Анализ индивидуальных реакций ЖКТ на режим питания
Ритуль, а что противоречит? Под перекусами подразумеваются всякие перехваты печеньки-хлебчика-чипсиков-орешков незадолго перед основным приемом пищи.Как раз дохтур говорит о том, что питаться нужно, прислушиваясь к РЕАЛЬНЫМ потребностям организма.
Что в твоем случае было «правильным» питанием? Трех-четырехразовое «по часам»? Ну у тебя особенность организма такая, ты к ней и прислушалась - тебе нужно дробное питание. Значит, у тебя накопление желчи и жел. соков идет небольшими порциями.
Я вон, летом два месяца ела с детьми «по часам» (плюс-минус полчаса-час), да и питание было вполне диетическим. А у меня по жизни пищеварительные вещества вырабатываются медленно. И что я заполучила в результате диетического «детского» питания? Гастрит, нарушение функций поджелудочной и желчного, пардон, проблемы с кишечником, постоянная тошнота, вплоть до рвоты через полчаса после приема пищи. Вернулась к питанию по потребности - один-два основных приема пищи и два-три «перекуса» в виде чая с пряником, сухариком или куском хлеба (но не за полчаса-час до основной еды)- и все нормализовалось.
Кстати, у американцев одной из особенностей питания является как раз питание «по часам». Что у них там с нормальной массой тела?