Ssylka

1001-й раз худеем (страница 9)

Ирина Доларс
... Все после выходных с привесом. Лучше - пятницу.
Я думала, привес только у поросят и другой живности бывает
И что за колебания такие в весе?
Выходит, что к понедельнику всё насмарку

Ирина Доларс
Я считаю, что лишних у меня килограммчиков так.... э-э... 4
Тортиками увлекаюсь давненько. И пока ровняла, срезала много излишков, и само собой всё съедалось
В бёдра калории не укладывались. Двигалась много
А сейчас все излишки поглубже в торт впихиваю, чтобы мне меньше доставалось.

Ирина Доларс
Не-е. Не согласна. Мне и эти излишки мешают. Надо с ними бороться
Они что-то приросли ко мне. И не желают меня покинуть.
Я считаю, вес в 20 лет должен сохраняться на всю дальнейшую жизнь.
Имею рост 165, а вес 56
Одно мне ясно, что возрастом нужно есть меньше, чаще и больше двигаться.

Ирина Доларс
Я заглядываю на один наш местный форум. Там одна хозяюшка печет очень часто. Чуть ли не каждый день. На фото она довольно пухленькая.
Понимаю, что рецептов невероятно много, и всё хочется попробовать
Но почти всё вкусное - не очень полезное

А хлеб полезен отрубной, ржаной. От него многие отказываются в пользу белого душистого пшеничного. А зря.
Салаты перестала заправлять майонезом из магазина. Попробовала сделать домашний. Немного не привычно. Химии не хватает
Пользуюсь подсолнечным и оливковым (там Омега-6 и 3 )
Попробовала поменьше солить салат... Не то. Солю как и прежде.
Мясо выбираю постное. Предпочитаю птицу и рыбу.
Пеку для себя не часто. Раз в неделю (и то не каждую ). Стараюсь всё попробовать, но сдерживаю себя в количестве.

Но я не голодаю. Со всеми перекусами получается 6 раз.
Алкоголь - нет. Жареное - нет. Кофе (цикорий) без сахара - с мёдом. Фильтрованная вода. Овощи, мясо - тушеное, запеченное или отварное. Свежая зелень.
Яблоки, киви, бананы, грейпфруты. Орехи не больше 30гр.

Deep
Ирина Доларс, очень правильно Вы питаетесь, с таким режимом питания и диета не понадобится. Я тоже сторонница такого питания. К счастью, я совсем не люблю жареное. Сегодня жарила пончики - очень красивые получились, все так хвалили, а я даже не попробовала и желания не было (может, самогипноз?))
И от соли тоже почти совсем могу отказаться.
Алкоголь - ни-ни. Очень редко - сухое вино собственного изготовления (у меня родители - профессиональные виноделы). От папиного вина отказаться - выше моих сил)
За ржаной хлеб - всеми руками ЗА.
Рыбу предпочитаю любому мясу.
А вот от кофе отказаться не могу. Знаю, что вредно, но у меня к нему любовь на грани зависимости. Конечно без сахара, и, конечно с медом
И еще важный момент - не сидеть за компом дольше получаса! Каждые полчаса - свежый воздух, десять приседаний (отжиманий, подтягиваний) - в общем, подвижная пятиминутная переменка. И зрение дольше прослужит и фигура)

Ирина Доларс
Фу-ух! Можно выдохнуть
Теперь вперёд с песней 1001-й раз худеем за перекусом.
Что выбираем?

1001-й раз худеем или
1001-й раз худеем

Любимица
Сохранить вес как в 20 лет??? Это наверное было бы здорово..... Меня муж ласково зовет «Прожорливый хомяк»... Хотя все килограммы откладываются в живот и я получаюсь " вечно беременная иголка», мне даже чехи место уступали в трамвае.... стыдно было.... а муж ржал

Ирина Доларс
В любых недостатках нужно искать приятные мелочи 1001-й раз худеем

Вот. Может поможет разобраться:
У каждого человека в желудочно-кишечном тракте есть газы. В желудок они попадают при заглатывании воздуха, а в кишечнике они образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов его населяющих.

В норме, газы из пищеварительной системы удаляются с помощью отрыжки, выведения через прямую кишку, всасывания в кровоток (незначительное количество).

Большинство людей уверено, что у них образуется слишком много газов. Но обычно, никаких отклонений не обнаруживается.

У здорового человека, за сутки, в кишечнике образуется до 1-3 (пинта примерно 500 мл) пинт газа, а частота его выделения может доходить до 14 раз в день (до 30-40, на самом деле).

Кишечные газы, в основном, состоят из углекислого газа, кислорода, азота, водорода и небольшого количества метана. Эти газы не имеют запаха. Неприятный запах им придают серосодержащие вещества, которые в небольшом количестве образуются бактериями, населяющими толстый кишечник.

Хотя наличие газов в кишечнике обычно, при увеличении их образования или расстройстве механизмов удаления возникает целый ряд неприятных симптомов. Понимание причин, которые приводят к вздутию, помогает найти оптимальный путь к устранению этого неприятного состояния и позволит каждому почувствовать себя свободнее.

Как образуются газы?

Газы в пищеварительной системе (включая пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник) происходят из двух основных источников:
  • Проглоченный воздух
  • Газы, образовавшиеся в результате жизнедеятельности нормальной микрофлоры кишечника, точнее, толстой кишки

Проглоченный воздух

Заглатывание воздуха (аэрофагия) основная причина вздутия желудка. Каждый из нас заглатывает небольшие количества воздуха во время употребления пищи или жидкости. Однако если есть или пить слишком быстро, жевать жвачку, курить или протягивать воздух через щели между зубов можно проглотить значительно большее количество воздуха.

Основная часть газов удаляется с отрыжкой. Оставшееся количество переходит в тонкий кишечник, где частично всасывается в кровоток. Незначительная часть проглоченных газов, которые не всосались в тонком кишечнике, попадают в толстую кишку и выделяются наружу.

Избыток газа образуется в желудке при употреблении газированных напитков, содовых. Выделяющийся углекислый газ удаляется с отрыжкой или всасывается в кровь, толстой кишки он практически не достигает.

Газы желудка, состоят преимущественно из азота, кислорода и углекислого газа. Практически не имеют запаха. Если при отрыжке выделяются газы с неприятным запахом, необходимо обратиться к врачу. Это может быть признаком серьезных нарушений.

Газы кишечника

В ходе эволюции человек так и не смог приспособиться к перевариванию некоторых углеводов (определенные виды простых сахаров, лигнин, целлюлоза, пектины, хитина и других сложных углеводов). Эти вещества составляют основу каловых масс.

Проходя транзитом по желудочно-кишечному тракту, часть из них, попадая в толстый кишечник, подвергаются атаке микроорганизмов, для которых представляют хороший питательный субстрат. В результате такого «микробного переваривания» и образуются газы.

Кроме того, микрофлора кишечника расщепляет и другие остатки пищи, которые попадают в толстый кишечник (белки, жиры). В основном в кишечнике образуется водород, углекислый газ. Приблизительно у 30% людей образуется метан, но это никак не отражается на количестве и частоте выделения газов и не имеет каких-либо других проявлений.

Единственное, что было установлено - у людей, в кишечнике которых продуцируется метан кал обычно плавает на поверхности воды, но этот признак нельзя считать абсолютным.

Причины образования метана только у определенной части людей пока не установлены.

Газы, образующиеся в кишечнике, выделяются через прямую кишку и, только незначительное их количество всасывается в кровоток.

Следует отметить, что большую роль играют индивидуальные особенности человека, поэтому одни и те же продукты по-разному действуют у разных людей - у одних усиливают газообразование, у других нет.

Rina
Девочки, вот вы тут про обручи «для талии» иногда упоминаете. А я сегодня краем глаза увидела репортаж с какого-то чуть ли не всемирного командного соревнования по хула-хупам. Т. е., там практически все участницы далеко не по одному месяцу эти обручи крутят. И что вы думаете? Ни одной дамы с точеной талией я не видела! Обручи крутятся на вполне таких себе объемистых животиках, пузиках и пузах!

Беська
Всем здрассти.
Вот и я добралась до любимейшей большинством темы про похудения.
Куда-то пузо нужно деть - никому не нужно???
Сейчас у меня надежда на вот такое колесико.

1001-й раз худеем

(сорри, если такое в теме уже было, просто читать столько страниц немного внапряг )

kleskox35
Сохранить вес как в 20 лет??? Это наверное было бы здорово.....
В 20 лет во мне было 90кил, 6-ой размер груди и 56-ой одежды сейчас 64кг и 46-48размер А вообще во мне 50 кил! - все остальное ШАРМ и ОБАЯНИЕ и лет мне 18 - все остальное СТАЖ!

matroskin_kot
Сохранить вес как в 20 лет??? Это наверное было бы здорово..... Меня муж ласково зовет «Прожорливый хомяк»... Хотя все килограммы откладываются в живот и я получаюсь " вечно беременная иголка», мне даже чехи место уступали в трамвае.... стыдно было.... а муж ржал
А ты Хрудь отращивай... Стоишь так у трамвае, свысока на всех смотришь, грудь- вперед, всё- успех обеспечен... Слабонервные- дорогу уступают, некоторые раззявив рот так и стоят... пузик- ваабче не замечен остается. Как говорил Штирлиц, запоминается последняя фраза... Грудь- это наше всё!! (шо сказала- сама боюсь повторить!!!)

Жирафка
(сорри, если такое в теме уже было, просто читать столько страниц немного внапряг )

Не было. Как результат или ещё не испытывала? Как-то я на таком нос расквасила: растянулась вечером и только собираться а в дверь резкий звонок. Ну я опять и растянулась :DА делала не на коленках, а на выпрямленных ногах, так что можете представить.

Беська
Как результат или ещё не испытывала?

Было в студенчестве - руки не выдержали и подбородком об пол. До сих пор удивляюсь, ка успела язык затянуть (я его от напряга высовывала) - а то б точно немой осталась до конца дней.
Потом месяц ходила на всех исподлобья смотрела, чтобы синяк не так заметно было.

Калюся
1001-й раз худеем

Хрюшка-диетолог ставится в холодильник и начинает громко хрюкать при открывании двери холодильника, напоминая об ограничении потребления продуктов (диете). Встроенный фотодатчик. Питание от батареек. 620 р.

Рита
Думаю, что это не пустые слова
Но.... времени катастрофически на всё не хватает!!! Никак не получается лечь в 23.00
Может поспать до 2 и опять бодрствовать?
Аюрведа, например, рекомендует ложится спать в 21.00, а вставать в 3.00, потому что сон с 21 до 24 считается наиболее полноценным для психики, и каждый час сна в это время засчитывается за два. В результате выходит полных 8 часов сна, необходимых для человека.

*Анюта*
Вот какой магический индекс гликемический!

Каждый участник программы снижения веса, знает, что для достижения стройности нужно соблюдать суточный лимит калорийности. Казалось бы, чего проще: вооружайся настольными весами и калькулятором и творчески распределяй свой ежедневный «энергетический бюджет».

Однако случается, что удерживаться в рамках суточной калорийности порой становится проблематично – аппетит «закусывает удила». Обычно такое бывает после праздничных застолий, в затяжные периоды плато или по истечении длительного срока после участия в программе.

«Гомеопатическая» доза?

Возьмем, к примеру, стандартный завтрак, вполне подходящий для целей того, кто решил обрести стройную фигуру – вареное яйцо и чашка кофе с молоком и сахаром. В яйце – 60 ккал, в кофе – столько же, итого – 120 ккал.

Нередко после обильного пиршества такая трапеза в силу контраста покажется более чем скромной. Уже через час аппетит может заявить о себе, подгоняемый каверзной мыслью: «Ведь 120 калорий – это так мало! Да это же просто «гомеопатическая» доза!» А значит, можно было с чистой совестью отправить в рот, к примеру, печенье – калорий на 100. Ведь, казалось бы, чем больше калорий мы потребляем, тем дольше остаемся сытыми. Однако вскоре после приема сладостей – вот досадный парадокс – разыгрывается прямо-таки волчий голод. Но ведь четверть суточного «бюджета» калорийности уже исчерпана! Тогда почему же возникает голод?

Не правда ли, это знакомо до слез: вплоть до обеда приходится терзаться голодными спазмами и неприятными догадками: «А может, обмен веществ нарушился? А может, годы дают о себе знать? А может, у меня какой-то особый случай?» И то и дело нетерпеливо поглядывать на часы: ну когда же, когда можно будет поесть и, желательно, досыта?

Чтобы избавиться от подобных тревог и легко вернуться на дорогу к стройности, будет полезно узнать о таинственных процессах, протекающих в нашей крови после приема пищи. Благодаря этому знанию планирование рациона может предстать в совершенно новом свете...

«Волшебный ключик»

Оказывается, для длительности ощущения сытости важно не только то, СКОЛЬКО калорий мы потребляем, но и то, калорий КАКИХ продуктов – в смысле скорости их усвоения организмом.

Практически вся пища, которую мы едим, распадается в организме до глюкозы – простого углевода, который является источником энергии для деятельности организма. Образовавшаяся при пищеварении глюкоза поступает в кровь и направляется в клетки. Но попасть в них она может только с помощью проводника – инсулина (гормона, который вырабатывается в поджелудочной железе). Проще говоря, инсулин – это ключ, который открывает глюкозе доступ внутрь клеток.

Когда после приема пищи глюкоза поступает в кровоток, поджелудочная железа приступает к выработке инсулина: причем в каждом случае в кровь выбрасывается ровно столько гормона, сколько надо для проведения глюкозы в клетки. Когда глюкоза распределяется по клеткам, уровень инсулина снижается – поджелудочная железа выполнила свою миссию! Этот цикл запускается при каждом приеме пищи: уровень глюкозы повышается, и вместе с ним повышается уровень инсулина, затем наступает спад уровня глюкозы – и с инсулином происходит то же самое.

А теперь самая ценная информация: мы сыты, пока в крови высокий уровень глюкозы. Голод же приходит, когда она распределяется с помощью инсулина по клеткам. А значит, наша задача – планировать рацион таким образом, чтобы уровень глюкозы в крови держался как можно дольше!

И в этом нам поможет знание о гликемическом индексе, который показывает, какие продукты усваиваются быстро, а какие – медленно, в зависимости от скорости расщепления углеводов, содержащихся в этих продуктах.

Естественно, лидирует сахар, который, по сути, является чистой глюкозой (показатель – 100). Высок гликемический индекс и у продуктов из легкоусвояемых углеводов, распад которых до глюкозы занимает мало времени (выпечка, макароны и т. п.) – более 70. Теперь становится понятно, почему после приема сладостей можно вскоре почувствовать голод: в крови происходит резкий скачок инсулина с не менее резким спадом уровня глюкозы. А низкий гликемический индекс у овощей, фруктов, злаков, белков, жиров (показатель, в основном, ниже 50). Эти продукты расщепляются в организме до глюкозы долгими часами. Поэтому утренняя тарелка каши с маслом защитит от голода до самого обеда – уровень глюкозы в крови будет повышаться плавно и неторопливо, как и последующий выброс инсулина.

Таким образом, зная о расположении продукта на гликемической шкале, мы можем прогнозировать, надолго ли он утолит голод.

Это так просто!

На первый взгляд кажется, что при составлении рациона из продуктов с разными гликемическими индексами можно погрязнуть в сложных расчётах – но на самом деле это элементарно настолько, что действует на уровне интуиции. Нет нужды увязать в деталях – ведь и без вычислений всем понятно, что сладким увлекаться не стоит. А чтобы понизить гликемический индекс рациона, достаточно включить в каждый прием пищи хотя бы одно из следующих питательных веществ:
  • Клетчатка. Включите в трапезу овощи, фрукты, злаки, бобовые. Благодаря высокому содержанию растительных волокон, которые очень долго проходят через пищеварительную систему, процесс усвоения пищи продлится.
  • Белки. Добавьте к макаронам или картофелю немного мяса или рыбы – белки усваиваются намного дольше углеводов, а значит, ощущение сытости будет стабильным.
  • Жиры. Как и белки, жиры расщепляются до глицерола медленно, поэтому понизить гликемическое значение булочки можно, слегка смазав ее сливочным маслом или сыром – только помните о высокой калорийности жиров, поэтому мажьте аккуратно! А чтобы дольше чувствовать сытость после овощного салата, следует добавить в него растительное масло.

Тех, кто следует этим простым правилам, после белкового завтрака вряд ли побеспокоит голод. Ведь они знают, что уровень глюкозы в крови остается стабильным – и это факт, доказанный наукой, а аппетит, преследовавший их раньше – иллюзия, вызванная тревожными мыслями о том, что похудеть не удастся. Разве это не замечательный повод с легкостью довольствоваться яйцом на завтрак – ведь калорийность его хотя и маленькая, но очень удаленькая!

Ирина Доларс
*Анюта* ,
Добавлю:

Поджелудочная страдает от резкого скачка глюкозы. Поэтому диетологи советуют употреблять в пищу так называемые медленные углеводы.
К медленным (имеющим низкий гликемический индекс) относятся полезные углеводы. Их можно есть каждый день: неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши (кроме манной), овощи (кабачки, шпинат, капуста) и несахаристые фрукты: яблоки, киви, грейпфруты.

Sonadora
Девы, только не бейте меня тапками со словами, что после шести есть вредно.
Мне знакомый доктор посоветовала съедать что-нибудь в девять часов вечера (небольшой кусочек рыбы с некрахмалистыми овощами, например) в объеме одной ладошки. По ее словам, это будет способствовать выбросу желчи из желчного пузыря, и как следствие - не будет застоя этой самой желчи и образования камней в желчном пузыре. Жидким (кефиром) заменять нельзя, если нет процесса пережевывания пищи - желчь не выбрасывается.

Ирина Доларс
Манька, всё правильно доктор говорит
Я тоже часто это слышала. И мой организм с этим полностью согласен
Нежирная и низкокалорийная пища в малых дозах (за 2часа до сна) приветствуется
Хотя у меня чаще бывает ряженка с хлебцем.

И для работы желчного пузыря советуют 6-разовый приём пищи.

Sonadora
Ирин, вот и у меня ряженка-кефир с одним хлебцем-сухариком многозерновым или ржаным. Специально для этих целей фин-крисп покупаю.

Люча
Вооще, нельзя организм оставлять голодным больше 8часов, про запас начнёт откладывать. И с этим похолоданием моя кошка стала вечно голодной, целую неделю часа в 2 ночи концерт устраивает-МЯСА давай, маленькая свелочь. Запас на зиму наедает. А когда открывается волшебный сундучок (холодильник).... Вот и похудей после этого На весы не становилась, но поясок на брюках туговат стал.

kleskox35
А лучше всего перед сном какао с агаром... ммм, вкусно, полезно и голод убивает наповал!

tatjanka
После 18.00 есть можно, НО желательно белковую пищу!

kleskox35
Вот в этой теме про агар и какао ТУТ

*Анюта*
А лучше всего перед сном какао с агаром... ммм, вкусно, полезно и голод убивает наповал!

Какао не является «пищей».. так же как и кефир/ряженка.. Мне после какао (выпитого примерно с 20.30 до 21.45) четко хотелось есть в одно и тоже время.. 22.30.. Даже на часы не надо было смотреть...

Rina
1001-й раз худеем

Сливочная
Девочки, тему не видела, сегодня только увидела. Хочу спросить: с начала этой темы у кого-нибудь есть результат?

Ну. как сказать, результаты пока скромные, но сегодня ходила на первое занятие аквафитнессом. тренер за час занятий не дала ни одной минуты пофилонить. А вы. девочки, что предпринимаете?

Merri
Ну. как сказать, результаты пока скромные, но сегодня ходила на первое занятие аквафитнессом. тренер за час занятий не дала ни одной минуты пофилонить. А вы. девочки, что предпринимаете?

А я второй год хожу на йогу (именно на гимнастику, не углубляясь в теорию), сейчас плаваю после работы в море, раз в несколько месяцев сижу на недельной диете и работой себя нагружаю через край. Результат - за 1,5 года стабильно минус 8 и "+" "-" 2 кг. (А в теме я первый раз, всё некогда!)

Ирина Доларс
Знаете, как ещё некоторые худеют?

ТАК... ТАК... и ВОТ ТАК :
1001-й раз худеем 1001-й раз худеем

1001-й раз худеем 1001-й раз худеем 1001-й раз худеем 1001-й раз худеем

1001-й раз худеем 1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

Пилигрим73
Раз пятницу решили сделать днем отчета-отчитываюсь. За 50 дней Сибарита -8.1 кг. Ушла отдышка, могу наклоняться без кряхтения и вообще чувствуется в теле приятная легкость. Пеку практически каждый день, могу отщипнуть кусочек, но к основным принципам питания возвращаюсь всегда. Вечером есть не хочется вообще, даже если не успела выпить коктейль. Наверное организм уже привык к такому режиму. На всякие вкусности семьи вообще не реагирую. Если хочу съесть арбуз или дыню, ем столько сколько влезет (не хочу упускать сезонные ягоды), но мой калораж не превышает в сутки 1200-1300 ккал. У меня гипотериоз и я думала, что людям с таким диагнозом похудеть не дано. Однако вижу, что это не так. Всем удачи!!!

*Анюта*
я на этой недели пропускаю отчет... ввиду того что приехала со свадьбы и, КОНЕЧНО ЖЕ, на весах был "+" и даже большь ввиду некорректного времени приёма пищи... Итак.. мой новый отсчет 72,1 кг на сегодняшнее утро! (блин, правда в понедельник на ДР ИДТИ надо... но до пятницы, думаю, всё ОК будет!)

*Анюта*
И объемы тогда завтра уже замеряю... что-то собиралась в понедельник это сделать, но раз отчет по пятницам, то и замеры переносим...

сонейка
Отчитываюсь: за недельку отвесик 400 грамм. Если учесть, что за этот период побывала на ДР подруги, то вообщем-то неплохо.

ИРР
Наберите в поисковике диета Кима Протасова.

Мож, кого заинтересует, она меняет не только тело, но и мозги в сторону здорового питания- быстро пробежала по рекомендации Бубу- там 5 недель диета (в первые 2 недели можно есть сырые овощи много, яйцо, сыр и кисломолочку) в 2-5 неделя- добавляют мясо-рыбы. И выход 5 недель. результаты по 10 кило скидывают и продолжают худеть. Вообщем, если кто-то заинтересуется

ИРР
Посмотрела 3 выпуск зваженых... ну не знаю... либо они нас дурят, либо я ничего не понимаю в этой жизни. Так нагружаться, так работать в зале, сами мокрые, майки выжимают реально, и худеть всего на 1-2 кило... Почему не показывают их питание? ИМХО - съёмки в столовой были бы очень интересны.

понятно, что ШОУ и интрига, но все ж

fugaska
Посмотрела 3 выпуск зваженых... ну не знаю... либо они нас дурят, либо я ничего не понимаю в этой жизни. Так нагружаться, так работать в зале, сами мокрые, майки выжимают реально, и худеть всего на 1-2 кило... Почему не показывают их питание? ИМХО - съёмки в столовой были бы очень интересны.

понятно, что ШОУ и интрига, но все ж

а ответ прост: жир легкий, он «уходит», но зато нарастает мышечная масса, а мышцы вес имеют приличный вот такая простая математика
зато они правильно худеют - мышцы подтягиваются, жир и объем уходят, а вес... вес чуть позже «попрёт» на выход

яра
ИРР, было бы так просто худеть, то и вопросов бы не было. А в зале они же не целый день работают, ну может час или два. И снимают их в период наибольших нагрузок, оттого и мокрые. Хотя я знаю, что тучные люди становятся мокрыми даже если всего на 4-ый этаж поднимутся. А что они немного потеряли, так легче всего согнать первые кг, Фугаска правильно пишет.
А как они питаются, то в первом выпуске показывали.

matroskin_kot
А нам в Борментале говорили, что потеть до такого состояния при тренировках- нельзя. Надо без экстрима. Не, нк по молодости- оно понятно, мы и «подковы гнули», а сейчас- тихонько, понемножку, по 50 метров дистанцию добавляю... Не, я не бегаю, не умею, а хожу потихоньку... Я же пешком разучилась ходить. Вот и топаю... Правда, не каждый день, но-пытаюсь... Наддда..

Ирина Доларс
При нагрузках в первую очередь лишняя жидкость уходит в виде пота. А поели, взвесились, - всё опять на своих местах.
А жир слишком лёгкий. От него сразу не избавиться. И делать это надо не спеша, не ожидая резкого сброса килограммов.
А похудевший человек может заплыть жирком, если не будет продолжать получать нагрузки. Мышцы без работы, преобразуются» в жировую ткань
Поэтому и говорят, что с возрастом нужно меньше есть и больше двигаться. Обмен веществ и гормональный фон - уже не те

matroskin_kot
Вот умеют же у нас утешить... Нет, чтоб сказать, мы все молодеем и здоровеем, а говорят же ж... некоторые (Ирочки)- фон гормональный... возраст... Да наш фон- как зафонит... так Фукусима потухнет... Эх, а на самом деле, да... нада меньше жрать... кроме шуток... Я, кстати, стала есть овсянку, не всегда, не каждый день, бо, я же - разгильдяйка и пофигистка, завтраки - ненавижу, но стала таки есть ту самую овсянку, с маслом растительным, а сверху- строгаю на Бернере мелко-премелко огурец свежий и лью соевый соус- капелюшку совсем... Кто бы мне сказал, что овсянку можно так есть- убила бы на месте, сожгла бы презрением, ну а попробовала- прикольненько (как говорит моя внуча). Ну, и надеюсь, полезно...

Ирина Доларс
Да, за мной не заржавеет

Ой, какие все умницы!!!
Все дружно и бесповоротно худеют и молодеют
Так держать!!!

Теперь это как мантра

1001-й раз худеем

matroskin_kot
Наберите в поисковике диета Кима Протасова.

Мож, кого заинтересует, она меняет не только тело, но и мозги в сторону здорового питания- быстро пробежала по рекомендации Бубу- там 5 недель диета (в первые 2 недели можно есть сырые овощи много, яйцо, сыр и кисломолочку) в 2-5 неделя- добавляют мясо-рыбы. И выход 5 недель. результаты по 10 кило скидывают и продолжают худеть. Вообщем, если кто-то заинтересуется
Я лет пять назад игралась с этой диетой. Есть не хочется вообще, но меня напрягали овощи, много овощей я не могу съесть без хлебушка... поднадоело мне их жУвать...

Рита
А я... джЫнсики ношу третий день... влезла.... бэз проблем...
Котик, я тобой гордюсь!!! Ты - мой светоч коммунизма похудизма!!!

Ирина Доларс
Девочки, а я стала есть яблоки с косточкой - в этом что-то есть. Вкус такой.... миндальный что ли
После поедания кабачков оставляю семена и высушиваю. Расщелкиваются легко. И вкусно, и полезно.

Сегодня попробовала виноград есть вместе с косточкой. Так себе... Это один сорт - круглые большие светло-зелёные виноградины (сорт не известен).
Тщательно жевала, чтобы в холостую не проскочили. Попробовала другой сорт (дамские пальчики) - тьфу... горькие почему-то

Может не стоит мучить себя?

Рита
Я думаю, что спиртовая настойка делается на большом количестве косточек, поэтому ее концентрация велика. А сколько косточек можно съесть? И сможет ли организм из косточек вытянуть эти полезные вещества? Ведь косточки обычно проходят транзитом.

Ирина Доларс
Я, конечно, понимаю. Объём важен.
А на счет аппендицита... Если тщательно разжевать, то всё в порядке
Расщепление и переваривание некоторых компонентов начинается уже во рту, благодаря ферментам (амилаза)

Всё же решила больше не экспериментировать

Merri
По-моему это чревато аппендицитом.

Ни чем это не грозит, они же мелкие, кроме того, в них, как и в любых зёрнах, есть полезные вещества - витамины, ферменты, микроэлементы. Полностью они не перевариваются, но из тех, которые попадают в кишечник разжёванными кое-что достаётся организму.

Merri
Сколько себя помню, столько и ем и виноград и яблоки с косточками.
И правильно делаешь! Тем более, что в яблочных косточках много витамина Е, из-за этого раньше советовали беременным женщинам есть яблоки с косточками.

Люча
Экстракт виноградных косточек один из сильных антиоксидантов, кто-то считает самым сильным. Вся Америка сидит на биодобавках с ним. Очень полезен для тех, кто много времени проводит за компом, защищает сетчатку. Из БАД российского производства, знаю только Антоциан-форте. А про его чудесные свойства для похудения слышу впервые.

*Анюта*
В системе Борменталя, кажется, рекомендуется приём поливитаминов и растительное масло обязательно на всё время, пока не достигнешь выбранного веса.

.. причем масло употреблять ТОЛЬКО в первой половине дня (а ещё лучше - на завтрак).. И витамины, причем как нам объясняли - чем меньше компонентов/перечень разных микроэлементов - тем лучше... когда пишут, что в одном виде витаминок содержится чуть ли не весь перечень таблицы Менделеева - это не есть ГУД!!! Если не ошибаюсь, то надо покупать витамины, где содержится не более 5-6 микроэлементов... И (!) в аннотации к витаминам обязательно должно быть указано следующее: (как пример взята инструкция от компливита)

Показания к применению

• профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, дефицита минеральных веществ;
  • повышенные физические и интеллектуальные нагрузки;
  • период реконвалесценции после перенесенных инфекционных и простудных заболеваний;
  • при несбалансированном и неполноценном питании и соблюдении диет.
[/li]
[li][/li]

Taia
Я как-то задалась целью похудеть. Долго читала всякие диеты, тщательно стала присматриваться к тому что я ем, в каких количествах. Так вот я обратила внимание на то что очень часто кусочничаю, кусочек того, кусочек другого попробую во время готовки, вот яблочко или бананчик съем, или арбузик самой одной слопать-что арбуз?-одна вода. При этом основной еды ела не много. После этих наблюдений сделала для себя четкую установку : завтрак, не больших объемов обед и супер-легкий ужин, Никаких перекусов! Порции еды строго контролировать, а то иногда раньше позволяла вкусненького добавку подвалить. Фрукты -это часть объемов еды, а не перекус между завтраком и обедом! Часто в течении дня ручки -то тянулись цапнуть чего-нибудь, мозги прорабатывали устоявшийся жевательный рефлекс и это оказалось самым трудным. Итог этой самодисциплины 12 кг за год, получилось 1 кг в месяц. С 79 кг дошла до 67кг, практически идеального для моего возраста и роста.
Но я не долго наслаждалась достигнутым результатом, я потеряла работу, сильный стресс -сидела дома и очень переживала сложившуюся ситуацию. И начала опять целый день что-то жевать, заедать свою депрессию. Итог-как натянутая пружина за три месяца всё вернулось, даже больше первоначального.

*Анюта*
После этих наблюдений сделала для себя четкую установку : завтрак, не больших объемов обед и супер-легкий ужин, Никаких перекусов! Порции еды строго контролировать, а то иногда раньше позволяла вкусненького добавку подвалить.

Тут самое главное, что Вы поняли суть СВОЕЙ проблемы и «зрите в корень».. ведь многие не осознают даже... типа, да что я ем?.. одним кефиром питаюсь... ну конфетку перекушу, одну.. или две.. или три... а к концу дня оказывается, что таких конфеток, как правило, уходит по полкило...

Знаете, в чем проблема - легко сможете её решить!

Любимица
Я тоже знаю свою проблему: это тортики и любая выпечка!!!
Но полностью исключить их я не могу, а если в ПМС убрать у меня сладкое, лучше не подходить вообще и проползать за километры..... Организм требует, хоть тресни....

Рита
Но полностью исключить их я не могу, а если в ПМС убрать у меня сладкое, лучше не подходить вообще и проползать за километры..... Организм требует, хоть тресни....
Любимица, с утра все это МОЖНО и нужно!!! Особенно женщинам! В силу особенности женской психики. Если ты психологически разрешишь себе есть тортики с утра, то не будешь «подворовывать по кусочку в течении дня, обманывая себя, взращивая чувство вины, и на деле съедая гораздо больше того, что бы ты съела с собственного разрешения и с удовольствием.

Но я не долго наслаждалась достигнутым результатом, я потеряла работу, сильный стресс -сидела дома и очень переживала сложившуюся ситуацию. И начала опять целый день что-то жевать, заедать свою депрессию. Итог-как натянутая пружина за три месяца всё вернулось, даже больше первоначального.

*Анюта*

Ален, когда ПМС - то и вес увеличиться может до пары кило, но они так же и уходят! Это проблема не только у тебя.. Каждого в «эти дни» тянет на что-то «своё».. У меня до родов это была исключительно - КУРИЦА... после родов - креветки/ мидии/ сладости..

Пилигрим73
ПМС убрать у меня сладкое, лучше не подходить вообще и проползать за километры.

Я тоже так думала, пока не начала пить какао. За два месяца полного отказа от сладкого его (сладкого) совсем не хочется. Хватает сладости из фруктов. И сахар в доме почему-то стал медленее кончаться. Неужели я его одна употребляла в таааких количествах?

*Анюта*
И сахар в доме почему-то стал медленее кончаться. Неужели я его одна употребляла в таааких количествах?

Не, Людочка, просто видимо стала меньше выпечки делать... что бы лишний раз самой не искушаться... Я на сибарите меньше пекла - выпечки на дольше хватало....

Кстати, ты ещё на интенсиве или уже на поддерживающий перешла?

Rina
Против физиологии не попрешь. На днях посмотрела интересную передачу. И пусть это о детях, а мы что, с другой физиологией?

Если принять «нормальное правильное питание и пищеварение = нормальная масса тела», то:

У нас вырабатываются желудочный сок и желчь. Чтобы они нормально сработали, они должны накопиться, вовремя выделиться и сработать не в холостую.

Т. е., никаких перекусов (при перекусе вырабатывается слюна, желудочный сок и желчь выбрасываются, а сработать им не на чем; в результате получаем как минимум гастрит).

Как ни странно, получается, что супы в системе «первое-второе-компот» нам вообще-то вредны, поскольку жидкость супа смывает желудочный сок и желчь, а то же «второе» падает в желудок, в котором просто нету нужных веществ (следствие: плохое переваривание пищи, метеоризм и другие прелести). Т. е., суп должен быть самостоятельным блюдом и не очень водянистым.

Есть нужно не по часам, а по реальному аппетиту, т. е. голоду. Если в организме не выработалось достаточного количества того же сока и желчи, то и пищеварение не будет правильным.

По этим же причинам не стОит пить все эти стаканы воды за четверть часа-час перед едой - вода просто смывает и разбавляет пищеварительные соки. И во время еды тоже на водичку не налегать.

Рита
Все мы разные! Кадому подходит свое. Я всю жизнь была стройной. Но, однажды решив правильно питаться -, я поправилась. Мое питание - это перекусы, и тогда с фигурой все ОК! И желчный при таком питании не болел никогда. А когда перешла на «правильное», начал болеть. Поэтому не нужно слепо следовать авторитету, нужно больше прислушиваться к потребностям своего организма, и тогда все будет нормально. Есть отличная книга Лиз Бурбо «Питание и вес», которая помогает научится «слушать» себя.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте