Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 133)

ledi
Vei, спасибо!

Юлянчик
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что можно написать на торте, который хотят на сватовство?

tania T
Хочу быть с тобой на веки

Natkamor
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что можно написать на торте, который хотят на сватовство?
может это натолкнёт на мысль)
У вас товар, у нас – купец,
У вас девица, у нас – молодец.

У нас ключ, у вас – замок,
У нас шмель, у вас – цветок.

Наш матрас, у вас – подушка,
Наш поднос, а ваша – кружка.

Не тяните, не зевайте,
А короче отвечайте.
Слово «Да» короче «Нет» –
Лучше «Да» сказать в ответ.

Красота – не самовар,
Скоро портится товар.
Девок больше, чем ребят,
А вот замуж все хотят.

Чтобы локти не кусать,
Лучше «Да» вам нам сказать.
Не катите гарбуза,
Голосуйте дружно – «За!»

За счастливый долгий брак,
За житьё без ссор и драк,
Коль заварена уж каша, –
Отдавайте дочку вашу!

В просьбе мне прошу не отказать –
Зваться я хочу скорее «зять».
Если скажете в ответ мне «ДА!»
Благодарным буду навсегда.

Grigorivna
Девочки, подскажите, пожалуйста, идею для торта «Волк и семеро козлят», хотят чтоб были фигурки всех героев с шарами, а как это все на торт поместить, ума не приложу.

Эля_луг
Grigorivna, а какой размер торта, сколько ярусов? Кроме как по кругу всех с шариками разместить идей нет.

Олька я
Волк и семеро козлят», хотят чтоб были фигурки всех героев с шарами, а как это все на торт поместить, ума не приложу.
аппликацией по кругу сбоку

Grigorivna
Grigorivna, а какой размер торта, сколько ярусов? Кроме как по кругу всех с шариками разместить идей нет.
Один ярус, хотят торт на 3 кг. со всеми зверюшками, да еще и дом и пару деревьев. Я предложила волка, козу и одного козленка фигурками, а остальных козлят сделать торчящие мордочки из окон домика.

Grigorivna
аппликацией по кругу сбоку
В том то и дело, хотят фигурки.

Galinka
Grigorivna, и фигурки, и домик, и деревья - не выйдет на три кг, точно! Я тут как раз в тортах на заказ описывала свою историю - хотели на 1,5кг, получили 5, еще и с доплатой за сложность

Grigorivna
Galinka, но надо что-то придумать. Вот сижу мозг ломаю и лопачу форум.

Alenka83
Grigorivna, садись и лепи фигурки. Что делать.... лепить и лепить.

Galinka
Grigorivna, а на увеличение веса не согласны? Спроси. Заказчикам дай только волю - фантазия у некоторых неуёмная)))

Alenka83
Grigorivna, а домик сделать по типу стеночки. тогда влезешь в 3 кг.

Galinka
садись и лепи фигурки
Лен, а куда их размещать потом? Восемь штук!!! Плюс дом с лесом)))

Grigorivna
а домик сделать по типу стеночки. тогда влезешь в 3 кг.
на стеночку согласились, но куда все фигурки вместить...

Grigorivna
а на увеличение веса не согласны?
можно до 3,5 кг

Эля_луг
Grigorivna, вот хороший вариант, что по боку торта будут только мордочки козлят торчать.

Alenka83
Galinka, маленькие сделать.
У меня вот 6 штук, и торт меньше 3 кг. А если дом делать-тонкий, в виде стеночки, нормально места. Просто фигурки мелкие, и озвучить цену клиенту, что после 3й, последующие фигурки оплачиваются отдельно. когда бьёт по карману, уменьшают количество фигурок.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Юлянчик
Grigorivna, значит волка, козу и пару козлят сверху, а остальных на подложку ставить.
Или может торт вот такого плана, а по серпантину дорожки козлят расставить...

Galinka
и озвучить цену клиенту, что после 3й, последующие фигурки оплачиваются отдельно. когда бьёт по карману, уменьшают количество фигурок.
Вот это верно! Хотят-то наверно целую сказку по стандартной цене

Grigorivna
Galinka, Эля_луг, Alenka83, Юлянчик, спасибо огромное за помощь

Grigorivna
Хотят-то наверно целую сказку по стандартной цене
конечно!

Юлянчик
Вот такие варианты нашла

Или может таким образом расставить - в кучку всё козье семейство, а волка за деревом?

Grigorivna
Юлянчик, ооо, второй вариант мне очень нравится, такие все классные. Спасибо

ЧУМАчечаЯ
Девчонки, я учусь сразу, на берегу))) останавливать фантазеров))) когда спрашивают о стоимости говорю, в минимальный вес 2,5-3 кг может входить только одна человеческая фигурка или 2-3 фигурки типа медвежат, котят, козлят.... если что-то еще проще, типа человечков Лего могу и больше. За все что выходит за эти рамки нужно будет оплатить сверху. Я даже еще и не знаю как оценивать фигуки отдельно, т. к. фантазии сразу прекращаются и останавливаются на минимуме

lambada
Лен, а куда их размещать потом? Восемь штук!!! Плюс дом с лесом)))
пару козлят можно сделать на стеночке пусть из домика из окошка выглядывают...

Олька я
Я снова за помощью, как сделать имитацию разбитого кирпича? Сам скол в смысле? фольгой?
Поступил заказ с одного предприятия на день безопасности, торт в виде кирпичной кладки, сверху каска с логотипом компании (я пока в раздумьях как делать каску... Пустотелую по мк Наташи или все таки пироженку засунуть внутрь ) и короче кирпич разбитый пополам об эту каску рядом типа лежит и кирпичная крошка... Фото просто каски на кирпичной стене скинула им, но хотят именно разбитый кирпич... а у меня ступор...

Alenka83
Олька я, как вариант фольгой мятой, а саму крошку-немного мастики которой покрывать будешь высушить и раскрошить.

трям
Олька я, Оль, а если испечь просто бисквит в виде кирпича. В тесто краски под цвет кирпича. И крошка им пожалуйста.
Наверно цвет тяжело будет подобрать. Ой, ерунду наверно написала.

Эля_луг
Олька я, согласна с Еленой, чтоб заранее кирпич сделать и высушить крошку мастики и крупные кусочки. А каску можно и пироженкой, смотря какой у тебя торт по размеру. Даже интересней будет, например каску директору отдадут, а себе торт нарежут. А собрать каску не сложно и из коржей. У тебя дети есть, наверняка и каска найдется. Я у своего сына брала детскую каску и в ней собирала, но у меня это второй ярус был.

Олька я
4 кг торт нужен, про кирпич из бисквита интересная идея и про каску- директору тоже понравилась идея, спасибо девчонки!

alenkasawa
Девочки, нужно что-то интересное для молодой девушки-любительницы кошек.
Просят тортик с кошкой или котом. В инете какие-то скушные варианты выдаёт. У нас галереи никакой в эту тему нет?

трям
alenkasawa, Алена, а может такой вариант- девушка на диванчике с кошкой?

Олька я
Ален, кот на колбасе, колбаса в коте:-)
Котенок в сумочке:-) на диванчике:-) на полянке, главное кота ми-ми-мишного сделать, вислоухого шотландца например:-)

NataST
alenkasawa, как тебе такие варианты

alenkasawa
Девочки, я вас ЛЮЮЮЮ!!!
С колбасой помню относительно недавно делало несколько девочек, только найти не могу.
Может в какую-то галерею перенесли? где найти не подскажите?

NataST
«Посуда, еда», листай с последней страницы hlebopechka.ru...

ychilka
Девочки, срочно нужна консультация. Кто из девочек, одна мастерица точно помню, но не помню кто именно, работает на кафе. Отзовитесь, пожалуйста, в личку!!!

Vei
ychilka, по-моему это Скарлет.

TiLDA
Девочки, помогите, заказали тортик с киви, крем планируется - взбитые сливки со сметаной, буду добавлять желатин для стойкости. Никогда с киви не делала, как его порезать? И не потечет ли крем? Переживаю (

alenkasawa
TiLDA, не хочу пугать! Но киви очень коварен: во-первых он горчит в сочетании с молочными продуктами, во-вторых, слышала, что из-за него желатин может не сработать.
Я всегда от него отговариваю.

валентина52
TiLDA, ДА. киви может горчить. сама с этим столкнулась. В йогуртовом креме (он с желатином) киви не перемешиваю с другими фруктами. а ложу отдельной прослойкой.

alenkasawa
валентина52, я правильно поняла, что киви лежит в йогуртовом суфле? и как нормально застывает?

TiLDA
и как нормально застывает?
Вот меня тоже это интересует, просили отдельным слоем. Переживаю уже ((((
Сейчас порежу киви и положу в крем... У меня есть в холодильнике немного

Natkamor
на счет горчит, подтверждаю. положили киви в домашний йогурт. сразу еще можно было есть, а минут через 5-10 появилась горечь. и чем дольше стояло, тем более горьким становилось.

валентина52
и как нормально застывает?
Делаю крем без киви с желатином. Немного схватился. начинаю сборку. Бисквит. крем. прослойка киви. крем. бсквит и т. д На застывание киви уже не влияет. ведь крем-то уже схватился

fomca
Тогда лучший вариант сборки будет - бисквит, киви, слегка застывшее суфле и т. д. То есть, киви выкладываем не в слои крема, а на бисквит пропитанный.

TiLDA
Девочки, спасибо, так и сделаю

Илона
взбитые сливки со сметаной, буду добавлять желатин для стойкости.
Желатин для стойкости не понадобится! Крем и так прекрасно стоит, хоть ножом режь! При условии, что сливки Пармалат 33 % и сметана Президент или ей подобная - результат гарантирован!

Илона
на счет горчит, подтверждаю. положили киви в домашний йогурт. сразу еще можно было есть, а минут через 5-10 появилась горечь. и чем дольше стояло, тем более горьким становилось.
Странно, а как же Оксанка наша ИскусницаЯ клала в свой крем-йогуртовое суфле смесь из резаных бананов, киви и чего-то еще? Крем на ура у нее всегда шел.

Эля_луг
Илона, вероятно еще и от спелости киви зависит. У меня один раз были очень спелые сочные киви, крем был жутко горьким, грешила на желатин, гораздо позже узнала, что киви дает

Илона
понятно. Я сама лично их в торт не клала. А покушать люблю наоборот переспелые! )) Что б мягенькими были.

Тьяночка1
Киви постоянно кладу в сливочно-йогуртовое суфле, разное киви и зеленоватые и переспелые, но ни каких проблем не замечала - но единственно не покупаю киви в магните - горчат-это точно.

Олька я
Девочки, поступил интересный заказ, торт для зятя нужен женщине вот что пишет о нем:

«он работает в администрации- заместителем департамента госзаказа и торгов по ***ской области... одним словом чиновник...
увлекается стрельбой,(иногда) и обожает Иру и дочку Машутку.
 ... и любит готовить сам- это его хобби»
по начинке и дизайну и начинке полная воля фантазии дана, по весу и деньгам ограничений нет!

вопрос- че б такого забабахать? чтоб торт еще и дорогу в 350 км перенес без потерь... и чтоб людей удивить?

V-tina
Что если семью семью за столом, самого именинника нарезающим овощи, ну или что-то в этом роде, а сзади на стене оружие

Олька я
V-tina, интересная идея... надо поискать подобные... но честно лепка людей у меня хромает..

V-tina
А если кукольных таких сделать.. я леплю плохо совсем, но стилизованный человечек с первого раза получился, некоторые еще и сходство умудрились с именинником найти

Олька я
но стилизованные человечек
это вариант) спасибо)

V-tina
Олька я, может натолкнет на мысль..

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте