Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 136)

Юлянчик
alenkasawa, какой торт...
По поводу загогулин могу предположить, что из флористических прибабахов это.
Есть такие «букетики» - имитация зелени... По принципу растения Берграс, только пластмассовый её вариант.
Вот эти веточки можно ножницами подкрутить, как ленточки.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Katafey
Девочки, простите, я тут вставлю свои 5 копеечек чуток не по теме
А не подскажите проверенный рецепт вкусных пряничков? Хочу на Пасху напечь и потренироваться росписью... художник из меня никакой, но оч хочется, а значит нужно пробовать)))

Nansy
Не могу понять, что там в серединке цветов, пух какой-то? на что заменить можно?
Ален, по-моему это тычинки из ниток, вот тут написано как подобные делать hlebopechka.ru...

Олька я
что там в серединке цветов, пух какой-то? на что заменить можно?
нитки черные простые

Юлянчик
Nansy, спасибо за ссылочку! Мне тоже пригодится

Показала сейчас мужу, какую красоту лепят, а он мне в ответ: «Ну и какой в этом смысл? Красиво, да, но не съедобно ведь... С таким же успехом можно и пластмассовых цветов натыкать....»

ledi
Katafey, hlebopechka.ru...Посмотри этот рецепт
А вот полный сборник рецептовhlebopechka.ru...

Nansy
Показала сейчас мужу, какую красоту лепят, а он мне в ответ: «Ну и какой в этом смысл? Красиво, да, но не съедобно ведь... С таким же успехом можно и пластмассовых цветов натыкать....»
Ну почему не съедобно, съедобно частично. Но я вообще не понимаю зачем пытаться есть цветы, я бы вытащила и на память в маленькую вазочку поставила бы А вообще торты ведь и живыми цветами украшают, они же тоже не съедобны. А насчет пластмассовых цветов, с ними просто ассоциации нехорошие у всех, похоронные, а так наверное можно бы и пластмассовыми украшать, почему нет

Илона
тогда диаметры очень небольшие квадратов.
Диаметры квадратов - это сильно )))))) Alenka83, тебе тоже - спать! )))

Katafey
Katafey, hlebopechka.ru...Посмотри этот рецепт
А вот полный сборник рецептовhlebopechka.ru...
Спасибо огромное

Апрельевна
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вишневой прослойки,
когда из замороженной вишни, проваренной с крахмалом и сахаром.
У меня шоколадные бисквиты, сливочно-творожный крем и вишня, но не просто вишня, а именно такая тягучая.
И подскажите ещё, как эту прослойку класть в торт: на бисквит и сверху крем или чуть крема-прослойка и еще крема?
Спасибо!

V-tina
hlebopechka.ru...
 вот по этому рецепту делала, очень-очень вкусно получается, прослойку на бисквит, сверху крем

Апрельевна
V-tina, ой, спасибо!! а-то искала вишневую, а тут секретная.
Попробую сделать!

Юлянчик
Апрельевна, я прослойку эту кладу между тонкими слоями крема - бисквит-крем-вишня-крем-бисквит. Ну, и пропитка, само собой...
Но обязательно делаю тонкий бортик из бисквитных обрезков, т. к. может подтекать. С бортиком надежнее.

ledi
Девочки, а можно кружева из самодельного айсинга положить на Мокрое безе? Торт делаю с фигуркой мастичной и хотела на кружево поставить. У меня кошечка и вот ее примостить надо на коврик какой нибудь

Олька я
Диаметры квадратов - это сильно)))
ой не могу, ржу сижу

SMS
Девочки, помогите пожалуйста! У меня уже мозг сломался, не могу придумать. Нужен торт 2 яруса, у мамы (50 лет) и у дочки (18 лет) др в один день и им нужен общий торт. Мама любит ездить на дачу и на море, дочка катается на сноуборде и мечтает побывать в диснейленде. Сами они не знаю чего хотят и это я просто про увлечения выпытала, учитывать их не обязательно. Какой торт им сделать?

Юлянчик
SMS, исходя из увлечений - верхний ярус гора со снегом, переходящий в берег, пляж и море... Сверху сноуборд, снизу матрас для плавания

ledi
Марина, А мне вот что попалось Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenkasawa
SMS, У меня тоже сейчас заказ есть такой же для мамы и дочи в 1 день. Они просто выбрали торт с цветами, который им обеим понравился. Просто и без заморочек с их интересами. Я образец выше здесь выкладывала-вопрос задавала.

lambada
Девочки, а какой срок годности сметанного заварного в холодильнике...?? получается, что заказчица, хочет торт забрать во вторник вечером, чтобы ночью подарить его своему парню, то есть теоретически его будут есть в среду, а мне нужно еще время, что бы сам торт оформить... там много мелких деталей делать... если я его в понедельник вечером соберу.... не испортится до среды???

gattta
Девочки, прошу вашей помощи.
Задача - сделать максимально легкий торт, но без растительных сливок. И украшение тоже легкое должно быть, но чтобы ах!
Для детского праздника на 2 года, 2 яруса, потому что взрослых 20 человек, а детей - 9 Думают о двух ярусах килограмма на четыре.
  По составам жду подсказок и по оформлению тоже.
Пока у меня один вариант с начинкой - вводить коржи безе
А по оформлению вижу только простейшее покрытие мокрым безе (ну типа нам так и надо эффект штукатурки), и на него что-то вроде несложной аппликации из мастики. Мне еще надо, чтобы декор был простой или чтобы было возможно сделать заранее, потому что заказ на мой день рождения планируется
Вот что-то вроде этого, шары по боку пустить, с переходом с яруса на ярус, но боюсь, для заказчиков это будет слишком просто и неинтересно. Хотя если еще и силуэт ребенка вырезать и вниз поставить, по-моему, будет классно.

Или вот подобных сов
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/spoiler

gattta
а какой срок годности сметанного заварного в холодильнике...??
Так-то заварные кремы считаются кремами с коротким сроком хранения
Но мне кажется, все нормально будет У меня сметанный заварной жил 5 дней, никаких изменений, крем просто идеальный был.

Олька я
gattta, Наташ, молочная девочка оооочень лёгкая, в составе натуральные сливки и сгущенка:-) вкусно, легко, быстро, многие её любят.
По оформлению- можно каскад бабочек пустить... А сам торт МБ типа травки сделать...

Олька я
gattta, я в кремовых сегодня показывала торт 2 яруса на 3,2 кг был.
Диаметр 23 у нижнего и см 15-16 у верхнего коржа был

gattta
Оль, спасиб! Ага, бабочек обычно все любят, я про них забыла совсем
А с молочной девочкой что-то не задружилась... какая-то она у меня не такая получается, невкусно, потому не предлагаю, выезжаю на бисквитах.
Побежала в кремовые!
Еще и там порою

lambada
заварные кремы считаются кремами с коротким сроком хранения
... а я думала наоборот, что там вроде как есть термическая обработка и дольше лежит, чем обычный сметанный...

Vei
lambada, Люда с понедельника до среды с ним ничего не будет, если в холодильнике хранить.

SMS
как я не люблю торты аля на два именинника...
Я подумала, что может сделать ну два яруса (общее оформление фиг с ним), а сверху мама в солнечных очках и шляпке пляжной и с чемоданом, на котором написано «Майями» раз она море любит, и доча с чемоданом на котором «Диснейленд «написано. Ну и так типа спинами стоят, поехали девчонки))
Что то я вообще никакая... три дня как белка в колесе. Только заказы отдала, а уже к следующим готовься, для последующих дизайн сочиняй...

Alenka83
А с молочной девочкой что-то не задружилась... какая-то она у меня не такая получается, невкусно, потому не предлагаю, выезжаю на бисквитах
вот здесь коржи по вкусу получаются как в молочной девочки

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392283.0

вообще у меня лёгкая по вкусу начинка получается бисквит, сливки и персики, нежно получается. Или сделать суфле-тоже нежно и нежирно.

ledi
и по оформлению тоже.

ledi
Девочки, а можно кружева из самодельного айсинга положить на Мокрое безе? Торт делаю с фигуркой мастичной и хотела на кружево поставить. У меня кошечка и вот ее примостить надо на коврик какой нибудь
Отвечаю сама на свой вопрос, если кому то вдруг понадобится. С кружевами ничего не случилось! если не считать того, что они стали мягче. С вечера они заборчиком стояли. а к утру легли

fomca
Вера, про кружево в теме с айсингом обсуждалось и ни раз, и Оксана ИскусницаЯ давно укладывает кружево на Мокрое безе.

gattta
вообще у меня лёгкая по вкусу начинка
Точно, говорят еще, что именно сливки с персиками дети уважают! Правда, мне еще и по весу легкий торт нужен
А взбитые коровьи сливки, закрепленные желатином, легче по весу на тот же объем прослойки, чем заварной крем, да ведь?

ledi
fomca, Света! там на первую стр ничего не вынесено. А прочитать 50 стр темы, сама понимаешь...

DaNiSa
Девочки, а можно кружева из самодельного айсинга положить на Мокрое безе?
спокойно можно! я даже показывала в темке по самодельным кружевам свои торты с этими кружевами, кстати, лучше класть на только что нанесенное мокрое безе, на подсохшее труднее крепится

DaNiSa
там на первую стр ничего не вынесено. А прочитать 50 стр темы, сама понимаешь...
да. в той темке нет модератора, так сложно все искать

alenkasawa
вообще у меня лёгкая по вкусу начинка получается бисквит, сливки и персики
а сливки какие используешь? желатином закрепляешь, типа суфлешки получается?

Alenka83
alenkasawa, gattta, сливки беру обычные, местные Белый город 33% для взбивания или пармалат 35%. Не растительные. НИЧЕМ НЕ ЗАКРЕПЛЯЮ. взбила с сахаром, бывает добавляю немного сметаны 20-25% и промазываю торт. Они пропитывают хорошо торт. Если я добавлю желатин-это типа суфле тогда будет. Я за то и люблю сливки-что торты с ними как мороженое получаются, что сливки хорошо пропитывают коржи. А выровнять под мастику-можно любой мягкости торт.

Олька я
Ну и так типа спинами стоят, поехали девчонки))
Да! Марин типа как твоя дамочка с Эйфелевой башней, вот только указатель типа маями туда, Диснейленд сюда и сам торт без лишних деталей, дамочек можно одну поставить вторую посадить на чемодан, а указатель как табло сделать например..

olesja-cb
Девочки, нужна помощь зала. Спрашивают про вот такой торт:

Как на нем кружева делать, это эластичный айсинг? или прорисовка? Я думаю сложно так будет сделать.

Олька я
olesja-cb, мне это айсинговую ''вышивку'' напоминает, покрытую золотом...

chiran-n
И я с вопросом пришла.
Мне нужны идеи для свадебного торта.
Торт будет 4 яруса, 15кг минимум. Все оформление на мое усмотрение. Торт не для настоящей свадьбы, а для моего пиара)) В общем для свадебного мастер-класса делаю. Будет дегустация для потенциальных клиентов.
Торт делаю за свой счет, поэтому мне нужно максимально эффектно, но с минимально сложно))
Вынашиваю идею скомбинировать мастику с мокрым безе - нижний ярус сделать кремовый, остальное мастика + какой нибудь акцент (цветок большой, сердца, что-то такое). Это позволит молодоженам будущим оценить и кремовые торты и мастичные.
Больше всего волнует, как красиво соединить кремовые и мастичное оформление, чтобы стильно было и гармонично.
Пока есть только такой вариант - рюши горизонтальные или вертикальные, может с переходом цвета.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

fomca
Ирина, есть вариант, но на компьютере! Как дойду, покажу!!! На два яруса, но дальше можно подумать! На словах-нижний ярус боковинка - стилизованные розы крупные в три ряда, верхний ярус выглажен с трафаретом, сверху -букетик гортензии.

Мама Таня
сверху -букетик гортензия.
С настоящей - застрелиться!!! Если только плунжерами!

fomca
Да, плунжером!!!

chiran-n
Свет, мне не срочно, на 5 апреля все назначено. Буду ждать)
Стилизованные думала тоже, но у меня они корявые выходят, боюсь я их)) Хотя торты с ними очень нравятся конечно.
Нижний ярус, который кремовый будет самый большой, 35см наверное в диаметре и высота 15см.
Можно еще и с формой поиграть - нижний квадратный сделать, но как его украшать тогда совсем нет вариантов.

Гортензия, кстати, нынче в моде))

fomca
О!

Юлянчик
О!
Убила наповал! Красота!!!
Торт... для моего пиара
Шикарный пиар получится!!!

chiran-n
Света, спасибо! Красота конечно несусветная)) Люблю такие торты.
Вот смотрю в который раз на розы эти. Здесь с нахлестом небольшим. Т. е. следующая роза прикрывает конец предыдущей. Получается без просветов, без хвостиков и объемненько... Буду думать)) Цвет тоже хороший, приглушенный желтый..

Юлянчик, о да! С затишьем в плане заказов решилась так бороться)) Правда с меня затраты все на торт. Объем работы чуть не отпугнул меня, но все же решилась. Муж тоже дал добро))

Олька я
О!
И с переходом цвета если сделать!...

Олька я
Объем работы чуть не отпугнул меня, но все же решилась. Муж тоже дал добро
А если не 4 яруса, а например 2-3 яруса и капкейки сделать и кремовые и мастичные.... чтоб на пробу молодым...

Тьяночка1

chiran-n
Олька я, сладкий стол они отдельно ищут, так что это не вариант.
Да, переход цвета меня тоже привлекает, это нынче модно))
fomca, изучила твои розы, да, все проблема у меня, что хвостики не прячу. Твои же идеальные)) Насмотрелась твоих плюшек-ватрушек. Живот сводит! Мне такое низзя, а люблю безумно!))
Тьяночка1, какое все интересное принесла)) Спасибо!

Vei

SMS
Да! Марин типа как твоя дамочка с Эйфелевой башней, вот только указатель типа маями туда, Диснейленд сюда и сам торт без лишних деталей, дамочек можно одну поставить вторую посадить на чемодан, а указатель как табло сделать например..
Точно, так им и напишу сейчас.

Эля_луг
chiran-n, вот нашла интересный кремовый низ. Похоже, что гребенкой сделаны горизонтальные линии, а потом другим кремом кусочки плетения. Смотрится как ротанг

Vei
Эля_луг, по-моему, это вообще не торт и не крем внизу...

chiran-n
Фото не увеличивается, но мне кажется если там и крем, то скорее масляный, белковым такое я не сделаю, он более тягучий. А так интересное оформление конечно!

TiLDA
Девочки, помогите. Заказали торт, очень мало времени на раздумья... Тортик для футболиста. НО, нет ни названия команды, ни номера естественно.... У меня круглой формы для мячика нет. Нужно как-то выкрутиться, чтоб торт был интересный и я успела его реализовать. Повторяюсь, времени очень мало Подкиньте интересных идей.
пс Футболисту 16 лет исполняется

Олька я
TiLDA, просто бутсы у ворот тогда и небольшой мяч делай, раз команда неизвестна))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте