Ssylka

1001-й раз худеем (страница 132)

Еленочка Николаевна
Свершение, А я сдержала.
 После третьей беременности я всё еще была худой. А стала поправляться, когда младшая пошла в школу.
Трое малышей требовали моей высокой физической активности. Одни игрушки пока соберешь столько раз наклонишься.

klavick
Я стала толстеть когда закончила грудное вскармливание. Кормила - могла есть что угодно, а потом по привычке ела все и набирала вес.

Stafa
Обычно Кроша любит с нами худеющими тусоваться. Но вот откуда еще столько дистрофикоф набежало, оголодали бедные штоль.

но во время беременности у тебя ж вес все равно увеличивался? Я об этом физиологичном изменении веса - увеличении во время беременности и уменьшении в результате родов, ни о чем более. Но факт-то изменения веса в анамнезе, такзать
Ха. У меня обе беременности - рожать шла с весом таким же, как при постановке на учет в начале беременности. Ну если только разница грамм в 100-200 была. А вот потом нарастало.

Larssevsk
столько дистрофикоф набежало
Светушка, ну ладно бы ещё рецепт своего волшебного эликсира выложили. А то только хвастаются и никаких советов не дают
Взяли бы написали историю своего похудения. Фоточки бы до\после, секретики свои

Larssevsk
Их секретики и мы знаем - не жрать. Или есть как дюймовочка - три зернышка в неделю.
Светик, ну что ты так меня расстраиваешь. Я то думала, надо взять какую-нибудь вещь, положить под подушку на растущую луну, сказать волшебную мантру, переставить мебель в комнате, повесить амулетики, помазать активные точки хитрым бальзамом ну и ещё что-нибудь такое эдакое

gawala
на растущую луну
Не, ну кто на растущую луну.. Надо на убывающую..

klavick
Larssevsk, я без системы. Создавала дефицит калорий. И больше белка, меньше жиров и углеводов. Но калорий было мало - 700 примерно, так нельзя, но тогда я по-другому и не смогла бы. Да и сейчас бы все повторила.

LisaNeAlisa
49 кг весила как-то, после острого панкреатита. Полгода на кефире, сухом хлебе и сыре. Организм принимал только это.
Сейчас держу 65 кг. При росте 170 и своей комплекции считаю это вполне нормальным.
ОГ 98, ОТ 72, ОБ 97
Если девушки астенического телосложения, наверное нормальный вес. Мы все разные и при одинаковом весе можем иметь разницу в 1-2 размера.

Еленочка Николаевна
Когда я приезжаю к дочке в Петербург. То чашка кофе без сахара и может быть бутерброд. И всё... больше тоже не лезет.
Дочка ругается - Мам, ты упадешь и всё..

LisaNeAlisa
Мой завтрак кофе без сахара и яичница из 1 яйца на пару. Утром еле заставляю себя есть. Но приходится, иначе желчный капризы выдает.

Larssevsk
А мой завтрак последний месяц гречневая каша с курицей и кофе. Подсела конкретно. Всё жду, когда гречка надоест, а она пока слава богу не надоедает

И всё...
Лена, прям целый день ничего не ешь или это ты про завтрак?

klavick
У меня 40 г сухих хлопьев (полтавские и гречневые), залитых кипятком, кофе, творог 100 г, груша. Это завтрак. И жду перекуса в 11 часов.

polliar
Я тоже наверное буду причислена к отряду дистрофиков, со своим весом 54 кг, вот тут я писала как похудела с 63 кг:
1001-й раз худеем #7392
Прошло уже почти три месяца, вес не набрала, взвешиваюсь каждый день, сначала месяц питалась согласно средиземноморской диете.
Очень полезным оказалось для моего рациона познакомиться с рецептами итальянской кухни от Дженнаро Контальдо, в интернете есть много видео.
Потом купила вок сковороду и стала часто готовить рыбу или курицу с овощами методом стир фрай, быстро и вкусно, накупила соусов тайско-китайских. Знатоки говорят, что вкус остро-кисло-сладкий позволяет получить от блюда максимум удовольствия и в результате не объедаться, и правда, не тянет после обеда-ужина десертиком догнаться.
Раз в неделю могу напечь вафли-тортик-пирог и оторваться как следует, но вес контролирую, если лишний килограмм задерживается на пару дней - устраиваю один день разгрузочный без углеводов

Еленочка Николаевна
Лена, прям целый день ничего не ешь или это ты про завтрак?
Вообще. Неделю буду, неделю кофеёк с утра и погнал. Мне не хочется.
При этом я девчонкам готовлю, кормлю их. В кофе куда -нибудь заходим, они перекусывают, я не хочу. Могу ещё кофеёк.

Stafa
А про имбирь постоянно твердить как о способе похудения - это очень информативно. А потом оказывается, что на полном ограничении в еде, и имбирь с кофе в прикуску. Так что имбирь тут вообще не при чем.

, ну и немного банальная наша бабская зависть
Мне такой вес не нать, я в 58 кг уже дистрофик. А уж про меньше 50 кг - анорексия на пороге однозначно. Вовремя остановиться - тоже героизм.

Kara
Не сбрасывайте со счетов генетику. Я «дистрофиков» никогда не догоню и пытаться даже не буду Это я к тому, что 50 кг и меньше я могу весить только в гробу и то, после месяца усыхания, прости господи У меня муж ест каждый раз как в последний, а выглядит - ну чисто узник Бухенвальда (кто с нашей семьей лично знаком, соврать не даст). И папа его был один в один.
Все хорошо в меру, кости, торчащие отовсюду так, что можно анатомию изучать - не моё

Ipatiya
А про имбирь постоянно твердить как о способе похудения - это очень информативно. А потом оказывается, что на полном ограничении в еде, и имбирь с кофе в прикуску. Так что имбирь тут вообще не при чем.

Stafa, вам не нравится мой способ подачи информации? Меня спросили, я ответила. И не передергивайте. Я с самого начала про все сопутствующие условия писала, когда только начала разговор про кофе с имбирём. Кофе с имбирем помогает мне контролировать аппетит. Это еще в первых сообщениях видно. Добавила информацию про свойства имбиря. Кофеин - известное средство для похудения среди спортсменов. Но оказывается, мои сообщения недостаточно информативны. Тогда Гугл вам в помощь.

Мне такой вес не нать, я в 58 кг уже дистрофик. А уж про меньше 50 кг - анорексия на пороге однозначно. Вовремя остановиться - тоже героизм.

Вас никто никуда не зовёт и ничего не навязывает. Оставайтесь в своём весе. Но и свой негатив лучше держать при себе.

polliar
А еще, недавно была у терапевта в нашей деревенской поликлинике, у них только установили автоматизированную систему, компьютеры у каждого врача...
У меня спросили рост, вес и возраст, внесли это в мою электронную карточку и программа выдала индекс массы тела, и терапевт сообщила: «Ну вот, хоть один человек без ожирения!»
Я потом в интернете поинтересовалась, много калькуляторов для расчета, так у меня идеальный вес должен быть 51.97 кг, надо еще пару кг скинуть

Swetie
Курение же как то влияет на вес
Никотин способствует ускорению обмена веществ.

Жирафка
... Аппетит приходит во время...
ВЫ только про анорексию помните. А то так, незаметно, грань-то и перешагнёте.

Swetie
Я никакого криминала у VIA в рационе не узрела

Ларочка, я лично говорю о том, что она не застрахована от того, что вес постоянным останется. Может останется, а может и нет. Нет гарантии даже при генетической предрасположенности к стройности. Ибо сбои гормональные и климаксы никто не отменял. И даже при отсутствии тортиков и конфеток в меню можно в весе прибавить. Поздний ужин, гарнир, в частности (или тот же виноград), легко поспособствуют наращиванию жировой массы.

Ipatiya
ВЫ только про анорексию помните. А то так, незаметно, грань-то и перешагнёте.

Жирафка, помню. Поэтому худею медленно и осторожно.

Рыбёшка
Человек пытается засчет, не то чтоб унижения, а скорее принижения других, показать какой он офигительный.
Вопрос не в том, что пишет, а как это подается.
Анита, вот мысли мои просто прочитала! В тему, уже как две страницы, заходить не интересно. Понимаю, что нас всех потянуло написать, какими раньше были и высказать предположение, ну или для себя провести этот анализ - от чего набрался вес. А тут... а я! а я!
Ну понятно, что нет проблем, так это не говорит о том, что их не будет в дальнейшем (дай Бог, конечно!). Ведь многие из нас раньше и не предполагали, что «У МЕНЯ (!) будет проблема с лишним весом» - да быть такого не может! А вот поди ж ты... ЕСТЬ!

ledi
ANGELина BLACKмор,
Наташа,
Наташа, а ты только каллории считаешь? Или БЖУ тоже?
Скачала приложение, заинтересовалась, пока считаю, по каллориям вписываюсь, а вот всё остальное по разному получается. В основном превышают жиры, я не покупаю обезжиренные продукты. Сильно по жирам тянет кефир, творог, сегодня захотелось масла сливочного, съела 10 грамм, и уже 8 грамм жира
Наташа, ты не увидела мой вопрос наверно?
Вот не знаю, на что больше внимание обращать
Девочки, кто ещё считает каллории?

Наконец то ушел привес месяц боролась, многие факторы его добавили, не знаю на что грешить больше. Ну да ладно, самое главное, если верить моим плохим весам ещё с собой привес увел 300 гр, это я уже хвастаюсь вес 78,7
Все таки жаль, что таблички нет может бы стимула побольше бы было

Ангелина
Наташа, а ты только каллории считаешь? Или БЖУ тоже?
Скачала приложение, заинтересовалась, пока считаю, по каллориям вписываюсь, а вот всё остальное по разному получается. В основном превышают жиры, я не покупаю обезжиренные продукты. Сильно по жирам тянет кефир, творог, сегодня захотелось масла сливочного, съела 10 грамм, и уже 8 грамм жира
Верочка, подбиваю и БЖУ обязательно. Меню составляю кропотливо. Но калории чуть занижаю, потому, что наверняка где то что то не учитываю, поэтому заблаговременно маленько ниже калораж беру.

LisaNeAlisa
Вера, я считаю калории.
У меня помимо калорий еще снижение углеводов и жиров (второе сложно, ибо надо и поддержать кожу и не перебрать жира).
Сахар не ем вообще, самые страшные углеводы в моем питании это макароны из твердых сортов пшеницы, но не чаще 1-2 раз в неделю и без мяса.
Вообще стоит понаблюдать за организмом: у меня любые морепродукты это сразу плюс в весе. Но это началось после того, как мне почти 2 года регулярно дексаметазон кололи (перло меня с него даже на диете по Адо).

Ангелина
Сахар не ем вообще
Вот мне надо тоже сАПсЭм убирать из рациона. Даже утром. По Системе «Минус 60" в завтрак можно сладюньчики, но как то я пришла к тому, что и в завтрак не желательно (ну если только изредка)
Что скажете коллеги?

LisaNeAlisa
Наташа, если есть фрукты, то по сахару уже норма есть. Можно утром сухофруктик сточить.
самоутверждается за чужой счет
Вот, оно самое!

Ikra
Что скажете коллеги?
Поскольку тоже сахар надо убирать, использую вместо него сухофрукты и фрукты. Финики сушеные - очень сладкие! Хороши в печенюшках, в запеканках из творога вместо сахара у меня идет одно яблоко на 200-300 г творога. Банан добавляю в смузи, в очень небольшой пропорции (я банан чищу-режу и кладу в морозилку, потом буквально пару долек в блендер, и уже вкусно!).
Ну, а если «накрывает» - беру гопеопатический кусок торта и ем. Самое смешное, что долечка 1смХ3см совершенно удовлетворяет мое хотение. И правда, больше и не хочется!

М@рточка
Девушки, считающие калории, а на ночь, т. е. вечером, во сколько последний приём пищи?
Почему-то кажется, если питаться более калорийно, то после 18.00 лучше не есть.
А если есть часто и не тяжелую пищу, то и часов в 20-21 не страшно пожевать)

P.S. Сахар повседневно не ем с весны. Раз в неделю пироги пеку, кусочек ем. Ну и всякие праздники бывают))
А так - мёд, тёмный шоколад и сухофрукты - это ооочень калорийно! И сладко Если ими увлечься (а я вначале ударно их есть начала, вместо сладостей), то никакого похудения не выйдет, конечно.

Anna67
М@рточка, а в чем вообще смысл заменять сахар на мёд, он как-то по другому усваивается?

М@рточка
Не сахар на мёд. Я сахар ела в конфетах и выпечке. Сейчас этого нет.
Есть ложка мёда или сухофруктина с чаем.
Ну и пользу мёда никто не оспорит, я думаю

Swetie
А если есть часто и не тяжелую пищу, то и часов в 20-21 не страшно пожевать)
При любой диете, наверное (кроме вегетарианства), можно мясо или яйцо на ночь. Если очень хочется есть. Самый лучший вариант.

Рыбёшка
Вот мне надо тоже сАПсЭм убирать из рациона. Даже утром. По Системе «Минус 60" в завтрак можно сладюньчики, но как то я пришла к тому, что и в завтрак не желательно (ну если только изредка)
Что скажете коллеги?
Наташа, я тоже с этого начинала, оставила кофе с сахаром только на утро. В остальное время сахар убрала. Со временем поняла, что мне сахар и утром стал не нужен. Привычка - великое дело. Сейчас я вообще не хочу сладкого, при чем замечу, что и фруктами я не очень балуюсь, ну нет потребности почему-то. Нет, ну кусочек дыни или арбуза я съем, если есть, молочный коктейль с клубникой тоже с удовольствием выхлебаю, но не более. Вот недавно сушила дыню - всю сама схомячила, но тоже утром. Недавно подумала, а вдруг мне быстрых углеводов не хватает, и решила на завтрак съесть пироженку с несладким кофе... СТОРАЗ покаялась (!)
меня тошнота замучила
. Так что убирай сахар совсем, кофе без него вкуснее - 100%!

ledi
Верочка, подбиваю и БЖУ обязательно. Меню составляю кропотливо. Но калории чуть занижаю, потому, что наверняка где то что то не учитываю, поэтому заблаговременно маленько ниже калораж беру.

а сколько калорий придерживаешься?

перло меня с него даже на диете по Адо)
Мне это знакомо
Анита, а ты на сколько калорий ешь?

Что скажете коллеги?

я не ем. Зато винограда сейчас навернула аж 180 гр

Рыбёшка
можно мясо или яйцо на ночь.
Света, не на ночь! А на ужин, то есть, за 3-4 часа до сна. Зачем же над своим желудком так издеваться

Swetie
Света, не на ночь! А на ужин, то есть, за 3-4 часа до сна. Зачем же над своим желудком так издеваться
Ильмирушка, в том-то и дело, что на ночь))) Читала я про это. Если голодно-голодно-голодно и спать не можешь, потому что голодно. Нежирное, конечно, и немного. И рыбу ещё. Вроде как белок переваривается долго, желудку до утра этого с лихвой хватит, а тебе зато в жир ничего не прилетит.

Анна1957
Читала я про это. Если голодно-голодно-голодно и спать не можешь, потому что голодно.
Выкинь эту книжку. Голодно - зажуй сырой некрахмалистый овощ. Пусть это не так вкусно без соли и заправки, но голод отпустит.

Рыбёшка
Выкинь эту книжку. Голодно - зажуй сырой некрахмалистый овощ. Пусть это не так вкусно без соли и заправки, но голод отпустит.

Я бы даже сказала не про овощ или там творог-кефир, а стакан воды и спать! Если ужин был полноценным в смысле калорий, то за 3-4 часа никак голодным-голодным не стать.

Анна1957
Если ужин был полноценным в смысле калорий, то за 3-4 часа никак голодным-голодным не стать.
Я стараюсь не есть позже 18.30. А спать ложусь в час сейчас. А когда работала - то и в 5 утра. И в 11 примерно всегда хотелось есть раньше. Сейчас - по разному. Но в моем арсенале, кроме овощей, агар. С ним никакой голод не страшен.

Chardonnay
сырой некрахмалистый овощ
Аня, а например что?

Свершение
Огурец!

Anna67
Морковь наверное подойдет, пока сжуешь так сразу устаешь
Да, теплая вода хорошая обманка.

Анна1957
Аня, а например что?
Морковь, капуста, огурец, помидор, молодой кабачок - да все, что едят сырым в салатах.

Swetie
Выкинь эту книжку. Голодно - зажуй сырой некрахмалистый овощ.
Точно нельзя? А то я иногда могла без зазрения совести... курогрудь какую-нибудь
Мне вот иногда приходится по ночам работать, там не рассчитаешь, когда поесть, чтобы за 3-4 часа до сна. Потому что неизвестно, во сколько этот самый сон будет - в 4 или в 7((Вот и непонятно обычно - в 4 утра уже можно или ещё нет? Правда. Только не смейтесь ((

Ангелина
Так что убирай сахар совсем, кофе без него вкуснее - 100%!
А я кофе, какао, цикорий и так пью без сахара ВСЕГДА, НО с молоком (теперь с растительным (4-5 г., 125 мл. воды, 125 мл. молока растительного) Для этих напитков (и чай включая) мне сахар не требуется, давно. Шоколад ем 80-90%. Бывает сухофрукты. Бананы тоже замораживаю половинками. В смузи добавляю вот половинку. Ну живой сахар добавляю в кашу, на три порции 1 ст. л. В общем как то хотелось бы надеяться, что я не критично нарушаю допустимую меру. Хотя все равно, подсознательно, кажется, что таки нарушаю.

Рыбёшка
Мне вот иногда приходится по ночам работать, там не рассчитаешь, когда поесть, чтобы за 3-4 часа до сна. Потому что неизвестно, во сколько этот самый сон будет - в 4 или в 7((Вот и непонятно обычно - в 4 утра уже можно или ещё нет? Правда. Только не смейтесь ((
Света, да какой уж тут смех. Тебя хоть работа оправдывает. Меня просто мучила и сейчас иногда нападает бессонница, ночами просто сидела в телевизоре, или читала, или шила. А организм-то не виноват, бодрствуешь - они просит есть, вот нам и все наши накопления. Так что режим сна, режим и правильность питания тесно связаны одной цепочкой.

Anna67
на три порции 1 ст. л.
Ого. Я минимум столовую на кружку, а то не вкусно словно огурец с мукой ешь, какой же это коктейль-мороженое если не сладко?

Ангелина
Ого. Я минимум столовую на кружку, а то не вкусно словно огурец с мукой ешь, какой же это коктейль-мороженое если не сладко?
Анют, ну я 1 ст. л. сахара кладу в утреннюю кашу. Варю в мультиварке:
1 мультистакан крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2,5 м/ст. молока, 2,5 м/ст. воды.
А в коктейли я сахар не кладу (по крайней мере в те, которые делаю для личного употребления, если только крайне редко сах/зам)

Анна1957
Точно нельзя? А то я иногда могла без зазрения совести... курогрудь какую-нибудь
Ну почему нельзя? Это же не смертельно))) Ну, будет вес снижаться медленнее. Или не будет вообще.

Рыбёшка
какой же это коктейль-мороженое если не сладко?
Аня, я вот писала не про мороженое-коктейль, а про молочный коктейль, мороженое не ем - на дух не надо.

Ангелина
молочный коктейль
Ильмирочка, я так вот тоже молочный коктейль спокойно пью «подслащенный» ягодами, фруктами, сухофруктами. Это вкусно и достатоШно сладко, даже с минимальным кол-вом. Мне бы лишь было чуть слатимо и нормуль

Анна1957
А организм-то не виноват, бодрствуешь - они просит есть, вот нам и все наши накопления. Так что режим сна, режим и правильность питания тесно связаны одной цепочкой.
Для этого существует понятие «правильный каскад насыщения».

Anna67
Кашу я тоже так варю, только воды с молоком 4 части и то долго ждать пока оно из супа в кашу соизволит превратиться, не менее часа.
Как-то у меня запоями все происходит: то крем-тональник-мицералка утром и вечером то хозяйственное мыло. Так и с едой то каши по утрам, то кофе сутками...

Ангелина
в кашу соизволит превратиться, не менее часа.
Анна, у меня кашка варится 25 минут. Пока кроватки заправишь, умоешься уж и трапеза готова.

LisaNeAlisa
Девушки, считающие калории, а на ночь, т. е. вечером, во сколько последний приём пищи?
У меня за 2-3 часа до сна (пока лечу желчный, но есть подозрение, что это навсегда). Переход тяжело дался: есть каждые 2-2,5 часа и влезать в калораж. На ночь ем омлет из белка (желток это плюс к жирам), курицу, кефир или овощи типа капуста-огурец-морковь.
Анита, а ты на сколько калорий ешь?
В планке в программе стоит 1500, по факту 1300-1400 получается. Редко на 1500 выхожу.

Ангелина
Я в 20-00 - 20-30 пью кефир не обезжиренный.
А калории вывожу на 1350 (бывает, правда получается меньше - так как по набранным продуктам, если добавить, то начинается перекос, то жира больше, то углеводов.... В общем как то так.

Рыбёшка
долго ждать пока оно из супа в кашу соизволит превратиться, не менее часа.
Ань, а в чем так долго? У меня малыш Редбер за 15 минут отличную молочно-рисовую кашу варит.

пока лечу желчный, но есть подозрение, что это навсегда
правильное подозрение, меня эта зараза мучила с 5-ти летнего возраста, а в 36 мне его всё-таки удалили в виде мешка скамнями. При чем за всю жизнь я не съела ни одной обычной жареной котлеты

Anna67
Ильмирушка, а кто его знает? Вот элемент вчера за 25 минут сварил суп. Все остальные мули также - варка пол часа +подогрев около часа. Привыкла мне нравится разваристые каши.

Swetie
Я кашу варю 1:5 или 1:6. Чтобы жидкая. Сахара 2 ч. л. Мне и одной ложки нормально, а бабушка хочет послаще)) Полчаса, а потом постоять еще минут 15-20. Нам так нравится)

Ну почему нельзя? Это же не смертельно))) Ну, будет вес снижаться медленнее. Или не будет вообще
Вот так и знала, что можно

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте