Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 81)

Корочка
Вот Спасибо!!! Так просто оказывается.
А капуста у меня наверно не порежется на терке, она какая-то рыхлая, такая большая белая. я ее на части резала, чтобы в холодильник запихнуть, еле влезла.
Теперь наверно поменьше кочанчики буду брать, чтоб к терке подходили.

Merri
А я качан капусты режу сначала на полоски такой толщины, какой длины хочу получить кусочки капусты, потом получившиеся диски режу пополам по кочерыжке и потом - тёркой почти до конца, остатки - ножом, их остаётся совсем мало. 6,5 кг капусты заквасила примерно за час. Морковь и свёклу (часть капусты солила с ней) тёрла насадкой 1,6. Получается быстро, ровно и красиво.

*Таньчик*
Здравствуйте, хозяюшки! Случайно наткнулась на вашу тему три дня назад и открыла для себя новость, что есть такая чудо-терка и даже не думала, не гадала, как муж, видя мою заинтересованность, сказал: «А давай закажем тебе эту терку к новому году» Я даже не ожидала такого поворота событий и не готовилась как то, но раз пошли такие дела, стала еще тщательнее изучать, какую бы модель я захотела, если бы собралась купить. И вот всё таки решила, что мне вдруг очень необходима модель Borner "V-PRIMA" Вот так нежданно-негаданно едет уже ко мне еще одна моя помощница, вперед других хотелок Так что спасибо вам всем, что создали такую темку, а то бы я и не знала, что есть такой девайсик Теперь к новому году еще быстрее буду салатики строгать

lana19
*Таньчик*! Танюша! Поздравляю! Мужу респект! У меня такая помощница больше 10 лет. Не устаю петь Бернеру дифирамбы!

*Таньчик*
Спасибо, Светик! Надеюсь и я буду радоваться ей много лет Мужу передала респект, довольный сидит и гордый за себя

gala10
*Таньчик*, поздравляю! Пусть служит новый помощник долго и радует!

sova_35
Девочки и я Бернером на Новый год!!! Вчера пришла моя посылочка, покупала в СП, через этот сайт. Довольная.... Вчера инструкцию изучала, сегодня буду пробовать на практике... Надеюсь, если возникнут вопросы, на вашу помощь...

Кроша
Девочки, прошу помощи зала...

Не скажу, что очень часто, но всё же нет-нет, да и повстречается в рецепте следующее: «Натереть апельсин на тёрке...»

Я пробовала этот трюк проделать на советской тёрке...

То ли тёрка тупая, то ли я руки у меня не из того места растут... но ничего путного из этого мероприятия у меня ни разу так и не вышло...

Вопрос: кто пробовал натирать апельсинку на Бёрнере, на какой тёрке это лучше всего получается?

*Таньчик*
gala10, спасибо огромное! sova_35, поздравляю с приобретением! Скоро и я буду радоваться, должны прислать со дня на день Про апельсинку не знаю, постою послушаю

gala10
Мне тоже как-то апельсин тереть не приходилось... Тоже поучусь, может, кто знает?
 sova_35, поздравляю!

Айгюль
На Бебике, наверное, цедру апельсина тереть

gala10
Цедру-то понятно, а вот мякоть?...

Айгюль
Мякоть не знаю я и цедру-то не тру, аллергия апельсиновая

gala10
А я цедру снимаю специальным ножом Викторинокс, уже как-то его показывала, ооочень удобно!

Venta
Девочки с прибытием терочек вас! Под Новый год это лучший подарок от Дедушки Мороза,, а уж как зацените в новогодние праздники в процессе приготовления праздничного стола! ))

Про апельсин мне кажется что его лучше в мясорубку или там блендером слегка вжикнуть, на терке он подавится и утекет. На ней обычно только цедру натирают. Хотя надо будет в порядке эксперименту на ножевых вставках бернера попробовать, а вдруг))

Lissa
Вопрос: кто пробовал натирать апельсинку на Бёрнере, на какой тёрке это лучше всего получается?
Сейчас попадаются апельсины и лимоны, которые вообще не трутся. Такое впечатление. что воском в 1 см намазаны.

Piano

Не скажу, что очень часто, но всё же нет-нет, да и повстречается в рецепте следующее: «Натереть апельсин на тёрке...»

Я пробовала этот трюк проделать на советской тёрке...

То ли тёрка тупая, то ли я руки у меня не из того места растут... но ничего путного из этого мероприятия у меня ни разу так и не вышло...

я бы сам рецепт почитала, а то и вправду не поймешь - о чем это они? шайбы легко на безножевой пойдут, полоски на ножевой тоже, но для чего??

Кроша
я бы сам рецепт почитала, а то и вправду не поймешь - о чем это они?

Как один из примеров теста с добавлением тёртого апельсина, рецепт кулича...

Я честно сказать, особо не заморачиваюсь, просто измельчаю апельсин блендером, но всё же интересно, бо по прочитанному поняла, что у многих процесс натирания цитруса на тёрке, не вызывает абсолютно никаких сложностей...

gala10
А если его натереть на вставке 1,6? Наверно, это как раз то, что надо...

marinastom
Как один из примеров теста с добавлением тёртого апельсина, рецепт кулича...

Я честно сказать, особо не заморачиваюсь, просто измельчаю апельсин блендером, но всё же интересно, бо по прочитанному поняла, что у многих процесс натирания цитруса на тёрке, не вызывает абсолютно никаких сложностей...
Инна, я вот подумала, что Пицца-грейтер с мякотью справится легко и пленочки можно будет отделить. Но вот целиком... Это только на ножевых. Спасибо за подкинутую ссылку на рецептик. Тоже, мабуть, попробую.
А если его натереть на вставке 1,6? Наверно, это как раз то, что надо...
Вот, и Галчона о том же.

Taia
Я терла цедру на Бэбике, на 1.6 - всё не то, не понравилось. Мне кажется что надо приобретать спец. тёрки для цедры.

marinastom
Цедра пластинами изумительно снимается Бернеровской зубчатой овощечисткой. А вот для стружки у меня Тескома - President.

Taia
А вот для стружки у меня Тескома - President.
Какая именно?

marinastom
Какая именно?
Тёрка Бёрнер (2)

makabusha
я регулярно покупаю и закидываю подальше такой инструмент (забыла как он называется) потому как ужасно тяжело цедра снимается, последний заброшенный - Тескомовский, только с белой ручкой.

gala10
Тёрка Бёрнер (2)

Вот такая же - Викторинокс- оооочень удобно!

marinastom
я регулярно покупаю и закидываю подальше такой инструмент (забыла как он называется) потому как ужасно тяжело цедра снимается, последний заброшенный - Тескомовский, только с белой ручкой.
Не-а, Наташ, эта очень даже ничего! Она у меня уже года три и все ОК! Я, конечно, каждый день цедру не деру, но все-таки.

makabusha
Буду знать, я упрямая, куплю еще один))))).. В какой-то момент я уже думала, может я не правильно пользуюсь?.. Осмотрела.. нала где заточено.. попробовала по всякому.. пару полосочек выдавила с ооогромным трудом..

svet777
так это про цедру... я делаю, например цедру лимончика в шашлык на бейбике

Mona
Девочки, я резала апельсины и лимоны на безножевой вставке на самой большой толщине. Получалось отлично. Пользовалась держателем. Ниче не сваливалось с него. Это я пыталась делать типа лимонных долек в АГ (не вышло, кстати).
А так ровненькие кружочки, на тарелочку положить такую нарезку не стыдно гостям. Лимоны - на заглушке, наверное лучше, чтоб потоньше чуть.

buloshka
девочки, помогите советом. Хочу тоже приобрести овощерезку Бернер+овощечистку. Где искать это СП. Никогда не сталкивалась, а подделку не хочу.

Lika_n

tatyana1809
А я качан капусты режу сначала на полоски такой толщины, какой длины хочу получить кусочки капусты, потом получившиеся диски режу пополам по кочерыжке и потом - тёркой почти до конца, остатки - ножом, их остаётся совсем мало. 6,5 кг капусты заквасила примерно за час. Морковь и свёклу (часть капусты солила с ней) тёрла насадкой 1,6. Получается быстро, ровно и красиво.
Интересный способ, но долго и не все понятно«теркой до конца). Я Тренд купила в основном для квашения капусты, чтоб полоски были тонкие и длинные, но разочаровалась. На мелкой ножевой очень тонко, капуста после засолки получилась «капустное месево», на мелкой без ножевой не хрустит, тонковато после посола, позавчера сделала на крупной без ножевой, вкусно, хрустит но не красиво (полоски толстоваты), вообщем как в Ширли-Мырли» не получилась.

натушка
Интересный способ, но долго и не все понятно«теркой до конца). Я Тренд купила в основном для квашения капусты, чтоб полоски были тонкие и длинные, но разочаровалась. На мелкой ножевой очень тонко, капуста после засолки получилась «капустное месево», на мелкой без ножевой не хрустит, тонковато после посола, позавчера сделала на крупной без ножевой, вкусно, хрустит но не красиво (полоски толстоваты), вообщем как в Ширли-Мырли» не получилась.
Осталось попробовать на заглушке- толщина как раз промежуточная (безножевых) Мне нормально.

Аленький
:
Осталось попробовать на заглушке- толщина как раз промежуточная (безножевых) Мне нормально.
Самая хорошая толщина и для капусты и просто для шинковки! У меня самая ходовая!

tatyana1809
С Наступающим Новым годом! Девочки подскажите, заглушку сложно купить, комбислайсер не даст толщину заглушки?

marinastom
Таня, они буквально недавно были на оф. сайте нашего Бернера. Заглушки, в смысле.

_Екатерина_
Девочки, принимайте в ряды бёрнероводов

получила сегодня посылочку, такое всё красивое, не решилась только на карли, как-то мы капусту не едим, а просто для красоты не стала брать

Тёрка Бёрнер (2)

Venta
_Екатерина_ Добра-то, добра-то... Сразу видно - наш человек! Поздравляю! Приятной нарезки (но только, чур, про держатель не забываем)! А что до Карли - ну, я хоть капустку люблю, но прекрасно без карли обхожусь, основным комплектом. А потребуется - так недолго и докупить.

_Екатерина_
Venta, спасибо! Я сюда вообще заходить боюсь, у меня кухня 16 метров и полупустая
Про держатель ужасов начиталась, взяла сразу второй, а то тёрок много, можно сразу вдвоём тереть

Светлая
Я прям завидую Вашим пустым 16 кв. м!
Йэх, есть, где разгуляться! А мне уже и ставить некуда... А все хочется и хочется! Мулю вчера не распечатала, думаю, куда поставить...
Карли я тоже не взяла, подумала, что можно и заменить ее чем-то

_Екатерина_
Светлая, мир тесен

я надеюсь на свои 16 метров поставить угловой диванчик и круглый стол, но огромный ящик в диване будет, а сейчас пока есть огромный холодильник и кухонный гарнитур и камин, но бёрнеру пока место не нашла, что-то он не входит в шкафы, огромный такой

Светлая
А я Бернера приспособила в квадратный высокий контейнер из Икеи. Все вставки вошли! Устойчивый, не падает!
По опыту поняла, что ящики вмещают много, но доставать помощников чаще не хочется, пользуешься, что под рукой есть... Так что не надейтесть, что все гравицапы и пипелацы будут ТАМ лежать... А

_Екатерина_
Светлая, у вас всё на столе стоит? я их пока лежа стопочкой все в шкаф запихала, стоя не входят, а стопкой неудобно, всё вытаскивать каждый раз

Светлая
У меня квадратное ведерко, в нем все вставки и терочки - вертикально, а Прима рядом стоит... Удобно брать, удобно менять... Держатель на крючочке висит...
Вот тут контейнер, квадратное «ведерко»

Mona
У меня в мультиведробоксе на окошке стоит
hlebopechka.ru...

_Екатерина_
Mona1, я ваш ведробокс видела, хороший, а у меня же тазик ещё есть, в общем пока не знаю как пристроить, я ещё не представляю как часто буду ими пользоваться. На сегодня у меня борщик с шубой запланированы, проведу испытания

marinastom
Вот тут контейнер, квадратное «ведерко»

Да, Свет, эти контейнеры только для терок и годятся. С моих всех крышки слетают сами собой.

Maria Evgenevna
Здравствуйте все!
Читаю ваш форум уже неделю (весь новогодний отпуск). После праздников надобно садиться на овощную диету (ОПЯТЬ, в который раз ) Вспомнила про терочку свою))) ВИП то давненько уже купила, да летом при генеральной уборке на кухне куда то засунула вставки из комплекта (на 3,5 и 7 мм) и теперь могу резать только кружочками Искала-искала и не нашла (((И самое обидное, что и в магазинах то уже не купить - ВИП сняли в производства и все доп. детали тоже
Короче, заказала еще и ПРИМУ на ОЗОНЕ, жду теперь посылку До кучи и КАРЛИ заказала (вафельная и роко уже есть).
Вопросик есть: какие овощи можно красиво порезать на роко в салатик овощной, чтобы необычный вид у салата был? А то мои домашние не очень любят овощи... Кроме огурцов и морковки что то в голову мою ничего не приходит

Елена__
Здравствуйте! Очень, очень нужна темка. Подскажите мне, пожалуйста: я приобрела терочки вот такие Тёрка Бёрнер (2), цвет заявлен как белый, но на самом деле Тренд и Карли оказались бежевыми (Также на тренде оранжевые следы какие-то Тёрка Бёрнер (2) :. Подскажите, пожалуйста, мне не оригинал продали? у кого еще белые терочки - они чисто белые? Спасибо откликнувшимся!

_Екатерина_
Елена__, у меня в зелёной куче тоже всё разного оттенка, даже два зеленых бокса для вставок и то разного оттенка. Вы на озоне брали? там не подделка, и белый тренд там бежевый на картинке, а рыжие следы - возможно при хранении или перевозке что-то протекло.
Конечно лучше подождать, пока девочки ответят, у которых точно такой же комплект.

_Екатерина_
Maria Evgenevna, дайкон

katena191983
Приобрела сегодня свою тёрочку Тренд + доп. вставки 1,6мм, 10мм и заглушку, рада до жути))))) настрогала сегодня капустный салатик, вкуснотища и быстро, очень понравилось! Теперь вот и думаю, что бы еще потереть бы такое, чтоб все вставочки проверить.

svet777
katena, поздравляем с приобретением УДАЧНОЙ покупки, с помошницей

Елена__
_Екатерина_, спасибо за ответ, да, я на озоне брала. И вот еще на какой терке лучше капусту шинковать не разберусь... На тонкой безножевой на тренде грубовато выходит. На карли тоже попадают толстоватые кусочки... Или капуста уж такая зимняя грубая попадается. Краснокочанную так вообще есть невозможно. Очень нравится вафелька! Дети сметают даже морковь в таком виде!

gala10
Елена__, на тонкой безножевой и на карли капуста получается очень тоненько, даже краснокочанная. Просто надо ставить кочан, чтобы листья были не плашмя, а «перпендикулярно» ножам. Не знаю, понятно ли я написала. Пока сама приспособилась, немало времени прошло. Вообще всё это - дело опыта.

Елена__
gala10, да, наверное, я неправильно держу кочан. Я его режу на 4 части, держу сначала рукой, а потом уже плододержателем. Буду тренироваться. Спасибо!

_Екатерина_
Девочки, а у моих тёрочек новоселье
Сначала я их поселила на полку кучей, очень неудобно, доставать надо всё, потом пихать обратно лишнее, потом другое доставать, да и мокрое в шкаф не поставишь

Тёрка Бёрнер (2)

Сейчас тазик живёт на сушилке:

Тёрка Бёрнер (2)

а тёрочки в контейнере на столе:

Тёрка Бёрнер (2)

контейнер Бытпласт, шириной ровненько с Приму http://www.bytplast.ru/catalog/korzinki_universalnye/korzinka_universalnaya_s_ruchkoy_280_160_120_mm/

buloshka
Девочки, подскажите как можно приобрести отдельно тазик для овощерезки В5? Сделала заказ без тазика, а теперь жалею. Кто пользуется-подскажите, нужен ли он? Может у кого-то есть?

_Екатерина_
buloshka, в совместных закупках, на озоне, в фирменном магазине
Мне тазик нужен, особенно если много тереть (на суп например), с тазиком-то немного овощи вперёд вылетают, а если посуду подбирать, то наверное ещё больше вылетать будет, с тазиком удобнее тёрку держать, она по нему не ездит. Тазиком не пользуюсь, только если детям несколько пластиков огурца нарезать надо.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте