Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 89)

Галеон-6
У меня -200, мало, конечно, но я довольна. Если бы вчера на ужин не съела лишний чебурек, результат был бы другой, я думаю. Но чебуреки получились такие удачные, сочные, вот я и согрешила (разогретые я не люблю)

Жирафка
А я запросто могу держать тесто и фарш в холодильнике и делать свеженькие по первому желанию Это же недолго сделать 6-8 штук когда всё есть.

Жирафка
Татьяна, мужчин пока не припрет наши старания они отвергают. это практически все так себя ведут.

Да я знаю, что к мужчинам другой подход нужен (причём во всём) и так и поступаю. Но мой-то, с самого начала шёл хорошо и даже удивлялся, когда звала перекусывать а ему ещё не было голодно.
 А потом началось... то банан схватил, то печенек.. Спрашиваешь
  • Голоден?
  • Нет
  • А зачем берёшь
  • Ну что просто так телевизор смотреть
  • Но ведь ты же не голоден???
А потом его это стало напрягать. А ведь как гордо заявлял, что мы на правильном питании и организм совсем себя по-другому чувствует и вкус совсем другой стал... Бросил всё просто с психу и в отместку стал так наворачивать... А кому от этого хуже? Сын сказал что детский сад Мы просто с дочкой наблюдали (мы на него обиделись в тот момент, обозвал тощими) пока сам не запросил помощи. А какая поджелудочная это выдержит?
 Сейчас ведь никаких проблем для того, чтобы вернуться нет. Временные промежутки соблюдаются вместе со мной. Каша и кефир есть. Ещё и сам напоминает Осталось наладить объёмы, наполняемость, питьевой режим и, самое главное, медленнее жевать. Я пока палочку шашлыка съем он уже за третьей потянется.
 И ещё трезвый подход нужен. Ведь он искренне считает, что в кашу добавляет 1 ч. л. сгущёнки, а на самом деле там 2-3 столовые Пытались обратить на это внимание не согласился. Молчим, ждём подходящего момента.
 На работе съедает меньше, потому что контейнеры покупались в период его системности, а они удобные. И ведь хватает же.
Ещё радует, что тарелки от нового сервиза квадратные и визуально еда в них смотрится внушительнее, чем есть на самом деле.
 Если бы я объёмы в тарелках не контролировала, то вес был бы гораздо внушительнее. В общем нам надо всё незаметно делать, исподволь. Ну хоть так, свой же, родной, надо беречь

Жирафка
Недавно поднимался вопрос по поводу ограничения в воде если надо в дорогу. Свежее наблюдение. Ездили по делам и на обратном пути муж заметил, что вода у меня в бутылочке почти закончилась
  • Это ты уже столько выпила?
  • Да
  • И даже туалета не искала?
  • А зачем?
  • Ну как же, а пью и писаю?
  • Ха-ха
  • А куда ты её деваешь?
  • Организм очищаю, клеточки питаю.
И по ходу дела небольшие разъяснения в разнице физиологии при разном подходе к питью воды

Ольгица
Таня, спасибо еще раз! И мой пример - другим наука! Ведь вот упрямилась, объясняла себе, что удобнее стакан выпить - и все. Но взялась за ум - и уже втянулась!!! Без бутылочки не хожу! И сразу результат! Ох, вот вот надо нас наставлять на путь истинный! Девочки, вот совершенно искренне всем советую - еще раз прочитать основные наши правила и проверить себя - а все ли делаю так? Ничего не нарушаю? Не «подсуживаю» ли себе между делом? Мне это проверка оказалась очень полезной!! Хороших стройнящих нас выходных!!

Жирафка
Помните, чуть больше месяца назад мы стали обсуждать метод Фукуцудзы? И тут я предложила проверить
 Ну что, у кого какие мнения по этому поводу?
 У меня на лечении была девушка с отвисающим животом и сутулой спиной (лишнего веса при этом нет). Мы экспериментировали вместе... У неё эффекта не заметила, со своей травмированной спиной тоже ничего не заметила. Лежать на валиках стало легко, практически незаметно.
 С девушкой работала по другой проблеме так что эксперимент чистый. Лежали по 5 минут.
А что у вас? Попробую я теперь перед сном полежать, что-то с Украиной плохо спать стала, переживаю.

Жирафка
Ну вот, сегодня 64,3. Минус 600 гр. Почему-то по пятницам всегда выше. Жирафка, может в табличку сегодняшний результат записать?
Сегодня подольше поспала?
Да-а, а как ты догадалась?

Не ты первая и, как показывает практика, не ты последняя. Мы не раз обсуждали почему в пятницу вес больше, чем в субботу. Исходя из этого и объяснялось почему берём пятничный вес.. А иначе получается, как верно заметила Ольга

Не «подсуживаю» ли себе между делом?

Кокошка
Жирафка, я лежала правда не каждый день. Очень понравилось ощущение примерно через минут 15 после сеанса.

Ольгица
Таня, отвечаю на Ваш вопрос про лежание на валике из полотенца: мне понравилось, ощущение комфортное, ложилась регулярно 2 недели, но потом в доме появился вытягивающий японский тренажер Нобиус, и я стала релаксировать с его помощью, теперь уже валик забыт. На фигуре результатов особых я не заметила, хотя вообще-то ясно, что лежать на полу - полезно.

Irina1607
Например если на завтрак каша и чай с конфеткой это 0,5 ст. каши и 0,5 ст. чая с конфеткой или это 1 ст. каши, а через час чай. Просто если все вместе то получится объем 2 ст

вопрос правильно ли я делала когда 0,5 ст. творожной запеканки запивала стаканом чая или надо было тоже половину.
Чай и кофе если они без сахара мы не учитываем в размер стакана, но если там присутитвуют молоко или сахар то это объем добавляем к основной еде входящей в стакан. Конфетку также в размер стакана учитывать.

vusya
Спасибо. Я уже давно пью чай с цукразитом так, что его можно считать пустым. Просто меня смутило то, что мы стремимся уменьшить объем желудка, а тут 500 мл. в него запихиваем.

Irina1607
Просто меня смутило то, что мы стремимся уменьшить объем желудка, а тут 500 мл. в него запихиваем.
Размер желудка действительно со временем сокращается, просто вода не задерживается в желудке она проходит по его стенкам, а еда именно в желудок попадает.

Жирафка
Предлагаю уделить несколько минут своему телу
ВОРОТНИКОВАЯ ЗОНА СПИНЫ-ХОЛКА play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
УКРЕПЛЯЕМ...УБИРАЕМ СОЛИ.....РАЗБИВАЕМ ХОЛКУСтройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1538712
PT12M
True
2014-07-28T14:30:10+04:00
embedUrl

цахес
про лежание на валике из полотенца
так лежал, когда поясница схватила, поднял тяжелое.
Помогло потихоньку, врач посоветовал, но никак не называл
ни по японски, ни по русски

Жирафка
Татьяна, а как Вы планируете с такой живот убирать? А то у меня аналогичная проблема. Лишнего веса вроде нет, а животик - есть А хочется, чтобы было как раньше, живот плоский.

Конкретно в её случае выпрямится спина и подтянется живот. Но пока она не видит проблемы в своей сутулости (очень выраженной) и выпрямляться не планирует. Я недавно показывала фото, где мы моделировали отвисающий живот при сутулости
 А что предложить конкретно в вашем случае не знаю, я вас не вижу и проблему оценить не могу. Можно с прессом работать, способов много, может массаж делать и т. д. А может там и жирочек есть
 Также я недавно писала что у меня сбрасывает вес девушка, у которой все показатели веса и роста в норме, а жира в ней ого-го сколько, такие складки...

Irina1607
Девчонки как Вы поступаете с арбузом и дыней считаете в прием пищи или как воду между приемами? Я практически не ем их поэтому могу и за прием считать. а вот подруга недавно начала питаться стаканчиками задала мне этот вопрос так как она дыню сама может съесть кг 3.

Жирафка
И арбуз, и дыня, а также другие фрукты-ягоды- ЕДА.

Irina1607
И арбуз, и дыня, а также другие фрукты-ягоды- ЕДА.
Вот и я о том же, а она мне говорит, что не сможет удержаться в размере стакана (это же всего одна небольшая долька говорит ), но это дело личное пусть сама решает

Жирафка
а у меня вопрос по окрошке возник - я делаю на тане, на квасе редко, без мяс-колбас, только овощи, яйца и зелень. Так вот, еще с детства помню традицию в семье есть окрошку, пока дышать тяжело не станет теперь можно стакан, а он как перекус будет считаться? а если еще с жареной картошкой? на полноценный прием не тянет, холодное, овощное...
извиняюсь, если был такой вопрос
musya, уж как ты решишь для себя в зависимости от поставленной цели. Хочешь традиционно, под завязку, пожалуйста. Желудок твой, организм твой и ты сама-себе хозяйка. Я могу окрошку и как перекус и как основной приём...
Ура сегодня неделя как я принялась за себя! И результат есть- вместо 84.4 уже 82.5

марркиза, молодец, не сворачивай с пути.

Жирафка
Девочки, если кто найдёт электронные варианты или место где скачать книги Марины Корпан, сообщите мне, пожалуйста явки и пароли. А может у кого уже есть и может поделиться. Книг уже точно 6 выпущено.
 А если кто лично занимался у Корпан и откликнется то будет просто замечательно. Хочу уточнить кое-какие моменты. Я так поняла, что в видеозанятиях не всё она показала, а это уже важный нюанс. Я поняла о чём речь, но хотелось бы убедиться. Вы же знаете, я всё готова использовать для нашей пользы и, самое главное, для нашего здоровья.
Эта книга уже есть, благодаря Параллель
«Бодифлекс для лица: как выглядеть на 10 лет моложе. Дыши и молодей»

хотелось бы ещё
«Бодифлекс для лица и тела. Тройной эффект: здоровье, красота, молодость»
 и
 «Как убрать живот»

Ожидаю вот эту четвёрку в оригинале, спасибо МаВа, неожиданно и приятно
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
 Оригиналы получила Хочу выразить свою огромную благодарность MaBa - Наташа

ксюша1997
Татьяна, девочки, не могу для себя уяснить хотя темку читала, извиняюсь за тупость, на завтрак пью кофе с небольшим количеством молоко, не люблю черный, без сахара, так вот не пойму, считаетя вся чашка за еду или только то количество молока, которое добавила? Если вся, то получается ничего больше на завтрак нельзя? я привыкла яйцо в каком-нибудь виде, это значит на 2 часа переносится? разъясните, пожалуйста. с ягодами так же, сейчас их много, горстку наберу, и все, больше ничего на этот прием нельзя, а следующие 2-3 часа тяжко, есть хочется, помогите разобраться, а то начала стаканчики, хочется, чтоб без ошибок сразу!

Тришка
Если молоко добавляем в кофе, то его (молоко) считаем в объем стакана.
Ягоды это тоже еда, как-то так, если нет... девочки поправят
А если голодно мне кажется по началу надо стаканы делать более сытными

Жирафка
ксюша1997, никогда не поверю, что тема читалась, видя вопрос про кофе и молоко

musya
Хочешь традиционно, под завязку
об этом речи не велось вот где я написАла, что хочу объесться до полусмерти?
это я просто рассказала, как было... я уже давно не живу с родителями.
Я могу окрошку и как перекус и как основной приём...
вот этот ответ я и хотела увидеть. Спасибо.

Жирафка
об этом речи не велось вот где я написАла, что хочу объесться до полусмерти?
Приношу свои извинения, не так поняла.

echeva
на завтрак пью кофе с небольшим количеством молоко, не люблю черный, без сахара, так вот не пойму, считается вся чашка за еду или только то количество молока, которое добавила? Если вся, то получается ничего больше на завтрак нельзя?
ксюша1997, на завтрак можешь себе позволить, например, любимое яйцо+то молоко, которое долила в кофе=стакан (может и еще чуток чего влезет туда). И ко всему этому стакан кофе черного (неполный, так как там уже молоко, верно?)

Жирафка
Как насчёт разминки?

Жирафка
А можно в другом стиле проработать своё тело и довольно эффективно.
Игры пяти зверей. У цинь си. play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
У цинь си - один из наиболее древних комплексов цигун, известных в наше время, направленных на поддержание тела в хорошей физической форме до самых преклонных лет жизни. По документальным источникам, сохранившимся до наших дней, создание комплекса…Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1540500
PT18M
True
2014-07-30T10:52:16+04:00
embedUrl

Цигун. "Игры пяти животных" play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Комплекс упражнений цигун "Игры пяти животных" выполняет тренер Владимир Силаев. Чем интересен цигун и почему мы занимаемся этой практикой? Подпишитесь на наш канал и вы узнаете ответ на этот вопрос. Цигун в Новосибирске Хотите быть к курсе всех…Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1540500
PT9M
True
embedUrl

Цигун   Игры пяти зверей play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Комплекс упражнений ушуСтройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1540500
PT2H4M
True
embedUrl

Ёлочка
Как насчёт разминки?

Девочки, проверено на себе, можете сами испытать! После физупражнений попробовала потанцевать, именно по этим Татьяниным ссылкам. Тогда поняла, что у меня есть мышцы. Вроде бы ничего такого, как мне показалось, но мышцы болели.... И я перешла на танцы. Пробуйте!

Жирафка
Ёлочка, ты совершенно права. Мне иногда столько приходится убеждать некоторых попробовать позаниматься... а потом выслушиваю, как у них все мышцы устали Со стороны смотрится легко и просто. А вот когда другой стиль возьмёшь, в том же востоке, другие мышцы обнаружишь.
 Вот сегодняшняя разминка, например. Мне очень нравится Светлана, но пока только одно видео нашла на ютубе. У меня 7 50-минутных занятий есть, если найду в нужном формате поделюсь. Интересно, можно их на ютуб выложить или запрещено каким-нибудь законодательством?
 А ещё мы с дочкой танцевали хайбиби. Весь такой из себя плавный, движения перетекают из одного в другое. Со стороны лёгкий до безобразия а на самом деле очень сложный в физическом плане.
 Бабушка дочкиной одноклассницы как-то сказала, что лучше её на гимнастику ходить вместо танцев, там и растяжка будет и гибкость Я про себя подумала, что её внучка после наших 10 минут свалится без сил. Один партер чего стоит, если делать всё правильно, красиво и внешне легко и непринуждённо

Жирафка
Зачем нужны какие-то эпигоны, если в свободном доступе Грир Чайлдрс лежит?

А затем, что есть отличия. О Грир я знаю с момента появления её книги на просторах СНГ

Начала читать присланную в электронном варианте книгу и уже нашла нюанс о котором ни в одном видео не слышала. А у Грир и подавно о нём речи не было. А нюанс важный. У меня он шёл на автомате из-за моих занятий йогой, но другие-то об этом не знают. И я ещё не дочитала разъясняется ли этот момент в книге. Марина не стоит на месте, развивается. Это хорошо заметно если сравнивать её первые видеоуроки и последние. И дело не только в упражнениях, но и в технике дыхания. Мелочь, но существенная
 Как часто люди не обращают внимание на мелочи, а они могут быть очень важны. Даже в нашей теме это очень заметно.

Раз уж сегодня говорим о танце живота маленький эпизод из личного опыта. Как-то приобрела лицензионный диск (довольно дорогой даже для лицензии) Кори Замоа. Из 60 минут важными для меня были только 10, но эти 10 минут настолько хорошо разъяснили нюансы танца в партере, что больше я такого нигде не встречала.

Жирафка
У меня пятница и я радуюсь. Вес держится, как и запланировано. А на этой неделе я ела тортик (не один раз), сушёную рыбку (от мамы, но без пива) и ещё много всяких вкусностей, которые неприемлемы для сидящих на диетах, но вполне вписывающихся в мой образ жизни
 А сегодня я тоже буду собирать торт по поводу получения прав сыном. Сдал всё сразу и САМ.
 А на следующей неделе я взвешиваться не буду, потому что буду у мамы а её весы мне не подойдут с килограммовым шагом. А может ещё и прихвачу свои

sobarik
Девочки, все привет! Пишу редко, но тему читаю постоянно! Я уже несколько месяцев на поддержке, удается держать вес (гуляют туда сюда 500 грамм), настолько привыкла к стаканчикам, что организм сам напоминает, что нужно кушать. Питаюсь 5-6 раз в день, в зависимости от обстоятельств, но в сумке всегда орешки, и бутылочка воды! Вместе со мной стройнеет мамуля (я уже писала, ей через месяц будет 79 лет), за 10 месяцев, 10 кг. Вот такие результаты. Одно могу сказать, что стаканчики это уже образ жизни!!!

Жирафка
Таша, я уже тебе писала, но повторюсь для других Эти гуляющие граммы будут обязательно. На организм действует и луна (всем известно, что в полнолуние, происходит задержка жидкости в организме), и физическая нагрузка, и то, как вы выспались, и психологическое состояние, и просто влияние женского цикла.... Да и просто изменения в рационе: сегодня поели солёненького, через недельку немного алкоголя и т. д. Самое главное, держать среднюю температуру по больнице и ориентироваться на вес, который чаще всего преобладает.
 Ну и, в обязательном порядке, держать в гардеробе контрольные брючки, юбку и тому подобное. Обязательно из плотной ткани, не имеющей способности растягиваться. Тянущиеся ткани враги нашей фигуры, вместят всё а мы и не заметим

sobarik
Танюша, ты права! Ориентируюсь по одежде, в феврале и июле, вес был одинаковый, а вот юбка, свободней стала в июле, резюме: объемы потихоньку уходят, даже при поддержании веса Стаканчики рулят

Ольгица
Всем привет! У меня минус 100! Очень рада! Таня, с Вашей помощью вес сдвинулся с мертвой точки! Продолжаю в том же направлении. Итак, 61,7. Хороших (и не очень жарких ) выходных!

kuzea
Стройняшкам горячий привет! Горячий в буквальном смысле: у нас в Москве +35! Печёмся по-полной! У меня на этой неделе приличный отвесик:1 100г Мой организм очень странно себя ведёт.. : то убавит аж на неприлично сколько, то опять вернётся на прежнее да ещё и с привесом.. А через неделю опять обвал.. правда имеются грешки: сна почти нет совсем-просто умираю от жары-не спасает ни вентилятор, ни кондиционер..., воды пью нормально, но т. к. нет сна-отекают ноги, прямо с утра.. Опять же продолжение ремонта-нервотрёпка, неправильное питание и т. д. Хорошо, что отвесики есть, а то в такую жару лопать совсем не хочется, а организм на это реагирует привесом.. Но я всегда уверена, что лучшее впереди и всё будет хорошо! Желаю всем приятных выходных! радуйтесь лету и теплу (пока оно ещё есть! )!

Ромашка
Девочки, спасаюсь овощным протертым супом и овощи - фрукты. На ужин ем мясо. В такую жару - по другому никак не получается. Но интервалы соблюдаю.

Жирафка
Ольгица, я особенно рада тому, что вы согласились на моё предложение. Во-первых, ваш вес в норме и можно наглядно показать тот момент, что и его можно двигать вниз запросто, не меняя ничего именно по продуктам питания. Во-вторых, тут ещё и фактор гормональной перестройки, когда женщины, в основном, набирают вес, а его можно прекрасно не только держать, но и снижать.
 Жалко, что две другие стройняшки, которым я предложила то же, что и вам, не подключились.
 Хотя, что самое интересное, обо всём этом в теме говорилось и не раз, главное акцентировать на этом внимание и соблюдать. Кстати, именно для вас пишу, это один из возможных способов двигать вес по своему желанию. Как я, например. Сдвинули и можно вернуться к тому режиму, что был до этого.

Жирафка
Кстати, я решила двинуть вес до отъезда и взвешусь во вторник, перед отъездом, а потом только в следующую пятницу, по приезду. Сразу по приезду, во вторник, и даже поспав ночь дома, смысла взвешиваться, я думаю, нет. Хотя, кто меня знает

Ольгица
Таня, с энтузиазмом прислушиваюсь к Вашим рекомендациям - персонально для меня! Спасибо! Хотя мой вес и в норме, но субъективно есть лишнее, оно мешает. Так что я очень рада, что процесс пошел дальше, в нужном направлении. теперь вот на отдыхе (с 11 августа) хотелось бы удержаться и не набрать. Впрочем, я уже знаю, как убираются излишки.

Ромашка
В активе - минус 21 кг за полтора года. Считаю, что мало, но учитываю идущую гормональную перестройку. Поймала себя на нарушении с объеме стаканчика. Здоровье ровно. Не лучше, но и не хуже. т. т. т. Заметных резких улучшений, которые появились сразу после начала остаканивания сейчас нет. Но и обратно ничего не вернулось т. т. т., так что считаю оздоровление идет, просто не так заметно. По прежнему, практически лежачий образ жизни. Единственно, делаю по утрам зарядку лежа в постели. Делаю все что рекомендовали и + добавляю некоторые упражнения от себя. Самомассаж, дыхание. Дышала я и раньше, и разминки себе устраивала, но с утра мне понравилось больше. После такой зарядки встается лучше. Занимает примерно мин. 20-30. В течение дня отжимаюсь от стены при этом руки ставлю в разные положения и меняю высоту упора. Иногда совсем худо, тогда ничего на делаю. Сегодня просто до 17-00 лежала с закрытыми глазами и слушала книгу. Вставала только поесть по будильнику. Потом отлегло немного и пыталась реанимировать робот-пылесос. Кажется, в очередной раз не удачно. Придется блок щеток все же покупать.
Отчиталась
Постоянно тебя благодарю за эту тему. Считаю свой спасительницей. Сама понимаешь, что для меня снижение веса не являлось и не является основной целью. А вот те улучшения по здоровью, которые со мной произошли, это самое главное. Но ушедшие и уходящие килограммы - это большой бонус! Спасибо.

toffee
Я только что от врача. Щитовидка в пределах нормы!!! Врач сделала вот такие глаза У меня каждый год было хоть небольшое, но ухудшение.
Спасибо стаканчикам и Татьяне!!! (Я на них 10 мес. : минус 11 кг и минус некоторые болячки!!!)

Жирафка
toffee, ну вот о чём я и говорила, что мы не просто сбрасываем лишнее, мы улучшаем своё здоровье. У кого-то процесс идёт быстрее, у кого-то медленнее, но он идёт. Понятно, что с застарелыми проблемами и работать дольше, но волшебной палочкит пока не придумали, зато мы сами можем стать волшебницами для себя.

Ромашка1, твой результат просто отличный, учитывая всё, о чём ты писала в личку и о чём неизвестно здесь. Так что 21 кг за, 1.5 года. Я тебе перешлю твой первый отчёт и если ты решишь, полностью или частично, поделиться им в теме, я буду очень рада. Чтобы у других руки не опускались и знали, что есть к чему стремиться.

Ромашка
Жирафка, все диагнозы я выкладывать здесь не готова. А про почти лежачий образ жизни - написала. Я встаю умыться, приготовить покушать, заправить машинку, повесить белье, помыть горшки кошкам и туалет, вытереть пыль, разобрать поверхности и ящики, полочки, запустит робота. Иногда выхожу из дома в магазин, не чаще 1 раза в неделю, а скорее реже. Иногда выхожу просто так, но редко. Иногда к врачу или по работе, тоже редко. Все остальное время - лежу в подушках, работаю полулежа. И в вами общаюсь так же.
Специально написала, чтобы было понятно, что даже при таком образе жизни, а он у меня такой уже лет семь. Раньше было немного лучше, но не намного. Я стройнею на стаканчиках.

Чучелка
Я не сказать, что на стаканах (а если придираться - то ваще ни разу не на стаканах, а как минимум на полуторастаканах))), но тоже вставлю пару слов. С января месяца у меня минус 8 кг. Строго на стаканы я не перешла, но начала урезать порции. Я достаточно логично рассудила для себя - если у меня есть лишний вес, то что-то не правильно в датском королевстве: с режимом, с объемами. Потому что видом продуктов я озаботилась уже как много лет. Т. е. жирное, сладкое урезано сильно, жареное тоже, копченое почти под ноль и т. д. Значит переедаю. Начала есть до состояния «вроде не голодна, но вполне еще бы съела». Интервалы соблюдаю мало, точнее - не слежу, но больших перерывов просто нет, потому как я люблю жевать (и на работе тоже) и никто и ничто мне, как начальнику, делать это не препятствует))). Стараюсь не частить, но никогда не обделю себя чашкой чая с бурбродиком или пряником. Через какое-то время обратила внимание, что порции сильно сократились. В смысле, от начала еды, до момента - я че-то наелась - стало уходить намного меньше объемов продуктов. Желудок сокращается. Третирую свою маму за объемы съедаемого))). Бурчит, но постепенно урезает. Пришлось обновить много вещей. Все стало велико, даже купальник. Ушел размер примерно. Даже скорее полтора. Вещу 78кг. Мои сотрудники и друзья поглядывают на меня нервно и говорят - тебе стало так хорошо, может хватит? Я их сильно разочаровала, что ни на каких диетах не сижу в принципе, поэтому «хватит» сделать не могу, только если тупо обжираться))). 78 - вес не такой уж малый (внешне выгляжу на меньше, вот такая особенность), поэтому - сколько уйдет, столько уйдет на таком образе жизни. В тростинку превратиться мне вряд ли грозит: поесть я всегда любила)).

Из физической нагрузки - йога. Обожаю йогу, занимаюсь с момента беременности дочерью (больше трех лет, но был перерыв месяца 3-4). Мне нравится ощущение пластичности, растянутости. Для женщины это важно. Занятия ежедневные, утром, минут по 40. Заниматься стало легче. Перевернутые позы: стойка на руках, на предплечьях, на голове, стали идти намного легче (вес уменьшился). С ногами (венами) улучшений нет совершенно. Еще, правда, велик периодически, степпер, но это так, эпизодически, лето же))).
Вот и поделилась с вами..

А еще хочу лично от себя прибавить, может кому пригодиться. Если вы любите поесть - признайтесь себе в этом. Это как алкоголик признает, что он - алкоголик. Это уже шаг к решению проблемы, потому что осознание и принятие - половина дела. И вот теперь запоните, что бывших обжор не бывает. Как и бывших алкоголиков. Мы - любители поесть - всегда ходим под секирой: отпустишь себя - вернешься к прежнему образу жизни, т. е. начнешь обжираться. Старайтесь не делать поблажек.

Ctrekoza
А еще хочу лично от себя прибавить, может кому пригодиться. Если вы любите поесть - признайтесь себе в этом. Это как алкоголик признает, что он - алкоголик. Это уже шаг к решению проблемы, потому что осознание и принятие - половина дела
да да, вчера на радио «Маяк» психолог именно об этом говорил. У них там дама-ведущая стройнеет под присмотром диетологов, фитнес-инструкторов, психологов. Сама передача по утрам в субботу, время можно уточнить на их сайте.

Жирафка

Результаты тех, кто достиг желаемого, можно посмотреть здесь

Жирафка
Сегодня, как и планировала, я взвесилась перед отъездом (в пятницу не получится) и мой вес 65.0 То есть, опять же как и планировала, я ещё двинула вес.
 Уговорила взвеситься мужа. Десять дней я незаметно для него корректировала питание и результат -500. Причём он даже ни разу не мявкнул, что недоедает или ему мало. Вот стоит сопротивляться когда всё открыто предлагаешь? Вот интересно, у всех мужчин такая натура? Тормозки на работу, на все дни моего отсутствия, я ему положила как считаю нужным, ну я давно так делаю. Дома еды тоже заготовлено. А вот как они распорядятся её количеством не знаю. По приезду попрошу взвеситься
 А как просто сейчас брать с собой еду в поезд. Спокойно просчитываешь сколько приёмов пищи будет и спокойно на каждый берёшь. А раньше... набиралось столько (чтобы не оголодать) и всё это съедалось (не пропадать же добру)

Жирафка
Ну что, я уже у мамы и сейчас только заметила, снимая кольцо, как сильно я отекла. Кроме пальцев особо заметны щёки. А весы показали против вчерашних 65 кг все 69. Думаю сказалась практически бессонная ночь: в 3.30 я ещё не спала, в 7.30 я уже завтракала. Потом меня угостили в поезде белорусской сырокопчёной колбасой, вкусная, но для меня очень солёная, ну и жареная рыбка сегодня дважды присутствовала. И вода у мамы соленоватая.

Ну и, как говорится, картинки с выставки Вернее наблюдения за мамой. Когда мы приехали с вокзала, мне, впрочем как и ей, пора было обедать и если я сразу начала искать с чего начать пока пожарится рыбка то мама значительно удлинила себе промежуток. А в следующий перекус она мне сказала, что её пиалка с салатом ровно стакан до полосочки. В чём я лично усомнилась. Потом мама налила стакан воды в неё и он не доходил до полосочки как минимум полсантиметра. То есть, исходя из этого, как минимум 25-30 мл опять в плюс к объёму. Мой глаз-алмаз опять меня не подвёл.

И сегодня я научилась кататься на скутере Видео покажу позже.

Жирафка
Ну что, как я и обещала, сняла мерки с мамы, ну и она с меня тоже и начали мы сегодня заниматься бодифлексом.
 У нас есть 5 дней, почему-то я считала 8.
 Надо сказать, что моё предчувствие о том, что видеоуроках не открывается полностью техника дыхания оправдалось на 100%. Это благодаря двум книгам, которые мне переслали в электронном варианте и удалось найти одно часовое интервью и два получасовых интервью с Корпан. Так вот, если взять видеоуроки и сделать дыхание так, как положено, то... Пока я дышу, они уже вовсю делают статику.
 Даже если просто подышать как даётся в видео и так, как дышится с учётом нюансов, разница ощутимая по комфортности для организма. То есть нужно отдельно усвоить дыхание, а потом уже совмещать с упражнениями, которые брать из видео или придумывать самим. Совмещать у меня дыхание с видео пока, во всяком случае, не получается. Или же если только ускорить дыхание, что не есть гуд, тогда не будет совпадения по дыханию.
 И, кроме того, занимаясь с мамой, мы с ней тоже не совпадаем с дыханием, потому что у нас разный объём лёгких, разная степень тренированности мышц и т. д. То есть это больше индивидуальное занятие чем групповое... Ну Корпан и сама в интервью сказала, что телевидение это- пиар.

В общем ждём результатов и рассчитываем на них.

Зачем нужны какие-то эпигоны, если в свободном доступе Грир Чайлдрс лежит?

А затем, что есть отличия. О Грир я знаю с момента появления её книги на просторах СНГ

Отличия очень и очень... Всё, что относится к Грир, удаляю с диска.

Жирафка
Сегодня у меня 67, -2 кг от вчерашнего и +2 к вторнику. Отёки под глазами заметные. Кольцо вчера сняла с мылом, сегодня надеваться не желает. Ночь также спала плохо, ну тут уже из-за постели (буду подбирать себе сегодня такую жёсткость матраса, что мне привычна), плюс соленоватая вода.

Ромашка
Танечка, у меня возник вот какой вопрос, после прочтения твоего отчета о дне приезда к маме. Получается, что если время кушать подошло, а что-то еще не готово, доваривается, разогревается и т. д. в пределах 10-20 мин., то можно и нужно начать кушать, ну хоть огурчик укусить, а потом его доесть с приготовленным? Ну, или не важно что укусить, главное начать кушать, потом мин через 10-15 сесть и поесть приготовленное блюдо, конечно в объеме учесть съеденный ранее кусочек. правильно поняла? А то я обычно стараюсь все приготовить, сесть и сразу поесть. И даже если идет задержка на подогрев или нарезку салата и т. д., то не кусочничаю, а сажусь только тогда, когда все готово. И случаются задержки с приемом пищи, небольшие и не каждый раз, но случаются.

Жирафка
У меня уже подходило время к пределу и я не хотела удлинять промежуток. Просто по телефону было сказано, что меня ждёт то-то и то-то, а на ужин будет рыбка. Я и думала, что спокойно всё укладывается по времени (я же ещё дома распланировала все свои приёмы). А тут мама решила пожарить рыбку сразу и это специально для меня. Кроме того, я не знала, что с вокзала мы будем заезжать ещё и в магазины. Так бы я спокойно себе всё откорректировала ещё в вагоне.
 Так что, в принципе, твои рассуждения на верном пути, кроме этого...

... главное начать кушать, потом мин через 10-15 сесть и поесть приготовленное блюдо, конечно в объеме учесть съеденный ранее кусочек....

но всё зависит от того, сколько у тебя прошло времени с момента последнего приёма пищи. Корректировки всегда возможны, но только в одну сторону, в сторону увеличения времени. Так у меня получилось исключить один приём в поезде, но если бы я знала, что меня ждёт, то он бы был
 И нельзя сказать, что я кусочничала. Я просто тщательно пережёвывала и не было разрыва сейчас огурец, а через 15 минут суп. У меня всё шло одно за другим.
 Вот и маме буду объяснять принципы подвижки, потому что вижу, ей это надо.

Ромашка
Ага, такой прием актуален, если время приближается к критическому перерыву в 3 часа. А если прошло 2 часа, то 10 - 15 мин. на подогрев, нарезку салата и т. д. не критичны. Значит я делаю правильно. Спасибо.

Жирафка
Критический промежуток для меня 3,5часа, в редких случаях до 4 часов. В этот раз у меня были при себе и яблоки, и финики, можно было перекусить... Но меня же ждала поляна

toffee
74,0 -200.

Вчера ездили с детишками в Тверь. Нужно было кое-что докупить для школы. Проходили мимо магазина женской одежды и решили зайти.
Первый раз в жизни мне была приятна грубость продавца!!!
Она мне хамоватым тоном сказала:
  • Женщина, ну куда Вы пошли? Вы что не видите, что в том зале размеры от 50-го? Вам в этот зал, здесь маленькие размеры.

Я на радостях накупила несколько платьев, хотя не планировала. Дети подсовывали в примерочную все новые и новые.
Решила, что пора подкупить одежду по фигуре, болтающиеся наряды надоели.
Одно платье, как всегда, купила на размер меньше.

Жирафка
... Первый раз в жизни мне была приятна грубость продавца!!!
Она мне хамоватым тоном сказала:
  • Женщина, ну куда Вы пошли? Вы что не видите, что в том зале размеры от 50-го? Вам в этот зал, здесь маленькие размеры.

....
Одно платье, как всегда, купила на размер меньше.

Классно! А я вот ещё не решилась взять меньшего размера платье. Правда я сказала что возьму если уступят за... Вчера я его примеряла с дочкой, сегодня и маму прихватила оценить. К нему, конечно, надо ещё сбросить килограммчик. Так и размер 42
 Сегодня сказали, что у них не рынок, ну-ну, в деревне-то... Я в городе скидку в магазине получаю так что здесь дело принципа ещё. К тому же фигнюшки у горловины я планирую срезать и заменить на что-то другое, может жемчужинки и пояс к платью абсолютно левый. Купилась на цвет. И длина, чуть выше колена, в зеркале смотрелась неплохо. Такой длины у моих нынешних платьев нет.

Вишня в шоколаде
Доброе утро девочки. Вес 62 500. За две недели минус 500. Очень радует, что организм начал отдавать нажитые годами запасы.
Купила себе новое платьице. Ну не могу не поделится.

Галюнюшка
Девочки, здоровья всем и лёгкого постройнения! Вернулась я из отпуска. Так не хватало общения с вами. По возвращении сразу же зашла на Хлебопечку. Таня-Жирафка, ЛюдмилаИ, браво!!! Ваши фото вдохновляют нерадивых учеников Жирафки (это я про себя ) идти к цели.
 Отчитываюсь. 3 недели провела на Крите. В результате плюс 1,5 кг. Съедаемое в стаканчики не укладывалось. От бОльшего привеса спасла ходьба быстрым шагом дважды в день по 30-40 мин. После Крита отправились ещё на две недели в Тамань. Здесь готовила сама. Объёмов старалась придерживаться, но мало пила воды, т. к. всё время были в разъездах по полуострову, а нужникИ есть далеко не везде. Результат 71,700 (до отпуска было 70). Так что, вдохновлённая примером Тани с Людмилой и с учётом опыта стройняшек, снова вхожу в систему.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте