особенности своего метаболизмаЛена, мне кажется все в этой теме знают, что у меня анализ на инсулинорезистентность был 40. Сначала я начала кушать таблетки, но т. к. это (приём таблеток) противоречит моему естеству, начала лопатить учебники, литературу, статьи по поводу инсулинорезистентности и лишнего веса и на основе прочитанного сделала вывод, что для нас (взрослых тетенек) молочка зло
1001-й раз худеем (страница 145)
Пряник
по поводу инсулинорезистентности и лишнего веса и на основе прочитанного сделала вывод, что для нас (взрослых тетенек) молочка злоЛара, можно подробнее. Как низкожирная молочка мешает переработке инсулина?
Лариса, молочка состоит из белка, жира и углевода. Что именно, по-твоему, зло?
что не в молочке дело было.Девочки, если я к новому году буду весить 55 кг и если со мной похудеют ещё две мои коллеги, исключившие молочку, то значит в ней. А если я опять застряну на 59 или начну снова набирать, значит не в ней. В любом случае, вы об этом узнаете. Обещаю
Вы меня конечно простите, но принцип «а давайте я проведу над собой эксперимент, т. к. мне так кажется» мне не подходит Мне почему-то это сразу напоминает про «попробую съесть ползефиринки, а через час остальную половину»
Лариса, да не суть важно. Похудеешь - и слава богу.
К слову, вне интенсива я могу творог не есть. Но я его люблю в разных вариантах, поэтому с удовольствием ем.
К слову, вне интенсива я могу творог не есть. Но я его люблю в разных вариантах, поэтому с удовольствием ем.
Лара, можно подробнее. Как низкожирная молочка мешает переработке инсулина?
Лариса, молочка состоит из белка, жира и углевода. Что именно, по-твоему, зло?Не знаю, я не держу лишнюю информацию в голове, это не моя профессия. Прочитала, сделала выводы и забыла. Снова лопатить первоисточники ради «грамотной» дискуссии в никуда я не хочу, сейчас муж поужинает и будем с ним кино смотреть.
принцип «а давайте я проведу над собой эксперимент, т. к. мне так кажется» мне не подходитА чой-то? Дядькам, вон, за это Нобелевские премии дают (это я про тех, что себя H. pilori инфицировали).
Не понимаю где Соника нашла майонез с таким количеством Е добавок!?
Те же популярные марки как Слобода, Ряба содержат в себе только натуральные ингредиенты. Что мешает почитать состав?
Те же популярные марки как Слобода, Ряба содержат в себе только натуральные ингредиенты. Что мешает почитать состав?
А чой-то? Дядькам, вон, за это Нобелевские премии дают (это я про тех, что себя H. pilori инфицировали).Я - пас)))
мне так кажется» мне не подходитИриша, да не вопрос. Ты нашла то, что тебе подходит, похудела и славненько. Главное ведь результат. Аня на своей системе показала результат, Таня на своей, Гюзель на своей, мы с тобой на своих. Главное, что все мы нашли свой путь и достигли хороших показателей. А начинающие стройнеющие посмотрят все методы и выберут для себя что-то подходящее
А начинающие стройнеющие посмотрят все методы и выберут для себя что-то подходящееНачинающие безмозглые худеющие посмотрят, что ты написала «отказаться от всей молочки» и ведь откажутся. И неважно, что им это не подходит.
Вот в том и смысл, что есть люди, которые ориентируются на свой организм, на состав крови, резистентность к тем или иным веществам, на мнение врачей и т. д, и только после этого выбирают себе режим питания. А есть те, кто «послушал вебинар», да еще и деньги за это заплатил. А еще есть те, кто за модой не поспевает. И, к сожалению, возраст тут никак не при чем, есть подростки, которые очень системно и обдуманно подходят к процессу похудения, а есть дамы в возрасте, но без мозгов, и наоборот.
Девочка моего сына решила худеть после того, как он намекнул ей, что надо бы животик убрать. Девчонке 19, за 2 недели скинула 6 кг при лишних максимум 10. Ничего не ела вообще. Я за голову схватилась, настучала по башке обоим (при этом ее мама ее искренне поддерживала, идиотка, прости господи)
Кстати, девочки, кто ещё в процессе и поиске, когда лопатила просторы интернета, наткнулась на весьма милую книгу Хейли Помрой «Диета для ускорения метаболизма». Когда прочитала эту систему, поняла что этот автор собрал в кучу все мои проблемы и систематизировал. Я даже посидела на этой системе, но она отличается от моего повседневного рациона практически только исключением молочки, всё остальное я уже и так не ела.
Там, конечно надо ещё дни соблюдать какие-то больше углеводными, какие-то больше белковыми, я пару недель даже попробовала. Именно в это время я психологический барьер 60 перепрыгнула. А сейчас я просто исключила сахар, пшеницу и молочку как и рекомендует автор
Можете не благодарить, это я так, для интересующихся, а не для гуру похудания написала
Там, конечно надо ещё дни соблюдать какие-то больше углеводными, какие-то больше белковыми, я пару недель даже попробовала. Именно в это время я психологический барьер 60 перепрыгнула. А сейчас я просто исключила сахар, пшеницу и молочку как и рекомендует автор
Можете не благодарить, это я так, для интересующихся, а не для гуру похудания написала
книгу Хейли Помрой «Диета для ускорения метаболизма»спасибо, почитаю. Ссылки нет, случайно?
Дамы, не побоюсь спросить, а кто-нибудь знаком с оздоровительным голоданием? Часто встречается, как это полезно. Хотя бы раз в неделю...
Сама пыталась. Не смогла. К обеду голова как обручем сдавливается.
Нет опыта? Или мнения)
А у меня вес стоит, 75 плюс-минус 0,5 кг. Похоже это мой вес. Рацион комфортный. В принципе без запретов. Если чего хочу - ем, но контролирую дозу. Особо вредного и не хочу. Чаще какие-то экзотические, для меня, возникают желания - то вдруг кедровых орешков (особо их никогда не жаловала), то кумкват (цитрусовые вообще не люблю), то почему-то сулугуни вынь да положь))) Не заморачиваюсь, ем. Но питание достаточно разнообразное. Вес контролирую ежедневно, рацион анализирую. В ноябре, надеюсь, все сложится, выберусь в бассейн (аквааэробика на глубокой воде).
А у меня вес стоит, 75 плюс-минус 0,5 кг. Похоже это мой вес.Ой, я сИстру нашла!
светта,
PalmP, Тамара,
Щас вот я, например, не вникая, хочу грецкие орехи. Ежедневно добавляю их в салат из свежих кабачков (потому что их я тоже хочу). Притом не хочу ни кешью, ни кедровых, ни все тех же семечек. Хотя я все это, по большому счету, люблю (в отличие от грецких, которые я особо никогда не жаловала). Салат, кстати, без малейшего зазрения совести заправляю, о, ужас!, банально майонезом, потому что прям сейчас масло - оливковое, подсолнечное - не хочу ни с бальзамиком, ни без оного. А майонез мои рецепторы вполне удовлетворяет. И мудрить с рапсовым, горчичным, льняным меня пока организм не просит. А тут была хотелка - добавляла вместо грецкого ореха бруснику - прям вот не однократно, а с неделю. А сегодня организм с утра был согласен только на гречку - нет проблем. Ну, и на кой мне вникать в химсостав, если я без затрат времени и энергии даю организму то, что он просит?Я, правда, рацион не анализирую, но меру знаю.
Девочки, кстати, купила сегодня масло ореха фундука (лещиновое масло). Что скажете? Кто-то пробовал? Куда добавляете? Пахнет вроде бы вкусно
М@рточка, перед голоданием желательно очистить кишечник, тогда не будет болеть голова.
Ссылки нет, случайно?Не сохранилась. Прочитала и всё. Но её много в интернете
А голодать я тоже не могу, голова болит до тошноты
Свершение, Елена,
Я пока все отслеживаю, был у меня опыт абсолютно безответственного отношения к своему здоровью. Не хочу, незаметно для себя, вновь скатиться в полное отсутствие всякого режима питания, когда основной прием пищи один и на ночь, а в течение дня если только какие-то чаи-кофеи с вкусняшками.
Мне почему-то это сразу напоминает про «попробую съесть ползефиринки, а через час остальную половину»Сколько же в Вас яда!!!
Сколько же в Вас яда!!!Светлана, а вас ведь никто не оскорблял
Светлана, а вас ведь никто не оскорблялСожалею, что Вы не замечаете даже как оскорбляете и унижаете людей. И не только вы здесь это делаете.
Сейчас буду чистить почки клюквойСветочка, пожалуйста, не занимайтесь самолечением!!!
Для почек клюква может быть и хорошА, но для мочевыделительной системы в целом, нельзя категорически.
Я в начале октября попала по скорой, с макрогематурией, в больницу.
Две недели отвалялась.
Ограничили все кислые продукты, кофе, помидоры, шоколад - как раздражители мочевого пузыря. Сходите к урологу, чтобы не навредить.
И воды, кстати, заставляли выпивать не менее трёх! литров в день. И это с учётом огромной кисты на правой почке.
Позавчера думала опять поеду. А всего-то несколько дней ела яблоки, больше чем обычно, ну так хотелось!!! А меня они сильно мочегонят. Снова лечусь
Извините, что влезла, просто не шуточное дело.
Я дико извиняюсь, но только по этим двум показателям делать выводы и думать решить проблему корректировкой питания по меньшей мере глупо...
У меня из-за антиаритмика все печёночные показатели всегда выше нормы.
А у меня вес стоит, 75 плюс-минус 0,5 кг. Похоже это мой вес.Тамар, я на днях посчитала свой ИМТ с учётом возраста по формуле Соловьёва (гугль нам в помощь). Так у меня получился недостаток веса
Пустячок, а приятно
А по формуле психоаналитика Матвеева, вилка веса от 61 до 77, с учётом возраста.
Тоже мне понравилось, что не надо загонять себя в «рамки».
Подмосквичка, Леночка, спасибо, что вмешиваетесь, я же и просила от всех, кто может что-то сказать, советов. Я чистить не буду, просто вечером полторы столовые ложки клюквы ем, такое количество даже и не мочегонное, даже просто ради витаминов, она у меня стоит в холодильнике, жена брата угостила. Съём, потом посмотрю, буду ли ещё покупать. Меня слава Богу ничего не беспокоит, просто показатели немного выше нормы.
Девочки, у меня сдвинулся вес. Вот, говорю же, что вся моя проблема - в сладком. Стала понемногу есть и вес пошёл. А Интуитивное питание для меня СУПЕР! Эту неделю - минус 1,8 кг, предыдущую - минус 1,3 кг, перед этим неделя - минус 0,4 кг.
Девочки, у меня сдвинулся вес. Вот, говорю же, что вся моя проблема - в сладком. Стала понемногу есть и вес пошёл. А Интуитивное питание для меня СУПЕР! Эту неделю - минус 1,8 кг, предыдущую - минус 1,3 кг, перед этим неделя - минус 0,4 кг.
сонейка, Света, а мне кажется, что клюква на ночь поднимет кислотность, не?
мне кажется, что клюква на ночь поднимет кислотность, не?+1
Да ещё если натощак, тоже не очень
а мне кажется, что клюква на ночь поднимет кислотность, не?А когда лучше её есть?
Ещё хотела написать, что объёмы тают. За месяц ОГ - минус 4 см, ОТ - минус 1,5 см, ОБ - минус 3 см.
сонейка, я не в курсе врачебных рекомендаций именно по клюкве, но судя по своему мужу-язвеннику, только в первой половине дня.
светта, Спасибо, буду стараться так и есть. А то я только вечером про неё вспоминаю.
Вот и еще месяц прошел. Но мой вес весь месяц кружил вокруг цифры 72, не спускаясь ниже. А последние два-три дня почти был готов мне показать цифру 71 с копейками, но видать стеснялся. Сегодня наконец то 71,8 кг.
Последние 3 кг будут наверно тяжело уходить, если по 200 грамм в месяц. Но как говорится, лучше так, чем никак.
В итоге -15,2 кг. ИМТ 26,7. Тоже результат.
Последние 3 кг будут наверно тяжело уходить, если по 200 грамм в месяц. Но как говорится, лучше так, чем никак.
В итоге -15,2 кг. ИМТ 26,7. Тоже результат.
Прекрасный результат! Светлана, все получится! пусть и медленно, но верно!
Stafa, Светлана поздравляю с успехами!
Уважаю тех кто упорным трудом добивается результатов.
Уважаю тех кто упорным трудом добивается результатов.
А у меня, девочки, "срыв", но не тот срыв, о котором сразу приходит мысль - зажор. Нет, у меня срыв в режиме сна и бодрствования, настигла меня опять и мучила бессонница целых 2 недели.
В этот период питание было "как попало" потому, что "выспавшись" в час ночи, как понять, через час бодрствования какой прием пищи будет - завтрак или ужин "после 18"....
Никак не смогла справиться с этой очередной ситуацией и перешла на настоящие таблетки с мелатонином. Но радует, что в этот период не было набора веса. Теперь сплю и рада, что цифры на весах сразу среагировали на понижение!!! Процесс возобновлен!
В этот период питание было "как попало" потому, что "выспавшись" в час ночи, как понять, через час бодрствования какой прием пищи будет - завтрак или ужин "после 18"....
Никак не смогла справиться с этой очередной ситуацией и перешла на настоящие таблетки с мелатонином. Но радует, что в этот период не было набора веса. Теперь сплю и рада, что цифры на весах сразу среагировали на понижение!!! Процесс возобновлен!
Ильмирушка, очень рада за тебя!!! Ты справилась, стала сильнее и верно идешь к цели.
Простите, не смогла удержаться
Ильмирушка, рада за тебя, ситуация непростая, а у тебя получилось с ней справиться.
Приветик. Девочки, что вы думаете вот об этом продукте. Посмотрела, вроде состав подходящий:
Описание и характеристики
ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».
Соус Коровка из Кореновки кисломолочный Молонез 15%, 220г.
Соус кисломолочный на основе сметаны с добавлением йогурта.
Состав: сливки нормализованные с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов и закваски для йогурта, на основе термофильной йогуртовой культуры, соль, сахар, горчичный порошок, молочно-белковый концентрат, загуститель пектин.
Пищевая ценность 100г: жиры 15г, белки 2,4г, углеводы 4,6г (в т. ч. сахарозы 1г).
Энергетическая ценность 171ккал/716кДж.
Хранить при температуре от +2'C до +6'C.
С момента вскрытия упаковки хранить не более 12 часов при соблюдении условий хранения.
Срок годности 21 сутки.
СТО 31792271-008-2017
Там после вскрытия упаковки срок хранения всего 12 часов. Но он стоит 50 рублей, в крайнем случае покупать на 2 заправки, а потом выбросить. Объём всего-то стакан.
Я домашнюю сметану из покупного молока 4 суток храню и нормально.
Описание и характеристики
ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».
Соус Коровка из Кореновки кисломолочный Молонез 15%, 220г.
Соус кисломолочный на основе сметаны с добавлением йогурта.
Состав: сливки нормализованные с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов и закваски для йогурта, на основе термофильной йогуртовой культуры, соль, сахар, горчичный порошок, молочно-белковый концентрат, загуститель пектин.
Пищевая ценность 100г: жиры 15г, белки 2,4г, углеводы 4,6г (в т. ч. сахарозы 1г).
Энергетическая ценность 171ккал/716кДж.
Хранить при температуре от +2'C до +6'C.
С момента вскрытия упаковки хранить не более 12 часов при соблюдении условий хранения.
Срок годности 21 сутки.
СТО 31792271-008-2017
Там после вскрытия упаковки срок хранения всего 12 часов. Но он стоит 50 рублей, в крайнем случае покупать на 2 заправки, а потом выбросить. Объём всего-то стакан.
Я домашнюю сметану из покупного молока 4 суток храню и нормально.
сонейка, отличная штука и замечательное честное название. Практически аналог вашей сметанки, если к ней добавить горчички.
Девочки, а тут отчеты не практиковали? У меня такой срыв нервенный, ну и каэшна затяжной зажор... КараВул))))
Наташа, что ты имеешь в виду под отчетами? Таблички были, потом тихо исчезли. Кто-то достиг поставленной цели, кто-то просто бросил худеть.
Анют, да я даже не знаю, что имею ввиду))) Надо жор прекращать как то, и всё никак. Каждый день говорю себе - всё, завтра в строй... И фиквам... Вот и сегодня так думаю... А что будет завтра не знаю.
Хучь поругайте меня что ли))
Наташа, а когда на весы встаёшь и видишь свой вес? Как реагируешь? Не хочется изменить подход к пище?
Наташа, а когда на весы встаёшь и видишь свой вес? Как реагируешь? Не хочется изменить подход к пище?Встаю... вижу... реагирую... но недолго)) У меня такого давно не было. Не знаю чем и замотивировать себя.
Не знаю чем и замотивировать себя.Как чем? Смотри в зеркало. Нравится? Нет, не нравится. Ну вот тебе и мотивация. Фото посмотри, где тебя много.. Охота в тот вес? Не охота. Вот еще мотив.
Галь, не пробирают меня эти мотивы... Чёта во мне сломалось...
А-та-та. Безвольная распустёха! Вах вах вах
не пробирают меня эти мотивы..Мда..
Чёта во мне сломалось.Может устала просто? Так тоже бывает.
Чёта во мне сломалось...Ну правильно. Да ты не парься. Ну не худеется и не надо. Зачем тебе? 63...73 (свою циферку подставить) - это не предел, я думаю, что можно и 83, а лучше 93 сразу. Будешь перекатываться, как объевшаяся жаба агга. И никаких тебе мучений.
На ночь наелся картошечки жареной, потом тортиком залакировал, на спорт забил, лежишь такой плюшкой на диване, бочка свисают, щеки колышутся, живот ходуном ходит - красотаааа.
Опять же производство чехлов для роялей нужно поддержать, а-то если все похудеют, кто это будет носить? Вот ты и будешь. 60 размер.
И такое тоже шьют, правда оно выглядит страшненько, но это ж ничего, не в тряпках счастье, правда?
В метро зайдешь, на лавке сразу три места попой займешь и сиди себе отдыхай. Главное, наушники сразу в уши, чтобы не слышать шипение со стороны тех, кто рядом с тобой там не помещается.
Ну и ничего, постоят, им худеньким проще стоять, ноги-то не болят, тушу на себе таскать не надо.
А вот летний отдых лучше не планировать, на жаре-то в 60 размере не очень посидишь. Особенно, если замотаться пять слоев парео. А под ним смежный купальник.
Ну разве, что в тенечке телеса разложить. И до моря короткими перебежками, а под водой уже не видно, сколько у тебя там складок и как они расположены...
Врачей тоже не слушай, они пытаются на тебе нажиться. Все эти варикозы-кризы и прочая ерунда - это страшилки для пугливых.
Ну а если че, уж на лекарства как-нибудь заработаешь.
Дорогие они нынче лекарства, а с другой стороны на что еще тратиться? Не на белье же красивое и платишки короткие.
В общем, похудение - это все ересь и ерунда для всяких фиф, которым подавай красивые тряпки, мужское внимание, активный образ жизни, здоровье и хорошее настроение.
Ничего эти дуры гламурные в жизни не смыслят. Нормальной женщине худеть ни к чему, 30-40 лишних килограммов достойный вес для почтенной матроны...
Зы. с сайта Миримановой - мотивашка для всех)
Лично меня с дивана прям подкидывает на степпер топать, как прочитаю про чехол для рояля)))
Была у меня одна знакомая. Худела прекрасно, с 86 гк похудела до 60кг.. Вес держала долго, ну такая стройность была, глаз не оторвать, она сама себе наверное завидовала.. А потом что-то сломалось, поправилась до 86 и так ей хорошо в этом весе и говорит, что не хочу я ничего, там мне комфортно. Вот таккая история..
Рита,
мотивашка для всех)После «жабы» даже читать не стала. Так себе «мотивашка», грубая и злая.
Мало ли из-за чего у человека руки опустились, а с этой добивашкой может стать ещё хужеЕ.
не хочу я ничего, там мне комфортно. Вот таккая история..Ну не обязана же она худеть? Не обязана, в конце-концов.
поправилась до 86 и так ей хорошо в этом весе и говорит, что не хочу я ничего, там мне комфортно. Вот таккая история..Девочки, а я пересмотрела весь цикл передач «Я вешу 300 кг». Что поражает, процентов 50 из них, а то и больше либо замужем, либо имеют бойфрендов. Я поражаюсь превосходной степени западной толерантности. За этими жирными беспомощными тушами ухаживают вполне себе приличные мужчины.
А к чему это я? По сравнению с ними, мы все просто красотки
ANGELина BLACKмор, Наташа, ничего страшного не произошло, ну поешь чутка всего, чего хочется, а потом опять в строй.
Ну не обязана же она худеть?Наверное, но она так стремилась похудеть. Все так правильно делала, правильно питалась. Стимул был. не хочу быть моржом-тюленем и фото показывала, где она действительно «тюлень» на пляже.. А через 5 лет что-то пошло не так. Опять «тюлень на пляже».
Наверное, но она так стремилась похудеть.Галя, ты, по-моему, больше сожалеешь, чем она) Некоторые женщины так органичны в своей полноте, что похудей - и будет очередное безликое дохлое тело) Про 300 кг речь не идет, а в пределах допустимого - вполне можно жить. Чехлы для роялей кто-то же должен носить?
превосходной степени западной толерантностиЛарис, как житель «сказочного королевства» могу сказать, что тут не обращают внимания на какие-то недостатки физические. Женятся и выходят замуж и хромые и кривые и толстые и тонкие и больные на всю голову и на пол-головы.
Все кто больны на голову, те все на учете у доктора, пью таблетки пожизненно и не заводят детей. строго соблюдают предписания врача. Знаю это не понаслышке, у мужа родственник с такой женой всю жизнь прожил. Нормальный мужик, обожал ее.
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Жилет: от практичности к шику
Как цвет одежды меняет восприятие
Мороз и кожа
В чем сила женщины
Какую краску для волос взять?
Хороший парфюм для мужчины
Эпиляция
Типы и текстуры теней для век
На стиле