Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 80)

Piano
в приме-вафельке 3 положения: толстая нарезка, тонкая, заглушка. Про деко-стар ответят его владельцы.

Шалунишка
В деко-стар нет заглушки, только регуляция тонкой и толстой нарезки.

Mona
В деко-стар нет заглушки, только регуляция тонкой и толстой нарезки.
А если вставку вынуть и тереть без неё, то получается третья толщина, самая толстая. А в Классике так нельзя тереть, потому что в ней дна нет, там сзади как бы дырка, в отличие от Деко.
А Прима - вафелька погабаритнее, чем Деко, если это возможно, существенный момент.

Лейма
Очень хочу себе хорошую терку с разными насадками. Я эксперименты люблю и хотелось бы сразу купить все возможные. Но вот совсем не поняла разницу между Тренд и Прима. И еще читала, что такими терками не так просто пользоваться и легко можно порезаться... Или легко приловчится?
Подскажите, какую лучше взять и в чем их разница.
А еще на аллигатор смотрю. Цена кусючая, но такая прикольная вещь...

Светлая
Лейма
Ощущение, что тему не читали, а просто задали вопрос...
Понятно, что не осилить стопиццот страниц, но хоть по диагонали прочитайте с десяток... И сразу найдете ответ на свой вопрос- и про безопасность, и про отличия!

LjusjaL
Девочки участвовала здесь в коллективной закупке. Приобрела V-prima
Основной комплект (рамаV-в кот. вставляются вставки+вставка безножевая+вставка с ножами3,5+вствка с ножами 7+безопасный плододержатель)
+вставка с ножами 10
+пицца-грейтер
+беби-грейтер
+вафельно-спиральная
+судок для V-Prima
Следом на ДР подарили еще один набор. 2 набора, даже для себя любимой, это много.
Если кому интересно, пишите в личку.

gala10
Девочки участвовала здесь в коллективной закупке. Приобрела V-prima
Основной комплект (рамаV-в кот. вставляются вставки+вставка безножевая+вставка с ножами3,5+вствка с ножами 7+безопасный плододержатель)
+вставка с ножами 10
+пицца-грейтер
+беби-грейтер
+вафельно-спиральная
+судок для V-Prima
Следом на ДР подарили еще один набор. 2 набора, даже для себя любимой, это много.
Если кому интересно, пишите в личку.
LjusjaL, это тебе сюда надо.

LjusjaL
Спасибо за подсказку.

Paul@
Девочки, владелицы терки Прима подскажите пожалуйста.
Хочу приобрести терку Прима но, не знаю стоит ли докупать вставку 10мм.
Подскажите, насколько она необходима, что именно на ней трете? у меня есть терка Borner классика вставки 1,6-3,5-7 вроде хватало, но вдруг я ошибаюсь.
 10мм. не было, поэтому и не могу понять нужна она мне или нет?
И еще, из отдельных терок у меня есть BABY-GRATER (очень ей довольна)
Посоветуйте какие еще докупить? Какие жизненно необходимы
На сколько я поняла терка Роко идентична вставке 3.5мм? Или нет?

Mila_zp
Я вставкой на 10 мм пользуюсь редко. Картошку фри не делаю, да и на 7 мм она наверное будет неплоха.
Но вот летом сушила дыню в электросушилке - самое оно, получилась вермишелька.
Роко и 3,5- разные. Роко режет эдакими «шпагатиками» - нет чётких граней прямоугольных, как на вставке 3,5.

gala10
Вставкой 10 мм пользовалась 1 раз. Тёрла картошку фри. При этом сильно поранила палец. После этого купила электроовощерезку Филипс 1388 с диском фри.

Paul@
Я вставкой на 10 мм пользуюсь редко. Картошку фри не делаю, да и на 7 мм она наверное будет неплоха.
Но вот летом сушила дыню в электросушилке - самое оно, получилась вермишелька.
Роко и 3,5- разные. Роко режет эдакими «шпагатиками» - нет чётких граней прямоугольных, как на вставке 3,5.
То есть, размер одинаковый, разница только в гранях?
Может посоветуете, что то нужное из отдельных терок?

vera_111
Часто пользуюсь роко (на роко размер где-то 2,5 мм, она тоньше вставки 3,5 мм), а если тереть в обе стороны - то получаются ещё тоньше и нежнее полосочки.
на втором месте карли, беби - почему-то не понравилась, вафелькой поиграли - и забросили.
Десяткой пользуюсь раз в неделю где-то - для картошки фри, думаю пригодилась бы ещё для заморозки, но у меня нет морозильной камеры.

Paul@
А что удобней всего для салатов? Например, для кольраби, сельдерей (клубни)?
Может где то можно глянуть фотки как трут разные терки?

Taia
Paul@ Настолько всё индивидуально, все эти вставки. Только во время использования начинаешь понимать что именно тебе надо. Здесь, раньше в теме, девочки размещали фотографии всех нарезок.
У меня тёрка Тренд, многие не советовали покупать вставку 1.6, а мне она нравится. Тёрке BABY-GRATER никак не найду применения, хотя многие хвалят. Вставкой на 10 пользовалась всего пару раз, но не отказалась бы от неё.

1oksi1
а я встакой 10мм часто пользуюсь (только с плододержателем!). режу на ней картошку на жарку, в супы и когда готолю картошку ребятенку, очень быстро получается, и не такие мелкие как на вставке 7мм, так что мне нравится

Paul@
По поводу вставок уже определись.
Осталось понять, что нужно из отдельных терок.

Nikasa
Наверное, действительно всё зависит от того, что чаще готовите. Я, например, вставкой 10 мм пользуюсь чаще других - картошку для обычной жарки (не фри) и тушения, в суп (предварительно прорезав картофелину поперек), овощи для рагу. Мы не любим мельчить, это ж не салат...
Из отдельных терок пользуемся ежедневно вафелькой - мои дети теперь едят овощи!!! Огурцы, редис к гарниру - всегда на ней трём.
А BABY-GRATER не пошла, только имбирь в чай на ней тру.

Venta
Вставкой на 10 мм пользуюсь только для картошки, фри не делаю, а вот жарить самое то. Для нарезки в супы для меня крупновато, хотя кто как любит. Если б на ней можно было кубиками резать, но увы...

Paul@
Роко нужно брать, это понятно.
ПИЦЦА-ГРЭЙТЕР и КАРЛИ обе незаменимы или без какой то можно обойтись?

Venta
У меня пока ни одной нет (что-то меня мое «пока» настораживает ). В пиццу я не тру, а режу обычно все на основных вставках, а для сыра и обычная терка сойдеть да и вообще как-то терка с пластмассовыми зубями меня смущает, зубья должны быть жалезными и все тут) Карли девушки хвалят за капустку, мол распушает, но я опять же обхожусь основными (капусту в салаты я режу мельче), а для каких других целей она мне может быть нужна не придумала еще))) Роко ходовая - и по корейски да и морковку для рыбки под маринадом (тушеная с луком) я на ней приспособилась - и красиво и тушится в момент. Вафелька для декора и летних салатов мне очень нравится.

gala10
А мне Карли для капуски не очень понравилась. Тру на безножевой мелкой вставке. И лук тонюсенькими колечками, и помидоры пластинками. А морковку на 1,6 - в салат.

Paul@
Не могу найти нормальные фотки, что бы хорошо рассмотреть разницу между ПИЦЦА-ГРЭЙТЕР и КАРЛИ

Nikasa
Не могу найти нормальные фотки, что бы хорошо рассмотреть разницу между ПИЦЦА-ГРЭЙТЕР и КАРЛИ
пицца-грейтер
карли

Очень хорошо видны отличия, фото там по клику увеличивается.

Paul@
пицца-грейтер
карли

Очень хорошо видны отличия, фото там по клику увеличивается.

Ой. Спасибо за ссылки, только я хотела посмотреть отличия между уже натертыми продуктами.
Хочется понять, что на какую терку трут. Мне они почему кажутся похожими, только одна с пластиком другая с металлом.

Venta
Вот здесь hlebopechka.ru... посмотрите фото, кажется есть и карли и пицца грйтер

Paul@
Вот здесь hlebopechka.ru... посмотрите фото, кажется есть и карли и пицца грйтер
Спасибо Вам огромное Именно это я искала.

Paul@
И еще один вопрос! Как все таки из терок больше подойдет для капусты кольраби?

sima12
для меня, для кольраби - - РОКО

Paul@
для меня, для кольраби - - РОКО
Роко буду брать. Пиццу тоже. А Карли еще не знаю, насколько я поняла на ней трут только капусту. Капусту тоже люблю, но не знаю стоит ли только для нее покупать терку.

Mila_zp
Зимняя жёсткая капуста на карли - мягкая и сочная! - если салат из свежей делать. Другие тёрки как бы тонко не резали, оставляют капусту жестковатой, мне кажется. А ещё на ней можно «художественно» салаты рубить- в верхнем левом углу огурцы, редиска:

Тёрка Бёрнер (2)

Paul@
Зимняя жёсткая капуста на карли - мягкая и сочная! - если салат из свежей делать. Другие тёрки как бы тонко не резали, оставляют капусту жестковатой, мне кажется. А ещё на ней можно «художественно» салаты рубить- в верхнем левом углу огурцы, редиска:

Тёрка Бёрнер (2)

Спасибо. Надо брать, для разнообразия.

Slastena
Девочки некогда не делала драники вот хочу попробовать подскажите пожалуйста на какой вставке мне лучше натереть картофель

Кроша
Леночка, я для драников по совету девочек натираю картошку на бебике, причём, половину картошки тру на мелкой стороне, а вторую половину на крупной...

Slastena
Инна завтра попробую на бебике потереть

Yani
Раз уж зашел вопрос про терку беби, легко на ней натирать? А по времени? Ну вот для драников например натереть картошку? И надо пользоваться держателем или без него?

gala10
Без держателя ни на какой из них нельзя. Пластик обдирает руки - будь здоров!
А натирать на них на всех - легко!

svet777
Ленуль, я раза два делала драники и терла на пицце, тоже нам дочкой понравилось, тут на любителя, кому как, покрупнее-помельче

Slastena
Девочки спасибо! Света на пицце это что-то новенькое эксперимент надо провести

Mila_zp
Почему новенькое? В оригинале эта тёрка у бёрнера Рёсти называется. Это такой рецепт приготовления картофеля «рёсти» - тёртый картофель, яйцо, чуть муки, соль, перец.

marinastom
Без держателя ни на какой из них нельзя. Пластик обдирает руки - будь здоров!
А натирать на них на всех - легко!
Я на Пицце тру без держателя.
Не кидайте тапки: Бейбик уже скоро год лежит в упаковке - что-то руки до него не доходят. Обещаю, исправлюсь!

Кроша
Я на Пицце тру без держателя.

И я...

И на бебике тоже...

И вообще я им (держателем) не пользуюсь...пригнулась от летящих тапок...

я раза два делала драники и терла на пицце

Эвана как, нужно будет попробовать!!!

Сама б наверное не догадалась на пицце сырую картоху тереть...

Светлана, спасибо большое за совет!!!

Меня честно сказать, пицца пока как-то не впечатлила...

Светлая
А я люблю на Пицце колбасу сразу в пиццу на тесто тереть... Не заморачиваюсь с нарезкой, просто тру!

Mona
Девочки некогда не делала драники вот хочу попробовать подскажите пожалуйста на какой вставке мне лучше натереть картофель
Лена, я на заре своего Бернеровладения сделала драники, вернее, недодраники, пережарила, правда жутко, на Роко тёрла. Я не люблю в мелую крошку, которую обычно на них делают, вышли вот такие ёжики
hlebopechka.ru...

sima12
Лично мне на бебике натирать не очень нравится, он какой-то цеплючий. На всех доп. терках тру в перчатке, очень удобно, без перчатки были травмы, а вот на основной раме со вставками - только с держателем, там боюсь одного вида зубчиков и лезвия

Арника
А мне Беби очень нравится, стружка такая пушистая. А морковка или яблоко на мелкой стороне - вообще супер!
 Я обычную терку давно подарила знакомой на дачу.

Piano
неееее... я Бебика боюсь и редко пользую, а он каждый раз меня угрызть норовит, и Карли последний раз тоже оттяпала солидно, регенерирую теперь

Айгюль
неееее... я Бебика боюсь и редко пользую, а он каждый раз меня угрызть норовит, и Карли последний раз тоже оттяпала солидно, регенерирую теперь
мне в последнее время лень доставать большую приму, поэтому морковку тру на бебике с плододержателем. Вначале было неудобно, особенно дотирать остатки, а сейчас приспособилась, получается быстро и удобно

gala10
У меня вот такие Викториноксы:
Тёрка Бёрнер (2)

Но первая слева мне не понравилась, то ли туповатой показалась, то ли ну очень тонко срезает и не всегда бугристую картоху можно легко почистить, то ли руки у меня кривульки, в общем, передарила я её невестке, которой она, кстати, очень в работе нравится. А вот вторая - ОФИГИТЕЛЬНАЯ! - моя любимица, я таких 3 штуки себе ввзяла про запас и ещё всем родственникам на подарки. Третья - похожа по виду на вторую, но срезает типа соломки. Мне ваще не понравилась, особенно после Бернеровских терочек, нитки какие то неравномерной толщины выходят, так и валяется. А вот последняя, или первая справа - это тоже очень классная, мне очень и очень нравится. называется : Для томатов и киви. Но я ею и шурку от огурчиков срезала, и тоненько шкурочку с яблочка, ну и с помидорки срезала на пробу, всё ОК, правда мы как -то помидорки со шкурками лопаем.
Девочки, в интернет-магазине Викторинокс появились овощечистки, такие, как на фотке - крайняя справа. Кому надо - заказывайте!

Elven
Девочки, принимайте в ряды «обернерённых»
Вчера приехала моя Прима

gala10
Девочки, принимайте в ряды «обернерённых»
Вчера приехала моя Прима
Красотка... Поздравляю! Береги пальчики...

Elven
Спасибо, Галя! Да я уж начиталась про пальчики, без держателя не буду резать

gala10
Спасибо, Галя! Да я уж начиталась про пальчики, без держателя не буду резать
Леночка, мне сначала с держателем было очень неудобно, а теперь привыкла - уже нормально.

Elven
Буду тренироваться. Скажи пожалуйста, а на салатик капустный (с кукурузой) на безножевой вставке капусту резать?

gala10
Буду тренироваться. Скажи пожалуйста, а на салатик капустный (с кукурузой) на безножевой вставке капусту резать?
Белую капусту режу на самой тонкой безножевой, а вот у красной капусты - более грубые листья, так её - на Карли. У меня никогда раньше не получались такие воздушные капустные салатики, как с Бернером!

Elven
Ага, пасиб! У меня белая капуста

Корочка
Девочки, я тоже несколько дней обернеренная. Класс!! Удовольствие готовить теперь.
Все салатики красивые такие.
И овощечистка их тоже понравилась. особенно функция натирания чеснока, она этим от остальных похожих отличается.
Но возникли сразу вопросы:
Как капусту на держатель насаживать? Я как ни пыталась, она у меня на листики разваливается.
Как правильно Приму на лоток сажать?
Если кладу горизонтально, то получается зазор между теркой и лотком, все овощи туда вылетают. Закидала мужа морковкой, он сидел по другую сторону стола

marinastom
Корочка, я капусту режу на четвертинки прямо с кочерыжкой и тру без плододержателя аккуратно. Когда мало остается, режу ножом. Про лоток с Примой не скажу, у меня Тренд. Тоже все вылетает. Но я привыкла и не заморачиваюсь по этому поводу.

Vitaok
Я тоже режу капусту на четвертинки и тру в перчатках (чуть раньше фотки выкладывала). Однако страшно голыми руками тереть

Mila_zp
Как правильно Приму на лоток сажать?
Тёрка Бёрнер (2)

Выступы, обведенные красным, вставить в прорези в лотке.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте