хороший чайник!
как раз для начинающих девайсоголиков
Значит я к этой категории отношусь, к начинающим
Заказала себе этот чайник-термос, буду к обеду-завтраку напитки, морсы заваривать
Babushka
хороший чайник!
как раз для начинающих девайсоголиков
Значит я к этой категории отношусь, к начинающимОчень осторожно со сладкими напитками (морсами) и напитками содержащими сухофрукты. Не знаю, как в вашем чайнике, но в моем приборе сладкое начало оставлять следы на нагревательном элементе. Поэтому я стала добавлять мед только после завершения программы заварки, на режиме подогрева.
Заказала себе этот чайник-термос, буду к обеду-завтраку напитки, морсы заваривать
у меня 2,5лИзвините за поздний ответ. У меня точно такая же вилка. Переходник купила в отделе электротоваров (где продают удлинители, розетки, и. т. д.)
а вот вилка))![]()
а вот это другой.. или такой же.. почему такая разница в цене.Я не знаю, почему такая разница в цене. Может разный материал. В Китае прошлым летом керамический Tonze стоил 300 юаней при курсе 6 юаней за доллар. Мне он стоил с доставкой 130 долларов через посредников.
Осень осторожно со сладкими напитками (морсами) и напитками содержащими сухофрукты. Не знаю, как в вашем чайнике, но в моем приборе сладкое начало оставлять следы на нагревательном элементе. Поэтому я стала добавлять мед только после завершения программы заварки, на режиме подогрева.
А есть еще вот такие чайники "Tefal BJ 700D - чайник с функцией заваривания чая. Оснащён встроенным ситом " и несколькими режимами поддержания температурыЭти чайники у нас Эльдорадо продает!
![]()
Не пойдет?
9 режимов работы
4 установленные температуры: 80, 90, 95 и 100 градусов С - удобство заваривания любых сортов чая при нужной температуре
Мощность 1600 Вт
Объем 1 литр
Функция поддержания температуры – 60 минут (при 75 градусах С)
Моющийся фильтр
Система заваревания чая
Дополнительная крышка для использования в качестве обычного чайника
Корпус из стекла с базой из нержавеющей стали
Мне кажется 130 бакинских-дороговато шибко.обоснуйте
Как альтернативу можно попробовать любую кофе машину гейзерного типадля приготовления настоев из лекарственных растений - нельзя.
Мне кажется 130 бакинских-дороговато шибко. Как альтернативу можно попробовать любую кофе машину гейзерного типа. У кого есть такие машинки..... отпишитесьДо того как поимела этот прибор, я испробовала много способов. Гейзерная кофеварка не получится так как чаша обычно находится выше уровня воды и время прохождения воды недостаточно для заварки, даже при многократном прохождении. Вкус не впечатляет. Проюовала и капельную кофеварку тоже. Лучший из подручных способов-в термосе. Но это мое субъективное мнение.
Я тоже такой купила, благодаря этой темке! Купила в подарок сестре, она увлекается всякими травяными отварами. Прошу подсказать про режимы, где какой? Покупала на рутаобао, пришел в коробке, внутри проложен китайскими газетами чтобы не трясся и еще в одной коробке побольше. Качество понравилось, осталось попробовать что-нибудь заварить)))Вот фотография моей панели управления:
Бабушка, напиток из шиповника получается такой же, как из термоса? Или пожиже? Всерьез засматриваюсь на этот девайс. И еще вопросик - он не слишком огромный?Напиток из шиповника получается как компот, если оставить на подогреве минут 15. Мне из этого горшочка все напитки нравятся больше, чем заваренные другими способами. Это не реклама...
Весч! Я даже не знал, что такое есть.Согласна, что стоит того, чтобы купить!
Однозначно круче обычного термоса.
Надо брать.
Правда термос слегка дешевле. (думает)
Заказала себе этот чайник-термос, буду к обеду-завтраку напитки, морсы завариватьТанюша, с нетерпением жду Ваших впечатлений, бо хочунимагу себе такой же чайничек!!!
Танюша, с нетерпением жду Ваших впечатлений, бо хочунимагу себе такой же чайничек!!!
Я покупала у этого продавца, покупала на рутаобао первый раз, поэтому был пробный шар))) но пришло все нормально. Купила из- за того что было написано «оригинальный товар».Модель точно такая же (судя по панели управления) как у меня. Как получилось? Какая смесь? Очень интересно узнать впечатление.
Babuchka спасибо за пояснения, пойду заваривать и пробовать))
Он по цвету мне больше подходит. Да и не очень я люблю черную посудуПосмотрела по ссылке. Это слегка другая модель. На моем горшочке нет дна в месте, где подставляется чашка:
Буду узнавать.
Маг, а какую доставку вы оформляли? Я в этом интернетномагазинном деле дубее не бывает
Babushka, на всякий случай, хочу вас попросить уточнить...
GenyaF -Горшок Tonze BJH-400A 810 C.(тут даже две сразу модели указано почему-то: 400A и 810C )
Помещается 2.5 литрат. е. фактический объём меньше указанного?
Babushka, спасибо за уточнение!Пошла и измерила 2.8 л помещается про вынутой вставке. Если начать вставлять ее, то начинает переливаться. Так что фактически при указанном объеме 2.5 будет помещаться чуть больше 2 л. Как-то я упустила все эти детали. Видимо, на почве восторга, что горшок прибыл.
значит, ваша инструкция по эксплуатации
относится к 810 -ой серии!
запомним это...
но это ещё не всё...
На фото видно, что объем указан 2,8 литра. а Вы пишите: т. е. фактический объём меньше указанного?
и если указано 2,5л., то поместится чуть больше двух литров?
Боже, а как же здесь заказывать, если там все на китайском? А я так хочу......Попробуйте найти посредников среди коммерсантов, кто торгует китайским товаром..
Так что фактически при указанном объеме 2.5 будет помещаться чуть больше 2 л.и замечательно!
Спасибо, что дали возможность пояснитьи Вам спасибо за презентацию этого чудесного медицинского прибора!
Боже, а как же здесь заказывать, если там все на китайском? А я так хочу......
[/URL]Вы рассказали о кнопках...
Слева направо:
Оранжевая кнопка: замачивание (я ей не пользуюсь)
Красная кнопка: программа заваривания. После завершения программы, автоматически переключается на подогрев
Желтая: отмена программы
Оранжевая: подогрев. Если остался отвар с предыдущего дня, можно включить подогрев.
Центральная бежевая: слив в чашку
Babushka, продолжим? *JOKINGLY*Вы рассказали о кнопках...Продолжим с удовольствием. Итак, индикаторы.
А расскажите ещё о световых индикаторах!
Их шесть у 810-ой серии... т. е. больше чем кнопок...
[/URL]ага... систематизируем...
Слева направо: замачивание, сильный огонь/нагрев, слабый огонь/нагрев, 8 ингредиентов, травяной чай, поддержание температуры/подогрев.
Когда включаете прибор в розетку, все индикаторы перемигиваются.
Режимы заварки выбираются повторным нажатием красной кнопки.
Как я понимаю, 8 ингредиентов режим применяется когда в состав входят животные сушеные ингредиенты. Уф! Это вроде все...ну да! китайская медицина - она такая: сушёные лапки лягушки+ крыло гималайского нетопыря....
5. возле желтой кнопки «отмена программы» - травяной чайтравяной чай - это как понимать? когда нажимать? и что будет, если нажать?
ага...Sens вы абсолютно правильно все систематизировали! Браво!
систематизируем...
Слева направо:ну да! китайская медицина - она такая: сушёные лапки лягушки+ крыло гималайского нетопыря....
- возле оранжевой кнопки «замачивание» - соответствующий индикатор.
- возле красной кнопки «заваривание» - сильный огонь/нагрев
- слева ниже от центральной бежевой - слабый огонь/нагрев
- справа ниже от центральной бежевой - 8 ингредиентов
- возле желтой кнопки «отмена программы» - травяной чай
- возле оранжевой кнопки «подогрев» - соответствующий индикатор
я ж говорю, это серьёзный мед. прибор!
Babushka, спасибо за рассказ, очень любопытно...
Но это ещё не всё... травяной чай - это как понимать? когда нажимать? и что будет, если нажать?
Травяной чай или чай здоровья. Это дословный перевод. Я только что заварила витаминный чай на этой программе. Переключила красной кнопкой, пока этот индикатор загорелся. Наблюдала: какое-то время прибор работал и этот индикатор горел. Спустя некоторое время, я не засекала, так как занималась домашними делами, переключился на слабый огонь/нагрев. Потом прибор просигналил и переключился на подогрев. У меня сложилось впечатление, что. Термометра у меня нет и сказать какая температура при каком режиме, я не смогу. Тем не менее аромат восхитительный.
- возле красной кнопки «заваривание» - сильный огонь/нагрев
- слева ниже от центральной бежевой - слабый огонь/нагрев
- справа ниже от центральной бежевой - 8 ингредиентов
- возле желтой кнопки «отмена программы» - травяной чай
Sens вы абсолютно правильно все систематизировали! Браво!спасибо! мне очень интересно разобраться.
получается, у прибора 4 режима заваривания:Sens Все правильно, 4 режима заваривания. У меня мысль гуляет по поводу программы "8 ингредиентов» уже давно. Только я не решила на каком продукте. Есть у меня идея сварить сушеные грибы. Но это я смогу сделать только в пятницу, когда буду делать «лукошки» в кекснице. Или попробую компот из сухофруктов сделать. Я обязательно понаблюдаю, как это будет происходить. Китайская медицина - явление непонятное. Хотя прибор этот я уважаю. Очень облегчает жизнь для любителей травяных напитков.
«травяной чай» - программа длиннее и менее интенсивный нагрев
переключился на слабый огонь/нагрев.
потом просигналил и переключился на подогрев.
возможно... в принципе, есть сборы, для которых рекомендовано повышение температуры приготовления.. но тут только термометр скажет точно...
Babushka, хочу вас попросить испытать программу "8 ингредиентов»
просто на воде, ради наблюдения. спасибо! мне очень интересно разобраться.
Есть у меня идея сварить сушеные грибы. Но это я смогу сделать только в пятницу,а запахи никак не впитываются?
а запахи никак не впитываются?У меня тоже сомнения по поводу запахов. Хотя.... Керамика глазированная очень хорошего качества. А как же лягушачьи лапки? В традиционных китайских аптеках такие запахи. Буду Думу думать. и пить витаминный чай.
может сначала прогнать режим без ничего, только вода.
А я свой чайник сегодня получила поставила имбирный напиток настаиватьпоздравляем!
Сижу караулю... Полет нормальный Как закончит дам знать и фотку сухофруктов.... Или того, что останется от нихНу и странная это программа "8 ингредиентов» Точно, для сушеных лягушек Прошло 2 часа и я не выдержала, сделала отмену. Жидкость выкипела, практически, а сухофрукты как живые:
Ну и странная это программа "8 ингредиентов» Точно, для сушеных лягушек Прошло 2 часа и я не выдержала, сделала отмену. Жидкость выкипела, практически, а сухофрукты как живые:все 2 часа горел индикатор "8 ингредиентов»?
... На следующей неделе попробую найти знающих китайский и перевести описание в паспорте. Вот так....будем весьма рады, если получится сделать перевод!
все 2 часа горел индикатор "8 ингредиентов»?Да, индикатор этой программы горел постоянно. Алгоритм был такой: сначала постоянный нагрев. После 50 минуты нагрев с перерывом, но не кратковременный, как на подогреве. Нагрев прерывался на несколько минут и возобновлялся на длительное время. После 2х часов я отменила программу, долила кипятка и пошла спать. Сахар не добавляла. Сегодня попробовала компот -очень вкусный. Сами сухофрукты форму не потеряли, но весь вкус ушел в жидкость. Так что экстракция полезных веществ, я думаю, прошла успешно. Для себя я решила, что эту программу пока применять не буду. Пока не найду точное описание. Компот в приборе буду готовить, но сначала посмотрю, как повел себя нагревательный элемент после сухофруктов. Для этого нужно перелить компот, а у меня утром нет для этого времени. Дам знать и фотки вечером... На этом пока все
видимо, можно предположить, что этот режим для так называемых «долгих» настоев. будем весьма рады, если получится сделать перевод!
Да, индикатор этой программы горел постоянно. Алгоритм был такой: сначала постоянный нагрев. После 50 минуты нагрев с перерывом, но не кратковременный, как на подогреве. Нагрев прерывался на несколько минут и возобновлялся на длительное время. После 2х часов я отменила программу, долила кипятка и пошла спать. Сахар не добавляла. Сегодня попробовала компот -очень вкусный. Сами сухофрукты форму не потеряли, но весь вкус ушел в жидкость. Так что экстракция полезных веществ, я думаю, прошла успешно.ну, это сухофркуты. а легкие, летучие вещества улетучатся напрочь на этой программе.
Для себя я решила, что эту программу пока применять не буду. Пока не найду точное описание. Компот в приборе буду готовить, но сначала посмотрю, как повел себя нагревательный элемент после сухофруктов. Для этого нужно перелить компот, а у меня утром нет для этого времени. Дам знать и фотки вечером... На этом пока всеМожет в описании и температура режимов указана?