Kara Вы всё правильно поняли, или кубики или паста, всего вместе нетК сожалению действительно так!
Кухонный комбайн Bosch MUM 5... (страница 9)
alexeyda
Ну не можно же так! Ну что там себе эти производители думают?!
Да в теме о мум 8 писали, что кубикорезку должны выпустить летом на 8, но пока тишина!
Я глубоко извиняюсь, может пропустил где, читая эту ветку. Подскажите, пожалуйста, я обладатель комбайна 54251 как в нем можно приготовить картофельное пюре? Оно получается пышным или клейстер? Просто до этого у меня был Кевуд, но он умер. Взамен приобрели вот эту модель. И что теперь и как с ней делать пока просто не знаем. Очень благодарен за советы, спасибо!Я пюре делаю в чаше обычным венчиком. Сначала на 3 скорости картофель с маслом сливочным, потом на 5 скорости с молоком. Получается очень вкусно и не клейстером.
Ой, Аленький, а ткните меня пожалуйста в тему про МУМ 8, а то я не нашла
Kara! В теме Кухонный комбайн mum8400!
Это здесь hlebopechka.ru...
Спасибо большое!
Я пюре делаю в чаше обычным венчиком. Сначала на 3 скорости картофель с маслом сливочным, потом на 5 скорости с молоком. Получается очень вкусно и не клейстером.
Спасибо огромное за подсказку. Вот только все равно не совсем понял. Вареный картофель вывалить из кастрюли и сразу проволочным венчиком? Венчик выдерживает? Спасибо!
Кто-нибудь шинковал капусту на засолку на насадке, которая в комплекте с комбайном? Иди лучше вручную?
Спасибо огромное за подсказку. Вот только все равно не совсем понял. Вареный картофель вывалить из кастрюли и сразу проволочным венчиком? Венчик выдерживает? Спасибо!Я при варке режу картофель на несколько частей. Венчик справляется. Сливаю воду, выкладываю в чашу вместе со сливочным маслом, чуть оно подтает, начинаю взбивать. Потом вскипячённое молоко наливаю и скорость прибавляю.
Всё фото пытаюсь сделать этого процесса, муж смеётся говорит, что прям все подробности надо, начиная от «налила воды в кастрюлю»)
Кто-нибудь шинковал капусту на засолку на насадке, которая в комплекте с комбайном? Иди лучше вручную?Мне из комбайна больше нравится, чем с обычной тёрки. Ну, и быстрее, чем руками - это тоже больше нравится
И ещё так «вымешать» фарш в ручную никогда не удавалось, как крюком. Котлеты вкуснющие получаются
Спасибо за ответ по капусте. А фарш долго вымешивать? Я все собираюсь, да руки не доходят
может кому интересно, на сайте computeruniverse появилась насадка -мороженница для мум 5
чаша пластиковая
(металлическая тоже есть, но дорогая)
чаша пластиковая
Всем привет! Приобрела себе Bosch MUM 54 и решила приготовить сдобное тесто.... в ходе перемешивания поворотная часть комбайна стала подозрительно шататься и дергаться..... подскажите пожалуйста это нормально или это брак?
У меня то же при замесе крутого теста подергивается. Я так понимаю, что это нормально
А фарш долго вымешивать? Я все собираюсь, да руки не доходятЯ минут 15 вымешиваю. Может чуть больше... я пока ещё чем-то занимаюсь - не замечаю.
может кому интересно, на сайте computeruniverse появилась насадка -мороженница для мум 5Я всё думаю нужна она мне или нет.
чаша пластиковая
Я себе пока только купила среднюю тёрку, мультимиксер и сменные решётки к мясорубке.
Всем привет! Приобрела себе Bosch MUM 54 и решила приготовить сдобное тесто.... в ходе перемешивания поворотная часть комбайна стала подозрительно шататься и дергаться..... подскажите пожалуйста это нормально или это брак?Выглядит устрашающе Если бы на форуме про это не читала, тоже бы испугалась.
и еще появилась для нашего комбайна мельница
еще бы сделали тестораскатку
Ulitk@, думаю насчет мультимиксера.. удобно ли им пользоваться? смущает то, что он высоко, мне показалось мультимиксер еще выше универсальной резалки, даже она для меня высоковата, рост у меня небольшой.. в-общем, не очень удобно мне... может, прикупить на каждый день какой нибудь другой агрегат.. все думаю - не могу определиться. еще хотелось бы такой агрегат с двойным толкателем (ну чтобы можно было без проблем натирать небольшие по диаметру продукты.. а то морковь, например, под конец «ложится боком» и остается много отходов
Ulitk@, думаю насчет мультимиксера.. удобно ли им пользоваться? смущает то, что он высоко, мне показалось мультимиксер еще выше универсальной резалки, даже она для меня высоковата, рост у меня небольшой.. в-общем, не очень удобно мне... может, прикупить на каждый день какой нибудь другой агрегат.. все думаю - не могу определиться. еще хотелось бы такой агрегат с двойным толкателем (ну чтобы можно было без проблем натирать небольшие по диаметру продукты.. а то морковь, например, под конец «ложится боком» и остается много отходов
Zima На мой взгляд Мультимиксер MUZ5MM1 в хозяйстве вообще не пригодится, зачем дублировать терки из комплекта
Я тоже посчитала мультимиксер не столь нужным, дороговат он как для тех же терок и и универсального ножа. Купила погружной блендер декс с двумя измельчителями, 1 на 500 мл, второй на 1400 мл. Очень довольна. Чудесное дополнение к моему комбайну Особенно часто пользуюсь измельчителем маленьким, очень удобный.
и еще появилась для нашего комбайна мельницаУ меня был погружной блендер с дополнительной чашей Braun, но «переехал» к маме, т. к. мне неудобно было его хранить. Особенно для меня «страшное» - резать лук, он делал хорошо.
Мне его теперь заменил мулитимиксер. И ножом удобно измельчать. И тёрками мне в нём больше нравится пользоваться и удобнее, т. к. не надо насадку «кубик» разбирать и вставлять туда держатель и тёрки каждый раз.
По высоте как-то не сравнивала, кажется, «кубик» выше... И толкатель как раз поменьше диаметром.
Ещё, может кому пригодится. Так как покупали совместно с родственницей «дополнения» я к 5, а она к 8, удалось попробовать взаимозаменяемость.
Мультимиксеры к 5 и 8 разные, диаметр креплений не совпадает. И решётки для мясорубки тоже разные: 5/4 меньше, чем 8.
[quote ]
И тёрками мне в нём больше нравится пользоваться и удобнее, т. к. не надо насадку «кубик» разбирать и вставлять туда держатель и тёрки каждый раз.
[/quote]
Вот по этой причине и я вчера не купила 54251, а хотя его так дого хотела... Мне не понравилось то, что «кубик» сама по себе насадка большая, дак я представила как ее надо будет каждый день мне разбирать и собирать чтобы вставить туда держатель дисков (то же не маленький) и сами терки. Уж лучше купить отдельно 54240 и хранить 2 корпуса (овощерезку+кубик) - мне показалось что родной корпус овощерезки 54240 меньше чем корпус кубикорезки и собирать его проще (так я подумала вчера). А сегодня Вы подсказали хорошую идею прикупить мультимиксер Спасибо!!! Буду опять думать
И тёрками мне в нём больше нравится пользоваться и удобнее, т. к. не надо насадку «кубик» разбирать и вставлять туда держатель и тёрки каждый раз.
[/quote]
Вот по этой причине и я вчера не купила 54251, а хотя его так дого хотела... Мне не понравилось то, что «кубик» сама по себе насадка большая, дак я представила как ее надо будет каждый день мне разбирать и собирать чтобы вставить туда держатель дисков (то же не маленький) и сами терки. Уж лучше купить отдельно 54240 и хранить 2 корпуса (овощерезку+кубик) - мне показалось что родной корпус овощерезки 54240 меньше чем корпус кубикорезки и собирать его проще (так я подумала вчера). А сегодня Вы подсказали хорошую идею прикупить мультимиксер Спасибо!!! Буду опять думать
Вот по этой причине и я вчера не купила 54251, а хотя его так дого хотела... Мне не понравилось то, что «кубик» сама по себе насадка большая, дак я представила как ее надо будет каждый день мне разбирать и собирать чтобы вставить туда держатель дисков (то же не маленький) и сами терки. Уж лучше купить отдельно 54240 и хранить 2 корпуса (овощерезку+кубик) - мне показалось что родной корпус овощерезки 54240 меньше чем корпус кубикорезки и собирать его проще (так я подумала вчера). А сегодня Вы подсказали хорошую идею прикупить мультимиксер Спасибо!!! Буду опять думатьЯ сначала из-за кубика эту модель и выбрала, подумала, что «всё есть» и покупать больше ничего не буду... Но не тут то было)
Я сначала из-за кубика эту модель и выбрала, подумала, что «всё есть» и покупать больше ничего не буду... Но не тут то было)И не говорите, ну никак не хотят производители облегчить нашу жизнь, ну и соответственно усложнить свою Вообще, в идеале, я хочу новую модель 57830+кубикорезка, но когда начнуться ее поставки в Россию не известно, вот и приходится выбирать из того что есть...
добрый вечер, а какая модель есть с кубикорезкой у мумов 5-ых???
По высоте как-то не сравнивала, кажется, «кубик» выше... И толкатель как раз поменьше диаметром.Глазомер у меня вообще не работает
Вот что удалось намерить рулеткой: «кубик» примерно 52 см высотой, а мультимиксер - 58.
Диаметры толкателей почти одинаковые. Просто из-за того, что у «кубика» он сборный из двух частей - смотрится массивнее.
Я о покупке мультимиксера ничуть не жалею. Для меня он нужен и удобен. И, особенно, в посудомойке места меньше занимает, чем корпус от «кубика» + чаша сама.
Хоть и покупала для нарезки кубиков, но используется чаще для других целей. Главное купить... а потом докупить...)))
добрый вечер, а какая модель есть с кубикорезкой у мумов 5-ых???У меня Bosch MUM54251. Вроде больше ни в каком нет. Но могу ошибаться.
Я при варке режу картофель на несколько частей. Венчик справляется. Сливаю воду, выкладываю в чашу вместе со сливочным маслом, чуть оно подтает, начинаю взбивать. Потом вскипячённое молоко наливаю и скорость прибавляю.Спасибо преогромнейшее за подсказку! Воспользовался Вашим советом, реально работает и очень помогло
Всё фото пытаюсь сделать этого процесса, муж смеётся говорит, что прям все подробности надо, начиная от «налила воды в кастрюлю») Мне из комбайна больше нравится, чем с обычной тёрки. Ну, и быстрее, чем руками - это тоже больше нравится
И ещё так «вымешать» фарш в ручную никогда не удавалось, как крюком. Котлеты вкуснющие получаются
У меня Bosch MUM54251. Вроде больше ни в каком нет. Но могу ошибаться.по-моему я влюбилась.... всю ночь пробыла с этим комбайном во сне
это именно то что мне нужно!!!
а вы докупали насадку на фри или корейской моркови, какие насадки подходят для этого комбайна, если можно кодами =)
а вы докупали насадку на фри или корейской моркови, какие насадки подходят для этого комбайна, если можно кодами =)Фри мне не нравится как делает какие-то полукруглые дольки. Покупать не стала.
И вместо корейской тёрки купила просто среднюю. Здесь в теме кто-то выкладывал фото сравнения, мне больше результат средней тёрки понравился.
А так подходят:
MUZ45LS1 - решётки для мясорубки
MUZ45PS1 - диск для фри
MUZ45AG1 - для корейской
MUZ45KP1 - средняя терка + шинковка
MUZ45RS1 - для драников
MUZ5MM1 - мультимиксер
Фри мне не нравится как делает какие-то полукруглые дольки. Покупать не стала.спасибо за список!!!
И вместо корейской тёрки купила просто среднюю. Здесь в теме кто-то выкладывал фото сравнения, мне больше результат средней тёрки понравился.
А так подходят:
MUZ45LS1 - решётки для мясорубки
MUZ45PS1 - диск для фри
MUZ45AG1 - для корейской
MUZ45KP1 - средняя терка + шинковка
MUZ45RS1 - для драников
MUZ5MM1 - мультимиксер
со временем докупим насадочки нужные.
Пока ждем денег и сразу покупаем!!!
а то я без комбайна как без рук!!! уже на столько привыкла к помощнику, что и ничего без него не хочется делать!!!
Ulitk@, спасибо за фото и подробное описание!!! Можно я Вас еще немного вопросами «помучаю»: 1) Емкость мультимиксера - я поняла 1,6 л, это так? 2) Еще хотелось бы узнать, если я например обрабатываю большое кол-во продуктов, я могу поднять кронштейн вместе с кубикорезкой, чтобы опорожнить чашу, либо мне нужно будет снимать насадку-кубик, а потом уже поднимать кронштейн?
Ulitk@, спасибо за фото и подробное описание!!! Можно я Вас еще немного вопросами «помучаю»: 1) Емкость мультимиксера - я поняла 1,6 л, это так? 2) Еще хотелось бы узнать, если я например обрабатываю большое кол-во продуктов, я могу поднять кронштейн вместе с кубикорезкой, чтобы опорожнить чашу, либо мне нужно будет снимать насадку-кубик, а потом уже поднимать кронштейн?Мучайте, конечно)
Ёмкость около 1,5 литров. Я не замеряла, если честно. Мне хватает.
«Кубик» можно не снимать, вместе с ним поднимается и чаша вытаскивается. Но, в принципе, и снимается он не долго. Вот разбирать его - это
Ulitk@, огромное спасибо за замеры! Поняла, что мультимиксер для меня будет неудобным, слишком высоко..
У меня комбайн с обычной шинковкой (не кубик), замерила высоту, получилось 45-46 см..
У меня комбайн с обычной шинковкой (не кубик), замерила высоту, получилось 45-46 см..
Ulitk@, огромное спасибо за замеры! Поняла, что мультимиксер для меня будет неудобным, слишком высоко..У меня верхние шкафы на 10 см выше «нормы» висят. И я комбайн ближе к краю пододвигаю при работе, поэтому «всё» помещается.
Я ради того, чтобы лук сам как-то порезался, готова на всё
Посматриваю на МУМ 5-й серии в подарок дочери. Очень интересуют 2 вопроса:
- Универсальный нож есть только в мультимиксере? Или с насадкой кубик идет в комплекте?
- Никто не знает, будет ли к нему выпускаться насадка для пюре? И, если не будет, то подойдет ли от МСМ 5529?
Prus - 2 универсальный нож только в мультимиксере. За насадку пюре не слышала что будет, от 5529 где то читала что не подходит.
Спасибо за ответ. Жаль, что так с пюрешницей.
как счастливый (уже как 2 недели:-)) обладатель MUM 57810 могу поделиться опытом - пюре получается совершенно гениально с помощью насадки-венчика с силиконом (Profi-Flexi), которая там стандартно прилагается. Просто хорошо разваренная картошка, слив. масло, горячее молоко, соль, мускатный орех и еще можно мякоть печеной тыквы добавить, тоже очень симпатично получается. 1-2 минуты эти самым венчиком на средней скорости - и готово.
Я думаю, речь в данном случае идет о насадке-протирке, которая используется не для картофельного пюре... а, например, для приготовления томатной пасты, повидла, творог еще можно протереть... ну в -общем, в блюдах, где требуется протирать продукт через сито..
мне тоже очень жаль, что такой насадки нет для нашего комбайна, ее бы я точно купила, не мучаясь вопросом надо или нет
мне тоже очень жаль, что такой насадки нет для нашего комбайна, ее бы я точно купила, не мучаясь вопросом надо или нет
как счастливый (уже как 2 недели:-)) обладатель MUM 57810Завидую Вам по-хорошему - «белой» завистью, если не секрет, брали в России или зарубежем?
в Германии. Но мне проще - я живу там... Кстати, все эти особые венчики можно наверняка и отдельно заказать. А в остальном эта модель отличается только тем, что боковые стенки из нержавейки. Стоит ли это разницы в цене по сравнению с 56*** вопрос философский... Но выглядит классно, это да.
Franky, благодарю за оперативный ответ!!! Вот-вот из-за внешнего вида я его так и желаю, т. к. у меня вся встраиваемая техника на кухне черная в оправе из нержавейки, а столешня белая с черными прожилками, думаю он ко мне очень даже впишется -я поняла корпус у него черный. Еще у него венчик регулируется по высоте. А по цене Вы правы, он прилично дороже того же 56***. Эх, помечтаю еще немножко и куплю что есть у нас
а у нас такая бяка, начали искать наш экземпляр через инет -магазины, на витрине выставлены, а в наличии нет
пока что ищем, как раз и денег подсобираем, я потыкалась и пришла к выводу что потом буду брать мультимиксер, т. к. на своем стареньком я перетирала универсальным ножом творог на бланманже и он справлялся с этим на ура, а чем еще можно это сделать не имею ножа такого я не знаю
а еще вопрос для тех у кого есть и комбик и мультимиксер к нему : насадки у них на терку одинаковые или мультик идет без насадок а к нему подходят те что на комбик???
пока что ищем, как раз и денег подсобираем, я потыкалась и пришла к выводу что потом буду брать мультимиксер, т. к. на своем стареньком я перетирала универсальным ножом творог на бланманже и он справлялся с этим на ура, а чем еще можно это сделать не имею ножа такого я не знаю
а еще вопрос для тех у кого есть и комбик и мультимиксер к нему : насадки у них на терку одинаковые или мультик идет без насадок а к нему подходят те что на комбик???
насчет спец. насадки для перетирания ягод и прочего с помощью MUM5 или 4: у нас продают насадку MUZ45FV1 - она на мясорубку одевается. Народ вроде хвалит, несмотря на абсолютно ненормальную цену 85 евро
-я поняла корпус у него черный.не совсем. скорее темно-серый, антрацит.
Это не то, такая у нас тоже продается. Используется она для сока из ягод, томатов и мягких фруктов. Отзывы читала негативные, в-основном про то, что она забивается после одного стакана - нужно снимать и прочищать. Да и вообще, творог на ней не перетрешь, уваренные томаты (на томатную пасту), и суп-пюре тоже (если в овощах есть грубые волокна, даже после блендера они чувствуются, я протираю его через сито, например суп-пюре из кольраби) - в-общем, у этой насадки другой функционал
Это не то, такая у нас тоже продается. Используется она для сока из ягод, томатов и мягких фруктов. Отзывы читала негативные, в-основном про то, что она забивается после одного стакана - нужно снимать и прочищать. Да и вообще, творог на ней не перетрешь, уваренные томаты (на томатную пасту), и суп-пюре тоже (если в овощах есть грубые волокна, даже после блендера они чувствуются, я протираю его через сито, например суп-пюре из кольраби) - в-общем, у этой насадки другой функционал
да, пожалуй. Но для мумов такой насадки похоже действительно нет - я прогулялась только что ради интереса на страницу боша, у них все запчасти и детали онлайн - доступны, но ничего нет. Я им сейчас запрос пошлю, пущай отвечают.
Franky На форуме прямые ссылки (кликабельные) на внешние ресурсы запрещены!прошу прощения, исправилась.
Что доступно для комбайнов на территории России официально
а у нас такая бяка, начали искать наш экземпляр через инет -магазины, на витрине выставлены, а в наличии нетТёрки/шинковки в мультимиксере и комбайне по функционалу одинаковые, но разные по диаметру. В мультимиксере они меньше.
Вот почему я и решил что мультимиксер и даром не нужен
Вот почему я и решил что мультимиксер и даром не нуженВы так, а кто-то по-другому.
Тёрки/шинковки в мультимиксере и комбайне по функционалу одинаковые, но разные по диаметру. В мультимиксере они меньше.Наташа, а у вас есть диски -тёрки, шинковки и на мультимиксер и на комбайн? Сами тёрки и по диаметру одинаковые! подходят и на мультимиксер и на комбайн! Как и в мумиках 8! Других дисков я не встречала!
а чем же перетереть творог???
Наташа, а у вас есть диски -тёрки, шинковки и на мультимиксер и на комбайн? Сами тёрки и по диаметру одинаковые! подходят и на мультимиксер и на комбайн! Как и в мумиках 8! Других дисков я не встречала!У меня они точно разные. Фотоаппарат временно отсутствует, после выходных сделаю фото.
У меня они точно разные. Фотоаппарат временно отсутствует, после выходных сделаю фото.Будем ждать, может немцы что-то новенькое придумали, т. к и в сервисном центре мне сказали что диски- тёрки одинаковые, и на мультимиксер, и на комбайн, на универсальную резку!
Будем ждать, может немцы что-то новенькое придумали, т. к и в сервисном центре мне сказали что диски- тёрки одинаковые, и на мультимиксер, и на комбайн, на универсальную резку!Я отдельно покупала среднюю тёрку, она шла для 8ой серии. В «кубик» 5го она подходит, а в мультимиксер - нет.
Я отдельно покупала среднюю тёрку, она шла для 8ой серии. В «кубик» 5го она подходит, а в мультимиксер - нет.Странно! а остальные тёрки с кубика тоже в мультимиксер не подходят?
Прихожу я вчера домой, а там на столе стоит моя мечта!!! Короче я опять не спала пол ночи, все переживала куда он такой влезть и как я на нем буду работать, утром проснулись и я распивала его по полкам, конечно хотелось, чтоб он лежал на одной полке полностью, но так не бывает, мой пулька меньше по размерам и тот лежал на двух полках, единственное что куб кормежка пока лежит на холодильнике в пакете
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте