Ssylka

1001-й раз худеем (страница 12)

Василика
Птица, так вроде недавно совсем девушка открыла тему вегетарианскую, поищите... точно не помню, кажется Danisha(возможно неправильно написала)
Во, нашла, тема называется " Я лакто-вегетарианка», в авторских рецептах

птица
Да, у Dahisha есть рецепты, но меня интересуют не сладости и тортики, а ЕДА. На спец. ведических сайтах все слишком заморочно - я не могу позволить столько времени тратить на приготовление пищи, да и в доме есть много других едоков.

Рита
Эх, знать бы еще какая еда есть кроме как «с мясом» - мои дети - кришнаиты сейчас живут со мной - вижу что едят - молчу, и уже давно не обливаюсь слезами видя что ест восьмилетняя внучка. У Омелы есть «ведическая кулинария» - картошка, макароны, рис. Было бы интересно, если б наши вегетарианочки создали совместную тему о том как они питаются. Кстати мой зять тоже чувствует себя прекрасно (при росте 170 думаю 45кг в нем наберется, а дочь из дюймовочки превратилась... ну не буду ее обижать...)
Могу набросать немного советов, но тему я не потяну, простите!
Внучку можете баловать сырниками, но без яиц. Борщ очень вкусно получается и без мяса, там же все пассируется, вместо тмяса положите бобы или фасоль. Гороховый суп без мяса тоже очень вкусен. Делайте разные овощные рагу, а вместо мяса кладите туда жаренный адыгейский сыр или размороженный зеленый горошек, или орешки. Можно делать икру из кабачков или баклажанов. Подавать с рисом и жареным адыгейским сыром. Очень вкусен чечевичный или мунг-даловый суп с йогуртом - оотвариваете чечевицу, когда фасоль готова, на масле быстро обжарьте четверть чайной ложки семян горчицы, ложечку куркуму и столовую ложку свежего тертого имбмря, залейте водой и йогуртом, перемешанным с гороховой мукой, туда же высыпьте чечевицу. Йогурта нужно 400г, горохой муки 2 ст. л. - это пропорции на кастрюлю в 2.5 л. Можно добавить туда и картошку, и морковь, и паприку. А потом блендернуть хорошенько. Не забывайте к столу подавать сметанку.
Не знаю как готовят ваши дети, но я специально ходила в кришнаитский храм и к кришнаитам, чтобы научится готовить вегетарианские блюда - у них очень разнообразная кухня, далеко не картошкамакаронырис, поэтому мне очень удивительно слышать, что кто-то обливается слезами, глядя на то, что они едят. Может, Ваша дочка просто не любит готовить?

Заюшка
Делюсь рецептом похудения:
после родов набрала почти 15 кг, за 2 недели сбросила 10 кг (с 64 до54 рост 158), учу:
Завтрак: стакан прохладной воды, через какое-то время кефир 1%-в неограниченном количестве.
то же самое на обед. полдник и ужин)+принимаем витаминный комплекс (витаминки в таблетках)
Если Вы будете пить воду и кефир холодными. будет возникать ощущение сытости! Если Вы курите, курите - то же убивает ощущение голода ненадолго. Воды пить МИНИМУМ 3 ЛИТРА В ДЕНЬ!!! Иначе посадите почки!
Через 2 недели аккуратно слезаем с диеты, начиная с листиков салата, риса и прочих не тяжелых продуктов!
обещаю! на 3-5 день диеты желание есть отпадает, так что если вы продержитесь 3-5 дней, дальше все пойдет. как по маслу! Будете чувствовать себя легко и не ощущать чувство голода!!! Это классное ощущение, главное не переборщить, что б до анорексии не дошло!
И еще плюс этой диеты, когда вы мало едите Ваш желудок начинает уменьшаться в размерах, так что в дальнейшем вы быстрее будете наедаться, значит меньше есть. значит не будете поправляться!)
НЕ УВЛЕКАТЬСЯ! Больше 3-х недель на такой диете сидеть нельзя! Это нанесет вред Вашему организму!

Любимица
Очень эта диета похожа на голодание. Кефир как пищу я не воспринимаю. А как с такой диетой детей кормить-обстировать-возить и т. д. Все едят а ты кефирчик пьешь? Бр-р-р-р, мне на стаканчиках комфортнее. В депрессию не впадешь, а на такой диете точно настроение будет ниже плинтуса (у меня по крайней мере)

Заюшка
Повторюсь! Очень быстро привыкаешь! Есть не хочется даже когда готовишь! К готовке подходила как к мольберту, с творческим подходом) да. бывало лизну ложку, кусну кусочек того. что приготовила, что бы убедится что все вкусно и мои съедят. но больше и не хотелось... ПРОСТО ОТВЫКАЕШЬ ЕСТЬ! На этой диете сидела 4 года назад, слава богу, после вторых родов сильно не поправилась. а грудное вскармливание помогло придти в форму (на кабачках, рисе. яблоках и твороге 2 месяца!)

Шаманка
Своим личным опытом хотелось бы предостеречь людей кто захочет воспользоваться такой диетой. Я после двух недель находясь на подобном «питании» узнала где у меня находится поджелудочная железа и как она может болеть. Как потом сказала врач, что таков ответ поджелудочной на мою диету. Я понимаю, что у всех все по разному, но с тех пор всем знакомым кто говорит про диеты, я советую просто меньше кушать и все будет нормально.

Ирина Доларс
Я тоже за то, чтобы голодовку не путать с диетой. А мы частенько ошибаемся, говоря об этом.
Диета подразумевает , специально разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи.» А не угнетение организма

P.S. И аппетит должен быть обязательно! И, желательно, через равные промежутки времени
Даже для небольшой порции пищи.
Это показатель хорошей работы пищеварительной системы
Может я не права, но в этом убеждена

Пилигрим73
Всем привет! Забежала на минутку отчитаться (меня давно не было из-за болезни ребенка, мы до сих пор болеем). Я сейчас в свободном плавании из-за жизненных обстоятельств, поэтому придерживаться Сибарита не было возможности. Но мое похудение до сих пор продолжается, за 141 день у меня ушло 16 кг и мой вес на сегодня составил 68 кг, ИМТ-27.2, а был 32.1. На днях сделала себе на завтрак сибаритский коктейль и удивилась, что смогла съесть всего половину. Знания полученные на этой системе питания для меня не оказались лишними, как только все наладится в моей жизни обязательно вернусь к Сибариту.

Жирафка
Ну а я, за 91 день, не исключая ничего сбросила 11,5 кг. Идём с тобой ровненько в перерасчёте Продолжаю дальше питаться часто и стаканчиками.

Пилигрим73
Всем здрасте! Это снова я Отчитываюсь, за эту неделю у меня ушло -200 гр. и на весах я увидела заветную цифру 67,8. Для кого-то это конечно много, для меня это просто суперррр! Начиная вести пищевой дневник необходимо было поставить себе цель. Я не особо веря в свои силы поставила цифру 70 кг, но моей основной целью конечно же было вернуть утраченное здоровье, наладить работу поджелудочной, желчного пузыря. Оглядываясь назад, я бы в жизни не поверила бы, что смогу за 4 месяца сбросить 16.2 кг. У меня теперь прекрасное самочувствие, нет отдышки, тяжести в теле. Мне снова хочется жить! Я получила новое тело и мне теперь не стыдно одевать красивую одежду. Всем кто сомневается я решительно говорю: " Не бойтесь отказаться от вредной пищи, вы не только получите свободу от чревоугодничества, вы обретете самоконтроль над своим телом». Я теперь только понимаю, что можно поесть и выйти из-за стола не обожравшись, а просто утолив чувство голода. И мне ооочень нравится мое состояние здоровья на сегодня и в физическом и в эмоцианальном плане, я просто вырвалась из плена обжорства и не хочу туда снова возвращаться. Кстати, теперь моя цель 65 кг, дальше сбрасывать вес не вижу смысла.

Пилигрим73
Привет, похоже мы с тобой здесь вдвоём
Привет! Меня это нисколько не смущает, потому что многие просто читают эту тему и возможно кому-то она пригодится, как пригодилась мне в свое время.
Здоровье ребенка улучшилось по сравнению с тем, что было. У нее сильные прострелы и режущие боли в колене уже третий месяц, а диагноза до сих пор нет. Причем эти боли не снимались никакими обезболивающими. Мы три недели провалялись в больнице, прошли кучу обследований и врачей и никто не может сказать, что у нас такое. Две недели Катюшка лежала прикованная к постели, не могла встать, позже стала передвигаться с палочкой (больно было наступить на ногу), а сейчас ножка стала потихоньку сгибаться и она ходит сама без посторонней помощи. У нас за плечами консультации 16 специалистов из 6 известных больниц Москвы и все разводят руками. Осталась надежда на Бога, молитвы и посты вытягивают нас из болезни.

Stafa
Не, я еще тут в кустах. А у меня +1кг и меня это начинает уже напрягать. Вес такой же щас, как и в тот день, когда перестала курить, т. е. 84кг, хотя на стаканах дошла до 81кг и вес 7 недель идет медленно вверх. Осталось только сибарит попробовать, стаканы что то не по мне видать, всё равно слишком много еды похоже. 12 недель на стаканах уже дают повод задуматься, что они мне не подходят.

Жирафка
А мы с тобой разбирали конкретно твоё питание? Ведь до 81 всё-таки дошла.

Stafa
Да, Татьян, я уже сама свое питание разобрала до мелочей, всё сходится - а ребёночек не наш.
Ведь до 81 всё-таки дошла.

Дошла через 2 недели, потом несколько недель пыталась удержать их, пока вес побеждает.

Жирафка
Может попробуем вместе разобраться? Где-то что-то может недорабатываешь, а со стороны виднее.

Stafa
Я думаю, что это скорее всего щитовидка со мной шуткует, по всем признакам похоже, но пока не проверялась. После НГ займусь этим, сдам анализы, сейчас этим заниматься смысла нет, народ уже почти что в праздниках.

Жирафка
У меня ведь тоже щитовидка и мне надо было повышать дозировку гормонов, но с переходом на такое питание я уже дважды снижала дозу, вот опять сдам анализы, по ощущениям думаю, что ещё снижу.

*Анюта*
Осталось только сибарит попробовать,

Светлан, не хочу никого обидеть.. но ты почитай пару десятков страниц назад (ориентир - середина августа месяца).... там написано, как начинали многие тут сибаритить (в т. ч. и я) и чем это заканчивалось.. вес сбрасывала 2 недели, а вернулся он обратно за 4 дня! Жрать (по другому я сказать не могу) постоянно один творог - это невыносимо становится (в том числе и чувство «гнилостности» во рту из-за большого приема белка)...

сонейка
Да, Татьян, я уже сама свое питание разобрала до мелочей, всё сходится - а ребёночек не наш.
Дошла через 2 недели, потом несколько недель пыталась удержать их, пока вес побеждает.

Ты зря отказываешься от Танечкиной помощи. Я ей безмерно благодарна за то, что она уже не один раз помогала мне советами и не давала своей поддержкой бросить Стаканчики, хотя за 2 месяца я не раз отчаивалась, но Танюша вносила корректировки очень ценные в моё меню и у меня всё снова получалось. Вот посмотри как классно у меня ушли объёмы на Стаканчиках ЗДЕСЬ>>
И вес ушел на 4 кг 900 грамм, пусть не очень много по весу, но я и этому очень рада и безмерно благодарна Танюше за её советы и поддержку, и всем советую прислушиваться к ней. Иногда кажется, что всё мы делаем правильно, а она посмотрит своим врачебным взяглядом и посоветует очень полезные вещи.

Stafa
Татьян, у тебя уже диагностированная щитовидка, а я все никак не дойду до анализов. Хотя может это так мой организм борется с отказом от курева - 26 числа будет 5 месяцев, как не курю.

Жирафка
А что меняет в настрое на оздоровление официальное наличие диагноза? У меня она диагностирована официально только потому, что я принесла анализы и узи. Я детей так ставила на учёт. Привела, посмотрели всё нормально, чего мамочка зря отвлекаете. Ладушки, сама обследовала и принесла результы, поставили.

Пилигрим73
в том числе и чувство «гнилостности» во рту из-за большого приема белка)...

Я не могу согласиться с этим утверждением Анюты, поэтому хочется процитировать ответ Е. Стояновой по поводу приема большого количества белка.

«Сибарит» относится к высокобелковым диетам? Не вредно ли потреблять столько белка? Как это отражается на почках и на здоровье в целом?
Ответ. Нет, к высокобелковому рациону «Сибарит» НЕ относится. Количество белка на интенсивном этапе «Сибарита» строго ограничено общепринятыми медицинскими нормами, а нормы эти составляют от 0,8 до 1,2 г на каждый килограмм веса тела. В зависимости от конкретных обстоятельств жизни, интенсивности и характера физических нагрузок, потребление белка увеличивают и сверх указанных цифр. В пяти дневных порциях коктейля белка 40-55 г. Остальной белок «добывается» из обеденного белкового блюда (а его объем ограничен величиной Вашей собственной ладони без пальцев). Еще какое-то незначительное количество белка содержится в зерновом или бобовом блюде, получаемом на ланч, и некоторых других допустимых продуктах. На круг получается никак не больше 70-80 г белка. Норма. В связи с этим, прошу еще и еще раз обратить внимание на нежелательность использовать для коктейля неразбавленный высокобелковый творог.

У меня лично согласно пищевому дневнику количество белка никогда не превышало 80 грамм, поэтому вывод Анюты считаю необоснованным. А пристрастия у всех разные, кому-то стакан жареной картошки в кайф, а кому-то стакан творога. Я например до сих пор с удовольствием завтракаю коктейлем, любая другая пища вызывает чувство тяжести. Мы все индивидуальны.

*Анюта*
поэтому вывод Анюты считаю необоснованным.

Я никому ничего НЕ ОБОСНОВЫВАЛА... И не собираюсь... ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ И ВЫВОДЫ ПО СОСТОЯНИЮ НА ЭТОЙ ДИЕТЕ... посмотрите с каким энтузиазмом и сколько людей бросилось сидеть на сибарите и сколько его бросили? Это уже говорит о чем-то.... а обоснованным будет вывод о том, что людям гинекологи запрещают так питаться.. потому что молочница начинается из за КОЛИЧЕСТВА БЕЛКОВО-МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ... и на сайте стояновой такие сообщения имеются.... это для вас обоснованно?

*Анюта*
а это за сколько времени 4900?
Жирафка уже ответила.. по-моему с 20 октября...

сонейка
Жирафка уже ответила.. по-моему с 20 октября...

Да, за 2 месяца с 20 октября этого года. Но у меня объёмы хорошо уходили, а вес - по капельке. Вот только сейчас вес начал догонять объёмы. Думаю, что отёки были, так как сердце у меня очень больное - мерцательная аритмия.

ИРР
Да, за 2 месяца с 20 октября этого года. Но у меня объёмы хорошо уходили, а вес - по капельке. Вот только сейчас вес начал догонять объёмы. Думаю, что отёки были, так как сердце у меня очень больное - мерцательная аритмия.

Светочка, желаю тебе здоровья и слушаться во всем Жирафку

Жираф большой, ему видней (с)

5 кг, даже с нарушениями за 2 месяца- это не плохой результат. Главное, удерживать, ну ты же сама об этом знаешь, уже не одну собаку съела на похудании))))))))))

зы. меня во время нарушений, всегда греет мысль, что я хозяин своего рта, могу в любой момент скотч наклеить и начать заново.

сегодня, кста, закончился 2 сезон зваженных и щасл. во, народ, там дал жару по 50 кило скидывали, но какими усилиями спорт, спорт, спорт не могли пройти 100 метров, а в конце прыгали с парашюта точно подмечано, надо меньше себя жалеть.

Пилигрим73
Всем привет! Вот и подходит к концу первая праздничная неделя, пора прыгать на весы. Признаюсь честно, ела я без ограничений, все что душа пожелает. Даже чувствовала тяжесть в теле после еды (уж очень оно противное). Но это было только 31 и 1 числа. 2 января организм насытившись всякими вредностями потребовал возвращения к прежнему образу питания, к более легкой пищи. Мне кажется, что это уже складывается образ жизни и меня это радует. В итоге встав на весы у меня на этой неделе +500гр и мой вес на сегодня составил 68.1. Объемы удивляют все больше и больше, я уменьшилась с 28 июля на 64.5 см. В 48 размер влетаю со свистом. Ну вот такие у меня дела на сегодня. Чувства вины за праздничное изобилие не испытываю, для того они и праздники, чтобы их праздновать. Наоборот окунувшись в обжорство поняла, что не хочу возвращаться обратно в прежний образ жизни. Всем удачи!

БуБу
Эх, давно я здесь не была. Зашла поискать рецепты из хурмы, уж очень я ее люблю, и наткнулась на эту ветку и решила поделится тем, как я худела.
Может быть кому то мой опыт буде полезен.

Начала я худеть в августе сев на диету Протасова. Диета длится пять недель, после должен быть плавный выход из диеты. Пять недель я честно отсидела, а вот выхода не получилось, т. к. мы неожиданно уехали отдыхать и последняя неделя диеты попала на отдых. Но я стойко выдержала испытание.)))))) После пяти недель на этой диете я с удивлением обнаружила, что совершенно не могу есть вредную пищу. С тех пор так и живу.)))) С ноября месяца я добавила в свою жизнь фитнес.
С августа месяца я похудела на 18,2кг и продолжаю худеть. Сейчас мой вес составляет 77,7 и до моего желаемого веса мне осталось скинуть 2,7кг. Ем сколько хочу и когда хочу за исключением некоторых продуктов (не ем - виноград, банан, инжир, манго, финики, масло, жир, сахар, хлеб, свинина, баранина, картошка, орехи). Полюбила рыбу и молочные продукты, раньше я это не ела.
Диета Протасова хороша тем, что она очень сытная и есть можно в любое время суток и самое главное, что она меняет полностью отношение к пище.
Ну и немного моих наблюдений:
  • Следует понимать, что любая диета лишь способ перейти на правильное питание. Если вы собираетесь посидеть на диете, а потом начать опять поглощать все что видите, то лучше не начинать.
  • Худеть можно и было бы и быстрее, но тогда кожа будет не успевать и может обвиснуть.
  • Без спорта не получится. Во первых вес медленнее уходит, во вторых худое, но дряблое тело все равно некрасиво. Ну и третье- если нет мышц, то нечем худеть.
  • Если есть возможность, то хорошо бы добавить курс массажа, наверно когда вы уже прошли половину пути к своему весу.
  • Грудь да, тоже худеет и с этим ничего сделать нельзя.
  • Молочные продукты препятствуют усвоению жиров, поэтому в каждый прием пищи стараюсь добавить молочку.
  • После физической нагрузки фрукты есть нельзя, так же их лучше не употреблять во второй половине дня.
  • После физической нагрузки лучше не есть пару часов, если хочется то пьем кефир, а если очень голодные, то едим белки.
  • Обязательно нужна мотивация, у меня лично болят колени (артрит, синовит и т. д.) и я была шокирована словами врача, что даже 3кг лишнего веса разрушают наши коленки.
  • Мотивацию надо регулярно подкреплять. Я смотрела передачи Взвешанные и счастливые, 16 лет - время худеть, циклы програм ВВС о питании и т. д. (ссылки на все программы могу дать, если кому то нужно)
  • Желательно рассказать всем знакомым, что вы худеете, а еще лучше подбить на это своих подружек. Из моих знакомых в данный момент худеет 4 человека, делимся достижениями, поддерживаем друг друга.

Ну вроде все, на все вопросы конечно же отвечу.
Ну и с прошедшими праздниками и желаю найти всем нужную мотивацию для достижения своих целей.

Жирафка
Я сбросила 500 грамм. То есть после новогодних праздников я не только вернулась к допраздничному весу, но ещё и сбросила дополнительно, что очень радует. А ещё очень радует то, что 05.12.12 я наконец-то замерила свои объёмы. Перед Новым годом особого сдвига не заметила, ну разве где сантиметр-другой с натяжкой, но вот зато 09.01.13 я порадовалась.
Объём над грудью -2 см
Объём под грудью -2,5 см
Объём груди -2 см (очень надеюсь на то, что эти 2 см ушли со спины)
Объём талии -4 см
Объём бёдер -8 см
Объём на уровне пупка -7 см
Объём голени -2 см
 В общем, я довольна

сонейка
Приветик! У меня за неделю получился отвесик 600 грамм, но фактически 1 кг 900 грамм, так как набрала за это период за Рождественским столом.

Пилигрим73
«Ну и сколько тебе сегодня показали весы?»- споросил сын, видя как я уплетаю за завтраком сибаритский коктейль. «Много сынок, много...»- с печалью ответила я. «Ты же видишь, что я кушаю». Стыдно признаться, но я за эту неделю не скинула, как хотелось, а набрала еще 700 гр. И мой вес на сегодня составил 68.8. Все прегрешения в питании сознаю и буду от них избавляться, потому что я НЕ ХОЧУ, НЕ ХОЧУ, НЕ ХОЧУ опять быть толстой. Как хорошо, что у нас есть эти отчеты по пятницам, они так дисциплинируют.

vernisag
Ой Ирин, ей всего 17, весит 48-50кг, а рост приблизительно 155 см. Конечно говорит, что толстая..., мне её жалко, тяжело такое таскать, а дальше чего будет... это от свекрови ей досталось, у меня нету. Мож ей продукты какие исключить из питания?

Merri
Ой Ирин, ей всего 17, весит 48-50кг, а рост приблизительно 155 см. Конечно говорит, что толстая..., мне её жалко, тяжело такое таскать, а дальше чего будет... это от свекрови ей досталось, у меня нету. Мож ей продукты какие исключить из питания?

Нет, Ирина, питание тут не причём. Это гены! Нужно удобное бельё, регулярные занятия физкультурой (не спортом), потом всё подтянется, сейчас организм ещё формируется, вот и кажется, что растут не по часам. Научите её гордится тем, что есть, любить своё тело. Подружки, ведь, завидуют! Всё будет хорошо! Это не деффект, нужно только научить правильно к этому относиться.

Пилигрим73
Ну вот и настала долгожданная пятница, день отчета. И я была весьма порадована своим результатом. За неделю - 500 гр прилипших за праздники. Я вернулась к своему обычному режиму питания и результат не заставил себя ждать. На сегодня мой вес составляет 68.3 кг и я медленно, но верно шагаю к достижению своей цели.

Жирафка
У меня эта неделя без изменений, но... учитывая КД и скумбрию собственного посола в течении двух дней считаю, что всё отлично. Да и за предыдущие 2 недели хорошо ушедшие объёмы позволяют мне дать возможность организму привыкнуть.

Жирафка
Отчитываюсь. За неделю -500. На самом деле больше, но так как весы у меня с шагом 500грамм, то и засчитываю я только ровные промежутки. Всё равно хорошо. Вчера, когда раскалывала очередную порцию орехов задумалась, что результат на самом деле у меня хороший, потому что орехи очень калорийны, а я их каждый день. Вчера, кроме 5 грецких ещё и кедровые употребила. Вот и подумала, когда сезон орехов пройдёт и вес веселее сбрасываться будет.

Пилигрим73
Меня весы сегодня тоже порадовали: -500 гр за эту неделю, вес 67.8. На самом деле этот месяц я топчусь на месте, т. к. 31 декабря я весила 67.5. Организм привык к этому весу и я почему-то вместо легкости чувствую тяжесть в теле. Вижу, что мне нужно и дальше сбрасывать лишнее, благо настрой у меня оптимистический.

БуБу
На сегодняшний день мой вес составляет 75.800. Скинуто более 20кг лишнего веса. С момента написания поста о моей диете (писался пост 11 января) я похудела на 1.900. Столь быструю потерю веса спровоцировал метаболический удар, который я себе устроила 19 января, ела все подряд, пока не поплохело. День рожденье у меня было. Кстати, такие удары рекомендуется проводить в обязательном порядке раз в две недели, при условии, что все остальное время вы придерживаетесь правильного питания. Причем не важно что вы будете есть и в каком количестве, хотите съесть целый торт - можно съесть, если влезет)))))).
Мне осталось скинуть 800г и дальше я буду немного пересматривать свое питание, чтобы прекратить потерю веса.

Пилигрим73
Всем привет! У меня сегодня опять +600 гр, вес 68.4. Вот гуляет этот килограмм туда-сюда с декабря месяца. Но настроение не падает. С этой недели подключила занятия с Синди Кроуфорд «Секрет идеальной фигуры». Чувствую непреодолимую тягу к физическим нагрузкам, сегодня третий раз буду заниматься. Короче Остапа понесло... Не знаю, надолго ли? Но в теле появляется легкость и вообще приятно ощущать как работают мышцы (после сброшенных кг их теперь даже можно прощупать ). Тащу мужа в Спортмастер, чтобы купить мне новые гантели, новый коврик (старый кошка сгрызла) и новую спортивную одежду, чтобы заниматься и выглядеть красиво!

Жирафка
Лет 15 назад мне нравились занятия с Синди. У неё 4 программы есть.
У меня -500. Радует, что медленно, но верно вес сбрасывается. Кто-то скажет, что мало, но ведь это без ограничений в еде, без готовки только для себя и истекания слюной оттого, что едят другие, без изнурительных тренировок. Да если ещё учесть прошедший день рождения сына и последующее доедание тортиков и т. д, то совсем замечательно. В общем, мне покорилась цифра 77.0 кг. Теперь мои стопы направились к 75

Пилигрим73
Я тоже с Синди занималась раньше, поэтому и вернулась к хорошо забытому старому. Многие нахваливают занятия с Джиллиан Майклс, но у нее занятия более интенсивные и я еще не в такой физической форме, чтобы потянуть ее темп. Может быть потом, когда-нибудь...

OJGG
Про пресс:
Чтобы были результаты для пресса, необходимо следовать следующим правилам:
 У нас на (или в) животе имеется три вида мышц - мышцы верхнего и нижнего пресса, а также косые. В один день тренируем только только одни мышцы: в первый день - нижний, во второй - верхний, третий - косые. Четвертый день обязательно отдых. И так всю жизнь!

БуБу
Не согласна про пресс.)))))) Мышцы пресса можно тренировать ежедневно, но результат будет, только когда сил уже нет терпеть. Это больно и через не могу. Расслабили мышцы хоть на секунду (дали себе отдых) дальше все снова начинать надо. )))))
А вот руки и ноги тренируются строго через день, ежедневно бесполезно.

kolenko
Бу-Бу!! Как профессионал, подскажи, пожалуйста, эффективные упражнения для мышц нижнего пресса, а то прям беда

БуБу
Хм, нижний пресс.......... ну это все, что связано с поднятием ног. Начиная от велосипеда, только не вверх, а вперед и заканчивая поднятием ног и таза вверх (лежа на спине ступнями тянутся к потолку).
Поискала поиском, вот неплохой комплекс и на верхний, и на нижний и на боковые.
Смерть Живота - 2 play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Если кто не добил с первого разу....1001-й раз худеем - 947612
PT9M
True
2013-02-05T03:13:55+04:00
embedUrl

Бегло просмотрела, делаю примерно то же самое. Но я не занимаю самостоятельно, я хожу на групповые фитнес программы.

p.s. Ну и про профессионала конечно загнули))), я не по фитнесу, я по другому виду спорта. )))))

OJGG
Не согласна про пресс.)))))) Мышцы пресса можно тренировать ежедневно, но результат будет, только когда сил уже нет терпеть. Это больно и через не могу. Расслабили мышцы хоть на секунду (дали себе отдых) дальше все снова начинать надо. )))))
А вот руки и ноги тренируются строго через день, ежедневно бесполезно.
Это лично Ваше мнение, или научно доказано?
Я, кстати не сказала, что нужно раз в неделю пресс качать...

БуБу
Это лично Ваше мнение, или научно доказано?
Нет, не мое лично мнение. Это знание было со мной всю жизнь, нас так тренировали, потом этому же учили. Ну и недавно, когда я стала изучать информацию про фитнес, сброс веса и т. д. читала тоже самое. Ну и мои фитнес тренера придерживаются того же мнения.

БуБу
Про упражнение, на 2.32 я всегда говорю «Хана пояснице». А ещё, девушки, пресс можно накачать, но если есть жир то это будет пресс под слоем жира Так что всё равно, надо убирать жир.
Жир надо убирать, кто же спорит. Но развитые мышцы помогают сжигать жир, т. к. нуждаются в энергии. То есть, чем больше мышц, тем быстрее худеешь. Из тех материалов, что я изучала последнее время я узнала, что худеется быстрее всего при нагрузке на ноги. Кроме того худеется хорошо от кардионагрузок, причем они должны быть довольно продолжительны, от 40 минут и пульс должен быть приличным 130-140. Девочки, только не забывайте, имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.

Ukka
Какие мышцы пресса вы имеете в виду?
А Вы знаете (вопрос не только к БуБу), что мышцы прямого пресса при наличии воспалительных процессов в женской сфере накачивать противопоказано??? Имеется в виду это тупое упражнение с поднятием верхней половины корпуса из положения лежа... Уже не от одного гинеколога слышу это утверждение и в течение 20 лет. Потому верю.

Согласна с Вами по поводу ежедневных тренировок! Испытала на себе. Делала в один день упражнения на все группы мышц, живот был абсолютно плоский при моей далеко не мелкой фигуре. Жаль, сейчас не могу себе позволить заниматься физическими упражнениями для пресса... Киста... Но, я живот просто подтягиваю. До изнеможения... На сколько хватит усилия... Есть такое упражнение у Тани-Жирафки, кому лень качать пресс, делайте, оно эффективное!!! И вообще йога очень пользительная, особенно когда нельзя давать больших физических нагрузок. Таня подробнее расскажет!

Ukka
Кроме того худеется хорошо от кардионагрузок, причем они должны быть довольно продолжительны, от 40 минут и пульс должен быть приличным 130-140.
Зачем худеть быстро? Нужно худеть стройнеть правильно!!!
БуБу, а сколько Вам лет? Продолжительные перекардионагрузки Вас приведут в кардилогию...

БуБу
Какие мышцы пресса вы имеете в виду?
Ежедневно можно качать всю «среднюю часть туловища».

А Вы знаете (вопрос не только к БуБу), что мышцы прямого пресса при наличии воспалительных процессов в женской сфере накачивать противопоказано???
Ну вот только постом выше написала, что если имеются какие то проблемы, то лучше проконсультироваться с врачом.

Зачем худеть быстро? Нужно худеть стройнеть правильно!!!
БуБу, а сколько Вам лет? Продолжительные перекардионагрузки Вас приведут в кардилогию...
Я не писала про быстро, я против быстрого похудения, а так же экстремальных диет. Мне 38. Я хорошо переношу длительные кардио и аэробные нагрузки. Обладаю природной выносливостью, ну и постоянные нагрузки тоже способствуют. В некоторые дни приходится играть по 7 часов в теннис. Кардионагрузки укрепляют сердечно сосудистую систему, но все надо делать с умом.

fugaska
БубУ, поддерживаю! кардио- и аэробные нагрузки - это сила! но с умом и в меру!!! ну не вставляет меня йога и пилатес, засыпаю и замерзаю... мне бы попрыгать, побегать, руками-ногами помахать, педальки покрутить, и чтобы семь потов сошло! где там мой абонемент пылится?

БуБу
Только не перенагружайтесь!
О, это сложно)))

fugaska, я не люблю дорожки и велосипеды. Заменила их Степ Денсом и Зумбой, та же самая нагрузка, только повеселее.

p.s. Девочки, я не фитнес тренер и не доктор. Поэтому все, что я пишу не в коем случае не надо воспринимать как аксиому и истину в последней инстанции. Это всего лишь мой опыт, мои знания. Когда решила худеть, то много изучала, читала, анализировала и выбрала то, что лично мне подходит, дает результаты и не причиняет вред моему здоровью, чего и вам желаю. )))))

kolenko
БуБу! А зумба от фиткервс? Или отдельностоящая?

Жирафка
Жир надо убирать, кто же спорит. Но развитые мышцы помогают сжигать жир, т. к. нуждаются в энергии. То есть, чем больше мышц, тем быстрее худеешь. Из тех материалов, что я изучала последнее время я узнала, что худеется быстрее всего при нагрузке на ноги. Кроме того худеется хорошо от кардионагрузок, причем они должны быть довольно продолжительны, от 40 минут и пульс должен быть приличным 130-140.

Как правило тем, кто имеет значительное превышение веса, проблемы с сердцем и суставами, значительные кардионагрузки просто противопоказаны. То что Вы прочитали в журнале про ноги правильно, но это утверждение касается вообще больших групп мышц, а не ног в частности.
Просто ещё есть такой момент, что в фитнесс-центрах гонятся за фигурой, но не здоровьем. Даже если вас там осмотрел врач, он не знает всего, что творится в организме. И потом, работа должна быть индивидуальна, с чётким контролем за каждым движением а нетак, подошёл к одной, перешёл к другой-третьей. Мне одно время предлагали оаботать в ассоциации шейпинга и сразу оговорили момент, что я должна в обязательном порядке уметь вправлять позвонки, что там у всех с этим проблемы. Я посмотрела тренировки и поняла, почему у них проблемы. Так же ко мне приходят на лечение люди, тренированные во всех отношениях, считающие себя здоровыми, только «вот тут что-то тянет» и находила у них проблемы.
Когда я занимаюсь с людьми и говорю, что вот это ни в коем случае нельзя делать потому что.... А мне отвечают, а мы друг-другу так на тренировках делаем и я в
Когда правильно покажешь и поставишь упражнения они замечают разницу в мышцах. Я уже писала, что в видео на 2.32 упражнение под названием «Хана пояснице» Очень часто, спустя значительный промежуток времени, люди просто не связывают появившиеся проблемы с тем или иным воздействием на свои мышцы.
Я не спорю, ни в коем разе, я просто участвую в обсуждении вопроса со стороны своего опыта. Мои дети всегда знают, что они делают на фи-ре вшколе, а что нет. И, если что, они знают, что могут по всем вопросам ссылаться на меня (мама запретила) и говорить свяжитесь с мамой. Но к дочке даже мыслей не возникает применять меры на уроках, потому что она или сделает эквивалент, или покажет свой вариант выполнения и просто, несмотря на то, что самая младшая, она у меня девочка спортивная. Но этого мы добились сами, дома, спокойно, без напряга.
Вспоминаю свои школьные уроки и видя, что происходит сейчас, я понимаю, сколько проблем закладывается в детстве, неправильным проведением уроков. И не понимаю, что происходит, как преподавателей готовят. Одно время я просто сделала сыну освобождение от физ-ры, научила его всему, что необходимо, и только в год получения аттестата отправила на урок, чтобы в аттестате стояла оценка. При этом строго наказала делать всё правильно

БуБу
Жирафка, Читала я не естественно не журналы, а учебник по физиологии.
Упражнение на 2.32 надо правильно выполнять и хороший фитнес тренер обязательно об этом скажет. В нем важно плотно прижимать поясницу к полу задействовав мышцы пресса.
Тучным людям кардинагрузки не противопоказаны, просто подбирать их надо, опять же, с умом. Например, велосипед будет предпочтительней беговой дорожки. Ну и естественно все должно быть плавно, постепенно с контролем здоровья.
В Финтес центрах много за чем гонятся, но голову то никто не отменял?
При наличии грыж, вот буквально недавно консультировалась с нейрохирургом, противопоказана компрессионная нагрузка на позвоночник (батут, лошадь и т. д.) и поднятие тяжестей. Все остальное можно, но без фанатизма.

kolenko Я не знаю что это за программа.

fugaska, а как же. Вот так часто начинается мое утро. Ну или заканчивается день)))))))

1001-й раз худеем

Жирафка
Но ведь на предлагаемом видео об этом не говорится. А сколько таких видео по сети гуляет. Насчёт головы согласна... но как часто люди приходят и всецело отдаются на откуп другим и голову даже не думают включать.
Чуть не по теме... ребёнку 3х лет назначают гормональный препарат, который, даже по аннотации, назначается с 6!!! И мама его даёт, при этом она себя позиционирует как очень знающая и всегда всё проверяющая. И врач, по её словам, очень знающий из платной клиники. А где её голова? Ещё не по теме... препарат этот совершенно был не нужен ребёнку. Я очень надеюсь на то, что за 25 дней моего лечения в её мозгах что-то перевернулось. Некоторые сдвиги есть, не знаю насколько они их удержат и будут ли двигаться дальше. Посмотрим....

А насчёи грыж... часто ли приходят люди в фитнес-центр с полным обследованием?

Ukka
жирафка, Танюша, все что я хотела сказать и не смогла правильно сформулировать, ты высказала грамотно и доходчиво!!!
Часто приходят в финтес-клуб с полным медицинским обследованием? Ой, не смешите! Юля брала справку в бассейн, терапевт только флюрограмму спросила и гинеколога. Ну и смотровой. А карточку полистать? А проверить не стоит ли пациент на учете уролога (и т. д.). Вот так и допустили в бассейн с пиелонефритом (я же все-таки предварительно проконсультировалась с ее лечащим врачом).
Теперь вернемся к прессу - часто мы, решив покачать пресс, бежим к своему гинекологу и консультируемся? А при наличии воспалительных процессов (даже хроники) качать прямой пресс ПРОТИВОПОКАЗАНО!!! Имеется в виду это тупое упражнение с поднятием верхней половины корпуса из положения лежа... Воспалительные процессы в хронике к нашему возрасту приводят к кистам, миомам и т. д. Тань, закончи за меня эту мысль, не могу выразится правильно...
Позвоночник - тут всецело согласна с Таней, часто мы обдумано выполняем то или другое движение, понимая, какая нагрузка идет на какую группу мышц в этот момент? Признайтесь честно - нет, мало кто задумывается...
Когда я писала про кардиоперегрузки, то вовсе не подразумевала полных или тучных людей. При нашей жизни в постоянном стрессе, поверьте, проблемы с сердечком к 40 годам есть у многих и худых людей. Такие, неявные... Пошел человек подкачаться, перегрузочки, потом лечимся у кардиолога...
Йога, дыхательная гимнастика, в отличие от силовых упражнений с кардиоперегрузками, дает несравненно больше пользы!!! Эти упражнения может выполнять и человек с ослабленным здоровьем и различной хроникой. Правильно я говорю, Танюш? Таня, объясни, пожалуйста, разницу между йогой и упражнениями с кардиоперегрузками и нагрузками на позвоночник. И выдели жирным шрифтом!
Опять написала много, а хотела сказать одно - прежде чем заняться тем или иным видом спорта, проконсультируйтесь не только у участковых терапевтов, а сделайте более полное обследование. Прежде чем выполнять то или иное упражнение, обдумайте, какая нагрузка будет на ту или иную группу мышц... И прислушивайтесь к своему организму!!!
жирафка, Танечка, кинь пожалуйста, ссылочки на упражнения по йоге, а я попрошу модератора вынести на первую страничку... Сорри, ты же и модератор...

БуБу
А что у йоги и у Бодифлекса (разновидность дыхательной гимнастики) противопоказаний нет? Вот йогу и пилатес откровенно не люблю, просто в принципе не люблю статичные упражнения, а статичные упражнения на плечевой пояс вызывают гамму неприятных ощущений. Но это лично мои мироощущения. А вот Бодифлекс считаю не полезным в принципе, хотя от него тоже хорошо худеют.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте