Аня, хорошо. Если нет такой психологической составляющей, почему они не могут опять начать считать, и выполнять эти элементарные принципы питания? Почему на -60, могут пойти по второму-третьему кругу, с кремлёвки соскакивают и заскакивают, и добиваются результатов, а борментальцы нет? Вернее начинают, но потом всё равно им нужен психолог?
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 13)
Жирафка
Кстати, ещё в тему том, что люди набирают обратно вес... когда он достигают своей цели (к примеру, влезла в любимые джинсы, весы показали 50 кг, соседки от зависти подохли и т. д.) вот тут наш организм «успакаивается» и мы, в надежде, что ВСЁ - это навсегда... возвращаемся к своим прежним привычкам в виде еды.... Только здоровье может стимулировать нас вечно.. и я не пойму. почему для Сонейки это не повод сбрасывать вес?!
Предлагаю не устраивать разборки с критикой той или иной системы питания, для этого есть тема 1001-й раз худеем. Здесь мы Стройнеем с удовольствием и занимаемся здоровьем. И если хотя бы одному человеку эта тема поможет, я буду очень рада. Поэтому обсуждаем всё конструктивно. Решаем проблемы по мере их поступления. Вот когда дойдём до идеального веса, тогда и будем говорить о том, что делать дальше. Не будем варить кашу в голове.
Аня, хорошо. Если нет такой психологической составляющей, почему они не могут опять начать считать, и выполнять эти элементарные принципы питания? Почему на -60, могут пойти по второму-третьему кругу, с кремлёвки соскакивают и заскакивают, а борментальцы нет? Вернее начинают, но потом всё равно им нужен психолог?
Ещё раз... эффективно только в первый раз....
Моей первой диетой (действительно диетой) стала кремлевка.. результаты...
1 раз... за 3 недели - минус 7 кг
2 раз.... за 2,5 месяца 12 кг
3 раз... за 1,5 месяца 2-3 кг
4 и 5 разы быле без результатны... потом был Борменталь и результат в минус 23 кг...
Только ещё в первый заход на кремлевскую диету я впервые за 21 год жизни узнала, что у меня оказывается есть аллергический дерматит.. то ли на переизбыток белка, толи на нехватку углеводов... ВСЁ мое тело (а особенно от шеи до попы (сори)) было в мелких прыщах и от шеи до попы я ходила ЦЕЛИКОМ смазанная фукорцином, пила цетрин, мазалась мазью и сидела на курсе уколов! Спасибо за это кремлевской диете!
Потому не знаю, кто там что может и на какой заход они пошли...
Девочки, я по поводу Борменталя в спор вступать не буду, я своё мнение высказала. И тем более так аргументированно, как Таня написать не смогу. Я с ней абсолютно согласна.
О себе, конкретно. Я знаю и не скрываю, что у меня нет даже малейшей силы воли. Поэтому я и влюбилась в нашу системку Стаканчики, здесь нет этой муки голода от недоедания, надо только правильно подобрать рацион, что и помогает сделать Танюша. Вчера я в этом убедилась. И я очень благодарна человеку, который меня на этой системе поддерживает и отвечает грамотно и обоснованно на все мои вопросы. Такая консультация у диетолога стоила бы огромных денег.
О Борментале для меня разговор закрыт. Если бы я не испробовала неоднократно, в том числе и в центре, может быть и слушала бы. Пробовала я и калорийные и низкокалорийные продукты. В моём меню видны как те, так и другие. Все равно дико хочется жрать, ещё выдерживаешь благодаря молокочаю, а без него - вообще каюк!
Кстати о 2000 калорий - у меня меню и рассчитано почти на 2000, а какие там крошечные порции. Вообщем - от меня больше ни слова о Борментале на этой теме.
О себе, конкретно. Я знаю и не скрываю, что у меня нет даже малейшей силы воли. Поэтому я и влюбилась в нашу системку Стаканчики, здесь нет этой муки голода от недоедания, надо только правильно подобрать рацион, что и помогает сделать Танюша. Вчера я в этом убедилась. И я очень благодарна человеку, который меня на этой системе поддерживает и отвечает грамотно и обоснованно на все мои вопросы. Такая консультация у диетолога стоила бы огромных денег.
О Борментале для меня разговор закрыт. Если бы я не испробовала неоднократно, в том числе и в центре, может быть и слушала бы. Пробовала я и калорийные и низкокалорийные продукты. В моём меню видны как те, так и другие. Все равно дико хочется жрать, ещё выдерживаешь благодаря молокочаю, а без него - вообще каюк!
Кстати о 2000 калорий - у меня меню и рассчитано почти на 2000, а какие там крошечные порции. Вообщем - от меня больше ни слова о Борментале на этой теме.
Вроде выше был пост с цифрой 1600 кК и 1200 кК
Так это ещё на 1600 ккал, а не на 1200, которые они мне установили:
Ну если Вам и 2000 мало.. понимаю.. это ж меньше килограмма колбасы в день...
Не знаю что и сказать... кроме как что проблема действительно в растянутом желудке!!!
И не изменив объем пищи, вВаш желудок никогда не сможет стать нормального размера!
А с витаминчиками у меня проблемка. Так как желудок ещё не сократился так как надо, то когда приходит приём пищи хочется чего-то существенного, а не фруктов. Поэтому в лучшем случае съедаю одно яблоко за день, сегодня даже и без него, вечером уже не буду, а то от него аппетит разыгрывается, ем только в первой половине дня. Покупала виноград, у нас ещё недавно был относительно дешёвый, так он у меня долежался до того, что испортился, а был всего-то килограмм. Поэтому, я наверное, всё же куплю какой-нибудь комплекс витаминов недорогой.
Как говорит мой обожаемый свекр «Ножом и вилкой мы роем себе могилу» и «Спорт - это граммы, еда - килограммы». Только сейчас я прочувствовала эти слова. Именно дробное питание позволяет нам стройнеть (в нашем случае еще и здороветь). Так что никакого обжорства, вредных вкусностей (совсем по чуть-чуть), и больше двигаться.... Будем стройные, здоровые и как следствие САМЫЕ КРАСИВЫЕ
Хурму тоже покупать буду. Кстати. знаю как сделать, чтобы любая хурма не имела вяжущий вкус. Надо просто положить её в морозилку, а перед едой обязательно разморозить до конца. Раньше я всё королёк искала, а теперь любую покупаю.
Чтобы фрукты не портились, сразу всё, что не съестся можно в морозилку. Мне, кстати, виноград понравился замороженный.
А с витаминчиками у меня проблемка. Так как желудок ещё не сократился так как надо, то когда приходит приём пищи хочется чего-то существенного, а не фруктов. Поэтому в лучшем случае съедаю одно яблоко за день, сегодня даже и без него, вечером уже не буду, а то от него аппетит разыгрывается, ем только в первой половине дня. Покупала виноград, у нас ещё недавно был относительно дешёвый, так он у меня долежался до того, что испортился, а был всего-то килограмм. Поэтому, я наверное, всё же куплю какой-нибудь комплекс витаминов недорогой.Я пью Алфавит (наш российский). Мне нравится что каждый день пьем по 3 таблетки (между собой микроэлементы не пересекаются и друг с другом ни в какие реакции не вступают). В каждой таблетке именно те элементы которые друг другу «помогают» усваиваться
Читала я тут пару недель назад одну статью про постройнение... так вот там были такие слова... «Бывших толстяков не бывает так же как и бывших алкоголиков и наркоманов».... Мы все (склонные к полноте) находимся в такой же группе риска, как и наркоманы и алкоголики.. только наша зависимость - еда... Стоит задуматься над этими словами!
Проще - рожденный жрать худеть не может
Хочу поделиться радостью. Кто читал темку с самого начала, тот в курсе, что мой муж ничего не говорит по поводу изменений моей фигуры. Нет, он замечает, я же вижу, но молчит. Так вот вчера, когда я ложилась спать, он предложил переодеться поэротичнее (надеюсь мама в эту темку не зайдёт ) А мне то что, я девушка без комплексов, могу, по заявкам радиослушателей. В общем под конец он мне заявил, что я реально сильно постройнела. А сегодня вообще учудил: достал фото, в общем это был год петуха, сколько лет назад не знаю, выставил меня в том же ракурсе и сравнил. Сказал что значительно убыло. И на вопрос, что его не устраивает ответил, что переживает за моё здоровье. Врач в семье это уже диагноз, знает, что я всегда задумываюсь с чего это человек начинает терять в весе. Так вот основной вывод- с середины сентября он не заметил, чтобы я сидела на диете или истязала себя физическими нагрузками, и он знает, что я снизила дозу принимаемых гормонов и ещё планирую снизить. И я спокойно хожу в гости и кушаю там всё. Сегодня мне приспичило шоколадку к чаю и я её взяла... И это меня радует.
Я пью Алфавит (наш российский). Мне нравится что каждый день пьем по 3 таблетки (между собой микроэлементы не пересекаются и друг с другом ни в какие реакции не вступают). В каждой таблетке именно те элементы которые друг другу «помогают» усваиваться
Согласна, хороший выбор. Меня лично только напрягает три раза в день вспоминать. Как-то пила противозачаточные, так мужу выдала и он мне приносил вовремя. И сейчас гормонами меня по утрам поит, следит какую дозу в какой день. Это я за собой знаю, зато всех остальных проконтролировать для меня ничего не стоит
Девочки, тут есть ещё одна тонкость. Еда - удовольствие. И когда организьму личности не хватает среди серых будней удовольствий, свой голос поднимает организьм и требует компенсации - низменного, всегда доступного удовольствия - из холодильника.
Здесь же, рядом, и зацикленность на еде. Когда ни о чём другом не думаешь и можешь думать, кроме как о еде. И целыми днями борешься с собой, а борьба с собой, это же всем известно, бесперспективна. Себя победить невозможно. Когда с утра повторяешь себе, чего именно тебе нельзя, к вечеру, устав от борьбы, ни о чём не думая и не сожалея, нарушаешь собственные правила и запреты, начав сожалеть о срыве только завтра, зато с самого утра.
Решение.
1) Мыслить позитивно: нельзя думать о том, чего тебе нельзя. Нужно думать о том, что тебе можно. Таким образом обходится лобовое столкновение борьбы с самим собой, ты себя не ограничиваешь а поощряешь, и к вечеру приходишь с другим настроением.
2) Искать всевозможные развлечения. Читать книги и интернет, ходить в кино, на пляж и танцы, связать огромный плед на скорость на спор с соседкой, вырастить на балконе\даче огурец длиной 3 метра, пойти учиться на права или на курсы китайского, заняться наконец-то йогой...
Три миллиона миллиардов интересных дел существуют в мире. И если личности в этом мире что-то интересно - организм легко довольствуется необходимым. Проблема на 50% в мозгу. На еду остаются тоже только 50%.
Что-то мне подсказывает, что некоторые мне сейчас не поверят.
Применительно к себе о стаканчиковой диете могу сказать следующее: из неё целесообразно выбрать рациональное зерно, а не брать её целиком в качестве единствнно верного способа жить. Дробное питание, по всем разговорам всех телевизоров и интернетов, весьма благотворно для организма. Ну а уж что именно в эти стаканчики класть - тут я буду советоваться с таблицей калорийности.
Я попробовала без счета. Получилось в тот день так: куриные крылышки-виноград-яблочище-бутер-борщ-плов-пиво-бутер. На утро плюс 300 г. Мне не подходит.
Тут где-то уже говорили, что в одном стакане орехов или в стакане майонеза суточная норма калорий.
Здесь же, рядом, и зацикленность на еде. Когда ни о чём другом не думаешь и можешь думать, кроме как о еде. И целыми днями борешься с собой, а борьба с собой, это же всем известно, бесперспективна. Себя победить невозможно. Когда с утра повторяешь себе, чего именно тебе нельзя, к вечеру, устав от борьбы, ни о чём не думая и не сожалея, нарушаешь собственные правила и запреты, начав сожалеть о срыве только завтра, зато с самого утра.
Решение.
1) Мыслить позитивно: нельзя думать о том, чего тебе нельзя. Нужно думать о том, что тебе можно. Таким образом обходится лобовое столкновение борьбы с самим собой, ты себя не ограничиваешь а поощряешь, и к вечеру приходишь с другим настроением.
2) Искать всевозможные развлечения. Читать книги и интернет, ходить в кино, на пляж и танцы, связать огромный плед на скорость на спор с соседкой, вырастить на балконе\даче огурец длиной 3 метра, пойти учиться на права или на курсы китайского, заняться наконец-то йогой...
Три миллиона миллиардов интересных дел существуют в мире. И если личности в этом мире что-то интересно - организм легко довольствуется необходимым. Проблема на 50% в мозгу. На еду остаются тоже только 50%.
Что-то мне подсказывает, что некоторые мне сейчас не поверят.
Применительно к себе о стаканчиковой диете могу сказать следующее: из неё целесообразно выбрать рациональное зерно, а не брать её целиком в качестве единствнно верного способа жить. Дробное питание, по всем разговорам всех телевизоров и интернетов, весьма благотворно для организма. Ну а уж что именно в эти стаканчики класть - тут я буду советоваться с таблицей калорийности.
Я попробовала без счета. Получилось в тот день так: куриные крылышки-виноград-яблочище-бутер-борщ-плов-пиво-бутер. На утро плюс 300 г. Мне не подходит.
Тут где-то уже говорили, что в одном стакане орехов или в стакане майонеза суточная норма калорий.
Анют, в процессе примерки он понял, что платья мне идут и даже готов был купить. Я решила подождать, к новому году же ещё уменьшусь, да и расцветку хочу пожизнерадостней.. Тем более из всех, что я мерила, сначала мне больше всего понравилось одно, а со вчерашнего вечера думаю про другое, вот такого плана, как на дочке. Практически один в один, только по колено. И у дочки подклад слит с гипюром, а в «моём» свободная юбка, это хуже. А с другой стороны... чего мы будем две дурочки одинаковые? Может быть завтра ещё попримеряю, поеду в ЦУМ за пряжей и оторвусь

И вы столько съедите за раз?
Яблочище в стакан влезло? А пиво дало задержку жидкости в организме, вот они и 300 грамм. Понятно, лично Вам эта система не подходит, так чего Вы хотите этим сказать?
Лично я, перечисленный рацион, разбила бы по-другому, чередовала бы фруктовые перекусы с основным питанием, а не пускала друг за другом лёгкое, а потом тяжёлое, да ещё и на ночь. Но это Ваш выбор и Вам ему следовать. Вы будете смеяться, но я без понятия абсолютно, на сколько калорий наедаю за день, но при этом стройнею.
После куриных крыльев (мультяшка к 7 утра постаралась, нажарила, и я соблазнилась на запах) я очень долго была сыта и есть не хотела. Но эксперимент есть эксперимент, поэтому ела, как описано в 1 посте этого топика. Показалось, что виноград будет нетяжёлой пищей на сытый желудок. Хотя знаю, конечно, о его относительно высокой калорийности.
Яблоко промикроволновила, выбросила кочерыжку - и поместилось.
А пиво - вы поверите, жирафка, если пиво помещается в дневной коридор калорийности, оно не даёт задержки жидкости! Просто чудеса.
Когда я сбросила лишние кг (как раз к весне случилось, к апрелю), когда сняли тёплую верхнюю одежду, окружающие разделились на две группы: первая ахала и кричала, как я прекрасно выгляжу, а вторая охала и спрашивала, чем я болела. А мне было наплевать на всех - так я сама себе нравилась.
Яблоко промикроволновила, выбросила кочерыжку - и поместилось.
А пиво - вы поверите, жирафка, если пиво помещается в дневной коридор калорийности, оно не даёт задержки жидкости! Просто чудеса.
Когда я сбросила лишние кг (как раз к весне случилось, к апрелю), когда сняли тёплую верхнюю одежду, окружающие разделились на две группы: первая ахала и кричала, как я прекрасно выгляжу, а вторая охала и спрашивала, чем я болела. А мне было наплевать на всех - так я сама себе нравилась.
По разным данным больше 200 грамм жира за сутки ни расщепиться, ни отложиться не может физиологически, значит 100 грамм в любом случае вода.
Вся вторая половина дня прошла под эгидой плотной, тяжёлой еды и просто-напросто не смогла дойти до естественного выхода пищеварительного тракта. Судить по одному дню о всей системе не следует. Поэтому лично я отмечаю свой вес 1 раз в неделю и он меня радует.
Вся вторая половина дня прошла под эгидой плотной, тяжёлой еды и просто-напросто не смогла дойти до естественного выхода пищеварительного тракта. Судить по одному дню о всей системе не следует. Поэтому лично я отмечаю свой вес 1 раз в неделю и он меня радует.
Я как всегда самая последняя зашла на отчет.
Вес стоит на месте, чему я совсем не удивляюсь! В течении недели скакал, но к концу снова - 73.3.
Мне так комфортно, как никогда не было! Мне нравится сам процесс питания. Я совсем не знакома с дядей Жориком. Никогда не думаю о калориях, а вес не набираю, здорово!
Все хорошо! Орехи и упражнения у меня тоже присутствуют!
Отлично! У тебя и не будет заметно уходить, потому что сбросить нужно совсем немного. ИМТ в норме. Организм просто подумает-подумает, а за это время и ты подумаешь, надо ли тебе ещё сбрасывать. Главное, что режим питания вырабатывается правильный и совсем ненапряжно.
Татьяна, в том то и дело, что воду пила по таймеру - каждые полчаса. Молочка была первые дни недели, творог, ряженка. А вот что надо все-таки каждые 2 часа- уже думала об этом, буду переходить на такой режим.
Вода по таймеру-подвиг, уважаю. А по сколько выпивала? Хорошо по утрам сыворотку натощак пить прохладную. Тоже самое и с водой. Теплая просто всосётся и до стимуляции перистальтики не дойдёт, а холодная наоборот, будет тормозить её. Поэтому прохладная самое то. А как свекла на тебя действует с растительным маслом по утрам? Сейчас, скорее всего, стало хуже потому что уменьшился объём принимаемой пищи, но это наладится. сначала ты поможешь кишечнику, а потом он сам начнёт работать.
Танечка, пишу, как и обещала, своё сегодняшнее меню. Жорика нет, всё по плану, целый день совершенно сытая. Вот завтра, правда, меня снова в гости пригласили. Но я планирую пойти со своим красным сухим вином.
Итак, вот как я питалась сегодняшний день. В дальнейшем, на той неделе хочу включить ещё морскую рыбу и творог, взамен чего-нибудь (кстати, может, посоветуешь взамен чего включить).
Пояснение, когда я пишу - небольшой кусочек хлеба - это значит, что два таких кусочка занимают 1/3 стакана.
7.32 - 7.46 час. - 2 столовые ложки сухой овсянки с маслом и сахаром, распаренные в микроволновке + небольшой кусочек хлеба + маленький кусочек сыра + кофе с сахарозаменителем без молока.
9.50-9.58 час. - тыква в сладком сиропе - стаканчик
12.10 - 12.27 час. - ¼ стаканчика кабачковой икры + 2 небольшие кусочка хлеба + 3 кружочка колбасы + чай с сахарозаменителем.
14.33 - 14.45 час - гороховый суп с курицей - чуть неполный стаканчик + небольшой кусочек хлеба.
16.55 - 17.13 час. - 2/3 стакана соуса из картошки с мясом и майонезом + 1/3 стакана маринованной капусты.
19.25 - 19.40 час. - бутерброды. Два маленьких кусочка хлеба, 4 кружка полукопчёной колбасы и небольшой кусочек сыра.
В 21.40 планирую съесть домашний йогурт из Нарине и может, если захочу есть - 5 орехов.
Итак, вот как я питалась сегодняшний день. В дальнейшем, на той неделе хочу включить ещё морскую рыбу и творог, взамен чего-нибудь (кстати, может, посоветуешь взамен чего включить).
Пояснение, когда я пишу - небольшой кусочек хлеба - это значит, что два таких кусочка занимают 1/3 стакана.
7.32 - 7.46 час. - 2 столовые ложки сухой овсянки с маслом и сахаром, распаренные в микроволновке + небольшой кусочек хлеба + маленький кусочек сыра + кофе с сахарозаменителем без молока.
9.50-9.58 час. - тыква в сладком сиропе - стаканчик
12.10 - 12.27 час. - ¼ стаканчика кабачковой икры + 2 небольшие кусочка хлеба + 3 кружочка колбасы + чай с сахарозаменителем.
14.33 - 14.45 час - гороховый суп с курицей - чуть неполный стаканчик + небольшой кусочек хлеба.
16.55 - 17.13 час. - 2/3 стакана соуса из картошки с мясом и майонезом + 1/3 стакана маринованной капусты.
19.25 - 19.40 час. - бутерброды. Два маленьких кусочка хлеба, 4 кружка полукопчёной колбасы и небольшой кусочек сыра.
В 21.40 планирую съесть домашний йогурт из Нарине и может, если захочу есть - 5 орехов.
Воду примерно по четверти стакана, или трети, когда как. Это не считая чая, от черного пока отказалась, зеленый или ромашка. Чтобы общий объем примерно 2 литра. О, подвиг еще какой- пить по таймеру. Но это уже как последняя мера. Ну вода дома из фильтра, она и есть не холодная и не теплая- комнатной температуры. Сегодня уже накупила чернослив, орехи, инжир, курагу, наелась и запила кефиром Ждем-с. Вообще купила для витаминной смеси, сделаю. Свеклу тоже купила, так что буду пробовать все. Жирафка, а как сырой свекольный сок? Есть смысл?
Vernisag, почему в одиночестве? А чем плоха наша компания?
Сонейка, конечно дело личных предпочтений, зачем тебе сухая овсянка? Даже и запаренная? Раз проблема жора есть, может лучше нормальной каши поесть? Но это мое мнение, люблю на молоке пополам с водой, масличка чуть. Вку-усно! Ем утром полстакана плюс тоже бутербродик или вкусняшку.
Сонейка, конечно дело личных предпочтений, зачем тебе сухая овсянка? Даже и запаренная? Раз проблема жора есть, может лучше нормальной каши поесть? Но это мое мнение, люблю на молоке пополам с водой, масличка чуть. Вку-усно! Ем утром полстакана плюс тоже бутербродик или вкусняшку.
А мы что, прогоняли? Я что-то упустила?
Сонейка, я бы заменила вечерние бутерброды и 12-часовую колбасу.
Сонейка, я бы заменила вечерние бутерброды и 12-часовую колбасу.
Svetlana Ru
Так это же обычная овсяная каша, только сварена в микроволновке и не на молоке, а на воде.
Так это же обычная овсяная каша, только сварена в микроволновке и не на молоке, а на воде.
Сонейка, у тебя ж есть мультиварка, вари кашку сразу на несколько дней - я варю на таймере к утру геркулесовую на пополамном молоке на 1мультистакан геркулеса и ем то 3 дня, то 2, когда как.
У меня наверное бзик на неправильной каше с молоком и маслом. Раньше когда Великий пост соблюдала, во время него ела кашу из овсяных хлопьев со всякими там бананами, яблоками, финиками. Вкусно очень. Но это буквально считанные разы, а потом весь пост и весь год даже смотреть на нее не могу. А обычную могу есть хоть каждый день круглый год.
Девочки, а что вы так на сонейку за кашу в микре? Я тоже в ней порцайку делаю. Очень даже вкусно получается, разваривается хорошо и так, как хочешь. Кукурузная в микре мне нравится больше в глиняном горшочке, геркулес прямо в тарелочке и по уровню воды сразу порция отмеряется. Пшеничная вкуснее получается в стеклянной симаксовской посуде, уж не знаю, почему так.
И, Svetlana Ru, каша по утрам очень сытно. Мне её явно хватает более чем на 2 часа.
И, Svetlana Ru, каша по утрам очень сытно. Мне её явно хватает более чем на 2 часа.
А ты не набирай, поищи в октябрьских сообщениях 26-27 или 28 числа, как я предлагаю выкручиваться на гулянках. Ну а если не получится, то что ж, с утра опять начнёшь как надо питаться. А оказывается с Жориком и не страшно бороться? А ты так сопротивлялась нашей резервной бригаде
А ты не набирай, поищи в октябрьских сообщениях 26-27 или 28 числа, как я предлагаю выкручиваться на гулянках. Ну а если не получится, то что ж, с утра опять начнёшь как надо питаться. А оказывается с Жориком и не страшно бороться? А ты так сопротивлялась нашей резервной бригаде
Вот здесь: hlebopechka.ru...
Я ещё и жевать медленно буду. Уже испробовано мною за праздничным столом - сначала помогает, а потом буду стараться себя сдержать.
Вот, сразу на сообщение попадаешь
Вот здесь: hlebopechka.ru...
Я ещё и жевать медленно буду. Уже испробовано мною за праздничным столом - сначала помогает, а потом буду стараться себя сдержать.
Сдерживать - это непросто. Это чревато срывами. Надо в голове многое менять. Настройся. И настраивайся каждый день. Пока терпеть, конечно, но постепенно это станет естесственным. Я до такой степени внушила себе, например, что чипсы - зло, что теперь их есть не хочу и не могу. У меня ощущение, что я стрихнин в себя закладываю. )))) уже лет 7 отношусь к ним очень плохо. Как и к газировке. Та же беда с жареным во фритюре. Сильные ограничения в масле сказались и теперь в гостяк от кучи майонеза в салатах или от зажаренного на большом количестве масла моя поджелудочная плачет : меня подташнивает, поэтому это я тоже есть перестала. На большую миску салата на 5 человек 1 ст. Л. - для нас норма.
Поэтому - главное начать. Главное - настроиться, работать с собой и втянешься, и все получится.
Да здесь проблема в том, что алкоголь срывает тормоза, а от него Сонейка не готова отказаться.
Да здесь проблема в том, что алкоголь срывает тормоза, а от него Сонейка не готова отказаться.
Позавчера с мужем пили сухое вино. Он принес к вину вяленого мяса и мягкого сыра. Было уже поздно, и я определила, что наедаться в мои планы не входит. Просто в голове определила. Установка. Пила маленькими глотками, болтали. Под все вино я съела один кубик сыра (1,5 на 1,5 см). И все. Все в голове. Ее надо включать в работу в первую очередь иначе измучаешься.
У меня проблема еще в том, что 3 детей. Вот это реально усложняет жизнь. Им надо готовить. И вкусности, и всяко- разно. Я забеременела Ульяной и всю беременность выдержала жесточайшую диету. Как танк. Настрой. Я им чего только не готовила. Но даже не хотелось. Было ощущение какой-то особенности, избранност, заботы о ребенке и все переносилось без напряжения.
Добро пожаловать в наши ряды. На первой странице третье сообщение основные принципы. Измеряем объём, потому что 250 грамм овощей и 250 грамм мяса совершенно по-разному будут выглядеть. Основная еда это то, что мы едим горячим, ну в моём понятии так, а перекусы могут быть фрукты, салаты и вообще, любая еда, хочешь чай с булочкой. Каждый подбирает для себя еду по своему вкусу и возможностям. То есть сам рацион, как таковой, не меняем, меняем частоту приёма пищи, интервалы между приёмами и объём. На ночь, за час-два до сна, кисломолочный продукт. Обязательно пьём воду в промежутках между приёмами пищи.
Если будут дополнительные вопросы задавай, не стесняйся.
Если есть желание следить за результатами в табличке пришли мне в личку свой рост, вес и желаемый вес. Контроль веса у нас по пятницам. Желательно измерить и объёмы. Ещё желательно сделать первое фото до... Его можешь не показывать, но для себя держи, чтобы визуально видеть изменения.
Если будут дополнительные вопросы задавай, не стесняйся.
Если есть желание следить за результатами в табличке пришли мне в личку свой рост, вес и желаемый вес. Контроль веса у нас по пятницам. Желательно измерить и объёмы. Ещё желательно сделать первое фото до... Его можешь не показывать, но для себя держи, чтобы визуально видеть изменения.
Девчата, мне же купили сегодня платье. Выбирали с 12 до 16.00. Муж готов ещё одно купить, ему понравилось, сказал не буду же я в одном и том же ходить, но я как-то в нём сомневаюсь, а дочке ещё меньше понравилось. В принципе, говорит, хорошо, но это-лучше. Будем искать с перламутровыми пуговицами лучше :DГлавное, что если ещё пару недель назад, муж меня в платье не представлял, то теперь очень даже доволен. А брюки, которые я не могла надеть два года, а теперь ношу, явно в бёдрах велики стали. По-хорошему надо менять, но под курткой не видно, пока похожу. И итальянские сапожки в голени спокойно застегнулись. В общем, я очень довольна результатом. А платья в процессе примерки даже 48 размера меряла, но сами модельки не понравились. Купила 50-й, но крой и ткань такая, что можно стройнеть и оно будет только лучше смотреться. Только в плечах не знаю как. Что-то дома задумалась, но две недели есть, может ещё поменяю на меньший размер.
Спасибо, Светлана. Только что вспомнила, что был вопрос о свекольном соке, а тут и ты появилась. Телепатия. Просто после вчерашних дебатов, всё смешалось в голове.
Свекольный сок очень полезен из-за содержащегося в нём бетаина-вещества стимулирующего работу печени и желчевыводящих путей, поэтому осторожнее, если есть камешки. Стимулирует перистальтику кишечника. Он богат йодом и легкоусвояемой формой железа. Снижает давление, и нормализует состояние кровеносных сосудов.
В общем вещь полезная, но есть и противопоказания: камешки в желчном пузыре, почках. Если есть проблемы с суставами, связанными с нарущением обмена щавелевой кислоты, то тоже не стоит его пить. При повышенной кислотности желудочного сока, изжоге., гипотонии, при сахарном диабете тоже не стоит его употреблять, из-за высокого содержания сахаров.
Принимать не более 1 стакана в день. Через две недели сделать перерыв. Хотя в разных популярных книжках и интернете могут рекомендовать и гораздо больше и дольше. Я говорю чисто с медицинской точки зрения. Первое время лучше разбавлять морковным, яблочным или другим соком.
Свекольный сок очень полезен из-за содержащегося в нём бетаина-вещества стимулирующего работу печени и желчевыводящих путей, поэтому осторожнее, если есть камешки. Стимулирует перистальтику кишечника. Он богат йодом и легкоусвояемой формой железа. Снижает давление, и нормализует состояние кровеносных сосудов.
В общем вещь полезная, но есть и противопоказания: камешки в желчном пузыре, почках. Если есть проблемы с суставами, связанными с нарущением обмена щавелевой кислоты, то тоже не стоит его пить. При повышенной кислотности желудочного сока, изжоге., гипотонии, при сахарном диабете тоже не стоит его употреблять, из-за высокого содержания сахаров.
Принимать не более 1 стакана в день. Через две недели сделать перерыв. Хотя в разных популярных книжках и интернете могут рекомендовать и гораздо больше и дольше. Я говорю чисто с медицинской точки зрения. Первое время лучше разбавлять морковным, яблочным или другим соком.
Особенно хорошо выкладывать тем, кто недоволен результатом.Согласна на все 100%..... Мне тоже интересно чем питаются те, кто не имеет результатов...
Анют, если не трудно, просчитай свой в калориях. Мне просто интересно.
Именно с этой целью я сегодня весь свой рацион и записывала... Уже всё подсчитано.. остался только снежок на ночь.. завтра у Вас будет полный фото отчет! В том числе с весом и кК.. Могу сказать наперед только одно.. Мои догадки подтвердились на все 100%...
Я могу рассказать свой рацион по часам.
8.00 - каша кукурузная 100 гр + тост с сыром 50 грамм (меньше стакана)+ кофе с молоком 200грамм;
11.10 - 3 шт творожника небольших (меньше стакана) + кофе с молоком;
13.20 - салат оливье полстакана + пирог лимонный с фисташками маленький кусочек (есть больше ЭТО было невозможно, просто попробовала);
16.15- стакан щей кислых с майонезом ;
18.30 - капуста тушеная + рис по флотски - стакан;
20.50- творог с кефиром 200мл;
23.00 - стакан кефира. Спать легла в полпервого.
Так как была в гостях, где случилось внеплановое оливье - распорядок еды сдвинулся, обычно в это время обед и еда сдвигается и творог или творожный коктейль в 18-19 часов.
Воды пью мало сейчас, где то 1.5л, не больше.
8.00 - каша кукурузная 100 гр + тост с сыром 50 грамм (меньше стакана)+ кофе с молоком 200грамм;
11.10 - 3 шт творожника небольших (меньше стакана) + кофе с молоком;
13.20 - салат оливье полстакана + пирог лимонный с фисташками маленький кусочек (есть больше ЭТО было невозможно, просто попробовала);
16.15- стакан щей кислых с майонезом ;
18.30 - капуста тушеная + рис по флотски - стакан;
20.50- творог с кефиром 200мл;
23.00 - стакан кефира. Спать легла в полпервого.
Так как была в гостях, где случилось внеплановое оливье - распорядок еды сдвинулся, обычно в это время обед и еда сдвигается и творог или творожный коктейль в 18-19 часов.
Воды пью мало сейчас, где то 1.5л, не больше.
доброе утречко! Таня, спасибо за ответ : я к концу дня уже и сама немного разобралась. то есть мне дошло, что объем и вес :Dестественно это не одно и тоже, а вы кушаете именно по объему. Вчера немного погуляла по темке. почитала. И ела все целый день стаканами и постоянно мне есть хотелось, только и поглядывала на часы. А вечернего кефира вообще еле дождалась. Это у всех так по первах или как?
По поводу таблички еще не знаю, вдруг я не приживусь здесь, так что пока не буду голову морочить. Я такая не постоянная, признаюсь честно Большое спасибо, что приняли, попробую, посмотрю получится ли у меня, а потом может и на табличку созрею
По поводу таблички еще не знаю, вдруг я не приживусь здесь, так что пока не буду голову морочить. Я такая не постоянная, признаюсь честно Большое спасибо, что приняли, попробую, посмотрю получится ли у меня, а потом может и на табличку созрею
Ну вот «по просьбам трудящихся» мой вчерашний рацион с подсчетом калорийности..
Итак...
ЗАВТРАК - 09.20
хлеб 24 грамма х 250 кК = 60 кК
яйцо 50 грамм х 157 кК = 78,5 кК
колбаса 18 грамм х 373 кК = 67,14 кК
творог 34 грамма х 116 кК = 39,44 кК
--------------
ИТОГО: 245,08 кК
ЛАНЧ - 11.40
хлеб 21 грамм х 250 кК = 52,5 кК
макароны с печенкой 155 грамм х 103,5 кК = 160,43 кК
--------------
ИТОГО: 212,93 кК
ОБЕД - 14.05
хлеб 29 грамм х 250 кК = 72,5 кК
солянка 223 грамма х 47,3 кК = 105,48 кК
круассан 14 грамм х 390 кК = 54,6 кК
--------------
ИТОГО: 232,58 кК
ПОЛДНИК - 16.20
хлеб 16 грамм х 250 кК = 40 кК
гречка 91 грамм х 103 кК = 93,73 кК
котлета 59 грамм х 147,5 кК = 87,03 кК
морская капуста 44 грамма х 54 кК = 23,76 кК
--------------
ИТОГО: 244,52 кК
УЖИН - 18.30
колбаса 17 грамм х 373 кК = 63,41 кК
тыквенно-творожная запеканка 148 грамм х 120 кК = 177,6 кК
--------------
ИТОГО: 281,01 кК
снежок/кефир 221 грамм х 68,7 кК = 151,83 кК
Итак...
ЗАВТРАК - 09.20

хлеб 24 грамма х 250 кК = 60 кК
яйцо 50 грамм х 157 кК = 78,5 кК
колбаса 18 грамм х 373 кК = 67,14 кК
творог 34 грамма х 116 кК = 39,44 кК
--------------
ИТОГО: 245,08 кК
ЛАНЧ - 11.40

хлеб 21 грамм х 250 кК = 52,5 кК
макароны с печенкой 155 грамм х 103,5 кК = 160,43 кК
--------------
ИТОГО: 212,93 кК
ОБЕД - 14.05

хлеб 29 грамм х 250 кК = 72,5 кК
солянка 223 грамма х 47,3 кК = 105,48 кК
круассан 14 грамм х 390 кК = 54,6 кК
--------------
ИТОГО: 232,58 кК
ПОЛДНИК - 16.20

гречка 91 грамм х 103 кК = 93,73 кК
котлета 59 грамм х 147,5 кК = 87,03 кК
морская капуста 44 грамма х 54 кК = 23,76 кК
--------------
ИТОГО: 244,52 кК
УЖИН - 18.30

колбаса 17 грамм х 373 кК = 63,41 кК
тыквенно-творожная запеканка 148 грамм х 120 кК = 177,6 кК
--------------
ИТОГО: 281,01 кК
снежок/кефир 221 грамм х 68,7 кК = 151,83 кК
- ------------------------------------------------------------------------------
Теперь коммернтарии к моему меню...
Обратите внимание на то, что почти в каждый прием пищи ем хлеб (это значит, что мучное не исключается).. Для примера и для ориентира так же как и сонейка питалась колбасой... Смотрите внимательно на вес колбасы (это значит, что копченое не исключаем)... В обед был круассанчик... (это значит, что выпечку/сладкое не исключаем)...
Ну а самый главный вывод, о котором я ещё вчера догадывалась, и вечером он подтвердился... такой объем питания (НОРМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. т. е. нормальной еды) соответствует тому количеству каллорий, которое необходимо для снижения веса...
ПыСы.. И ещё... Взвесилась утром после того, как попила воду.. на весах МИНУС 200 граммов по сравнению со вчерашним взвешиванием....
Обратите внимание на то, что почти в каждый прием пищи ем хлеб (это значит, что мучное не исключается).. Для примера и для ориентира так же как и сонейка питалась колбасой... Смотрите внимательно на вес колбасы (это значит, что копченое не исключаем)... В обед был круассанчик... (это значит, что выпечку/сладкое не исключаем)...
Ну а самый главный вывод, о котором я ещё вчера догадывалась, и вечером он подтвердился... такой объем питания (НОРМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. т. е. нормальной еды) соответствует тому количеству каллорий, которое необходимо для снижения веса...
ПыСы.. И ещё... Взвесилась утром после того, как попила воду.. на весах МИНУС 200 граммов по сравнению со вчерашним взвешиванием....
Кстати, на завтрак один кусочек колбасы не доела... и калорийнсть моей запеканки была взята очень приблизительно.. Думаю она завышена где-то на 50 кК/100 грамм, т. к. там 90% составляет тыква и творог калорийностью 46 кК/100 граммов.. Просто брала максимально возможное значение... Остальные блюда просчитывались мной ранее и неоднократно...
Девчата, хвастаюсь платьем, которое вчера приобрела :
Танюш, теперь давай разбор полетов по моему меню устраивать.. какие замечания, комментарии, предложения?
Танюш, теперь давай разбор полетов по моему меню устраивать.. какие замечания, комментарии, предложения?
Аня, меня тут не устраивает отсутствие свежих овощей-фруктов. А это витамины и клетчатка. Не знаю как увас, но у нас снежок в магазине сладкий, а на ночь желательно всё-таки несладкую кисломолочку.. Сейчас себе тоже тыковку приготовлю. глядя на тебя
Вот именно из-за этого вывода я и просила тебя посчитать. То есть можно не заморачиваться постоянными взвешиваниями и подсчётами.
Поэтому и говорила, что ничего не исключаю и не обделяю себя в каких-то продуктах. То есть нет психологичекого напряга.
Аня, меня тут не устраивает отсутствие свежих овощей-фруктов.
Танюш, ввиду того, что сейчас с ребеоком дома болеем, то и питание малек другое.. как правило у меня завтрак до 08.00 (позавчера и сегодня на завтрак были каши овсяная и пшеничная), а в 10.00-10.15 на работе ем какой-нибудь салатик с овощами/фруктами.... Либ на ночь вместе с кефиром яблочко ем
Таня! искренне рада вашим успехам!!!
если вы " хорошо» худеете, значит мы, то есть те, у кого привесы, делаем что-то неправильно. Либо больше стакана кушаем, либо слишком калориийная еда, либо на ночь кушаем мучное
Я начала пить по 2 л воды теперь не влезаю в сапоги, не могу застегнуть в голяшках
если вы " хорошо» худеете, значит мы, то есть те, у кого привесы, делаем что-то неправильно. Либо больше стакана кушаем, либо слишком калориийная еда, либо на ночь кушаем мучное
Я начала пить по 2 л воды теперь не влезаю в сапоги, не могу застегнуть в голяшках
И по моему меню тож чего нитто скажите
Света, так же не увидела у тебя свежих овощей-фруктов, нам необходима их клетчатка, для очистки кишечника и адсорбирования токсинов. Ну и витамины-микроэлементы никто не отменял.
Утром трёхчасовой перерыв и с 13 до 16. И практически нет сладкого. Если это сознательное ограничение на данный момент, то вполне возможно, организм из-за этого хуже расстаётся с лишним. Он боится, что его ещё ограничат и запасает. Глюкоза необходима для работы головного мозга.
Я пью витамины + кофе утром сладкое. И это только сейчас я его стала сладкое делать, уже лет 7 пью не сладкое. А фрукты - я их не люблю как то, овощи - через день ем салат из капусты квашенной.
А перерывы по 3 часа - иногда забываю поесть или нет возможности поесть или перекусить..
А перерывы по 3 часа - иногда забываю поесть или нет возможности поесть или перекусить..
Вчера я была в гостях. Вместо коньяка, как обычно, пила вчера красное вино. Результат суперский. Съела конечно, не стканчик в общей сложности, а стаканчика три с половиной - четыре (это вместе с кусочком торта). Но если учесть, что мы сидели за столом с 16 часов до 20 часов. Конечно, не только ели, но и общались. Так вот за это время я обычно наедаюсь от пуза, по несколько раз ем некоторые вкусняшки. А тут я положила себе ну максимум по 2 ложечки всех вкусняшек, которые были за столом и медленно ела. И ещё плюс, когда я пила, коньяк, то обязательно запивала это соком, а вино запивать не надо. И от коньяка пить всё время хочется. Поэтому за всё время нахождения за столом я выпивала около 4 стаканов сока. А вчера выпила всего полтора стакана маленькими глоточками. То есть и жидкость у меня меньше была. И, конечно, самое главное - это я медленно всё жевала. То есть тарелка у меня всегда была полная, но жора, которые обычно бывает при таком застолье со спиртным не было. Картошку и хлеб не ела. И, как результат, всегда после таких застолий я набираю килограмм - полтора, а сегодня взвесилась, и только 300 грамм в плюсе.
Выводы: За праздничным столом
Выводы: За праздничным столом
- Буду пить только красное вино!
- Буду всё медленно жевать, при этом не отказывая себе и пробуя все вкусняшки, только в меньшем количестве.
- Картошку и хлеб есть не буду.
У меня тоже пиалки маленькие Тогда поставлю вопрос по другому - мы меряем стаканом объём пищи (у меня гранёный стакан на 250мл) или граммами 250гр на приём пищи - а это совсем разные вещи 8) Даже если брать просто воду и взвесить на весах в гр, например 250гр, то по объему никак не совпадает с 250мл, а гораздо больше получается Может поэтому я просто недоедаю и мой организм всё старается про запас отложить
Орешек, я мерила в граммах стакан оливье - 236 граммов под завязку стакана. Щас воду специально измерила - 240 грамм и миллиметр до края еще в стакане был, побоялась, что на весы польется.
У меня тоже пиалки маленькие Тогда поставлю вопрос по другому - мы меряем стаканом объём пищи (у меня гранёный стакан на 250мл) или граммами 250гр на приём пищи - а это совсем разные вещи 8) Даже если брать просто воду и взвесить на весах в гр, например 250гр, то по объему никак не совпадает с 250мл, а гораздо больше получается Может поэтому я просто недоедаю и мой организм всё старается про запас отложитьБлин, а я водой объемы меряю.
Блин, а я водой объемы меряю.
Всё правильно. Именно вода объем = вес. Я тоже водой пиалки меряю, воздух же не взвесишь, как их еще померить?
А в гранёном стакане, если я не ошибаюсь, 250 мл не до края, а до верхнего пояска.
Блин, а я водой объемы меряю.
Всё правильно. Мой 250 граммовый стакан вмещает 250 мл воды. Вода же всегда 1мл=1гр. Я отмеряю всё 250милилитрами, не граммами.
Девочки, спасибо все, что разделили мою радость. Поверьте, мне очень важна ваша поддержка
Молчат, партизаны на допросах отдыхают
Не стоит паниковать. Если организм систематически недополучал воды, то он с перепугу начинает копить «про запас». Как только он поймёт, что поступление воды постоянное, а не временное явление, сразу начнёт её отдавать. А накопленная вода прямиком пойдёт на расщепление жировой ткани. Если нет проблем со здоровьем, то подожди ещё дня два-три и убедишься в этом.
А подружки всё ещё молчат?
Молчат, партизаны на допросах отдыхают
Не стоит паниковать. Если организм систематически недополучал воды, то он с перепугу начинает копить «про запас». Как только он поймёт, что поступление воды постоянное, а не временное явление, сразу начнёт её отдавать. А накопленная вода прямиком пойдёт на расщепление жировой ткани. Если нет проблем со здоровьем, то подожди ещё дня два-три и убедишься в этом.
- Буду пить только красное вино!
- Буду всё медленно жевать, при этом не отказывая себе и пробуя все вкусняшки, только в меньшем количестве.
- Картошку и хлеб есть не буду.
Молодец, ты справилась! А теперь обрати внимание на то, что хлеб и картошку совсем не обязательно ограничивать. Достаточно посмотреть на вчерашний рацион Анюты.
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте