в приме-вафельке 3 положения: толстая нарезка, тонкая, заглушка. Про деко-стар ответят его владельцы.
Тёрка Бёрнер (2) (страница 80)
natamylove
В деко-стар нет заглушки, только регуляция тонкой и толстой нарезки.
В деко-стар нет заглушки, только регуляция тонкой и толстой нарезки.А если вставку вынуть и тереть без неё, то получается третья толщина, самая толстая. А в Классике так нельзя тереть, потому что в ней дна нет, там сзади как бы дырка, в отличие от Деко.
А Прима - вафелька погабаритнее, чем Деко, если это возможно, существенный момент.
Очень хочу себе хорошую терку с разными насадками. Я эксперименты люблю и хотелось бы сразу купить все возможные. Но вот совсем не поняла разницу между Тренд и Прима. И еще читала, что такими терками не так просто пользоваться и легко можно порезаться... Или легко приловчится?
Подскажите, какую лучше взять и в чем их разница.
А еще на аллигатор смотрю. Цена кусючая, но такая прикольная вещь...
Подскажите, какую лучше взять и в чем их разница.
А еще на аллигатор смотрю. Цена кусючая, но такая прикольная вещь...
Лейма
Ощущение, что тему не читали, а просто задали вопрос...
Понятно, что не осилить стопиццот страниц, но хоть по диагонали прочитайте с десяток... И сразу найдете ответ на свой вопрос- и про безопасность, и про отличия!
Ощущение, что тему не читали, а просто задали вопрос...
Понятно, что не осилить стопиццот страниц, но хоть по диагонали прочитайте с десяток... И сразу найдете ответ на свой вопрос- и про безопасность, и про отличия!
Девочки участвовала здесь в коллективной закупке. Приобрела V-prima
Основной комплект (рамаV-в кот. вставляются вставки+вставка безножевая+вставка с ножами3,5+вствка с ножами 7+безопасный плододержатель)
+вставка с ножами 10
+пицца-грейтер
+беби-грейтер
+вафельно-спиральная
+судок для V-Prima
Следом на ДР подарили еще один набор. 2 набора, даже для себя любимой, это много.
Если кому интересно, пишите в личку.
Основной комплект (рамаV-в кот. вставляются вставки+вставка безножевая+вставка с ножами3,5+вствка с ножами 7+безопасный плододержатель)
+вставка с ножами 10
+пицца-грейтер
+беби-грейтер
+вафельно-спиральная
+судок для V-Prima
Следом на ДР подарили еще один набор. 2 набора, даже для себя любимой, это много.
Девочки участвовала здесь в коллективной закупке. Приобрела V-primaLjusjaL, это тебе сюда надо.
+вставка с ножами 10
+пицца-грейтер
+беби-грейтер
+вафельно-спиральная
+судок для V-Prima
Спасибо за подсказку.
Девочки, владелицы терки Прима подскажите пожалуйста.
Хочу приобрести терку Прима но, не знаю стоит ли докупать вставку 10мм.
Подскажите, насколько она необходима, что именно на ней трете? у меня есть терка Borner классика вставки 1,6-3,5-7 вроде хватало, но вдруг я ошибаюсь.
10мм. не было, поэтому и не могу понять нужна она мне или нет?
И еще, из отдельных терок у меня есть BABY-GRATER (очень ей довольна)
Посоветуйте какие еще докупить? Какие жизненно необходимы
На сколько я поняла терка Роко идентична вставке 3.5мм? Или нет?
Хочу приобрести терку Прима но, не знаю стоит ли докупать вставку 10мм.
Подскажите, насколько она необходима, что именно на ней трете? у меня есть терка Borner классика вставки 1,6-3,5-7 вроде хватало, но вдруг я ошибаюсь.
10мм. не было, поэтому и не могу понять нужна она мне или нет?
И еще, из отдельных терок у меня есть BABY-GRATER (очень ей довольна)
Посоветуйте какие еще докупить? Какие жизненно необходимы
На сколько я поняла терка Роко идентична вставке 3.5мм? Или нет?
Я вставкой на 10 мм пользуюсь редко. Картошку фри не делаю, да и на 7 мм она наверное будет неплоха.
Но вот летом сушила дыню в электросушилке - самое оно, получилась вермишелька.
Роко и 3,5- разные. Роко режет эдакими «шпагатиками» - нет чётких граней прямоугольных, как на вставке 3,5.
Роко и 3,5- разные. Роко режет эдакими «шпагатиками» - нет чётких граней прямоугольных, как на вставке 3,5.
Вставкой 10 мм пользовалась 1 раз. Тёрла картошку фри. При этом сильно поранила палец. После этого купила электроовощерезку Филипс 1388 с диском фри.
Я вставкой на 10 мм пользуюсь редко. Картошку фри не делаю, да и на 7 мм она наверное будет неплоха.То есть, размер одинаковый, разница только в гранях?
Может посоветуете, что то нужное из отдельных терок?
Часто пользуюсь роко (на роко размер где-то 2,5 мм, она тоньше вставки 3,5 мм), а если тереть в обе стороны - то получаются ещё тоньше и нежнее полосочки.
на втором месте карли, беби - почему-то не понравилась, вафелькой поиграли - и забросили.
Десяткой пользуюсь раз в неделю где-то - для картошки фри, думаю пригодилась бы ещё для заморозки, но у меня нет морозильной камеры.
на втором месте карли, беби - почему-то не понравилась, вафелькой поиграли - и забросили.
Десяткой пользуюсь раз в неделю где-то - для картошки фри, думаю пригодилась бы ещё для заморозки, но у меня нет морозильной камеры.
А что удобней всего для салатов? Например, для кольраби, сельдерей (клубни)?
Может где то можно глянуть фотки как трут разные терки?
Может где то можно глянуть фотки как трут разные терки?
Paul@ Настолько всё индивидуально, все эти вставки. Только во время использования начинаешь понимать что именно тебе надо. Здесь, раньше в теме, девочки размещали фотографии всех нарезок.
У меня тёрка Тренд, многие не советовали покупать вставку 1.6, а мне она нравится. Тёрке BABY-GRATER никак не найду применения, хотя многие хвалят. Вставкой на 10 пользовалась всего пару раз, но не отказалась бы от неё.
У меня тёрка Тренд, многие не советовали покупать вставку 1.6, а мне она нравится. Тёрке BABY-GRATER никак не найду применения, хотя многие хвалят. Вставкой на 10 пользовалась всего пару раз, но не отказалась бы от неё.
а я встакой 10мм часто пользуюсь (только с плододержателем!). режу на ней картошку на жарку, в супы и когда готолю картошку ребятенку, очень быстро получается, и не такие мелкие как на вставке 7мм, так что мне нравится
По поводу вставок уже определись.
Осталось понять, что нужно из отдельных терок.
Осталось понять, что нужно из отдельных терок.
Наверное, действительно всё зависит от того, что чаще готовите. Я, например, вставкой 10 мм пользуюсь чаще других - картошку для обычной жарки (не фри) и тушения, в суп (предварительно прорезав картофелину поперек), овощи для рагу. Мы не любим мельчить, это ж не салат...
Из отдельных терок пользуемся ежедневно вафелькой - мои дети теперь едят овощи!!! Огурцы, редис к гарниру - всегда на ней трём.
А BABY-GRATER не пошла, только имбирь в чай на ней тру.
Из отдельных терок пользуемся ежедневно вафелькой - мои дети теперь едят овощи!!! Огурцы, редис к гарниру - всегда на ней трём.
А BABY-GRATER не пошла, только имбирь в чай на ней тру.
Вставкой на 10 мм пользуюсь только для картошки, фри не делаю, а вот жарить самое то. Для нарезки в супы для меня крупновато, хотя кто как любит. Если б на ней можно было кубиками резать, но увы...
Роко нужно брать, это понятно.
ПИЦЦА-ГРЭЙТЕР и КАРЛИ обе незаменимы или без какой то можно обойтись?
ПИЦЦА-ГРЭЙТЕР и КАРЛИ обе незаменимы или без какой то можно обойтись?
У меня пока ни одной нет (что-то меня мое «пока» настораживает ). В пиццу я не тру, а режу обычно все на основных вставках, а для сыра и обычная терка сойдеть да и вообще как-то терка с пластмассовыми зубями меня смущает, зубья должны быть жалезными и все тут) Карли девушки хвалят за капустку, мол распушает, но я опять же обхожусь основными (капусту в салаты я режу мельче), а для каких других целей она мне может быть нужна не придумала еще))) Роко ходовая - и по корейски да и морковку для рыбки под маринадом (тушеная с луком) я на ней приспособилась - и красиво и тушится в момент. Вафелька для декора и летних салатов мне очень нравится.
А мне Карли для капуски не очень понравилась. Тру на безножевой мелкой вставке. И лук тонюсенькими колечками, и помидоры пластинками. А морковку на 1,6 - в салат.
Не могу найти нормальные фотки, что бы хорошо рассмотреть разницу между ПИЦЦА-ГРЭЙТЕР и КАРЛИ
Не могу найти нормальные фотки, что бы хорошо рассмотреть разницу между ПИЦЦА-ГРЭЙТЕР и КАРЛИпицца-грейтер
карли
Очень хорошо видны отличия, фото там по клику увеличивается.
пицца-грейтер
карли
Очень хорошо видны отличия, фото там по клику увеличивается.
Ой. Спасибо за ссылки, только я хотела посмотреть отличия между уже натертыми продуктами.
Хочется понять, что на какую терку трут. Мне они почему кажутся похожими, только одна с пластиком другая с металлом.
Вот здесь hlebopechka.ru... посмотрите фото, кажется есть и карли и пицца грйтер
Вот здесь hlebopechka.ru... посмотрите фото, кажется есть и карли и пицца грйтерСпасибо Вам огромное Именно это я искала.
И еще один вопрос! Как все таки из терок больше подойдет для капусты кольраби?
для меня, для кольраби - - РОКО
для меня, для кольраби - - РОКОРоко буду брать. Пиццу тоже. А Карли еще не знаю, насколько я поняла на ней трут только капусту. Капусту тоже люблю, но не знаю стоит ли только для нее покупать терку.
Зимняя жёсткая капуста на карли - мягкая и сочная! - если салат из свежей делать. Другие тёрки как бы тонко не резали, оставляют капусту жестковатой, мне кажется. А ещё на ней можно «художественно» салаты рубить- в верхнем левом углу огурцы, редиска:

Зимняя жёсткая капуста на карли - мягкая и сочная! - если салат из свежей делать. Другие тёрки как бы тонко не резали, оставляют капусту жестковатой, мне кажется. А ещё на ней можно «художественно» салаты рубить- в верхнем левом углу огурцы, редиска:Спасибо. Надо брать, для разнообразия.![]()
Девочки некогда не делала драники вот хочу попробовать подскажите пожалуйста на какой вставке мне лучше натереть картофель
Леночка, я для драников по совету девочек натираю картошку на бебике, причём, половину картошки тру на мелкой стороне, а вторую половину на крупной...
Инна завтра попробую на бебике потереть
Раз уж зашел вопрос про терку беби, легко на ней натирать? А по времени? Ну вот для драников например натереть картошку? И надо пользоваться держателем или без него?
Без держателя ни на какой из них нельзя. Пластик обдирает руки - будь здоров!
А натирать на них на всех - легко!
Ленуль, я раза два делала драники и терла на пицце, тоже нам дочкой понравилось, тут на любителя, кому как, покрупнее-помельче
Девочки спасибо! Света на пицце это что-то новенькое эксперимент надо провести
Почему новенькое? В оригинале эта тёрка у бёрнера Рёсти называется. Это такой рецепт приготовления картофеля «рёсти» - тёртый картофель, яйцо, чуть муки, соль, перец.
Без держателя ни на какой из них нельзя. Пластик обдирает руки - будь здоров!Я на Пицце тру без держателя.
Не кидайте тапки: Бейбик уже скоро год лежит в упаковке - что-то руки до него не доходят. Обещаю, исправлюсь!
Я на Пицце тру без держателя.
И я...
И на бебике тоже...
И вообще я им (держателем) не пользуюсь...пригнулась от летящих тапок...
я раза два делала драники и терла на пицце
Эвана как, нужно будет попробовать!!!
Сама б наверное не догадалась на пицце сырую картоху тереть...
Светлана, спасибо большое за совет!!!
Меня честно сказать, пицца пока как-то не впечатлила...
А я люблю на Пицце колбасу сразу в пиццу на тесто тереть... Не заморачиваюсь с нарезкой, просто тру!
Девочки некогда не делала драники вот хочу попробовать подскажите пожалуйста на какой вставке мне лучше натереть картофельЛена, я на заре своего Бернеровладения сделала драники, вернее, недодраники, пережарила, правда жутко, на Роко тёрла. Я не люблю в мелую крошку, которую обычно на них делают, вышли вот такие ёжики
hlebopechka.ru...
Лично мне на бебике натирать не очень нравится, он какой-то цеплючий. На всех доп. терках тру в перчатке, очень удобно, без перчатки были травмы, а вот на основной раме со вставками - только с держателем, там боюсь одного вида зубчиков и лезвия
А мне Беби очень нравится, стружка такая пушистая. А морковка или яблоко на мелкой стороне - вообще супер!
Я обычную терку давно подарила знакомой на дачу.
Я обычную терку давно подарила знакомой на дачу.
неееее... я Бебика боюсь и редко пользую, а он каждый раз меня угрызть норовит, и Карли последний раз тоже оттяпала солидно, регенерирую теперь
неееее... я Бебика боюсь и редко пользую, а он каждый раз меня угрызть норовит, и Карли последний раз тоже оттяпала солидно, регенерирую теперьмне в последнее время лень доставать большую приму, поэтому морковку тру на бебике с плододержателем. Вначале было неудобно, особенно дотирать остатки, а сейчас приспособилась, получается быстро и удобно
У меня вот такие Викториноксы:Девочки, в интернет-магазине Викторинокс появились овощечистки, такие, как на фотке - крайняя справа. Кому надо - заказывайте!![]()
Но первая слева мне не понравилась, то ли туповатой показалась, то ли ну очень тонко срезает и не всегда бугристую картоху можно легко почистить, то ли руки у меня кривульки, в общем, передарила я её невестке, которой она, кстати, очень в работе нравится. А вот вторая - ОФИГИТЕЛЬНАЯ! - моя любимица, я таких 3 штуки себе ввзяла про запас и ещё всем родственникам на подарки. Третья - похожа по виду на вторую, но срезает типа соломки. Мне ваще не понравилась, особенно после Бернеровских терочек, нитки какие то неравномерной толщины выходят, так и валяется. А вот последняя, или первая справа - это тоже очень классная, мне очень и очень нравится. называется : Для томатов и киви. Но я ею и шурку от огурчиков срезала, и тоненько шкурочку с яблочка, ну и с помидорки срезала на пробу, всё ОК, правда мы как -то помидорки со шкурками лопаем.
Девочки, принимайте в ряды «обернерённых»
Вчера приехала моя Прима
Вчера приехала моя Прима
Девочки, принимайте в ряды «обернерённых»Красотка... Поздравляю! Береги пальчики...
Вчера приехала моя Прима
Спасибо, Галя! Да я уж начиталась про пальчики, без держателя не буду резать
Спасибо, Галя! Да я уж начиталась про пальчики, без держателя не буду резатьЛеночка, мне сначала с держателем было очень неудобно, а теперь привыкла - уже нормально.
Буду тренироваться. Скажи пожалуйста, а на салатик капустный (с кукурузой) на безножевой вставке капусту резать?
Буду тренироваться. Скажи пожалуйста, а на салатик капустный (с кукурузой) на безножевой вставке капусту резать?Белую капусту режу на самой тонкой безножевой, а вот у красной капусты - более грубые листья, так её - на Карли. У меня никогда раньше не получались такие воздушные капустные салатики, как с Бернером!
Ага, пасиб! У меня белая капуста
Девочки, я тоже несколько дней обернеренная. Класс!! Удовольствие готовить теперь.
Все салатики красивые такие.
И овощечистка их тоже понравилась. особенно функция натирания чеснока, она этим от остальных похожих отличается.
Но возникли сразу вопросы:
Как капусту на держатель насаживать? Я как ни пыталась, она у меня на листики разваливается.
Как правильно Приму на лоток сажать?
Если кладу горизонтально, то получается зазор между теркой и лотком, все овощи туда вылетают. Закидала мужа морковкой, он сидел по другую сторону стола
Все салатики красивые такие.
И овощечистка их тоже понравилась. особенно функция натирания чеснока, она этим от остальных похожих отличается.
Но возникли сразу вопросы:
Как капусту на держатель насаживать? Я как ни пыталась, она у меня на листики разваливается.
Если кладу горизонтально, то получается зазор между теркой и лотком, все овощи туда вылетают. Закидала мужа морковкой, он сидел по другую сторону стола
Корочка, я капусту режу на четвертинки прямо с кочерыжкой и тру без плододержателя аккуратно. Когда мало остается, режу ножом. Про лоток с Примой не скажу, у меня Тренд. Тоже все вылетает. Но я привыкла и не заморачиваюсь по этому поводу.
Я тоже режу капусту на четвертинки и тру в перчатках (чуть раньше фотки выкладывала). Однако страшно голыми руками тереть

Выступы, обведенные красным, вставить в прорези в лотке.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте