Ssylka

1001-й раз худеем (страница 11)

Сливочная
жирафка , Таня, а для худеющих блондинок можно комплекс упражнений в картинках с человечками? Таких, чтобы и вес плавно уходил и кожа успевала подтягиваться? И ещё, чтобы похудеть, какой промежуток времени должен быть от приёма пищи до тренировки и после неё?

ИРР
Стоя, можно сидя, прямые руки отводим назад и вверх и при этом, стараемся их ещё сблизить. Плечи не задираем, лопатки не зажимаем.

я согласна, но я

исчо раз. Руки ладонями вверх? или как? прямые руки поднять? или висят? я сижу и отвожу руки назад, а мне мешает спинка стула? и подлокотники. Или встать все же... доктор! дайте подробнее алгоритм.

зы. соединить руки сзади? это так трудно?

Ирина Доларс

Технические нюансы выполнения упражнения для рук

Я не дохтУр.. Но можно скажу
.... прямые руки отводим назад и вверх...
Не сгибать. Чем длиннее, рычаг», тем больше нагрузка на мышцы.

Попробовала выполнить. Вот мои ощущения:
Можно сесть на табурет. Или стул развернуть, если хочется сидя. Можно и стоя
Нужно выполнять с прямой спиной. Немного напрячь её, как бы втягивая в себя лопатки. Плечи вниз. Не поднимать и не сводить назад.
Руки назад. Кисти неважно как расположены. Если ими повертеть, двигается только предплечье
Руки пытаюсь свести, как бы напрягая спину и прижимая к бокам корпуса. Но не свожу.
Чувствуется боль в этой группе мышц. Опускаю руки. Приятное расслабление.

Но мне бы хотелось отжиматься на руках, лёжа спиной на диване

Жирафка
Руки назад. Кисти неважно как расположены. Если ими повертеть, двигается только предплечье

Если ладони вверх, нагрузка увеличивается.

Merri
Я занимаюсь йогой

Ой, ой и я тоже! А Вы в группу ходите? Давно?

Жирафка
Я уже больше 10 лет в самостоятельном полёте, а начинала в центре классической йоги.

Merri
Я уже больше 10 лет в самостоятельном полёте, а начинала в центре классической йоги.
Ну, прям как, совсем идейная духовная практика?
Я хожу второй год на хатка-йогу, получаю от этого огромное удовольствие и заряд энергии, борюсь с ленью и сильно этим горжусь. Заоблачных целей не ставлю, всё по мере сил.

Жирафка
Нет, без филофовских закидонов. У нас же народ или всё или ничего. А я считаю, что всё должно быть применительно к данной среде обитания. Если индусы ходят круглый год босиком и без шапки, то уж извините у нас другой климат. Так же и к питанию, к очищению. Ну если там клизмы необходимость, то нам-то зачем? За все эти годы клизмилась только перед родами и перед рентгеном позвоночника. А вот физическую сторону очень приветствую. И так как занимаюсь реабилитационной медициной, то могу видеть отличные результаты при правильном подборе асан и чётком контроле при их выполнении.

Я хожу второй год на хатка-йогу, получаю от этого огромное удовольствие и заряд энергии, борюсь с ленью и сильно этим горжусь. Заоблачных целей не ставлю, всё по мере сил.

Главное, чтобы учителя были хорошие и группа маленькая. Приходили ко мне на лечение, а потом удивлялись что научились у меня то сделать или это, а в группе не могли. Так там, как потом выяснилось, боялись кого-нибудь ногой зацепить, ну и контроля за 30 людьми точно не осуществишь. Я не беру больше трёх и то, чтобы проблемы были схожи.

А так йога-вещь очень классная.

Merri
Татьяна, полностью с Вами согласна! Группа у нас маленькая, одновременно бывает 3-5 человек, не более 10. Все женщины, большая часть примерно одного возраста. Занятия проходят в комфортной, доброжелательной атмосфере с индивидуальным дозированием нагрузок.
Таня, а Вы где работаете? Хотя, навряд ли мне это будет знакомо, так всё изменилось, много времени прошло. Вы коренная карагандинка?

Жирафка
В Караганду я приехала учиться, да так и осталась. У вас, судя по всему, просто группа, как говорится, общефизической подготовки? Я работала в больнице автомобилистов и строителей, потом в БСМП, и под конец в СВА, в Михайловке. А потом сокращения, вторые роды, нежелание брать на работу женщину, имеющую двоих детей. Сейчас работаю сама на себя. Периодические поступающие предложения по этому же профилю меня не устраивают, так как медицину опустили ниже плинтуса и продолжают опускать. Весь свой авторитет в гос. учреждении я быстро утрачу, потому что мне не дадут работать с людьми столько, сколько я считаю нужным, соответственно такого результата уже не получу, как от меня ожидают.

Merri
А мне грустно за коллегу. Работать на себя с одной стороны - хорошо, а с другой стороны - врач должен быть социально защищён как никто другой, чтобы он мог дать людям столько, сколько он может (а каждый из нас может очень много!), а государство для этого ОБЯЗАНО создать ему условия для этого. И тогда это будет забота не столько о врачах, сколько о его народе, о генофонде каждой нации.

Жирафка
Всем здрассти.
Вот и я добралась до любимейшей большинством темы про похудения.
Куда-то пузо нужно деть - никому не нужно???
Сейчас у меня надежда на вот такое колесико.

1001-й раз худеем

(сорри, если такое в теме уже было, просто читать столько страниц немного внапряг )

Месяц прошёл, как результат?

Пилигрим73
Жду-жду когда Пилигрим73 отчитается

Да тута я тут! Просто много думаю об Артеме Цыганове, поэтому вовремя и не написала. У меня на этой неделе отвесик -400. Итого за 78 дней Сибарита я похудела на -9.6 кг. Кстати кольца стала опять носить, наконец то они налезают на пальцы. ИМТ у меня на этой недели снизился до 29.6!!! И у меня уже не ожирение 1степени, а избыточная масса тела. Воть! Упражнения жду!!! Всех целую!!!

MariS
А так йога-вещь очень классная.

Жирафка! Еще какая классная... Мне от болей в позвоночнике только она (йога) и помогает - самые простые классические асаны.

Если согласны, в понедельник предложу ещё одно упражнение для ног, сидя за компьютером. Сейчас его испытываю.

Как проходят испытания? Может и мы станем испытуемыми - для общего блага мы согласны!

Жирафка
Мне от болей в позвоночнике только она (йога) и помогает - самые простые классические асаны

У меня травма позвоночника была, сказали тяжелее чайника не поднимать, про детей и не думать. Сейчас у меня двое детей, а по работе детки грудные поболее чайника весят

Как проходят испытания? Может и мы станем испытуемыми - для общего блага мы согласны!

Судя по испытаниям, мышцы есть. В понедельник озвучу, а пока тренируем заднюю поверхность рук

MariS
а пока тренируем заднюю поверхность рук

А для плечевого пояса может найдется что-нить полезное из Ваших экспериментальных упражнений (плечелопаточная периартропатия). По этой причине тоже нельзя ничего тяжелее 2 кг поднимать, но сами понимаете, регулярно нарушаем предписание... Хотелось бы мышечный корсет создать (понимаю, что делать это надо со специалистом, чтобы не навредить).

Меланюшка
Можно в очередной приём в размере стакана. Я вот думаю, если будут желающие, может отдельно темку сделать по стаканчикам?
Танюша, а было бы неплохо отдельной темой - стаканчики и плюс упражнения тобой проверенные, отработанные, переложенные уже на нас, желающих похудеть дам со всеми проблемами чисто по женкому телу, ну там, чтобы и задняя часть рук и животики наши когда начинают уменьшаться, тоже с мышцами, с кожей надо поработать - там ведь наверняка свои особенности по упражнениям. Ну и ещё что нужно бы поделать. И все вопросы по стаканчикам, диета-то неплохая: можно всё, правда по чуть-чуть, да ещё и стройнеешь при этом.

Сливочная

Обзор методики Бубновского для лечения суставов

Проблемы лишнего веса в связке с собой тащут и проблемы со здоровьем, появляется гипертония, боли в пояснице, в ногах. Мы подчас неправильно питаемся, мало двигаемся.
 Хочу представить вам книги Сергея Бубновского, доктора медицинских наук, профессора, который занимается лечением головных болей, остеохондрозов, артритов и артрозов путём физических упражнений, заставляя работать связки и мышцы больных суставов, улучшая их кровообращение и питание. Выздоровление идёт через постепенно увеличивающуюся нагрузку на ранее мало работающие мыщцы. Упражнения простые, их можно делать в домашних условиях. Быстрого чуда ждать не стоит, выздоровление идёт через труд, упорство и пот... Если вы считаете себя здоровыми или наоборот больными, но ленивыми, то книги можно не читать.

1001-й раз худеем

Названия книг вроде читаемы, они есть в продаже.

MariS
Быстрого чуда ждать не стоит, выздоровление идёт через труд, упорство и пот...

Сливочная, согласна с Вами - чуда не будет. Будет только ежедневный труд...
Занималась по книгам многих авторов (Норбеков, Пилатес), были некоторые результаты, но выполнять под наблюдением специалиста - это надежнее, т. к. что-то мы можем выполнять неправильно и тем самым навредить себе. А в группе еще и интереснее...

Rina
Худеть за компанию эффективнее, чем в одиночку - психологи

Сидеть на диете за компанию гораздо эффективнее, чем пытаться похудеть в одиночку, заявили психологи из Университета Нью-Йорка в ходе нового исследования

В эксперименте принял участие 141 человек с избыточным весом.

Участники были разделены на три группы. Одни худели в одиночку, соблюдая рекомендации диетологов.

Других худеющих объединили в группу, а к третьим применили комбинированный подход.

Как выяснилось в результате эксперимента, люди, худеющие в группе, потеряли вдвое больше килограммов, чем те, кто худел в одиночку.

Средние результаты показали участники, к которым применили как индивидуальный, так и групповой подход.

Алим
... только вот силы воли ну совсем мало... особенно вечером не есть...
1001-й раз худеем

Жирафка

Пилигрим73
Всем, всем доброе утро!!! Вот и я!!! Продолжаю рассказывать о своих успехах! За эту неделю у меня ушло аж -1.4кг, встав на весы утром я даже испугалась, не понимаю почему тааак много. Я уже привыкла по 300, 400 гр скидывать, а тут... вообщем я попрощалась с первой десяткой кг и за 85 дней Сибарита у меня ушло ровно 11кг. Даже самой не верится. С талии ушло 9см объема, с живота 8см, с бедер 6 см. С легкостью влезаю в брюки 50 размера. В прошлые выходные купила себе пуховик. Сначала по привычке стала искать XXL, его не оказалось. Померяла XL-великоват. В итоге я взяла M-чему тоже искренне удивилась. Но было ооочень приятно, что для меня открылись двери в модельный ряд меньшего размера. За это время коктейль мне ничуточки не надоел, наоборот ем его с наслаждением, правда, правда. Но я высокобелковый творог разбавляю био балансом0%. Мне так больше нравится. Всем удачи!!!

Пилигрим73

Использование калькуляторов калорий и гликемической нагрузки

Татьяна, спасибо за поддержку. Я на диетс. ру завела себе пищевой дневик и веду его (мне так удобнее), там есть таблица, куда вбиваешь все свои объемы. Ооочень удобно. Я измеряюсь раз в неделю и данные ввожу в таблицу. По прошествии времени удивляешься как много ушло. И еще мне понравился калькулятор калорий на Амбал. ру. Всю муть там я не читаю, а вот дневной рацион иногда вбиваю туда. Плюс этого калькулятора в том, что:«С помощью этого калькулятора калорий Вы сможете точно рассчитать калорийность Вашего питания, гликемическую нагрузку и нутриентный баланс Вашего дневного рациона, понять, каких питательных веществ и даже микроэлементов Вам не хватает, что нужно исправить в Вашем рационе питания». Вот гликемическая нагрузка меня и заманила туда. Очень чувствую, что если съела продукт с высоким ГИ, через час жор неудержимый. Раньше я на это просто не обращала внимание, мела все подряд. Может кого-то заинтерисует эта информация о калькуляторах.

Люча
У меня -700 за неделю. В принципе никакой диеты не придерживаюсь. На работе несколько снизилась нагрузка, минут на 10 делаем перерыв на чай. Мозги справляются без шоколадного допинга. В стаканчики меня не пустят. Ради интереса замерила свою норму, она меньше стакана и не через 2ч, а 3-4р в день. Мне надо подключать физ. нагрузку.

Пилигрим73
Приветствую всех желающих вести здоровый образ жизни! На этой неделе у меня ушли очередные -500гр. Итого за 92 дня Сибарита я потеряла 11.5 кг и на сегодняшний день мой вес составляет 72.5 кг, ИМТ-29, а был 32.2. Интересно то, что перед очередными КД я не испытывала никакого жора, питалась так как всегда. Сегодня дети попросили сделать и им на завтрак коктейль. Я приготовила его со следущим наполнителем: банан, яблоко, виноград киш-миш и своя замороженная малина. Получилось ооочень вкусно, съели все на раз. А на пустой творог даже и не посмотрели бы. Всем удачи!

сонейка
И я отчитываюсь на вчерашний день. Похудела за неделю на 2,1 кг. 6 дней была на Стаканчиках.

Merri
А я, девчонки, в стрессовой ситуации оказалась. Худею безо всяких диет. Мягко, плавно так, за неделю 3 кг.
Ну так лучше не худеть!

Пилигрим73
Доброе утро всем, всем, всем! Вот прошла очередная неделя и я снова здесь. За неделю у меня ушли очередные -500 гр. и мой вес на сегодня уменьшился на 12 кг. Решила сегодня подвести итог по объемам. Я недавно писала, что объемы уменьшились на 30 см и этому искренне удивлялась, но сегодня я удивилась не меньше. За 99 дней Сибарита я сдулась на 48 см. Основные из них: талия уменьшилась на 10 см, объем живота на 8 см, бока-6 см, бедра-7 см, грудь -5см. Остальное писать не буду, это не так интересно. Дети восхищаются:" Мама, какая ты стала красивая!» Муж наблюдает с интересом, но пока присоединиться не хочет, хотя ему тоже не помешает похудеть. Обещал к весне заняться собой, видимо боится предстоящих праздников. Всем удачи!

Жирафка
У меня весы так точно не показывают, но за неделю больше 500 и меньше килограмма. Джинсы застегнулись на пуговицу, замок пока нет, но ещё в начале стаканчиков они не сходились на мне на ширину ладони.. Продолжаем дальше стройнеть.

Лисёнок
Девочки! Возьмите меня к себе! Пожалуйста!!! Я в этой темке ЛАЗИЮ с сентября. На стаканчики подсела с 15 сентября. Похудела на 3,2 килограмма. Да ещё я каждый день (каждый - ключевое слово) 10 минут вечером занималась на стареньком-стареньком эллиптический тренажере в октябре. С 1 ноября 20 минут. ЖИВОТ ВИСИТ!!! Вернее не живот, а очень-очень гадкая складка на животе (когда сидишь). Дайте совет, что делать с обвисающей кожей? Я конечно понимаю, что чудес не бывает и в 46 кожа не такая способная к восстановлению как в 18. Но есть же какие-нибудь народные маски, растирания или что-то ещё... Давайте поделимся советами и знаниями, пожалуйста!

Калюся

Рецепт криомассажа для подтяжки кожи тела

. Дайте совет, что делать с обвисающей кожей? Я конечно понимаю, что чудес не бывает и в 46 кожа не такая способная к восстановлению как в 18. Но есть же какие-нибудь народные маски, растирания или что-то ещё... Давайте поделимся советами и знаниями, пожалуйста!

Записываем!
1\2 стак. жирной сметаны + 1\2 стак. кефира + пузырек Кудесана. Разлить в формочки для льда и засунуть в морозилку.
Идем в душ, захватываем 1 кубик с собой и быстро-быстро художественными мазками наносим на морду лица, шею. зону декольте, пузико.... ну куда достанем.... растереть, подержать минут 3-5.... Смыть.
Только использовать не раз в месяц, а с каждым походом в душ. И будет вам щастье.
Проверено. Шкурка делается гораааздо лучшЕЕ.

А пузико - оно такое коварное.... исчезать не очень-то и желает. Даже если и «всё» похудело, живот может продолжать «торчать» Убирать жир и качать мышцУ, заменять сало на мясо.

Люча
Можно использовать баночный массаж. Есть такие гибкие баночки, сила всасывания регулируется вашей рукой.
Или что-то апликаторов Кузнецова или Ляпко. Хорошее стимулирование.

Лисёнок
Записываем! Графоман
1\2 стак. жирной сметаны + 1\2 стак. кефира + пузырек Кудесана. Разлить в формочки для льда и засунуть в морозилку.

Что такое «Кудесан»? Объясните мне, глупой!!!

Калюся
1001-й раз худеем

Кудесан - это коэнзим Q10 (в растворе).

Жирафка
Девочки! Возьмите меня к себе! Пожалуйста!!! Я в этой темке ЛАЗИЮ с сентября. На стаканчики подсела с 15 сентября. Похудела на 3,2 килограмма.

Отличный результат! Если есть желание, то со стаканчиками у нас уже отдельная ветка hlebopechka.ru...

Пилигрим73
Привет всем! Отчета за эту неделю у меня нет, т. к. лежу с дочерью в больнице. У нас под вопросом артрит коленного сустава Аппетита нет совсем, одни переживания.

Санди
Девочки принимайте в свои ряды.
рост 168
вес 66,4
хочу 60 кг
Я сейчас на тыквенной сижу диете, третий день сегодня. За два дня - 1300

Санди
Ну у меня опять за неделю -1кг. При этом не было стояния веса до и во время КД. Итого, за полтора месяца -7кг. Приблизительно ровно мы с тобой идём.
Здорово за полтора месяца 7 кг. После тыквеной пойду на стаканчики

мка
Девочки, советую систему Татьяны Малаховой. Мне никакие диеты не помогали, ни кодирование, ни диетологи. Случайно подсказали про эту систему. Это чудо! Я сбросила за 36 дней 10,700(у меня большой вес из-за болезни). При правильном питании вес уходит в среднем 1 кг в неделю. И при этом много еды, ни капли не голодаешь.

Жирафка
При правильном питании вес уходит в среднем 1 кг в неделю. И при этом много еды, ни капли не голодаешь.

Ну вот и у меня, на стаканчиках, на этой неделе -1кг. Стабильно как-то иду. На неделе было два мероприятия, причём в среду пришлось переесть, по-другому не получилось бы, разве изобразить потерю сознания. Ничего, домой пришла, парочку упражнений, кисломолочку на ночь, с утра ещё одно упражнение и всё вышло, надолго не задержавшись.

Санди
Здоровский результат!
А чем питаетесь помимо тыквы?
Овощи и фрукты, только умеренно, после 18 не ем

rusja
Овощи и фрукты, только умеренно
А, рыба, мясо совсем не приветствуются?
Это скорей всего экспресс-диета, иначе, долго на ней не протянешь

Санди
А, рыба, мясо совсем не приветствуются?
Это скорей всего экспресс-диета, иначе, долго на ней не протянешь
Расчитана на 14 дней, ещё хлеб ржаной забыла написать, без мяса и рыбы. На ней вообще не голодно тыква сытная и малокалорийная, можно жарить, тушить, кашу с ложкой пшена на воде варить и т. д.

Санди
Девочки я ни кого не агитирую на тыквенной диете сидеть, кому то подходит, а кто то долго не протянет.
Вот мне подходит, есть не хочется, фрукты можно овощи тоже.... мне хватает с лихвой без рыбы и мяса. За 3 дня ушло всего 1,7 кг

Ирина Доларс
Санди, я за тебя немножко волнуюсь
В том то и дело, что организму всегда необходимо сбалансированное питание.
А у тебя только фрукты и овощи. Ни белков, ни углеводов толком
Организм не проведёшь. Он живёт и думает по-своему... И наверстает потом упущенное
Куриную грудку я бы добавила с кабачками. А постную рыбку с цветной капустой или брокколи

Рита
Девочки я ни кого не агитирую на тыквенной диете сидеть, кому то подходит, а кто то долго не протянет.
Вот мне подходит, есть не хочется, фрукты можно овощи тоже.... мне хватает с лихвой без рыбы и мяса. За 3 дня ушло всего 1,7 кг
Добавьте бобовые, и тогда будет совсем все замечательно! Например, пророщенный мунг-дал - просто кладезь белка и витаминов!

Калюся
Расчитана на 14 дней, ещё хлеб ржаной забыла написать, без мяса и рыбы. На ней вообще не голодно тыква сытная и малокалорийная, можно жарить, тушить, кашу с ложкой пшена на воде варить и т. д.

Всё правильно. Две недели - нормально. Больше - не нужно. За это время подготавливаемся к праавильному похуданию, еще бы отрубей немного ввести и витаминки обязательно. Организм очищается, готовится к лучшему усвоению белка. 1,7 кг - это не жир, вода. Максимум в день может жира уйти 100-200г. Потом обязательно вводить белок, иначе организм будет забирать ваш собственный белок из мышц.

Поумничала.

Санди
Всё правильно. Две недели - нормально. Больше - не нужно. За это время подготавливаемся к праавильному похуданию, еще бы отрубей немного ввести и витаминки обязательно. Организм очищается, готовится к лучшему усвоению белка. 1,7 кг - это не жир, вода. Максимум в день может жира уйти 100-200г. Потом обязательно вводить белок, иначе организм будет забирать ваш собственный белок из мышц.

Поумничала.
Калюся, да я хочу две недели не больше, потом нормальное питание, потом опять что то такое на подобии тыквенной. Мне так удобнее рывками, получается вроде как - то что сброшу за две недели, потом закрепляю. Я так похудела с 85 кг (за год почти) после родов набрались., и ничего пока не вернулось.

Санди
Добавьте бобовые, и тогда будет совсем все замечательно! Например, пророщенный мунг-дал - просто кладезь белка и витаминов!
Ой совсем забыла я же ем грибы, а они тоже белок.

Ирина Доларс
Грибы очень плохо перевариваются. Лишняя нагрузка на желудок и печень
Диетологи богатых клиентов советуют всегда употреблять в пищу не только растительный, но и животный белок.
Белое мясо, рыбу, кальмары.

Жирафка
Честно говоря, мне жалко организм, который находится на таком питании. И это же не разовая акция а регулярная: две недели ограничение и две недели обычное питание. Прям гармошка какая-то.

Санди
Честно говоря, мне жалко организм, который находится на таком питании. И это же не разовая акция а регулярная: две недели ограничение и две недели обычное питание. Прям гармошка какая-то.
На каком таком? Обычное вегетарианское питание, если бы было всё так плохо, так вегетарианцы вымерли бы как вид. А гармошка меня устраивает, тем более что обычное питание у меня, это не торты и калорийная жирная еда. Каждый худеет как ему удобно, мои утраченные кг не вернулись по крайней мере. А если обжираться, то после любой диеты вес вернется, нужно менять образ жизни.
Худейте как вам нравится, а я буду как мне.

Сливочная
Ещё было бы хорошо, если бы веганы не приходили к врачам с требованием вылечить от множества болезней, добавляя при этом «Ну и что, что низкий гемоглобин, вы обязаны меня вылечить, а что я ем, так это моё личное дело!» Извините за резкость, но это события недельной давности в лечебной практике моей дочери. Там вегана пришлось срочно госпитализировать, да ещё в реанимацию! Но при этом веган сильно возмущался на предпринимаеые энергичные меры для спасения его же жизни. Он хотел вылечиться какими нибудь мягкими средствами, но никак уж не капельницами в реанимации.

*Анюта*

пробовала я летом на фруктах посидеть.. три дня еле выдержала.. сбросила за эти три дня впримерно 1,5-2 кг.. как они ушли.. так и вернулись.. три дня жизни были выкинуты насмарку..

Санди
Ещё было бы хорошо, если бы веганы не приходили к врачам с требованием вылечить от множества болезней, добавляя при этом «Ну и что, что низкий гемоглобин, вы обязаны меня вылечить, а что я ем, так это моё личное дело!» Извините за резкость, но это события недельной давности в лечебной практике моей дочери. Там вегана пришлось срочно госпитализировать, да ещё в реанимацию! Но при этом веган сильно возмущался на предпринимаеые энергичные меры для спасения его же жизни. Он хотел вылечиться какими нибудь мягкими средствами, но никак уж не капельницами в реанимации.
Гемоглобин можно повысить и овощами и фруктами
  • морковь
  • гранат
  • гречневая, пшенная каша, пшеничные отруби
  • курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.
  • темно-зеленые и красные овощи и фрукты (шпинат, с вежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник (!!! очень даже рекомендую) и т. д.)

Рита
Я от низкого гемоглобина страдала как раз тогда, когда ела мясо. А как перестала, сразу гемоглобин стал нормальным. Конечно, если не уделять своему питанию внимания, а, отказавшись от мяса, тупо перейти на хлеб и картошку, то проблемы со здоровьем начнутся.

Танюля
Я мяса не ем уже лет 10-12, именно организм сам отказался (просто выбрасывал его обратно), я первое время ещё силой впихивала в себя курицу, но он сказал : нееееет!!! гемоглобин у меня 132 на той неделе кровь сдавала. Рыбу ем, но то же стала намного реже, то же что как то плохо она у меня идёт.

птица
Эх, знать бы еще какая еда есть кроме как «с мясом» - мои дети - кришнаиты сейчас живут со мной - вижу что едят - молчу, и уже давно не обливаюсь слезами видя что ест восьмилетняя внучка. У Омелы есть «ведическая кулинария» - картошка, макароны, рис. Было бы интересно, если б наши вегетарианочки создали совместную тему о том как они питаются. Кстати мой зять тоже чувствует себя прекрасно (при росте 170 думаю 45кг в нем наберется, а дочь из дюймовочки превратилась... ну не буду ее обижать...)

Леська
Госдума приняла в третьем чтении новый закон о потребительской корзине, он вступит в силу с 1 января 2013 года, сообщает РИА Новости.
«Корзина» в России утверждается раз в пять лет.

Законом устанавливается, что потребительская корзина определяется на основе минимального набора продуктов питания, а также непродовольственных товаров и услуг, стоимость которых должна составить 50% от стоимости продовольствия.

Продуктовый набор расписывается в продуктовой корзине, как и раньше. Обычному россиянину (не ребенку и не пенсионеру) в год положено 126,5 килограмма хлеба, более 100 килограммов картошки, 60 килограммов фруктов и 114 килограммов овощей, 58 килограммов мяса и 18,5 килограмма рыбы, 290 литров молока и 21 десяток яиц. В детской «корзине» больше молочных продуктов и фруктов, а у пенсионеров продовольственная корзина меньше, чем у остальных граждан.

Колитесь барышни, кто из вас... из худеющих.... заседает в Госдуме? Ну и как теперь: 1. разделить и съесть (по корзинной норме в день ) 1/2 яйца всмятку в день; 2. что делать - как хранить вторую 1/2 яйца? Про мясо молчу - 161 грамм в день -- а у меня ж еще кошак в доме.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте