Анна1957, спасибо! Я об этом сейчас постоянно думаю. Похоже, что мотивация пойдет с этого направления.И анализ на гликолизированный гемоглобин - позволяет оценить колебания сахара в течение последних 3 месяцев. Платный анализ, по-моему.
Завтра в отпуск. Две недели расслабленности и сбор духа для похода к врачам. Думаю, они меня не обрадуют ничем.
1001-й раз худеем (страница 22)
Пряник
Да. В гемотесте 850 руб плюс забор крови, в жк бесплатно сделали)))
Сейчас когда хочется очень сильно сладкого или выпечки, прям почти уже рука тянется, я вспоминаю свое отражение в лифте, иногда даже в лифт захожу, и аппетит сразу пропадает как рукой снимает!))Я тоже веду пищевой дневник, очень мотивирует на дальнейшие подвиги.
А по поводу выпечки - сейчас прям очень очень хочется углеводов, тк у меня весьма жесткий рацион, поэтому сейчас ем оладушки из яиц, стевии, немного миндальных орешков, 3 финика, обезж творога+немного овсяных отрубей и нутовой муки, и это для меня такая вкусняшка!)) мммм))))
но все это только в первой половине дня, потом только белки и салат
Ipatiya, согласна по поводу дыхания. У себя в теме предлагала гимнастику Стрельниковой, но, что-то, энтузиазма нет, как я погляжу..
Кровь на сахар сдай.
А ещё можно МРТ позвоночника сделать. Обязательно какая-нибудь какашка найдётся, при которой лишний вес очень вреден
И, прикинув все расходы на обследования, товарищ решил, что лишнего веса у него нет (шутка, я только приветствую предварительное обследование)
А ещё можно МРТ позвоночника сделать. Обязательно какая-нибудь какашка найдётся, при которой лишний вес очень вреден
И по дороге заглянуть к эндокринологу (тоже сделать ряд анализов), поскольку по пути может обнаружиться гипотериоз или гиперинсулинизм, а это уже совсем другая история здесь стаканчиками и сибаритом не обойтись, здесь гораздо серьезней проблемы
Гимнастика Стрельниковой для снижения температуры
Ipatiya, согласна по поводу дыхания. У себя в теме предлагала гимнастику Стрельниковой, но, что-то, энтузиазма нет, как я погляжу..
Когда была беременной, заболела гриппом. Была высокая температура и ничто не помогало. Температура сбивалась разрешёнными лекарствами только на 2 ч. Дошло до того, что уже кровь из носа начала идти из-за них. Тогда то впервые и попробовала гимнастику Стрельниковой. Именно она помогла мне справится с температурой и болезнью. Просто делала обхват руками, сидя на кровати. С тех пор гимнастика Стрельниковой для меня как палочка-выручалочка.
Ох, намотивировали вы меня!
Спасибо всем!
Спасибо всем!
Рома, именно с гипотиреозом и справилась лично
Татьяна, пью Лтироксин аж 150 мг., а как вы справились? С гормонов слезли?
Полностью, в ноль. причём мне надо было увеличивать дозу. На своих принципах питания.
Ссылку на кекс дам позже, когда мой комп из ремонта вернется. Но этот один рецепт все равно ничего не изменит - в системе важно следовать всему, без отсебятины.Один рецепт ничего не изменит, но я создаю для себя копилку с рецептами.
Тема Александры тоже очень хороша, но рецепты там довольно многодельные, изысканные. Я недотягиваю.Да многие рецепты такие, что читаешь список продуктов и идешь дальше.
А отсутствие диабета 2 типа при избыточном весе - вопрос времени. Т. е. он будет обязательно, если проблему не решить.Проблему с весом очень хочу решить. Повышенная белковая нагрузка исключена однозначно. Соль и копчёности я ограничиваю с 1974 года - привыкла. Меня даже помидоры с сахаром в детстве есть научили (режешь ломтиками, посыпаешь сахаром и вперед), но сейчас и сахар не вариант. Те продукты к которым привыкла и которые разрешены, исключать не хочу.
Насчет ХПН - возможно, повышенная белковая нагрузка будет невозможна. Но эти вопросы решать не мне и не в этой теме. Однако, при этом пенять на то, что у Стояновой ограничены соль (кстати, это не так) и копчености - по меньшей мере странно. Вы их и так должны исключить.
Мою бабушку как, то консультировал очень хороший врач после операции и посоветовал «Ешь все, что хочешь, но понемногу, не объедайся.»
Те продукты к которым привыкла и которые разрешены, исключать не хочу.Это - без комментариев.
Мою бабушку как, то консультировал очень хороший врач после операции и посоветовал «Ешь все, что хочешь, но понемногу, не объедайся.»Ну против такого довода мои аргументы бледнеют Объедаться не нужно НИКОМУ, а повод, по которому очень хороший врач консультировал бабушку может кардинально отличаться от конкретно Вашей ситуации. А так - дело хозяйское. Если для Вас советы неизвестных врачей неизвестной специальности по неизвестным поводам - руководство к действию, то помешать Вам никто не может.
Аня, я купила сегодня творога обезжиренного. А как ты думаешь, если его взбить с зеленью и чесночком? Или коктейль обязательно сладким должен быть и на этом основан метод?
Но все-таки великое «Меньше жрать!» тоже работает. Именно с этого начала худеть мужа. Просто урезала ему порции вдвое. Вопил страшно)))) Теперь рад, минус 22 кг.
Аня, я купила сегодня творога обезжиренного. А как ты думаешь, если его взбить с зеленью и чесночком? Или коктейль обязательно сладким должен быть и на этом основан метод?Лариса, можно конечно с зеленью и чесноком. Но к Сибариту это отношения не будет иметь - как вариант это можно использовать в драйве. Если заинтересовало - читай форум. В 2 словах это не уместить. Я месяц читала до начала интенсива, и очень долго еще потом.
А я с эутирокса не слезу... Хоть скелетиком останусь... Я радиойодтерапию прошла..
Сейчас у меня дозировка 200 мкг
Сейчас у меня дозировка 200 мкг
Bes7vetrov,
Правила приема тироксина и выбор препарата
Нее, л тироксин часто подделывают, он дает не тот эффект... Так эндокринологи говорят.Я просто с самого начала стала использовать эутирокс nycomed и не меняю его. Моя эндокринолог говорила, что может быть разный эффект от разных фирм... И пить таблетки желательно не по инструкции " минимум за полчаса до приема пищи», а минимум за час, особенно если пища белковая, тк гормон связывается с белком.
Я, кстати, не так расстроена.. Зато моя щитовидка сердце не сажает! И с репродукцией все вроде норм.. Но..
Тема о похудении))) сейчас у меня такой стимул! Как вижу возле магазинов и просто на улице женщин «коровообразной» наружности (надеюсь на свой счет это никто не воспримет), как почую от них запах больного человека (для меня невыносимый), а уж если это молодая мамочка с ребенком... Лучшей мотивации мне и не придумать- не хочу такой быть!!!
Плюс теперь меня сахарным диабетом напугали, точнее тем что я малыша сахаром замучила, плохое будущее ему обеспечиваю и тп
Хотя я и раньше правильно питалась, теперь слежу за собой в усиленном режиме.
Вот и мотивация
Тема о похудении))) сейчас у меня такой стимул! Как вижу возле магазинов и просто на улице женщин «коровообразной» наружности (надеюсь на свой счет это никто не воспримет), как почую от них запах больного человека (для меня невыносимый), а уж если это молодая мамочка с ребенком... Лучшей мотивации мне и не придумать- не хочу такой быть!!!
Плюс теперь меня сахарным диабетом напугали, точнее тем что я малыша сахаром замучила, плохое будущее ему обеспечиваю и тп
Хотя я и раньше правильно питалась, теперь слежу за собой в усиленном режиме.
Вот и мотивация
Bes7vetrov, Лиз, это счастье, что ты вовремя всё узнала, поняла и сделала выводы, плюс конечно и профессиональные знания.
Объедаться не нужно НИКОМУ, а повод, по которому очень хороший врач консультировал бабушку может кардинально отличаться от конкретно Вашей ситуации. А так - дело хозяйское. Если для Вас советы неизвестных врачей неизвестной специальности по неизвестным поводам - руководство к действию, то помешать Вам никто не может.Анна вы мне совсем не мешаете!
Совет считаю универсальным. Если следовать ограничениям от сих и до сих десятилетиями, то психику сильно корежит. Для себя делю продукты на четыре группы: полезные, нейтральные, вредные и недопустимые. Последний список у меня самый маленький. Вредные - довольно большой к сожалению. Использую для вкуса, если это продукты типа чеснока или перца. И так нарушаю потихоньку.
Перец не ела 40 лет, а пять лет назад появилось сильное желание перчить. Выпить чего-то алкогольного тоже иногда хочется (В год раз 5) - пью шампанское, вино и коньяк. Иногда сижу за столом и нет не какого желания пить алкоголь, хотя его залейся и разного. Пью спокойно сок, чай, минералку. Интересно почему? Такие желания возникают просто так или нет? Стоит их слушать или игнорировать? Интересно узнать кто как думает. А не только Анна.
У меня недопустимых 2 продукта - наркотики и яды для суицида, вредный 1 продукт - алкоголь, а все остальное просто продукты питания.
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» как сказал Парацельс
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» как сказал Парацельс
Такие желания возникают просто так или нет? Стоит их слушать или игнорировать?Лилия, вопросы, которые Вы пытаетесь выяснить у дилетантов (к которым я отношу и себя в том числе), лежат, на мой взгляд, в плоскости работы психотерапевта. У вас нет мотивации для похудания, у вас мотивация - не нарушать привычные стереотипы. И желание настоять на своем. И Вы все доводы, жизненные ситуации бессознательно подтягиваете к этому. При этом у Вас имеется серьезное хроническое заболевание, при котором необходимо соблюдать диету диаметрально противоположную. Поэтому Вам предстоит сначала определить приоритеты, сформулировать цель и следовать ей.
У вас нет мотивации для похудания, у вас мотивация - не нарушать привычные стереотипы.Мне очень хочется улучшить качество жизни. И здоровье меня тоже сильно (или не очень) беспокоит. Возможно этого недостаточно.
улучшить качество жизниЯ тоже руководствовалась этим, просто понимала под этой фразой другое: мне необходимо было похудеть для снижения цифр сахара и холестерина крови. Отказ от термообработанной морковки и быстрых углеводов с одной стороны - и слепота, нефропатия ампутация конечностей у диабетика (я намеренно беру самые страшные осложнения) с другой. Для меня выбор был очевиден. При наличии стевиозида даже сладости не под запретом. ЦЗ мука, нут - и выпечка тоже.
В какой-то степени регулярный (раз в 2-3 года) контроль уровня сахара говорит, что он в норме. Но страдает сердце, страдают суставы - это есть.
А качество жизни для меня в первую очередь жизненная энергия. Сила, чтобы делать дела. Если обязательную работу я выполняю, то обои купленные для кухни лежат год. Старые надо ободрать новые поклеить. Кухня 6 м2.
А качество жизни для меня в первую очередь жизненная энергия. Сила, чтобы делать дела. Если обязательную работу я выполняю, то обои купленные для кухни лежат год. Старые надо ободрать новые поклеить. Кухня 6 м2.
страдает сердце, страдают суставы - это есть.У меня не было, а для Вас пусть это будет решающим. В конце концов, представьте себе, что Вы клеите обои, и на Вас привязано 20 литровых бутылок растительного масла А в соседней комнате - уже без них.
Все, на этом консультация психотерапевта закончилась. Кстати, в бесплатном варианте их эффективность стремится к 0. Так что - вперед, к победе над Вашей инертностью - самостоятельно или с помощью специалистов.
Все, на этом консультация психотерапевта закончилась.Спасибо!
Опыт общения с психотерапевтом есть, но там решали другие проблемы. Возможно Вы правы и специалиста действительно стоит подключить. Я подумаю.
Жирафка,
Ipatiya, согласна по поводу дыхания. У себя в теме предлагала гимнастику Стрельниковой, но, что-то, энтузиазма нет, как я погляжу..А что вы предлагали?
Жирафка, а про питание при гипотериозе вы писали в своей теме? Я ее не полностью читала, но сейчас мне это необходимо. И на гормоны садиться пока не назначили, и скоро все равно это светит...... и вес лишний есть.
Екатерина2, в теме, кроме меня, ещё у нескольких есть подтверждённые у врачей данные о том, что с щитовидкой стало лучше. Есть и подтверждённые данные об улучшении в ЖКТ, в женской половой сфере. Но всё дело в том, что я рассматриваю организм как единое целое и всё должно быть комплексным подходом.
Кто внимательно следит за темой тот в курсе, что я была на постоянной гормональной поддержке щитовидной железы в дозе 100мг и перспективой повышения. Всё это было ДО... С переходом на новый образ жизни я начала потихоньку, каждые два месяца, каждый раз на 25 мг, снижать дозу. Под СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ анализов и УЗИ и постепенно сошла с гормонов полностью. Сегодня я делала контроль и у меня ВСЁ ИДЕАЛЬНО по анализамНу и, ранее, я писала, что избавилась от аллергии и т. д. Кроме меня, как минимум, у троих, улучшилось зрение. Ведь причины его нарушений тоже могут быть обменного характера.
Вы помните, что я регулярно напоминала о том, что мы восстанавливаем нормальный метаболизм (обмен веществ), восстанавливаем гормональную систему организма (диабетики это тоже заметили).
Те у кого проблемы с желчным пузырём. печенью и поджелудочной тоже отметили улучшение. Да и с другими проблемами можно справиться.
В конце концов, посмотрите, как называется тема
К вышенаписанному...
Профессор кафедры биохимии медицинской академии поняла про влияние того, что я предлагаю в комплексе на щитовидную железу. Её теперь интересует влияние всего комплексного подхода при таком питании на людей с сахарным диабетом I типа.
Жирафка, А что вы предлагали?Дыхательные элементы я и раньше предлагала, потом, в августе будет год, ак плотно занялась проверкой, а насчёт Стрельниковой вот
На то, что я хочу вам предложить, меня навела дочка, вернее её решение поступать-таки в музыкальный колледж. Правда не на фортепианное отделение, на которое её пригласили ещё год назад, а на дирижёрско-хоровое, на которое её так же пригласили, но уже в этом году. Сейчас дочь сдаёт выпускные экзамены в общеобразовательной школе (диплом музыкальной получен год назад), а впереди ждут вступительные в колледж. В числе прочих там же будет и вокал. И вот тут я вспомнила, что важным элементом в обучении вокалистов является правильная постановка голоса и, в числе прочих методик, с ними занимаются дыхательной гимнастикой. В частности, пародоксальной гимнастикой Стрельниковой...
А потом ещё... тут комплексный подход. Если в первом варианте хотела проверить на тех, кто стабилизировал вес или не питается так, как я советую, то здесь ещё обязательное условие соблюдение питания.
Обращаюсь к тем, у кого есть хронические заболевания дыхательной системы, особенно к имеющим плевральные спайки.
Начала эксперимент по борьбе с плевральными спайками, попутно уменьшатся, а я в этом уверена, сопутствующие проблемы.
Желающие присоединиться ко мне могут написать в личку. Предупреждаю, проект рассчитан на год плюс-минус... Всё зависит от хронизации процесса. И ещё, необходимо наличие снимка или медицинского заключения. То есть приветствуется обследование до и после. Возраст и пол значения не имеют. Имеет значение следование системе питания и прислушиваться к моим советам
Добавлю от себя... Официально мне заявили, что ничего из этого не выйдет относительно спаек. Я сказала что будем смотреть через год.
Энтузиазма не вызвало, работаю с теми, кто у меня на глазах.
Здесь прозвучали мнения, что мои рецепты излишне сложные, а ингредиенты «изысканные»
Знаете, когда отказ от сахара и белой муки, например, не разовая акция, а требование на всю жизнь по медицинским показателям, самое лучшее средство от срывов и «снесения крыши» - готовить разнообразно и даже изысканно. Чтобы не раздражали грубые подделки под вожделенные лакомства, чтобы не жалеть себя бедную-несчастную, чтобы от души делиться своим образом жизни с близкими и коллегами. Хотя и очень простые и незамысловатые рецепты на каждый день у меня есть в большом количестве.
А для тех, кто не нуждается в строгих ограничениях по медицинским показателям, все-таки еще раз порекомендую приглядеться к похудению по методу интуитивного питания. Я давала выше информацию о книге, а Рома - ссылку на блог.
Доброго здоровья всем!
Знаете, когда отказ от сахара и белой муки, например, не разовая акция, а требование на всю жизнь по медицинским показателям, самое лучшее средство от срывов и «снесения крыши» - готовить разнообразно и даже изысканно. Чтобы не раздражали грубые подделки под вожделенные лакомства, чтобы не жалеть себя бедную-несчастную, чтобы от души делиться своим образом жизни с близкими и коллегами. Хотя и очень простые и незамысловатые рецепты на каждый день у меня есть в большом количестве.
А для тех, кто не нуждается в строгих ограничениях по медицинским показателям, все-таки еще раз порекомендую приглядеться к похудению по методу интуитивного питания. Я давала выше информацию о книге, а Рома - ссылку на блог.
Доброго здоровья всем!
Жирафка, спасибо. Я тогда просмотрю вашу тему внимательнее именно на этот аспект, когда у меня будет нормальный интернет (в сентябре).
Здесь прозвучали мнения, что мои рецепты излишне сложные, а ингредиенты «изысканные»Александра, если мои слова показались обидными - Я же писала, что просто недотягиваю до Вашего уровня (по самым примитивным причинам - лень, инертность и т. д.). Ваша кулинария - сродни высокому искусству. А Вам еще раз большое спасибо за то, что привели меня к Сибариту.
Доброго здоровья всем!
Анна, я вовсе не от обиды написала. Просто если кто-то, кто сам не читал мои рецепты, прочитает, что они слишком многозадачные, вряд ли станет морочиться и их искать - и пройдет мимо даже не лично моих рецептов, а подсказки как улучшить качество своей жизни без жестких самоограничений и с пользой для здоровья
Очень рада, что Сибарит Вам помог!
Очень рада, что Сибарит Вам помог!
Я каждый день вижу в Фэйсбуке кулинарные шедевры здорового питания от Александры, очень аппетитно все!!!
самое лучшее средство от срывов и «снесения крыши» - готовить разнообразно и даже изысканноАбсолютно согласна!!! Сбросить вес трудно, но реально. А вот удержать гораздо сложнее! Вот тут и приходят на помощь такие рецепты. А ожирение- это заболевание, как не крути. И ограничение в питании тоже по медицинским показаниям и не на один день.
порекомендую приглядеться к похудению по методу интуитивного питанияМне не пошло Мне моя интуиция постоянно подсказывала трескать какие-нибудь вредные вкусняшки
Этапы адаптации к интуитивному питанию
Масюша, если полностью читали книгу и делали все упражнения, то эффект такой: сначала немного прибавляют в весе, организм, которому долго отказывали, наедается. А потом через некоторое время постепенно оказывается, что вовсе не так уж вкусно это запретное, когда стало незапретным. То очень сладко, то жирно, то просто не хочетсяНе любой лишний вес болезнь.
Я не могу полностью отпустить, кроме диабета 2 еще прибавилась диета после экстренного удаления желчного пузыря. Но очень хорошо отловила у себя этот эффект, когда после операции вынуждена была ввести в рацион сливочное масло, картофель и белый хлеб, от которых полностью много лет назад отказалась. Первое время готовка на сливочном масле, запах казались волшебно вкусными. То же с хлебом и картофельным пюре. Потом все меньше. Через 3 месяца диету можно стало делать не такой строгой, и стала готовить на оливковом, картошку ем только иногда, а масло и хлеб совсем перестала есть, не хочется. По диете нужны молочные жиры - просто стала покупать цельное молоко и творог не полностью обезжиренный. Не ставила никаких задач отказа перед собой, так само оказалось
Александра, спасибо, может надо еще раз попробовать? На «похудательных» сайтах многие девочки придерживаются интуитивного питания и весьма успешно. Пошла книгу перечитывать
Масюша, можно еще вебинар пройти. В Москве под руководством Бронниковой (автора книги) прошли сертификацию у американского автора метода группа психотерапевтов, включая моего бывшего преподавателя, поэтому знаю из первых рук. Можно разовый мастер-класс пройти или групповое дистанционное обучение. У них есть сайт и группа в ФБ
Просто если кто-то, кто сам не читал мои рецепты, прочитает, что они слишком многозадачные, вряд ли станет морочиться и их искать - и пройдет мимо даже не лично моих рецептов, а подсказки как улучшить качество своей жизни без жестких самоограничений и с пользой для здоровьяАлександра простите, что неудачно высказалась про ваши рецепты. Вашу тему я листаю часто. Сыр маложирный готовлю периодически уже 1,5 года - всем домашним очень нравится. Совет заменять сливочное масло на творог в выпечке тоже постоянно применяю.
Надеюсь, что люди сначала посмотрят тему, а потом составят о ней мнение. Сама периодически в нее захожу - хорошая тема.
Лилия_а, спасибо за добрые слова
все-таки еще раз порекомендую приглядеться к похудению по методу интуитивного питания
Ха! А я не догадывалась даже, что всю жизнь следую интуитивному питанию И чего только не придумают, и как только не назовут очередную попытку похудеть, блин. Вот честное слово!
А в принципе, подойдет любой способ питания, который приемлет организм, и если нет противопоказаний к питанию, особых медицинских диет по питанию, и нет специфических заболеваний, где требуется медикаментозное вмешательство по предписанию врача.
И при любом способе питания-снижения веса следует помнить что НЕЛЬЗЯ МНОГО ЖРАТЬ, и нужно много ХОДИТЬ-БЕГАТЬ - и нормальный вес будет обеспечен!
Попробуйте исключить из питания на 90%, муку, хлеб, выпечку, пасту-пиццу, сладкое-конфеты, картофель, рис белый, жирное мясо - и за месяц без проблем сбросите много килограммов! Нет, если душа просит, то можно ИЗРЕДКА нарушить правило, но на капелюшечную порцию, только чтобы утолить позыв организма на «картоху с пастой» А если следовать такому исключению постоянно, то и вес не вернется
И об этом хорошо пишет Ковальков.
В любом случае возвращаемся к принципу " есть можно все, но надо меньше жрать»
Вот, даже интересно стало, хоть опрос проводи: какие диеты-способы питания для похудания вы знаете, и что они значат?
есть можно все, но надо меньше жрать
!!!
Суть интуитивного питания и типичные ошибки новичков
Ромочка,Интуитивное питание как сертифицированная международная комплексная система нормализации веса (автор метода Эллен Триболи) предполагает не просто есть, чего захочется, а еще и очень продуманный комплекс упражнений - он дан в книге Бронниковой, ему учат на очных и дистанционных групповых занятиях.
Упражнения направлены на обучение различать голод и другие причины, по которым люди едят, а также на обучение понимать, когда наступает физиологическая сытость без переедания.
Это реально система, не стоит ее обесценивать.
Снятие всех ограничений продуктов и отмена диет в этой системе направлено на устранения фактора компульсивного переедания, когда «запретный плод сладок», а система упражнений восстанавливает контакт с собственным телом, в частности умением ощущать голод и сытость.
Не самое плохое сочетание и точно не из разряда «чего только не придумывают»
Но вот что я заметила. Клиентки, у которых есть проблема лишнего веса, по моему совету начинают эту книгу читать, не доходят до упражнений и воспринимают только первую часть - есть можно все. Даже не начиная пробовать, отклоняют эту идею, и на этом все заканчивается. Причины разные - у кого-то низкая мотивация, а кому-то страшно опровергнуть в своей голове какие-то авторитетные мнения, поддерживаемой целой международной индустрией «диетического образа жизни».
Так что панацеи, конечно, нет всеобщей. У каждого свой путь.
В любом случае возвращаемся к принципу " есть можно все, но надо меньше жрать»
Рома, есть можно АБСОЛЮТНО всё, но на 100 рублей в день
не мало, не меньше - а столько, сколько именно вашему организму надо
Рома, есть можно АБСОЛЮТНО всё, но на 100 рублей в день
Ну это уже от региона зависит и от цен, кто-то будет голодать, а кто-то обжираться.
Клиентки, у которых есть проблема лишнего веса, по моему совету начинают эту книгу читать, не доходят до упражнений и воспринимают только первую часть - есть можно все.Мне такое точно не подходит.
не мало, не меньше - а столько, сколько именно вашему организму надоА вот это очень правильно. Одни только ограничения - тоже ничего хорошего. Они должны быть логичны и обоснованы.
Ну это уже от региона зависит и от цен, кто-то будет голодать, а кто-то обжираться.
Ну мы то точно тут не растолстеем. Только что по вашим рекомендациям фиников налопалась вместо конфет. Ну что могу сказать? Душевненько. Самое сложное, ограничить себя тремя штучками
Анюта, а вот как без ограничений то?. Мой организм, например, краёв вааще не видет, если не ограничивать
Анюта, а вот как без ограничений то?. Мой организм, например, краёв вааще не видет, если не ограничиватьСибарит не дремлет. Там порции салата и мяса такие, что я доедала со вздохами. Видимо, сбалансировано так, что просто не хочется, если есть все, что положено. Там даже лозунг: кто не доел - тот недохудел.
Не трави душу со своим сибаритом. Я уже третьего человека на него подсадила
Не трави душу со своим сибаритом. Я уже третьего человека на него подсадилаНе, ну результат налицо. И на лице
есть можно АБСОЛЮТНО всё, но на 100 рублей в деньВаляюсь...
Ну это уже от региона зависит и от цен, кто-то будет голодать, а кто-то обжираться.Сдаётся мне, что, по-любому, со ста рублей не растолстеешь.
Интуитивное питание как сертифицированная международная комплексная система нормализации веса (автор метода Эллен Триболи) предполагает не просто есть, чего захочется, а еще и очень продуманный комплекс упражнений
Ну, это просто «собственное успокоение и придание значимости методу» и не более того Тоже самое можно прочитать и у Стояновой и у Ковалькова и иже с ними, и каждый старается свой метод «застолбить»... только Ковальков мне ближе всех оказался, я его больше понимаю и воспринимаю...
не мало, не меньше - а столько, сколько именно вашему организму надо
А вот это сомнительно! У каждого свои тараканы в мозгах на предмет количества в порции, под это можно и слона жирного съесть и не поперхнуться Это уже болезнь или остуствие меры. Вот, у моей мамы болезнь и есть она просит постоянно и много, и еще ругается, что голодом морю, и может за обедом запросто пол батона съесть. Ну, это уже старческая болезнь, отсутствие насыщения.
А у тех кто помоложе какая болезнь? Им просто нужно помочь разобраться в нормах порций и себе стоп-кран поставить один раз
Сибарит не дремлет. Там порции салата и мяса такие, что я доедала со вздохами. Видимо, сбалансировано так, что просто не хочется, если есть все, что положено. Там даже лозунг: кто не доел - тот недохудел.
Нет, сибарит у меня лично вызывает оттрожение, до приступов тошноты Мне проще интуитивно и ограничить себя в ненужных продуктах - больше пользы и каждый миг не контролировать и не считать что съела, что приготовить нужно, и пить непонятно что... не мое это
Я уже около года конфеты и шоколад в рот не беру, и нет желания и позывов - и жива! поскольку сладость во многих продуктах и так присутствует, сухофрукты, и так далее...
И лозунг «кто не доел - тот недохудел» тоже не для меня, для меня это насилие для организма количеством съеденного
Вот такие мы разные все! Каждому своё!
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Что быстрее: крем или полоски?
Жилет: от практичности к шику
Помогите выбрать платье
Методы борьбы с морщинами: от домашнего ухода до профессиональных процедур Сегодня День...
Валенки и всё то, что мы о них знаем...
Бросил муж... с двухмесячным ребенком...
Какую краску для волос взять?
Модники и модницы