Ssylka

1001-й раз худеем (страница 10)

Rina

Анализ индивидуальных реакций ЖКТ на режим питания

Ритуль, а что противоречит? Под перекусами подразумеваются всякие перехваты печеньки-хлебчика-чипсиков-орешков незадолго перед основным приемом пищи.

Как раз дохтур говорит о том, что питаться нужно, прислушиваясь к РЕАЛЬНЫМ потребностям организма.

Что в твоем случае было «правильным» питанием? Трех-четырехразовое «по часам»? Ну у тебя особенность организма такая, ты к ней и прислушалась - тебе нужно дробное питание. Значит, у тебя накопление желчи и жел. соков идет небольшими порциями.

Я вон, летом два месяца ела с детьми «по часам» (плюс-минус полчаса-час), да и питание было вполне диетическим. А у меня по жизни пищеварительные вещества вырабатываются медленно. И что я заполучила в результате диетического «детского» питания? Гастрит, нарушение функций поджелудочной и желчного, пардон, проблемы с кишечником, постоянная тошнота, вплоть до рвоты через полчаса после приема пищи. Вернулась к питанию по потребности - один-два основных приема пищи и два-три «перекуса» в виде чая с пряником, сухариком или куском хлеба (но не за полчаса-час до основной еды)- и все нормализовалось.

Кстати, у американцев одной из особенностей питания является как раз питание «по часам». Что у них там с нормальной массой тела?

*Анюта*
Есть нужно не по часам, а по реальному аппетиту. Если в организме не выработалось достаточного количества того же сока и желчи, то и пищеварение не будет правильным.

Риночка, это самая БОЛЬШАЯ ОШИБКА! По аппетиту мы наедаем лишние кг и жирок, который откладывается в ненужные места! А питаться надо по голоду.... аппетит у нас просит конфеток и сладкого, а голод хочет, чтоб его кормили нормальной едой в виде мяса, овощей, круп....

Рита
Ритуль, а что противоречит? Под перекусами подразумеваются всякие перехваты печеньки-хлебчика-чипсиков-орешков незадолго перед основным приемом пищи.
Ну, если только чипсики-печеньки, тогда не противоречит. Беру свои слова обратно. Просто для меня нормально есть каждые полтора-два часа. Я без конца перекусываю.

Риночка, это самая БОЛЬШАЯ ОШИБКА! По аппетиту мы наедаем лишние кг и жирок, который откладывается в ненужные места! А питаться надо по голоду.... аппетит у нас просит конфеток и сладкого, а голод хочет, чтоб его кормили нормальной едой в виде мяса, овощей, круп....
А если я довожу свой огранизм до голода, то могу съесть тонну еды, и не мне будет все мало. Буду есть, пока плохо не станет.

*Анюта*

Методика Борменталя: отличия голода от аппетита

Как отличить голод от аппетита.
 Существует простая система, позволяющая безошибочно отличать аппетит от голода и голод от аппетита. Можно выделить четыре параметра, по которым Вы легко будете распознавать их. На эти параметры ориентрирует своих приверженцев диета доктора Борменталя. Саму "диету" заимствовать не будем, а вот критерии кажутся мне интересными:
  • Прописка в теле.

Голод и аппетит проживают в теле как бы на разных этажах. Все, что выше диафрагмы, – душевные переживания в груди, мысли о пищевых соблазнах в голове, вкусовые и обонятельные воспоминания, реакция возбуждения на вид вкусного блюда – это АППЕТИТ. А то, что ниже диафрагмы, – ощущения в желудке, слабость в ногах и руках – это ГОЛОД. Головокружение и головная боль, вызванные недостатком глюкозы, также являются признаком голода.
  • Время после последнего приема пищи.

Не ждите голода ранее, чем через 3,5 – 4 часа после полноценного приема пищи. Все это время он спит беспробудно. Если же Вы почувствовали желание перекусить через час после сытного обеда, то глядите в оба – это аппетит. Голод подчиняется закону времени, а аппетит может шастать когда ему заблагорассудится. Из этого следует рекомендация регулярного питания в течение всего дня. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 4- 4,5 часов.
  • Связь с эмоциональными переживаниями.

Голод – это физиологическая потребность организма в питательных веществах, его не волнует Ваше душевное состояние и эмоциональные переживания. С аппетитом (иногда его называют эмоциональным голодом) ситуация складывается противоположным образом. Он приходит всегда в ответ на те или иные эмоции. Он чувствителен как к положительным, так и к отрицательным эмоциональным колебаниям. Что удивительно, Вы сами можете даже не заметить чувства, возникшего в Вашей душе, а аппетит уже среагировал на изменение Вашего душевного состояния.
  • Связь с определенной пищей.

Голод благосклонно относится к сытной еде. Имея в расположении плитку шоколада и отбивную, голод предпочтет мясной кусочек. Если рядом нет полноценного блюда, Голод заставит Вас съесть что угодно. И чем натуральнее будет пища (овощи, каши, рыба, мясо), тем довольнее будет голод.

Аппетит любит вкусненькую еду, кулинарные изыски и небезразличен к внешнему оформлению пищи. Когда Вы отдаете предпочтение кусочку лакомства и оставляете без внимание что-то более существенное, почти наверняка это аппетит.

Как Вы знаете, аппетит шепчет о необходимости удовлетворить душевные потребности, поэтому, испытывая аппетит, часто Вы не можете решить, что же хотите съесть (просто Вы не еды хотите) и долго выбираете между одним блюдом или другим. А искать нужно не в холодильнике и не на кухне.

Чтобы безошибочно определять, что значит быть голодным, представляю Вам шкалу голода доктора Боба Шварца из книги "Диеты не работают" с уровнями от 1 до 10, чтобы помочь Вам его распознавать. Начните с уровня 1, основного, и проделайте путь вверх по уровням голода. Можете ли Вы вспомнить тот момент, когда не ели в течение долгого времени? Можете ли Вы вспомнить ощущение какого-нибудь из уровней голода?

ШКАЛА ГОЛОДА

• Уровень 1. Вас шатает, вы испытываете головокружение. Вы едва можете думать. Измеритель горючего в Вашем теле стоит на отметке «пусто». В нем нет абсолютно ничего. Вы готовы есть сейчас же!

Многим нужно долгое время обходиться без пищи, чтобы приблизиться к уровню 1.

• Уровень 2. Вы уже достаточно голодны, но, вероятно, в состоянии дойти до обеденного стола. Все замечают, что Вы раздражены и несдержанны. Вы «голодная и злая».

• Уровень 3. Вы «любезны и голодны». Прием пищи в данный момент доставит Вам большое удовольствие.

• Уровень 4. Вы слегка голодны. Вы не отказались бы перекусить, но не настолько, чтобы беспокоиться по этому поводу.

• Уровень 4.9. Голод почти исчез. Вы, вероятно, в одном шаге от состояния «не голоден».

• Уровень 5. Ваш организм не голоден. Он получил все, что ему необходимо, и доволен. На этом уровне стройные люди прекращают прием пищи. Это уро­вень, который они называют «сытость». Для описания этого уровня я рекомендую Вам использовать фразу «Я не голодна». Люди с избыточным весом не считают уровень 5 сытостью (см. уровень 6).

Если Вы продолжаете есть после уровня 5 («не голодна»), то выходите на уровни переедания.

• Уровень 5.1. Вы съели немного больше, чем необходимо Вашему организму. Вы переступили черту. Вашему организму еда больше не нужна, и вся пища, которую Вы съедаете, начиная с этого момента, откладывается в виде жира.

• Уровень 6. Вы переступили черту «не голодна». Люди с избыточным весом называют этот уровень сытостью. На этом уровне Вы начинаете ощущать, что Ваш желудок слегка раздулся, превысив свой обычный размер «с кулачок».

• Уровень 7. Вы ощущаете дискомфорт — желудок набит до отвала. Возникает чувство, что он увеличился на несколько сантиметров.

• Уровень 8. Вы переели. Появляются неприятные ощущения в животе. Вы радуетесь, что не съели вторую порцию.

• Уровень 9. Ваш раздутый желудок неистово кричит: «Помогите! Помогите!» Заметно увеличивается живот. Прием пищи больше не доставляет удовольствия. Кажется, что начнут отрываться пуговицы от брюк или юбки.

• Уровень 10. Ну, это просто как на Новый год! Вы рухнули на диван, и нет сил двигаться. Вы чувствуете себя так, словно Вас погрузили на телегу и увозят. Вы не осознавали, что едите слишком усердно. Сейчас Вы действительно сожалеете об этом. Ваш желудок болит на протяжении нескольких часов, и Вы клянетесь вообще ничего не есть завтра.

Для того чтобы определить уровень голода на данный момент, используйте приведенные ниже указания.

а) Закройте глаза, расслабьтесь и положите руки на живот.

б) Спросите организм, голоден ли он. Если Вы голодны, уровень голода находится между 1 и 4 степенью. Возможно, Вы вообще не голодны, — это уровень 5.

в) Иногда Вы думаете, что действительно голодны. Но это может быть связано с жаждой. Попробуйте еще раз. Люди с избыточным весом часто путают голод и жажду. Эти чувства схожи. Это легко исправить. Сделайте несколько глотков воды. Если «голод» исчез, значит, Вы просто хотели пить.

г) Прислушайтесь к тому, что говорит Ваш организм. Ваш организм предоставит Вам много информации, если Вы постараетесь услышать его.

Возможно, Вы некоторое время не прислушивались к ощущениям своего организма. Когда Вы начнете делать это упражнение, организм, вероятно, сначала не будет отзываться. Продолжайте прислушиваться к своим ощущениям. Чем Вы внимательнее к своему организму, тем больше он Вам ска­жет. Чтобы вычислить уровень голода, необходима практика и немного времени.

Помните: если уровень получился ниже 5, Вы кормите Ваш стройный организм; Вся еда по Голоду сгорает, используется телом на жизнедеятельность, еда по аппетиту откладывается в бока.

Если уровень получился выше 5 – Вы «кормите» Вашу голову (аппетит). Проблема лишь в том, что поправляется Ваше тело.

Как только Вы начинаете сомневаться, по Голоду или по Аппетиту Вы собираетесь съесть пятнадцатый пельмень или пятую ватрушку, проведите тест «Воображаемая еда»:
  • Тщательно прожуйте и проглотите ВООБРАЖАЕМЫЙ кусочек пищи.
  • Внимательно прислушайтесь к ощущениям в желудке.
  • Если внутри после воображаемого кусочка стало хорошо, пусть даже на мгновение, у Вас Голод. Если в желудке изменений нет или возник дискомфорт – это аппетит.

Понаблюдайте, будет ли Вам легче отказаться от лишнего кусочка, если почувствуете, что он не приносит желудку никакой радости.

ПыСы.. может пост очень большой, но зато подробный...

Rina
Но мне нельзя испытывать чувство голода - могу кого-нить сгоряча убить и не заметить.

как и я... когда голодная, становлюсь реально агрессивной, бросаюсь на всех без разбору. Даже на начальников (когда таковые имелись) орать начинала.

Википедия - материалы из разных источников. Даже в них голод и аппетит - это достаточно часто почти синонимы. Потому и получаем иногда непонимание, что такое аппетит, что такое голод, а что такое нарушение питания в виде приема пищи без реальной необходимости (как говорится, «за компанию»)

Аппети́т (от лат. appetitus — стремление, желание) — ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ.

Аппетит тесно связан с деятельностью пищевого центра, преимущественно с его отделами в гипоталамусе и коре больших полушарий головного мозга. Аппетит определяется приходящей в пищевой центр информацией об условиях питания, поступлении и усвоении пищи, расходовании пищевых запасов. Аппетит не следует за исчерпанием запасов организма, а предупреждает его, поэтому многие раздражители, формирующие аппетит, могут изменять своё сигнальное значение в соответствии с изменением привычного режима питания. Возбуждение аппетита зависит от содержания в крови продуктов промежуточного обмена, уровня усвоения их клетками, содержания в тканях воды, состояния жировых запасов, сокращений пустого желудка, понижения температуры тела, а также от многих внешних раздражителей, связанных с условно-рефлекторной деятельностью (вид и запах пищи, привычная обстановка и др.). Торможение аппетита наступает в результате акта еды,

Го́лод — ощущение потребности в приёме пищи.
Механизмы развития голода

Голодом и насыщением заведует промежуточный мозг. Среди его подкорковых ядер находится особый пищевой центр. Большая заслуга в установлении этого факта принадлежит нобелевскому лауреату в области физиологии Ивану Петровичу Павлову. Задача пищевого центра — формирование пищевого поведения, то есть заботы о постоянной сытости. Пищевой центр состоит из двух «департаментов»: один отвечает за чувство голода, другой — за чувство насыщения. До мозга сведения о голоде и насыщении доходят двумя способами — через нервы, идущие от желудка и кишечника, и через вещества, содержащиеся в крови. Для доказательства этого было проведено два эксперимента. Нервы отвечают за объём и вес: учёные раздули в желудке у голодного животного резиновый баллон и таким способом подавили у того чувство голода. Но лишь на короткое время, так как пища, помимо того, что заполняет желудок и кишечник, ещё расщепляется и всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь. Значит, у сытого человека продуктов пищеварения в крови больше чем у голодного. Пищевой центр отслеживает эти изменения состава крови, и не по одному, а по нескольким веществам (глюкозе, аминокислотам, продуктам распада жиров), во избежание ошибки. Чтобы доказать это, был проведён другой опыт. Учёные перелили давно не евшему псу кровь его сытого собрата, в результате голодная собака потеряла всякий интерес к еде. Чувство голода исчезает во время физической нагрузки, при волнении и опасности организм притупляет эти чувства, так как они мешают трезво оценить ситуацию.

*Анюта*
Большое спасибо! Но не стоит утруждаться. Я прекрасно понимаю о чем идет речь. Но мне нельзя испытывать чувство голода - могу кого-нить сгоряча убить и не заметить.

Ритуль, если ты хочешь покушать - это и есть голод.... я статью привела для того, чтобы МЫ НЕ ПУТАЛИ эти определения.. даже если ты кушаешь каждые 2 часа, но по потребности - это и есть ТВОЙ ГОЛОД!

Пилигрим73
Кстати, ты ещё на интенсиве или уже на поддерживающий перешла?

Анют, я на интенсиве была 4 недели, а сейчас у меня поддерживающий. Реально, добавила чуть больше блюд, но некоторые дни у меня всеравно получаются чистый интенсив. А печь я стала наоборот больше, у меня же дети в школу пошли, вот они и ждут каждый день чего-нибудь вкусненького на обед.

*Анюта*
Ох, Людмилка, молодец... А мне хватает на ужин сибарит-коктейля... и на утро результат себя не заставляет ждать! а ещё оставила себе примерное сочетание блюд (только изменила время их приема, например, кашу с салатом ем утром), и время их приема...

Пилигрим73
Коктейль у меня строго утром и вечером. Только вечером я увеличила порцию за счет той, которую перед ланчем надо выпивать. Утром и так очень сытая.

Luysia

У меня в шкафу завелась какая то подлая, завистливая, мерзкая барабашка...
Эта тварь за зиму ушила весь мой весенний гардероб...
Ни одной вещи не пропустила, зараза трудолюбиваяяяяя...

*

Мы, женщины, набираем вес потому, что накопленные с годами - знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу!

*

Моя фигура далека от идеала? Это убогий идеал далек от моей фигуры!

*

Говорят, что идеальной женщины не существует... Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!

[/i]

Sonadora

Опасные последствия диетических советов «доктора Малахова»

В выходные не было возможности написАть, по поводу косточек. Так вот, сослуживца прошлым летом попала в ранимацию с отеком Квинке после того, как съела 4-5 зернышек болгарского перца по совету «доктора Малахова». Дома была одна, как успела дозвониться в скорую - удивляется до сих пор. Аллергиями она до этого никакими не страдала, болгарский перец килограммами в день, конечно, не ела, но очень его любила. Больше не ест.

Пилигрим73
Что-то подозрительная тишина в теме, неужели все мотивации быть худой и стройной закончились? Вроде сегодня пятница, день отчета, а все молчат. У меня за неделю ушло 400 гр, итого за 57 дней Сибарита -8.5 кг. Летаююююю... Влезла в одежду которую уже думала выбросить за ненадобностью. Так приятно себя ощущать в похудевшем теле и не мучаться от болей в поджелудочной.

Сливочная
Ну, а может мы стеснительные Ну хорошо, по большому скажу, что за 11 дней похудела на 2.5 кг. Диета+ аквааэробика. Кто следующий?

Рита
Ну, а может мы стеснительные Ну хорошо, по большому скажу, что за 11 дней похудела на 2.5 кг. Диета+ аквааэробика. Кто следующий?
Я так старательно обманывала себя с начальным весом, что теперь не могу сказать насколько похудела. Наверно, тоже около 2.5 кг. Одежда стала свободней.

Люча
Я держу вес стабильным с июля. Просто для меня это уже хорошо. Обычно за август-октябрь +5-6кг
К весне уходит. Ещё 1,5месяца продержаться

matroskin_kot
Система-Сибарит- с элементами раздолбайства. Т. е. кашу ела, когда реально захотелось горячей, дымящейся овсяночки, с маслом растительным, а сверху- огурцом с зеленью, чесночком присыпанной. Творог аппетит отбивает здорово.

Жирафка
А как вам такой режим питания?
Можно кушать абсолютно ВСЕ, что душе угодно, НО порция должна помещаться в обычный граненый стакан, а прием пищи должен быть каждые два часа. Точнее позже можно, а раньше нельзя, только вся фишка в том и состоит, что через пару часов вы не успеваете сильно оголодать и наедаетесь небольшой порцией, а даже если не совсем наедаетесь, то для вас это не очень-то страшно, потому что через два часа вам опять можно кушать. Зато потом (через месяцок, другой), когда ваш желудок привыкает к таким «размерам», поверьте, вы сможете выдерживать промежутки по три, четыре и пять часов, если это необходимо, без проблем.....
Вот такие я нашла для себя плюсы в этой диете: во-первых, никаких проблем со здоровьем, так как рацион наш не меняется, а меняется только количество употребляемой пищи; во-вторых, не нужно готовить и покупать продукты отдельно от всей семьи; в-третьих, это очень экономно, существенно чувствуется, что приготовленной еды остается больше, чем обычно, а если перевести всю семью на такой режим, то и вовсе без комментариев ; а в-четвертых, я победила одну из своих страстей - переедание, что лично для меня немаловажный факт (как вспомню, объешься, что аж не вздохнуть), теперь я, наоборот, не могу съесть лишнего, желудок сразу подает сигнал - СТОП!, как же здОрово испытывать легкость! Для себя я выбор сделала, другие диеты мне теперь не нужны, точнее соскакивать с нее я не собираюсь, так как углядела в этом образ жизни (касаемо питания). Правда, я надеюсь, что вес мой остановится на каком-то одном
показателе, вряд ли я буду худеть до бесконечности. Короче, время покажет.
Клуб

Чем мне нравится теоретически, что организм не отказывается от чего-то, то есть нет стресса.

А я так решила попробовать. Весы у меня механические, с шагом в 1кг, но 2,5-3 кг в минусе, уже неделю держится. Мне нравится. Я такой цифИрки сто лет не видела.

Жирафка
Где-то там, на форуме, вопрос про сгущёнку всплывал, не влезла. Ну я считаю, что за две недели у меня результат очень приличный. Я в своём весе уже несколько лет и он ни с места ни при каких условиях, а тут... И что хорошо, никто не знает, что я на диете, ем то всё и, глядя со стороны, часто. Брюки уже лучше сидят, мне заметно. Соседка тоже заметила. Муж не замечает. Спокойно могу выдержать больее двух часов. Сейчас на обед готовится лагман и болгарская запеканка с баклажанами. И кто скажет, что я на диете:

Пилигрим73
Ну, что девоньки? Всем доброе утро!!! Я сегодня опять первая начинаю отчет. За эту неделю у меня ушло 400гр, за 64 дня Сибарита -8,9 кг. Объемы при этом, внимание не падать, на 30 см. Сама была сильно удивлена, когда посчитала их. Так что пока полет нормальный, присоединяйтесь!

Рита
Людочка, молодец!!! Так держать! Мы будем по мере сил на тебя равняться! Но пока, мера сил упала ниже плинтуса, поэтому позавчера нажралась на ночь чипсов, которые заперли воду в организме, ну, соответственно, сегодня гордиться нечем.

matroskin_kot
позавчера нажралась на ночь чипсов, которые заперли воду в организме, ну, соответственно, сегодня гордиться нечем.
Я в таких случаях говорю :" Породистую собачку тоже иногда на помойку тянет...» Так, что, чипсы- это для того, чтобы помнить, что мы- породистые
 Мне всю неделю было не до диеты... Мой дорогой- выдал мне в воскресенье температуру- 40.2.... И так- до вчерашнего дня.. Утром- 37, вечером- 40..... Сегодня- 35.5... Похудел- портки валятся с ж... Пыталась кормить вкусняшками, вдохновляла личным примером... так сказать... ну и что... он- в минус 5, я- плюс два.... Но- курить- не курит, аж 5 дней...

Сливочная
Я худею последние 19 дней. ушло 4,5 кг. Диета, занятия в бассейне и сегодня купила крутящийся диск и гантели для самостоятельных занятий. С интересом рассматривала скандинавские палки для ходьбы...

Merri
Девчонки-похудышницы, кто знает, диета Пьера Дюкана обсуждалась на форуме? Есть его последователи? Интересно, у кого какие результаты?

Жирафка

Вред белковой диеты для почек и суставов

Девчонки-похудышницы, кто знает, диета Пьера Дюкана обсуждалась на форуме?

Меня настораживает то, что белковая диета - оч. большая нагрузка для почек ну и про пуриновый обмен нельзя забывать. Родственница очень долго возмущалась тем, что её не могут нормально вылечить после того, как очень хорошо «посадила» суставы на подобной диете. А я ей ещё сказала, чтобы радовалась тому, что почки не отказали.

Люча
Да уж, этот пуриновый обмен. Как своего мясоеда перевести на питание мясо или рыба через день
Пол дня по сайтам рецепты теперь ищу. Теперь бобовые нельзя, грибы нельзя и ещё целую кучу всего.
Картошка и капуста рулят. Девочки может кто-нибудь знает, какие продукты защелачивают организм.
Поможите люди добры

Жирафка
Девочки может кто-нибудь знает, какие продукты защелачивают организм.

В первую очередь фрукты-овощи, льняное масло, зелёный чай,

Ирина Доларс
Рекомендуется кислотно-щелочной баланс в питании. Моно-диета действует неблагоприятно.

Алим
«Это невозможно», - сказала ПРИЧИНА,
«Это безрассудно», - заметил ОПЫТ,
«Это бесполезно», - отрезала ГОРДОСТЬ,
«Попробуй!» шепнула МЕЧТА,
«ДА ЖРИ УЖЕ, НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ» - заорал ЖЕЛУДОК)))

Эх, вот это про меня просыпаюсь в 2=3 часа и умираю от голода...

NIZA
У меня за неделю на стаканчиках -1кг. Я очень рада. Объёмы не изменяла, но уменьшились заметно. Только вот проблема: была в гостях у двух подруг и ни одна!!! ничего не сказала по поводу моего внешнего вида. Это как понимать?
Танюш, ты на подрух не смотри, когда сбросишь 5-10-15.... и тд. кило они тебе ещё скажут: Ой, ты заболела, что-ли? На тебя страшно смотреть А потом так ненавязчиво, а иногда и навязчиво начнут выпытывать, как тебе удалось докатиться до жизни такой

льга
У меня за неделю на стаканчиках -1кг. Я очень рада. Объёмы не изменяла, но уменьшились заметно. Только вот проблема: была в гостях у двух подруг и ни одна!!! ничего не сказала по поводу моего внешнего вида. Это как понимать?

У меня есть одна подруга... она довольно объёмистая тётя и всю жизнь худеет... иногда говорит, что уже похудела аж на пять килограмм.. и всё время пристаёт ко мне, чтобы я заметила, как сильно она похудела. Я всегда подтверждаю,(когда попросит)... Мол ДА! Заметно!(ну, чтоб её не разочаровывать... давняя подруга всё же) На самом деле при её объёмах заметно стало бы, если б она похудела килограмм на 20-30. Я просто визуально не вижу никакой разницы, а она по юбкам, брюкам это замечает. Ну так и пусть радуется! Я ей подмогну в этом..

Жирафка
Танюш, ты на подрух не смотри, когда сбросишь 5-10-15.... и тд. кило они тебе ещё скажут

Так у меня уже в общем получилось 3,5-4 кг. Просто весы у меня с шагом в 1кг, вот я так и считаю. Соседка же заметила и пациентка, тем более видят меня каждый день, причём я у них ничего не спрашивала. К мужу не пристаю, каждый день меня видит, сама понимаю...

Жирафка
У меня есть одна подруга... она довольно объёмистая тётя и всю жизнь худеет... иногда говорит, что уже похудела аж на пять килограмм.. и всё время пристаёт ко мне, чтобы я заметила, как сильно она похудела. Я всегда подтверждаю,(когда попросит)...

Да я ни к кому не пристаю по этому поводу, самой интересно заметят или нет. Блин, я сегодня брюки померила, которые месяц назад купила к прохладной погоде, ещё даже не подшивала низ. Вот как мужу сказать, что мне нужны новые брюки, мы их дороговастенько взяли? Смотрятся теперь стрёмно. С одной стороны радует, а с другой.... Надо позапрошлогодние померить, я в них в том году не могла застегнуться.

Василика
Танюш, ты на подрух не смотри, когда сбросишь 5-10-15.... и тд. кило они тебе ещё скажут: Ой, ты заболела, что-ли? На тебя страшно смотреть

Да, точно сказано! Когда моя мамуля хорошо сбросила (просто уменьшила порции, когда поняла, что стало тяжело ходить), то бабушка- ее мама, когда ее увидела стала трясти и требовать не скрывать от нее, что мама больна раком. Но это из любви, а вот " подруги» действительно могут " позавидовать».

Жирафка, Танюш, а брюки нельзя ушить или обменять, если новые?

Жирафка
Жирафка, Танюш, а брюки нельзя ушить или обменять, если новые?

Ушивать как-то неохота, а вот насчёт поменять думаю попробовать, но уже месяц прошёл с покупки. Хотя все этикетки на месте, могут не согласиться. Да, главное, чтобы модель эта ещё у них была, а то могут чисто из-за этого не согласиться. Цена-то на них приличная была, по сравнению с другими моделями.

Жирафка
Ага, там та-а-а-кая монументальная тётя в отделе. Она вообще решила, что я из органов почему-то. Я там ещё кофточку хотела прикупить, ту самую, в которой я на аватарке, но она на мне смотрелась не так, как хотелось бы. Потом в другом отделе того же самого размера села хорошо. Брюки я быстро выбрала, а вот с блузками-кофточками прилично времени затратила, да так и не взяла. А они же ещё нахваливают, да и зеркала у них соответствующие, уменьшающие объёмы, хорошо, что дочь при мне, на мужа с сыном я уже не надеюсь. Купила как-то с ними кофту трикотажную на зиму. Дома как посмотрела в зеркало, так ни разу без пальто не надевала и то, в магазин сходить, не раздеваясь. Теперь им периодически напоминаю об этом. Висит в шкафу практически новая. Вот интересно, почему тогда не вернула? Хотя у нас просто так не вернёшь, только на обмен.

Ukka
А я... джЫнсики ношу третий день... влезла.... бэз проблем...
А я зато влезла в костюм, который шила 8-9 лет назад, и не только влезла, он слегка свободноват...
Результат был бы и лучше, но за месяц моего отсутствования приезжали гости надолго, кушали иногда и на ночь, и... пришлось принять хороший курс антибиотиков... Результат - на овсянку и хлебцы из злаков, такие, сухие, типа снеков, смотрю как на любимую и желанную еду... Ну нельзя мне на ночь!!!

GenyaF
Классная шоколадка! На каждом кусочке указаны калории

1001-й раз худеем

Ирина Доларс
Кому - что...
1001-й раз худеем 1001-й раз худеем
А к шоколаду я не равнодушна

1001-й раз худеем

Merri
Я шоколад лопаю плитками, может хоть циферки бы останавливали
А мне кажется, такие циферки наоборот расхолаживают. Отламываешь, ведь, по кусочкам, где 20, где 30 ккал (всего-то!) тот, кто любит шоколад, не будет считать сколько кусочков съел всего. Просто забавная плитка.

Жирафка
Интересно, там точно они проставлены?

Merri
Интересно, там точно они проставлены?
Нужно сложить все циферки и сравнить с заявленной калорийностью плитки шоколада. Только вес её не написан?

GenyaF
Сложила я 845 получается. Глянула на 100гр плитку шоколада (завалялась у меня одна) - там 544ккал, правда шоколад экстрачёрный.

N@T@
Правильно калорийность 100г шоколада - 540-580 ккал, а импортные плитки шоколада частенько больше 100г. Мне подружка подарила шоколад штатовский - там 198г (странная для нас цифра)

Жирафка
Правильно калорийность 100г шоколада - 540-580 ккал,

Ну это ещё зависит от процентности и вида шоколада. У меня сейчас есть 62%-539 ккал, 80%-587 ккал, другого не обнаружила в наличии, хотя точно помню, что был

N@T@
жирафка
Я написала примерную калорийность, просто шоколадка на фото явно больше плитки стограммовой

Жирафка
А у меня 100-граммовые. Здесь вопрос-то был чисто риторический. Эти написанные каллории остановят только тех, кто их тщательно считает, моё мнение.

Пилигрим73

Диета Сибарит: сброс веса и избавление от онемения рук

Доброе утро всем худеющим и желающим к ним присоединиться! На этой неделе у меня ушло всего 300 гр, но за 71 день Сибарита это -9.2кг. Как мне нравится жить в похудевшем теле. Такая легкость во всех движениях, одежда на тебе свободна, а не лопается от натяжки. У меня очень интересные изменения в здоровье произошли. Я два года мучалась от того, что по ночам немели ладони обоих рук. Я их просто не чувствовала, просыпалась ночью и растирала руки по несколько минут, пока не вернется чувствительность к ладоням. И так два, три раза за ночь. Очень неприятное чувство. Прописанные лекарства помогали на время их приема и опять все начиналось заново. А теперь это прошло! Вот уже месяц как я сплю спокойно, ладошки не немеют! И это все без таблеток, а от изменения рациона питания. Желаю всем здоровья и нормальной массы тела!!!

Жирафка
Поздравляю с отвесиком шикарным и, самое главное, с улучшением самочувствия. Это-самое главное в нашей жизни.
 У меня отвес есть, но сколько не знаю. Весы с шагом в кг, стрелка влево отклонилась, но меньше, чем на кг. Итого больше 4 кг точно ушло. Позапрошлогодние драповые брюки застегнулись. Отложила джинсы для контроля, пока не сходятся, не то что застегнуть.

Rina
Мне подружка подарила шоколад штатовский - там 198г (странная для нас цифра)
странная, потому что у нас сугубо метрическая система измерений. А в Штатах достаточно часто используются унции и фунты. Так вот, 198 г = 7 унций.

makabusha
Зашла в темку.... мне тяжело худеть, не потому что я испытываю голод или повышенный аппетит.. просто еда сама по себе и процесс также для меня удовольствие.... ну как для кого-то секс или на прогулку выйти. Мне чисто психологически тяжело лишать себя удовольствия, ну представте, что вам теперь нельзя заниматься сексом или выходить на свежий воздух или надо это все строго регламентировать и ограничить.
 А еще люблю готовить и это тоже проблема, наготовить и не есть тоже тяжело, всегда кормила кучу друзей, но через день гости в доме, при наличиии работы и маленького ребенка тоже трудно, ибо это грязная посуда, не вовремя спать и т. д.

Люча
У меня -1кг за неделю. Даже не знаю почему. Мужа посадили на строгую диету, и я сним естественно. Бобовые нельзя, мясо или рыба 100гр в день или через день, кучу овощей и фруктов нельзя, бульёны ни-ни. Для меня самое обидное, что нельзя грибы. А творог 400гр в день. Пеку запеканки на вечер, утром кашка, в обед что-нибудь с мясом. Вот и вся диета. Так что-нибудь вкусненького хочется

Люча

Нюансы диеты при разных типах камней в почках

2 года назад в мочеточнике застрял камень. Во время эндоскопической операции поднялся назад в почку, долго стоял стенд, пока нашли, где дробят УЗ. Муж промучился месяца 3,5. Камень был оксалатный, соблюдали диету при оксалатах, а сейчас ураты. Думаю его с месяц подержать на диете+травы, водяной режим. Потом есть всё (без фанатизма)+водяной режим. Ну а для себя отдельно готовить не хочется, да и его соблазнять. Прорвёмся.

Lozja
2 года назад в мочеточнике застрял камень. Во время эндоскопической операции поднялся назад в почку, долго стоял стенд, пока нашли, где дробят УЗ. Муж промучился месяца 3,5. Камень был оксалатный, соблюдали диету при оксалатах, а сейчас ураты. Думаю его с месяц подержать на диете+травы, водяной режим. Потом есть всё (без фанатизма)+водяной режим. Ну а для себя отдельно готовить не хочется, да и его соблазнять. Прорвёмся.

Вот эти четкие диеты при конкретных видах конкрементов очень помогают. Казалось бы, да - всего-то диета. Меня как-то посадили на диету, тоже были оксалаты (песок). Подержалась недельку-две на почти строгой диете + пила травки и всё прошло.

Rina
Девочки, кому из худеющих вдруг захочется почитать, советую детектив с диетой:

Иоанна Хмелевская «Убийственное меню [P.S. Любимый, завтра я тебя убью]"

Что делать, если муж осточертел? Правильней всего – развестись. Но что делать, если ты осточертела богатому мужу, да ещё при этом обладаешь дурным нравом, непроходимой глупостью и пол-центнером лишнего веса? Конечно же, пристукнуть супруга, завладеть всеми его богатствами и жить припеваючи, наплевав на калории и балуя себя изысканными блюдами. Решено – муж должен умереть. Надо лишь выбрать способ, как отправить его на тот свет. И героиня детектива Иоанны Хмелевской перебирает методы убийства – один экзотичнее другого. Но надо ведь не просто убить окаянного супруга, но ещё замести следы и голову возможным свидетелям задурить, и прежде всего – не в меру сообразительной племяннице...

Жирафка

Упражнение для подтяжки задней поверхности рук

Девочки, а давайте добавлять себе хотя бы по одному упражнению в неделю? Например сегодня я предлагаю для задней поверхности рук, чтобы не было отвисшей кожи, когда там сойдёт лишний жирок.
Стоя, можно сидя, прямые руки отводим назад и вверх и при этом, стараемся их ещё сблизить. Плечи не задираем, лопатки не зажимаем. До ощущения жжения или потепления. И так, каждый раз, когда переходим на очередную страничку форума. Не забываем про прямую спинку. Согласны недельку позаниматься? А потом другое упражнение, которое можно будет выполнять самостоятельно или уже к добавлять к предыдущему.

Пилигрим73
Я только ЗА!!! Утром или в течении дня стараюсь делать 10 минутную зарядку для моего шейного остеохондроза. В сентябре, когда прошла курс электрофореза так себя хорошо чувствовала, плечо и рука совсем не беспокоили. А через неделю все заново началось, как будто не проходила лечение. И теперь поняла-зарядка мое спасение. И голова не болит, и шею не тянет, и приятная гибкость в теле. Все делаю в удовольствие, без напряга. Так, что я присоединяюсь!

Рита
Девочки, а давайте добавлять себе хотя бы по одному упражнению в неделю? Например сегодня я предлагаю для задней поверхности рук, чтобы не было отвисшей кожи, когда там сойдёт лишний жирок.
Стоя, можно сидя, прямые руки отводим назад и вверх и при этом, стараемся их ещё сблизить. Плечи не задираем, лопатки не зажимаем. До ощущения жжения или потепления. И так, каждый раз, когда переходим на очередную страничку форума. Не забываем про прямую спинку. Согласны недельку позаниматься? А потом другое упражнение, которое можно будет выполнять самостоятельно или уже к добавлять к предыдущему.
Cупер идея!!!
Тока лопатки все-равно зажимаются. По-другому не получается, если руки сдвигать.

Жирафка
Есть разница, когда они идут за руками и когда изначально зажимаются так, что между ними складки образуются.

Ирина Доларс
Значит нужно вести руки за спину и сводить ближе друг к другу, удерживая плечи на месте, и не уводя их назад?

Ещё можно завести руки за спину и упереться ладонями об опору. Немного поприседать с упором на руки. Тогда мышцы хорошо поработают.

Жирафка
Мышцы поработают, но и нагрузка на суставы будет значительной, если свой вес поднимать. А если снизить нагрузку, с учётом работы мышц ног, то тогда руки не особо получат.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте