Спасибо организаторам конкурса! И еще большее СПАСИБО частникам! До рецептов у меня точно не скоро дело дойдет Зато фильмов новых накачала Некоторые уже и посмотреть успела. А готовить сейчас - жарковато (в Крыму +24 +26, в Донецке до +32). Разве что Стакан воды.И где это в Крыму +24+26, +33 в тени не хотите....
Конкурсы на форуме - наши предложения!
Vilapo
а в Афинах вчера в тени было +36" сегодня до +40".... и что вы на это скажете?!
Ой-ой, у всех отчет о погоде сразу... А ведь у меня такая классная отмазка от готовки была, а вы.... Эх
Ой-ой, у всех отчет о погоде сразу... А ведь у меня такая классная отмазка от готовки была, а вы.... ЭхХотела бы я отмазаться от готовки, меня съедят пять ртов
Девчата, не спорьте! У меня лучше всех отмазка от готовки уже 1,5 недели. Вчера первый раз появилась на кухне. Надоело валяться в постели. А у нас оконный термометр (Ялта Крым) показывал вчера днем +30. А по новостям Крымским писали +27, кто врет?
Не жалуйтесь, а радуйтесь, что не под 50.. и такое бывает... туда - ближе к осени...
а в Афинах вчера в тени было +36" сегодня до +40".... и что вы на это скажете?!Что скажем.... Надо ехать в гости, в Афины.
у нас 18.30, а в тени 29 градусов
Может, объявить конкурс на «лучший конкурс».... Извиняюсь за тавтологию...
У меня на лоджии сейчас +32,5, время 18-40.
Феодосия -18.55 +30, хлебопечку и мультиварку вынесла во двор под навес...
Как насчёт конкурса на лучшее фото месяца или недели? Не надо никаких призов! И уровень фото поднимется и сайт будет выглядеть красиво, ведь каждый постарается и фотографию оформить и композицию создать.
Наташ, я поддерживаю!
Не у каждого фотографируещего свою еду есть подобающая техника, условия для съемки, навыки съемки, помощники. И не каждому дано фотографировать качественно, не всегда получается это сделать, как ни старайся - это тоже навык и искусство!
И получится, что тот кто научился это делать, или условия помогают - тот и будет дальше выставлять свои рецепты в нужном формате и на конкурсе будет первым всегда!
А остальные уйдут «в тень», или вообще не будут выставляться, поскольку не подходят под формат и требования размещения фото блюд на форуме! Или не захотят показывать себя, свои фото на форуме, на фоне участников конкурса, сознавая, что не всем дано качественно фотографировать!
А сайт у нас кулинарный! И преследует цель размещения как можно больше рецептов, от разных людей, и много разных фото поэтапного приготовления и в целом блюда!
По мне - так лучше развивать школу фото мастерства на форуме, фото еды, там учиться и там выставляться - большая помощь будет для всех! Что мы попытались сделать и затихли... по разным причинам) И разбежались по разным углам, свои темы посоздавали в разных разделах)
Может быть отдельный раздел создать? Тогда бы люди на правах учеников выставляли свои фото и сами просили разбора полетов и помощи. Тема разговора большая, полезная и интересная - для многих!
Это мое мнение!
И получится, что тот кто научился это делать, или условия помогают - тот и будет дальше выставлять свои рецепты в нужном формате и на конкурсе будет первым всегда!
А остальные уйдут «в тень», или вообще не будут выставляться, поскольку не подходят под формат и требования размещения фото блюд на форуме! Или не захотят показывать себя, свои фото на форуме, на фоне участников конкурса, сознавая, что не всем дано качественно фотографировать!
А сайт у нас кулинарный! И преследует цель размещения как можно больше рецептов, от разных людей, и много разных фото поэтапного приготовления и в целом блюда!
По мне - так лучше развивать школу фото мастерства на форуме, фото еды, там учиться и там выставляться - большая помощь будет для всех! Что мы попытались сделать и затихли... по разным причинам) И разбежались по разным углам, свои темы посоздавали в разных разделах)
Может быть отдельный раздел создать? Тогда бы люди на правах учеников выставляли свои фото и сами просили разбора полетов и помощи. Тема разговора большая, полезная и интересная - для многих!
Это мое мнение!
Конкурсы на форуме - наши предложения!
В этой теме-конкурсе «Блюда из кинофильмов» уже пошли предложения на предмет «давайте проведем следующий конкурс...» и даже полемика по поводу
Предлагаю открыть отдельную тему, где наши коллеги-пользователи форума будут предлагать свои конкурсы, их тематику, прочие условия, и все вместе мы будем выбирать тему и название конкурсов
Арбитр, как всегда Администратор-Хлебопек!
В этой теме-конкурсе «Блюда из кинофильмов» уже пошли предложения на предмет «давайте проведем следующий конкурс...» и даже полемика по поводу
Предлагаю открыть отдельную тему, где наши коллеги-пользователи форума будут предлагать свои конкурсы, их тематику, прочие условия, и все вместе мы будем выбирать тему и название конкурсов
Арбитр, как всегда Администратор-Хлебопек!
полностью согласна с Рома по всем пунктам.
а может как в кулинарном поединке сделать конкурс, т. е создать 3 блюда (первое, закуску, десерт) основные компоненты будут заданны и можно будет добавить 2-3 компонента от себя, и лучше делать по сезону нууу например баклажаны, грибы.... ну и т. д (заодно вкусняшки поедим )
и победителя выбрать не по фото, или по автору, а именно по блюду, ну т. е закуску выйграет 1, десерт другой, ну и т. д
сори что лезу может не совсем в свое дело
а может как в кулинарном поединке сделать конкурс, т. е создать 3 блюда (первое, закуску, десерт) основные компоненты будут заданны и можно будет добавить 2-3 компонента от себя, и лучше делать по сезону нууу например баклажаны, грибы.... ну и т. д (заодно вкусняшки поедим )
и победителя выбрать не по фото, или по автору, а именно по блюду, ну т. е закуску выйграет 1, десерт другой, ну и т. д
сори что лезу может не совсем в свое дело
Я поддерживаю предыдущего оратора. Давайте сезонные конкурсы делать. Или например сейчас время уже заготовок пошло, можно конкурс оригинальных и простых заготовок назначить конкурс. Но сезонный мне больше всего по душе.
А я совсем не согласна с предыдущими ораторами.... и это тоже моё мнение! Был предложен текущий конкурс фотографий, без призов и наград! Согласна, сайт кулинарный, но что мешает нам всем стремиться к лучшему? Я тоже не профессиональный фотограф, что-то получается, а что-то нет, очень многому учусь у других девочек, смотрю журналы, интернет, читаю советы профессионалов! Чтобы выбрать 2-3 фотографии порой делаю до 150 снимков на кухне 1.5х1.5 м, в основном ночью, а сколько раз сажусь есть уже остывшее блюдо, потому что мои все уже давно поели и для фото сессии осталась именно моя тарелка...
Согласитесь, что красиво поданное и сфотографированное блюдо гораздо больше обратит на себя внимание, чем небрежно оформленное! Тем более, что мы сначала воспринимаем то, что видим глазами, в товароведении есть такое понятие - органолептический показатель качества, так почему не стремится к качественному фото? Это же не обязательный критерий для выставления рецептов, хочешь участвуй, не хочешь, проходи мимо, но видя, как стараются другие, уверена, каждый будет пытыться выглядеть на уровне! А опыт и практика приходят со временем!
Согласитесь, что красиво поданное и сфотографированное блюдо гораздо больше обратит на себя внимание, чем небрежно оформленное! Тем более, что мы сначала воспринимаем то, что видим глазами, в товароведении есть такое понятие - органолептический показатель качества, так почему не стремится к качественному фото? Это же не обязательный критерий для выставления рецептов, хочешь участвуй, не хочешь, проходи мимо, но видя, как стараются другие, уверена, каждый будет пытыться выглядеть на уровне! А опыт и практика приходят со временем!
Ага, а я тоже иногда голодный сижу, пока Фрезия не сфотографирует)))). А из техники у меня только телефон и планшет, хотя у них разрешение одинаковое, у телефона лучше получается...
«Кто больше повторит рецептов с форума у которых 0 сообщений» Ну, то есть, если кроме автора это блюдо никто не делал...
«Кто больше повторит рецептов с форума у которых 0 сообщений» Ну, то есть, если кроме автора это блюдо никто не делал...
Интересное предложение!
а может как в кулинарном поединке сделать конкурс, т. е создать 3 блюда (первое, закуску, десерт) основные компоненты будут заданны и можно будет добавить 2-3 компонента от себя,и лучше делать по сезону нууу например баклажаны, грибы.... ну и т. д (заодно вкусняшки поедим )Мне тоже эта идея очень нравиться (помните как в кулинарном турнире: например основной компонент огурец и нужно сделать с ним первое, второе и десерт ).
А я страшно мечтаю увидеть конкурс «Эти старые, добрые сказки.» И увижу я там чудо- чудное, диво-дивное. Балерина в ослепительной пачке грациозно стоит на одной ножке, а рядом с ней оловянный солдатик. Завораживающе-ослепительной красоты замок Снежной королевы, весь в снегу и сосульках, с высокими башенками и шпилями. А рядом Чудесная карета Золушки, чем то напоминающая тыкву. Недалеко Шрек тащит на верёвке своего болтливого осла. А здесь конёк-горбунок мчит на себе Ивана-дурака с жароптицевым пером. Виктор Перестукин в стране невыученных уроков. Давайте вместе вспомним детство и порадуемся старым добрым сказкам вместе с нашими детьми и внуками. Сливочная
а может как в кулинарном поединке сделать конкурс, т. е создать 3 блюда (первое, закуску, десерт) основные компоненты будут заданны и можно будет добавить 2-3 компонента от себя Графоман, и лучше делать по сезону нууу например баклажаны, грибы.... ну и т. д (заодно вкусняшки поедим Ням-ням) Девочка мечтаетМне тоже импонирует эта идея.
Мне тоже эта идея очень нравиться Отлично! (помните как в кулинарном турнире: например основной компонент огурец и нужно сделать с ним первое, второе и десерт
А еще вот такая идея - " еда в искусстве». Есть масса картин (и классика, и современная живопись) на которых изображены самые разные блюда. И это не только натюрморты.
Многое можно приготовить. И здесь, на мой взгляд, огромные возможности уже для кулинарного творчества.
Интересное в разделе «Архив форума»
Продаю робот мойщик окон Winbot W930 Читать обязательно!!! Шаблон названий рецептов Термобелье для всей семьи (СП, Украина) Новые рецепты. Апрель 2011. Выбор хлебопечки до 8500 рублей Мультиварка Polaris.Установка времени. Выпечка с начинками. Оглавление. Отдаю хлебопечку! Сколько нужно полезного объема в духовом шкафу?