Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 134)

Galinka
У меня частенько заказывают сливочное творожное с киви. Я сама терпеть не могу такой состав, поэтому полагаюсь на отзывы. А отзывы всегда отличные. Киви кладу в прослойку (т. е. суфле-киви-суфле). Может, горчинка появляется, если киви смешивать с суфле?

Alenka83
Олька я, Оль, а если торт-грамоту, типа самому лучшему человеку, папе, мастеру на все руки. Нужные слова, девочки помогут сочинить. что он и на работе супер, класс, и меткий стрелок и на кухне лучше повара. И закончить типа спасибо что ты у нас такой замечательный есть, с днём рождения!
И на боках аппликация или рисунки на вафельной бумаге-ружьё с мишенью (любит стрелять), рисунок мужика обнимающего семью, добрый такой улыбчивый дядька, ну мужика в поварской одежде типа такого:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Торт с фигурками думаю не вариант, потому что везти 350км. И плоский торт-если что ведь можно и в пакет-холодильник засунуть. Кроме того-у тебя раз есть пищевой принтер-блин-нужные рисунки распечатать не проблема, а если они ещё и будут отражать то что он любит-вообще шик будет!!!

Олька я
И плоский торт-если что ведь можно и в пакет-холодильник засунуть. Кроме того-у тебя раз есть пищевой принтер-блин-нужные рисунки распечатать не проблема, а если они ещё и будут отражать то что он любит-вообще шик будет!!!
ай блин, перевозка ж еще...
 а тут еще и дату тетка меняет все время в процессе обсуждения... а мы в цирк на запашных собрались ехать на этот день, по ходу отказывать придется... эх жизня... полет фантазии уже пошел...

Юлянчик
поступил интересный заказ,
У меня почему-то после прочтения условий заказа - клад, а не мужчина! Такой весь положительный со всех сторон...

Олька я
Такой весь положительный со всех сторон...
сомневаюсь)) там тетенька мудреная, дочку долго замуж пристраивала) и по любому нашла для себя идеального зятя.))

Alenka83
Олька я, ну так и напиши тётке, пусть быстрее определяется с датой.
И вообще, кто ж от таких заказов отказывается то-когда ни вес ни фантазию не ограничивают. А на Запашных можно в другой день сходить

Олька я
А на Запашных можно в другой день сходить
неее, запашные тока до 5 го апреля в воронеже будут и представления по выходным только идут, у меня март расписан и на другое представление 100 пудов не попадем, а уже дети галдят (нам же до воронежа еще 350 км пиликать))))) я в статусе еще неделю назад всех оповестила что не беру заказы, а эта тетя меня с понталыгу сбила сегодня...
  блиииин,.... но семья дороже! написала ей что уедем 4го, вернемся фиг знает когда, извинилась, она щас не в сети... эх

lambada
заказали тортик с киви
клала киви в сметанный заварной, отличное сочетании не горчил.... может уговори их на другой крем...

Мама Таня
Олька я, жалко такой заказ терять!!! 4-го и отдала бы ей. Ничего не случится в холоде. А тебе на поездку было бы!!!

Олька я
Мама Таня, у них 7 го день рождения, и от нас они поедут в Воронеж 5 числа вечером... Т. е. разговор начался с того что 4 число нужен я и загорелась, думаю испеку отдам и стартанем по своим делам, а дальше началооось - то 5 го едут то 6го в 3 утра, а когда ты его будешь печь? Пеки только накануне и не раньше есть его только вечером 7 будем.... Вот и фиг знает как тут быть, я понимаю что мои меня прибьют если соглашусь и сама поездку не хочу отменять, я ей вчера написала, объяснила что к чему и предложила познакомить с воронежскими девчонкми которые торты пекут, она в сети утром была но ничего не ответила...
Сама же реально понимаю что уедем 4 го вернёмся 5 или 6 го, т. е. тут только отказываться придётся, никак не состыкуемся мы с ней... но блин че она молчит то теперь...

Мама Таня
Точно тётка замудреная какая-то!!! Хитрющая!
А ты не должна из-за неё свои дела откладывать ни в коем случае!!!

ЧУМАчечаЯ
Девочки, нужна подсказка. Вроде ничего сложного, а свести концы с концами не могу. Вот пишет заказчица

Ну или другое весеннее оформление, не «тяжелое» (не в плане граммов, а без эффекта нависания, без деревьев), нежное, что ли... Не очень большие фигурки.
Я ей предложила более оригинальный вариант-торт Танечки Морковочки, на что мне ответили

Инна, тортику в том варианте, как Вы прислали скорее скажу «нет», чем «да». А если так: мишка будет выглядывать не из-за тканюшки на веревке, а из-за занавески на окошке, цветочков побольше, зайца нет, а вместо хрюши корзинка с цветочками или Маша сидит и у нее в руках веночек или букетик цветов... Объясню почему: я очень не люблю этот мульт, а сын любит. И мне все время хочется превратить Машу из гиперактивного монстра, каким она, как мне кажется, является в мультике, в «нормальную» девочку... Надеюсь, донесла основную мысль того, что каким по настроению я вижу наш тортик

ЧУМАчечаЯ
Машу сверху, в цветах это не проблема, а вот Мишу «в окне» не знаю куда притулить. В боку торта как-то не логично, а заднюю стенку она не хочет

Alenka83
ЧУМАчечаЯ, Инн, ну и оставь тогда первый вариант-с лежачим мишкой, а Маша тогда как она хочет пусть сидит на пенёчке с цветами. ну и что бы нависания не было-забор с верха торта убрать, пусть будет просто полянка цветочная.
Раз она стеночку не хочет, объясни-что тогда мишка никак из окна не может выглядывать. Если только торт с домом Мишки делать-но тогда и вес торта будет большой.

Олька я
ЧУМАчечаЯ, Инн, согласна с Алёной, забор тогда наверху убрать, а мишку можно барельефом у бока торта сделать типа стоит и оперся спиной о нижний забор, и Маша на пеньке цветы нюхает сидит:-)

Юлянчик
ЧУМАчечаЯ, а если тогда сам торт - дерево, дом Мишки. Тогда и он выглядывать из окна будет.
А рядом на подложке Машу с цветами или по примеру как в мультике про Машу -школьница, или просто.

Олька я
ЧУМАчечаЯ, и ещё ей получается весенних ярких цветочков побольше хочется...

ychilka
Девочки, а если не секрет огромный, как делается боковинка торта сплошная шоколадная, как лента, то цельная, как у Евгеши в тортах. То, что это курсы и недешево, я понимаю, но может есть у кого-то предположения??

Параллель
а кажется Евгеша где-то писала, что там сзади торта стык все равно есть. То есть это наверно обычная шоколента, только сплошная...

runaway
Девочки, подскажите, пожалуйста, как такие шоколадки можно сделать? Просто растопленный шоколад на коврик для айсинга залить? А как так ровно по высоте отрезать?

Олька я
runaway, мне кажется горячим ножом можно отрезать, надо в теме про шоколад спросить..

Скарлетт
Девочки, подскажите, пожалуйста, как такие шоколадки можно сделать? Просто растопленный шоколад на коврик для айсинга залить? А как так ровно по высоте отрезать?
А если сразу, перед заливкой, поставить что-то вроде разделителей (из обложки пластиковой, например

ЧУМАчечаЯ
ЧУМАчечаЯ, а мишку можно барельефом у бока торта сделать типа стоит и оперся спиной о нижний забор,
о! Вот этот вариант предложу думаю подойдет. Она же хотела, чтобы фигурки небольшие были а это как раз половина мишки))) (не поперек так вдоль
Спасибо, девочки! А то не хотелось мне с ее вариантом соглашаться.... типа я сама ничего придумать не могу С П А С И Б О!

ЧУМАчечаЯ
Ольга, я думаю так. Залила, разровняла палеткой, лишнее сняла. Оставь на столе пока не появится матовость. На этом этапе ш-д уже не течет, но еще и не застыл. Шпателем или ножом проведи линии и усе на айсинговых ковриках я еще не заливала, а на переводках д/шоколада и пленке делается именно так

rnv76
Девочки, какой можно тортик сделать для мальчика 10 лет? Вес должен быть 1,5кг (хотя таких не делаю, но в виде исключения).
Мастика приветствуется.
Футбольное поле, мяч - не подходит. Что то в нете ничего не вижу подходящего. Может вы мне что подскажите?

V-tina
А у мальчика хобби какое-нибудь есть?

Grushka
привет, девочки!
помогите!
заказали торт для девочки на 7 лет с короной, но покрытие- шоколад, а не мастика...
корону сделаю из мастики и волшебную палочку... думаю, может еще каких нибудь бабочек налепить...
а вот с шоколадом даже не знаю, как его красиво покрыть ((может сверху шоколад, а бока кремом оформить? может посоветуете что нибудь!

Олька я
rnv76, тачки, бен тенг, человек паук, бетмен, черепашки ниндзя как апликацию например или рисунок, можно и фигурку слепить...

Олька я
Grushka, ганашем выровнять и белым шоколадом Коннелли нарисовать как вариант...

подмастерье
Девочки, у меня засада, все как сговорились, просят сметанник, я сама не ела сметанник не разу, что он из себя представляет, говорят «нам нужен классический сметанник, который пропитывается кремом и такой нежный нежный, из коржей» что за коржи? бисквит не пойдет, и как такой торт под мастику прятать, крем как я поняла жидкий должен быть?

Alenka83
И я послушаю про сметанник
Какой он вообще должен быть. вот у меня получается резиновый какой-то... может духовочка моя не справляется с ним, или я неправильно ангридиенты для него смешиваю. Очень многие любят сметанник, а я не понимаю как можно любить этот резиновый торт???

Elena1705
TiLDA, с киви делала наполеон с заварным пломбирным кремом, не горчил не кислил очень даже вкусно

Мама Таня
Alenka83, подмастерье, а это что? Кто делал?
hlebopechka.ru...

подмастерье
Я его себе взяла пока на заметку, только крем жидковат не будет, упрячу я его потом под мастику, и корж можно выпекать один, а потом разрезать, или не пропечется?

Alenka83
Мама Таня, Таня конкретно этот рецепт я не пробовала. Уже боюсь пробовать, потому что сколько пекла-резиновый, а сверху липкая блестящая корочка. Вот уже задумалась-может какой секрет есть удачного сметанника???

Параллель
мне тоже не дается ни в какую (((сколько сказок не пробовала печь - все не то ((резиновые коржи. вот у меня еще в ленивой ватрушке есть бисквитный слой на сметане, там получается воздушный и пушистенький, надо попробовать отдельным коржом его испечь... что-нибудь может и выйдет

Мама Таня
Печалька...

ledi
я очень не люблю этот мульт, а сын любит.
у сына ДР, а торт для себя заказывает

ledi
Олька я, Оля, ну что заказчица не появилась?

Олька я
Оля, ну что заказчица не появилась
Неее, в сети мигает, классит все подряд, т. е. на сайте кто-то есть... А ответить не судьба видимо, ну да фиг с ней я ей по человечески объяснила ситуацию...

ledi
Ну и все, забудь, правильно ты сделала! Тем более ты заранее всем написала, что эта дата занята

Олька я
ledi, Вера, я тут что заметила только проблему на ХП опишу и она хоп! И разрешается! Буквально сейчас тебе ответила и тётка отписалась, что типа ничего страшного, закажу после Пасхи когда дети в гости к ней приедут, вот как это называется- магия хлебопечки:-) ТАК ЧТО ВСЕ ДАЖЕ ЛУЧШЕ чем предполагалось:-) и заказ остался, и не переживать за транспортировку:-) и тигров деткам покажу
Спасибо всем за дружескую поддержку меня истерички:-)

ledi
Оля, я рада за тебя! скорее всего она не нашла тебе замену. Ходила еще где-то выбирала! Поэтому сразу и не отвечала.

Илона
мне тоже не дается ни в какую (((сколько сказок не пробовала печь
У меня получился отлично по ГОСТу от Чадейки. Бабуля была в полнейшем восторге от нахлынувших воспоминаний молодости! ))

Параллель
Илона, я не про ту сказку))) по Госту Чадейкина у меня уже дааавно получилась)) я про сказку из сметанных бисквитов с добавками разными

Апрельевна
Девочки, подскажите, пожалуйста, торт в 2 яруса на 7 кг, какими диаметрами делать и высотой?
В нижнем будет сливочно-творожный крем и вишня. В верхнем: бисквиты, безе с орехами и Шарлотт.
Спасибо!

Олька я
Апрельевна, если высоту около 10 см сделать и украшений тяжёлых особо не будет то низ наверно26 см и верх 20 см... как то так...

Олька я
У меня тут шальная идея, которая никак в общую картину не сложится, может что подскажите, короче хочу придумать как торт с метриками обыграть для взрослой девушки, чтоб не по детски выглядело...
Из идей- сделать типа шкатулку (возможно в стиле шебби-шик, но тут надо поискать картинку....)
Потом в эту шкатулку положить вышивку или бирочку с метриками и пупса, но пупса ''как то так не знаю как '' чтоб типа фарфоровой фигурки он был винтажной.... И потом ещё по увлечениям именинниц ''разбавлять'' все это бусами, цветами... Что скажете? Есть идеи какие нибудь?
Для мужика как то метрики встречала где соска на вискарь одета была, рост в 1,78 м на ленточке и тд... А вот для девушки хочу то незнаю что:-)

Параллель
Может ленточку завязять вокруг талии на манекене и там объем талии написать? На календарике с возрастом - и снова 18! Или что- то в этом роде...

DaNiSa
девочки, помогите пожалуйста! как технически сделать такую корону?

тортоежка
hlebopechka.ru... DaNiSa Вот у нас есть мк похожей короны. Может он подойдет?

Олька я
Вот у нас есть мк похожей короны.
Да-да и по боку голубые штучки по клеишь и все

DaNiSa
тортоежка, спасибо!!! ага!! точно, я его искала не нашла, наверно глаз уже замылился!!

тортоежка
Та нема за че! Главное, чтоб все получилось как задумано.

prona
Олька я, можно что-то типа фотографии в рамочке и вместо куклы... и дату написать

Мама Таня
Вот у нас есть мк похожей короны.
Наша лучше, правда?!

Олька я
что-то типа фотографии в рамочке и вместо куклы... и дату написать
это идея, молд рамок у меня есть, спасибо)

runaway
Девочки, я в шоке, сижу, плачу. Вчера испекла торт -медовик со сметанным кремом, оставила его на столе, пока кухню отмывала, думала пусть пропитается, и там и забыла! Почти 8 часов простоял. Все, хана ему? Новый печь?

ledi
сметана магазинная? Там столько консервантов! Может и ничего. А нельзя как то обрезать краешек и попробовать? Или сам крем отковырнуть и попробовать. В кухне сильно жарко?

Leka_s
Девочки вот тут ЧУМАчечаЯ-Инна, делилась рецептом сметанника

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте