Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 135)

Скарлетт
Олька я, гляди, чего накопала

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
Девочки, я в шоке, сижу, плачу. Вчера испекла торт -медовик со сметанным кремом, оставила его на столе, пока кухню отмывала, думала пусть пропитается, и там и забыла! Почти 8 часов простоял. Все, хана ему? Новый печь?
я тоже так разок забыла медовик часов на 6-7((((утром - думала упаду, когда увидела ((но! оказалось, что все нормально! торт вкусный и нежный, не испортился. сметана магазинная была. правда, торт стоял в холодной столовой - там ночью градусов 13-14 наверно.
однако больше так не рискую оставлять... мало ли... и столовую сейчас утеплили, температура там повыше. думаю, тут надо попробовать на себе, обрезать по кругу немножко, чтоб форму не потерял и дегустировать.

runaway
ledi, Вера, сметана магазинная, но все -таки боюсь. Пеку новый. Будет у нас десерт к чаю)

runaway
Гуля, у меня дом частный, на кухне очень тепло, даже при открытой форточке.
Спасибо всем, кто откликнулся. Пеку новый. Девочки, не забывайте тортики на столе!!))

ledi
Оля, успеваешь хоть?

runaway
Вера, будет скоростной, наверняка кривенький тортик, зато точно свежий.

трям
зато точно свежий.
и это главное. Я бы тоже переделала)

трям
Девочки москвички, у меня знакомая сейчас в Москве. Попросила ее привезти мне маршмеллоу. А она не может их найти.
Говорит- может они как -то по другому называются? Пишет есть какая-то Немецкая кондитерская смесь с пектином! Ну
это же не то совсем.

ledi
Девочки, у меня свадебный торт. Если торт будет стоять мастичный на столе в процессе торжества (часов 6 например или больше), какие крема не желательно использовать? Вот я задумалась. сметанный точно нельзя если Оля переделывает. А какие еще?

ledi
Люба. их еще называют жевательный зефир. у вас работают какие нибудь перевозчики, я у тебя уже спрашивала в личке. Если что могу выслать! Интайм, деливери, автолюкс. Нов почта?

трям
Если что могу выслать!
Верочка, спасибо большое, но я не могу оплатить ((банки не работают ((Да, я ей писала про жевательный зефир.

ledi
а наложенным платежом? Фирма первозчик деньги может выслать, только тебе это дороже будет. Не подумай, я не собираюсь на тебе зарабатывать, просто помочь хотела

трям
Фирма первозчик деньги может выслать, только тебе это дороже будет.
Узнаю точно и если так работают перевозчики (и вообще работают ли они), тогда напишу тебе и договоримся)
Не подумай, я не собираюсь на тебе зарабатывать, просто помочь хотела
Даже и близко такой мысли не было) Большое спасибо за отзывчивость)

тортоежка
ledi, Если торт будет стоять долго на столе, должен быть надежный состав. Допустим не бисквит, а «Воздушный сникерс», «Песочный с разными кремами»,«Сказка». т. е. помимо крема, и коржи должны быть крепкими. Чтоб не разъехались. Как минимум в нижнем ярусе. а так крем с большим количеством шоколада самое оно. Это крема из «Трех шоколадов» И «Моцарта»

Alenka83
Девочки молочную девочку кто-нибудь с кокосом делал? ну если между слоями кокосом просыпать, вкусно будет??? хотят молочную девочку с кокосом. И сгущёнка, Кроме Рогачёвской какая ещё пойдёт? Может кто делал- сгущёнка которая в пластиковых бутылках сразу по литру продаётся, есть среди такой хорошая? просто на 3 кг я так понимаю надо двойной объём теста.

Параллель
хорошая наша мордовская сгущенка, но не знаю, продается ли она у вас. Производство Саранск. Натуральная, густая и вкусная. Одинаково - что баночки по 400 грамм, и бутылки по килограмму, по 1,3 кг. вот такую фотку в инете нашла, посмотри может есть такая... только крышка у меня белая, а не желтая. главное что в составе - только цельное молоко и сахар. молочная девочка на ней прекрасно получается.

Alenka83
Параллель, Гуля, спасибо!!! Но у нас нижнекислянская, курская, волоконовская в бутылках. Такой точно нет. Ладно, не буду испытывать судьбу-куплю Рогачёвскую всё-таки. Торт свадебный-не буду экспериментировать.

Параллель
я по рогачевской сгущенке страдала два года - с тех пор, как узнала о ее существовании из интернета))) а у нас ее просто не было, ну вот нигде. ни в одном магазине, ни на рынке, ни под заказ, никак. и вот совсем недавно появились в нашем колхозе белорусские магазины, я бегом туда. купила этой сгущенки, и оказалось, что наша ничуть по качеству не хуже, а по мне даже лучше)) хотя может это я привыкла к ней просто.

Alenka83
Параллель, значит ваша такая же хорошая как рогачёвская. Просто курская когда начиналась классная была, волоконовская тоже в своё время. Просто у нас наверное в России не хотят хорошо производить. Алексеевская более менее, но рогачёвская чуток гуще её.

runaway
Alenka83, у меня что на рогачевской, что на более дешевой сгущенке одинаковые коржи получаются-блинчики. Потом от крема толще становятся.

Параллель
runaway, а ты даешь тесту постоять? ему минут 15 надо постоять перед намазыванием и выпечкой.

Параллель
я стараюсь потоньше мазать тесто, потому что в духовке сильно поднимется, а потом и от крема еще сильнее распухнет.

Олька я
Alenka83, я 2 ю порцию девочки пекла, торт мастичный был и 3 розочки сверху вес 2,7 был...

runaway
Параллель, да, даю постоять. Может, духовка плохая. Бисквиты вообще невозможно в ней печь, не поднимаются.

NataST
И у меня так же - не важно какая сгущенка - рогачевскя или алексеевская или даже попробовала на ашановской - результат один - плачевный, плоские резиновые блинчики, поэтому молочная девочка не любит меня, а я ее

runaway
это у нас семейное, наверное))

Alenka83
runaway, Оль, я как то купила по-дешевле сгущёнку-в итоге почему то намертво к бумаге прилипли-не смогла оторвать. Всё, с тех пор тока на рогачёвской.NataST, Наташа, думаю тут духовка виновата. У меня газова-не пекла, резина получалась совсем. А новая Дельта-печёт, печёт даже ванильный шифоновый отлично, зато классический обычный бисквит не печёт-резиновый какой то. Так что мечтаю теперь о супер духовке занусси как у свекрови-она всё печёт.
Олька я, вот спасибище тебе за выход в кг, как раз нормально будет. у меня ещё лебеди и роз по-больше.

runaway
мечтаю теперь о супер духовке занусси
а модель какая?
Я тоже мечтаю свою Ардо поменять.

Юлянчик
молочная девочка не любит меня, а я ее
И я из той же оперы...

Alenka83
runaway модель незнаю, она у неё встариваемая, такая щас 30 000 стоит. Она брала её ещё лет 7-8 назад, может щас уже другие модели.

DaNiSa
Девочки молочную девочку кто-нибудь с кокосом делал?
5 дней назад делала! моим всем понравилось! я делала заварной крем, и в горячий крем сыпала стружку, она там настаивалась до остывания крема, просто так не сыпь она сухая будет и как стружка реально, а когда размягчится, то отлично получается

ЧУМАчечаЯ
В Молочную девочку (в тесто) добавляю 1-2 ст. л. сметаны коржики получаются пышненькие и не резиновые. Сгущенка бывает разная, но результат всегда радует 8)

Alenka83
DaNiSa, ЧУМАчечаЯ, спасибо девочки!!!

Скромница
Девочки, подскажите!!! Как можно совместить на одном торте две даты: юбилей женщины - 55 лет и коралловую свадьбу? Торт 2-х ярусный, отделка - крем, с мастичными деталями. По весу и форме полная свобода. Может кто похожее делал, посоветуйте.

ychilka
Морская тематика, голубой крем, мастичные ракушки, посеребрить их, сверху ракушка с бусинами, а на нижнем ярусе по центру цифры.

Скромница
ychilka, Спасибо. Мне тоже сразу пришла в голову морская тема. Еще хочу попробовать сделать кораллы.

Юлянчик
сверху ракушка с бусинами
А мне кажется, что это больше тема жемчужной свадьбы...

Мама Таня
В «Молочную девочку» кладу 3 яйца и 15 граммов разрыхлителя Откер.

Мама Таня
А волоконовскую сгущенку не берите, не надо. Только если в мягких пачках и 2 коровы с венком на голове (и то - читайте).

ledi
Девочки! Доброе утро! Продублирую еще тут вопрос: Девочки, подскажите пожалуйста какой крем взять для бисквита, что бы не очень масляный. Один выбрали яблочно -лимонной, украшать буду МБ, что еще можно впихнуть? что то я совсем не соображаю. Сливки отказываются. Что с чем может сочетаться?

Так мне в голову ничего и мне пришло. Подумываю мусс шоколадный из Белой ночи или сметанный с фруктами. А если получится сильно фруктовый вкус? Два крема фруктовых. Может второй вообще обычный заварной сделать? Один будет с кислинкой яблочной. а другой молочный.

ledi
Девочки, еще слышала про крем карамельно-сметанный, а где его глянуть, подскажите пожалуйста!!!

Alenka83
ledi, Вер, а там сметана с варёной сгущёнкой взбивается. Можешь сделать и сливки с варёнокй, там оп вкусу не скажешь что сливки в составе. Либо сделать немного сливок сметану и варёную сгущёнку. А вообще по сути-можно и варёнку с маслом сливочным взбить-с варёнкой не сильно жирный крем. Ну чуток сливок можно в него. Можно вообще тафиту сделать.
а карамельный на основе карамельного соуса-ну, мне кажется с варёной сгущёнкой всё равно вкуснее. И чернослива немножко в такой крем-ваще сказка будет.
 Давай ещё девочек подождём-может подскажут.
Хотя кроме сливок и маскарпоне, сметанный заварной как вариант. Или с кокосом чего-нибудь.

ledi
Лена, спасибо! Подождем конечно! только я на работу убегаю!

ЕленаСта
ledi, я сметанный всегда заварной делаю, а к нему при желании и варенку добавляю, только масла я совсем немного кладу.
еще делаю с варенкой пломбирный крем.
вообще стараюсь 2 крема в одни торт пихать: один - белый (сметана, пломбир), один с шоколадом (тафита, шоколадный на желтках). тогда безумно вкусно получается.

Vei
А я не люблю перегружать вкус разными кремами и добавками, мне кажется, что это уже too much, или как говорила моя бабушка - шо за надто, то не здраво

V-tina
Может второй вообще обычный заварной сделать?
Сметанный заварной и яблочный заварной - очень вкусно и не жирно

Илона
Девочки, всем привет!!! Как думаете в какой минимальный вес реально уложиться вот в таком торте? Еще и фрукты хотят. А на 2 яруса в 6 кг реально вложиться или это будет кургузенько? Еще и фото гениальное

Эля_луг
Илона, у меня был давненько такой: 5,6 кг, внутри тропиканка с фруктами, это объемный торт. А так размеры приличные: 25,21,15 см, высота 7 см каждого яруса

Илона
Хочешь сказать, что вложусь в их 6 кг с 3 ярусами? Не верится... Хм...

ledi
ledi, я сметанный всегда заварной делаю, а к нему при желании и варенку добавляю, только масла я совсем немного кладу.
еще делаю с варенкой пломбирный крем.
вообще стараюсь 2 крема в одни торт пихать: один - белый (сметана, пломбир), один с шоколадом (тафита, шоколадный на желтках). тогда безумно вкусно получается.
спасибо огромное!

ledi
А я не люблю перегружать вкус разными кремами и добавками, мне кажется, что это уже too much, или как говорила моя бабушка - шо за надто, то не здраво
Лиза. согласна с тобой! но слово заказчика закон! Им надо всего побольше, с вишенками и вложиться в 1.5 кг

ledi
Сметанный заварной и яблочный заварной - очень вкусно и не жирно
Спасибо! наверное на нем и остановлюсь! Наверное еще и вареной сгущенки добавлю немножко

mms
А на 2 яруса в 6 кг реально вложиться или это будет кургузенько? Еще и фото гениальное
ну фото точно гениальное Нет, конечно смотря какой состав, но квадраты у меня, обычно, тяжелые, 2 яруса, в притирку может и уложешься, но думаю, что вряд ли

NataST
Еще и фото гениальное

Так лучше?!

Илона
Ага!!! Спасибо, Наташ! Мне так кажется тут тортик кг так на 10-12. У меня тоже квадраты тяжелые выходят. Вон тюльпаны вышли на 6 кг, хотя вписываются в подложку 30х30

Эля_луг
Илона, я написала как было у меня и с каким составом.

Илона
Я просо удивляюсь, не более, Эль

Alenka83
Илона, у меня круглый на 7 вытягивает. тогда диаметры очень небольшие квадратов.

alenkasawa
Илона, глянь вот здесь на мой квадратный, описание есть, состав нетяжелый в этом торте, поэтому если что уменьшай длину стороны квадрата. hlebopechka.ru.... Ну и видя результат, я бы сейчас уже сделала выше ярусы и меньше длину стороны.
Может поможет мой опыт)

alenkasawa
Девочки, и мне помощь нужна!
Заказали вот такой тортик Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2), только красно-белых оттенков и 2ухярусный.
Не могу понять, что там в серединке цветов, пух какой-то? на что заменить можно?
И где можно почитать принцип крепления букетов-веточек на боку тортика. Если сверху и внизу я хоть как-то могу представить, то по боку не очень как-то...
И вот эти загогулины красивые большие, это же не проволока, вроде как плосковато выглядит.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте