Сказали, что нужен солнечный свет и острый перец, и тогда точно похудеешь.Света, моя свекровь ела самый острый перец, какой только можно найти, на завтрак, обед и ужин, и всегда была слишком полной. Сейчас она от перца отказалась почти совсем, так как заметила, что заедает его слишком большим количеством хлеба. Таким образом, за год у неё ушло 10-15 кг.
1001-й раз худеем (страница 131)
Пряник
Жаль, ты не виделаИрочка, да не видела. Только тут почитала. Может быть и сменила бы мнение
Всё, давайте проедем мимо и не будем портить себе карму негативом
У меня сегодня прогресс, на весах 60,8. Наконец-то я перешла эту заколдованную цифру 61.
Наконец-то я перешла эту заколдованную цифру 61Ларочка, поздравляю! Организм-
Вот я уже сколько времени на качелях, уже раздражаюсь дажеСпокойно. Без паники. Качели по времени у всех могут быть разными. Не в коем случае не останавливайся. Поверь мне, вес скоро пойдет вниз. У тбея вода уходила, сейчас будет жир уходить, это не быстрый процесс.
что надо было его маслом намазать, я ж из глухой провинции...
Да, она сегодня сделала наш день))
Начала движение, согласно теме (1001 раз) в своем направлении
Мое стремление сюда:

Начала движение, согласно теме (1001 раз) в своем направленииНаташа, не говори, что на первом фото в полосатозвездном халатике симпатиШная пышка - это ты!
не говориНе скажу! Но это я.
Но это я.ну я ж и говорю - симпатюля! И как давно это было?
И как давно это было?8 лет назад
Я тогда за 5 месяцев похудела на столько.
НО, в нынешнем январе я весила 67,5. Потом было много праздников... и как правильно тут говорилось - возомнила, что могу кушать всё... ан нет, оказалось не всё))))
Теперь расхлеёбьваю - калории считаю.
Вот я этой зимой
Наташа, ух ты! Красоткааааа! Какой результат!!! И за какой срок?
Наташа, а ты только каллории считаешь? Или БЖУ тоже?
Скачала приложение, заинтересовалась, пока считаю, по каллориям вписываюсь, а вот всё остальное по разному получается. В основном превышают жиры, я не покупаю обезжиренные продукты. Сильно по жирам тянет кефир, творог, сегодня захотелось масла сливочного, съела 10 грамм, и уже 8 грамм жира
Наташа, а ты только каллории считаешь? Или БЖУ тоже?
Скачала приложение, заинтересовалась, пока считаю, по каллориям вписываюсь, а вот всё остальное по разному получается. В основном превышают жиры, я не покупаю обезжиренные продукты. Сильно по жирам тянет кефир, творог, сегодня захотелось масла сливочного, съела 10 грамм, и уже 8 грамм жира
Наташа, молодчинаСвета, я не молодчина, я «редиска», потому что нажрала за праздники и поездку к морям. Вот встрепенулась по-новой - пошлА к цели.
Мне как «алкоголику» - главное признать свои «грехи». И сразу появляются силы. А еще важнее любить себя даже в «жирной скорлупе» Надо понимать, что Господь дал мне хорошее тело, а я ему уродливых «надстроек» наприлепливала.
Вера, ты конкретно про какое фото спрашиваешь?в красном, 68 кг
Я тогда за 5 месяцев похудела на столько.
А прошлой осенью-зимой за 2,5 месяца на 10 с небольшим кг.
Девоньки, милые, спасибо за доставленное удовольствие! Вот что значит собрались высокоинтеллектуальные личности. В большинстве случаев появление на форумах подобного рода персонажа вызывает всплеск ругани, а тут - всё красиво переведено в юморное русло, я бы даже сказала, умноюморное, если бы такое слово существовало в русском языке. Зачот хлебопечке!!!
Так, девушки. Как на духу : Мне за 40, не работаю, имею в хозяйстве и МВ, и хлебопечку, и много чего ещё. Худею без диетологов. Фух. По всем параметрам подхожу для этой темы?
Так вот вопрос.
Решила устраивать себе разгрузочные дни. В которые ем только овощи и фрукты. Большей частью овощи. Всё сырое. И замечаю, что к обеду давит виски. С двух сторон голову.
Это плохо? Прекратить? Мне кажется, больше углеводов надо. Права?
Так вот вопрос.
Решила устраивать себе разгрузочные дни. В которые ем только овощи и фрукты. Большей частью овощи. Всё сырое. И замечаю, что к обеду давит виски. С двух сторон голову.
Это плохо? Прекратить? Мне кажется, больше углеводов надо. Права?
Права?Мне еще если горячего не съесть тоже глаза и виски давит.
Хм... Интересно тогда, в чём физика
Но я чай пью))
Но я чай пью))
М@рточка, Даша откорректируй свои разгрузочные дни. Как примеры ниже. Это взято сто лет назад с сайта Здоровье проект Сбрось лишнее. составляла врач-диетолог Григорьева Наталья.
Примеры разгрузочных дней
Белково-мясной:
На весь день: 400 г отварного мяса (говядина, птица) без соли, 1 яйцо вкрутую.
На завтрак: 1 яйцо, чашка зеленого чая без сахара.
Далее: по 100 г мяса в 4 приема (с маленьким пучком любой зелени) через равные промежутки времени.
Обязательно в течение дня выпить 2 л воды.
Белково-молочный:
На весь день: 500 г творога, 1 стакан кефира жирностью 1%.
По 100 г творога 5 раз в день через 2,5-3 часа.
На ночь 1 стакан кефира.
Дополнительно: отвар шиповника 1 стакан, чай зеленый 2 раза в день. Вода - не менее 1 л.
Углеводно-картофельный:
На весь день: 1,5 кг картофеля, запеченного с кожурой.
По 250 г картофеля 6 раз в день, есть вместе с кожурой.
Дополнительно: чай зеленый, вода – не менее 1,5 л.
Овощной:
На весь день: 5 средних томатов и 5 огурцов (общий вес до 1,5 кг)
Есть по 1 овощу каждый час, чередуя томат с огурцом.
Дополнительно: чай зеленый 2 раза в день, 2 чайные ложки меда, вода – не менее 1,5 л.
Яблочный:
На весь день: 1,5 кг печеных яблок, корица для запекания, мед 1 чайная ложка. Яблоки без сердцевинок полить медом, посыпать корицей и запечь в духовке.
По 300 г печеных яблок 5 раз в день.
Дополнительно: зеленый чай, вода - не менее 1,5 л.
Примеры разгрузочных дней
Белково-мясной:
На весь день: 400 г отварного мяса (говядина, птица) без соли, 1 яйцо вкрутую.
На завтрак: 1 яйцо, чашка зеленого чая без сахара.
Далее: по 100 г мяса в 4 приема (с маленьким пучком любой зелени) через равные промежутки времени.
Обязательно в течение дня выпить 2 л воды.
Белково-молочный:
На весь день: 500 г творога, 1 стакан кефира жирностью 1%.
По 100 г творога 5 раз в день через 2,5-3 часа.
На ночь 1 стакан кефира.
Дополнительно: отвар шиповника 1 стакан, чай зеленый 2 раза в день. Вода - не менее 1 л.
Углеводно-картофельный:
На весь день: 1,5 кг картофеля, запеченного с кожурой.
По 250 г картофеля 6 раз в день, есть вместе с кожурой.
Дополнительно: чай зеленый, вода – не менее 1,5 л.
Овощной:
На весь день: 5 средних томатов и 5 огурцов (общий вес до 1,5 кг)
Есть по 1 овощу каждый час, чередуя томат с огурцом.
Дополнительно: чай зеленый 2 раза в день, 2 чайные ложки меда, вода – не менее 1,5 л.
Яблочный:
На весь день: 1,5 кг печеных яблок, корица для запекания, мед 1 чайная ложка. Яблоки без сердцевинок полить медом, посыпать корицей и запечь в духовке.
По 300 г печеных яблок 5 раз в день.
Дополнительно: зеленый чай, вода - не менее 1,5 л.
больше углеводов надо. Права?права. У меня всегда болит голова от голода из-за гипогликемии
Интересно тогда, в чём физикаСладкий? Не знаю что за физика, но на давление все влияет.
Галина, вот у меня огурцы-помидоры. Ем каждые даже полчаса)
Анна , чай не сладкий, но с ложкой мёда
Анна , чай не сладкий, но с ложкой мёда
вот у меня огурцы-помидоры. Ем каждые даже полчаса)Даша, все индивидуаьно. возможно, что вам просто не подоходит именно такая разгрузка, а может быть что она вам просто не нужна. Разгрузки хорошо, когдавес все таки за... Но когда он не настолько большой и соискательница хочет от своих 60кг убрать 5 кг, то разрузка ту особой роди не сыграет. Эти 5 кг при правильном питании и так уйдут прекрасно. Главное не стремиться гнать вес вниз быстро.
Ну ладно. Вернемся к нашим баранам наблюдениям за собой, худеющей.
Вот какая интересная особенность нарисовалась: в результате того, что мое повседневное поведение теперь заточено на похудение, я перестала заедать стресс!
История такая: мы были 2 недели в отпуске. То, что я готовила в это время дома, ничем не отличалось от того, что мы теперь едим в диетических целях: тушеные овощи с минимумом соли и масла, паровые котлетки, творожные запеканки без сахара с ягодными наполнителями, овощные супчики на легчайшем курином бульоне. Но... мы же отдыхали в местах, где у нас, как минимум, пара десятков друзей, с которыми мы привыкли проводить наш отпуск активно и весело. Что включает в себя, естественно, шашлыки, и прочие атрибуты застолья. И мы не стали зацикливаться на своей диете. Ели и пили все, единственное, в голове уже работал некий ограничитель, который, как я надеюсь, не был заметен остальным... Ну, в общем, мы не были укором совести для не худеющих. Думаю, все, кто приглашал к себе гостей, испытывали иногда некоторые неудобства от тех, кто говорит, сидя за любовно накрытым тобой столом: «Ой, я этого не ем, этого мне нельзя, это жирное, это сладкое...». Как-то сразу это формирует у хозяйки комплекс вины, что она что-то не то приготовила, не предусмотрела, не была внимательна к своим гостям.
Итог - 1 кг за 2 недели вернулся
Но я вышла на работу, где меня ожидали не очень приятные новости. Буквально в ближайшее время из нашего отдела должны уволить одного человека, и никто не знает, кого. Кроме начальницы, единственная штатная пенсионерка - я, так что шансы есть... Поэтому я «много думал». И, естественно, нервничала. Но не хваталась за печеньку, а... пила воду. Вот такая реакция теперь: если мне не комфортно, хочется не сладенького или солененького, как раньше, а попить чистой воды.
Итог: за послеотпускную неделю -2 кг.
Вот какая интересная особенность нарисовалась: в результате того, что мое повседневное поведение теперь заточено на похудение, я перестала заедать стресс!
История такая: мы были 2 недели в отпуске. То, что я готовила в это время дома, ничем не отличалось от того, что мы теперь едим в диетических целях: тушеные овощи с минимумом соли и масла, паровые котлетки, творожные запеканки без сахара с ягодными наполнителями, овощные супчики на легчайшем курином бульоне. Но... мы же отдыхали в местах, где у нас, как минимум, пара десятков друзей, с которыми мы привыкли проводить наш отпуск активно и весело. Что включает в себя, естественно, шашлыки, и прочие атрибуты застолья. И мы не стали зацикливаться на своей диете. Ели и пили все, единственное, в голове уже работал некий ограничитель, который, как я надеюсь, не был заметен остальным... Ну, в общем, мы не были укором совести для не худеющих. Думаю, все, кто приглашал к себе гостей, испытывали иногда некоторые неудобства от тех, кто говорит, сидя за любовно накрытым тобой столом: «Ой, я этого не ем, этого мне нельзя, это жирное, это сладкое...». Как-то сразу это формирует у хозяйки комплекс вины, что она что-то не то приготовила, не предусмотрела, не была внимательна к своим гостям.
Итог - 1 кг за 2 недели вернулся
Но я вышла на работу, где меня ожидали не очень приятные новости. Буквально в ближайшее время из нашего отдела должны уволить одного человека, и никто не знает, кого. Кроме начальницы, единственная штатная пенсионерка - я, так что шансы есть... Поэтому я «много думал». И, естественно, нервничала. Но не хваталась за печеньку, а... пила воду. Вот такая реакция теперь: если мне не комфортно, хочется не сладенького или солененького, как раньше, а попить чистой воды.
Итог: за послеотпускную неделю -2 кг.
я «много думал»Ирина, я на стрессе худею очень стремительно. Никакая диета не «худит» так быстро и сильно.
Всех приветствую! Утром 50,6. На прошлой неделе было 49,3. Пока решила поддерживать вес не выше 50,5. Мне кажется, что при похудении важно делать передышки, чтобы организм привыкал к переменам. Чтобы точка равновесия сдвигалась постепенно в сторону меньшего веса. Невозможно беспрерывно худеть и худеть. Важны временные остановки.
Утром 50,6. На прошлой неделе было 49,3.Ipatiya, о Боже! Это КУДА ещё-то худеть??? ЗАЧЕМ? И какой у вас рост?
Дюймовочка наверное.
Ipatiya, о Боже! Это КУДА ещё-то худеть??? ЗАЧЕМ? И какой у вас рост?
Ильмирушка, рост 159. Худеть только с помощью диеты уже, наверное, не имеет смысла. Но вот уменьшить объёмы хочется. Не смотря на все данные, жира ещё много.
жира ещё многоПрям страшно подумать, где этот жир прячется при таких параметрах.. 49,3
gawala, в ногах.
Да если б прятался, сидит на видном месте же при любом весе
где этот жир прячетсяВ щеках.
в ногахВ ногах жира нет. там мышицы..
Жир хитро маскируется под мышцы.
Жир хитро маскируется под мышцыНу надо же. А у меня прям одни мышцы, как у скаковой лошади.. но жир весь выше.. чего уж тут кривить душой.
Что-то последнее время много дистрофиков к нам на огонёк набежало. Нужно дресс-код установить, чтобы не вносили смуту в наше полненькое царство
Larssevsk, ой да ладно, дистрофиков. Я ведь из бывших «алкоголиков». 72 кг может служить пропуском?
В ногах жира нет. там мышицы..Не скажиииии... У кого как... у меня там жира огого скока
Я ведь из бывших «алкоголиков». 72 кг
Чёй-то я самое интересное то пропустила. Вот это показатель!
Прекрасно знаю, что похудеть на 20 кг с 70 кг до 50 кг НАМНОГО сложнее, чем похудеть на 20 кг со 120 до 100
Двойная уважуха
Larssevsk, спасибо! Я очень долго к этому шла - 3 года. Самое трудное было перейти с 56 кг к 50.
к этому шлаКак шла? В спортзале или на системе? Какой? Ipatiya, прости, если уже писала, очень много здесь информации было, у кого-то заполнила системы, а что-то пропустила. Если уже писала, то можно просто ткнуть носом в страничку, я не обижусь
рост 159. Худеть только с помощью диеты уже, наверное, не имеет смысла. Но вот уменьшить объёмы хочется. Не смотря на все данные, жира ещё много. А у меня весь гардероб подобран под определённые параметры. Да и нравится мне нынешний свой вес. Дочка, которая вначале была против моего дальнейшего похудения, согласилась, что с таким весом ботфорты лучше смотрятся. Самое приятное, что талия 62-63.Ipatiya, вот уж по истине все мы разные. Мой рост 160, все остальное БЫЛО, как у вас сейчас, и талия 62см, и вес 52кг. Это было зафиксировано на третьем месяце беременности. А до сия события параметры были ещё меньше, но конкретные цифры из памяти стерлись. Помню одно, в старшем возрасте школьных лет всегда страдала от комплекса неполноценности именно из-за этого веса, так как большинство одноклассниц были гораздо крупнее и аппетитнее
«Надо же, тоже Пират, а какие разные судьбы...»
Larssevsk, на кофе с имбирем. Но советовать никому не буду, тк кому-то может и повредить. Но совершенно уверена в том, что при желании можно подобрать для себя любую систему. Ключевое слово - желание. Нужна очень сильная мотивация.
на кофе с имбирем.Аааа, точно, вспомнила
Я пробовала. Имбирь мне не пошёл. Метеоризм жуткий
Ipatiya, вы что, кроме кофе с имбирем, ничего НЕ ЕЛИ? Как-то... опасно это
жира ещё много.Соглашусь с вами
Мой рост 165, вес 52 и это почти катастрофа,
ибо 2 кг лишних, очень чувствуется
И поверьте, то не причуды
Хотя возможно это и возрастное
талия 62см, и вес 52кгУ меня параметры были 88-58-88, и рост 178)) Практически модель))) А сейчас пояс от выпускного платья только на бедре вверху сходится А вес в 10-м классе был 58... эээээх... Но вот чтобы прямо так и было, я не хочу.
Ильмирушка, конечно, же ем. Никакое кофе с имбирем не поможет, если не соблюдать определённые правила.
1) Никакой калорийной пищи на ночь. Львиная доля этих калорий должна приходиться на первую половину дня. Для себя вывела идеальное сочетание для ужина - фрукты и йогурты.
2) Достаточное количество воды. Вода является обязательным участником всех обменных процессов в организме. И если её недостаточно, то соответственно метаболизм замедляется.
3) Двигательная активность. Любая.
4) Избегать еды с немыслимыми сочетаниями. Оливье, пельмени, курица с картошкой и пр. На пельменях набрала лишние пару кг. Польза от таких блюд сомнительная, а жир накапливается быстро. И тут выбираешь: либо вкусно поесть, либо здоровье и фигура. Нужна дисциплина.
5) Отказ от фабричных полуфабрикатов. Производителю выгодно, чтобы покупатель вновь и вновь возвращался. Поэтому многие продукты напичканы всевозможными усилителями вкуса и пр достижениями химической промышленности. А колбасы еще и влагоудерживающими веществами.
1) Никакой калорийной пищи на ночь. Львиная доля этих калорий должна приходиться на первую половину дня. Для себя вывела идеальное сочетание для ужина - фрукты и йогурты.
2) Достаточное количество воды. Вода является обязательным участником всех обменных процессов в организме. И если её недостаточно, то соответственно метаболизм замедляется.
3) Двигательная активность. Любая.
4) Избегать еды с немыслимыми сочетаниями. Оливье, пельмени, курица с картошкой и пр. На пельменях набрала лишние пару кг. Польза от таких блюд сомнительная, а жир накапливается быстро. И тут выбираешь: либо вкусно поесть, либо здоровье и фигура. Нужна дисциплина.
5) Отказ от фабричных полуфабрикатов. Производителю выгодно, чтобы покупатель вновь и вновь возвращался. Поэтому многие продукты напичканы всевозможными усилителями вкуса и пр достижениями химической промышленности. А колбасы еще и влагоудерживающими веществами.
Никакое кофе с имбирем не поможет, если не соблюдать определённые правила......Ну это известно, я уж думала... сигарета+кофе - вся диета. Ну если всё, как написала - молодец! Теперь ждем фото красотки в ботфортах!
Я еще один дистрофик - сейчас 46,3. Еще недавно было 44,9. Набрала немного. А год назад была 66,7. Вру, полтора года назад. И мне так комфортно. Ем, занимаюсь физ-рой без фанатизма. При этом люблю хлеб - ржаной, выпечка для семьи.
И объясню чего я эту тему почитываю - теперь питание определенным образом моя жизнь. Я поддерживаю вес, не бросаюсь во все тяжкие.
И объясню чего я эту тему почитываю - теперь питание определенным образом моя жизнь. Я поддерживаю вес, не бросаюсь во все тяжкие.
klavick, здорово! А рост какой?
Оля, и как сбросили? За 1,5 года это много!
Ipatiya, рост 165 см.
М@рточка, постепенно. Стала питаться по-другому, воду пить. До 50 кг не занималась, только приседала иногда (100 раз). Каша утром, куриная грудка, рыба, творог, каша на воде и тп. До этого была частым гостем макдака, перестала такое есть. И подъем в 6-7 утра, спать в 21-22 часа.
И ко мне на ты. ))
М@рточка, постепенно. Стала питаться по-другому, воду пить. До 50 кг не занималась, только приседала иногда (100 раз). Каша утром, куриная грудка, рыба, творог, каша на воде и тп. До этого была частым гостем макдака, перестала такое есть. И подъем в 6-7 утра, спать в 21-22 часа.
И ко мне на ты. ))
klavick, твой пример впечатляет!
Ipatiya, я возможно неправильно худела - считала калории. На сайте Калоризатор забивала то что кушаю, смотрела чтобы был дефицит калорий. Если хотите могу написать в личку что я кушаю, но я делаю упор на белок. Творог моя любимая еда.
И хожу как можно больше. Двигаюсь, не сижу и не лежу. Раньше спала до полудня.
И хожу как можно больше. Двигаюсь, не сижу и не лежу. Раньше спала до полудня.
Девушки. Как хорошо, что вы написали! А то я при росте 172 вешу сейчас 61 (за полгода почти -6 кг, точнее, они ушли к июню, с тех пор никак не сдвинусь), так стала думать, может, хоооороооош, не деееевочка же уже, но вот не очень мне комфортно, приятнее, когда объёмы поменьше.
А тут вы!
Пример
А тут вы!
Пример
Я еще один дистрофик - сейчас 46,3. Еще недавно было 44,9. Набрала немного. А год назад была 66,7. Вру, полтора года назад. И мне так комфортно.Фсё, ушла плакать!
Ipatiya, я возможно неправильно худела - считала калории. На сайте Калоризатор забивала то что кушаю, смотрела чтобы был дефицит калорий.
Почему неправильно? Разумный и верный подход! И твой пример это ярко показал.
Ильмирушка, не плачь! Вот похудеешь до заветной цифры и самой захочется большего. «Аппетит приходит во время еды.»
Девушки. Как хорошо, что вы написали! А то я при росте 172 вешу сейчас 61 (за полгода почти -6 кг, точнее, они ушли к июню, с тех пор никак не сдвинусь), так стала думать, может, хоооороооош, не деееевочка же уже, но вот не очень мне комфортно, приятнее, когда объёмы поменьше.
А тут вы!
Пример
М@рточка, Вес обязательно сдвинется. Надо просто набраться терпения.
VIA, я тоже вроде никогда не толстела, при этом любила булочки и вообще поесть. И что-то мне размер S в магазинах стал мал. Но я решила что это маломерки. Потом легинсы по шву порвались. Но я тоже решила что это не я растолстела, просто качество ткани такое. Но когда не влезла в любимое платье - взвесилась, обалдела и взяла себя в руки. На пару с мужем. Было тяжело не купить батон и докторскую колбасу и не съесть это вместо обеда. Завтракать тоже было непривычно. Но потом втянулась.
Буквально нечем погордитьсяЛенушка, тут ведь не доска почёта, а тема для худеющих. Мы большинство здесь далеки от идеала. Но девочки похудевшие до 47 - 52 кг тоже тут нужны со своими историями и системами. Пусть вдохновляют на то, что и у нас всё получится
А вот кто никогда не сталкивался с проблемой веса, зашёл сюда просто похвастаться и кроме «Я ем всё подряд и не толстею» сказать дельного ничего нам худеющим не может, наверное здесь (в этой теме) и не уместен
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Идеальный силуэт: как подобрать правильный вырез и одежду для широких плеч
Белоснежные и здоровые зубки, как этого добиться?
Избавляемся от вредных привычек
Мороз и кожа
Как правильно определить свой тип фигуры при подборе свадебного платья
Методы борьбы с морщинами: от домашнего ухода до профессиональных процедур
Солнцезащитный крем: выбор и безопасное использование
начинка karina latte macchiatto
Модники и модницы