Ssylka

Хлебопечка Vitek 1991ST

Уважаемые форумчане хлебопёки!! есть ли у кого нибудь данный агрегат и по каким рецептам печёте хлебушек?? я только сегодня приобрёл, первый раз поставил печь по простому рецепту из инструкции
, но что то меня в нём смущает!! опыт использования хп имеется-уже лет 5 на Мулинексе2000 пеку хлеб, вот только ведёрко там облупилось совсем!

Valermaler
хочу поделиться радостью-первый, блин, не вышел комом!! всё получилось очень хорошо и буханка прямо таки магазинной формы-чаша большая с 2 лопостями!

ElenkaBond
Подарили мне такую хлебопечку. Выбирала правда сама. Уже испекла 3 белых хлебушка - простой и молочные.
Кстати, при покупке хп, сразу предупредили, что не нужно пользоваться рецептами из прилагаемой инструкции, а нужно искать рецепты в интернете. Я так и сделала. Все получилось.
Вот мой первый хлебушек. простой белый хлеб.

Хлебопечка Vitek 1991ST

Хлебопечка Vitek 1991ST

Обладатели данной хлебопечки, напишите пожалуйста какие рецепты вы уже попробовали, хочу печь другие хлебушки - ржаной, диабетический, с луком и т. д.

ElenkaBond

Рецепт хлеба Дарницкий с лимоном

Ну что-то никто здесь не пишет, эх!
Пекла хлеб с отрубями - обычный пшеничный с добавлением 60 гр. отрубей для пробы. Хлебушек получился замечательный.
Пекла Дарницкий по рецепту Полинки. Этот хлеб вообще суперский вышел! Настоящий магазинный дарницкий, на мой вкус. Только к ее рецепту добавила 1 ст. л. лимонного сока для кислинки.
Вот рецепт Дарницкого:
дрожжи 1 ч. л.
мука пшеничная 250 гр
мука ржаная 150гр
сахар -------
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
вода 300 мл.
ржаной солод или сухой квас.
лимонный сок 1-1,5 ст. л.
И пекла хлеб-батон от Дончанки.
но использовала муку 1 сорта, наверное зря, пока не пойму. Крыша просела, колобок был крепкий. или муки надо по-меньше, или высший сорт.

Хлебопечка Vitek 1991ST

Хлебопечка Vitek 1991ST

Хлебопечка Vitek 1991ST

leopoldo

Замеры температур и выпечка в форме Л-7

Пользуюсь такой хлебопечкой около месяца. Нравиться тем, что имеется информативный живой дисплей, который во время работы все время светится голубым приятным огоньком, давая нужную информацию об оставшемся времени и стадии процесса, и создает комфортную обстановку. При помощи термометра сопротивления ТСП и мультиметра измерил температуры выпечки на темной корочке, оказалось, что самая большая в режиме 3 (цельнозерновой хлеб), около 195 градусов. Минус, что в режиме 12 «выпечка», температура не регулируется, довольно низкая, около 155 градусов, и хотя можно увеличивать время до 90 минут, корочка получается светлая, и нет отсрочки по таймеру. Пеку хлеб все время в аллюминиевой форме, т. е. за два часа до окончания прочесса переваливаю тесто в форму кирпичик. Форму достал по случаю на хлебозаводе, форма Л-7. Пеку на режиме «цельнозерновой», и пшеничный и с добавлением обойной ржаной, сначала пять минут замешиваю на любой программе, а потом ставлю на третий, «цельнозерновой», по моему получается лучше всего, хоть получатся общее время 4ч 05мин. В общем, пока доволен.

Valermaler
кирдык пришёл моей хлебопечке! двигатель работает, а лопасти вращаются только без нагрузки! можно пальцем остановить... хотел разобрать посмотреть-так дно не снять, короче печалька, теперь замешиваю тесто в ручную и выпекаю в мультиварке

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте