторонняя)
• Терка (двусторонняя)
• Венчик для помешивания
• Венчик для взбивания
• Средняя-мелкая терка для сыра, шоколада, орехов

Габариты (ВхШхГ): 282х280х271 см
MUM 56340
• Мощность: 900 Вт
• Объем: 3.9 л (возможность замеса 2,8 кг теста (0,75кг муки + ингредиенты))
• Кол-во скоростей: 7 + импульсный режим
• Число оборотов в минуту: 2000-14000
• Объем блендера: 1.25 л

Насадки
• Пресс для цитрусовых
• Мясорубка (с поддоном для мяса и толкателем)
• Блендер
• Насадка для теста
• Насадка для взбивания (жидкого теста, кремов)
• Шинковка (двухсторонняя, 3/1 мм)

Другие насадки
• Формовочный диск из нерж. стали
• Двусторонний диск-терка (крупная/мелкая)
• Диск терка для сыра, шоколада, орехов

Особенности
• Защита от перегрузки
• Блокировка включения при неправильно собранном приборе
• Световая подсветка переключателя скоростей
• Автоматическая намотка кабеля
• Функция автоматической парковки
• Отсек для намотки кабеля

Комплектация
• DVD диск с рецептами блюд
• Cумка для хранения насадок
Данный комбайн отличается от MUM 54240 лишь автоматической смоткой кабеля
MUM 54251
Емкость чаши   3.9 л
Емкость блендера   1.25 л / пластиковый /
Функции
Мясорубка   
Блендер   
Соковыжималка для цитрусовых   
Характеристики
Мощность (Вт)   900
Кол-во скоростей   7
Импульсный режим   

Насадки в комплекте
Насадки   для замеса теста
для взбивания
диск для шинковки/нарезки / 2 шт /
для нарезки кубиками
терка для сыра/ шоколада/ орехов
Общее
Материал чаши   металл
Материал корпуса   пластик
Отсек/подставка для хранения насадок   / сумка /
Отсек для шнура   
Цвет корпуса   серебристый с белым
Насадка кубик Bosch MUZ5CC1 подходит ко всем Bosch MUM5. Но в комплектации есть только у MUM 54251. Рекомендую всем интернет
магазин Eurobuy. Отличное качество и цена. Покупала там.

В BOSCH MUM 54420 автоматической намотки кабеля нет...

Масик
Вот уже 3 дня я обладательница MUM 54251!!! Взбивала тесто на бисквит - быстро и воздушно, а самое главное - экономия времени. Кубики - супер. Еще, правда, тяжеловато с процессом сборки, но ничего - освоим. А еще понравился коктейль в блендере (домашний йогурт+банан+сахар) дети за раз по 2 стакана выпивают.
Еще раз всем спасибо за помощь в выборе комбайна!!!

Лиса^^
Уже как месяца два назад купили мум 5 (без кубикорезки правда, серебристый с металл. чашей) и хотя использую я его пока не слишком часто, справился он со всеми поставленными задачами на «ура») Предупреждаю что кулинар я начинающий, но может этот пост вас на что-то подтолкнет или чем поможет при использовании этого чуда техники)
Из того чем его озадачивали:
Блендер. Кучу коктейлей (использовались клубника, банан и все это с молоком (или йогуртом, или творогом), иногда еще клали мороженое - все до однородности перемалывает (ну если только творог не до конца, хотя быть может не в той последовательности мололи просто) и вкусно получается ); супы-пюре - пока только два раза готовили, из шпината и грибной (грибы опята перемолол в однородную кашицу, а с ними и картошку, морковку). Если много положить овощей в блендер, то будет молоть лишь снизу, не подтягивая вниз верхние кусочки. Лучше класть понемногу с несколькими ложками бульона.
Пару раз мельчили в блендере зелень, и помидоры. Зелень доставать конечно не очень удобно, но если наловчиться то все получится)
Мясорубка. Один раз использовали, думаю она в таком агрегате лишняя - очень мала и если не осторожно воспользоваться то моторчик полететь может, а оно того не стоит) Хотя перемололи мы все успешно, кроме связок их надо было сразу убрать. При перемалывании пару раз раскручивали мясорубку и вынимали застрявшее мясо (которое было и так мелко порезано, но всеравно застревало). Совет тем кто все же решил воспользоваться мясорубкой - кольцо немного ослабить, а то сломаться может (это утверждение моего мужа, которому я в таких делах доверю)).
Терки. Использовались пару раз всего. Мелкая терка для кабачка - получились хорошие кабачковые оладушки. Ломтиками резали овощи, картошку с морковкой (в качестве шубки на мясо для последующего запекания). Отходов на больших оборотах не остается (ну если только какие-нибудь маленькие кусочки могут у стеночки залипнуть), собственно на маленьких и не потрешь, не порежешь нормально. Так же терка для сыра натерла сыр на пиццу на 5-7 секунд) И все остальное перемалывает с хорошей скоростью, экономия времени и сил)
Венчик для взбивания. Отличная вещь из-за которой преимущественно выбиралась данная модель (хотела изначально купить блендер, но как это иногда бывает запросы выросли в процессе поиска нужной техники)). Яйца взбить - пожалуйста, крем, блинное тесто, бисквитное тесто, тесто для вафель - все получилось.
Венчик для крема. Им реже пользовалась, помню что масляный крем удался (мнение конечно не профессиональное, так как готовила его впервые, но мне понравился, стоял устойчивыми пиками как говорится и не оседал).
Крюк для теста. Самая любимая насадка) Тесто замешивает отлично, руками такое сделать - очень надо постараться) Месил и дрожжевое и бездрожжевое (на пироги, кексы, пиццу, кабачковые оладушки). Масло сливочное я кладу кусочками, через какое то время он его смешивает сам с мукой до однородности. Да, носом клюет когда тесто крутое, но что поделать, если оно мало того что вязкое так еще и тянет вниз, нос у комбайна подвижный ведь (вверх, вниз крутится), потому и месит так. Но вымешивает классно Сначала может показаться что он по стенкам тесто размазывает, но подождав минуты 2-3 он все это со стенок собирает в один ком, присохнуть не успевает)
Соковыжималка. Для меня она оказалась неудобной и необходимости в ней нет. Неудобство в том что бортики низкие, конус в центре узкий и при неудачном повороте в соке и мякоти окажутся все стены пол и потолок))) Пару раз аккуратно выжала в ней грейпфрутов с апельсинами.

В не скором будущем планируется купить новых насадок, если уж совсем будет надо, а пока и этих хватает)

На этом все, если что-то еще вспомню (опробую), то отпишусь.

Astrologina
Имеет ли MUM 54420 насадку для цитрусовых и защитную пластиковую крышку на металлическую чашу (и нужна ли она)?
Поздравляем с покупкой! Вы, наверно, уже поняли, для чего нужна пластиковая крышка - чтобы не брызгало во время замешивания, взбивания и прочего.

Zfa
может кому интересно, на сайте computeruniverse появилась насадка -мороженница для мум 5

чаша пластиковая
(металлическая тоже есть, но дорогая)
Здравствуйте! Не подскажете а эти чаши подходят для mum 54251. Что-то хочется доп. чашу приобрести

sazalexter
Выше давал ссылки на офсайт, там есть № чаши и какая подходит для MUM5
Эта чаша и мороженица подходят.

Анна1957
Здравствуйте! Не подскажете а эти чаши подходят для mum 54251. Что-то хочется доп. чашу приобрести

Да. подходят для 5 серии. Я такую на Амазоне покупала.

Zfa

Спасибо за оперативный ответ. Буду докупать.

AngelB
Добрый вечер форумчанки, проштудировала форум от и до, никак не могу определиться между моделями MUM 54 251 и MUM 84.
Критерит отбора просты, хочется в одной видеть весь функционал. Семья из 3-х взрослых человек.
  • Нужна мясорубка (не хочется дополнительно покупать на наши мал. кухни)
  • 54251 привлекла кубикорезкой
  • MUM 84 привлек мощностью (значит мясорубка будет лучше работать), возможностью раскатывать тесто (т. к. часто пеку)
  • все остальные функции вроде схожи
  • одна проблемка -цена.
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ (я думаю вам знакомо это чувство -выбора).

Наташа К
Вы знаете, сама долго мучилась, скажу только, что выбрала 54 и его мощности на все хватает, но решать все равно только вам! Приятной покупки и отличного помощника. А как я фанатею откубикорезки, это ни с чем не сравнимое ощущение от мгновенного «тазика» салата - только эмоции

Paul@
Боже мой! Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Люди, помогите пожалуйста выбрать комбайн (с кубиком обязательно) с хорошим набором насадок. С мощностью пока не определилась какая нужна??? Мясорубка не нужна (уже имеется) Выбираю среди BOSCH MUM

ala
В BOSCH MUM только модель 54251 с кубиком, либо другая модель 5 серии с возможностью доукомплектации кубиком - но получается дорого...

kirch
У меня модель без кубика. Мясорубка была не нужна, но пришлось купить с ней. Кубик покупала отдельно. Он такой громоздкий. Сделать салат доставать не хочется. Использовала его осенью, когда были заготовки. Я своим Бошем так довольна. Тесто на пироги, пельмени, лапшу замешивает отлично. Сегодня тесто замешивала на кекс. Почти каждый день им пользуюсь. Но для всякой разной шинковки в малых количествах не пользуюсь. Мне легче на Бернере это сделать. А для заготовок самое то. Капусту в этом году на раз пошинковала.

Paul@
Спасибо, за такой быстрый ответ. Над выбором предстоит подумать. Не хочу загромождать кухню, нужно что то функциональное. Но кубик очень нужен.
А по скорости не подскажите 700/900/120? Какую выбрать на что она влияет?

ala
Мощность кухонного комбайна влияет на скорость обработки продуктов. У меня мощность 900 - мне хватает.

lana19
. От мощности мотора зависит цена комбайна и количество, произведенной продукции, чем больше, тем выше мощность. Мощность не влияет на такие функции, как взбивание и замешивание теста. Советуют специалисты при выборе комбайна ориентироваться на мощность и объем чаши: 1,5 л. чаша - мощность до 300 Вт, 2 л. чаша -мощность 400 Вт, 3 л и выше мощность от 700 Вт-1500 Вт. У MUM 54251 чаша-- 3.9 и мощность 900 а у MUM 8--чаша 5.4

kirch
У меня мощность 900, чаша 4.5 л. Специально искала чашу такого объема, т. к в больших количества тесто не замешиваю и яйца не взбиваю

Зоя Гришина
Вот и я уже два дня ломаю голову, какой же комбайн купить: MUM 54251 или MUM 54240 с Кубиком? Цена не играет значения. Думаю просто, если выберу 54240 и Кубик, то будет полегче с заменой терок (не надо их будет сложно мастырить в Кубик, Кубик будет сам по себе). Или я ошибаюсь? Девочки, голова просто трещит, выбирать всегда так сложно.

lana19
Зоя! Эти комбайны одинаковы!54240 без кубика! Купите 54251. Кубик это Как надеваются терки или кубик----сначала чаша с экраном (не знаю как еще ее назвать) у 54240 она не прозрачная. Потом, либо терку либо кубик. Ничего сложного.

lana19
Кухонный комбайн Bosch MUM 5... Кухонный комбайн Bosch MUM 5...
Вот посмотрите на фотографию---желтенькое---это кубик. Он вытаскивается и на его место ставится диск терки.

Зоя Гришина
У 54240 намотка кабеля не автоматическа, да для меня это и не принципиально.
Просто я подумала, что если прикуплю ее и плюсом Кубик, то мне немного проще будет работать с терками различными (в 54251 их сложнее будет ставить в Кубик через насадку). А так бы в 5420 терки легче ставятся. а если нужно порезать Оливье и пр., использовать Кубик уже.

ala
Кубик и терки ставятся в одно гнедо - либо терка (которая в данный момент нужна) - либо кубик.
По другому - есть крепление - и вы ставите то, что вам в данный момент нужно, но никак - на кубик - терку...

Зоя Гришина
Нет Вы меня, думаю, непоняли. В 54251 модели, чтобы мне поставить к. л. терку, я должна снять насадку с Кубика для нарезки кубиком, а потом поставить др. терку (нужную), а это достаточно геморно.
В 54240 все терки ставятся легче (там же не надо разбирать будет кубик). А если понадобится, например нашинковать винегретик, поставил насадку (отдельно приобретенную) Кубик и вуа-ля.

lana19
Все равно не поняла! Вы имеете в виду, что ваш комбайн будет стоять всегда в собранном виде с насадкой для терок? Но что бы поменять терку одну на другую, вам надо будет открыть крышку, вытащить один диск и поставить другой.(не важно какая модель) Кубик та же терка. Я имею в виду желтую часть. Поставили прозрачную чашу---захотели натереть морковь---поставили диск. Захотели оливье-- в прозрачную чашу поставили желтый кубик. А если вы захотите сделать тесто или прокрутить мясо все равно насадку для терок надо снять. Смена насадок и терок у боша очень удобная. Не вижу проблемы. А покупать дополнительно кубик со своей чашей? Зачем? Под нее ведь надо будет дополнительное место для хранения!
Насадка кубик (она же овощерезка по совместительству)
А так примерно выглядит насадка овощерезка 54240
ЗЫ Прошу прощения за не точную информацию по поводу смотки кабеля. У MUM 56340 она автоматическая

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте