Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 79)

Lasunya
Поздравляю!
А я уже тру всё подряд - руку набиваю. Держателем очень удобно овощи держать. Капусту только в перчатках шинкую.
спасибо, я уже тоже немного потренировалась, огурчик моментально как по маслу исчезает в терке, морковку пробовала пенечками поперек резать, чтоб брусочки длинные были, как на плов, остается толстый не дорезанный кусок на 10ке, нужно будет дорезать, но конечно быстро и легко очень все, держатель сразу немного покоцала, но читала что у всех так и не переживаю, тем более что я дополнительный сразу брала. Вафелька пока не получилась, буду работать над этим вопросом

Арника
морковку пробовала пенечками поперек резать, чтоб брусочки длинные были, как на плов, остается толстый не дорезанный кусок на 10ке, нужно будет дорезать
А почему на плов на десятке? На такой картошечку для жарки хорошо. И чего-то много остается? На плов самое то 4,5.

Lasunya
А почему на плов на десятке? На такой картошечку для жарки хорошо. И чего-то много остается? На плов самое то 4,5.
мы плов делаем на огне, в казане, правильный, там крупные брусочки нужны, иначе в кашу разварится, а если морковь боком пенечками резать, то последний кусок около 5-6 мм остается, нужно будет потом его дорезать, но это все равно намного быстрее чем я ножом рубала тазик этой морковки

Арника
мы плов делаем на огне, в казане, правильный, там крупные брусочки нужны, иначе в кашу разварится, а если морковь боком пенечками резать, то последний кусок около 5-6 мм остается, нужно будет потом его дорезать, но это все равно намного быстрее чем я ножом рубала тазик этой морковки

Lasunya
Уже вафельку освоила, красивенько, ребенок доволен, морская свинка в шоке, засыпали ее нарезкой невиданной, обычно просто кусками получала

Лукерия
Да, в большом выигрыше от Бернера именно морская свинка: и тебе кубиками, и тебе соломкой, и брусочками, и сеточкой Ешь - не хочу

Lasunya
Да, в большом выигрыше от Бернера именно морская свинка: и тебе кубиками, и тебе соломкой, и брусочками, и сеточкой Ешь - не хочу
ага, так всем и буду говорить, шо купила терку дорогущую, чтоб свинка получала эстетическое удовольствие от принятия пищи

Piano
Пойду куплю парочку свинок (чет-то вафелька простаивает без работы)

gala10
Поздравляю!
А я уже тру всё подряд - руку набиваю. Держателем очень удобно овощи держать. Капусту только в перчатках шинкую.
Про перчатки почему-то не догадалась... А какие перчатки удобнее? Которые предназначены для всяких грязных работ - ХБ-шные? Или какие-то специальные? А то у меня уже была нешуточная травма, только-только оклемалась...

Vitaok
Это я пока хотела тёрочки, вычитала здесь про перчатки. Взяла такие вот с прорезиненной ладошкой. Во-первых чтоб от сока не промокали, а во-вторых - они небольшие по размеру (у меня пальцы короткие). И ещё, т. к у страха глаза велики одеваю обе на одну руку

Тёрка Бёрнер (2)

gala10
Это я пока хотела тёрочки, вычитала здесь про перчатки. Взяла такие вот с прорезиненной ладошкой. Во-первых чтоб от сока не промокали, а во-вторых - они небольшие по размеру (у меня пальцы короткие). И ещё, т. к у страха глаза велики одеваю обе на одну руку

Тёрка Бёрнер (2)

Спасибо за ответ. А я, видимо, пока хотела терочки, невнимательно тему читала, за что и поплатилась. Пойду сейчас, куплю такие перчатки. И будет мне щщщщастье...

marinastom
И на сколько вас хватит с этими варежками? Я чо-то не стала заморачиваться. Только заметила: если муж стоит рядом и смотрит, как я тру что-то - знай, порежусь.

gala10
И на сколько вас хватит с этими варежками?
Откуда ж я знаю? Попробую, а там видно будет...

Vitaok
Я пока только капусту в них шинкую, всё другое отлично держатель держит. А капуста крупная в этом году, даже четвертинку тяжело держать. Несколько раз перчатками по лезвию проходила ТТТ всё в порядке и перчатки пока целые.

Lasunya
девочки, а на роко морковку корейскую вы как трете, с держателем? хочется подлиннее, а в держатель толькл короткими пенечками влазит

Mona
девочки, а на роко морковку корейскую вы как трете, с держателем? хочется подлиннее, а в держатель толькл короткими пенечками влазит
Та так и трём, вдоль морковку втыкаем. Тут, главное, чтоб морковка толстенькая была, а то она сразу кончается.

Lasunya
Та так и трём, вдоль морковку втыкаем. Тут, главное, чтоб морковка толстенькая была, а то она сразу кончается.
ну да, кончается моментально, у меня такая длинная и не толстая морковка, так я ее дольше втыкаю чем тру вобщем полет нормальный, набивать руку нужно, пока легче всего на безножевой режется, миску лимонов настрогала, сахаром в баночку пересыпала, довольная

Melani
Девушки, милые, я думала это будет разрыв мозга как на канале тнт... Вторую неделю сижу в теме
Вчера нервы закончились. Сегодня утром проснулась с твердым решением купить Тренд. Позвонила в магазин, оказалось что то, что я чуть не купила БЫЛО Вип.. Мозги опять в раздрае

Владелицы Тренда, скажите, у него вставки фиксируются? И если нет, то это создает трудности в работе?

А владелицы Випа, к вам тоже пару вопросов. В нем тоже больше двух положений на безножевой как в Приме и положение её изменяется кнопочкой?

И так же как с Приме высокие «бортики» для кубиков, что увеличивает остатки продуктов?

И вы наверное уже все знаете о своих Випах. Почему сняли с производства? Выпустили «более элегантную» Приму, дублирующую функционал Випа или что-то в Випе оказалось неудачным?

Буду ОЧЕНЬ ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНА за ответы!!

И торжественно клянусь сделать полный отчет о покупке!

Арника
У меня Тренд. Вставки фиксируются. Пользуюсь и радуюсь. кто пользуется Примой - радуются тоже.
Но мне Тренд как-то поменьше и хватает его функций.
Если Вип снят с производства, то зачем он нужен?

олеся26
Мелани в Тренде все вставки фиксируются, иначе как же на них тереть овощи

Арника
Мелани в Тренде все вставки фиксируются, иначе как же на них тереть овощи
В Классике не фиксируются вроде.

svet777
Девушки, милые, я думала это будет разрыв мозга как на канале тнт... Вторую неделю сижу в теме
Вчера нервы закончились. Сегодня утром проснулась с твердым решением купить Тренд. Позвонила в магазин, оказалось что то, что я чуть не купила БЫЛО Вип.. Мозги опять в раздрае

Владелицы Тренда, скажите, у него вставки фиксируются? И если нет, то это создает трудности в работе?

А владелицы Випа, к вам тоже пару вопросов. В нем тоже больше двух положений на безножевой как в Приме и положение её изменяется кнопочкой?

И так же как с Приме высокие «бортики» для кубиков, что увеличивает остатки продуктов?

И вы наверное уже все знаете о своих Випах. Почему сняли с производства? Выпустили «более элегантную» Приму, дублирующую функционал Випа или что-то в Випе оказалось неудачным?

Буду ОЧЕНЬ ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНА за ответы!!

И торжественно клянусь сделать полный отчет о покупке!

не знаю, кому как, а мне это ОХ, до умопомрачения знакомо-МУКИ ВЫБОРА, МЫ ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛИ

Melani
Тогда я вообще ничего не поняла

Читая форум я уяснила, что V-3 это Тренд. V-4 это Вип. V-5 это Прима а V-6 это Профи. Так ведь?

который меня опять запутал
Там в V-3 вставки не фиксируются (а нет фиксации в Классике) и V- 4 свободно вовсю продается, хотя о нем даж на офиц сайте инфа вскользь. Да и цены какие-то подозрительные

Malinatula
Я посмотрела на указанном сайте и сравнила с картинкой от своего Тренда, купленного в Германии. То V-3 соответствует картинке Тренда. Классики на сайте я не увиделв
В Тренде вставки точно фиксируются, хотя на том сайте не написано.

Melani
Я посмотрела на указанном сайте и сравнила с картинкой от своего Тренда, купленного в Германии. То V-3 соответствует картинке Тренда. Классики на сайте я не увиделв
В Тренде вставки точно фиксируются, хотя на том сайте не написано.
Ну вот, в том то и дело, что на сайте написано «вставки не фиксируются» Возможно это опечатка

Melani
И снова опечатка?.. На всякий случай заглянула на упомянутом сайте на страничку с Профи. Оказывается он является прототипом Випа (хотя я с первым томом выдержала до половины, перешла на второй и тоже не смогла осилить весь. возможно уже говорилось об этом). Я бы поняла, если бы было наоборот (типа v6 похож на v4)!
Так вот, на том же сайте в конце страницы с Профи написано, что все насадки от Випа подходят к Профи.. На сайте же Бёрнер. ру, судя по таблице, это не так!
Хочется верить Бёрнер. ру
Вбщем я начинаю сомневаться насчет оллшопа ентого.

Lasunya
Я посмотрела картинки в этом магазине и сравнила с теми где я покупала, так V5 прима как у меня, V4 тренд, V6 профи, а что такое V3 не знаю и накакого випа в магазине не было, ну и логично что V6 аналог V4, т. е тренда, как и известно

Melani
Я посмотрела картинки в этом магазине и сравнила с теми где я покупала...
 V4 тренд,.., а что такое V3 не знаю и накакого випа в магазине не было,..
ааа..

Melani
.. ну и логично что V6 аналог V4, т. е тренда, как и известно
возможно и так, но как по мне, так у Профи больше общего с Випом нежели с Трендом

Lasunya
возможно и так, но как по мне, так у Профи больше общего с Випом нежели с Трендом
а где можно вообще увидеть этот вип и чем отличается в вашем магазине V3 от V4? такое впечатление что они одинаковые

vera_111
Во первых Профи сделан по аналогии Тренда, единственное отличие - железная рама, вставки у них одинаковые абсолютно.
Фото Вип 4 на Вашем сайте абсолютно не соответствует реальности, там фото Тренда, Вип 4 можно посмотреть здесь

К нему Вы потом не сможете докупить ни вставку на 10, ни что-то другое на замену, так как он снят с производства. Советую обратить внимание на Тренд или Приму, УДАЧИ в выборе

Taia
Девочки - читаю, читаю вами написанное и такое состояние становится
V 3 -это Тренд
V 4.....
V 5- это Прима
V 6 -это Профи.
Классику больше не выпускают, V читается как Вип.

vera_111
Я конечно извиняюсь, но в каком месте Вип 4 похож на классику?

Тёрка Бёрнер (2)

Taia
в каком месте Вип 4 похож на классику?

Ну вот насчет Вип 4 ничего не буду утверждать. Вообще его никогда не рассматривала, потому что покупала в Германии, а там его нет. Знаю только что Тренд это усовершенствованная Классика и они схожи...

Melani
vera_111, вы пишете:
единственное отличие [Профи от Тренда] - железная рама, вставки у них одинаковые абсолютно.
Я так не думаю. Отличий гораздо больше, чем одно.

• У Тренда рама плоская, как у Классики, а у Профи с выступающими боковинами, как у Випа и как у Примы. Поэтому «кубики» на Тренде и на Классике не режутся «в одно движение», а на Випе, Профи и Приме – режутся.
  • У Тренда нет заглушки в основном комплекте, как у Классики, а у Профи как у Випа и как у Примы есть.
  • У Тренда заглушка дает одну дополнительную толщину нарезки кроме имеющихся двух на безножевой вставке, а у Профи как у Випа и как у Примы заглушка не идет отдельно, а её функцию выполняет безножевая вставка.
  • У Тренда два положения на безножевой вставке, как у Классики, а у Профи как у Випа и как у Примы 4-5.
  • У Тренда держатель вверху иной, а у Профи как у Випа. Поэтому имхо Профи (и Прима) больше похожи на Вип, нежели на Тренд.

Т. е. Профи и Прима это улучшенные варианты Випа, который сняли с производства. А Тренд с Классикой это совсем другая песня.
(прочитано много всего. вроде инфа сложилась стройно в голове. но если я в чём-то ошиблась, прошу, поправьте!)))

vera_111УДАЧИ в выборе
Благодрю покорнейше! С выбором я вроде как определилась. Тренд с доп вставками.
Но вопросы появилась, когда я зашла на оллшоп. бай и начала читать ОПИСНИЯ моделей..
TaiaV 3 -это Тренд
V 4.....
V 5- это Прима
V 6 -это Профи.
Именно так я и подумала! (Ответ #4705 Вчера в 22:46)
Но потом я снова в замешательстве, прочитав:

Я посмотрела картинки в этом магазине и сравнила с теми где я покупала, так V5 прима как у меня, V4 тренд, V6 профи, а что такое V3 не знаю и накакого випа в магазине не было, ну и логично что V6 аналог V4, т. е тренда, как и известно

с сайта киев. пром. уа:
Отличие овощерезки BORNER VIP-4 от предыдущих моделей — вставки фиксируются в раме, а не просто вставляются.
а если Вип это 4. и Тренд это 3, (т. е. предыдущая модель) то у Тренда вставки НЕ фиксируются?

Vitaok
Профи это стальной аналог Тренда. Вот почитайте ответ специалиста ht*** (звёздочки в ссылке убрать)

Mona
Девочки, не сравнивайте Профи с ВИПом или Примой, они РАЗНЫЕ. Профи - абсолютная копия Тренда, уж поверьте мне, я тут давно обитаю. Вставки - абсолютно одинаковые. Только у Профи есть в комплекте вставка-заглушка лезвий, а у Тренда в комплекте её нет, но ничто не помешало мне и многим другим её докупить отдельно. Теперь мой Тренд -- копия Профи, только у Профи корпус в металле. И из-за этого она тяжелее в руках, дороже. И не скажу, что из-за металла надёжнее. Потому что основная нагрузка приходится на вставки при работе, а они пластмассовые, одинаковые с Трендом абсолютно. Ранее в темке сравнивали, вставляли вставки от Тренда на Профи - всё подошло идеально. А вот ВИП с Примой похожи. Но ВИП, как уже писали, не стоит и рассматривать, так как к нему нет вставок дополнительных, так что рассматривайте или Тренд + отдельно к нему заглушка (или Профи - если нравится больше Тренда внешне, ну и заглушка там уже есть) или Приму. И плюс надо докупить к любому из них вставку на 10 мм, она очень нужна.
Ну, и накупить всяких тёрочек по желанию и предпочтению отдельных, которые имеют другие виды нарезки - Вафельную (Классика или Деко Стар), Роко, Карли, Пицца Грейтер, Бебик.

Melani
Девочки, не сравнивайте Профи с ВИПом или Примой, они РАЗНЫЕ. Профи - абсолютная копия Тренда, уж поверьте мне, я тут давно обитаю. Вставки - абсолютно одинаковые. Только у Профи есть в комплекте вставка-заглушка лезвий, а у Тренда в комплекте её нет, но ничто не помешало мне и многим другим её докупить отдельно. Теперь мой Тренд -- копия Профи, только у Профи корпус в металле. И из-за этого она тяжелее в руках, дороже. И не скажу, что из-за металла надёжнее. Потому что основная нагрузка приходится на вставки при работе, а они пластмассовые, одинаковые с Трендом абсолютно. Ранее в темке сравнивали, вставляли вставки от Тренда на Профи - всё подошло идеально.
теперь ясно всё про Профи, спасибо!!
А вот ВИП с Примой похожи. Но ВИП, как уже писали, не стоит и рассматривать, так как к нему нет вставок дополнительных, так что рассматривайте или Тренд + отдельно к нему заглушка (или Профи - если нравится больше Тренда внешне, ну и заглушка там уже есть) или Приму.
Тренд я выбрала. он по всем параметрам мне подходит
но не совсем о выборе модели речь. а о том, что для разных стран по-разному называют эти модели. соответствие V с циферкой названию словесному.
я звоню в магазин, говорю, что хочу Тренд. это он у вас под каким номером, v3 или v4? а он говорит: «НЕ ЗНАЮ!!» мне надо описать модель в подробностях так, чтобы он понял, что я хочу именно Тренд а не что-нибудь другое.
как по почте купить Тренд и быть уверенной в том, что мне не пришлют Вип?
а если я мужу скажу, что собираюсь за четыре сотни километров ехать за тёрками, то он сам меня отвезёт ни о чём больше не спрашивая. в психушку.

Лукерия
А в магазине, котором Вы собираетесь брать, фото нет?

Как правило, все фото подписаны. Просто выберите себе в корзину Тренд... и начинайте закупать овощи

Melani
А в магазине, котором Вы собираетесь брать, фото нет?

Как правило, все фото подписаны. Просто выберите себе в корзину Тренд... и начинайте закупать овощи
и фото есть. но девочки говорят, что не то фото, не соответствует и название есть. но не «словами» а «буквами-цифрами»
а овощей фатает
вобщем буду заказывать вэ-3. надеюсь всё-таки уже Классики и Випа нет в продаже

СПАСИБО всем, кто не поленился отозваться

Mila_zp
Неля-nila, у меня вопрос по круглой овощечистке (чегой-то я ею только яблоки чищу, картошку тяжело) - интересует технология.
Ты режешь ею по спирали или короткими движениями, как например, треугольной?

svet777
вот такая получается на карлуше лапшичка

svet777
Тёрка Бёрнер (2)

Yani
Mila_zp можно я тоже отвечу?

Я картошку чищу по спирали, нож отрываю один раз, а так срезаю спираль с половины картошины сразу. Мне удобно, я так привыкла и раньше чистить. Только ручка у круглой мне не нравится, врезается в ладошку.

Тёрка Бёрнер (2)

Mila_zp
И мне врезается ((((
А треугольной я так чищу:
Как нужно чистить картошку play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
Тёрка Бёрнер (2) - 1268344
PT
True
2013-11-17T18:56:18+04:00
embedUrl

Yani
Мне кажется лучше бы сделали отдельные удобные устройства. Кто хочет покупает овощечистку, а кто хочет - декоратор.

Melani
Подскажите, пожалуйста, где продаются заглушки к Тренду, кто видел или знает?

Павлова
Подскажите, пожалуйста, где продаются заглушки к Тренду, кто видел или знает?
На официальном сайте Бернера в России.

Melani
На официальном сайте Бернера в России.
Спасибо большое, нашла
только стоит она в два раза дороже, чем у нас с ножами десятка
Чо делать? И колется и хочется.
Вроде писали девочки в теме, что она дает одну дополнительнуютолщину нарезки? Если так то может стоит заказать

svet777
Я думаю, все меня поддержат девочки, что заглушка очень-очень нужна Стоит ее купить, тем более, ее купить очень сложно, я имею ввиду-найти НАДА БРАТЬ

Mona
Я думаю, все меня поддержат девочки, что заглушка очень-очень нужна Стоит ее купить, тем более, ее купить очень сложно, я имею ввиду-найти НАДА БРАТЬ
Конечно, надо брать. Я заглушкой пользуюсь раз в 20 чаще, чем безножевой вставкой из комплекта, а может и ещё чаще. То есть из трёх толщин нарезки - заглушечная самая востребованная.

nila
Неля-nila, у меня вопрос по круглой овощечистке (чегой-то я ею только яблоки чищу, картошку тяжело) - интересует технология.
Ты режешь ею по спирали или короткими движениями, как например, треугольной?
Людочка, прости, не видела вопроса!
Круглой овощечисткой могу почистить все)) и яблоко, и картошку, и морковь. Уже не раз писала что мне ей удобно работать.
Чистю картошку и по спирали, и отрывистыми движениями. Чаще отрывистыми. Ручка ее меня никак не смущает. Единственный секрет в том, что держу за ручку не посередине, а ладонь расположена ближе к лезвиям.
Да, и еще... треугольной мне удобно чистить картошку, но если треугольной чистю-то не так как в ролике от себя. Я чищу на себя и поэтому часто лезвия зацепляют пальцу и тоди порез.

Litoral
Девочки, уже неделю маюсь выбором, не могу понять, что мне надо. Голова гудит, все темы осилить не могу (( Help!

Из того, что я осилила, я так поняла, что варенные овощи бернер режет не очень. А в чем основная проблема? В том, что вареный овощ плохо держится в держателе? Это касается всех овощей, или только отдельных, например, я так поняла картошка разваливается. А остальные режутся нормально?
И не пробовали ли вы их остужать, или оставлять на ночь постоять, как это рекомендуют в электрошинковках?

Все ли сырые овощи режут легко, в том числе и кубиками? Вроде в первой теме встречала сообщения, что морковка туговато режется, и картофан тоже.

Вставка 1,6 может ли заменить среднюю терку? Т. е. на средней терке я когда тру яблоко или морковку, она пускает сок, и ее вкусно есть с сахаром. Есть ли такая нарезка, которая была бы маленькой и пускала сок? На вставке 1,6 тоже есть кубики?
Есть ли эта вставка для примы?

Бейби грейтер может заменить среднюю и маленькую терки? По фото то, что я видела, и по видео, вроде бы очень похоже.
Насколько сложно на ней тереть ту же сырую морковку, тыкву, картошку, шоколад? Читая темку, я так поняла, что у многих есть еще разные девайсы, например электротерки всякие. Так вот если вдруг у вас есть и бернер/бейби грейтер или обычная терка, и электротерка, чем вам удобнее натирать?

olga0101
А все-таки пытаюсь сделать правильный выбор))
что лучше заказать Тренд или Приму?? хочу себе подарочек к новому году и сомневаюсь..
Тренд кубики не делает??

gala10
Читая темку, я так поняла, что у многих есть еще разные девайсы, например электротерки всякие. Так вот если вдруг у вас есть и бернер/бейби грейтер или обычная терка, и электротерка, чем вам удобнее натирать?
Я уже задавала этот вопрос в теме «Электроовощерезка». Посмотри, что мне ответили вот здесь.
У меня сейчас есть и Бернер Трэнд, почти полный комплект, и электроовощерезка Филипс 1388/50. Пользуюсь и тем, и тем. Почти точно так же, как в ответе Ромы.

Litoral
gala10, спасибо!

olga0101
Я уже задавала этот вопрос в теме «Электроовощерезка». Посмотри, что мне ответили вот здесь.
У меня сейчас есть и Бернер Трэнд, почти полный комплект, и электроовощерезка Филипс 1388/50. Пользуюсь и тем, и тем. Почти точно так же, как в ответе Ромы.
почитала тоже темку про электроовещерезки и решила, что наверное лучше взять бернер тренд, раз всеравно покупать собираюсь филлипс 1669

олеся26
почитала тоже темку про электроовещерезки и решила, что наверное лучше взять бернер тренд, раз всеравно покупать собираюсь филлипс 1669
Оля берите не пожалеете.

makabusha
рецепты для бернера
 hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Vitaok
Девочки, вопрос: есть разница в этих тёрках (лучше/хуже)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте