Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 26)

arionok
а мне не нра из блендера пюре - перетирание именно ножами, получается какое то склизское, буду тоже прессом пюре делать и молоко подливать, спасибо за совет!

arionok
мда, средняя терка из комплекта превращает морковь в кашу с соком! подскажите номер нормальной средней плиз!!!

arionok
прочла инструкцию, не очень ясно что можно и нельзя мыть в посудомойке? кубикорезку написано нельзя мне непонятно нельзя мыть то гдее есть ножи - например диски, они же острые, или только нож и сетку от кубикорезки? написано может затупиться

Ромашка
Я мою только чашу, крышку от чаши и толкатель в ПММ. Остальное руками. А если что-то не жирное и не сильно цветное готовила, то все руками мою. По настроению. Но ножи, терки и блендер точно не риску в ПММ класть.

arionok
итак у меня 2 вопроса читала в теме что средние диски это 461780 или замена 468742, в интернете не нашла чем они отличаются, на вид одинаковые.. чем же?
нашла еще диск-терка для сырых овощей, я так понимаю для драников тут его обсуждали, их тоже несколько 00463716 и 00573022, 00084747 в чем разница? и что получается на выходе?

Lisss's
прочла инструкцию, не очень ясно что можно и нельзя мыть в посудомойке? кубикорезку написано нельзя

я мою все составляющие кубикорезки в П М М, нормально вроде все, режет как и резала.. и диски для нарезки тоже мою, когда после колбасы или чего-то жирного. а после овощей мне руками сполоснуть быстрее, чем в П М М ждать

arionok
хочу порезать мягкий сыр фетакса кубиками, для салата греческий, собираюсь резать руками, но решила поинтересоваться как кубикорезка с ним справляется если справляется?

Lisss's
я думаю, размажет.. я режу российский, и то мажет, а он гораздо плотнее фетаксы

Эрика

Уважаемые форумчане! Хочу приобрести венчик к кубикорезке МСМ 5529, от какой модели подойдёт?

Oca
У меня от 5540-й модели подошёл, только хлипенький он какой-то... баловство одним словом (IMHO). Самый невзрачный миксер (купленный за те же деньги) справляется лучше. Если масло с сахаром взбить надо, то только очень мягкое тёплое масло потянет, иначе поломается (сломалась застёжка на нём). Яйца взбивать больше диском понравилось - равномерно, красиво, можно сахар смело сыпать для закрепления белков. А венчик мотается туды-сюды и ничего доливать в чашу не получатся, не запачкав при этом его крепление к центральному валу.

Митька
Здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста. После двух месяцев не активного использования на приспособление для на резки кубиками расплавилась пластмасса в месте где серая часть вставляется в жёлтую. Вроде бы и так работает, но чтобы разобрать-собрать требуется значительное усилие. У какого-нибудь такое было? Это гарантийный случай или в сервис обращаться бесполезно?

sazalexter
Митька Механическое повреждение, не гарантийный случай.

arionok
пыталась замешать тесто на шарлотку - как то не очень вышло, желтки с сахором перемешать не удалось, все размазалось, белки с сахаром спец насадкой тоже сомнительно, наверное из-за мал объема. Лучше венчик купить? Для замешивани теста. Или крюк? или лучше оба

Туся
После двух месяцев не активного использования на приспособление для на резки кубиками расплавилась пластмасса в месте где серая часть вставляется в жёлтую. Вроде бы и так работает, но чтобы разобрать-собрать требуется значительное усилие. У какого-нибудь такое было?
Случилось то же самое. Ну вроде работает. Но как-то желание лишний раз использовать пропало.

Oca
пыталась замешать тесто на шарлотку - как то не очень вышло, желтки с сахором перемешать не удалось, все размазалось, белки с сахаром спец насадкой тоже сомнительно, наверное из-за мал объема. Лучше венчик купить? Для замешивани теста. Или крюк? или лучше оба
Могу попробовать завтра замесить тесто на шарлотку диском-взбивалкой. Венчик хлипкий, может не выдержать финального замеса теста (с мукой).
Вопрос ко всем: только у меня при замешивании теста хоть ножами, хоть спец. насадкой, тесто заползает внутрь этой насадки, наматывается сначала на центральную часть чаши, а потом и на весь вращающийся вал? Как этого избежать? Иногда надо грамм 200 замесить, в хлебопечке совсем не вариант, миксером тоже не особо...

Prus - 2
Мягкое тесто «ползет» всегда, Поэтому очень хорошо использовать этот (и такого типа) комбайн при приготовлении теста на вареники-пельмени-чебуреки и подобного тяжелого теста. Еще нормально рубит песочное. Мягкое тесто я теперь с огромным удовольствием замешиваю МУМ 4855 - вполне недорогая модель, но как хорошо делает именно мягкое тесто (и есть специальный отбиватель, чтоб не ползло)! А уж про взбивание кремов, я вообще молчу - это просто песня! Все же планетарная чаша. Вот так они и стоят у меня на столах оба, отлично дополняя друг друга. И сожрав все место.

Lisss's
совсем плотное тесто (на пельмени чебуреки и т. д.) я мешу в комбайне ножами, очень быстро и возни ноль.

Людмила, добрый день! А можно об этом поподробнее?

trubotchist, Дмитрий, плотное тесто на чебуреки-вареники-пельмени я мешу в комбайне стальными ножами. у меня Бош MCM 5530. технология замеса, отработанная чтобы всегда получалось, такова:

в обычной миске столовой ложкой смешиваю все ингредиенты для теста в грубую комковатую массу. воду вливаю не всю, а мл на 30-40 меньше, чем нужно по рецепту. накрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю полученное тесто на 20 минут в холодильник. затем вынимаю тесто, переваливаю в чашу комбайна со стальными ножами, и начинаю замес. мешу на средне-высокой скорости - 2 или 3. мешу, пока на крышке чаши не появится испарина - это сигнал, что тесто уже достаточно нагрелось. тут надо смотреть на само тесто. если оно все еще мажется по дну, липнет к стенкам - добавляю кубик льда из морозилки. он разбивается ножами в крошку, охлаждает тесто и при таянии восполняет недостающую воду, таким образом разжижая тесто до нужной консистенции. так добавляю недостающую воду в виде кубиков льда. готовое тесто чистит стенки и дно дежи, и такими лапами липнет к стенкам симпатично.

на этом видео я мешу неплотное хлебное тесто, но здесь видна в конце ролика готовность теста - дно и стенки дежи чистятся тестом, комок теста ходит по чаше таким «осьминогом» - толстым и переваливающимся, а не разлетающимся по стенкам брызгами, как в начале замеса

в финале более плотное чебуречное пельменное тесто будет таким:

trubotchist
Мерсибочки

Oca
в обычной миске столовой ложкой смешиваю все ингредиенты для теста в грубую комковатую массу.
О! точно! Скажите, а на первом видео тоже сначала в миске замесили? У вас ничего (почти ничего) не намоталось, я тоже так хочу И ещё подскажите, вы случаем не разбирали комбайн, потому что у меня вчера тесто проникло на вал, под вал и везде... надо его почистить.

Lisss's
комбайн не разбирала, хотя тесто залазило везде оно потом высыхает и при включении высыпается такими сушеными вермишельками

замешивать ложкой я стала позже, чем снимала эти видео. так что тесто на видео замешивалось с самого начала в комбайне. и зря.. часто вода сразу под столбик попадает и все, вываливаю все тесто, мою чашу полностью, потому что просто соскрести тесто со столба в центре не помогает потом - все равно залезает и потом не месит, а только визжит.. а на том видео тесто покруче было, чем обычно, и еще фактор везения сработал

Prus - 2
Людочка - Lisss's!
А я по Вашим роликам, как начала делать тесто 2 года назад, так до сих пор делаю. И очень-очень Вам благодарна! Все получалось и получается идеально! Единственно, дрожжевое «уползало», но я его делала не очень часто - поэтому вполне нормально было замесить руками. А потом дети подарили еще и Бошик МУМ 4855, так дрожжевое - только в нем!

Lisss's
Prus-2-Люба, спасибо за добрые слова! мне очень приятно, что вам пригодились мои опыты с замесом ножами. я крутое тесто только ножами мешу, очень люблю этот способ

Prus - 2
Людочка!
Это Вам:

Lisss's
Люба, совсем меня засмущали спасибо, мне очень приятно

trubotchist
Людмила, вы после замешивания крутого теста, его выдерживаете в холодильнике или сразу начинаете лепить?

Lisss's
после замеса теста следую указаниям рецепта. в том рецепте, что я сейчас пользуюсь - надо дать тесту полежать часок при комнатной Т. так и делаю. оно не получается горячим, нет. не требует охлаждения. обычное теплое тесто

Oca
Нашла объявление в Краснодаре, комбайн за 3750 в отл. состоянии

Викки_089
Девочки подскажите пожалуйста, я так поняла, что на наш комбайн подходят насадки с комбайна MUM. С какой модели именно? И где их можно заказать в интернете. Очень хочу среднюю терку. Вот только запуталась в моделях комбайнов. Я живу в маленьком городе так что только один вариант заказать дополнительные диски в интернете. Буду благодарна за ответ.

Prus - 2
Хочу показать, какие творожные тортики я делаю при помощи нашего комбайна, в большой чаше - универсальным ножом:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

А это рецепт самого тортика:
hlebopechka.ru...

Omela
Девочки, москвички, подскажите, где покупаете дополнительные насадки-терки??

dopleta
Девочки, москвички, подскажите, где покупаете дополнительные насадки-терки??
Омелочка, неужто решилась? Я помалкиваю, когда тебе другие блендеры рекламируют, но я (и не только) ну просто очень его люблю! И на зажарку, о чем ты спрашивала, и кубики отличные, и картошка фри, и взбивалочка -!

Omela
Лорик, да выбирать собссно не из чего. Вчера весь инет прошерстила. Блендером я как-то не особо хочу, потому что у меня Бамикс. пока в раздумьях.

Рома
Я помалкиваю, когда тебе другие блендеры рекламируют, но я (и не только) ну просто очень его люблю!

Лариса, а что их рекламировать? Мы же не с улицы пришли рекламу блендерам и комбайнам делать Каждый пишет о своем, наболевшем, и что устраивает - то и покупает и на форум несет показать.
Меня филлипс устраивает, маленький и справляется со своими задачами, для других целей есть комбайн большой Кенвуд, и погружной блендер цептер, полный набор - мне хватает выше крыши
И если бы дочь не увела недавно набор Браун, то и не побежала бы за другим - а так, теперь режу кубиками

dopleta
Лорик, да выбирать собссно не из чего.
Только не поведись на якобы режущие кубиками Ариетку и Мулинекс - там кубиками и не пахнет, проверено.

Lisss's
Omela, Мельчик, ты меня заразила натиранием лука на терке никогда на бошике этого не делала, а после твоего видео подумала - что мне, лука, чтоль, для Омелки жалко?? и вот, смотри ниже результат видео сооовсем нестабильно, я как-то не ожидала, что так все будет и сама обалдела

Omela
Усе записУю, проХфессор!!!

Москвичк@
Omela, Мельчик, ты меня заразила натиранием лука на терке никогда на бошике этого не делала, а после твоего видео подумала - что мне, лука, чтоль, для Омелки жалко?? и вот, смотри ниже результат видео сооовсем нестабильно, я как-то не ожидала, что так все будет и сама обалдела

Люда! привет! а у меня он по другому работает. У меня начинает крутиться только после того как включишь скорость. А у Вас уже не крутит - а звук жужжащий идет....

Lisss's
девчата, жужжащий звук - это у меня на кухне же стиралка, и она как раз выкручивала наверное, щас музыку наложу вместо звука, чтоб не путать людей

Prus - 2
Девочки, добрый день!
Можно вклиниться? Только что резала все кубиками на кабачковую икру Андреевны, и в том числе лук! Нечем сейчас сфотать, но размер - просто супер! Я вот в плов - лук, чеснок, морковь - все на средней терке, размер, но если отдельно для зажарки - кубики очень хороши по размеру!

Ромашка
Я среднюю терку пока не купила. Поэтому лук натираю на крупной, а для моркови переворачиваю терочку и делаю на мелкой. Но, в принципе, кто как любит. Можно и морковку на крупной нашинковать, не переворачивая. Для пережарки - пойдет. В салат будет крупновата. А рагу постоянно делаю на кубике. Все через него, вплоть до помидор. Помидоры в заморозку закинула в двух видах. На кубике и кружочками. Отличный результат!

Lisss's
а у меня помидоры не получаются ни на кубике, ни на терке ломтиками - просто в кашу размазываются

Москвичк@
А мне еще очень понравилось яблоками кубикаи на пироги резать! для начинки- оооочень здоровско!

Светлана1000
Всем здравствуйте! Расскажу о моих взаимоотношения с кубиком (ну и с другими девайсами заодно).
Приобрела кубик в 2011 году, была счастлива безмерно, так как это был мой первый более менее приличный комбайн. Использовала почти каждый день, естественно самой востребованной насадкой был кубик.
Эйфория продолжалась где-то месяца 3, пока не стала отходить крышка блендера. Сначала вход пошли спички - какое-то время работал с воткнутой спичкой между крышкой и корпусом. Потом эта конструкция перестала давать результаты и я стянула резинкой пластмассовые вставочки, вроде бы все ничего, но в какой-то момент одна отломилась напрочь, осталась одна и единственный выход был нажимать на крышку рукой, что, я скажу. ну совершенно не удобно. Но что делать, иногда на помощь приходили домочадцы, сдавать в сервис смысла не было - поломка механическая.
Но в один прекрасный момент включаю - тишина, ставлю блендер на место - тишина. Все, приехали, крутила, вертела все защелки и так, и сяк, - тишина!!!
И так я на него, мягко сказать, обиделась, что засунула его подальше от глаз своих...
Тем временем стала искать ему замену, захотелось чего-то более надежного, начиталась прекрасных отзывов о бамикс, все ж таки Швейцария, купила. Что сказать. Как блендер и миксер - замечательно, но терки - со своими обязанностями справляются на троечку, много отходов и маленький объем чаши, вот еще измельчитель для небольших объемов хорош, и кофемолка там супер. Но... это не полноценный комбайн, а нужны кубики... Помучавшись полгода, взяла мясорубку Мулинекс HV4 с кубиками, думаю, недорого, посмотрим. Опять же, как мясорубка - классно, шум не такой, как от моего Кенвуда (но зато мощь его где-то даже успокаивает относительно поломок). Терки - очень понравились, отходов почти нет, и оч. удобно, когда 2 морковки или что-то в малых объемах нашинковать - тарелку подставил и все, моется все за 1 мин, места занимает на столе минимум, в общем все в ажуре, НО....
Как КУБИК - это что-то. Если это кубики, то у меня явные проблемы с распознаванием фигур
С Бошем рядом не поставить. И опять я вспоминаю его, и мою одностороннюю с ним любовь. И решила я взять 5525 (кубик-насадка ж к нему подходит, да и других насадок было прикуплено) и стоит 3800.
Поставила, опробовала, давно забытые счастливые минуты (нет, секунды) - и все, все готово!!! Готова целовать его во все мыслимые и немыслымые..., но напрашивается вопрос - А ЧТО ДАЛЬШЕ? Как мне уберечь эту крышку??!!! Блендером пользоваться не буду - есть Бамикс, и крышку эту вообще трогать не буду, так вот, дорогие форумчане, вопрос - ЭТО ЕГО СПАСЕТ? И меня также, а то я второй раз этого не переживу. Если у кого есть мысли по этому поводу, отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарю.

Lisss's
а в 5525 такая же система закрывания блендера, как в 5529?

у меня 5530, там немного иначе закрывается крышка, чем в 5529, и у меня уже сколько лет ни разу проблем не было в этой связи. блендером пользуюсь регулярно, в нем хороший объем 1,5л

Prus - 2
У меня 5529 - в феврале 2 года - тьфу-тьфу, все хорошо! Может вам такой экземпляр попался? А вообще, отремонтировать и за одно крышку в сервисе поменять? И будет у вас 2 комбайна рабочих.

Светлана1000
Я так думаю, Люба, это вам очень повезло, так как у многих с крышкой такие проблемы. Эх, если б мне так повезло (завидую белой завистью).

В сервис снести есть мысль, второй бы дочке отдать, да вот он уже и с блендером не включается, боюсь по стоимости как новый встанет.
А 5525 и 5529 совершенно одинаковые, только в первом нет кубика, и крышка, к сожалению, такая же. Вот я и думаю, если блендер не ставить и енту крышку не трогать, может крышке это жизнь продлит?

Prus - 2
Да, наверное продлит! Но и 2-й комбайн не оставляйте - если вы не спросите в сервисе о стоимости ремонта, то и не будет он работать. Ну, если много запросят, можно и не оставлять. А если там ерунда какая-то? И чинить 5 минут? Обязательно отправляйтесь с ним в сервис! И пусть там окажется мелкий ремонт!

Светлана1000
Люба, спасибо, так и сделаю!
Вот еще диск для взбивания только вчера опробовала. Только предварительно на штырек одела запчасть от шариковой ручки, ту, что снизу, предварительно обрезанную по нужному размеру. Диск встал повыше, хоть у меня и две чаши теперь, но все ж жалко, я теперь очень трепетна к новому комбайну Два яйца взбил оч. классно! И я их в котлеты, такие нежные получились!
Люба, я знаю, что вы великолепно печете тортики, ну и все такое, если можно, расскажите, как вы диск этот используете? Хочу что-нить типа шарлотки попробовать испечь, реально это диском сделать? Или тесто на бисквит?

Ромашка
Я не Люба, но отвечу. Прекрасно взбивает шарлотку. Классический вариант 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все закладывается в том порядке, что написала. На моем старом комбайне, так взбить не получалось. И такая шарлотка высокая у меня впервые была. Бисквиты еще не пекла. Кексики делаю в хлебопечке.

Prus - 2
Скажу честно, я взбиваю в Бошике МУМе 4855 - там чаша планетарная. А до того, как он у меня появился, взбивала миксером - желтки - белки отдельно (для бисквита, и не более 5 минут общее - без сахара и с сахаром - время взбивания. Это белки). А на шарлотку, я думаю получится диском, там ведь просто - там яйцо не делим, взбиваем сразу с сахаром (весь) до бела, а потом подсыпаем муку понемногу на малой скорости - так, чтоб беспрерывно сыпалась. Чет я как-то коряво написала? Если не понятно - спросите, я напишу лучше.

Светлана1000
Я не Люба, но отвечу. Прекрасно взбивает шарлотку. Классический вариант 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все закладывается в том порядке, что написала. На моем старом комбайне, так взбить не получалось. И такая шарлотка высокая у меня впервые была. Бисквиты еще не пекла. Кексики делаю в хлебопечке.

Я раньше по такому рецепту пекла бисквиты, если какао добавить, шоколадный получается. А сейчас хочу в это тесто добавить тертый лимон с цедрой, вот думаю, не упадет ли тесто?

Ромашка
Не знаю. Шоколад не люблю, а на лимоны - аллергия.

Светлана1000
Скажу честно, я взбиваю в Бошике МУМе 4855 - там чаша планетарная. А до того, как он у меня появился, взбивала миксером - желтки - белки отдельно (для бисквита, и не более 5 минут общее - без сахара и с сахаром - время взбивания. Это белки). А на шарлотку, я думаю получится диском, там ведь просто - там яйцо не делим, взбиваем сразу с сахаром (весь) до бела, а потом подсыпаем муку понемногу на малой скорости - так, чтоб беспрерывно сыпалась. Чет я как-то коряво написала? Если не понятно - спросите, я напишу лучше.
Спасибо, все поняла. А чем планетарная чаша отличается? Видела на картинках, а в реальности как? И еще, как думаете, не упадет это тесто от лимона? Впрочем сейчас попробую...

Prus - 2
Отвечу сразу на 2 вопроса:
  • Лимон добавить можно - мы же добавляем в белки при взбивании лимонную кислоту! Наоборот, только укрепит белки. А еще можно сделать этот бисквит с наполнителем hlebopechka.ru..., там как раз и сок лимона, и цедра! И очень вкусно получается! И обязательно бисквитик пропитать: стакан воды+стакан сахара+сок 1 лимона - сварить, остудить, добавить 3-4 ложки водки + 5-6 капель ромовой эссенции - очень-очень вкусная пропитка!
  • Планетарная чаша - это сказка! У меня МУМик совсем не дорогой, с пластиковой чашей, но взбивает! - я даже не знала, что так можно взбивать! И руки свободны!

Светлана1000
Отвечу сразу на 2 вопроса:
  • Лимон добавить можно - мы же добавляем в белки при взбивании лимонную кислоту! Наоборот, только укрепит белки. А еще можно сделать этот бисквит с наполнителем hlebopechka.ru..., там как раз и сок лимона, и цедра! И очень вкусно получается! И обязательно бисквитик пропитать: стакан воды+стакан сахара+сок 1 лимона - сварить, остудить, добавить 3-4 ложки водки + 5-6 капель ромовой эссенции - очень-очень вкусная пропитка!
  • Планетарная чаша - это сказка! У меня МУМик совсем не дорогой, с пластиковой чашей, но взбивает! - я даже не знала, что так можно взбивать! И руки свободны!

Любочка, спасибо!!! Ваш рецепт обязательно попробую, сейчас в наличии только яйца, мука, сахар и 2 лимона (и даже водка где-то есть), так что будем исходить из того, что есть. Какой у вас тортик красивый! Но у нас такой дождь, что нос из дома высовывать не хочется, хоть и магазин рядом. Пойду пробовать как диск справится с тремя продуктами. А Мумик тоже уже хочу, даже была мысль его купить вместо 5525, да насадку кубик туда ведь не оденешь?

Prus - 2
Да, кубик подходит только к МУМ 5......, не помню точно, какой номер. Но вот у меня стоят оба на столе, и хоть кухня маленькая, я их ни за что не уберу - оба все время в работе. Кубик режет-трет-протирает-взбивает майонез-делает крутое тесто, а МУМик взбивает крем-нежное тесто-дрожжевое тесто. И еще стационарно стоит Аэрогриль и 2 мульти. И весы. А остальное - таскаю по необходимости.

Москвичк@
Девочки
 а я просто обожаю свой Кубик!!! как же классно и быстро он все делает... И никаких проблем у меня с крышкой не было.. Я правда ни разу еще не взбивала этим диском. Ну даже не могу сказать почему.. Почему то для меня венчики - это да! а диск... все собираюь попробовать - уже третий год! Даже купила к нему доп. насадки - всякие диски и венчик! но мне кажется что обычный миксер взбивает лучше! где выше я читала - что из-за того что чаша закрытая - белок нагревается... Так что не отчаивайтесь! на этот раз крышка Вас не подведет!

Lisss's
девочки, гляньте, очень вкусная начиночка яблочная для пирожков, на кубике делаю hlebopechka.ru...

Светлана1000
.. Так что не отчаивайтесь! на этот раз крышка Вас не подведет!

Спасибо!!! Очень-очень надеюсь! Я его тоже очень люблю, работает на кухне больше всех, трудяга!
Сейчас сделала бисквит диском, 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, затем в готовое тесто лимон с цедрой. Вкуснятина! И так быстро!
Сверху пропитка - сливы + лимон + стакан сахара. Только я напортачила, муку добавила раньше сахара, поэтому поднялся хуже. Но на вкусовых качествах это не отразилось (половину уже съели, сейчас дочка в магазин пошла за лимонами на 2 бисквит). К слову сказать, на что я не люблю бисквитное тесто, но с лимоном - это очень вкусно!

Москвичк@
Ну все! вот сейчас мои съедят Лимонную меренгу (я ее тое вчера сделала) и попробую все ж диск! как раз вот этот лимонный бисквит!

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте