Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 25)

Prus - 2
так я не пойму, что он может измельчить и нарезать с помощью этих насадок. кроме, как кубиками? мож я и туплю, но я здесь для того и есть, чтобы спрашивать и интересоваться
А еще вы здесь, чтоб читать, что написано до вас и для вас.

Миланья Туш
Уважаемая, а и вовсе не напрягаю именно Вас. можете просто игнорировать мои вопросы... они же адресованны не конкретно вам, правильно? Я НИ КОМУ не грубила и прибор не хаяла. я высказываю свое мнение и спрашиваю совета и помощи. для этого мы здесь и общаемся. лопатить не надо.... может просто есть добрые люди, которым не лень черкнуть пару строк...

Oca
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может мне скинуть ссылку на рецепты с помощью этого комбайна? фантазии не хватает совсем. И насадки на айс. Может кто-то поможет советом?
1) Суп. В куриный бульон или постный вариант - в воду с 10 порезанными шампиньонами - положить: картошку «кубиками», морковку или «кубиками» или натёртую на крупной тёрке, лук - или сначала напополам ножом и потом полукольцами на диске-шинковке или снова «кубиками»), добавить лавровый лист, чёрный перец-горошек, посолить, варить минут 10 после закипания, потом по желанию добавить или вермишель или промытый рис - и ещё поварить минут 15. Кинуть нарезанную зелень и 2-3 мелко порезанных зубка чеснока, дать постоять минут 5 под закрытой крышкой. Простейший суп готов!
2) Борщ - аналогичен супу, только свёлку и болгарский перец режем кубиками а капусту крошим на диске-шинковке (крупной или мелкой - выбирать вам).
3) Свинина с картошкой и овощами. Крошим на кубикорезке лук, морковку, кабачки, помидоры (их можно и крупно на 1/8 ножом нарезать), картошку. Выкладываем в мультиварку в таком порядке: лук, морковку, порезанное мясо, солим-перчим, можно положить пряности, теперь картошка, кабачки, помидоры, снова посолить-поперчить, можно посыпать зеленью. Режим Плов или Тушение 1,5-2 часа (МВ Панасоник 18). Плов можно насильно выключить через 2 часа, если он не завершился. Кто-то любит за 15 минут до конца положить сверху несколько ложек сметаны.
4) Овощи «летние» с фасолью. Красную фасоль замочить с вечера в холодной воде. Утром промыть её. Нарезать кубиками или на 3мм шинковке: лук, картофель, капусту, кабачки (или баклажаны - на любителя), помидоры, морковь, сладкий перец (но я его не люблю добавлять), добавить несколько зубчиков чеснока, 1-2 ложки подсолнечного масла, соль, пряности. Тушить 1,5-2 часа.
5) Всяческие салаты - это уже крошите/шинкуйте, что душе угодно!
6) Омлет с сосисками и сыром. Разложить в чаше мультиварки в один слой кружочки сосисок и кусочки сыра, поставить на Жарку/Выпечку. Тем временем в чашу комбайна поставить диск-эмульгатор и взбить не разделяя на белок и желток 2-3 яйца с адыгейской (ароматной) солью. Залить сосиски, поставить на режим Пар 10 минут.
7) Выпечка, особенно бисквиты. Выбирайте рецепт бисквитного теста, а белки взбивайте диском-эмульгатором. Классно получается и быстро! А сахарную пудру для посыпки выпечки можно смолоть в блендере. Лимонную корку и орехи для кекса тоже в блендере перемалываю.
8 ) Молочный коктейль: в блендере взбить холодное молоко+пломбир+фруктовый сок (+шоколад+корицу+...)
9) Пюре картофельное. Варёную картошку пропустить через насадку-протирку для ягод (кто-то использует тёрку для драников, но её нет в базовом комплекте). Опорожнить чашу, установить универсальный нож. Вернуть картошку в чашу, добавить соль и молоко, перемешивать до однородности. Нежное, офигенное пюре! Не дубеет и не расслаивается на гущу и воду в холодильнике в течение 4 дней.

Ромашка
ВОООТ, уже ближе. Вы наверно имели ввиду не мелкую терку, а крупную, так как у меня мелкая-ну оооочень мелкая.. она трет в труху.. как жмых из соковыжималки просто)
Я написала то, что делаю я. Терка у меня двухсторонняя. Вот я и пользуюсь, то одной стороной, то другой. Если вам не нравится так мелко, то трите все на крупной.
А вообще я согласно с Prus - 2. Надо читать темку. Все написано. И рецепты, и кто что и как делает.

Миланья Туш
Оса, целую Вас, целую. Спасибо огромное за помощь. Мне более или менее становится понятен принцип работы комбайна))) спасибо еще раз за то, ЧТО НЕ ПОЛЕНИЛИСЬ И НЕ ОБОЗЛИЛИСЬ НА МЕНЯ, как некоторые))) Товарищи, будьте терпимее))

Oca
Не за что Хоть я и грозно-полосатая, но кусаю только троллей. А с комбайном просто: лень, лень и ещё раз лень... Берусь за тёрку или за нож только тогда, когда в доме нет электричества

Prus - 2
Оса, целую Вас, целую. Спасибо огромное за помощь. Мне более или менее становится понятен принцип работы комбайна))) спасибо еще раз за то, ЧТО НЕ ПОЛЕНИЛИСЬ И НЕ ОБОЗЛИЛИСЬ НА МЕНЯ, как некоторые))) Товарищи, будьте терпимее))
Да! никто на вас не злился! Вы просто не представляете, сколько теряете не читая тему! А если начнете читать, поймете, что я давала вам добрый совет! Здесь, в теме, есть даже технология взбивания сливочного масла! Море вариантов, надо только прочесть тему!

Миланья Туш
Просто сейчас уже разозлилась на себя... нет вариантов почти кажется... грудничок на руках... читать (82 страницы-это как толстый том для меня), сами понимаете-времени нет. а так хоть в курс дела ввели. спасибооооо может как-нибудь и займсь чтением, а пока все время на готовку

Oca
Видимо, это первая подобная игрушка на кухне (и скорее всего его подарили). Пусть человек хоть со стандартными насадками разберётся и обрадуется

Prus - 2
МИЛАНЬЯ ТУШ На первой странице есть активные ссылки - и как терочки работают, и как тесто замесить (кстати Лиссс дает офигенный рецепт теста для пельмений - мантов), и по фаршику, и по салатам, и приготовление пюре фруктового для крохи. Попробуйте по ссылкам!

Serg22
Спасибо огромное за внимание) Буду изучать обязательно!!!
Я Вам советую не полениться, и прикупить в магазине Ситилинк, пока там есть в наличии, среднюю тёрку. Практически тёрка и шинковка на каждый день. Ссылку не даю, найдите в яндексе адрес магазина. А пунктов выдачи у него штук 30 наверно по всей Москве. Есть в наличии на заказ 2-3 дня. 500р. BOSCH MUZ8KP1 В поиск введите в магазине.

А про комбайн скажу так. Я как упёртый осёл упорно много лет не покупал комбайн домой. Купил, доволен. То же сначала не понимал, зачем он мне нужен ради пары насадок. А потом включил фантазию немного. У меня сейчас гости на даче. Постоянно что то режем и шинкуем, протираем и взбиваем коктейли. Про оливье и винегрет молчу.

Барбусик
Добрый день!!! Во первых хочу вам всем сказать огроменное просто спасибо!!! Наконец я определилась с моделью, которую хочу купить - и это Бош кубикс

У меня вот какая просьба - не открываются фото на ссылках, что в начале темы. Помогите пожалуйста!!! Сегодня идем покупать - интересуют фото с браком - там где диск трет чашу, отходит крышка, что-то там с силиконовой прокладкой.
Это только у меня фото не видно или они и правда уже не показываются?
Очень хочется прийти в магазин " во всеоружии», и не купить с браком.
Спасибо!

А вообще ведь наверно сейчас не должно быть такого, все же первые модели с 2009 года где-то пошли...

Serg22
Добрый день!!! Во первых хочу вам всем сказать огроменное просто спасибо!!! Наконец я определилась с моделью, которую хочу купить - и это Бош кубикс

У меня вот какая просьба - не открываются фото на ссылках, что в начале темы. Помогите пожалуйста!!!

А вообще ведь наверно сейчас не должно быть такого, все же первые модели с 2009 года где-то пошли...
Если фото не открываются, значит всё, они удалены с Радикала, где обычно выкладывают. Проблема бесплатных инет сервисов.

Я покупал комбайн в 2013 году, у меня нет проблем, которые есть в голосовании в топике.

Oca
На вид комбайн не отличить Вот потёртое дно чаши+шайбочки, и про блендер
Силиконовая прокладка в кубикорезке (не знаю, в каком положении должна быть, просто собираю и режу, её не смазываю)

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Барбусик
Если фото не открываются, значит всё, они удалены с Радикала, где обычно выкладывают. Проблема бесплатных инет сервисов.

Я покупал комбайн в 2013 году, у меня нет проблем, которые есть в голосовании в топике.

Спасибо! Вы меня обнадежили)) Тоже подумала, что уже раз давно выпускают, наверняка эти дефекты устранены должны быть в недавно выпущенных моделях.

На вид комбайн не отличить Вот потёртое дно чаши+шайбочки, и про блендер
Силиконовая прокладка в кубикорезке (не знаю, в каком положении должна быть, просто собираю и режу, её не смазываю)


Большое спасибо!!! Про блендер уже нашла, а вот на 80 стр. прошляпила фотки)) Сейчас, когда определилась с моделью, буду основательно темку перечитывать еще раз

Не купили мы сегодня Бошика жду немного более благоприятного момента, а то ведь аэрогриль еще не привезли (но уже заказан ), так мужу надо время, чтобы поверить, что мне это крайне нужно
Хотя даже в магазин заехали, я его вживую сегодня видела

Julia***
Девочки! Покупал кто-нибудь дополнительные терки в Белгороде? Подскажите пожалуйста где!

AILIN
А я вчера приготовила замечательный смородиновый джем через протирку! Какая красота! Раньше у меня смородину с бубками и шкурками никто не ел, только если в чай, кода простуда, а теперь, хошь-в мороженое, в йогурт, хошь-ложкой прямо ешь! Вобщем рада я несказанно

Prus - 2
А я вчера приготовила замечательный смородиновый джем через протирку! Какая красота! Раньше у меня смородину с бубками и шкурками никто не ел, только если в чай, кода простуда, а теперь, хошь-в мороженое, хошь-ложкой прямо ешь! Вобщем рада я несказанно

+100500! Я 2 дня назад сначала порубила универсальным ножом, а потом через протирку пропустила чернику! Красота!

AILIN
БОШевская протирка рулит

Gerda1
а я малину протирала, почти без семечков получилось.. супер сиропчик получился

natalissa
значится, комбайн я приобрела и вполне-вполне довольна, спасибо форумчанам)) но вот вопрос о дополнительных насадках: хочу венчик и тестомешалку с крюками, но нигде этих насадок отдельно в продаже на сайтах нет, даже артикул узнать не удается?
КАК же мне их приобрести?? пойти в сервис и тыкнуть пальцем на картинку нет возможности, только по инету и телефону могу заказать, т. к. живу в небольшом городке и никуда не поеду.
может, кто-то приобретал, скажите КАК их найти (я в Украине) или дайте артикулы из инструкций (я видела, что здесь обладатели разных моделей комбайнов).
в общим, рятуйте!

венчик от МУМ 4655 не представляю, куда крепить и в каком виде он должен быть (плечо там и т. п.), отчет Lisss's я читала, но фото у меня упорно не открывается.
тестомешалка с крюками от BOSCH MCM5540

natalissa
и еще по фри:
есть 2 вида терок
1) Диск для нарезки картофеля фри BOSCH MUZ45PS1 - с дырочками дугой
2) Диск для нарезки картофеля-фри MUZ8PS1 - с дырочками в ровный ряд
так ли это или это обман зрения на фото, а в действительности они идентичны?
ведь если так, то и натирать они будут в виде полумесяца и прямыми брусками.

dopleta
У меня MUZ8PS1, и, хоть написано «в ровный ряд», брусочки все равно получаются слегка изогнутыми дугой, и это объяснимо, ведь диск вращается, соответственно, и нож режет по дуге. Уверена, что и со вторым диском история будет такая же.

galka_exito
по поводу дисков для фри - они все режут полумесяцем, по-другому никак. разница в цене
код тестомешалки крюков 641665, брала на аукро у продавца Yaserleo. цена около 120грн

natalissa
по поводу дисков для фри - они все режут полумесяцем, по-другому никак. разница в цене
код тестомешалки крюков 641665, брала на аукро у продавца Yaserleo. цена около 120грн
спасибо, посмотрю обязательно!
а как вам тестомешалка в работе? удобно тесто замешивать со всякими там добавками типа изюма?

galka_exito
спасибо, посмотрю обязательно!
а как вам тестомешалка в работе? удобно тесто замешивать со всякими там добавками типа изюма?
если чесно - тесто я ей ни разу не месила (сдобу либо в хлебопечке, либо МУМом замешиваю) но вот фарш котлетный вымешивает идеально - за это люблю насадку безгранично... и пюрешку картофельную после протирки с маслом крюками взбивала - очень даже..

Ромашка
Девочки, читаю тему про майонез и везде все ногой взбивают. А как на нашем комбайне правильно взбить? Я никогда майонез не делала сама. В нашем блендере же можно взбивать? Только масло вливать потихоньку, а не все сразу загружать? Просветите пожалуйста или ткните где почитать.

galka_exito
по поводу майонеза. мне нравится делать в стакане-блендере. я делаю так - 2 яйца + 2ч. л. сахара + 0,7 ч. л. соли + 2,5 ч. л. уксуса + 1 ч. л. с горкой горчицы - все вместе взбить на 1й скорости секунд 5, потом через лейку в крышке лью масло без вкуса/запаха. скорость первая, на второй может не получится. на 2 яйца лью где-то 350 мл. масла (вообще-то всегда на глаз). чем больше масла, тем гуще майонез. можно добавить чеснок, зелень, соленые огурцы... полет фантазии безграничен.

Prus - 2
А вот я совершенно спокойно и с первого раза взбиваю майонез в большой чаше комбайна Бош МСМ 5529 - диском для взбивания. От 2-х желтков и выше. Главное, чтоб и желтки и масло были одинаковой температуры. Процесс простой - сначала секунд 20 взбиваем желтки+горчицу+сахар+соль+черный перец потом, начинаю лить масло по столовой ложке до тех пор, пока смесь не начинает браться комками (это около 50 - 60 гр масла), заливаю в чашу воду+уксус, через 1-2 сек. продолжаю лить масло уже струйкой. И в конце добавляю еще воду. Получается замечательный майонез. Пропорции:
2 желтка
1 ч. л. без верха сахара
1 ч. л. горчицы
Соль по вкусу (я беру треть чайной ложки)
Перец по вкусу
1 ст. л. уксуса 9% + 2 ст. л. воды
270 мл раст. масла
3 ст. л. теплой воды в конце.

Oca
фарш котлетный вымешивает идеально - за это люблю насадку безгранично...
Записую а то я забросила эти крюки... по назначению не пригодились. Интересная идея с фаршем, чтоб не перемалывался в труху, как бывает при замесе ножами.

galka_exito
Оса, боюсь Вы не совсем правильно поняли - я тру лук на терке крупной, затем меняю терку на крюки, добавляю перекрученный фарш и вымешиваю пока смотреть не надоест)))

galka_exito
девочки, получился коктейль моей мечты. делюсь опытом приготовления:
берем большую чашу с ножами, кидаем из морозилки 5-6 половинок замороженных абрикос, наливаем молоко из холодильника, чтоб только покрыло ножи и сыпем чуть ванильки. ставим на первую скорость - важно - и взбиваем пока не загустеет. добавляем сахар по вкусу, переключаем на вторую скорость на несколько секунд, коктейль сразу опадает - становится льющейся пеной. все. пить сразу. попробуйте, вкусно)))

Oca
Galka_exito, все верно. Мне не нравится ножами месить потому, что фарш дополнительно измельчается, получается паштет какой-то... Про замес крюками даже мысли не возникало! Ценная идея, т. к. иной раз руки не хочется пачкать или палец порезан. Когда-то пробовала миксером смешивать - не вышло, а комбайном обязательно попробую. Спасибо!

natalissa
если чесно - тесто я ей ни разу не месила (сдобу либо в хлебопечке, либо МУМом замешиваю) но вот фарш котлетный вымешивает идеально - за это люблю насадку безгранично... и пюрешку картофельную после протирки с маслом крюками взбивала - очень даже..
моя Вам благодарность не знает границ! спасибо за продавца с аукро, я у нее и о венчике распросила, и терки хочу докупить. цены на терки, правда, дороже, чем даже на бошевских сайтах, но все же если брать, то оптом)) это вам

natalissa
Девочки, читаю тему про майонез и везде все ногой взбивают. А как на нашем комбайне правильно взбить? Я никогда майонез не делала сама. В нашем блендере же можно взбивать? Только масло вливать потихоньку, а не все сразу загружать? Просветите пожалуйста или ткните где почитать.
в инструкции дан отличнейший рецепт майонеза в стакане-миксере, посмотрите, опробован 4 раза, все удачно

Ромашка
в инструкции дан отличнейший рецепт майонеза в стакане-миксере, посмотрите, опробован 4 раза, все удачно
Ой! Я так избаловалась с нашим сайтом, что рецепты в инструкции не читаю вообще. Только саму инструкции по пользованию. Спасибо большое за консультации. Сегодня руки до майонеза не дошли. Буду эксперементировать завтра. Може быть кто делал майонез на молоке? Очень попробовать хочется. Всем еще раз спасибо за помощь.

galka_exito
Може быть кто делал майонез на молоке? Очень попробовать хочется. Всем еще раз спасибо за помощь.
Ольга, вот лично мне на молоке не очень понра - я за яичный!

Ромашка
Ольга, вот лично мне на молоке не очень понра - я за яичный!
Моя мама еле выжила после сальмоналеза, несколько дней вообще была между жизнью и смертью. Поэтому мы с тех пор яйца едим только сваренные в крутую или пережаренные на сковороде. Поэтому страшновато с яйцами сырыми. Но рискну завтра. А как вы с молоком делали? В комбайне? Или у вас погружённой блендер есть?

galka_exito
делала комбайном в стакане. было это давненько - рецепт уже не помню точно, помню только, что не пошел он у нас - мы жирненькое любим, а на молоке майонез неплохой, но нам непривычный. больше экспериментов не ставлю и раза 2-3 в неделю делаю обычный майонез, только с разными добавками. выше написала свой базовый рецепт (ложка у меня действительно чайная глубокая, а не недокофейная). с сальмонеллезом не сталкивалась - ттт -а вот в Вашем случае, даже и не знаю....

Ромашка
Девочки, спасибо большое за советы. Делала оба варианта, и в чаше, и в блендере. Оба получились. Оба очень вкусные. Лично на мой вкус майонез от Prus - 2 поострее, хотя перец не добавляла. А от galka_exito немного помягче, послаще. Вполне буду жить оба варианта. Поскольку делала в первый раз, то от рецептуры не отступала и ничего дополнительно не добавляла. Спасибо большое еще раз. Как этот съедим, так сделаю на молоке. Только хотелось бы немного поподробнее по технологии просветиться. Так же все смешиваем в блендере (кроме масла) и потом понемногу вливаем масло? Или в случае с молоком можно вообще все сразу намешать?

galka_exito
Рада, что понравилось
Насчет молочного, думаю сразу мешать молоко с масло, а потом добавки - иначе молоко с уксусом свернется ж

natalissa
вопрос по диску-взбивалке (для тех, у кого получилось с ним работать):
в инструкции написано: сначала ставим насадку-диск, потом сверху продукты.
я так и сделала, но мои яйца (4 шт) бултыхались-бултыхались по чаше, а вниз так и не упали и не взбились естессно. так и должно быть? тогда для чего на нижней части этого диска зазубрины, если они не контактируют с продуктами?

Gerda1
У меня не было таких проблем с диском... рано или поздно все продукты сползали ПОД диск и все хорошо взбивалось....
Только белки перегреваются при взбивании... миксером мне больше нравиться

Oca
Часто взбиваю по 3-4 яйца не разделяя на белок и желток - через какое-то время желтки лопаются и тоже оказываются под диском. Всё нормально.

galka_exito
вопрос по диску-взбивалке (для тех, у кого получилось с ним работать):
в инструкции написано: сначала ставим насадку-диск, потом сверху продукты.
я так и сделала, но мои яйца (4 шт) бултыхались-бултыхались по чаше, а вниз так и не упали и не взбились естессно. так и должно быть? тогда для чего на нижней части этого диска зазубрины, если они не контактируют с продуктами?

у меня так было один раз, когда я не до конца одела насадку - она как бы прыгала в чаше вверх-вниз. попробуйте одеть диск до упора, чтоб он был ниже основания...

TATKA_007
Девчоночки!!! Очень прошу помощи. Заказала себе плод своей мечты Кухонный комбайн Bosch MCM 5529 RU. И хотела дозаказать диск для картошечки фри Bosch MUZ 8PS1 или Bosch MUZ 45 PS 1. А продавец говорит, что для этой модели данные димки не подходят... кто пользуетя подскажите, пожалуйста какую мне надо... Читаю-читаю ниче не пойму. Спасибо!

Prus - 2
Странный продавец! Не могут не подходить эти диски! А тем более MUZ 45 PS 1 - это вообще диск для всех моделей 4 и 5 серий МУМ и МСМ!

Аленький
И тот и тот подойдут! Это точно у меня и мкм и мум диски одинаковые!

Лоя
Здравствуйте! Очень заинтересовала эта тема. Есть возможность недорого приобрести комбайн МСМ 5540. Понравились крюки для теста и соковыжималка для цитрусовых. Планирую отдельно докупить кубикорезку (продавец на фото ее не показывает, делаю вывод что в этой модели нет). Читая посты поняла, что крюками тесто форумчане не любят мешать, предпочитая хлебопечку. Но ведь в хлебопечке нет возможности замесить большое количество теста. А мне хочется сразу на несколько порций намешивать. На килограмм муки, например. Получится ли у меня в этом комбайне? Чаша позволит? Кстати, о майонезе. ВСЕГДА делаю его в блендере, не «на ноге». Очень удобно: взбивать приходится долго, стоять над ним не надо. Как становится очень густым, подливаю воду. Делаю на 2х желтках и одном целом яйце.

Oca
На килограмм муки, например. Получится ли у меня в этом комбайне? Чаша позволит?
99% что одним разом не получится в комбайне можно в несколько заходов, малыми порциями. Там такое дело... этот ком начинает болтать из стороны в сторону, колотить по чаше, мне страшно за пластик становится. Зато в хлебопечке (в Мулинексе или Панасонике - где ведро большое) на 1 кг муки замесится хорошо. В крайнем случае миксером - крюками - можно в миске замесить.
А вообще комбайн 5540 хороший только что за считанные минуты накрошила им тазик овощей.

Лоя
Эх! Я на распутье... Загорелась купить этот агрегат в том числе из-за крюков для теста. Теперь понимаю, что он проблемы не решит... Ножами если крутое тесто месить, оно также себя ведет. Специально пробовала. Кстати, Оса, у вас 5540, есть в нем кубикорезка? Накрошить - то можно и соломкой, для этого у меня другой комбик есть

Oca
Кубикорезки нет, она от 5529-й модели подошла (уже перепуталось где чья чаша - они одинаковые). Я так же по случаю купила б/у 5540-ой за небольшие деньги, потому что хотела венчик, среднюю тёрку, тёрку для картошки фри и мощи побольше На форуме подсказали, что тестомесильные крюки полезны при перемешивании, например, фарша.
Как готовится 5540+5529+тёрка для драников (у кого она не шла в подарок с 5529-ым) = полный комплект насадок к Бошу.

Ромашка
Я сегодня сделала майонез на молоке. Мне понравился. Он такой легкий, не сильно жирный и насыщенный как на яйцах. Взбивала в блендере. Очень быстро и густой получился. Спасибо еще раз за советы.

arionok
Девочки читаю вас, но осилить все конечно не смогу тоже решилась на 5529ру!
Вопросы есть:
  • Читала что делали картофельное пюре в нем, с помощью пресса какого то что ли? Я пока не разобралась что это
  • Подскажите номера насадок которые подходят для нарезки фри, я так понимаю длинные брусочки не получатся, только в длину основания жерла, да?
  • Чем вы замешиваете тесто для творожных запеканок, шарлотки? Можно ли не докупать а использовать имеющиеся насадки
  • Можно ли делать фарш из свинины и говядины? Блендер Филипс на фарше сдох ((

Завтра поеду в Мвидео забирать, ох как жду

TATKA_007
Девочки читаю вас, но осилить все конечно не смогу тоже решилась на 5529ру!
Вопросы есть:
  • Читала что делали картофельное пюре в нем, с помощью пресса какого то что ли? Я пока не разобралась что это
  • Подскажите номера насадок которые подходят для нарезки фри, я так понимаю длинные брусочки не получатся, только в длину основания жерла, да?
  • Чем вы замешиваете тесто для творожных запеканок, шарлотки? Можно ли не докупать а использовать имеющиеся насадки
  • Можно ли делать фарш из свинины и говядины? Блендер Филипс на фарше сдох ((

Завтра поеду в Мвидео забирать, ох как жду

Докупила для своего 5529 насадку фри MUZ 45 PS 1. Подходит хорошо. Нарезается в секунды. Но как... К картофелю фри это отношения не имеет. Это не красивые кусочки, короче спичечного корбка, полукругом, тонкие и много мелких огрызков. Я использую для жарки картофеля, но гостям такое не подаш. Можно в духовку запекать. Но ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО. Ели бы увидела продукт производства этой насадки, не купила бы. В последний раз жарила кубиками - на много лучше «фри» выглядит.

Oca
Karionok, по пунктам:
  • Картофельное пюре делается при помощи пресса (протирки) для ягод. Это жёлтая фигня с дырочками, в которую вставляется белый пропеллер. Затем протёртая картошка взбивается с молоком универсальным ножом.
  • Номер не знаю, но могу показать, как режет на картошке из супа:
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

  • Тесто для творожных запеканок - универсальным ножом, для шарлотки - диском-эмульгатором (это лично мой выбор).
  • Можно ли делать фарш из свинины и говядины? Можно порубить мясо, лук, картошку - универсальным ножом. Единственно, что мне не совсем нравится, так это сильно измельчённый фарш, если перемешивать ножами до однородности. Предпочитаю измельчать в комбайне, а смешивать ингредиенты - вручную.

Действительно полезная насадка - средняя тёрка, её стоит прикупить хотя бы для морковки:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

arionok
TATKA_007, Oca ахах ну и картошка фри, вы меня прям насмешили, что за фигня блин!?
может кто то в курсе есть комбайны которые нормальную фри режут, прямую!!))

Oca, скажите я вот просто в блендере пюре делала и оно получается вязкое (а если по вашему методу то после смешивания с молоком оно как обычное после толкушки или как? и про фарш: вы имеете ввиду большим ножом отдельно мясо и лук а потом в миске ложкой смешать?

спасибо за ответы!

TATKA_007
Я делала фарш универсальным ножом. Рубите все по отдельности, мешайте в миске и будет вам счастье!!!

Oca
Oca, скажите я вот просто в блендере пюре делала и оно получается вязкое (а если по вашему методу то после смешивания с молоком оно как обычное после толкушки или как? и про фарш: вы имеете ввиду большим ножом отдельно мясо и лук а потом в миске ложкой смешать?

спасибо за ответы!
Пожалуйста! Пюре в комбайне лучше, чем после толкушки По крайней мере по отсутствию крупинок и расслаивания на картошку и воду при хранении. После взбивания/перемешивания универсальным ножом получается подобие крема, если это можно так назвать. Нежное такое, напоминает мягкое мороженое... Сохраняет мягкость 4 дня в холодильнике. В блендере не пробовала, стационарный просто не перемешает картошку из-за густоты, а погружного не имею, сравнить не с чем.
Фарш можно перемешивать тестомесильными крюками (для тех, кто докупал эту насадку) или же сделать, как предлагает TATKA_007

Ромашка
При перетирании картошки в пюре сразу добавляла масло и подливала молоко. Прям в отверстие для закладки продуктов одновременно с картошкой. Только не все сразу, а постепенно. И ничем дополнительно не перемешивала. Сразу в тарелки или в емкость для хранения. Получалось отлично.



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте