Не, Анют, пластик - но крепкий такой, солидный, толстенький.
Вообще, отличная резалка - все винегреты и оливье с помощью Декок 1316 и делаю.
Елена Бо
Не, Анют, пластик - но крепкий такой, солидный, толстенький.Сейчас смотрю 1199 в викимарте Я думала он подешевле
Да, цена кухонного комбайна а оно того стоит?Ещё как стоит! Моему Аллигатору уже 6 лет. Он - реально, не убиваемый! Режет абсолютно всё. Собственно, он и покупался для того, чтобы морковку на нем резать и кубиками - для некоторых супов, и соломкой - на плов. Ведь морковку на плов соломкой нарезать, легче застрелиться. А на Аллигаторе - 700 гр. моркови нарезается секунд за тридцать. Ей Богу, не вру! Вот и судите сами - стоит он того или нет. Причем, лезвия за 6 лет я ни разу не меняла, да и не собираюсь пока.
Хочу «заступиться " за Аллигатор в пластиковом корпусе.Боже упаси, Людочка, вам совсем нет надобности заступаться за свой аллигатор. Я вообще не имею склонности ругать или критиковать чью-либо технику или приспособления. Я описывала исключительно свои приключения. Просто, в моем случае: что было бы если... ну, дальше вы знаете!
У меня такой точно больше 5 лет, а еще есть маленький, оба выглядят как новые. Правда, я далеко не каждый день пользуясь, и режу в правильном направлении, ни разу не приходилось что-то застрявшее выбивать. Кстати, салат резать всегда начинаю с варёной картошки и с других липучих продуктов, а под конец лук и огурцы, так ножи-решётки как бы самоочищаются.
А как классно на аллигаторе-мини редиску в окрошку постругать!
Все очень понравилось крошить на новеньком Дайзере+, но вареный картофель на маленьких кубиках превращается в кашу, средние кубики крупноватые как на винегрет так и на оливье. Как решаете эту проблему. Может есть какие наработки?Lala картофель для салата рекомендуют резать хорошо остывший и постоявший перед нарезкой, а ещё лучше сварить овощи вечером и резать с холодильника. тогда кубики вас порадуют
link=topic=19051.0#showMsg date=1387626642 Собственно вопрос: я получу с его помощью кубики из сырой свеклы, морковка, картошки? А то я тут настроилась на «чудо»
Viki - сырые свеклу и морковь - низзя - убьется мгновенно!julifera, спасибо! А то бы я получила его и сразу того... Провела бы испытание. Одно и навсегда.
Получила я свой Найсер Дайсер плюс.Viki, скажите, пожалуйста, это то найсер, что увас? Найсер стоит 159 грн. Стоит его брать или нет? У нас в Дэко есть что-то типа этого.
Острый - жуть! Первое испытание прошел на ура. Я уже и с винегретом, и с салатом из крабовых палочек, даже китайскую капусту на крупной решетке поклацала. Быстренько так все, клац - клац и готово. Осталось место жительства ему определить.
ООО! Вижу что он из Одессы)))Так для Одессы это дорого! У нас есть рынок "7-й километр», там они по 100 грн. продаются. В том же ряду (рынок этот идет рядами) есть 130, 140, 150 и так до 200 грн. Моя «беда» в том, что я боялась не отличить оригинал от подделки. Потому и заказала на официальном сайте, получила за 180 с инструкцией где нет ни одного русского слова Боюсь, что и это не говорит ни о чем.

Так для Одессы это дорого! У нас есть рынок "7-й километр», там они по 100 грн. продаются. В том же ряду (рынок этот идет рядами) есть 130, 140, 150 и так до 200 грн. Моя «беда» в том, что я боялась не отличить оригинал от подделки... Вот без Бернера я не могу. У меня Бернер ВИП-4. Но это уже другая тема.Вот и я не хочу нарваться. А Бернер... меня муж не поймет:)
[/url]
MarinkaT Тот, что у Вас на 1 фото - это кайзергофф, он же Bergner (Бергнер). У меня есть. Нормальная штука, приловчиться надо. А как Вы им кубики собираетесь делать? И куда Вы потом эти кубища 1.1х1.1 см будете применять? Как по мне, в салат очень крупно. А к столу он крепиться металической загогулиной, которая сбоку, заводите до упора и снизу резинка, как присоска, прилипает.У меня не Кайзер (не Бергнер), а другой китаец. (нету памяти у меня на всякие иностранности) Просто именно так выглядит. А кубики... может и крупновато. Хотя я в последнее время так тороплюсь, что эти будут в самый раз) И у моего где-то 8 мм кубик.
Я купила аналогичную штуку в ИКЕА. До того пробовала аналогичные девайсы других производителей. Чоппер из ИКЕА - единственный, который относительно удобный в использовании. Я им и лук крошу и зелень и чеснок и орехи. Пока не подводил.Скажите, а этот чоппер от ИКЕА чеснок режит? Я просто подумала, что если положить в эту нишу пару зубков он их разрежит мелко-мелко? И не давит ли он в кашу?
Все остальные, других производителей, я просто выбросила. Подробнее: hlebopechka.ru...
Скажите, а этот чоппер от ИКЕА чеснок режит? Я просто подумала, что если положить в эту нишу пару зубков он их разрежит мелко-мелко? И не давит ли он в кашу?Думаю, что для пары зубчиков чеснока этот чоппер великоват. Он-то разрежет этот чеснок, но они размажутся по ножам и по всей чаше чоппера. Если чеснок с зеленью, или для большого количества чеснока - даже очень вполне.
Я присмотрела от ИКЕА модельку чоппера STRALANDE..
Может у кого именно такой? Какие можете дать отзывы?
Думаю, что для пары зубчиков чеснока этот чоппер великоват. Он-то разрежет этот чеснок, но они размажутся по ножам и по всей чаше чоппера. Если чеснок с зеленью, или для большого количества чеснока - даже очень вполне.Думаю, мне этот чоппер подойдёт! Я изначально думала там кромсать зелень, а чеснок вспонила заодно Мне тут главное качество в выборе прибора, чтобы не сломался сразу и не заржавел!
Мягкий??? На мелкой??? Круто!!!а еще привядший баклажан и перец на брусочки порезал легко.
А у Мулинекса тоже разные размерами бывают кубики?Нет, кубики одного размера, но вполне универсального. Я переживала, что крупные будут, оказалось, что очень даже подходящие.
Эх, а кто-то сейчас закупку таких терок организует, а то посмотрела на сумму с доставкой из Германии (3 с хвостиком) и запечалилась.Светлана, у Татьяны Т. А, выходит поприятнее цена в
Подскажите пожалуйста - овощерезка Аллигатор Люкс - режет ли он вареные овощи на салат хорошо?Еще как режет!!!!
То что он режет сырые овощи хорошо -я читала здесь, но вот не поняла подходит ли он для вареных овощей???
Мясорубка Brand 901
Чопперы Vitek
Портативные измельчители Kitfort
Мясорубки Kitfort
Чем заменить мясорубку для небольшого количества мяса?
Измельчитель Kitfort КТ-1396
Мясорубки Gfgril
Насадка для пюре к погружному блендеру Braun - чудо на моей кухне
Устройство для измельчения корнеплодов, какое?