Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 150)

Жирафка
Вот это самый правильный подход

Каждый под себя регулирует наполнение стаканчика так, чтобы к следующему приёму пищи было слегка-слегка голодно.
Но не забываем о том, что наполнять нужно всем, что требуется нашему организму для нормального функционирования.

У меня сегодня, на работе, было три приёма пищи. Каждый приём был с горячим блюдом (первое или второе), салатик или кусочек яблочка и т. д. И к следующему приёму я ощущала лёгкое чувство голода, так что всё зависит от вас самих. А кто-то, съев просто огромные порции первого-второго и компота, к следующему приёму голоден. Что меня не просто удивляет а ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ. Я на эти порции просто не смотрю уже, чтобы не увидели ужас в моих глазах

Жирафка
.
Но не забываем о том, что наполнять нужно всем, что требуется нашему организму для нормального функционирования.

Наблюдение на личном примере. На тему того, что я всегда настаиваю на введении животного белка в меню в нормальных количествах.
 Недавно был пост, соответственно в монастыре, где я преподаю, я не могла даже рыбой белок себе обеспечить. И жиров тоже поступало меньше обычного. Получалось только раз в день вводить белок животного происхождения. Так вот. В весе всё без изменений, а вот в структуре кожи, подкожно-жировой клетчатки я изменения заметила и если я скажу, что они мне понравились знайте, вру без зазрения совести.
 Закончился пост, добавился белок, жир и тело уже начинает меня радовать. То есть, если я что-то рекомендую, тоя всегда могу это объяснить не только с точки зрения физиологии и т. д. но и, довольно часто, на личном примере.

Ну и...
Это я, сами понимаете, 19.01.16г.
 до Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье после Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
 это на Рождество, с горки скатилась, ножка нравится Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Niarma
Татьяна, а можно поподробнее
в структуре кожи, подкожно-жировой клетчатки я изменения заметила
ОЧЕНЬ интересно!

Жирафка
Я стала мягче, ощущение, что рыхлее. Уверена на 100%, что если бы сделала анализ тканей, то мышечная бы уменьшилась, а жировая увеличилась. На лице и шее (где подкожно-жировой клетчатки гораздо меньше было) кожа явно стала выглядеть старее. Сейчас нормализовалась.

Niarma
спасибо!

Nataly2016
Если я, например, завтракаю в 7.00, то дальше будет так:9, 11, 13, 15, 17 и 19 кефир? И в каждый прием пищи я могу есть абсолютно все пока не привыкну, но размером со стакан. Хоть все приемы пищи салат оливье или шубу, если мне так хочется?

Sedne
Наталья, я бы в 21 кефир выпила, если Вы не ложитесь спать в 21, иначе долгий голодный промежуток будет.

Жирафка
Наталья, а время на еду не учитывается? 2 часа с момента окончания приёма пищи отсчитывается. И ещё...
А вас, извините, не стошнит от оливье или шубы целый день?
Почитайте, хотя бы, первую страницу.

Nataly2016
Sedne, т. е. 2 раза подряд кефир? Или в 19 можно что-нибудь, типо бутербродика? Ложусь в 23.

Nataly2016
Жирафка, вот сегодня- 7.00 макароны с сыром, 10-тыквенная каша на воде и чуток манки,12.30- пюре картоф. и курица, 15.00- творог зернистый. Дальше планирую где-то в 17.30 или 18.00 кролика тушеного в сливках может с хлебушком. Так нормально или что-то поправить надо? Ну и в 21- кефир.

Чучелка
Sedne, т. е. 2 раза подряд кефир? Или в 19 можно что-нибудь, типо бутербродика? Ложусь в 23.

Нет. Имеется ввиду, что последний прием пищи, т. е. кефир, перенести на 21.00, потому что он должен быть часа за 2 до сна. А если вы ложитесь в 23.00, ваш последний прием пищи - 21.00.

Далее, Таня указала вам - промежутко по 2 часа - это мало. Нужно 2,30. Потому что 2 часа должны отсчитываться от ОКОНЧАНИЯ еды. Вы какое-то время отводите на еду. Поэтому оптимально, с учетом времени на саму еду, будет считать через 2часа 30 минут приемы пищи, перераспределите заново.

7.00, потом 9.30, потом 12.00 и т. д.

Жирафка
А другого варианта кроме дважды кефира нет? Кроме того, если пересмотреть расстановку времени, то, возможно, всё будет выглядеть совсем по-другому.

Sedne
Татьяна, скажите а вот так нормально?

8-9 завтрак яйцо или омлет из 1 яйца и бутерброд из четвертинки хлеба с чем-нибудь (маленький кусок колбаски, рыбка или чуть-чуть сливочного масла)
10-11 кусок пирога + чай
12-13 суп и четвертинка хлеба, чуть-чуть сметанки
15-16 творожная запеканка с изюмом (сахара там очень мало - не люблю сладкую, нравится слегка сладковатая)
17-18 йогурт 250 мп или йогурт фрукты или просто фрукты
18-20 2 блюдо, например тушенная капуста с мясом и компот или без компота просто 2
21-22 йогурт или кефир

Сегодня 2 раза суп съела, 2 раз вместо йогурта в 17-18.

Это приблизительное время, каждый день по разному, в зависимости когда встала и поела.

Тришка
Жирафка, Танюша ты в моих глазах настоясчая Героиня, в такой морозяк и в прорубь, даже если это и в Крещение!!!
Брррр, я такая мерзлячка, Шо для меня это с родни полёта на Луну!

Жирафка
Ксюша, я точно не помню сколько было днём, но в 10 утра у воскресной школы, градусник показывал -26. Мы приехали в районе 14.00. Было теплее, конечно, но добавился ветер. Ну и, надо учитывать влажность воздуха. Наши -20 гораздо холоднее, по ощущениям, маминым -30.
 Я тоже теплолюбивая. На данный момент, в отличие от всей семьи, сижу в тёплом халате. Они, глядя на меня,

citatela
При -26 - в проруби купаться. Это КРУТО. Преклоняюсь! Здоровья вам и семье вашей

Тришка
Я в ауте!
МолодЭц!

Svetlana201
Sedne, по Вашему распорядку получается что Вы кушаете каждый час до 14-00. Завтрак в 8-9 и сразу же еду запейте чаем со сладким чем- нибудь (сладкое вычитайте из стакана с едой), не надо чай с пирогом пить через 1 час после завтрака. Если вы в 9-00 закончили завтракать, то до 11-00 пьёте только чистую воду (ее пить в течении дня обязательно) или если хотите чай зелёный без ничего (пустой).

Жирафка
Svetlana201, вы хоть что-то смогли понять. Сначала май мозг попросился на отдых увидев время. Потом решил запросить отпуск прочитав про два супа чётко помнив, что в перечне съеденного речь шла об одном.
 Sedne, если хотите помощи то пишите так, чтобы это было удобоваримо для чтения и анализа. И пишите всё точно, включая такие моменты с чем суп и пирог. И да... лично мне четвертинка хлеба ни о чём не говорит. У всех они разные.

Sedne
Svetlana201, нет я не ем каждый час, я после каждого приема пищи отсчитываю ровно 2 часа, если бы я каждый час ела, то приемов пищи было бы не 7, просто я хотела несколько дней сразу подытожить.
В смысле, то есть через 2 часа после еды пить только чистую воду? если в 9 закончить завтрак, то в 11 только воду?

Татьяна, Вчерашний день такой

8-20 до 8-40 яйцо с четвертинкой хлеба с маленьким кусочком рыбки соленой (я не знаю как точнее измерить хлебушек, но в стакан влезло)

10-40 до 11- банановый кекс с черным чаем

13 до 13-10 - 1,5 половника борща с четвертинкой хлеба

15-10 до 15-20 - кусок запеканки творожной с изюмом

17-25 до 17-45 1,5 половничка борща с кусочком хлебушка, хотя обычно в это время ем стакан йогурта.

19-50 до 20 котлетка с гречкой

22 стакан кефира

Спать легла после 00

Все пока отмеряю в стаканах, просто на глазок пока могу ошибиться. В течение дня пью воду, бутылку с водой беру к себе и пью, но не по времени, не могу по времени воду пить.

Svetlana201
Sedne, еду надо запивать чаем с чем- нибудь сладеньким, и воду пить не по времени строго а в течении всего дня. Лучше сначала прочитать хотя бы половину темы, все вопросы сами собой отпадут и все в голове устаканиться, не спишите все сразу сделать, а то будет много ошибок. Потраться 2-3 недели на прочтение и все станет вам понятно.

Жирафка
Да хотя бы первую страницу прочитать. И тогда таких вопросов не будет
... В смысле, то есть через 2 часа после еды пить только чистую воду? если в 9 закончить завтрак, то в 11 только воду?

А, вообще что по мясу, медленным углеводам, овощи-фрукты, вкусняшки?

Sedne
Татьяна, вкусняшки банановый кекс и запеканка, хоть там сахара не много, но там изюм, а мясо в супах и в котлетке. Овощи тоже в супах и на гарнир, а фрукты иногда к йогурту, но сейчас с фруктами в рационе напряг если честно.

А что до вопроса я не правильно поняла Светлану, я думала она мне написала, что если завтрак в 9, то в 11 вода или зеленый чай и удивилась.

Имбирь
Sedne, просто обычно Татьяна рекомендует в каждый прием пищи вместе с чаем (кофе) скушать немного чего-нибудь сладкого типа конфетки, печеньки, зефира или чего-то еще. Не обязательно съедать целую, можно разделить пополам или на три части. И это тоде учитывать в объеме стакана.
По поводу воды или зеленого чая без всего - минут через сорок после приема пищи понемногу нужно пить воду или зеленый чай без всего (то есть не сразу залпом стакан, а постепенно, сколько выпьется), но не позднее, чем за 30-40 минут до нового приема пищи. В течении дня желательно выпивать полтора-два литра и желательно большую часть до четырех - пяти часов вечера.

anna_k
Девочки, и я хочу присоединиться. Долго читала, почти начала... Но как-то не смогла тогда.
Сейчас честно все выходные продержалась на стаканчиках, есть ощущение лёгкости, но жутко хочется кушать, буквально минутки считаю, когда уже можно будет))))
Мне 33, рост 175, вес примерно 80-82 (взвешиваться страшно, измеряться тоже). Идеально было бы сбросить от 10 до 20 кг. Ну и размер одежды изменить с 50 на 46.
Работаю дома, спортзал временно не посещаю, планирую пойти в бассейн, когда немного потеплеет. Муж обещал составить компанию.

Svetlana201
anna_k, присоединяйтесь и у Вас все получится. Чтобы минутки не считать между промежутками, надо чем-нибудь себя занять (пойти на улицу в магазин, или кино посмотреть или что-нибудь еще что поможет отвлечься). На самом деле только первые несколько дней так непривычно, а потом все будет хорошо. Водичку пейте обязательно.

Жирафка
В какой-то теме, не помню в какой и не помню кто, но точно, что не в этой писалось о том, как противно пить льняное масло. И, в качестве одного из вариантов, предлагался вариант пить с кефиром. Потом было мнение, что лучше сразу выпить масло, чем целую чашку кефира с маслом.
 Так как после нового года, традиционно (третий год ), я и некоторые члены моей семьи, в рамках насыщения организма витаминами, начинаем пить льняное масло делюсь новой наработкой. Раньше я его смешивала с кашей, кефиром и т. д. А в свете вышеописанного обсуждения теперь делаю так.
 Наливаю масло в пиалку с кефиром ближе к краю. Оно всплывает (законы физики никто не отменял), я его быстро с поверхности выпиваю, а потом наслаждаюсь вкусом кефира. Может кому-то пригодится.

Анна1957
А я просто заправляю салат и овсяную кашу льняным маслом в количестве 1 крышечки (это примерно 1 чайная ложка). Противность исчезает.

Жирафка
В салаты, само-собой, можно добавлять. А если я утром и на ночь салат не ем? А кто-то и салаты с таким маслом не может есть а дозу принять надо Так что чем больше вариантов тем больше вероятность найти свой.
 А в салаты я смесь масел добавляю, чтобы побольше-побольше витаминов получить (вспомнился анекдот про таблетки от жадности )

LovingMother
А нет ли у нас темы специальной про голодание? А то я тут разорилась на одного красивого мужчину, и теперь хочу убить двух зайцев одним махом - и денежки поэкономить, и похудеть. Похудеть мне точно надо))

Ангел.Тим
Надя, а зачем тему искать? Все ведь очень просто. Зашиваете рот и ровненько так ложитесь со скрещенными руками на груди. И ждете... похудения.
А если серьезно, то мама моя в своей молодости увлекалась голоданием. Тогда мода была - голодать по Полю Брегу. Очень она тогда себе здоровье посадила. До сих пор расхлёбывает.

Irgata
Тогда мода была - голодать по Полю Брегу. Очень она тогда себе здоровье посадила.
здоровье садится не голоданием, а не правильным проведением голодания, входом и выходом в него, и главное - последующим образом питания

отголодать неделю и две не сложно, через 3 дня есть уже не хочется

очень трудно потом, сбросив 10-15 кг и почувствовав себя мотыльком, не начать снова

а голодание- не страшно, до 3 дней =для купирования простуд, для снижения t, при головной боли, которая часто бывает от запоров, и не лишне дать пузу отдохнуть

запор, понос, рвота - сначала не есть, потом доктор, который может и не понадобиться уже в очень скором времени

любой малыш, заболев, отказывается от еды - и правильно делает, чтобы не мешать организму перебарывать болезнь, освободив его от нагрузки переваривания пищи

любое животное, заболев, тоже перестаёт есть, по тем же естественным причинам

Жирафка
Ирша, но ты ведь сама пишешь про голодание во время болезни. Это разные вещи.

Жирафка
Зашиваете рот и ровненько так ложитесь со скрещенными руками на груди. И ждете... похудения.

Анна1957
Похудеть мне точно надо))
Ты хочешь похудеть к 8 марта или к отпуску? Или у тебя планы кардинально измениться? В таком случае надо не фигней страдать, а выбрать подходящую для тебя систему питания и образ жизни и придерживаться этого всю оставшуюся жизнь. Редко кому (да никому практически) удается сохранить достигнутый результат, если вернуться к тому образу жизни, когда ты вес набирал. Говорю это потому, что сбросила на Сибарите 22 кг за почти 2 года и продолжаю потихоньку худеть дальше.

Sedne
Анна, вот это верно, прислушайтесь к Анне, я тоже на 18 кг худела и тоже постепенно, надо постепенно худеть и придерживаться в дальнейшем такого питания.

Irgata
про голодание во время болезни.
если я, например, вешу более нормы в 2 раза - это уже болезнь

я к тому, что голода бояться не нужно, надо его правильно организовать, и, как все тут и желают, - придерживать впоследствии (всегда) свой аппетит

испытываю огромнейшее уважение к завсегдатаям этой необходимейшей на кушальном форуме темы

и особое уважение и признательность автору Танюше-Жирафке

Анна1957
голода бояться не нужно, надо его правильно организовать
Не нужно этим заниматься в похудательных целях - это тупиковый путь. Любой голод рано или поздно заканчивается срывом и обжорством. Наоборот, надо избегать резких колебаний глюкозы и инсулина в крови.
И еще раз повторяю: нет ничего хуже, чем худеть, набирать и вновь худеть с гораздо бОльшим трудом. Голодать всю жизнь невозможно по определению.
Ирша, а у тебя рассуждения теоретические или ты действительно стойко и навсегда изменила свой обмен с помощью голодания?

Irgata
Не нужно этим заниматься в похудательных целях - это тупиковый путь.

Для меня голод - лекарство мгновенного действия.
99% своих болезней мы себе наедаем, остальное по неосторожности
голод рано или поздно заканчивается срывом и обжорством.
И снова, если не взять себя в руки, что оочень трудно, сами тут все знаете, когда, похудев даже на 3 кг, на полстраницы восторгов- мне легко, я летаю, и уже кажется - всёёёё, можно и расслабиться. Ну такие мы, человеки, единоутробные братья и сёстры лени и самоуспокоения...
Анна, говорю не голословно, Поля Брэга прочитала ещё лет 35 назад, уяснила тогда только одно - заболело- именно ложись при возможности, и не ешь.
была ещё молодая, не худышка, 48 кг живого веса и 156 см мой муж получил в руки под расписку
Потом была книга 'Голодание ради здоровья' Николаева Ю. С, тоже очень интересно, познавательно и полезно.
Первые книги Г. П. Малахова были читаны-перечитаны. Очень его уважаю - сумел победить свою болезнь и понёс многоузнанное и свой, самое ценное - собственный, опыт людям, доброжелательно, без пафоса и авторитарности.

Мой опыт - при недомогании сначала не есть, чаще этого хватает, лекарствами не балуюсь.
Здоровье с рождения не ахти, особо не выздоровела, но и не померла
К сожалению, и к стыду, моему - навсегда изменить свою тягу к силы воли не хватает, а скорее - пока нет ещё стимула убийственного....
Насчет собственного более длительного голодания - в 40 лет и 3 последние лета по 2 недели, немного решились проблемы с сердцем и по мелочи.

Я не призываю голодать, просто говорю, что голодать не страшно, весело, облегчение приятное, именно летать начинаешь.
Но - после голодания ограничивать себя в еде нужно уже навсегда, а находятся причины взять ложку.

И вот ещё - голодание= это не диета, не ограничение в принятии пищи - это совершенное не принятие пищи, только чистая вода (есть и сухое голодание, но оно не долгое,3 дня максимум, и то по массе тела, у толстого-то запасов воды много)

При весе более 80 кг - сбросить 10-15 кг= это только водичку лишнюю слить, но и это в радость.
Для меня легче просто не есть, чем есть малыми порциями И это не правильно.
Конечно, лучше всего = иногда не есть+есть малыми порциями всю жизнь

Анна1957
Много букаф Из всего текста уяснила, что голодаешь периодически, но непонятен личный результат в плане сброса веса. И все же я, например, не встречала таких искренних любителей себя помучить. И, кстати, я отнюдь не сторонник еды малыми порциями. А упоминание Г. Малахова четко обозначило наш антагонизм.
У меня на сегодняшний день -23кг от первоначального веса. Цель в плане нормализации сахара, холестерина, АД достигнута, но похудение мелкими шажками продолжается, что меня радует.

kortni
Потом была книга 'Голодание ради здоровья' Николаева Ю. С
Ирина, согласна с Вашим мнением о голодании.
Если к этому процессу подходить без фанатизма - то лечебный эффект очень хороший.
Сама многие годы использую такой метод оздоровления.
А вот книга Николаева «Голодание ради здоровья» более информативна в плане «входа и выхода» из процесса.
Там даже таблица есть, как правильно и на каких продуктах выходить из голодания.
Помню - в первые дни только отвар шиповника можно пить.
Книга где-то дома есть. И в сети найти ее можно без проблем.

Irgata
Много букаф
ага- периодически, после 2 недель уходило 15 кг, но я голодала не для похудения, а для решения некоторых сердечных проблем, возвращаются они, эти кг, если не ограничиваться (после второго голодания так было), о Малахове сужу по его первым книгам, телевидение сделало из него клоуна, уважения он достоин, не спорю, не призываю
-23кг
уважаю

настраиваюсь на новый образ жизни, когда обмен оставшихся веществ приутих, читаю тему

Юрий Николаев - врач, подход у него более академический, и он практиковал голод больше для больных психически, для соматиков исследования не закончил.

Как бы не относились некоторые люди к работам Малахова, но он дал самое полное представление о процессах, происходящих в организме при голодании (разном), и не как доктор, смотрящий на людей как на пациентов= немного отстраненно, как и полагается доктору, а как человек *из народа*, испытавший всё на себе, изучивший огромное количество литературы, досконально и вдумчиво = для себя, докторами тоже не рождаются, начинают читать, и дай бог, чтоб внимательно и с желанием, учатся и выучиваются. Я перечитала кучу всякой *оздоровительной* литературы, когда потекли на прилавки потоки разной информации. Такого доброжелательного и не напористого автора - мол, не послушаете моих рекомендоцийи и кирдык вам! - я не знаю, все его советы именно в форме советов, хотите - следуйте, не хотите - идите другим путём, желание помочь без давления, это большая редкость.

Жирафка
На эту книгу нам уже даже ссылку давали, чтобы не искать по названию. Где-то и обсуждали.

марркиза
Привет девочки! Я добилась результата. Начинала я с 89 кг, а сейчас мой вес 77 кг- это за 5 месяцев!

Жирафка
Молодец! А где подробности?

Минутка
Утро доброе, девушки. Сегодня решила сесть на диету. Скажу честно, прочитала сначала страниц 100, и с конца страниц 20. Вроде в голове все сложилось. Но вопросы есть. Я домохозяйка. Практически весь день дома. Бывает такое, что днем хочется прилечь, отдохнуть. Как тут быть? После двух часов после приема можно ложиться, а потом, как сначала? Кушать в течении первого часа? Еще хочу спросить по поводу яиц. Два вареных яйца на завтрак, например, нормально? Больше туда ничего не впихнуть? Или лучше одно, кусочек хлеба с сырок и колбаской, ну или еще какие варианты? Жаренные яйца. Сколько их в стакане? Парочка? По поводу фруктов. Очень люблю апельсины. Понимаю, что свое люблю надо засовывать подальше, но все же. Получается дольки три на стакан. Это полноценный перекус. Съесть три дольки и гулять два часа? Так получается? И по поводу кофе. У меня большая кружка с ним. Я его пью в течении дня. К вечеру только кружку отношу в мойку. Можно его пить весь день (по глотку, без сахара), или лучше запить кормление, а в остальное время вода? По вопросам вроде все. Пожалуйста, не отсылайте читать, читала. Весов нет. Обмеряла только объемы. Никому не говорила, что сажусь. Вдруг не получится, а все смеяться будут...

Svetlana201
Минутка, все у Вас обязательно получится. Я думаю надо найти стакан нужно объема (250) и попробовать туда примерить всю еду и тогда Вы точно будете знать сколько ее помещается. Просто когда мы кладем на глазок, то обычно ошибаемся не в ту сторону (в сторону увеличения). Кофе конечно лучше пить не целый день, а после еду сразу. Воду пить в течении дня.

IvaNova
Ещё очень не хотелось бы, чтобы эта система питания воспринималась как диета. Всё-таки диета - явление временное. А «стаканчики» - именно система питания, комплекс пищевых привычек

Anatolyevna
Минутка, Всё уже сказали. Просто придерживайся системы и всё получится.

Минутка
Девочки, спасибо за ответы, но ответы на свои вопросы я не получила. Стакан у меня есть. Я его вылила в пиалку, знаю объемы. Этой пиалкой и меряю. Ладно с яйцами. Как нибудь решу этот вопрос. Но вот апельсин лежит и смотрит на меня. А я вокруг него кругами хожу. И дреманула я днем. Оставалось 20 мин до еды, но спать сильно захотелось. Хотелось бы эти моменты выяснить. Но я так понимаю, никто с таким не сталкивался

prona
Минутка, на счет завтрака: лучше кашку, но если яйцо, то одно и еще что-нибудь типа хлебушка. Иначе будет голодно.
На счет апельсина: да, стаканом. Но кто тебе мешает съедать дольку в качестве вкусняшки после еды?!

лолап
Минутка, если вы порежете апельсин на кусочки, то у вас войдет достаточно много. А про измерять... вам предлагают всю еду которую вы будете есть, измерить ОДИН раз. Вплоть до того, что: сварили яйцо, порежете его, чтобы он у вас заполнил объем стакана, туда же добавьте, то что еще хотите. И вы увидите сколько чего входит. Даже если вы один раз смешаете, то что не смешивается

Кроша
если вы порежете апельсин на кусочки, то у вас войдет достаточно много

А если блендером измельчить, тогда ещё больше в стакан поместится...

лолап
Кроша, художника обидеть может каждый а вот понять...

Минутка
огромное спасибо за ответы! Я почему спросила за яйца, просто посчитала, что этот продукт ну все кушают и уже знают сколько его можно варенного или жаренного есть. Я не совсем разобралась как тут можно цитировать, потому и пишу коряво. Вот написали, что что мне мешает съесть дольку апельсина после еды? Ну так я всю норму вложила в стакан. А тут эта долька будет лишней. Да и что мне эта долька? Дольше чистить его. Мне тут пара штук ни о чем. Пролетит, что не замечу. Хотелось бы слопать целый впельсин вместо кормления. Но так, наверное, нельзя. Спрячу я его в холодильник, от греха подальше. Завтра я напишу свое меню на сегодня. Откорректируете меня? С кашами беда. Очень редко их ем. Макароны наше все. Но буду бороться. А с овощами еще хуже

IvaNova
Эх выыыыыыыии, физики-математикиииии)))
Мы что измеряем? Объём? Объём!
Какой должен быть объём съеденного? 250 мл.
Закон Архимеда помним? А то ж!
А раз помним, то вычислить объём любого твёрдого непористого продухта не составит труда.
Берём мисочку-каструлечку, льём в неё водицы до краёв. Мисочку-каструлечку ставим в поддончик. И кидаем туда (в мисочку) наш апельсин аль яйцо. Если продукт плавучий - притопим аккуратно, штоб весь под водой скрылся. Водица выплёскивается в поддончик. Измеряем её объём мерным стакашком. Если выплеснулось меньше 250 мл, то воду в каструльку доливаем и эксперимент повторяем до получения вожделенных 250 мл
Я почему спросила за яйца, просто посчитала, что этот продукт ну все кушают и уже знают сколько его можно варенного или жаренного есть.
Измерьте объём сырого или варёного (со скорлупой). Оно ж при жарке не 80%-ую усадку даёт Поэтому усадкой и объёмом скорлупы можно пренебречь

Минутка
вы меня извините, физику любила в школе. А это 30 лет назад. Для меня это тяжело. С вареными разобралась вроде, теперь с жареным решу. Хотя, думаю, это одно и тоже. Иди ва и усе. Или одно, плюс всякое-разное

Жирафка
Минутка, а что мешает жареные запихнуть в стакан? И яйца могут просто отличаться по объёму друг от друга, чтобы спрашивать у кого сколько. Это как меня, как-то спросили, сколько блинов у меня влезает (и пельменей). У каждой хозяйки свои размеры и толщина. Вы должны для СЕБЯ определять САМИ.

Vinokurova
Лично у меня контейнеры на 250 мл... куча.. все готовится, раскладывается порционно.., взял, разогрел, съел... если точно знаю, что это есть с хлебом, значит, контейнер не под завязку

Ромашка
Я яйца покупаю самые маленькие, подешевле, поэтому и немного лучку, перчика или помидорки из заморозки получается добавить, и хлебушка маленький кусочек.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте