Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 27)

Gerda1
На шарлотку мне не понравилось взбивать диском, так же и не понравилось взбивать яйца для запеканки...
Запиканка получилось тяжеловата/низковата (ну не такая воздушная как обычно)
А шарлотка мелкопористой, я такую не люблю... люблю воздушную..
ПОэтому вернулась к миксеру))))
Зато песочное тесто ножами - класс!!!

И да, яйца/белки на диске нагреваются, что тоже мне не понравилось (((

Москвичк@
вот вот! мне тоже так ажется!! а песочное тесто - даа! мне понравилось! и на кексы тоже оч. хорошо! Была бы еще норм. функция с миксером! цены юы ему не было!

Светлана1000
Да, все так и есть. Первый раз, где было 3 яйца и 1 стакан муки, прошло более менее неплохо, во второй раз запустила 5 яиц, соотв. 250 гр. муки яйца диск взбил хорошо, а с мукой не справился (все плохо перемешалось), пришлось руками домешивать, поднялся неплохо, сейчас допекается.
Вот думаю, а если ножами замешивать или лучше миксером?
Так для чего же тогда этот диск? Столько мучений у многих по его «корректной» работе, а в итоге вроде бы и не нужен. Может крем какой хорошо им взбивать?

Oca
Всем по кусочку ванильного пирога с яблоками, угощЯю!

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Минуту назад вынула из мульти. Не будь этого форума, до сих пор была бы с бисквитами на Вы и пекла бы только в старой духовке, замешивая вручную.
1-2 яблока
1 мультистакан непросеяной (слежавшейся) муки
1 мультистакан или чуть меньше сахарного песка
1 щепотка соды (для подстраховки, если яйца не очень...)
3 яйца С0 не деля на белок и желток кинуть в Бош с насадкой-эмульгатором. Минуты через 2 (когда смесь станет белой и жидко-пенообразной, потихоньку всыпать сахар, потом муку и соду. После добавления муки взбивать не более 5 секунд. Насыпать в Панас 18 яблоки, вылить тесто. Выпечка 60 минут.
Для себя решила, что во-первых, слишком муторно взбивать всё по отдельности, во-вторых, пока ложкой перемешивала, все пузырьки лопалась и у меня никогда раньше не получались бисквиты. Теперь хоть каждый час могу печь

Ленца
1 мультистакан непросеяной (слежавшейся) муки??? В чем фишка? Разьясните

Oca
1 мультистакан непросеяной (слежавшейся) муки?
Это чтобы насыпать прям и пакета, не взвешивая (они у меня в 3 слоя уложены и слежались ). Если просеять муку, то надо наверное стаканчика 1,5 брать. Пошла, взвесила, это 101 грамм муки.

helgoncha
Здравствуйте!
у меня комбайн Бош mum 4756 уже около 10 лет, к нему прилагались тогда, да и сейчас, по-моему также идут, 5 дисков. Есть ли еще какие-то дополнительные, новые варианты нарезки, которые подойдут для этой модели? Как бы резать брусочками (для фри) и кубиками?
И еще терка мне не очень нравится, или слишком крупно, или слишком мелко, и притом получается сами кусочки короткие, мне бы что-то типо корейской морковки.

Prus - 2
helgoncha!
У меня есть и БОШ МУМ 4855, и БОШ МСМ 5529 - оба комплектовались 3-мя терками. И да, в комплекте терка с крупными-мелкими ячейками - не самая ходовая. Крупные ячейки можно использовать на салаты и очень хорошо - на капусту для жарки, для начинки пирожков. А мелкая -. Еще у нас в Украине, в БОШ МСМ 5529 кладут в подарок терку для драников (по крайней мере - интернет-магазины). А среднюю терку (самую ходовую), терку для жульена, корейской моркови и картофеля фри - надо докупать. Как эти терки трут, уже много раз выставляли фото в этой теме. Попробуйте полистать тему, буквально 10-15 страниц назад вы найдете фото. И маркировку терок. А насадка для кубиков к нему не подойдет

helgoncha
helgoncha!
У меня есть и БОШ МУМ 4855, и БОШ МСМ 5529 - оба комплектовались 3-мя терками. И да, в комплекте терка с крупными-мелкими ячейками - не самая ходовая. Крупные ячейки можно использовать на салаты и очень хорошо - на капусту для жарки, для начинки пирожков. А мелкая -. Еще у нас в Украине, в БОШ МСМ 5529 кладут в подарок терку для драников (по крайней мере - интернет-магазины). А среднюю терку (самую ходовую), терку для жульена, корейской моркови и картофеля фри - надо докупать. Как эти терки трут, уже много раз выставляли фото в этой теме. Попробуйте полистать тему, буквально 10-15 страниц назад вы найдете фото. И маркировку терок. А насадка для кубиков к нему не подойдет
У меня БОШ MUM 4756EU, получается, вообще из вариантов, что можно стоящего докупить к нему, да и вообще получается, что можно докупить - это 3 терки:
для жульена (это как раз средня хорошая терка, да?)
корейской моркови
картофеля фри

Prus - 2
Немного не так. Терка для жульена (она же для корейской моркови), для фри, средняя терка, терка для драников. Вот пост, где Сергей хорошо описывает терки и показывает фото: hlebopechka.ru...

helgoncha
Вот какие терки у меня есть. К стыду своему не знаю, как они называются.
Хотела спросить совета, какую терку для чего вы используете и чего у меня не хватает, что можно купить к модели MUM4756.
Еще есть 3 венчик (круглый, из множества прутиков; из 3 прутиков; крюк)

helgoncha
фотография только у меня не отображается или я неправильно вставила ее???

helgoncha
Я пока не докупала никаких терочек дополнительных. У меня только то, что шло в комплекте. Все строгаю на борщ. На мелкой терке морковь, свеклу, кабачки, баклажаны, на крупной лук и яблоко (это все на зажарку), на шинковке - капусту. Для одной картофелены кубикорез не устанавливаю (мыть лень) поэтому ручками ее крошу. Соответственно все так же делаю для овощного рагу. А еще прикольно на рагу все порезать кубиками.
На салаты овощные с капустой и саму капусту терла на крупной терке.
В блендере взбиваем коктейли с ягодами и бананом.
На шинковке резала кабачки и запекала с сыром и помидорами. На ней же резала кабачки на салат по рецепу.
Картофель для жарки - никак (надо терочку специальную покупать), а для тушения - кубиками.
Для сестры молола печенье в большой чаше ножом для колбаски сладкой.
Тесто сладкое на кекс месила и ножом, и кругом-взбивалкой. Тесто было разное в первом случае крутое, во втором пожиже.

Ромашка1, а что вы называете шинковкой?

Oca
Helgoncha, собственно, лучше докупить 2 тёрки: для фри и среднюю. Вот у средней как раз есть тёрка, которая хорошо делает морковку по-корейски, и с другой стороны шинковка - длинное ровное лезвие (щель), которым можно нарезать чипсы или огурцы кружочками.
П. С. Картинку не видно

Ромашка
Ромашка1, а что вы называете шинковкой?
Шинковкой я называю такую терку, которая режет кружочками, если резать кабачки (например).

Санди
Девочки нужны кому нибудь такие насадки (знакомый продает)
150 гривен штука

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

и ещё одна такая вот только с таким ножиком с одной стороны

Oca
Девочки нужны кому нибудь такие насадки (знакомый продает)
Мне до сих пор интересно, можно ли у этих насадок оторвать пластмассовую штучку в центре, чтоб насадить на другой комбайн, или там дырка другая? Живьём их не встречала, поэтому и вопрос. ИМХО, дурят нас и все они из-под одного пресса...

Санди
Я в руках покрутила.... как по мне так такие же как и в моём Боше (только диаметром побольше) если пластмасску оторвать

Vilapo
Мне до сих пор интересно, можно ли у этих насадок оторвать пластмассовую штучку в центре, чтоб насадить на другой комбайн, или там дырка другая? Живьём их не встречала, поэтому и вопрос. ИМХО, дурят нас и все они из-под одного пресса...
К Бошикам 4756 и 5634 не подойдет, другой разъём

helgoncha
Я сегодня сделала майонез на молоке. Мне понравился. Он такой легкий, не сильно жирный и насыщенный как на яйцах. Взбивала в блендере. Очень быстро и густой получился. Спасибо еще раз за советы.

А можно рецептик. а то я тоже боюсь сырых яиц. У меня MUM4756

helgoncha
Кубикорезки нет, она от 5529-й модели подошла (уже перепуталось где чья чаша - они одинаковые). Я так же по случаю купила б/у 5540-ой за небольшие деньги, потому что хотела венчик, среднюю тёрку, тёрку для картошки фри и мощи побольше На форуме подсказали, что тестомесильные крюки полезны при перемешивании, например, фарша.
Как готовится 5540+5529+тёрка для драников (у кого она не шла в подарок с 5529-ым) = полный комплект насадок к Бошу.

У меня mum4756, поясните, плиз, а что такое тестомесильные крюки?

helgoncha
Karionok, по пунктам:
  • Картофельное пюре делается при помощи пресса (протирки) для ягод. Это жёлтая фигня с дырочками, в которую вставляется белый пропеллер.

А для mum4756 такое можно прикупить? И что такое универсальный нож для моей модели?

helgoncha
БОШевская протирка рулит

А протирка эта подойдет для mum4756?

Tasima65
можно ли у этих насадок оторвать пластмассовую штучку в центре, чтоб насадить на другой комбайн

Можно. Я когда то покупала насадку с этой пластмассовой вставочкой. Сын аккуратно распилил ее ножовкой по металлу. Теперь это терка для моркови по-корейски. Просто очень хотелось собрать много терок, я рискнула и заказала с белой вставкой.

Oca
можно ли у этих насадок оторвать пластмассовую штучку в центре, чтоб насадить на другой комбайн

Можно.
Урра!!! Спасибо! Теперь буду спать спокойно.

Helgoncha, увы, я не могу подсказать по модели MUM, так как у меня оба из серии MCM, вот такие:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Как мне разъясняли ранее: MUM - это миксеры-тестомёсы, а серия MCM - это тёрки-шинковки. К вашей модели будут иные насадки... вот тут нашлось старое фото, это сравнение дисков от 5540 и 5529. Если дырочки в центре 1 в 1 как ваши, то скорее всего эти диски подходят к mum4756 (диаметр диска померить?). А так - не могу знать не доводилось его щупать живьём.

Prus - 2
Helgoncha!
К сожалению, кроме терок к МУМику ничего больше не подойдет. Комбайны серии МУМ относятся к кухонным машинам, а серии МСМ - фуд-процессоры. У них совершенно разное устройство и принцип работы. Посмотрите на фото, что для вас выложила Оса - это вовсе не похоже на ваш комбайн! И насадки, которые идут к этому комбайну, абсолютно не подойдут к МУМу. Если место в вашей кухне позволяет, докупите фуд-процессор - он очень-очень расширит ваши возможности. А крюк для теста в МУМе есть - это тот, что 1 толстая проволока изогнутая.
Очень хорошее сравнение в соседней ветке проводит Даффи hlebopechka.ru..., у нее тоже БОШ МУМ и фуд-процессор (правда Филлипс). Может вам имеет смысл почитать и ту ветку тоже?

helgoncha
внешне очень похоже, но может кто из форумчан точно знает?
Насколько я разобралась, у меня есть терка двусторонняя крупная\мелкая, терка-жульен, для фри, ломтерезка и еще терка отдельная чуть-чуть побольше, чем мелкая на двусторонней. вот интересно средняя которая, она больше существенно, чем мелкая. но меньше, чем крупная, посередине как бы?

пока писала сообщение, мне уже ответили))) спасибо

Ромашка
А можно рецептик. а то я тоже боюсь сырых яиц. У меня MUM4756
Я делаю в блендере в кубике. Не знаю есть ли на вашем комбайне блендер. Может можно и в основной чаше, но я не пробовала. Рецепт очень простой, отсюда с хлебопечки. Не могу сейчас ссылку найти. Так напишу. 300 мл растительного масла, 150 мл молока, 1 ч. л. горчицы (готовой, не сухой), 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли. Смешиваю все в блендере, кроме уксуса. На нашем комбайне это пара секунд и добавляю уксус. Еще посмешивать немного и готов. Майонез мгновенного приготовления. Потом по вкусу можно всякое, разное добавлять: зелень, чеснок и т. д. По мне уксуса маловато, но я кладу виноградный, а он 6% - лью 1,5 ч. л. ложки. И горчичку с большой горкой беру.

Aina
А насадка кубик здесь только для вареных овощей или сырую морковь, лук яблоки тоде можно?

Prus - 2
А насадка кубик здесь только для вареных овощей или сырую морковь, лук яблоки тоде можно?
Конечно можно! И очень хорошо режет!

Aina
А подскажите пожалуйста еще про крупную тёрку, которая в комплекте, никакой информации не могу найти, что на ней трут? и как оно выглядит?

Ромашка
Я на этой крупной терке тру все. Все в супы, борщи. Можно капусту на начинку или на салат капустный.

Aina
а что посоветуете обязательно докупить?

Prus - 2
Обязательно докупить среднюю терку - это самая ходовая терка!

Barsik2009
скажите пожалуйста, с чем отличие терки для фри серии4 и 8 В цене разница 200 р, подойдет ли для нашего кубика? По ссылке в начале темы написала им, уже почти оплатила, вот что они мне ответили Цитата:" Добрый день!
У Вас другие посадочные места. Сравните. Фото есть на нашем сайте. С уважением Хорин Игорь.»
Поделитесь пожалуйста где заказать терку для фри и среднюю терку с доставкой в регионы. Заранее спасибо!!! Модель моего комбайна Bosch MCM 5529 ProfiCubixx

Аленький
У меня есть оба диска и на 4 и 8 они абсолютно одинаковые! И оба подойдут на кубик и где-то в теме об этом писали!:flowers:

Barsik2009
Большое спасибо! Я как правильная, начала читать тему с первой страницы, дочитала до 20-й, и это за неделю (времени катастрофически нехватает, читаю после работы поздно вечером). Но, сегодня поняла, что так я и до нового года не выберу что заказать))) Единственное точно знаю какие именно насадки, а вот их шифры... Еще раз спасибо за ответ!

sazalexter

sazalexter
Поделитесь пожалуйста где заказать терку для фри и среднюю терку с доставкой в регионы. Заранее спасибо!!! Модель моего комбайна Bosch MCM 5529 ProfiCubixx

Я заказывал здесь

Аленький
Немного не так. Терка для жульена (она же для корейской моркови), для фри, средняя терка, терка для драников. Вот пост, где Сергей хорошо описывает терки и показывает фото: hlebopechka.ru...
Aina! вот Люба сылку давала сравнение тёрок! Средняя очень хорошая вот она точно нужна! Она кстати похожа на брусочки!

Aina
Аленький! Спасибочки, поняла! Если решусь-таки на бош, то начну сразу со средней, а там видно будет
Всем огромное спасибо

Infinity83
девочки, подскажите пожалуйста диск для взбивания взбивает масляный крем, белки сметанный???
нет сил читать все 80 страниц, не могу прийти к единому мнению, это очень критично, т. к. если не взбивает, то и брать не буду, делаю бисквиты и крема в комбайне

Prus - 2
Infinity83!
Если вы хотите купить МСМ 5529 исключительно как миксер-взбивалку, хочу сказать вам сразу - это не лучший вариант. У меня, кроме 5529, есть еще МУМ 4-й серии - вот это взбивалка! Я до его покупки, даже не предполагала, что можно так взбивать! По этой же причине (наличие МУМа), я не взбиваю ничего диском-взбивалкой. Просто у меня на столах стоят стационарно 2 комбайна - БОШа и оба работают в своих лучших направлениях: 5529 - режет, трет, перетирает, рубит, замешивает крутое тесто, МУМ 4855 - взбивает, замешивает бисквит и дрожжевое тесто, смешивает фарш и т. д. И скажу вам честно, работа для них обоих есть каждый день! Но для 5529 - больше!

Москвичк@
Prus - 2
а крутое тесто - это чем? ножом большим?

Prus - 2
Конечно им! Это песня, а не тесто! Не устаю благодарить Людочку-Лиссс за видио, за рецепт!

Infinity83
Infinity83!
Если вы хотите купить МСМ 5529 исключительно как миксер-взбивалку, хочу сказать вам сразу - это не лучший вариант. У меня, кроме 5529, есть еще МУМ 4-й серии - вот это взбивалка! Я до его покупки, даже не предполагала, что можно так взбивать! По этой же причине (наличие МУМа), я не взбиваю ничего диском-взбивалкой. Просто у меня на столах стоят стационарно 2 комбайна - БОШа и оба работают в своих лучших направлениях: 5529 - режет, трет, перетирает, рубит, замешивает крутое тесто, МУМ 4855 - взбивает, замешивает бисквит и дрожжевое тесто, смешивает фарш и т. д. И скажу вам честно, работа для них обоих есть каждый день! Но для 5529 - больше!
спасибо большое за быстрый ответ!!!

конечно- же я 2 комбайна не потяну... но мне так нравится его нарезка кубиками и теперь и не знаю что и делать???

читала на тутешних страничках, что кто-то взбивает бисквиты этим диском, но не одного отзыва я не нашла пока о кремах из масла или сливок
буду думать дальше что - то, но руки чешутся в сторону МСМ 5529

Москвичк@
были были про крем... точно помню...
даже про безе говорили.. мне безе не оч. понравилось делать... это я венчик покупала дополнительно... но кто то и диском делала

Prus - 2
Девочки, совсем мы не смотрим на ссылки на 1-й странице! Вот Лиссс делала крем белковый заварной венчиком hlebopechka.ru..., где-то и еще есть фото и описание, как она делала масляный крем. Я думаю, можно постучать к ней в личку, она подробно ответит!

Ромашка
спасибо большое за быстрый ответ!!!

конечно- же я 2 комбайна не потяну... но мне так нравится его нарезка кубиками и теперь и не знаю что и делать???

читала на тутешних страничках, что кто-то взбивает бисквиты этим диском, но не одного отзыва я не нашла пока о кремах из масла или сливок
буду думать дальше что - то, но руки чешутся в сторону МСМ 5529
Я делала крем диском. Масло со сгущенкой взбивала и молочный с маслом крем делала (с нашего сайта рецепт). Нормально получилось. Но я делаю для себя и особо не придираюсь. Печь на заказ или такую красоту как у Prus - 2 не пробовала. У меня все по простому испекла коржи, промазала кремом и вареньем, сверху крем, на него орешки и.. все слопали. Выглядит все вполне пристойно, на вкус - вкуснятина, что еще надо.

Lisss's
девчата, я ж молчу, потому что именно диском я вообще ничего не делала - у меня диска-то и нету. у меня модель 5530 с венчиком, и к ней докуплена кубикорезка

Infinity83
Девочки, совсем мы не смотрим на ссылки на 1-й странице! Вот Лиссс делала крем белковый заварной венчиком hlebopechka.ru..., где-то и еще есть фото и описание, как она делала масляный крем. Я думаю, можно постучать к ней в личку, она подробно ответит!
про венчик, перемотанный изолентой я читала интересовало конкретно изготовление масляного крема диском, мой диск с мулинекса с этой задачей справлялся, но там были волны на диске и достаточно большие (больше этих капушек как на бошевском диске)

Я делала крем диском. Масло со сгущенкой взбивала и молочный с маслом крем делала (с нашего сайта рецепт). Нормально получилось. Но я делаю для себя и особо не придираюсь. Печь на заказ или такую красоту как у Prus - 2 не пробовала. У меня все по простому испекла коржи, промазала кремом и вареньем, сверху крем, на него орешки и.. все слопали. Выглядит все вполне пристойно, на вкус - вкуснятина, что еще надо.
я тоже на заказ не делаю ничего и вроде не собираюсь, мне главное что б получился крем - взбился, а не абы как, у вас получился, не садится быстро, хорошо взбивается или не успевает все это сделать, т. к. уже все съели а еще какое количество крема вы взбивал за раз, там не выступает никуда крем в чаше, если большое количество (иногда делаю много крема, на 2 торта или например на 1 кг масла)
искала видео по изготовлению крема диском, тоже ничего нет.. все пишут что все опробовали, но большенство из них не пробовали этот диск, у меня знакомая имею лет 13 такой же как у меня мулик не разу не пользовалась диском, они то ли его боятся???

Infinity83
еще меня интересует вид собранного комбайна внутри с вставленным диском, он такой же как и с венчиком??? или в этих комбайнах нет той ножки под которую может зайти лишний крем как на фото с венчиком???

Infinity83
а нет боша что б еще и взбивал хорошо и кубики были из более дорогой серии???

Ромашка
Я не боюсь. У меня комбайн до этого был много лет (еще советский) и я привыкла все на комбайне делать. Если есть диск для сбивания - значит буду сбивать. Я взбивала на один пирог диаметром 26- 28 см. Высокий из трех коржей. Пропорции все на глаз. Масла пачка, а сгущенка на глаз. Не килограмм крема - это точно. Но грамм 500-600 было. Взбился нормально. И молочный взбился, только потом расслоился. Грешу на не натуральное молоко. Прям вы меня подбиваете на пирог с кремом. У сестры в субботу день рожденья. Если буду чувствовать себя нормально, то испеку ей в подарок пирожок с кремовой начинкой и сфоткаю.

Москвичк@
УРА! Давайте девчата!!! ну кто нибудь!!! покажите мастер-класс взбивания диском масляного крема!!! с фото! а еще лучше бы видео!!!

Infinity83
по-моему я сегодня спала с МУМом 54251 - всю ночь притом
собираем деньги
спасибо всем за помощь в выборе жужика домашнего!!!

Oca
Хочу тортик, киньте рецепт масляного крема и напишите, чем его взбить: диском или венчиком. С меня фоты... не сегодня, так завтра.

Prus - 2
Машенька, если хочешь масляный, попробуй этот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=93207.0, я от него буквально балдею - такой классный крем! Только масло бери ДСТУ 82%, иначе возможны неприятные сюрпризы - не будет стойким! расслоится! или вообще не взобьется! Взбивать венчиком! Удачи!Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Oca
Машенька, если хочешь масляный, попробуй этот
Спасибо, читаю... ДСТУ =? 8 белков столько нету, 5 шт есть... ага на 3й стр. есть пересчёт в граммах. И там яйца что, будут сырые? Я боюсь или их сварить... Водяную баню представляю как силиконовую форму для запекания, стоящую на нижней пароварке в МВ. На «Подогреве» или при +80 в муьтиварке сахар растворять можно? Блин, ничего не понимаю в кремах С горем пополам варю заварной (не модифицированный), там просто. И ещё нужен нормальный мешок, чтоб густой крем (который держит форму) выдавливался из насадки и мешок не рвался.

Prus - 2
Прости, не глянула, что ты из России! У вас ищи ГОСТовское масло (ДСТУ = ГОСТ). В отношении белков не переживай - они нагреваются до 72*, а этого вполне достаточно, чтоб всякая гадость погибла! Пересчет сделай ровно на пополам - хватит обмазать и украсить тортик Д 21 см. Водная баня - бери кастрюлю с водой кипящей, в нее миску подбери так, чтоб в самой воды не касалась и белки с сахаром в нее определи. А дальше силиконовой лопаточкой белки с сахаром размешиваешь, пока он не растает. А потом взбивать. Я белки грею в молоковарке на небольшом огне -, если есть молоковарка - делай в ней. Посмотри хорошо видио в теме этого крема, ничего в нем страшного нет, а получается - супер, розы стоят намертво! Если нет кондитерского мешка - используй пакеты от молока - у нас на форуме девочки такую красоту из пакетов делают - дух захватывает! Ну, а насадки нужны, можно конечно корнетики сворачивать и обрезать, но для этого надо быть проф. кондитером. Дерзай, не бойся! Все получится!

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте