Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 37)

LLika
Девочки, посылки на Украину и Россию с Бернером уже ушли.
У Украины получилось 4 посылки, а не 3, я просчиталась. Сумму доставки за изначальные 3 посылки посчитала в 90 евро, а потом принимала дозаказы девочек на терки, это уже получалась 4 посылка, а увеличить сумму за доставку 4-ой посылки забыла. В итоге 3 полные посылки и 4 посылке места оставалось совсем немного. Доплату сделаю из оставшихся у меня денег со скидки. В табличке потом все отражу. Теперь главное, чтобы таможню быстро прошли посылки.

Девочки, это про какую СП речь? СП-2 или СП-3?

nila
Лика, это про 2е СП!3его СП еще не было.

Venta
Piano да, кубики только в одном положении. Или надрезать овощи на держателе сначала, а потом по лезвиям чикать в положении вставки «брусочки».
Или завести для кубиков какой-нить найсер-дайсер... но там тоже- размеры кубиков в соответствии поставленным ножичкам-решеткам, а не по своему калибру)

kolenko
А я сегодня была приятно удивлена, как здоровски натерлась сырая морковка на пицца-грейтере.
Вот что лень-матушка делает неохота было наклонятся в шкафчик, так я руку вверх вытягивала, доставала терочку. Замечательно получилось, и безопасно

LLika
хуууух, спасибо nila, успокоила, а то я подумала, что опоздала. Тема молчала-молчала, а потом вдруг посылки в пути.

Моей терке бернер 8 марта будет 4 года, модель VIP-4. Фото не мое, но терка такая же только без судочка.

Тёрка Бёрнер (2) Тёрка Бёрнер (2)

Хочу к ней вставку 10 мм, а найти не могу ни на украинском сайте, ни на немецком, на российском сайте есть.
Девчоночки, кто уже покупал терки и хорошо ориентируется в ассортименте товара, подскажите, может я проглядела.

azaza
Анжела, не хочется огорчать, но ВИП-4 года два как снят с производства, и никаких запчастей к нему теперь не выпускают. Если в России и значится где-то на сайте, то вероятнее всего сайт давно не обновлялся, и в наличие товара нет. Или в лучшем случае до сих пор распродают остатки.

LLika
надежда умерла последней. Вот тут я ее увидела Тёрка Бёрнер (2)

Жаль конечно. Ну ничего, наберу других терочек

azaza
Это таблица совместимости всевозможных вставок-терок-тазиков.
О! Вместо вставки 10 мм можно взять комбичипсер. Говорят, режет он несколько хуже вставки 10 мм, но можно приспособиться. Зато вместо одного размера эта терочка дает два: бруски на 5 и 10 мм.

LLika
О! Вместо вставки 10 мм можно взять комбичипсер. Говорят, режет он несколько хуже вставки 10 мм, но можно приспособиться. Зато вместо одного размера эта терочка дает два: бруски на 5 и 10 мм.
А написано ТАБЛИЦА ВОЗМОЖНЫХ КОМПЛЕКТАЦИЙ ДЕТАЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ МОДЕЛЕЙ ОСНОВНЫХ КОМПЛЕКТОВ.

Да ладно, нет так нет, может и вправду комбичипсер возьму, а может 4 года без 10-й вставки обходилась и дальше проживу. Вижу, многие берут ну и себе под шумок думала прихватить

azaza
А написано ТАБЛИЦА ВОЗМОЖНЫХ КОМПЛЕКТАЦИЙ ДЕТАЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ МОДЕЛЕЙ ОСНОВНЫХ КОМПЛЕКТОВ.
Так это и есть таблица совместимости, тока названо мудрено. Шо с чем мона совместить, докупить, воткнуть, доукомплектовать.
У меня 10-ка самая ходовая вставка. Но если за 4 года не понадобилась - наверное, можно и без нее прожить

avgusta24
Первый отчетик, пока без фото. На выходных сделаю обязательно.
На безножевой разными размерчиками почикала большущую морковку, доця съела, пошинковала капустку, быстро и удобно, понравилось. Морковку для салата резала на вставке 3,5. Почему-то в начале морковки и в конце получился немножко разный размерчик, наверное, сила прижима разная... Вафелька. На XXL нарезала картофельных решеток и зажарила во фритюре на ужин. Красиво и ребенок в восторге. Чтоб еще порезать

LLika
Шо с чем мона совместить, докупить, воткнуть, доукомплектовать.
Так я ж и хотела доукомплектовать. Терка дорогая, когда покупала ее, то даже не думала про доп. вставки. Рада была, что хоть основной набор достался. У меня самая ходовая 3,5 мм и V-образная. Например, борщ весь на них, только картошку ножом режу, для консервации овощи тоже на этих вставках.

yulyax
Так это и есть таблица совместимости, тока названо мудрено. Шо с чем мона совместить, докупить, воткнуть, доукомплектовать.
У меня 10-ка самая ходовая вставка. Но если за 4 года не понадобилась - наверное, можно и без нее прожить
А что вы на 10-ке делаете? Я вот тоже думаю, нужна ли она мне, и что на ней тереть.

azaza
А что вы на 10-ке делаете? Я вот тоже думаю, нужна ли она мне, и что на ней тереть.
У меня на 10-ке все заготовки на заморозку, овощи на рагу тоже на ней. Летние огурцы в салатик тоже люблю покрупнее. Ну и, конечно же, картошка на жарку

Mona
А я в супы и борщи картошку на ней тру. Вручную покрупнее было, так что поначалу не очень привычно было, но быстро привыкли, зато процесс готовки убыстрился. Картошку жарим, тоже на ней режем. Во всякие овощные рагушки. В общем, картофельная тёрочка у нас она выходит.

kirch

У меня тоже комбичипсер есть. Режет очень хорошо. Картошку только на нем режу

azaza
У меня тоже комбичипсер есть. Режет очень хорошо. Картошку только на нем режу
Отлично! Будет Лике замечательная альтернатива вставки, которой уже нет. Просто тут уже многажды писали о том, что комбичипсер режет хуже вставки. Насколько это соответствует истине, понятия не имею: у меня нет комбичипсера. За что купила, за то и продала

avgusta24
Сравнила овощечистки от Найсера+ и от подарочного набора Прима. Бернеровская снимает кожицу с овощей тоньше. Мне понравилась Еще на маленькой терочке, прикрепленной к ней, потерла чеснок в салат Удобно!

nila
Бернеровская снимает кожицу с овощей тоньше. Мне понравилась Еще на маленькой терочке, прикрепленной к ней, потерла чеснок в салат Удобно!
Приятное сравнение в пОльзу Бернера!
Я на этой терочке натерла цедру лимона на крем. Удобно, вся цедра в маленький контейнер сразу попала, вытряхнула потом в крем.

LLika
Буду ждать 3 СП. Я за Германскую, т. к. хочу эту овощечистку с терочкой. Про комбичипсер думаю

Caprice
Тоже Бёрнер. Я себе такого заказала. Выглядит компактно:

tigrra

А сколько в среднем он выходит по цене. классная вещичка

Caprice
А сколько в среднем он выходит по цене. классная вещичка
Тебя в какой валюте интересует?
На сайте Бёрнера стоит около 50 евро плюс доставка

Caprice
Мне бы в гривнах... И где заказывала?
Заказывала у себя в Израиле... Но на немецком сайте Бёрнера тоже есть. Именно там я его за 50 евро и видела.

tigrra
а где же нам такую прыдбать?

nila

Вот и увидели, каков Комби-Шеф в работе!Сaprice, спасибо!
Кто то тут его в 1СП заказывал, да и во 2 СП кажется были желающие.
Да, соломка и слайсы у него получаются.

Caprice
Заказала, скорее, из-за компактности. У меня есть V-Power. Иногда нужно немного нарезать, а доставать ее лениво, раскладывать вместе с лотком, потом мыть... Вот для нарезки по мелочам я заказала еще и эту штучку

nila
Моя Прима прямо под рукой стоит... руку протянуть и достать с корзиночки, т. ч мне не лениво ее достать.
Понравился как сыр на Комбике трется, но цена.
Сыр, если надо будет, я так и на старенькой потру!

yulyax
Так он в Киевском СП вроде есть. Сейчас поищу стоимость
А нет, там по моему не такая. Там 4-х гранная терка металическая с плододержателем.

Caprice
Моя Прима прямо под рукой стоит... руку протянуть и достать с корзиночки, т. ч мне не лениво ее достать.
Моя, как бы, тоже не слишком далеко стоит. Но, все же, маленько громоздковата она. (V-Power - та же Прима). Комби-Шеф для меня, как бы, и не критично было покупать. Но уж больно понравилась мне его компактность, несмотря на то, что у меня и V-Power и Роко и вафелька имеются.

azaza
Понравился как сыр на Комбике трется, но цена.
Этот комбик полностью повторяет 4 отдельные бернеровские терки: комбислайсер (не нужен, если имеется любой из комплектов Бернера), Роко, Пицца, Бебик крупная сторона. Разница лишь в том, что Пицца и Бебик здесь в метале вместо привычных нам пластиков.
Если есть отдельные терки - комбик будет их дублировать. Да и дороговат, зараза. Хотя хорош, не спорю.

А в киевском СП другие немного терки, не комбик.

Caprice
Этот комбик полностью повторяет 4 отдельные бернеровские терки
Я и говорю, что повторяет. Но компактнее.

Caprice
Кажется Макабуша писала, что он очень большой!
Судя по видео - не больше обычной четырехгранной терки

tigrra
А каких еще терок в нем нет? Вафельки а еще?

nila
Вот, нашла hlebopechka.ru...
Вот тока на сколько он грамозкий, скажут обладатели Комбика.

Caprice
Вот, нашла hlebopechka.ru...
Вот тока на сколько он грамозкий, скажут обладатели Комбика.
Получу - отпишусь

yulyax
Я что-то думала что у меня Тренд, а оказалось что ВИП (Покупала несколько лет назад, призабыла, а тут темку начала просматирвать, и думаю что за заглушка к тренду? Вроде у меня все заглушено... А потом нашла про ВИП, и оказалось что у меня именно ВИП). Не знаете вставочки, те что к Тренду, к ВИПу подойдут?

LLika
yulyax, думаю не подойдут. Вот такие у ВИПа

Тёрка Бёрнер (2)

Вот смотрите. если ваши вставки с такими ушками, то это Классика

Тёрка Бёрнер (2)

Если ушек практически нет, то Тренд

Тёрка Бёрнер (2)

LLika
Не знаете вставочки, те что к Тренду, к ВИПу подойдут?

Я вот никак не могу рассмотреть вставки для Примы, они очень на ВИПосвкие похожи. В следующей СП буду заказывать Приму для мамы, будет возможность примерить на VIP.

tigrra
Девочки в третьем СП тоже закажу бернера. если что имейте меня в виду Хотя конечно много вопросов? К примеру Прима там одна толщина? Или она регулируется? А насадки в комплекте или нужно каждую отдельно покупать?

LLika
В Приме толщина регулируется, насадки в комплекте стандартные V-образная, 3,5 мм и 7 мм, остальные отдельно докупать надо будет.

zoyaaa
И я хочу в третье СП, решила в этой теме мне уж точно ничего не понадобится, терки бернеровские использую уже больше 10 лет, лотком не пользуюсь, не смогла приспособиться, на вафельной терке терла дочке яблоки и груши, когда маленькая была, только в таком виде их ела, сегодня дернуло зайти и заклинило на комби-шефе, хочу со страшной силой.

lemusik
Второй день балдею от Роко-терки

Делаю салатик из морковки с зеленой редькой с постным маслом и из яблок с сельдереем (ТА - спасибки за эту мысль!!! - прям десерт!) со сметанкой.
Очень приятный вид нарезки - такие волосики, тооооненькая соломка, но без соковыделения. И нежно, и не каша. Теркой так не сделаешь....

Жду с нетерпением свои сокровища из Германии! Там ещё Карли мне едет!

Без травм, правда, не обошлось... Долбанула по пальцу... зубчатым краешком держателя! Неудачно взялась держать судок, и размахнулась чересчур. Вот первое же движение и привело к кровопролитию

Mona
Второй день балдею от Роко-терки

Делаю салатик из морковки с зеленой редькой с постным маслом и из яблок с сельдереем (ТА - спасибки за эту мысль!!! - прям десерт!) со сметанкой.
Очень приятный вид нарезки - такие волосики, тооооненькая соломка, но без соковыделения. И нежно, и не каша. Теркой так не сделаешь....

Такс,
1) редька, морковка, масло - и всё? Уксус не надо тут?
2) Сельдерей - это корневище? и там сметанка и яблоки - и всё?

Пытаюсь тоже расширить ассортимент витаминных довавок, уже надо в конце зимы.

avgusta24
А я пока в раздумьях по поводу Роко. Еще с основным набором полностью не разобралась и потому плохо себе представляю, как морковку держателем вдоль держать, чтоб получить длинненькую соломку. Девочки, а вы как делаете?

nila
Такс,

Монка, дублировать не буду!
Вопросы те же! особенно по сельдерею... я его тока в суп и в борщ добавляю
А моя РОКОчка тока ко мне едет... морковки уже мужа накупила

Mona
А я пока в раздумьях по поводу Роко. Еще с основным набором полностью не разобралась и потому плохо себе представляю, как морковку держателем вдоль держать, чтоб получить длинненькую соломку. Девочки, а вы как делаете?
Ну, если совсем длинненькую, то моркоку надо накалывать сбоку и тереть боковой стороной морковки. Картошку тоже накалывать, чтобы картошка вдоль тёрки лежала.

Mona
Вопросы те же! особенно по сельдерею... я его тока в суп и в борщ добавляю

А вот моя жизнь прошла, как не странно, ваще без сельдерею. Без всякого. Мама с бабушкой как-то его не использовали, ну и я у них научилась готовить без него, но уже чувствую, что я многого лишилась. В этой теме сельдерей открыла для себя, что он надо, в темке про мультиварку все чечевицу гребут, а я тоже пока без неё обходилась, но тоже надо попробовать. В общем, наш форум нам на многое открывает глаза.

avgusta24
Я понимаю, что сбоку накалывать, а вот получится ли это? У меня морковка пока умудряется слетать с держателя, наколотая за «попку»

nila
А я пока в раздумьях по поводу Роко.
И я долго думала... нада она мне или нет. А когда попробовала морковку на вставке, поняла что без Роко мне не жить. Нет, я ничего не имею против вставки, но все-таки она немного для другого.

nila
А вот моя жизнь прошла, как не странно, ваще без сельдерею. Без всякого. Мама с бабушкой как-то его не использовали, ну и я у них научилась готовить без него, но уже чувствую, что я многого лишилась... В общем, наш форум нам на многое открывает глаза.
Та же самая история... и сельдерей, и чечевицу для себя открыла на этом форуме

avgusta24
А мне сельдерей (корень) нравится в капустный салат добавлять. Тонко шинкую капусту (белую или фиолетовую), на терочку морковку, сельдерей, яблочко. Мелко режу лучок. Заправляю солью, небольшим количеством яблочного уксуса и растительным маслом. Сочно, вкусно, ароматно И полезно!

avgusta24
Mona1, да у дядьки с видео шикарно получается, вот только не показывают, можно так почти всю морковку натереть или почти половина пойдет в остатки, так как не будет держаться на плододержателе.

LLika
Я плододержателем практически не пользуюсь, только на вставке 7 мм, те зубья и лезвии мне очень страшны. А на остальных вставках овощи в руке держу. Было за 4 года 3 серьезных пореза на большом пальце и заметила, что заживают раны намного быстрее и не такие они болезненные, как просто чикануть ножом или от ожога. Наверное тонкость лезвий сказывается
Приучила себя, когда тру на терке стараюсь ни о чем не думать и сосредоточиться на процессе, всегда все нормально, а только мысль какая-то закралась, отвлеклась, не уследила за овощем и чик, то кусочек ногтя стерла то по пальцу попала.

tanushenka
девочки, а кто-нибудь ножами бёрнеровскими пользовался? А имею ввиду из серии Мехико и Виенна, как они в руке лежат да острота как? Когда читала всё не уловила есть ли у кого?

lemusik
Такс,

1) еще посолить. ВСЁ! Редька зеленая - она дает остроту. Можно и сельдерей (корень) - тоже гармонично сочетается. Ну и зеленушки туда - особенно петрушка хороша. Такой салат вкусняцки будет с майонезом, но я его после 14.00 не ем.
2) Да, только корень сельдерея, яблоко и сметана (в дальнейшем собираюсь использовать домашний йогурт или магазинную творожную «активию», на худой конец - она вполне заменяет сметану в салатах, а жирность несравнимо меньше ) Очень вкусный салатик.
Приятного аппетита!

С держателем (если не считать ссадины от зубчатого края) я подружилась очень быстро, как ни странно)))
В отходы остается кусочек толщиной около 3 мм - как выступающий на тёрочке бортик. По совету гуру попки не срезаю, и вот попками и натыкиваю.
Но если морковку тереть вдоль, то попку нужно отрезать, естественно, и отходов гораздо больше - пластинка не поперек морковки, а вдоль.
Поскольку мне длина не важна, я натыкиваю попкой)))

lemusik
А мне сельдерей (корень) нравится в капустный салат добавлять. Тонко шинкую капусту (белую или фиолетовую), на терочку морковку, сельдерей, яблочко. Мелко режу лучок. Заправляю солью, небольшим количеством яблочного уксуса и растительным маслом. Сочно, вкусно, ароматно И полезно!

Попробую обязательно! Должно быть объедение!

Я так давно не делала салаты из таких овощей Как-то невкусно было...
А сейчас мы с дочкой тазиками лопаем))) - судок бернеровский уже таким «бооольшим " не кажется!

valushka-s
Я плододержателем практически не пользуюсь, только на вставке 7 мм, те зубья и лезвии мне очень страшны. А на остальных вставках овощи в руке держу. Было за 4 года 3 серьезных пореза на большом пальце и заметила, что заживают раны намного быстрее и не такие они болезненные, как просто чикануть ножом или от ожога. Наверное тонкость лезвий сказывается
Приучила себя, когда тру на терке стараюсь ни о чем не думать и сосредоточиться на процессе, всегда все нормально, а только мысль какая-то закралась, отвлеклась, не уследила за овощем и чик, то кусочек ногтя стерла то по пальцу попала.
я тоже крайне редко использую держатель! для меня он оч. неудобен!
не использую даже, когда пользуюсь «Роко»(тренд). ну, неудобно мне!
и вообще у меня держатель (по-моему от моркови) уже давно начал разваливаться!
при работе с бёрнером главное не отвлекаться и всё будет ок.
и вафелька мне моя тоже очень нравится.
а вообще смотрю и никак не могу понять, какая же у меня модификация!?
(тёрочка у меня уже давненько, и это уже 2. кажется 1-я была классик, а вот 2-я???)

Caprice
Не, с держателем стоит задружиться Пальцам безопаснее.

А морковку на корейскую я тру на Роко под некоторым углом. Так и длинненькие получаются и на морковки держателе лучше держатся.

lemusik
Я тоже морковку начинаю тереть без держателя, потом нацепляю на держатель.
А яблоко и редьку я вообще не представляю, как тереть без держателя - они круглые и скользкие. Ну, яблоко хоть мягкое более-менее, а редька еще и твердая... Как её тереть на Рокко без держателя? Не понимаю...
Слетать с держателя у меня продукты начинают только когда остается слой в 3 мм.

Не знаю, может на других резках будет все слетать... На Роко ведь трется в обе стороны, так что продукт все время прижимается к терке, и при движении вниз, и при обратном движении.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте