Анна1957, спасибо! Я об этом сейчас постоянно думаю. Похоже, что мотивация пойдет с этого направления.И анализ на гликолизированный гемоглобин - позволяет оценить колебания сахара в течение последних 3 месяцев. Платный анализ, по-моему.
Завтра в отпуск. Две недели расслабленности и сбор духа для похода к врачам. Думаю, они меня не обрадуют ничем.
1001-й раз худеем (страница 22)
Пряник
Да. В гемотесте 850 руб плюс забор крови, в жк бесплатно сделали)))
Сейчас когда хочется очень сильно сладкого или выпечки, прям почти уже рука тянется, я вспоминаю свое отражение в лифте, иногда даже в лифт захожу, и аппетит сразу пропадает как рукой снимает!))Я тоже веду пищевой дневник, очень мотивирует на дальнейшие подвиги.
А по поводу выпечки - сейчас прям очень очень хочется углеводов, тк у меня весьма жесткий рацион, поэтому сейчас ем оладушки из яиц, стевии, немного миндальных орешков, 3 финика, обезж творога+немного овсяных отрубей и нутовой муки, и это для меня такая вкусняшка!)) мммм))))
но все это только в первой половине дня, потом только белки и салат
Ipatiya, согласна по поводу дыхания. У себя в теме предлагала гимнастику Стрельниковой, но, что-то, энтузиазма нет, как я погляжу..
Кровь на сахар сдай.
А ещё можно МРТ позвоночника сделать. Обязательно какая-нибудь какашка найдётся, при которой лишний вес очень вреден
И, прикинув все расходы на обследования, товарищ решил, что лишнего веса у него нет (шутка, я только приветствую предварительное обследование)
А ещё можно МРТ позвоночника сделать. Обязательно какая-нибудь какашка найдётся, при которой лишний вес очень вреден
И по дороге заглянуть к эндокринологу (тоже сделать ряд анализов), поскольку по пути может обнаружиться гипотериоз или гиперинсулинизм, а это уже совсем другая история здесь стаканчиками и сибаритом не обойтись, здесь гораздо серьезней проблемы
Ipatiya, согласна по поводу дыхания. У себя в теме предлагала гимнастику Стрельниковой, но, что-то, энтузиазма нет, как я погляжу..
Когда была беременной, заболела гриппом. Была высокая температура и ничто не помогало. Температура сбивалась разрешёнными лекарствами только на 2 ч. Дошло до того, что уже кровь из носа начала идти из-за них. Тогда то впервые и попробовала гимнастику Стрельниковой. Именно она помогла мне справится с температурой и болезнью. Просто делала обхват руками, сидя на кровати. С тех пор гимнастика Стрельниковой для меня как палочка-выручалочка.
Ох, намотивировали вы меня!
Спасибо всем!
Спасибо всем!
Рома, именно с гипотиреозом и справилась лично
Татьяна, пью Лтироксин аж 150 мг., а как вы справились? С гормонов слезли?
Полностью, в ноль. причём мне надо было увеличивать дозу. На своих принципах питания.
Ссылку на кекс дам позже, когда мой комп из ремонта вернется. Но этот один рецепт все равно ничего не изменит - в системе важно следовать всему, без отсебятины.Один рецепт ничего не изменит, но я создаю для себя копилку с рецептами.
Тема Александры тоже очень хороша, но рецепты там довольно многодельные, изысканные. Я недотягиваю.Да многие рецепты такие, что читаешь список продуктов и идешь дальше.
А отсутствие диабета 2 типа при избыточном весе - вопрос времени. Т. е. он будет обязательно, если проблему не решить.Проблему с весом очень хочу решить. Повышенная белковая нагрузка исключена однозначно. Соль и копчёности я ограничиваю с 1974 года - привыкла. Меня даже помидоры с сахаром в детстве есть научили (режешь ломтиками, посыпаешь сахаром и вперед), но сейчас и сахар не вариант. Те продукты к которым привыкла и которые разрешены, исключать не хочу.
Насчет ХПН - возможно, повышенная белковая нагрузка будет невозможна. Но эти вопросы решать не мне и не в этой теме. Однако, при этом пенять на то, что у Стояновой ограничены соль (кстати, это не так) и копчености - по меньшей мере странно. Вы их и так должны исключить.
Мою бабушку как, то консультировал очень хороший врач после операции и посоветовал «Ешь все, что хочешь, но понемногу, не объедайся.»
Те продукты к которым привыкла и которые разрешены, исключать не хочу.Это - без комментариев.
Мою бабушку как, то консультировал очень хороший врач после операции и посоветовал «Ешь все, что хочешь, но понемногу, не объедайся.»Ну против такого довода мои аргументы бледнеют Объедаться не нужно НИКОМУ, а повод, по которому очень хороший врач консультировал бабушку может кардинально отличаться от конкретно Вашей ситуации. А так - дело хозяйское. Если для Вас советы неизвестных врачей неизвестной специальности по неизвестным поводам - руководство к действию, то помешать Вам никто не может.
Аня, я купила сегодня творога обезжиренного. А как ты думаешь, если его взбить с зеленью и чесночком? Или коктейль обязательно сладким должен быть и на этом основан метод?
Но все-таки великое «Меньше жрать!» тоже работает. Именно с этого начала худеть мужа. Просто урезала ему порции вдвое. Вопил страшно)))) Теперь рад, минус 22 кг.
Аня, я купила сегодня творога обезжиренного. А как ты думаешь, если его взбить с зеленью и чесночком? Или коктейль обязательно сладким должен быть и на этом основан метод?Лариса, можно конечно с зеленью и чесноком. Но к Сибариту это отношения не будет иметь - как вариант это можно использовать в драйве. Если заинтересовало - читай форум. В 2 словах это не уместить. Я месяц читала до начала интенсива, и очень долго еще потом.
А я с эутирокса не слезу... Хоть скелетиком останусь... Я радиойодтерапию прошла..
Сейчас у меня дозировка 200 мкг
Сейчас у меня дозировка 200 мкг
Bes7vetrov,
Нее, л тироксин часто подделывают, он дает не тот эффект... Так эндокринологи говорят.
Я просто с самого начала стала использовать эутирокс nycomed и не меняю его. Моя эндокринолог говорила, что может быть разный эффект от разных фирм... И пить таблетки желательно не по инструкции " минимум за полчаса до приема пищи», а минимум за час, особенно если пища белковая, тк гормон связывается с белком.
Я просто с самого начала стала использовать эутирокс nycomed и не меняю его. Моя эндокринолог говорила, что может быть разный эффект от разных фирм... И пить таблетки желательно не по инструкции " минимум за полчаса до приема пищи», а минимум за час, особенно если пища белковая, тк гормон связывается с белком.
Я, кстати, не так расстроена.. Зато моя щитовидка сердце не сажает! И с репродукцией все вроде норм.. Но..
Тема о похудении))) сейчас у меня такой стимул! Как вижу возле магазинов и просто на улице женщин «коровообразной» наружности (надеюсь на свой счет это никто не воспримет), как почую от них запах больного человека (для меня невыносимый), а уж если это молодая мамочка с ребенком... Лучшей мотивации мне и не придумать- не хочу такой быть!!!
Плюс теперь меня сахарным диабетом напугали, точнее тем что я малыша сахаром замучила, плохое будущее ему обеспечиваю и тп
Хотя я и раньше правильно питалась, теперь слежу за собой в усиленном режиме.
Вот и мотивация
Тема о похудении))) сейчас у меня такой стимул! Как вижу возле магазинов и просто на улице женщин «коровообразной» наружности (надеюсь на свой счет это никто не воспримет), как почую от них запах больного человека (для меня невыносимый), а уж если это молодая мамочка с ребенком... Лучшей мотивации мне и не придумать- не хочу такой быть!!!
Плюс теперь меня сахарным диабетом напугали, точнее тем что я малыша сахаром замучила, плохое будущее ему обеспечиваю и тп
Хотя я и раньше правильно питалась, теперь слежу за собой в усиленном режиме.
Вот и мотивация
Bes7vetrov, Лиз, это счастье, что ты вовремя всё узнала, поняла и сделала выводы, плюс конечно и профессиональные знания.
Объедаться не нужно НИКОМУ, а повод, по которому очень хороший врач консультировал бабушку может кардинально отличаться от конкретно Вашей ситуации. А так - дело хозяйское. Если для Вас советы неизвестных врачей неизвестной специальности по неизвестным поводам - руководство к действию, то помешать Вам никто не может.Анна вы мне совсем не мешаете!
Совет считаю универсальным. Если следовать ограничениям от сих и до сих десятилетиями, то психику сильно корежит. Для себя делю продукты на четыре группы: полезные, нейтральные, вредные и недопустимые. Последний список у меня самый маленький. Вредные - довольно большой к сожалению. Использую для вкуса, если это продукты типа чеснока или перца. И так нарушаю потихоньку.
Перец не ела 40 лет, а пять лет назад появилось сильное желание перчить. Выпить чего-то алкогольного тоже иногда хочется (В год раз 5) - пью шампанское, вино и коньяк. Иногда сижу за столом и нет не какого желания пить алкоголь, хотя его залейся и разного. Пью спокойно сок, чай, минералку. Интересно почему? Такие желания возникают просто так или нет? Стоит их слушать или игнорировать? Интересно узнать кто как думает. А не только Анна.
У меня недопустимых 2 продукта - наркотики и яды для суицида, вредный 1 продукт - алкоголь, а все остальное просто продукты питания.
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» как сказал Парацельс
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» как сказал Парацельс
Такие желания возникают просто так или нет? Стоит их слушать или игнорировать?Лилия, вопросы, которые Вы пытаетесь выяснить у дилетантов (к которым я отношу и себя в том числе), лежат, на мой взгляд, в плоскости работы психотерапевта. У вас нет мотивации для похудания, у вас мотивация - не нарушать привычные стереотипы. И желание настоять на своем. И Вы все доводы, жизненные ситуации бессознательно подтягиваете к этому. При этом у Вас имеется серьезное хроническое заболевание, при котором необходимо соблюдать диету диаметрально противоположную. Поэтому Вам предстоит сначала определить приоритеты, сформулировать цель и следовать ей.
У вас нет мотивации для похудания, у вас мотивация - не нарушать привычные стереотипы.Мне очень хочется улучшить качество жизни. И здоровье меня тоже сильно (или не очень) беспокоит. Возможно этого недостаточно.
улучшить качество жизниЯ тоже руководствовалась этим, просто понимала под этой фразой другое: мне необходимо было похудеть для снижения цифр сахара и холестерина крови. Отказ от термообработанной морковки и быстрых углеводов с одной стороны - и слепота, нефропатия ампутация конечностей у диабетика (я намеренно беру самые страшные осложнения) с другой. Для меня выбор был очевиден. При наличии стевиозида даже сладости не под запретом. ЦЗ мука, нут - и выпечка тоже.
В какой-то степени регулярный (раз в 2-3 года) контроль уровня сахара говорит, что он в норме. Но страдает сердце, страдают суставы - это есть.
А качество жизни для меня в первую очередь жизненная энергия. Сила, чтобы делать дела. Если обязательную работу я выполняю, то обои купленные для кухни лежат год. Старые надо ободрать новые поклеить. Кухня 6 м2.
А качество жизни для меня в первую очередь жизненная энергия. Сила, чтобы делать дела. Если обязательную работу я выполняю, то обои купленные для кухни лежат год. Старые надо ободрать новые поклеить. Кухня 6 м2.
страдает сердце, страдают суставы - это есть.У меня не было, а для Вас пусть это будет решающим. В конце концов, представьте себе, что Вы клеите обои, и на Вас привязано 20 литровых бутылок растительного масла А в соседней комнате - уже без них.
Все, на этом консультация психотерапевта закончилась. Кстати, в бесплатном варианте их эффективность стремится к 0. Так что - вперед, к победе над Вашей инертностью - самостоятельно или с помощью специалистов.
Все, на этом консультация психотерапевта закончилась.Спасибо!
Опыт общения с психотерапевтом есть, но там решали другие проблемы. Возможно Вы правы и специалиста действительно стоит подключить. Я подумаю.
Жирафка,
Ipatiya, согласна по поводу дыхания. У себя в теме предлагала гимнастику Стрельниковой, но, что-то, энтузиазма нет, как я погляжу..А что вы предлагали?
Жирафка, а про питание при гипотериозе вы писали в своей теме? Я ее не полностью читала, но сейчас мне это необходимо. И на гормоны садиться пока не назначили, и скоро все равно это светит...... и вес лишний есть.
Екатерина2, в теме, кроме меня, ещё у нескольких есть подтверждённые у врачей данные о том, что с щитовидкой стало лучше. Есть и подтверждённые данные об улучшении в ЖКТ, в женской половой сфере. Но всё дело в том, что я рассматриваю организм как единое целое и всё должно быть комплексным подходом.
Кто внимательно следит за темой тот в курсе, что я была на постоянной гормональной поддержке щитовидной железы в дозе 100мг и перспективой повышения. Всё это было ДО... С переходом на новый образ жизни я начала потихоньку, каждые два месяца, каждый раз на 25 мг, снижать дозу. Под СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ анализов и УЗИ и постепенно сошла с гормонов полностью. Сегодня я делала контроль и у меня ВСЁ ИДЕАЛЬНО по анализамНу и, ранее, я писала, что избавилась от аллергии и т. д. Кроме меня, как минимум, у троих, улучшилось зрение. Ведь причины его нарушений тоже могут быть обменного характера.
Вы помните, что я регулярно напоминала о том, что мы восстанавливаем нормальный метаболизм (обмен веществ), восстанавливаем гормональную систему организма (диабетики это тоже заметили).
Те у кого проблемы с желчным пузырём. печенью и поджелудочной тоже отметили улучшение. Да и с другими проблемами можно справиться.
В конце концов, посмотрите, как называется тема
К вышенаписанному...
Профессор кафедры биохимии медицинской академии поняла про влияние того, что я предлагаю в комплексе на щитовидную железу. Её теперь интересует влияние всего комплексного подхода при таком питании на людей с сахарным диабетом I типа.
Жирафка, А что вы предлагали?Дыхательные элементы я и раньше предлагала, потом, в августе будет год, ак плотно занялась проверкой, а насчёт Стрельниковой вот
На то, что я хочу вам предложить, меня навела дочка, вернее её решение поступать-таки в музыкальный колледж. Правда не на фортепианное отделение, на которое её пригласили ещё год назад, а на дирижёрско-хоровое, на которое её так же пригласили, но уже в этом году. Сейчас дочь сдаёт выпускные экзамены в общеобразовательной школе (диплом музыкальной получен год назад), а впереди ждут вступительные в колледж. В числе прочих там же будет и вокал. И вот тут я вспомнила, что важным элементом в обучении вокалистов является правильная постановка голоса и, в числе прочих методик, с ними занимаются дыхательной гимнастикой. В частности, пародоксальной гимнастикой Стрельниковой...
А потом ещё... тут комплексный подход. Если в первом варианте хотела проверить на тех, кто стабилизировал вес или не питается так, как я советую, то здесь ещё обязательное условие соблюдение питания.
Обращаюсь к тем, у кого есть хронические заболевания дыхательной системы, особенно к имеющим плевральные спайки.
Начала эксперимент по борьбе с плевральными спайками, попутно уменьшатся, а я в этом уверена, сопутствующие проблемы.
Желающие присоединиться ко мне могут написать в личку. Предупреждаю, проект рассчитан на год плюс-минус... Всё зависит от хронизации процесса. И ещё, необходимо наличие снимка или медицинского заключения. То есть приветствуется обследование до и после. Возраст и пол значения не имеют. Имеет значение следование системе питания и прислушиваться к моим советам
Добавлю от себя... Официально мне заявили, что ничего из этого не выйдет относительно спаек. Я сказала что будем смотреть через год.
Энтузиазма не вызвало, работаю с теми, кто у меня на глазах.
Здесь прозвучали мнения, что мои рецепты излишне сложные, а ингредиенты «изысканные»
Знаете, когда отказ от сахара и белой муки, например, не разовая акция, а требование на всю жизнь по медицинским показателям, самое лучшее средство от срывов и «снесения крыши» - готовить разнообразно и даже изысканно. Чтобы не раздражали грубые подделки под вожделенные лакомства, чтобы не жалеть себя бедную-несчастную, чтобы от души делиться своим образом жизни с близкими и коллегами. Хотя и очень простые и незамысловатые рецепты на каждый день у меня есть в большом количестве.
А для тех, кто не нуждается в строгих ограничениях по медицинским показателям, все-таки еще раз порекомендую приглядеться к похудению по методу интуитивного питания. Я давала выше информацию о книге, а Рома - ссылку на блог.
Доброго здоровья всем!
Знаете, когда отказ от сахара и белой муки, например, не разовая акция, а требование на всю жизнь по медицинским показателям, самое лучшее средство от срывов и «снесения крыши» - готовить разнообразно и даже изысканно. Чтобы не раздражали грубые подделки под вожделенные лакомства, чтобы не жалеть себя бедную-несчастную, чтобы от души делиться своим образом жизни с близкими и коллегами. Хотя и очень простые и незамысловатые рецепты на каждый день у меня есть в большом количестве.
А для тех, кто не нуждается в строгих ограничениях по медицинским показателям, все-таки еще раз порекомендую приглядеться к похудению по методу интуитивного питания. Я давала выше информацию о книге, а Рома - ссылку на блог.
Доброго здоровья всем!
Жирафка, спасибо. Я тогда просмотрю вашу тему внимательнее именно на этот аспект, когда у меня будет нормальный интернет (в сентябре).
Здесь прозвучали мнения, что мои рецепты излишне сложные, а ингредиенты «изысканные»Александра, если мои слова показались обидными - Я же писала, что просто недотягиваю до Вашего уровня (по самым примитивным причинам - лень, инертность и т. д.). Ваша кулинария - сродни высокому искусству. А Вам еще раз большое спасибо за то, что привели меня к Сибариту.
Доброго здоровья всем!
Анна, я вовсе не от обиды написала. Просто если кто-то, кто сам не читал мои рецепты, прочитает, что они слишком многозадачные, вряд ли станет морочиться и их искать - и пройдет мимо даже не лично моих рецептов, а подсказки как улучшить качество своей жизни без жестких самоограничений и с пользой для здоровья
Очень рада, что Сибарит Вам помог!
Очень рада, что Сибарит Вам помог!
Я каждый день вижу в Фэйсбуке кулинарные шедевры здорового питания от Александры, очень аппетитно все!!!
самое лучшее средство от срывов и «снесения крыши» - готовить разнообразно и даже изысканноАбсолютно согласна!!! Сбросить вес трудно, но реально. А вот удержать гораздо сложнее! Вот тут и приходят на помощь такие рецепты. А ожирение- это заболевание, как не крути. И ограничение в питании тоже по медицинским показаниям и не на один день.
порекомендую приглядеться к похудению по методу интуитивного питанияМне не пошло Мне моя интуиция постоянно подсказывала трескать какие-нибудь вредные вкусняшки
Масюша, если полностью читали книгу и делали все упражнения, то эффект такой: сначала немного прибавляют в весе, организм, которому долго отказывали, наедается. А потом через некоторое время постепенно оказывается, что вовсе не так уж вкусно это запретное, когда стало незапретным. То очень сладко, то жирно, то просто не хочется
Не любой лишний вес болезнь.
Я не могу полностью отпустить, кроме диабета 2 еще прибавилась диета после экстренного удаления желчного пузыря. Но очень хорошо отловила у себя этот эффект, когда после операции вынуждена была ввести в рацион сливочное масло, картофель и белый хлеб, от которых полностью много лет назад отказалась. Первое время готовка на сливочном масле, запах казались волшебно вкусными. То же с хлебом и картофельным пюре. Потом все меньше. Через 3 месяца диету можно стало делать не такой строгой, и стала готовить на оливковом, картошку ем только иногда, а масло и хлеб совсем перестала есть, не хочется. По диете нужны молочные жиры - просто стала покупать цельное молоко и творог не полностью обезжиренный. Не ставила никаких задач отказа перед собой, так само оказалось
Не любой лишний вес болезнь.
Я не могу полностью отпустить, кроме диабета 2 еще прибавилась диета после экстренного удаления желчного пузыря. Но очень хорошо отловила у себя этот эффект, когда после операции вынуждена была ввести в рацион сливочное масло, картофель и белый хлеб, от которых полностью много лет назад отказалась. Первое время готовка на сливочном масле, запах казались волшебно вкусными. То же с хлебом и картофельным пюре. Потом все меньше. Через 3 месяца диету можно стало делать не такой строгой, и стала готовить на оливковом, картошку ем только иногда, а масло и хлеб совсем перестала есть, не хочется. По диете нужны молочные жиры - просто стала покупать цельное молоко и творог не полностью обезжиренный. Не ставила никаких задач отказа перед собой, так само оказалось
Александра, спасибо, может надо еще раз попробовать? На «похудательных» сайтах многие девочки придерживаются интуитивного питания и весьма успешно. Пошла книгу перечитывать
Масюша, можно еще вебинар пройти. В Москве под руководством Бронниковой (автора книги) прошли сертификацию у американского автора метода группа психотерапевтов, включая моего бывшего преподавателя, поэтому знаю из первых рук. Можно разовый мастер-класс пройти или групповое дистанционное обучение. У них есть сайт и группа в ФБ
Просто если кто-то, кто сам не читал мои рецепты, прочитает, что они слишком многозадачные, вряд ли станет морочиться и их искать - и пройдет мимо даже не лично моих рецептов, а подсказки как улучшить качество своей жизни без жестких самоограничений и с пользой для здоровьяАлександра простите, что неудачно высказалась про ваши рецепты. Вашу тему я листаю часто. Сыр маложирный готовлю периодически уже 1,5 года - всем домашним очень нравится. Совет заменять сливочное масло на творог в выпечке тоже постоянно применяю.
Надеюсь, что люди сначала посмотрят тему, а потом составят о ней мнение. Сама периодически в нее захожу - хорошая тема.
Лилия_а, спасибо за добрые слова
все-таки еще раз порекомендую приглядеться к похудению по методу интуитивного питания
Ха! А я не догадывалась даже, что всю жизнь следую интуитивному питанию И чего только не придумают, и как только не назовут очередную попытку похудеть, блин. Вот честное слово!
А в принципе, подойдет любой способ питания, который приемлет организм, и если нет противопоказаний к питанию, особых медицинских диет по питанию, и нет специфических заболеваний, где требуется медикаментозное вмешательство по предписанию врача.
И при любом способе питания-снижения веса следует помнить что НЕЛЬЗЯ МНОГО ЖРАТЬ, и нужно много ХОДИТЬ-БЕГАТЬ - и нормальный вес будет обеспечен!
Попробуйте исключить из питания на 90%, муку, хлеб, выпечку, пасту-пиццу, сладкое-конфеты, картофель, рис белый, жирное мясо - и за месяц без проблем сбросите много килограммов! Нет, если душа просит, то можно ИЗРЕДКА нарушить правило, но на капелюшечную порцию, только чтобы утолить позыв организма на «картоху с пастой» А если следовать такому исключению постоянно, то и вес не вернется
И об этом хорошо пишет Ковальков.
В любом случае возвращаемся к принципу " есть можно все, но надо меньше жрать»
Вот, даже интересно стало, хоть опрос проводи: какие диеты-способы питания для похудания вы знаете, и что они значат?
есть можно все, но надо меньше жрать
!!!
Ромочка,
Интуитивное питание как сертифицированная международная комплексная система нормализации веса (автор метода Эллен Триболи) предполагает не просто есть, чего захочется, а еще и очень продуманный комплекс упражнений - он дан в книге Бронниковой, ему учат на очных и дистанционных групповых занятиях.
Упражнения направлены на обучение различать голод и другие причины, по которым люди едят, а также на обучение понимать, когда наступает физиологическая сытость без переедания.
Это реально система, не стоит ее обесценивать.
Снятие всех ограничений продуктов и отмена диет в этой системе направлено на устранения фактора компульсивного переедания, когда «запретный плод сладок», а система упражнений восстанавливает контакт с собственным телом, в частности умением ощущать голод и сытость.
Не самое плохое сочетание и точно не из разряда «чего только не придумывают»
Но вот что я заметила. Клиентки, у которых есть проблема лишнего веса, по моему совету начинают эту книгу читать, не доходят до упражнений и воспринимают только первую часть - есть можно все. Даже не начиная пробовать, отклоняют эту идею, и на этом все заканчивается. Причины разные - у кого-то низкая мотивация, а кому-то страшно опровергнуть в своей голове какие-то авторитетные мнения, поддерживаемой целой международной индустрией «диетического образа жизни».
Так что панацеи, конечно, нет всеобщей. У каждого свой путь.
Интуитивное питание как сертифицированная международная комплексная система нормализации веса (автор метода Эллен Триболи) предполагает не просто есть, чего захочется, а еще и очень продуманный комплекс упражнений - он дан в книге Бронниковой, ему учат на очных и дистанционных групповых занятиях.
Упражнения направлены на обучение различать голод и другие причины, по которым люди едят, а также на обучение понимать, когда наступает физиологическая сытость без переедания.
Это реально система, не стоит ее обесценивать.
Снятие всех ограничений продуктов и отмена диет в этой системе направлено на устранения фактора компульсивного переедания, когда «запретный плод сладок», а система упражнений восстанавливает контакт с собственным телом, в частности умением ощущать голод и сытость.
Не самое плохое сочетание и точно не из разряда «чего только не придумывают»
Но вот что я заметила. Клиентки, у которых есть проблема лишнего веса, по моему совету начинают эту книгу читать, не доходят до упражнений и воспринимают только первую часть - есть можно все. Даже не начиная пробовать, отклоняют эту идею, и на этом все заканчивается. Причины разные - у кого-то низкая мотивация, а кому-то страшно опровергнуть в своей голове какие-то авторитетные мнения, поддерживаемой целой международной индустрией «диетического образа жизни».
Так что панацеи, конечно, нет всеобщей. У каждого свой путь.
В любом случае возвращаемся к принципу " есть можно все, но надо меньше жрать»
Рома, есть можно АБСОЛЮТНО всё, но на 100 рублей в день
не мало, не меньше - а столько, сколько именно вашему организму надо
Рома, есть можно АБСОЛЮТНО всё, но на 100 рублей в день
Ну это уже от региона зависит и от цен, кто-то будет голодать, а кто-то обжираться.
Клиентки, у которых есть проблема лишнего веса, по моему совету начинают эту книгу читать, не доходят до упражнений и воспринимают только первую часть - есть можно все.Мне такое точно не подходит.
не мало, не меньше - а столько, сколько именно вашему организму надоА вот это очень правильно. Одни только ограничения - тоже ничего хорошего. Они должны быть логичны и обоснованы.
Ну это уже от региона зависит и от цен, кто-то будет голодать, а кто-то обжираться.
Ну мы то точно тут не растолстеем. Только что по вашим рекомендациям фиников налопалась вместо конфет. Ну что могу сказать? Душевненько. Самое сложное, ограничить себя тремя штучками
Анюта, а вот как без ограничений то?. Мой организм, например, краёв вааще не видет, если не ограничивать
Анюта, а вот как без ограничений то?. Мой организм, например, краёв вааще не видет, если не ограничиватьСибарит не дремлет. Там порции салата и мяса такие, что я доедала со вздохами. Видимо, сбалансировано так, что просто не хочется, если есть все, что положено. Там даже лозунг: кто не доел - тот недохудел.
Не трави душу со своим сибаритом. Я уже третьего человека на него подсадила
Не трави душу со своим сибаритом. Я уже третьего человека на него подсадилаНе, ну результат налицо. И на лице
есть можно АБСОЛЮТНО всё, но на 100 рублей в деньВаляюсь...
Ну это уже от региона зависит и от цен, кто-то будет голодать, а кто-то обжираться.Сдаётся мне, что, по-любому, со ста рублей не растолстеешь.
Интуитивное питание как сертифицированная международная комплексная система нормализации веса (автор метода Эллен Триболи) предполагает не просто есть, чего захочется, а еще и очень продуманный комплекс упражнений
Ну, это просто «собственное успокоение и придание значимости методу» и не более того Тоже самое можно прочитать и у Стояновой и у Ковалькова и иже с ними, и каждый старается свой метод «застолбить»... только Ковальков мне ближе всех оказался, я его больше понимаю и воспринимаю...
не мало, не меньше - а столько, сколько именно вашему организму надо
А вот это сомнительно! У каждого свои тараканы в мозгах на предмет количества в порции, под это можно и слона жирного съесть и не поперхнуться Это уже болезнь или остуствие меры. Вот, у моей мамы болезнь и есть она просит постоянно и много, и еще ругается, что голодом морю, и может за обедом запросто пол батона съесть. Ну, это уже старческая болезнь, отсутствие насыщения.
А у тех кто помоложе какая болезнь? Им просто нужно помочь разобраться в нормах порций и себе стоп-кран поставить один раз
Сибарит не дремлет. Там порции салата и мяса такие, что я доедала со вздохами. Видимо, сбалансировано так, что просто не хочется, если есть все, что положено. Там даже лозунг: кто не доел - тот недохудел.
Нет, сибарит у меня лично вызывает оттрожение, до приступов тошноты Мне проще интуитивно и ограничить себя в ненужных продуктах - больше пользы и каждый миг не контролировать и не считать что съела, что приготовить нужно, и пить непонятно что... не мое это
Я уже около года конфеты и шоколад в рот не беру, и нет желания и позывов - и жива! поскольку сладость во многих продуктах и так присутствует, сухофрукты, и так далее...
И лозунг «кто не доел - тот недохудел» тоже не для меня, для меня это насилие для организма количеством съеденного
Вот такие мы разные все! Каждому своё!
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте