Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 78)

Арника
Я бы тоже была довольна таким подарком. Люблю, чтобы было комфортно и быстро готовить что-то.

Yani
Раньше я в этой темке спрашивала про разные овощечистки, какие лучше из Бернеров. В итоге я решила себе взять все 3 и сравнить.
Круглая мне самая привычная, так как я привыкла к такому типу. По моим ощущениям она достаточно острая, но не такая острая как зубчиками и ручка честно говоря неудобная, лучше если бы она была цельная, а так немного давит в ладошку. Срезает по толщине хорошо, у меня до этого овощечистка срезала чуть тоньше, так вот для картошки это было плохо. А тут в самый раз. Вообщем для картошки мне эта понравилась больше всего.
Зато треугольная намного легче идет, прям плывет по овощу как по маслу. Ей очень хорошо чистить длинные овощи или большие типа свеклы или редьки.
Железная самая классная. Я всё пыталась понять до покупки, в чем разница между ней и пластмассовой, что цена отличается в 2 раза. Так вот у неё абсолютно такое же лезвие как у треугольной, только ручка удобная и она тяжелее, как бы придавливает и ложится сама на овощ что ли... Вот её из всех 3-х действительно очень удобно держать в руке.
Раньше спрашивала про ножи, Идеал поварской нож хорош? И заточки самое главное у кого-то Бернеровские есть (мусат или настольная)? Достойные?

Грациэлла
У меня ножи Виенна, выбирал муж, он любит хорошие ножи. Такие же мы подарили родственникам, они тоже довольны. Шеф-нож там просто чудесный, острый и удобный. Точилками мой муж тоже интересовался, читал, спрашивал. Все точильщики утверждают, что лучше обычного точильного камня ничего нет, поэтому мы его и купили.

Yani
Грациэлла спасибо! А точильный камень какой именно купили? Как часто приходится затачивать ножи Бернер?
А у кого-то есть Бернер ножи и Трамонтина? Как они в сравнении?

Грациэлла
За год точили ножи раза 3-4 (со слов мужа). А камень - обычный оселок.

ларисса
Грациэлла спасибо! А точильный камень какой именно купили? Как часто приходится затачивать ножи Бернер?
А у кого-то есть Бернер ножи и Трамонтина? Как они в сравнении?
У меня есть и те и другие. Бернер не нравятся, лезвие толстое, неудобное (а напокупала идиотка их цельных 5 штук ), тупятся довольно таки быстро, недавно сломался носик у большого ножа при нарезке мерзлого сала В общем практически я ими не пользуюсь. И мусат их тоже у меня есть, но и мусат их мужу не очень нравится, сказал, что лучше точильного камня ничего нет.
Трамонтина ножички удобные, лезвия тоненькие, гибкие, заточку держат намного лучше Бернера, а главное цена у них отличная. Мне нравится серия с деревянными ручками. Но самый любимый, самый удобный, самый острый и ооочень долго остается таким, это нож фирмы Victorinox (купила совершенно случайно, взяла на пробу нож из недорогой серии с пластиковой ручкой и теперь у меня с этой фирмой любофф на всю оставшуюсь жисть... а какие у них овощечистки ). У меня прям мечта купить себе еще несколько штук ножей.

Taia
Недавно купила нож Трамонтина. Полный отстой. Я его уже со всех сторон осматривала на признак подделки... Мои старые ножи Бергофф намного острее этого нового ножа.

Тёрка Бёрнер (2)

ларисса
Скорее всего подделка попалась. У меня трамонтина есть нож которому уже лет 8(и даже не один, но этот у меня долгожитель), и недавно купила вроде бы такой же, но не такой... лезвие толще и заточку держит плохо. С Трамонтиной это конечно игра в лотерею повезет-не повезет,(т. е. попадется Вам поделка или нормальный фирменный), а может раньше Трамонтина тоже качественней ножи делали..? попробуйте купить нож фирмы Викторинокс, не пожалеете.

gala10
Девочки, я по советам dopleta и Mona1 купила овощечистки Викторинокс, оооочень довольна! Еще раз им СПАСИБО!!!

Кроша
я по советам dopleta и Mona1 купила овощечистки Викторинокс, оооочень довольна!

Галочка, а какие именно, мож мне тоже надо?

У меня Тескомские, и я ими очень довольна, но а вдруг Викторинокс ишшо круче?!

В таком разе мне точно надо!!!

P.S. Кстати, я уже два дня как обёрнеренная...

Огромное человеческое спасибо всем, кто помогал мне определиться с выбором!!!

Взяла Приму + карли + роко + вафельку + пиццу + бебик + судок + вставку 10 мм. + бокс для вставок + запасной держатель... ну и вроде как всё...

И только обозрев свои обновки, я оценила размер катастрофы...

И куда я всё это девать буду...

Пока кроме бебика я на нём цедру с лимона натирала ещё ничего так и не опробовала... всё как-то недосуг...

Девочки, кому не сложно, повторите пожалуйста в стопицотый раз, так на чём же лучче всего натирать капусту для салата?

gala10
Галочка, а какие именно, мож мне тоже надо?

Инночка, смотри:
Тёрка Бёрнер (2)
Покупала на официальном сайте Викторинокс. Всё очень удобно. Второй слева - нож для снятия цедры с лимона, я даже не подозревала, что такое бывает!

Девочки, кому не сложно, повторите пожалуйста в стопицотый раз, так на чём же лучче всего натирать капусту для салата?

Капусту для салата натираю на мелкой безножевой вставке или на карли.

Светлая
Лучше всего натирать капуску на безножевой вставке! Я тру на самой малой толщине! Мммм.....

Mona
У меня вот такие Викториноксы:

Тёрка Бёрнер (2)

Но первая слева мне не понравилась, то ли туповатой показалась, то ли ну очень тонко срезает и не всегда бугристую картоху можно легко почистить, то ли руки у меня кривульки, в общем, передарила я её невестке, которой она, кстати, очень в работе нравится. А вот вторая - ОФИГИТЕЛЬНАЯ! - моя любимица, я таких 3 штуки себе ввзяла про запас и ещё всем родственникам на подарки. Третья - похожа по виду на вторую, но срезает типа соломки. Мне ваще не понравилась, особенно после Бернеровских терочек, нитки какие то неравномерной толщины выходят, так и валяется. А вот последняя, или первая справа - это тоже очень классная, мне очень и очень нравится. называется : Для томатов и киви. Но я ею и шурку от огурчиков срезала, и тоненько шкурочку с яблочка, ну и с помидорки срезала на пробу, всё ОК, правда мы как -то помидорки со шкурками лопаем.

gala10
Татьяна, спасибо за фотку. Такой, как твоя первая справа, та, что для томатов и киви, когда я заказывала, в наличии не было. Как только появится, обязательно закажу. А вот та, что первая слева, мне оооочень ко двору пришлась.

Mona
Татьяна, спасибо за фотку. Такой, как твоя первая справа, та, что для томатов и киви, когда я заказывала, в наличии не было. Как только появится, обязательно закажу. А вот та, что первая слева, мне оооочень ко двору пришлась.
А эти овощечисточки зимой пропали с продажи,, говорят, реклама по телеку была, а у нас в темке про Кухонные мелочи народ загорелся купить, один кто-то купил, а остальные не успели - нету в наличии. А я так давно хотела. Так, не поверишь, я месяца полтора-два каждый день заходила на их сайт и ждала, когда исчезнет Нет в наличии. И таки дождалась, не поверила глазам прямо, нахватала сразу кучу, и девчёнкам в темке отмашку дала, шо уже есть в продаже. Прям как в засаде сидела и поджидала.

gala10
Прям как в засаде сидела и поджидала.
Ну, пошла и я в засаду...

Lasunya
Добрый день, очень нужен совет, муж часто плов с друзьями делает, я морковь тазиками устала крошить ножом, решили заказать овощерезки бернер, посмотрела профи и прима, цена профи в два раза выше, муж не против купить, но есть ли смысл переплачивать или они одинаково режут, просто корпус профи стальной?

gala10
Добрый день, очень нужен совет, муж часто плов с друзьями делает, я морковь тазиками устала крошить ножом, решили заказать овощерезки бернер, посмотрела профи и прима, цена профи в два раза выше, муж не против купить, но есть ли смысл переплачивать или они одинаково режут, просто корпус профи стальной?
Я сначала тоже смотрела на Профи. А потом из чтения этой темки сделала вывод, что смысл только в дизайне. Купила Трэнд, довоооольна! Чего и тебе желаю!

Lasunya
Я сначала тоже смотрела на Профи. А потом из чтения этой темки сделала вывод, что смысл только в дизайне. Купила Трэнд, довоооольна! Чего и тебе желаю!
спасибо большое, я тоже так подумала, что вставки одинаковые, только в корпусе дело, лучше еще что-то купить нужное, чем переплачивать

ларисса
У меня вот такие Викториноксы:

Тёрка Бёрнер (2)

Но первая слева мне не понравилась, то ли туповатой показалась, то ли ну очень тонко срезает и не всегда бугристую картоху можно легко почистить, то ли руки у меня кривульки, в общем, передарила я её невестке, которой она, кстати, очень в работе нравится. А вот вторая - ОФИГИТЕЛЬНАЯ! - моя любимица, я таких 3 штуки себе ввзяла про запас и ещё всем родственникам на подарки. Третья - похожа по виду на вторую, но срезает типа соломки. Мне ваще не понравилась, особенно после Бернеровских терочек, нитки какие то неравномерной толщины выходят, так и валяется. А вот последняя, или первая справа - это тоже очень классная, мне очень и очень нравится. называется : Для томатов и киви. Но я ею и шурку от огурчиков срезала, и тоненько шкурочку с яблочка, ну и с помидорки срезала на пробу, всё ОК, правда мы как -то помидорки со шкурками лопаем.
+10000 Вот прям готова подписаться под каждым словом! У меня тоже самые любимые вторая слева и последняя.

Mona
+10000 Вот прям готова подписаться под каждым словом! У меня тоже самые любимые вторая слева и последняя.
Тогда предлагаю дружить домами овощечистками. И Галю gala10 возьмём в компанию.

gala10
Тогда предлагаю дружить домами овощечистками. И Галю gala10 возьмём в компанию.
Ой, я хочу в вашу компанию!

svet777
хех... а мне карлушаааа пришла с озона... выкупить вот только смогу в конце недели, очень хочеться салатик из капустки пробнуть на ней сделать

Mona
хех... а мне карлушаааа пришла с озона... выкупить вот только смогу в конце недели, очень хочеться салатик из капустки пробнуть на ней сделать
Как я тебя понимаю! Так хочется побыстрей в руках подержать, а надо ждать. Я вот вчера себе книжку электронную заказала, довольна, как слон, но доставят только в течение 10 дней. Не дождусь прям. А Карлуша - ВЕЩЬ! Я морковочку сёдня на ней в супчик куриный коцала, прикольно так!

svet777
да, Моночка, книга электронная-это ВЕЩЬ... поздравляю

Mona
да, Моночка, книга электронная-это ВЕЩЬ... поздравляю
Спасибки! Я такая увлекающаяся натура, как затянет меня это дело... В обчем, если буду редко появляться, то я значится ушла в чтение.

svet777
Спасибки! Я такая увлекающаяся натура, как затянет меня это дело... В обчем, если буду редко появляться, то я значится ушла в чтение.
Усе понятненько......

Айгюль
хех... а мне карлушаааа пришла с озона... :yes
супер! ждем-с

svet777
привет, солнце! Утебя, Гюльчик карли есть?

Айгюль
нет пока к Новому году будет. Как же Новый год без Карлуши?

svet777
нет пока к Новому году будет. Как же Новый год без Карлуши?
я к выходным отпишу свои впечатления

Айгюль
я к выходным отпишу свои впечатления
ага, давай с фотками

Lasunya
Девочки украинки, где заказать бернер чтоб точно не подделка, что-то страшно как-то, деньги не малые

Арника
Девочки украинки, где заказать бернер чтоб точно не подделка, что-то страшно как-то, деньги не малые
Через СП Германия Наташа (Макабуша), но пока проблема с немцами.
hlebopechka.ru...

Vitaok
Ой, девочки! А такая обёрненнная счастливая наконец-то! Получила свой Тренд (спасибо Яне за СП). Так теперь тру и тру... Только теперь остро ощущаю нехватку вставки на 10мм. А вот капуста чё-то не очень понравилась. Может квалификации не хватает ещё? Всё-таки нужно Карли ещё хотеть. А на ней капуста тоненько получается?

vera_111
Ой, девочки! А такая обёрненнная счастливая наконец-то! Получила свой Тренд (спасибо Яне за СП). Так теперь тру и тру... Только теперь остро ощущаю нехватку вставки на 10мм. А вот капуста чё-то не очень понравилась. Всё-таки нужно Карли ещё хотеть. А на ней капуста тоненько получается?
На Карли капуста только для салатов и начинки в пирожки, а почему на Тренде толсто? Мне для борща и для засолки на Приме на самой тонкой толщине - даже очень тонко, а на второй уже толсто, но ничего привыкли к тонюсенькой, быстрее квасится, а в борще только закипает и выключаю сразу.

Арника
Ой, девочки! А такая обёрненнная А вот капуста чё-то не очень понравилась. Может квалификации не хватает ещё?
на самой тоненькой вставке толсто? На салат самое то. А на борщ и тушение я на заглушке тру.

vera_111
Вот фото на тонкой безножевой и на Карли, правда капусточка уже у самого кочана - с толстыми листами осталась, вот за это и люблю Карлушу - на ней почти весь качан потереть можно - будет нежно и вкусно в салатике, а раньше много в ведро уходило - всё, что близко к кочанчику, порезать это нереально было тоненько.
Тарелка на фото - 26,5 см - для масштаба

Тёрка Бёрнер (2)

Vitaok
На Карли капуста только для салатов и начинки в пирожки, а почему на Тренде толсто? Мне для борща и для засолки на Приме на самой тонкой толщине - даже очень тонко, а на второй уже толсто, но ничего привыкли к тонюсенькой, быстрее квасится, а в борще только закипает и выключаю сразу.
А на второй на Приме это какой размер? У них с Трендом разные размеры или одинаковые?
Всё-таки убеждаюсь, что Карли нужна, глядя на фото.

Taia
И я Карли купила специально для красной капусты, люблю салат из неё. Правда ещё не испытывала.

Арника
Я на Карли и лук тру иногда, и овощи, если нужно полосочками, чтобы красивенько.

vera_111
А на второй на Приме это какой размер? У них с Трендом разные размеры или одинаковые?
Всё-таки убеждаюсь, что Карли нужна, глядя на фото.
У нас 4 толщины, у Тренда - две, третья с заглушкой
На первой у меня 1 мм, на второй уже 2,8 мм, на 3 - 4,5 мм, на 4 - 6,5 мм, резала айву меряла штангенциркулем

Vitaok
У нас 4 толщины, у Тренда - две, третья с заглушкой
На первой у меня 1 мм, на второй уже 2,8 мм, на 3 - 4,5 мм, на 4 - 6,5 мм, резала айву меряла штангенциркулем
А на Тренде две это 3,5 и 7?

vera_111
А на Тренде две это 3,5 и 7?
Нет, 3,5 и 7 - это толщина брусочков, и у Тренда и у Примы одинаковые абсолютно, к Тренду, правда, можно докупить вставки на 1,6 мм и на 4,5 мм, на 1 см - это и к Приме и к Тренду есть вставочки, для картохи Фри - идеально.
А толщина у Тренда на безножевой (кругляшками такими), примерно как первая (1 мм) и третья (4,5 мм) у Примы, на заглушке к Тренду, на обратной стороне получают вторую толщину Примы (2,5 - 3 мм)

Lasunya
Через СП Германия Наташа (Макабуша), но пока проблема с немцами.
hlebopechka.ru...
а сайт который в интернете официальный написано, это подделки?

Vitaok
Теперь поняла. Просто мне визуально показалось, что на 1,6 тоньше (она у меня есть) вставочка вставляется чем первая безножевая. Пойду резать мучать капусту.

vera_111
Теперь поняла. Просто мне визуально показалось, что на 1,6 тоньше (она у меня есть) вставочка вставляется чем первая безножевая. Пойду резать мучать капусту.
Викусь, удачи

Айгюль
Ой, девочки! А такая обёрненнная счастливая наконец-то! Получила свой Тренд (спасибо Яне за СП). Так теперь тру и тру... Только теперь остро ощущаю нехватку вставки на 10мм.
Поздравляю!
 Вставка на 10 - это вещь! На днях муж захотел жареной картошечки, предложила ему почистить, пока я блины делаю, и пожарить потом, а сама, так и быть, порежу ее красиво. Только он подготовил картошечку, не прошло и 3-5 минут, как все было очень душевненько порезано хм, за скорость пришлось жарить самой

Lasunya
девочки, ну скажите пожалуйста, в интернет магазине официальном покупать или нет, я корзину насобирала и сижу не знаю что делать

Юлия В
девочки, ну скажите пожалуйста, в интернет магазине официальном покупать или нет, я корзину насобирала и сижу не знаю что делать
Терки которые Наташа выкупает сделаны точно в Германии, за качество беспокоиться не приходится. А вот на оф украинском сайте могут быть терки сделанные в России или в Белоруссии. Где-то в теме уже про это говорили.

Vitaok
Поздравляю!
 Вставка на 10 - это вещь! На днях муж захотел жареной картошечки, предложила ему почистить, пока я блины делаю, и пожарить потом, а сама, так и быть, порежу ее красиво. Только он подготовил картошечку, не прошло и 3-5 минут, как все было очень душевненько порезано хм, за скорость пришлось жарить самой
Спасибо! Я на 7 резала и жарила - в два раза быстрей пожарилась

Lasunya
Терки которые Наташа выкупает сделаны точно в Германии, за качество беспокоиться не приходится. А вот на оф украинском сайте могут быть терки сделанные в России или в Белоруссии. Где-то в теме уже про это говорили.
ну сказали что пока там проблемы с немцами, эх на свой риск заказала в инете, буду сидеть переживать, если каку пришлют, муж меня съест, я так красиво рассказывала про эти терки

Арника
а сайт который в интернете официальный написано, это подделки?
Не думаю, но мне из Германии надежнее было. И по цене К-т Тренд+заглушка+10мм+4,5мм+бокс для хранения получился чуть дороже чем только сам комплект Тренд купить в Украине. Это было, правда, в марте. Но цены такие же в евро, только евро подорожал.

Vitaok
Я на Карли и лук тру иногда, и овощи, если нужно полосочками, чтобы красивенько.
Я видела девочки фото выкладывали. А кроме лука, какие ещё овощи? Не сильно мелко?

Не думаю, но мне из Германии надежнее было. И по цене К-т Тренд+заглушка+10мм+4,5мм+бокс для хранения получился чуть дороже чем только сам комплект Тренд купить в Украине. Это было, правда, в марте. Но цены такие же в евро, только евро подорожал.

Что дешевле, то это точно.

Lasunya
сегодня у них просто хорошее предложение, прима комплект с боксом и лотком и в подарок любая терка на выбор, я роко взяла, терка бесплатно получается, надеюсь на качественный товар

Lasunya
Что дешевле, то это точно.
ой, пусть уж дороже, лишь-бы нормальное

Lasunya
Получила свои терочки ночь не спала, переживала, но все нормально, красивенькие, оооогромные, прелесть. В подарочек еще дополнительно положили в коробку овощечисточку, мелочь, а приятно. Все терки отдельные с немецкими штрихкодами и в фирменном кульке, держатель дополнительный с желтой кнопочкой, а сама прима, тут название Vpower 5 она в коробке, там на русском все написано, и держатель с черной кнопочкой, но по качеству абсолютно все одинаково, наверное сами примы из россии, а дополнительное все из германии привезли. Пока не испытывала, перчатки на всякий случай купила, чтоб части конечности не потерять, домашних всех запугала, чтоб даже не подходили, настроюсь и буду пробовать.

Лукерия
Поздравляю!

Желаю Вам только приятных впечатлений от новых помощников....
Это так классно - что то испытывать новое у себя на кухне!

Lasunya
Поздравляю!

Желаю Вам только приятных впечатлений от новых помощников....
Это так классно - что то испытывать новое у себя на кухне!
спасибо большое, буду учиться, перечитываю пока темку с начала, чтоб все тонкости понять

Vitaok
Поздравляю!
А я уже тру всё подряд - руку набиваю. Держателем очень удобно овощи держать. Капусту только в перчатках шинкую.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте