Ssylka

1001-й раз худеем (страница 7)

Пилигрим73
Полностью согласна с Александрой, я овощей просто объедаюсь. Никогда не ела их в таааком количестве. Сейчас самый сезон запустить обмен веществ в правильное русло (при таком разнообразии овощей и фруктов), а осенью и зимой просто поддерживать свой вес правильным питанием.

Пилигрим73
Интересную информацию увидела на сайте про какао, просто его я сейчас пью ежедневно, вот решила и с вами поделиться:

Чашка горячего какао на ночь может предотвратить проблемы с памятью у людей старшего возраста, считают исследователи из Университета Аквила в Италии.
В исследовании участвовали 90 людей старшего возраста, страдающих от легких нарушений памяти. Участников разделили на три группы и предложили пить разные порции какао в течение восьми недель. До начала исследования и после его проведения все добровольцы прошли тестирование познавательных функций и памяти.
Выяснилось, что участники, которые выпивали какао больше других, показали лучшие результаты в распознавании визуальных стимулов и решении задач на двигательные реакции. Им также удалось улучшить функции памяти и способность к переключению.
Ученые считают, что положительный эффект оказывают антиоксиданты флавонолы, которые содержатся в плодах какао-дерева. Эти вещества улучшают чувствительность организма к инсулину и стимулируют работу сосудов, питающих головной мозг.
Специалисты говорят, что лучше пить несладкий какао, избегая таких дополнительных ингредиентов, как жирные сливки и сахар.

14anna08
Чашка горячего какао на ночь может предотвратить проблемы с памятью у людей старшего возраста, считают исследователи из Университета Аквила в Италии.
В исследовании участвовали 90 людей старшего возраста, страдающих от легких нарушений памяти. Участников разделили на три группы и предложили пить разные порции какао в течение восьми недель. До начала исследования и после его проведения все добровольцы прошли тестирование познавательных функций и памяти.
Ученые считают, что положительный эффект оказывают антиоксиданты флавонолы, которые содержатся в плодах какао-дерева. Эти вещества улучшают чувствительность организма к инсулину и стимулируют работу сосудов, питающих головной мозг.
а как там написано его правильно заваривать?

Пилигрим73
Я привела полностью статью, про заваривание в ней не говорится. Я просто какао порошок заливаю кипятком и пью когда остынет. По крайней мере так написано в инструкции на пачке.

Александра

Рецепт полезного какао со специями и агаром

Пилигрим73, я тоже какао пью, смешиваю с агаром, добавляю каждый раз разные специи, заливаю кипятком и кипячу 1 минуту для раскрытия желирующих свойств агара. Получается густой напиток как горячий шоколад

Специи добавляю для улучшения обмена, понижения сахара и для вкуса. Это могут быть в разных сочетаниях корица (одна из ведущих специй, снижающих сахар), мускатный орех, ямайский или душистый перец (allspice, пахнет как смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха), белый, розовый, зеленый, черный, сычуаньский перец, перец чили, паприка, куркума (тоже отличное средство для снижения веса и улучшения обмена), сумах, карри, ваниль... может, что-то забыла - обычно спонтанно выбор происходит

Про цельнозерновую муку у нас на форуме есть представитель ее производителя, Гарнец, и мы многократно обсуждали в темках про цельнозерновую муку что это такое, можно поиском найти. У Ромы статья была, помнится.

*Анюта*
Анюта, я прошу прощения, если покажусь Вам невежливой, но хочу напомнить свой ответ #771 16 Авг. 2012, 16:54

Не готова ни продолжать вести ту затухшую темку, ни отвечать вместо Елены Стояновой здесь на те вопросы, на которые все ответы есть на форуме Похудеть. ру
Я поделилась своим позитивным опытом, а дальше - призываю общаться с автором на авторском форуме.

Спасибо за ответ! Две с половиной недели (именно такой срок я себе установила) выдержу уж как-нибудь и так... Питаться так всю жизнь - это издевательство над организмом!!!

Тем более, как правильно писали девочки выше... такое питание подходит только для июля-октября... когда свои овощи и фрукты имеются в припасах... питаться так зимой - ОЧЕНЬ ДОРОГО И НАКЛАДНО (мы, люди не из Москвы-Питера, (касаемо ЦФО) по 90 000 - 150 000 в месяц не зарабатываем...)....

Лазить по бесконечным сайтам по ПОХУДЕНИЮ - не вижу смысла.. я НЕ ХУДЕЮ, а СТРОЙНЕЮ... Проблемы в голове - и продуктами их не решить....

ПыСы... хочу, в таком случае, сделать ещё одну ремарочку.... В таком контексте предлагаю ВООБЩЕ присекать ВСЁ общения касаемого СИБАРИТА именно В данной теме.. есть соответствующая тема - там все вопросы... Или, как вы любите всех отправлять, соответствующий сайт - пусть там и обсуждается именно СИБАРИТская система «похудения»....

Rina
Девочки, по поводу «наедаться овощами». Учтите, что в наше время овощи редко реально проверяются на те же нитраты. А заполучить отравление нитратами проще простого. Я сама несколько лет назад вынуждена была отказаться от салатов из свежих овощей - в первом триместре беременности заполучила обострение холецисто-панкреатита (желчный+поджелудочная). А недавно разговаривала с врачом по поводу именно этих болячек, так он сказал, что свежими сырыми овощами увлекаться не стоит, мол, для внутренних органов и для усвоения безопаснее овощи с термообработкой.

В общем, если человек ест на протяжении года овощи, то и летом их количество нужно немного увеличивать, но никак не ударными дозами.

Rina
Ну не у всех же свой огород есть, да еще и на хорошей земле. Большинство из нас употребляют покупные овощи.

Тем не менее, домашних овощей правило касается в той части, что не устраивать овощной «удар». Если Вы сами выращиваете овощи и едите их «по нарастающей» (не сразу же на вас нападает урожай), то проблем возникать не должно. Но если к вам приезжают друзья-родственники, то сразу кормить их большими количествами свеженьких, только с грядки совершенно домашних овощей все же не стОит.

С точки зрения безопасности того же кишечника лучше овощи печеные и мягко тушеные, чем свежие.

*Анюта*

Стратегия питания в отелях «Всё включено»

Как не набрать вес в отеле, где всё включено
Привычные стереотипы полного человека
Стереотипы пищевого поведения стройного человека
Обходя выставленные блюда, вы кладете в тарелку всё, что вам приглянулось.
Перед тем как что-либо положить в тарелку, окиньте взглядом предложенные блюда, а если ресторан большой, обойдите все и выберите те, что сегодня вам по душе.
Если вам понравился салат, то вы кладёте в тарелку такое количество, чтобы наесться только им. При этом не учитываете, что вы можете взять вторую и даже третью разновидность салата. А впереди ещё и горячее!
Позвольте себе съедать одну разновидность закуски, либо горячего, чтобы в достаточной мере понять и оценить неизвестный вкус заморского блюда. Обратите внимание: в хорошем ресторане при обслуживании a la carte вам всегда подадут один вид закуски и один вид горячего, что соответствует правилам хорошего вкуса.
Вы хотите попробовать все предлагаемые блюда, и только на третий-четвертый день вы понимаете, что набор блюд идентичен предыдущим дням.
Выбирайте блюда по вкусовым желаниям, задавая вопрос: «Что же я хочу сейчас?» Поверьте, завтра в этом ресторане будет примерно то же самое. И то, что вы не съели сегодня, вы сможете попробовать завтра.
В больших отелях – большие рестораны. Несколько раз вставать из-за стола и идти за горячим лень, поэтому вы набираете всё сразу. А поскольку вы голодны, то берёте больше, чем можете съесть. Результат – переедание.
Хватит лениться! Возьмите одно блюдо, закуску или салат. Ешьте медленно, затем вставайте и идите за горячим. Велика вероятность того, что возьмете вы его меньше, чем взяли бы в самом начале, поскольку чувство голода частично вы уже утолили.
Как правило, отдыхающие берут хлеба значительно больше, чем хотели бы съесть. Это связано с острым чувством голода. В нашей стране утоление голода хлебом обусловлено исторически. И по сей день эти традиции сохраняются.
Если вы привыкли всё есть с хлебом, позвольте себе кусочек на каждый приём пищи. И обратите внимание: при большом разнообразии блюд, хлеб, может быть, лишний?
Вы берёте десерт в начале трапезы. Опять же когда голодны. И больше, чем хотели бы съесть. Когда очередь доходит до сладкого, кушать, в общем-то, уже и не хочется. Но не выбрасывать же! Тем более сладкое. Приходится съедать.
Отправляйтесь за десертом, после того как съели горячее. Возможно, вам уже и не захочется идти за ним, поскольку вы наелись. И поверьте, в отелях all inclusive десерты различаются лишь по внешнему виду. А по вкусу, как правило, все они приторно сладкие.
Вы ужинаете поздно и долго. После чего идёте в номер и укладываетесь спать, чтобы завтра встать рано и занять удобные лежаки.
Позвольте себе ужинать пораньше, а после ужина погуляйте в течение 30-40 минут. Насладитесь вечерним воздухом, чуть прохладным в отличие о дневной жары. И та пища, которую вы съели, уже начнёт перерабатываться и сжигаться, поскольку даже такая прогулка суть физическая активность.
Поскольку вы набрасываетесь на десерты (хочется попробовать всё!), фрукты остаются незамеченными.
Замените часть десерта фруктами. И найдите в привычном вкусе что-то новое. Ну, а если вы поехали в экзотическую страну, как говорится, сам Бог велел попробовать неизведанные фрукты.
Между основными приемами пищи вы перекусываете предложенными блинчиками, мороженым и прочими блюдами. Предложений всегда предостаточно.
Оставьте перекусы тем, кто не следит за своей фигурой. Это еда по аппетиту, но не по голоду. Позвольте себе между приёмами пищи пару фруктов. Если есть потребность. И пейте воду. В жару это необходимо. Воду! А не сладкую газировку!
Алкоголь неотъемлемая часть системы all inclusive. Напомним, что алкоголь повышает голод и аппетит, снимает ответственность, блокирует центр насыщения – в итоге вновь переедание.
Будьте аккуратны с употреблением алкоголя. Как правило, качество алкогольных напитков местного производства не самое высокое. Если уж есть потребность в алкоголе, стоит приобрести его в магазине duty free и употреблять умеренно.

*Анюта*
подсчитала я сейчас стоимость «творожной диеты» на основе коктейлей... пачка ВАЛИО 0,3% стоит 36,90 рублей. В день нужно 2 пачки: 36,90 х 2 = 73,8 рублей х 30 дней = 2 214 рублей (!) на один творог в месяц!!!... неееееееееееееее... при среднестатистической з/п в городе в 10 000 рЭ (и моей з/п равной именно 10 000 рЭ) такое питание, как то мягко говоря, НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!! А сюда ещё фрукты надо! Апельсины и бананы, к сожалению, у нас не растут. От местных слив коктейль бродит... Короче, простым людЯм так НЕ питаться!!!

Luysia
*Анюта*, я не специалист по этой диете, а просто пока интересуюсь.

Так вот там на форуме вычитала, что можно не покупать такой дорогой нежирный творог, а заменить его отцеженным нежирным кефиром. Сыворотка стекает, остаётся именно мягкий творожок. Так гораздо экономнее.

Stafa

Бюджетные аналоги продуктов для творожной диеты

подсчитала я сейчас стоимость «творожной диеты» на основе коктейлей... пачка ВАЛИО 0,3% стоит 36,90 рублей. В день нужно 2 пачки: 36,90 х 2 = 73,8 рублей х 30 дней = 2 214 рублей (!) на один творог в месяц!!!... неееееееееееееее... при среднестатистической з/п в городе в 10 000 рЭ (и моей з/п равной именно 10 000 рЭ) такое питание, как то мягко говоря, НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!! А сюда ещё фрукты надо! Апельсины и бананы, к сожалению, у нас не растут. От местных слив коктейль бродит... Короче, простым людЯм так НЕ питаться!!!

А нехрен простым людЯм на валио смотреть.. Творог развесной 18% на рынке у нас стоит 99руб кг+ 1 литр 1%кефира в пятерке самый дешевый - 23руб, так что 99+23= 122/4Х30 = 915 руб, бананы щас в пятерочке по 15 руб кг, так что не разорительно, если очень захотеть. Но вот мне сибаритство как то не по душе, а вот коктейльчик в дробное мое питание пришелся кстати, вечером его вместо последней еды - и жрать есть типа вечером не хочется. И полезно творог то есть, тока в живом виде ну никак он лезть в организм не хочет.

Люча
Я вообще не люблю обезжиренные продукты. В твороге много кальция, чтобы он усваивался нужен Витамин Д, а этот витаминчик жирорастворимый. В природе всё сбалансировано.

птица
для коктейля по Сибариту творог 18% никак не подходит

Stafa
для коктейля по Сибариту творог 18% никак не подходит
Да ладно если очень хочется, то можно
Притом, я не сибаритничаю, я дробно питаюсь, а коктейль в ужин трескаю вместо еды. За 2 недели результат 2,1 кг. И какая разница, сколько в нем жирность, в том твороге, лишь бы полезно было.

птица
* Анюта* писала именно о коктейле Сибарита, а худеть можно и дробном питании и даже на са ле

Stafa
  • Анюта* писала именно о коктейле Сибарита, а худеть можно и дробном питании и даже на са ле
А я в предыдущем сообщении с подсчетом цен и считала кефир еще 1% для разбавления творога (там в рекомендациях сибаритов говорится о белковом составе творога и про разбавление творога кефиром или йогуртом - это не я придумала как бы )

птица
не будем спорить - каждый прочитал в Сибарите то. что он увидел - и каждый останется при своем мнении

и вообче чо я спорю - я только читатель этих страстей про похудание и свою фигурку 85кг при дюймовочном росте берегу и лелею

сонейка
За 10 дней на настроях Сытина я похудела на 2,900 кг

*Анюта*
А нехрен простым людЯм на валио смотреть.. Творог развесной 18% на рынке у нас стоит 99руб кг+ 1 литр 1%кефира в пятерке самый дешевый - 23руб, так что 99+23= 122/4Х30 = 915 руб, бананы щас в пятерочке по 15 руб кг, так что не разорительно, если очень захотеть. Но вот мне сибаритство как то не по душе, а вот коктейльчик в дробное мое питание пришелся кстати, вечером его вместо последней еды - и жрать есть типа вечером не хочется. И полезно творог то есть, тока в живом виде ну никак он лезть в организм не хочет.

у нас самый дешёвый кефир 0,5л - 14 рЭ, «Иван поддубный» 0,5 % - за 29,7 беру.. Мешать стала так! А бананы САМЫЕ дешёвые в магните - 31 рЭ.. На рынке - 35!

А про вечерний вариант коктейля я уже тоже так подумываю... Всё таки больше 2-х недель не выдержу на таком питании, голова очень кружится, а потом полноценный ужин буду менять на коктейль... завтрак - зерновой (каши стала любить после борменталя) с салатом, перекус.. возможно, вариант коктейля, либо творожок с фруктами, на и обед оставлю мясо/рыба/птица с овощами... вот как то так планирую начать питаться после 2-х недель (если выдержу) интенсива..

*Анюта*
«Анюта» вы чего так злитесь? Александру на форуме уважают, вас задел ее пост, но не нужно так писать, не подходит вам и ладно. тем более в таком тоне.

Не, Анют, не злюсь абсолютно... злоба в нас жир запасает...... Проста мне эта мысль в голову стукнула, когда я вчера пошла в магазин (сразу после прихода и написала это сообщение).... а в кошельке до конца месяца ровно 1 тыща осталась... Думаю про себя, ну пипец, куда ж я деньги все «попотратила».... а оказалось на свои фруктово-творожные запасы...... Теперь включен режим жесточайшей экономии... в кладовке арбуз нашла (Большооооой )... теперь коктейль из него и яблок со своего огорода делать буду...

ПыСы... вспомнила ещё.. мой МЧ вчера вечером говорит.. С ума сойти... в этом доме теперь бананы прятать от меня стали...

***яна***
а я не люблю всяких шептунов слушать... никогда не знаешь потом сам ты так себя ведешь или после прослушивания... по мне надо чтоб все четко и осознанно было.
*Анюта*
.... Теперь включен режим жесточайшей экономии.. С ума сойти... в этом доме теперь бананы прятать от меня стали.
знакомая ситуация... НО. когда человек болеет, никто же не покушается на его таблетки! тут то же самое... вы лечите и восстанавливаете свой организм.. только не позиционируйте свой вес, как болезнь... мне иногда вообще кажется, что в животе второй мозг... как только начинаешь себя ограничивать-сразу в штыки... и обратная реакция... так что все надо делать без насилия для себя... по любому будет польза, если вы вместо плюшки коктейль выпьете... или вечером какао, вместо картошки с мясом.. когда нет взможности все сразу делать-значит не надо.. от этого только раздражение... выбирайте себе что-то одно, доступное сейчас... польза все равно будет.

Изюминка
«Анюта» вы чего так злитесь? Александру на форуме уважают, вас задел ее пост, но не нужно так писать, не подходит вам и ладно. тем более в таком тоне.

Каждый из нас - господин своему здоровью и фигуре. Если Александра смогла это сделать, то честь ей и хвала.

Поделилась этим с нами, имея реальные результаты.
Победила и лишний вес и болезнь.

Ну, а дальше, имеем право выбора - не подходит одно, берись за другое. Диеты всегда были дороже сосисок с макаронами (это исключая вариант «вообще не жрать )

Изюминка
Да, я опробовала эту систему, посибаритствовала.
Да, похудела.

Да, мне это не подошло. Мне легче сегодня съесть пирожок с мясом, а завтра посидеть на одном кефире.

Не могу я обойтись без вкусненького-жирненького. Один творог с фруктами - овощами - тоже не для меня. Мясоедка!

Но ведь подошла эта система для реального человека, добился реальных результатов - чего уж там копейки считать. Кстати, даже и на свою диету со своей болезнью смогла заработать!!!

И всем поголовно Александра Сибарит не навязывает.

Я бегаю, гуляю с собацей, мне невозможно трудно отказать себе во вкусном кусочке, но влезла в свои платья 3-летней давности.

Проблема не в еде, а в голове - найдите себе занятие, чтоб увлекало.

*Анюта*

Разгрузочный день на окрошке: меню и калорийность

Да, похудела.

Да, мне это не подошло. Не могу я обойтись без вкусненького-жирненького. Один творог с фруктами - овощами - тоже не для меня. Мясоедка!

всё с меня списано..... на подсчете калорий я сбросила здорово... Я вам там фотки уже выкладывала...

Мне легче сегодня съесть пирожок с мясом, а завтра посидеть на одном кефире.

раньше тоже на кефире сидела, а с прошлого года нашла более щадящий вариант кефирному дню... "День окрошки".. девочки.. постоянно устраиваю себе такие разгрузочки.. вкусно - безумно.. не голодно.. Результат: минимум 500 граммов, максимум 1 100 граммов (этот в моём теле)... Принцип простой.. делаем окрошку из: КЕФИР-яйцо-мясо/колбаса (белковый продукт) - укроп-зеленый лук - огурец (клетчатка в сыром виде) - и квас (из собранного весной березового сока, который забродив через неделю после сбора превращается в квас)... и едим 5 раз в день порцией по 250 -300 граммов. Калорийность такого дня составит 750-1000кК

*Анюта*
Да, похудела.

Кстати, а сколько вы выдержали и сколько сбросили кг? Сброшенные вес вернулся?

сонейка
я Сытина тоже «послушиваю».... Вы в какое время и сколько раз в день?

У меня режим прослушивания не установлен. В любое доступное для прослушивания время. Занимаюсь своими делами и слушаю. В слова не вникаю. Часто в одном ухе наушник от плеера, а другим слушаю телевизор. И перед сном иногда слушаю, когда уже спать лягу. Слушаю и другие настрои. Девчата, вы не поверите, потому что надо мной уже смеяться стали, но у меня волосы на голове отросли - ежик пальцами ощущается. Первый раз почувствовала, когда чёлку приглаживала - не поверила, а потом прощупала - по всей голове ежик - новые волосы растут. Это притом, что у меня ТТФ, волосы совсем не выпадают. Думаю, что настрой на омоложение действует, там слова про волосы есть. Хотите - верьте, хотите - нет.

GenyaF
Только теперь эта ссылка не открывается пишут Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа. И как теперь ей в глаз смотреть

Вот ловите, в глаз надо смотреть в конце видео

Разрешайте себе жить play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Женский сайт "Быть женщиной" www.dijemi.ru1001-й раз худеем - 789298
PT8M
True
2012-08-23T22:09:43+04:00
embedUrl

сонейка
Сонейка, подскажите где это можно послушать. мне бы тоже надо. волосы лезут заразы, что только не пробывала

Вы знаете, просмотрела ссылки на настрои от других болезней, которые я здесь давала, там этого настроя нет, видимо я где-то в другом месте скачала. Называется он «Божественный настрой на быстрое омоложение». Если хотите, напишите мне в личку адрес Вашей электронки, я Вам заархивированный файл скину. У Вас архиватор 7-Zip на компе установлен?

matroskin_kot
Так, докладАю...1 кг 800гр- за три дня... Смесь Сибарита с Борменталем.... Ем творог обезжиренный с кефиром, для вкуса- немного меда (1/2 ч. л.) или ягода- жимолость, голубика- понемногу, только для вкуса, ну не фруктово-ягодный я человек.. Мясной, а мясо в творог не покрошишь... А вечером- говядина отварная или на гриле и салатик овощной. Хлеб ущипнула сегодня крошку. Есть не хочу. Творог- самый низкокалорийный-Савушкин продукт, он и пастообразный- взбивать не надо... На ужин у меня еще сегодня запасец- 500ккал.. Жалко «тратить» на конфеты.. Вся в раздумьях...

Рита
Котик, Александра потому наставивает на неукоснительном выполнении всех предписаний, потому что первые 4 недели от творога с фруктами по утрам и вечерам вырабатывается какой-то гормон, усиливающий похудание. А потом организм привыкает к такой диете и так сильно уже не худеет. Если хочешь достичь максимального результата, то нужно делать как доктор прописал.

matroskin_kot
Не, ну у меня получается по Стояновой, в целом. Какаву только не всегда на ночь пью- не хочу... Только у меня еще и второго завтрака с кашами-макаронами нету. И воду пить не могу, хоть убейся...
 Ну и джинсики меряла вчера- еще два года назад- болтались, потому и не носила, сейчас- не застегиваются, зарразы... я их и так, и сяк, и лёжа, и на вдохе, и живот втянув- кино снять- все Оскары мои были бы... Висят на спинке стула, как немой укор. А новые штанишки- еще меньше размером- пока в шкафу...

орешек
А на мне мои штанишки стали болтаться, даже мужжж сегодня заметил Но что самое интересное - на весах вес снизился ооочень мало, а в объёмах в сантиметрах талия на 6 см, бёдра на 4 см - ничего не пойму

сонейка
Девочки, к сожалению мой почтовый агент не пропускает объём файла на Быстрое омоложение по почте. Вчера и сегодня по полдня всем отправила, кто просил, а сообщает, что не доставлены или доходят поврежденные файлы. У меня максимальный объём файлов 30 МБ, а файл на омоложение - 34 МБ.
Поищите сами в Инете. Очень жаль, но я не помню. где скачивала.

ИРР
Девочки, к сожалению мой почтовый агент не пропускает объём файла на Быстрое омоложение по почте

Девочки, кто боится шептунов и всяких бабок. Верить в себя и медицину это прекрасно. Я только ЗА. Но вы почитайте исследования по Сытину- тут задействованы скрытые потенциальные возможности организма и система саморегуляции. Его практика используется успешно по всему миру в мед. учереждениях и он сам живой пример. А Ванга тоже шептала и Джуна и попасть к ним могли не все. И, когда моему сыну в 3 месяца было поставлено пару диагнозов (не очень сложных, но взаимоисключающихся и мутроно поддающихся лечению), то сами врачи, при закрытых дверях, советовали нам найти бабку. Вообщем, не все так однозначно в народной медицине. (Я не имею ввиду, конечно, шарлатанов).

У нас есть бабки, которые с одного раза снимают заикания и пр. детские неврозы. И берут за это сколько дадите.

ИРР
Так, докладАю...1 кг 800гр- за три дня... Смесь Сибарита с Борменталем...

какой ты котик милый и молодец Это приличноооооооо

ты, главное, когда вдруг устанешь или пожрать нормально захочешь котлет там с хлебом, оливье с шампанським (а это обязательно случится) то ты все равно не отступай и не здавайса, лан? всегда можно начать сначала, начни сначала, все начни с 0-ля-ля-ля-ля

1001-й раз худеем

сонейка
Вот, решила сфотографировать, как у меня новые волосы отрастают. Новые на фотке - это те, которые примерно 3 см (это такой длины они уже выросли). И так - по всей голове.
За пятнышко на повязке приношу извинения - это повязочка для нанесения масок и кремов.

1001-й раз худеем

Жирафка
Что подумала, надо эту ссылочку закинуть в уход за волосами

*Анюта*

Результаты на Сибарите: отвесы и проблемы с метаболизмом

отчитываюсь и я... п своему сибариту.. За неделю минус 1 кг 900 граммов, минус 2 см объем груди, минус 1 см объем талии, минус 1 см объем бедер... Ни на что особо не тянет (сладкое, копченое).. ЖРАТЬ кушать тянет четко в 22.30. ДЕРЖУСЬ... еле сдерживаюсь в это время.... А так есть не очень то охота в течение дня... И ещё один неприятный момент (как и в любой белковой диете)... гнилостный привкус и СОРИ метаболизм... это трындец какой-то..... вторую неделю продержаться бы... больше не выдержу...

ПыСы.... с сегодняшнего дня объемы еды (за исключением коктейлей) сокращаю - добавить то овощей всегда можно.... не могу я столько жрать... хотя и поесть люблю... это сытин, сЦуко, так действует....

matroskin_kot
Ну, у меня до полной недели - два дня еще. Есть много не могу- не лезет, с пищеварением- распрекрасно, т. к. творог развожу биойогуртом. Не могу есть фрукты- хоть умри. Не хочу, не нравится и всё тут. Ну, голубику с жимолостью по ложке добавляю и всё. Мёд по чайной ложке пару раз в день... Сытина слушала 1 раз, да и то- тётка невнятно, вернее, тихо очень говорила. У меня, выходит, Сытин- ни при чём. До 6 вечера съела всего ничего- 200 ккал. Домой попала к 8-ми. Говядины кусок- 90 грамм и капусты тушеной-200гр. Ну, таблетки водой следом запила. Ффсёё... Может, это у меня с перепугу? Таблетки пью «от сердца» или «для сердца», а там в побочных эффектах- жор и набор веса. Вот меня и переклинило. Сам себе Кашпировский.... Как представлю, что он придет (Жор ), так аппетит- начисто отшибает... Перед сном какао выпью.... может...
 Результат- минус 3 кг, причем, в выходные мне было всегда тяжко держаться, а тут- вообще- ни в одном глазу еда не мерещилась... А компаньон мой- братец- соскочил с дистанции, вчера- наелся...

*Анюта*

Разбор вреда и недостатков популярных монодиет

Чем могут быть вредны различные монодиеты

Сырная диета

Суть: съедать в день по 300-400 граммов сыра, разделив на несколько порций.

Объяснение: Это белковая, низкоуглеводная программа питания, которая при длительном применение может вызвать снижение умственной и физической работоспособности. И даже способствовать увлечению уровня холестерина в крови, так как почти все сорта сыра - жирные.

Видимый эффект снижения веса объясняется переходом пользователя в так называемую категорию «худые толстяки». То есть вес кажется нормальным, а лабораторные показатели сигналят об изменение его липидного (жирового) профиля, когда теряется мышечная, но не жировая ткань.

Такая «диета» может нанести вред всем людям, страдающим хроническими запорами, патологией печени, почек и различного рода расстройствами сердечно сосудистой деятельности.

Творожная диета

Суть: в день по 300-400 граммов нежирного творога (можно с йогуртом).

Объяснение: полезная на первый взгляд диета перегружает организм белком. В первую очередь это вредно для работы почек, печени, особенно, если они не совсем здоровы. Неусвоенный белок приводит к образованию в кишечнике токсичных продуктов.

Кстати, запах «тухлых яиц», иногда исходящий от человека (не только изо рта, но даже от кожи), сигнализирует о том, что он потребляет слишком много белковой еды.

Арбузная диета

Суть: съедать в день до 2-3 кило арбузной мякоти.

Объяснение: при всей своей кажущейся пользе, «промывание» организма так же вредно. Особенно тем, кто страдает почечной патологией. Мочегонный эффект арбуза крайне вреден для почек, которые вынуждены усиленно работать, будучи больными. Это то же самое, что рекомендовать человеку со сломанной ногой вместо покоя и гипса делать пробежки по двору!

Шоколадная диета

Суть: съедать в день по 100 граммов черного шоколада, разделив на несколько порций, запивая все кофе без сахара.

Объяснение: Несмотря на «вкусность» чревата перевозбуждением нервной системы, даже если просто есть один шоколад. А если совместить эти два составляющих – шоколад и кофе – то и вовсе получится «термоядерная смесь». У многих при этом кружится или болит голова, повышается артериальное давление, наступает легкое состояние эйфории.

Пить кофе натощак само по себе вредно и для желудка, и для центральной нервной системы, и для печени. А если совсем ничего за весь день не съесть, кроме кофе и шоколада, то все эти органы можно очень быстро довести до тяжелейших заболеваний.

Кроме того, шоколад содержит большое количество сахара, то есть в крови «худеющего» постоянно повышен уровень инсулина (а он вырабатывается всегда при введении сахара в организм). Это может привести даже к гипогликемическому обмороку и коме. То есть инсулярный аппарат будет разбалансирован и в дальнейшем приобретет нечувствительность рецепторов клеток к инсулину. Именно так формируются самые тяжелые, инсулинозависимые формы сахарного диабета.

Углеводные диеты

Суть: есть только гречневую кашу (по 300-400 граммов в день) или любой другой зерновой или овощной продукт.

Объяснение: поедание только углеводов приводит к тому, что в организм не поступает белок, который нужен каждый день на построение новых, постоянно обновляющихся клеток тела, а также для синтеза гормонов и ферментов. Вред диет такого вида проявляется в том, что длительное отсутствие белка в пище приводит к анемии. Что может показаться странным, если вы едите, например, только яблоки, которые богаты железом, и именно его дефицит вызывает анемию из-за нарушения синтеза гемоглобина. Однако для синтеза гемоглобина, кроме железа, необходим еще и белок. Кроме того, из-за отсутствия белка наступает уменьшение объема мышечной ткани, но опять же - не жировой...

Есть еще и другие подводные камни. Например, при морковной монодиете возможно повреждение печени, так называемый диетический гепатит с выраженной желтухой. При рисовой диете - выраженные запоры, выпадение геморроя и другие неприятности, связанные с закрепляющим действием риса.

Кефирная

Суть: пить только кефир. Сколько влезет (влезает обычно не больше двух литров в день).

Объяснение: эта диета, пожалуй, вредна меньше всех. Конечно, при условии, что человек не страдает повышенной кислотностью желудка. Но долго терпеть кефирную диету не только достаточно сложно, но и опасно опять же из-за отсутствия необходимых углеводов.

И ЕЩЕ МИНУСЫ
  • Несбалансированность.

Любые монодиеты являются крайне несбалансированными вариантом питания! Не существует такого продукта, который бы в равной степени сочетал в себе белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в нужных пропорциях.
  • Вредная низкокалорийность

Монодиеты всегда крайне низкокалорийны, поскольку набрать нужное число калорий за счет одного продукта невозможно – для этого его необходимо употребить слишком много. При этом кажущийся плюс низкокалорийности неминуемо проявится в значительном замедлением обмена веществ, поскольку организм будет пытаться запастись продуктами про запас и подготовится к предстоящему голоду.

Даже после прекращения диеты, замедленный обмен веществ будет сохраняться еще достаточное время, так как моментальных перестроек в организме не бывает – это слишком сложный механизм!

Поэтому после прекращения монодиеты и поступлении с пищей нормального или даже увеличенного количества продуктов, большая их часть будет перерабатывается в жир. А так как метаболические процессы организма будут замедленны, «сгореть» они никак не успеют!

Именно это является причиной быстрого набора веса после окончания монодиеты, причем не только до исходных цифр, но и часто до цифр намного большего значения.
  • «Легкая» победа приводит к депрессии

Кажущаяся простота и довольно заметная эффективность, особенно при первом применении, на самом деле оказывают огромный психологический вред, настраивая человека на «легкую победу». Человек радуется цифрам, которые показывают весы и не хочет думать, что процесс похудения – комплексный, предполагающий, кроме, собственно, самой диеты, поэтапное и регулярное повышение физической нагрузки, а также изменение всего стиля и ритма жизни. В этом просто не ощущается нужды.

Но надежных и долгих результатов в деле снижения веса можно добиться лишь поменяв пищевые привычки и весь жизненный уклад. А поскольку этого не происходит – вес возвращается обратно, принося своему обладателю глубокие психологические проблемы, чувства обиды, вины и неудовлетворенности, часто доходящие до глубокой депрессии.
  • Жира больше, а мышц меньше

Не стоит забывать и о том, что потребление одного вида продукта в отсутствии двигательной активности приводит к снижению веса во многом за счет мышечной ткани, особенно, если диета низкобелковая. Уменьшение процента мышечной ткани в организме приводит опять же к тому, что снижается обмен веществ.

Известно, что мышечная ткань даже в покое расходует больше калорий, чем жировая и другие, просто на поддержание своего внутреннего обмена. Поэтому при завершении монодиеты человек окажется в худшем положении, чем был до нее – именно в этом и заключается самый главный вред диет монокомпонентного типа.

С большим количеством жира и меньшим количеством мышц человек станет еще хуже «сжигать» поступающие с едой калории. Следовательно, последующие диеты или уменьшение количества съедаемой пищи, не будут давать результата – вес будет увеличиваться буквально «из ничего».

*Анюта*
До 6 вечера съела всего ничего- 200 ккал.

эт вы что ж такого съели? 150 граммов кашки?.. ну ка меня в студию.....

ИРР
матроскин, с ума сойти... ага-ага, боисся еды смари, поосторожнее с энтим. Выписую тебе на выходных след. шашлык из курицы

мне не приходят уведомления с этой темы истерю, типа худеете без мну ( отписалась)

matroskin_kot

Пример рациона с точным подсчетом калорий

эт вы что ж такого съели? 150 граммов кашки?.. ну ка меня в студию.....
Творог ела три раза 125 гр по 32 ккал, т. е. 3* 40=120, потом молоко в кофе-20 ккал, ну и мед-60 ккал, итого-200, ягоды сегодня только утром положила -штук 5- это и не считала. Творог «нежный», «Савушкин продукт«там белка- всего 7 гр на 100 гр и поэтому он такой низкокалорийный. Кашу еще не ела ни разу- не хочу... Завтра хоть хлеба кусманчик надо прихватить... а то- непорядок...
. Выписую тебе на выходных след. шашлык из курицы
,
 ИРР, эт я люблююю. Главное, чтоб погода была, а то у нас уже осень почти, ливни и холодина. +11
Анюта, так у меня ж не монодиета, я вчера, да и все дни (кроме сегодняшнего) салатики ела, из помидоров-огурцов масла растительного ложку в салат-кладу обязательно, вот с мыслями соберусь, с желаниями определюсь, ну и баночку печени трески куплю, или тунца... Для салата. Борщик зеленый в пятницу и четверг ела, со сметаной, но без хлеба. Так что, у меня всего понемногу. Углеводов- маловато. И всяких злаков полезных. Я вот как налопаюсь творогу- до одури, на кашку овсяную перейду (по утрам). Я ж этих диет перепробовала столько- что и не упомнишь все. Реально помогала творожная диета (в творог добавлялись фрукты, овощи, орехи, ну в разные дни- разные, а пить нужно было- отвар рылец кукурузных и мятный чай)- это было очень давно, до Сибарита. Сибарит тоже помогал, но хватило ненадолго, ну и Борменталь- этой методы мне хватило надолго. Самый длительный и наибольший (для меня) сброс веса. Вот сейчас просто собрала себя " в кулак» и решила, что - хватит. Сердце у меня -одно, я у себя- тоже одна, болеть- противно и дорого, в конце концов. А сколько денег высвободится от моего недожора... Шамашедшие деньги!!!

Анна1957
и СОРИ метаболизм... это трындец какой-то.....

За что сорри?
Метаболи́зм (от греч. μεταβολή — «превращение, изменение»), или обмен веществ — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды. Метаболизм обычно делят на две стадии: в ходе катаболизма сложные органические вещества деградируют до более простых; в процессах анаболизма с затратами энергии синтезируются такие вещества, как белки, сахара, липиды и нуклеиновые кислоты.

Видимо, МЕТЕОРИЗМ, а не метаболизм все-таки.

Lozja
Ага, метеоризьм, он, родный, от творога бывает. Хорошо помогает отвар укропных семян, как деткам делают укропную водичку, только для взрослых покрепче отвар.

Руся
А мне универсальная фраза, которой с нами поделилась Александра, очень даже помогает. Или это просто совпало так!))) Но жизнь сразу так завертелась, что ни день то новость и в принципе, тьфу-тьфу-тьфу, хорошая. Огромное спасибо. Самовнушение - огромная сила.

Жирафка
Про волосы настрой- надо очень. Буду проводить испытания, бо, мало того, что я от природы не обладаю шевелюрой, так еще и в парикмахерской- косорукие мастера.

Вот и я вчера подстриглась.... В принципе неплохо, но волос на голове мало осталось, нафига она мне их прорежала непонятно. И на стрижку, которую просила, мало похоже.

*Анюта*
блин, а мы сейчас переезжаем в другой кабинет.. без инета не знаю сколько буду... как бы потом ветку не потерять...

Я сытина послушиваю каждый день... вот и не знаю от кого быстрее сторойнею.. от сибарита или сытина...

matroskin_kot
Я сегодня всего минус сто грамм. Ладно, посмотрим кто победит. А на этот случай у меня трошки другая поговорка, главное, чтоб не хуже
.
 Плохо только, что первой худеет физиономия. И начинает торчать «фамильный» нос... А нужные части худеют в последнюю очередь...

ИРР
Я сегодня всего минус сто грамм. Л

это все правильно, это так и должно быть. первая уходит очень быстро вода. Жир набирается годами, поэтому и уходить будет дольше. Если ты оооочень быстро будешь худеть, то будешь еле ноги волочить, а тебе еще работать И кстати, срывов больше, когда быстро худеешь. надо тише едешь... это ж ты не просто так сейчас живешь, это в тебе вырабатывается другое пищевое поведение. не жрать все то, шо видишь

Наталия К.
Я тоже гипнозу не поддаюсь. Сколько слушала настрои Сытина столько и пробивало меня что нибудь съесть и побольше. Вот сегодня сидела слушала настрой и сожрала 250гр орехов залитых медом. До сих пор дурно от сладкого. А вот дыхательная гимнастика мне больше нравится и кушать от нее мне ну никак не хочется. Так, что буду продолжать заниматься дыхательной гимнастикой.

Ирина Доларс

Свойства, применение и технология приготовления агар-агара

... Я книжку про агар скачать хочу, а- нету-ти... Может, кто где видел?
Про книжку не подскажу. А что именно нужно?
Вот здесь худеют с агаром:

А здесь общее:

, Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатина.

Натуральность.
Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей - обработка щелочью и водой - экстракция - фильтрация - застывание - прессование - сушка - измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.

Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Использование агар-агара. Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т. е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

По другой информации агар-агар можно растворить в жидкости, нагретой до 50 градусов С.
Технология приготовления:
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч. л. на стакан жидкости.

Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим.

Чем агар-агар лучше желатина.
Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте "птичье молоко" и зефире используется агар-агар, а не желатин...»

matroskin_kot
Эх, Иррунчик, про «быстрое» и «медленное» похудение вроде ж уже все знаю- худельный стаж- как у шахтера, но голова ж хочет быстрее, чем организЬм умный. Плавать бы пойти, но как представлю, что на улице- холод, а в бассейне, как ни сушись- все равно не то, не дома, же ж и время- или 12 дня- а потом на работу, или 7 вечера, а там - наррродууу... запишусь-ка я на душ Шарко. Тут под боком - санаторий Мир- детей уже поразобрали к школе, оклемаются сейчас работники от детишек, ну и можно записаться... Во, какая умная мысль меня с утра посетила. Дом рядом, можно и доскакать через двор...

Ирина Доларс
Смотрели Олимпиаду?... Кто самый худенький?... Легкоатлет, занимающийся спортивной ходьбой!
Кто из нас так будет ходить?
А нам хотя бы шагать в быстром темпе, обгоняя впереди идущих граждан.
Одна булочка - 30 минут активной ходьбы.
Захожу в магазин за продуктами... И с пакетами в парк. С ними расход калорий больше.
На обратном пути докупаю остальное.
Ну, это, конечно, не каждый день
Утром натощак стакан воды. Нет. Стакан не могу впихнуть. Пол стакана
Но до этого (иногда, по настроению) практикую упражнения с дыханием и втягиванием живота (не помню название)
Кофе перестала пить с сахаром. Пью цикорий с добавлением молока и мёда. Привыкла
А чайник мой уже забыл запах чая. Между едой пью воду фильтрованную.
Обычный сыр ем очень редко. Заменила его на, Адыгейский» - в нём меньше соли, и жирность 18-25%

ИРР
А чайник мой уже забыл запах чая. М

тезка! чай сам по себе без сахара очень полезен- в нем содержится танин, который очень благотворно влияет на сосуды.

главное, не чефирить

Ирина Доларс
Я теперь даже не знаю как быть
Интересная и познавательная передача была про чай. Трансляция велась из Китая. Так хозяйка магазинчика - дама с образованием и большим опытом, весь чай держала в холодильниках. Сортов видимо-невидимо. И ВСЁ в холоде!!!
Ей привезли на экспертизу чаи, которые у нас в продаже. Всё забраковала

ИРР
Я теперь даже не знаю как быть

я покупаю просто хороший листовой. Чтобы листики были, а не труха. Можно еще его сдать в лабараторию на анализ (заплатить немножко) зато узнать, что пьешь. У нас есть Институт минеральных ресурсов- мы все туда таскаем, если надо- на анализы, там есть независимая лабаратория, им подтасовки ни к чему.

Сливочная
Я летом смотрела передачу, там в Индию привезли дорогущие упаковки чая из Москвы для экспертизы. Так там после пробы обычные грузчики индусы выплевывали этот чай и говорили, что это чаем нельзя называть. После этого я перешла на цикорий.

ИРР
По-моему по СТБ шла эта передача.
ага, нашла на ютубе первый сезон, уже смотрю

там много выпусков, уже и большая разница на них есть (у меня был сэкс- 80 килограммов назад )

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте