Никитося, душенька! И я! И я жду!
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 61)
Елена Бо
Ну пока ждем.. мож это на троих сообразим ну чоп не скушно ждать былО
Я только ЗА! Я так и подозревала, что не только мне интересно посмотреть будет
Легко!
А, потом так
А, под конец уже так 



А меня в компанию возьмете? Заинтересовала терочка. 8)
меня в компанию возьмете?Так ты уже с нами!
Ура! Возьмём! Всех желающих возьмем! Девочки, вставьте смайл с хороводом, плиз, - с телефона не удобно искать.
Ураааа!!
Нате. 

link=topic=19051.0#showMsg date=1447769540 А тёрок у меня всяких полно..Никитосик, а ты её сравнивала по остроте с Бернером и с Гигантом? Каков результат?
yudinel, innesss-ka, Михаська, Девчата!!! Миленькие, мои хорошие..., зВиняйте!!! После работы поехали сразу в ИКЕЮ, (мы кухню меняем и ремонт естественно), а там сами знаете..., то одно нужно, то другое... Ну, ладно по приезду по быстрому картошечку в ''ЖАРДЮШКЕ''. И вот между делом фото..., вроде как всё видно, но ежели чего..., то спрашивайте! :mail: Отвечу по этой тёрочка всё, что знаю!
Картоха натёрла потолще, а лук видно, что ажно просвечивает.
Тут лук мелко кубиками, ну и бекон нарезала (ножичком).
Вот так выглядит на одном кружочке картохи.
Тут для наглядности, как на морковь по корейски (именно брусочками), а не просто жульен.
Так выглядит снизу.
Так для моркови по корейски.
Для картофеля ФРИ, или крупные кубики (на саму, или манты).
Ну и последнее фото, здесь видно специальные углубления, чтобы на любой чашке тёрка держалась (не ёрзала туда сюда). На новой модели, я этого не увидела...
А теперь решать вам!!!
Картоха натёрла потолще, а лук видно, что ажно просвечивает.
Тут лук мелко кубиками, ну и бекон нарезала (ножичком).
Вот так выглядит на одном кружочке картохи.
Тут для наглядности, как на морковь по корейски (именно брусочками), а не просто жульен.
Так выглядит снизу.
Так для моркови по корейски.
Для картофеля ФРИ, или крупные кубики (на саму, или манты).
Ну и последнее фото, здесь видно специальные углубления, чтобы на любой чашке тёрка держалась (не ёрзала туда сюда). На новой модели, я этого не увидела...
А теперь решать вам!!!
dopleta,
а ты её сравнивала по остроте с Бернером и с Гигантом? Каков результат?Бернер, пришлось подарить. Занимал больше места, но и им была довольна. ГИГАНТА у меня нет..., сравнить с ним не могу. А эта, трёт и трёт..., даже хорошо подмороженное мясо трёт, в миллиметровку!
Никитосик, спасибо за такое подробное объяснение. Я только начала осваивать терку. Пока не все получается. Лук почему-то соскакивает с держателя, когда хочу кубиком порезать. Но с держателем я и у Бернера не подружилась. Вот капусту для закваски шинковала, очень понравилось, любой толщины можно. А насчет компактности и размера самой терки - это да. Висит себе на рейлинге, не мешает
kirch,
Лук почему-то соскакивает с держателя, когда хочу кубиком порезать.Нужно приноровиться, немного под наклоном держатель держать и придавливать. Пробуй по-всякому и получится!
На новой модели есть тоже ножки только они резиновые и на конце основания терки. В целом мне нравится только ты терка что для корейской моркови немного что ли мягковата. Не очень трет. Или приноровиться надо. Лук кольцами. Картошку. Лимоны и любые овощи и фрукты режет на ура. Мне очень нравится.
У меня тоже терочка такая есть, купила здесь у Т. А. в закупке. Приглянулась она (терка) мне из - за компактности и возможности повесить на рейлинг. Бернера у меня не было, был и есть у мамы, что-то я стороной обходила его. Лет 6 назад купила за компанию в тв-шопе спидслайсер (или как его правильно зовут?), первый раз попробовала его 2 мес назад... Ничего хорошего сказать о нем не могу... Вроде режет, пластик плохой, сам дуб дубом... Вообщем очень не очень. И под общим впечатлением заказала TSN 3000. Терку только стала осваивать: сегодня первый раз картофель брусочками порезала на жарку, до этого на салатики перчики, огурчики, морковку, лучок... и на плов соломкой. Купуста не очень понравилась- надо учиться. Помидоры плохо кружками режет, давленые получаются в кашу, но они у меня свои с огорода, мягковатые, может поэтому.
Терку буду осваивать, понравилась, пластик и сталь хорошие. Хочу прикупить запасное лезвие и еще плододержатель, мой не много поцарапался, не умею я им пользоваться. В целом впечатление очень хорошее.
Терку буду осваивать, понравилась, пластик и сталь хорошие. Хочу прикупить запасное лезвие и еще плододержатель, мой не много поцарапался, не умею я им пользоваться. В целом впечатление очень хорошее.
Никитосик, спасибо за фото и объяснение.
Все очень наглядно. Я думаю, много терок не бывает......
Все очень наглядно. Я думаю, много терок не бывает......
Никитосик, спасибочки большое за Ваш отчетик! Очень наглядно продемонстрировали, спасибо за фото Крутая всё-таки ваша терочка! Записую в хотелки!
Девочки, спасибо всем кто написали свои впечатления! Это же так важно в выборе - не доверяться слепо рекламе, а увидеть-услышать-прочитать от вас, обладательниц.
Девочки, спасибо всем кто написали свои впечатления! Это же так важно в выборе - не доверяться слепо рекламе, а увидеть-услышать-прочитать от вас, обладательниц.
Девочки! Если кто в курсе расскажите пожалуйста чем Наталье (которая удалила свои сообщения) не понравилась эта терка. Ведь важно знать перед покупкой все детали, все плюсы и минусы
Никитосик, благодаря твоим фоткам и объяснениям у меня начало получаться работать на терке. Спасибо тебе, дорогая
по остроте с Бернером и с Гигантом? Каков результат?по остроте хуже бернера.
дело в том, что продольные лезвия, используемые при нарезке соломкой, не заточены как нож.
они тонкие, но режущая грань у них - не лезвие, а плоскость, хоть и очень тонкая.
глазом видно, что режущая плоскость имеет прямой угол с плоскостью по длинне.
поэтому сопротивление по сравнению с бернером очень заметно.
в процессе пользования, я понял почему они не заточили эти режущие части.
плододержатель сконструирован так, что соприкосновение с основой не имеет большой плоскости и приходится на его центр. поэтому его задний край, под давлением руки, легко опускается в плоскость ножей и задевает их.
если бы ножи были заточены лезвием, на них бы появились зазубрины.
конечно, если приноровится и следить за положением плододержателя, то можно исключить контакт с ножами, но поздно уже будет.
понятно ли я сформулировал?
Что бы больше не возникало вопросов (почему я стёрла свои сообщения). Просто, ну ОЧЕНЬ прошу не спрашивать больше ни в теме, ни в ЛИЧКЕ (где я получила ответ на свой отзыв о тёрке, после чего и стёрла сообщение здесь). Ну вот, а оно мене надо было писать здесь???
Ответ: трёт, но... Бернер и Гигант в разы лучше. Отвечать мне не надо.
Ответ: трёт, но... Бернер и Гигант в разы лучше. Отвечать мне не надо.
Ну вот, а оно мене надо было писать здесь???ну конечно надо..
жаль что я не успела прочитать..
все отзывы важны.. все нужны...
потому что здесь не рекламщики.. а истинные пользователи для которых и делаются девайсики.... которые их пользуют и выявляют недостатки или наоборот...
по остроте хуже бернера.
Бернер и Гигант в разы лучшеЖеня, Наташа, большое спасибо! Это и хотелось услышать от реальных пользователей.
У меня есть Найсер-дайсер плюс.
Раньше был обычный, с 2-мя круглыми контейнерами (побольше и поменьше). Эксплуатировался года 3. Резала им в основном картофель в супчики. И редис и огурцы в салат. Он неплохо облегчал мне жизнь). Но начал по-немногу трескаться большой контейнер (маленьким я и не пользовалась). А когда муж остался с ним дома на месяц один на один, то контейнеру окончательно пришел конец. Найсер-дайсер и мужа хорошо выручал, но вот силы мужской не выдержал (((также и яйцерезка у меня ушла безвременно...
В общем, когда старый найсер-дайсер «кончился», мама подарила новый с плюсом)). Он удобнее, большой контейнер, больше насадок. И применять его я стала чаще.
Пользуюсь им я для:
Может еще чего-то, сейчас не помню. Не пользуюсь овощечисткой, которая я шла в комплекте. Я такие не люблю. И насадкой для нарезания дольками тоже. А так, пользуюсь очень часто, в уходе он прост. Помидоры кубиками им не нарежешь - подавятся. И лук все же руками шинкую, ну если только в фарш, тогда можно им. Фото не делала. Не собиралась комменты здесь писать, не заготовила)).
Стоит он немало. Но там где я раньше жила стоил всего... 800 рублей. За такие деньги - просто отличный помощник.
Теперь вот приобретением терки озаботилась... читаю, смотрю везде)))
Раньше был обычный, с 2-мя круглыми контейнерами (побольше и поменьше). Эксплуатировался года 3. Резала им в основном картофель в супчики. И редис и огурцы в салат. Он неплохо облегчал мне жизнь). Но начал по-немногу трескаться большой контейнер (маленьким я и не пользовалась). А когда муж остался с ним дома на месяц один на один, то контейнеру окончательно пришел конец. Найсер-дайсер и мужа хорошо выручал, но вот силы мужской не выдержал (((также и яйцерезка у меня ушла безвременно...
В общем, когда старый найсер-дайсер «кончился», мама подарила новый с плюсом)). Он удобнее, большой контейнер, больше насадок. И применять его я стала чаще.
Пользуюсь им я для:
- нарезка картофеля тоненькими брусочками в суп (самые мелкие квадратики); на жареху (средние); в соус, на запекание с мясом, курицей (самые крупные).
- шинкую капусту. на этой же насадке можно резать картофель или морковь (и огурцы, редиску, редьку и т. д.) тонкими ломтиками.
- есть терка в комплекте. крепится как и другие насадки. ею пользуюсь только чтобы сыр на пиццу натереть. В последнее время это сын (10 лет) делает.
- очень быстро делается теперь салат с редиской и огурцами. раньше я нарезала тонкими ломтиками, а теперь мне больше нравится тоненькими брусочками. Получается очень быстро, и они не слипаются в салате и выглядят в салате красиво))).
- яблоки на шарлотку тоже резала.
Может еще чего-то, сейчас не помню. Не пользуюсь овощечисткой, которая я шла в комплекте. Я такие не люблю. И насадкой для нарезания дольками тоже. А так, пользуюсь очень часто, в уходе он прост. Помидоры кубиками им не нарежешь - подавятся. И лук все же руками шинкую, ну если только в фарш, тогда можно им. Фото не делала. Не собиралась комменты здесь писать, не заготовила)).
Стоит он немало. Но там где я раньше жила стоил всего... 800 рублей. За такие деньги - просто отличный помощник.
Теперь вот приобретением терки озаботилась... читаю, смотрю везде)))
Оксанна, Найсер Дайсер плюс в этой теме мы начали обсуждать ещё в июле 2013г. Так что у многих он есть.
dopleta, Лорик, если у тебя нет (!!!), то тебе и не надо. Тем более, ты с Бернером дружишь. Я как купила себе нового Бернера, как-то его разлюбила. Почему-то плохо вставляю насадки и особенно плохо устанавливаю толщину. Ну никак не приноровлюсь! Видимо, ручонки уже не те! А как «Гигант» появился (да еще несколько терочек прикупила - люблю я это дело!), я им и не пользуюсь вовсе. Если только стареньким на дачке в период заготовок.
а есть здесь ветка по обсуждению лапшерезок?
Оксанна, вот здесь..
ЖМИ! Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
ЖМИ! Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Спасибо 😊
Девчат, а что лучше- найсер-бёрнер или этот, кракодиль? Пришла пора менять свой бёрнер...
Танця, они все разные.. советовать трудно..
у меня лично нет бернера.. есть найсер и алигаша..
найсер хорош для салатов.. оливье только на нем.. потому что внизу большой судок..
но морковь на плов например он не возьмет.. поэтому и терплю алигашу.. тока из за этого.. в аллигаторе мне не нравится как менять резаки-сеточки.. у меня ногти нарощенные и не удобно.. и мне лично мало того объема судочка что крепится к аллигатору..
у меня лично нет бернера.. есть найсер и алигаша..
найсер хорош для салатов.. оливье только на нем.. потому что внизу большой судок..
но морковь на плов например он не возьмет.. поэтому и терплю алигашу.. тока из за этого.. в аллигаторе мне не нравится как менять резаки-сеточки.. у меня ногти нарощенные и не удобно.. и мне лично мало того объема судочка что крепится к аллигатору..
Zena, хочу себе такую как найсер- дайзер... скоро Новый год, оливье! А рука еще неполностью работает, ну нож держать точно не могу.... кубики хочу....:-):-):-):-)
Танця, я обожаю своего Алигашу. В основном все режу на "6", а наполненный контейнер можно вывалить в миску. Зато он намного прочнее Найсера и режет лучше.
Ну а вообще кому что нравится
Ну а вообще кому что нравится
И я люблю алигатор. Салаты люблю мелко порезанные. Вчера оливье делала.
mamusi, Маргарита, с найсером ты сделаешь салат точно!
там резаки легко меняются.. и на крышке есть кнопка самоочистки.. нажала все что застряло выпихнулось..
но опять таки обращаю внимание он для вареных и мягких продуктов.. я на нем еще делаю фруктовые салаты.. ну лук порежите.. но силу приложить придется..
Девы про аллигашу, это чисто мое мнение.. после судочка найсера аллигашин то в два раза меньше и находится вверху.. мне не нравится..
а так да то же пользуюсь разметкой на 6.. самая ходовая.. остальные убраны..
ну что значит ходовая.. работаю когда плов делаю.. лук режу, морковь..
я думаю мы бы с пластиковым алигашей спелись.. его две насадки и менять легче и лично для меня заглаза..
там резаки легко меняются.. и на крышке есть кнопка самоочистки.. нажала все что застряло выпихнулось..
но опять таки обращаю внимание он для вареных и мягких продуктов.. я на нем еще делаю фруктовые салаты.. ну лук порежите.. но силу приложить придется..
Девы про аллигашу, это чисто мое мнение.. после судочка найсера аллигашин то в два раза меньше и находится вверху.. мне не нравится..
а так да то же пользуюсь разметкой на 6.. самая ходовая.. остальные убраны..
ну что значит ходовая.. работаю когда плов делаю.. лук режу, морковь..
я думаю мы бы с пластиковым алигашей спелись.. его две насадки и менять легче и лично для меня заглаза..
Интересно, а де у нас на Украине продаются энти самые крако, тьфу, лигаторы? Найсеров-хоть.. опой ешь, этих не видела. Да и бёрнер пропали, раньше в Одессе несколько точек было, щаз ни одной... приходиться заморачиваться, а то привыкла к бёрнеру, мне нравится, даж комбайн ушел в отставку. Но надо бы поменять, а не на что...
Zena, Если срочно нужно, Жень, где можно сейчас купить? На Оливье к Новому году... и на каждодневные винегреты - для вареных хотя бы? Я обычно на OZONe заказываю. Открыла - там полно овощерезок «примерно такого типа» - как я понимаю... Открывается «пасть» - кладется овощ - там разные ножи-насадки -кубики есть. Цены от 1,5 до 2,5 тыс... А какую выбрать?... Ни Аллигатора, ни Найсера- Дайсера - я на на Озоне не вижу... Помогите - кто знает где заказать? Есть Мулинекс 2.200руб. Вроде хвалят, но говорят - силы нужны - а у меня лапки слабыыыыееее сейчас - никак!
а я на озоне нашла найсеры такой и подороже
Оксанна, О, спасибо! Щас полезу смотреть....
Оксанна, Да! И самое главное - я их все видела только что! Брадекс фирма и Майер-Бок... но без внимания, что это Найсер-Дайсер. Тоже кулёма, невнимательная. Ну я вобщем-то к ним и присматривалась! Какую выбрать? Кто-нибудь имеет такие, девочки? Про одну из них 8 отзывов - есть хвалебные - но говорят - трескается судок. На Озоне также есть похожая на них овощерезка от Мулинекс - меньше насадок (но мне и надо только для кубиков салаты) - о ней говорят мощная хорошая, но усилия нужны... Вот и хотела спросить - есть ли у кого такая? Какие такие УСИЛИЯ?
Помогите - кто знает где заказать?магазин работает хорошо
Zena, Если срочно нужно, Жень, где можно сейчас купить?о Ритуля тебе уже ссылок накидали..
хошь я одной левой пойду и попробую насадки поменять.. что бы точно тебе все сказать?
я ж знаю как это с одной левой!
Танця, я обожаю своего Алигашу. В основном все режу на "6", а наполненный контейнер можно вывалить в миску. Зато он намного прочнее Найсера и режет лучше.У меня теперь все терки отдыхают, только аллигаша, и быстро, и места мало занимает, свеклу сырую как масло режет. У найсера сразу бы все зубы выпали (и таковой имеется тоже)
Иржи, О как!!! Сразили наповал! Для борща свеклу надо резать. А на электроовощерезке Филипс боюсь, ну именно свеклу, девочки писали вроде, не стоит, может сломаться... хочу узнать где берут Аллигатора этого?:-)
Маргарита, электрический бошик, вроде удобный такой, тоже стоит отдыхает, даже муж с удовольствием чикает на аллигаше. Где брали, напишу в личку
Для борща свеклу надо резать. А на электроовощерезке Филипс боюсь, ну именно свеклу, девочки писали вроде, не стоит, может сломаться...я сырую свеклу натерла и заморозила. Если конечно об одном и том же филипсе речь)))
хочу узнать где берут Аллигатора этого?Маргарита, может быть, вы не читаете ответы, а только спрашиваете не китай
Ирша, Я всё прочитала про магазин по вашей ссылочке... спасибо. Прочитала про Аллигатор и теперь я в курсе. Спасибо! Сейчас только получила доступ к стационарному компу... Вчера с планшета почему-то не видела эту ссылочку. Я всегда стараюсь внимательно читать - ТО, что пишут мне девочки
GruSha, Ну я про тот самый Филипс -электроовощерезку HR1388. Я боюсь на нём тереть сырую свёклу - точнее и НЕ пробовала! Свёкла кажется мне ему НЕ по зубам. А вы трёте? Если так - я тоже попробую. И тогда мне вообще МОРЕ по колено- просто подберу себе овощерезочку для оливье и винегретов. На Филипсе я режу и тру всё и лук, и тыкву и прочее (кроме свеклы -её ещё не пробовала)
Ну я про тот самый Филипс -электроовощерезку HR1388.ага, и я о ней))) я что-то не думала что не справится, натерла - все нормально
Ирина! Иржи! А мне киньте ссылку на магазин где брали Аллигатор!
Zena, Иржи, Девочки! Вообщем заказала я себе Найсер на Юлмарте.. Завтра получаю... Всего 1200 обойдется. И уже опробую, устала я колебаться))). Пусть уже разочаруюсь или НЕ разочаруюсь. Там посмотрим. Зато опыт приобрету!.
Все имеют право на ошибки!
Ирша, Сходила по вашей ссылочке! Спасибо!
Девочки! Что Аллигатор КРУЧЕ я уже поняла (и дороже:))- но с нашей ПОЧТОЙ России он попросту может не успеть ко мне до Нового года:) Там пересылка до 15 дней, да плюс Почта перегружена будет под Новый год - как в прошлом году!!! Буду мечтать о нем (и о слайсере после Нового года)
А я пока с Найсером поиграюсь... да изучу каково это так резать (у меня не было ещё такого аппаратика))). Нужен ли подобный вообще лично мне - пока неясно!:0 Спасибо всем за советы! Очень благодарна также за полезные ссылки
Все имеют право на ошибки!
Ирша, Сходила по вашей ссылочке! Спасибо!
Девочки! Что Аллигатор КРУЧЕ я уже поняла (и дороже:))- но с нашей ПОЧТОЙ России он попросту может не успеть ко мне до Нового года:) Там пересылка до 15 дней, да плюс Почта перегружена будет под Новый год - как в прошлом году!!! Буду мечтать о нем (и о слайсере после Нового года)
А я пока с Найсером поиграюсь... да изучу каково это так резать (у меня не было ещё такого аппаратика))). Нужен ли подобный вообще лично мне - пока неясно!:0 Спасибо всем за советы! Очень благодарна также за полезные ссылки
Трет Филипс свёклу замечательно, на борщ постоянно сначала свеклу, потом морковь, и в конце капуста, все отличненько, он справляться!
Zena, Иржи, Девочки! Вообщем заказала я себе Найсер на Юлмарте.. Завтра получаю...урааа Поздравляю с помощником!!!
приобрела tns 3000 что то у меня с ним не заладилось. бернер трет лучше.
Мне сегодня на почту пришло сообщение от орсун, что у них выходит мультирезка похожая на филипс.
Ольгушечка81, мне тоже вчера приходило, очень интересная штуковина. Если б не было кух. комбайна, то глаз бы точно на нее положила
Девочки и мальчики, прошу прощения! Гляньте в тему о помощи! Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Братцы, прочитала всю тему (подвиг!!! ), но не очень поняла общее мнение о DEKOK UKA-1210 (большом черном).
Махинка немаленькая, но насколько удобная?
У меня есть Гигант и классический Бёрнер.
Декок заинтересовал регулируемой толщиной нарезки, но вот насколько она необходима в дополнение тому, что уже есть?
Вообще-то он меня заинтересовал больше в качестве подарка для невестки, но мобыть ей и Бёрнера хватит или Гиганта
Или крокодила ей лучше купить?
Вся в сомнениях я

У меня есть Гигант и классический Бёрнер.
Декок заинтересовал регулируемой толщиной нарезки, но вот насколько она необходима в дополнение тому, что уже есть?
Вообще-то он меня заинтересовал больше в качестве подарка для невестки, но мобыть ей и Бёрнера хватит или Гиганта
Или крокодила ей лучше купить?
Вся в сомнениях я
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














