У меня Мисто с помпой, уже несколько лет. Распыляет туманом просто. Не нарадуюсь. Так что есть и хорошие.Искала это чудо, но в наличии ни где нет, вот и кинулась во все тяжкие в поисках подобия Может не там ищу???
Распылители для масла и уксуса (страница 3)
Фрекен Бок
Людмила 2014, вы бы смогли сфотографировать ваш распылитель или ссылочку дать?
Светлана, я летом видела распылитель в Метро, около 600 р стоил, не знаю уж, удобный ли нет.
А я с этим делом не заморачиваюсь, кисточкой прохожу, а, иногда и просто салфеткой смоченной протираю.
А я с этим делом не заморачиваюсь, кисточкой прохожу, а, иногда и просто салфеткой смоченной протираю.
Я Мисто этот не покупала, мне привезли его из Америки, упаковка была 2 в 1. Вот такая. там этих распылителей.....
В России нигде больше не встречала, а то б купила на подарки. Это надо как-то в совместных закупках, наверное, заказывать, а то доллар вырос, и доставка золотой выходит.
В России нигде больше не встречала, а то б купила на подарки. Это надо как-то в совместных закупках, наверное, заказывать, а то доллар вырос, и доставка золотой выходит.
Кто найдет в продаже Misto... свисните... Я все сайты обшарила, ни где нет в наличии и чего нет-то цена на них не маленькая от 1700 (((Блин нашла сайт где под заказ 2000т с доставкой... НО страна изготовитель Китай, чего-то засомневалась где нет, там произведено в СШа... Подожду
Светлана, на сайте сп товаров есть, ок тыс рубл
Девочки, у меня обычный спрейер для масла, и я подливаю в него периодически свежее оливковое масло - мне нравится и на новую упаковку тратиться не нужно, особенно если она одноразовая
Оливковое масло и смывается хорошо с посуды, в отличие от подсолнечного
Оливковое масло и смывается хорошо с посуды, в отличие от подсолнечного
А обычный- это какой, картинку хоть покажите, или название. А то, может и нам такое надА
А у этого Misto емкость из алюминия? И как это с маслом взаимодействует.
Если без фотки то это обычная небольшая бутылка из темного стекла (250 мл.), и насадка спрейер с трубочкой до самого дна, нажимаешь и «пышшш».
Я давно купила такую много разовую бутылку-спрейер с оливковым маслом, так она и прижилась для оливкового масла.
А вторую бутылку я сделала сама, соединив пластиковую (стекло) бутылку со спрейером.
Главное, не применять растительное масло, оно блокирует напрочь все проходы и не отмывается ничем - вся конструкция на выброс потом.
Я давно купила такую много разовую бутылку-спрейер с оливковым маслом, так она и прижилась для оливкового масла.
А вторую бутылку я сделала сама, соединив пластиковую (стекло) бутылку со спрейером.
Главное, не применять растительное масло, оно блокирует напрочь все проходы и не отмывается ничем - вся конструкция на выброс потом.
У меня Мисто с помпой, уже несколько лет. Распыляет туманом просто. Не нарадуюсь. Так что есть и хорошие.Так поди ваш Мисто не китайский, как сейчас предлагают?
не китайский, как сейчас предлагаютВот и я об том же. Пошла, пшикнула своим Тескомовским... Хоть ты медленно нажимай, хоть резко - струей бьет и никакого тебе облака. Использую в роли дозатора, но никак не распылителя. Покупала (года 3 назад), сковородочку для блинов смазывать.
Если без фотки то это обычная небольшая бутылка из темного стекла (250 мл.), и насадка спрейер с трубочкой до самого дна, нажимаешь и «пышшш».Дак вот и я хотела многоразовую с маслом, но кто ж мог узреть под пленкой запакованной что там одноразовая. Я пыталась сама смастрячить, но видно спрейер не удачный попался. Теперь зациклюсь на его поиске (один нашла, испытала, так классно рассеивает масло, но ни на одну бутылочку не подходит
Не знаю, если честно, чей он, этот Мисто, может и китайский. Вот хочу какую-нибудь дешевенькую пшикалку купить, чтоб попробовать другое масло налить, кроме оливкового. В Икее, что ли, посмотреть.
В Икее,я купила в икее.. залила масло растительное.. оно не распыляет... струей бьет...
Вот засада! А я так надеялась!
получила я сегодня тескомовские распылители для масла и уксуса, полное разочарование - не распыляет масло, а плюется струйкой, нажимала по разному и ничего не получилось. муж смеётся, предложил купить простой пластиковый распылитель как для цветов и не заморачиваться. позвонила в магазин - говорю у вас бракованные распылители, говорят я пользоваться не умею, вот так.
А мой Мисто похоже вышел из строя, после 5 лет исправной работы, не держит давление и масло прет отовсюду так что надо тоже искать замену.
А я себе такой пузырек соорудила (голова от того, что справа)
Наливаю примерно на треть подсолнечного масла, перед применением интенсивно
встряхиваю секунд 20-30, тогда распыляется туманом. Расходуется довольно быстро,
кладу в горячую воду с мылом, содой, промывается нормально.
Наливаю примерно на треть подсолнечного масла, перед применением интенсивно
встряхиваю секунд 20-30, тогда распыляется туманом. Расходуется довольно быстро,
кладу в горячую воду с мылом, содой, промывается нормально.
А что за бутылёчек, для чего он,распылитель для масла, распыляет струей да и то очень плохо.
Форма для сыра из плотной пластмассы, похоже изначально такая была. А чесночная давилка вообще негодная, можно конечно просто расплющить чеснок в пластину на доске, но надо мужчину крепкого для этого.
У меня вот такой распылитель для масла. Очень нравится. Пользуюсь уже больше года, не засорился совсем. Я его в Метро покупала и не очень дорого:
hlebopechka.ru...

Добавлено Среда, 09.11.2016, 10:52
В этом рецепте нашла элементарнейший пресс для сыра, который изготавливается из вёдерок из под майонеза. Теперь задумалась, а нужно ли мне покупать на Али. Дырочки в ведёрке можно раскалённым толстым гвоздём проделать: hlebopechka.ru...
распылитель для масла
Вроде такой же, я заказывала на Али... прекрасно работает... распыляет туманом... надо подкачать... без подкачки не распыляет...
Вроде такой же, я заказывала на Али... прекрасно работает... распыляет туманом... надо подкачать... без подкачки не распыляет...Похоже фирма другая Я подкачиваю, при подкачки иногда как бы выпускает воздух и проваливается, снова подкачиваю, пока почти ходить поршень не может уже и все равно..
надо подкачать... без подкачки не распыляет...Лена, скажи, правда этот распылитель удобен. Я ЧО-ТО из-за этой подкачки не стала его заказывать. Заказала другой, себе и подругам в подарки. Пользуюсь, нравится.
Ильмирушка, у меня тоже такие, люблю его
Лена, скажи, правда этот распылитель удобен.мне нормально, подкачал.. распылил... а ты на Али заказывала? я вроде видела такие там... и что распыляет.. не струей бьет?
люблю егонатушка, спасибо, что развеяла сомнения! Мне они тоже нравятся, главное приноровится и понять, как брызгать. У меня муж один сломал (сила есть... закрутил так, что резьба отломилась), так я сейчас ещё 3 заказала!
Добавлено Среда, 09.11.2016, 14:08
не струей бьет?Ленусь, правда распыляет! Просто надо нажимать интенсивно и по скорости, и по силе нажатия и вот оно... облачко! То есть, не нажал и смотришь - как оно там, а сразу несколько нажатий, быстро и с силой Заказала 3, под масло, под уксус и под соевый соус. Думаю, надо ещё 1 - под лимонный сок. Хорошо, мужа дома нет, никто не видит, ЧО я тут пишу
Добавлено Среда, 09.11.2016, 14:12
на Али заказывала?
Ильмирушка, у меня было несколько распылителей. Все до одного выброшены, хотя сначала прекрасно распыляли. Отмыть невозможно (во всяком случае у меня не получилось). Я где-то у нас на сайте прочитала, что они только для оливкового масла (а я его не люблю. Или покупаю сразу с распылителем). А от кукурузного или подсолнечного они довольно быстро засоряются - и всё. Для уксуса - нормально. А вот для масла...
они довольно быстро засоряются - и всё.Наталья, я тоже про это читала, и про дорогие, и про НЕдорогие. Тот, которым я пользовалась, новый быстро «умер» в руках мужа, поэтому про время его полноценной работы ничего не могу сказать, скорее всего, засорится так же, как все. Но ведь с распылителем так удобно... что ж делать... как найти идеал? Видимо, не зря на бутылках с оливковым маслом ставят распылители, то есть, масло закончилось и бутылку в утиль.
Где-то здесь, в теме, писали, что проще пользоваться распылителями пластиковыми рублей по 50, сколько прослужат, а потом их просто выбрасывать. Конечно, красоты в них никакой нет, но учитывая удобство распылителя, может быть так и надо делать.
проще пользоваться распылителями пластиковыми рублей по 50Елена, так неважно какие, пластиковые... недорогие... Просто не все они облачком распыляют...
Как будет время свободное, постараюсь поискать в теме инфу по пластиковым распылителям, там и фото их были и отзывы хорошие.
они довольно быстро засоряются - и всёвот и я сомневалась из-за отзывов, когда покупала, но мне очень удачная модель попалась, выбрасывать пока нет необходимости, распыляю обычное магазинное подсолнечное масло.
сонейка, Светлана! А вы можете точную модель своего распылителя назвать?
А вы можете точную модель своего распылителя назвать?"Fackelmann"
на Озоне он есть, но там дорогой:
Светлана, спасибо большое! Важно модель знать, а где дешевле-искать буду. Всё, что я писала про пласстмассовые, это хорошо. Но красивенький конечно же хочется!
Девочки, у меня распылитель Tescoma, работает идеально, не забивается. Ему уже года 3
Tescoma, работает идеальноKara, Ирина, а фоточку
Kara, Ирина, а фоточку
Легко

Kara, Ирина! А масло в них льёте оливковое или подсолнечное?
Масло лью в них любое
Светлана777, почитала ваш отзыв про масло с распылителем удивилась очень. Я купила такой же наверно в мае еще. Причем была распродажа - оно мне досталось за 200р. Брызгает облачком, все как надо. Сейчас вот бутылка подошла к концу, муж снял распылитель, залила свежее оливковое масло, закрепили обратно брызгалку и все - как новая.
залила свежее оливковое масло,Вот о чем я и говорю - оливковое. Мои все за... лись. Всё! Я со вторым или третьим пыталась отмыть после использования небольшого количества масла. Были и «пшикалки», и под давлением. Бесполезно! Правда, я всегда не исключаю, что мои руки из...
Наталья, я не поняла, что случилось с вашими распылителями?
Kara, Ира, пардон за длительное отсутствие.
Мои распылители «засалились», перестали брызгать. Прочистить не получалось (ни механически, ни «химически»). Было очень обидно - недешевые игрушки.
Мои распылители «засалились», перестали брызгать. Прочистить не получалось (ни механически, ни «химически»). Было очень обидно - недешевые игрушки.
Девочки, у меня распылитель Tescoma, работает идеально, не забивается. Ему уже года 3У меня тоже такой года два. Наливаю туда или оливковое, или виноградное. Недавно разобрала, помыла в посудомойке - всё отлично отмылось.
у меня распылитель Tescoma, работает идеально, не забивается
У меня 3)...
Три штуки и все Тескомовские), пользуюсь всеми), довольна очень!!!
У меня вот такой распылитель для масла. Очень нравится. Пользуюсь уже больше года, не засорился совсем. Я его в Метро покупала
И у меня такой же, даже два. Нравится и не засорился, правда, оливковое только заливаю.
И у меня такой же, даже два. Нравится и не засорился, правда, оливковое только заливаю.
В прошлом декабре купила вот такой «Распылитель для масла "Trattoria", 200 мл, H 18 см, стекло, сталь 18/10, Kuchenprofi, Германия», стоил под 2 тысячи, да еще доставка.
Распыляет плохо. Хотя, может быть, мне такой попался.
Распыляет плохо. Хотя, может быть, мне такой попался.
Об одном и том же распылителе - Тескома такие противоречивые мнения. Как будто о разных производителях пишем.
Наверно у нас разные требования и понимание того что мы ждём от распылителя.
Да, он разбрызгивает - т. е. в принципе работает, но не распыляет.
Наверно у нас разные требования и понимание того что мы ждём от распылителя.
Да, он разбрызгивает - т. е. в принципе работает, но не распыляет.
Kara, Ира, пардон за длительное отсутствие.
Наташа, я для прочистки развожу в кипятке пищевую соду, заливаю в распылитель и брызгаю. Стараюсь чистить перед каждым новым заливом масла. Заливаю всегда где-то до половины емкости. ТТТ, пока все хорошо
Сегодня завезли в наш маркет диспенсер для масла и уксуса Sinoglass SI-8407740-AL и Sinoglass просто распылитель.... вот думаю, какй лучЕ???
Не дождавшись ответа решила рискнуть... С продавцами долго пытались понять принцип, ничего не вышло, пришла домой нашла все таки отзывы, спасибо всем, кто их написал. Пошла и купила распылитель для масла и уксуса "SinoGlass" 170 мл, вчера опробовала. Да понять и принять его «спешащим» хозяйкам сложно, он нагнетается в ручную и распыляет совсем небольшое кол-во масла. Для меня это удобно - не переборщишь
Купила якобы немецкий распылитель для масла KUHENPROFI. Упакован как духи, десять коробочек и удерживателей.
Выглядит симпатично, но плюется, как верблюд, никакого распыления. Ужасть ужасная!!!
Выглядит симпатично, но плюется, как верблюд, никакого распыления. Ужасть ужасная!!!
Тему прочитала, валбберрис облазила.... Вывод: проще купить в Ленте сразу заполненный спрей с маслом?
Вывод: проще купить в Ленте сразу заполненный спрей с маслом?
Угу... И не факт, что он не будет пшикать струей. Мой, купленный в Перекрестке, именно так и делает. Его не советую. Картинку под спойлер положила.

Его не советуюТак, в чёрный список его...
Спасибо!
А что в белый список из готовых спреев?
Постою, послушаю мой давно вышел из строя, а новый так и не купила.
Как вариант..... Найти какой-нибудь спрей, например, для лица, в стеклянной баночке, с помпой....
Я пробовала приспособить флакон от спрея для волос, и икеевский пробовала, но масло не распыляет, а бьет струей. Для масла видимо должна быть особая конструкция распылителя.
Как дозатор сейчас использую емкость для кетчупа/майонеза из Метро, подсмотрела идею в каком то сериале.
Как дозатор сейчас использую емкость для кетчупа/майонеза из Метро, подсмотрела идею в каком то сериале.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте