Ssylka

Распылители для масла и уксуса (страница 4)

Екатерина2
Докладываю. Вчера была в Ленте, купила вот что.

Распылители для масла и уксуса

Не оливковое. Подсолнечное нерафинированное высокоолеиновое высший сорт первого холодного отжима. 250 мл, производство село Свободное Краснодарского края. РАСПЫЛЯЕТ!
Я довольна. Еще было оливковое для салатов и тот, который мне Света брать не советовала.

сонейка
А у меня был распылитель, вроде хороший, но и он засорился и не прочистишь. Сейчас купила вот такое приспособление, очень довольна –

Тришка
Девочки, посоветуйте какой нибудь распылитель для масла, а?
Купила тут на Валдберрис, а он пшыкает, но точечно, а не облачком... Хотя в отзывах писала ох и ах...

OlgaGera
распылитель для масла
посижу подожду
У меня вот бутылочка с уксусом (дорогой зараза) с распылителем. Два раза пшикнул и всё.. ни открутить, ни разобрать. Стоит как памятник)))

Wiki
Два раза пшикнул и всё.. ни открутить, ни разобрать. Стоит как памятьник)))
И у меня так. На Али заказывали красивенький такой

Больше в жизни не куплю. Лила всю жизнь из бутылки и дальше буду лить. В конце концов размазать можно рукой или кисточкой, а излишки салфеткой убрать.

Lerele
Тришка, я в прошлом году купила, ттт, очень довольна.

Тришка
Lerele, Ириш, тож у вас там в заграницах, а у нас тут такого нет наверное, а с амазонами я не дружу... Заказала Тескомовский, тут вроде хвалили...

Lerele
Тришка, так я понимаю, просто смотри похожий и еще отзывы. Я то по отзывам брала, у меня распылитель совсем бюджетный оказался, на радость мне, до этого дорогущий был и выкинула, забивался все время.
А с ним удобно очень, и на сковородку пшикнуть, да и на продукт тоже.

Тришка
Да я тут уже по отзывам купила на Валдберрис, а он пшыкает, но точечно, а не распыляет, «воть и верь после этого людям» (с)...
Короче лотерея...

Тришка
А вопрос остался открытым... Тескомовский не взяла, какой то он хлипкий, тот что с кисточкой, выше про него писали, взяла, но он же не спрей, а вот спрей так и не нашла пока...

Zeamays
Два раза пшикнул и всё.. ни открутить, ни разобрать. Стоит как памятник)))
Масло не пробовала, но уксус, крепкий соляной раствор распыляю аптечным флакончиком, оставшимся от капель в нос или горло.
Такой же флакончик со спиртом ношу с собой для дезинфекции рук.

Светлана777
А вопрос остался открытым... Тескомовский не взяла, какой то он хлипкий, тот что с кисточкой, выше про него писали, взяла, но он же не спрей, а вот спрей так и не нашла пока...
Закрой вопрос и забудь про него. Я как-то давнехонько тоже жутко хотела, всякие испытывала, и распылители сразу с оливковым маслом покупала – фигня. Запомнила
1) нормально распыляет только помповый (Рома Татьяна говорила, насколько я помню). Купила, распылял нормально, не струйкой, но меня очень напрягало что этой накачки хватает на мало и почему-то снаружи как-то быстро умасливался (потому тупо стоял и когда сын делал ремонт, эмитацию кирпича спец валиком, там нужен был распылитель масла, сбагрила его без сожаления)
2) в распылители используют оливковое масло, растительное быстро забивает входы, либо после каждого использования тщательно промывать сам распылитель удаляя все масло о идеальной чистоты.
3) используя распылитель надо учитывать что он распыляет определенный диаметр, то бишь может попасть масло за нужную площадь.

Рыбёшка
Закрой вопрос и забудь про него
Светлана777, Светлана, сделала то же смое уже давно. Столько денЮХ потратила...
В поисках я ж не только себе заказывала – «всем подружкам надо», а эти распылители... Да ну их
Ксюша, кисточек парочку и будет щщщастье!

Тришка
Светлана777, Светлан, вот так вот и отняли мЯчту..

Рыбёшка
мЯчты
Тришка, Ксюша, они должны сбываЦа! Здесь не тот вариант!

Светлана777
вот так вот и отняли мЯчту
, не, честно, вишь и Ильмирушка подтянулась, мы ж тебе помогаем экономить деньги, время и нервы, а еще бережем от разочарования

Рыбёшка
еще бережем от разочарования
а это главное!
Меня вот отговаривали в кухонных мелочах от одной штучки, показывали какую лучше взять. Я ж чо... дождалась посылку и... заказала ещё одну, другую, но подобную. Жду!
Приедет вторая, проведу испытания и пойду в тему, наверное каяЦа.
Или доказывать, что штучки хАрошАИ!
А здесь чо, все ж пройдено уже и всеми признано!

Тришка
Да я уж поняла, шо нет в жизни щастя, тоисть распылитиля...
А вам девоньки –!!!

frenchchoko
Девочки, не нашёлся ли идеальный распылитель для масла?

Тот, что купила в своё время в Метро, забивается постоянно (

Наверное нужен с объемной трубочкой, а не такой узенькой. Использую только для оливкового, но оно то ли густеет, то ли что.

Рыбёшка
Всем привет
Как многим из нас, мне не давал покоя вопрос об удобном, симпатмчном и работающем распылителе масла.
Искала, читала, смотрела, покупала, выбрасывала...
И уже почти успокоилась, поняв, что идеала нет.
Перед новым годом заехала в ТЦ. Пробегая по рядам, зацепилась взглядом за полку с разными бутылочками. Глаза из кучи всяких-разных остановился именно на ней, тоже вроде обычной, но не совсем. Она без пульверизатора, но с интересной пробкой. Пошла на поводу своей интуиции, купила. Цена мечты 180р. Бутылочка без каких-либо опознавательных знаков, как говорится, без родины и флага.
Пользуюсь месяц – нравится очень!

Объём около 300 мл.
Пробочка легко открывается и закрывается рычажком.
Из пробки масло льётся тонкой струйкой.
После использования, при поднятии бутылочки в вертикальное положение масло по внешнему краю пробки наружу не попадает (не стекает), то есть, бутылочка всегда чистая!
В общем, я очень довольна!
На столе (в холодильнике) места занимает немного, симпатично выглядит и удобная!
Кажется, я нашла свою мечту!

Ксюндрик
Рыбёшка, это все-таки не распылитель, больше дозатор) Но поздравляю с удачной покупкой.

frenchchoko
Из пробки масло льётся тонкой струйкой.

Ильмира, поздравляю) Это ж дозатор.

Получается распылителя все равно хорошего нет, прям печаль печальная

Но такой дозатор в Москве не видела. У него есть какие то опознавательные знаки?

Рыбёшка
это все-таки не распылитель, больше дозатор)
Ксюндрик, да это понятно, но хоть дозатор! И главное, что он хороший
А то ж бутылка... ну вааааще не вариант!

. У него есть какие то опознавательные знаки?
Бутылочка без каких-либо опознавательных знаков, как говорится, без родины и флага.

frenchchoko
А я такой пользуюсь, дозатор в наборе. Там крышка так устроена, что масло тоже не протекает наружу, а стекает обратно

На фото видно, за счет чего

Но это на стол, к приборам, а твой, Ильмира, очень удобен для готовки, поставить рядом с варочной

Я бы тоже такой купила и даже несколько, масел то много)

pawllena
Нашла такой на Озон:

Рыбёшка
pawllena, Лена, да, похож!
В моей бутылочке металлическая «рубашка» не полностью обнимает её. Есть окно, в которое виден уровень масла.

Сергей13
О, не видел раньше тему. Купил недавно такой распылитель в «ФиксПрайс».
 Цена < 100₽. Воду хорошо распыляет, масло – струёй.
Перечитал всю тему и отзывы в Интернет. Получается, нормально масло распыляют примерно 50% распылителей.
Разобрал свой, посмотрел сопло под микроскопом – к удивлению, в месте отверстия присутствует мелко-губчатая структура (видимо для распыления). Если это так, то не удивительно, что масло через эту микрогубку собирается в струю.
Кстати, если трубку распылителя просто опустить в стакан с водой, то распылитель хорошо работает и так, т. е. закручивать головку до предела на стеклянный баллон (для создания давления) нет особого смысла.
P.S. От масла всё отмывается горячей водой с капелькой «фейри».

NatalyaB
Рухнула последняя надежда на распыление масла: купила такой с оливковым маслом:
Два раза пшикнул, распылив на батат для аэрогриля. Обрадовалась: вот оно! А на третий (и 4-й, и далее) стал плевать струйкой. Неа! Кисточка – наше всё!

lybow
NatalyaB, значит качество другое стало, потому что у меня именно такой хорошо распылял, покупала давно

NatalyaB, Распылители для масла #685306 (Ольга из Воронежа)
Распылители для масла #2555125 (Elena_Kamch)

lybow
проверила такой , тоже струей бьет

Goroko
Для тех у кого дешевый диспенсер (у меня с алиэкспресса за 100р) масло льет струей – есть решение. На всасывающей\подающей масло пластиковой трубке в верхней её части, которая не покрывается маслом, надо сделать ма-а-а-а-аленькое отверстие иголочкой, совсем маленькое, чем меньше тем лучше.
 Тогда масло будет поступать в распылитель смешанное с воздухом снижая тем самым общую плотность подающей жидкости в дюзы распылителя. Масло будет действительно распыляться струи не будет, все лучше чем прыскать струей.
Только еще раз НЕ надо прокалывать трубку целиком на вылет\насквозь иголкой! Сделайте микроскопическое отверстие. Если будет лить еще расширите отверстие.

lybow
Goroko, эх, пораньше бы, выбросила фикспрайсовский уже, так бы попробовала

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте