Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 38)

Юлия В
Я если тру без держателя, капусту например, то одеваю перчатку. Пару раз уже могла бы и порезаться.

LLika
Девочки, у кого зеленая Прима, терка от свеклы и морковки не окрашывается? Как на белой остаются следы от овощей несмываемые. На моей оранжевой не видно, а маме хочу взять зелененькую.

Юлия В
От моркови окрашивается, и сильно. Но стоит чуть капнуть растительным маслом и, прямо на глазах, все пропадает Если маме будет не заморочливо каждый раз после морковки протирать терку растительным маслом то мона брать.

nila
На зеленой остаются следы от моркови. Но у меня маленькая щеточка, потерла с моющим под водой и она чистая.

Caprice
Девочки, у кого зеленая Прима, терка от свеклы и морковки не окрашывается? Как на белой остаются следы от овощей несмываемые. На моей оранжевой не видно, а маме хочу взять зелененькую.
У меня зеленая. Во время мойки, протрите Вашу Приму салфеткой, смоченной в растительном масле. Я так делала раза три, после каждой мойки, а потом перестало окрашиваться.

valushka-s
От моркови окрашивается, и сильно. Но стоит чуть капнуть растительным маслом и, прямо на глазах, все пропадает. Если маме будет не заморочливо после морковки протирать терку растительным маслом то мона брать.
у меня беленькая роко, капелька масла и нет проблем!

а я почти не могу пользоваться держателем, мне неудобно! я приспособилась (почти без) без держателя обходиться.
на роко плашмя у меня более длинненькая морковка получается
я просто мало использую роко, в основном на ней тру моркву для «корейской морковки».
(и всем моим друзьям моя морковка оч. нравится, а подружкин муж частенько через неё просит морковки. )

Mona
(и всем моим друзьям моя морковка оч. нравится, а подружкин муж частенько через неё просит морковки. )
И я хочу тада твоей морковки! И шо за рецептик, если не секрет?

Vei
А у меня вишнего цвета, ничего не окрашивается, мне так продавец еще посоветовал, спасибо ему!
Вот только сразу не купила терку для длинной соломки (корейской морковки), теперь страдаю

tigrra
А когда хоть приблизительно планируется 3 СП? Подскажите кто нибудь

Piano
Вот только сразу не купила терку для длинной соломки (корейской морковки), теперь страдаю

так это... лучше позже чем никогда!

Mona
А когда хоть приблизительно планируется 3 СП? Подскажите кто нибудь
Я думаю, когда закончится второе и мы получим тёрочки. Може недели 2-3, а може и больше. Когда там таможня даст добро, мы ж не знаем. Да и ещё у нашего рулевого, Макабуши, какие планы. Но в любом случае она не будет затевать третье, пока не окончится второе СП.

Taia
Я думаю, когда закончится второе и мы получим тёрочки. Може недели 2-3, а може и больше.

Месяца 2-3 или больше.

tigrra
Понятно Ну ничего больше времени для обдумывания...

valushka-s
А у меня вишнего цвета, ничего не окрашивается, мне так продавец еще посоветовал, спасибо ему!
а когда я покупала, красненьких не было, я бы тоже красненькую взяла!
а сейчас даже не пойму, что за зверь у меня (модель,vip, что ли ), но без неё, как без рук!
согласна с Piano , лучше поздно, чем никогда! (это я про роко, кот. для морковки по-корейски).
надо брать!

Vei
а когда я покупала, красненьких не было, я бы тоже красненькую взяла!
а сейчас даже не пойму, что за зверь у меня (модель,vip, что ли ), но без неё, как без рук!
согласна с Piano , лучше поздно, чем никогда! (это я про роко, кот. для морковки по-корейски).
надо брать!

Это тебе до Горбушки рукой подать, а мне из-за одной насадки туда перейти вломотень
А в магазинах по соседству их нет, хотя мож в Электронике на Пресне где есть?... Все ж ближе, чем Горбушка (я там терку купила, и то в довесок к гладильной доске))))

valushka-s
(я там терку купила, и то в довесок к гладильной доске))))
хороший довесок!
ничего, ваша встреча (с роко), рано или поздно, всё же состоится!

avgusta24
Что-то я все ближе и ближе к мысли, что мне все же нужна Роко А я, наивная, думала, что у меня есть все для полного Бернер-счастья В следующем СП участвую однозначно.

nila
я в личку закинула.
а то девочки подумают, что я бука, и не отзываюсь!
Не, так негодится! я то же ждала рецепт морковки!
Прошу... требую обнородовать!

Фрезия
Девочки давайте рецептик... некоторые конспектируют все терки первый раз увижу, жду не дождусь

LLika
Моя Роко пока только в списке на 3 СП, но рецепт уже нужен!!!

Я думаю, когда закончится второе и мы получим тёрочки. Може недели 2-3, а може и больше. Когда там таможня даст добро, мы ж не знаем. Да и ещё у нашего рулевого, Макабуши, какие планы. Но в любом случае она не будет затевать третье, пока не окончится второе СП.

Мне Наташа говорила, что 3 СП не раньше, чем прийдут посылки со 2-го - это если из Германии заказывать, а украинское можно и самим организовать. Но я очень хочу овощечистку с терочкой, а у нас таких вроде нет, поэтому буду ждать сколько надо германскую закупку.

А что таможня? Не пропускает или чего от нее надо добра ждать?

Stafa
У меня Роко пока одна и есть (с держателем) - так что рецепт в студию!

kolenko
Можно я всунусь с рецептом корейской морковки?
Рецепт этот у меня из очень старенькой тетрадочки
Значит так, на 1кг моркови натертой надо (кстати, можно и свеклу таким образом делать):
10 грецких орехов (молотых, но не в пыль)
1/4 ч. л. Черного молотого перца
1/2 ч. л. Душистого молотого перца
1 ст. л. Соли
3 ст. л. Сахара
1 небольшая головка чеснока- растереть
2ст. л. Уксуса (я делаю с яблочным, 6%)
4 ст. л. Раст. Масла
Если любите острую- чуть красного жгучего перца.
Все хорошо перемешать, и на сутки в холодильник.
Мы, обычно, «пробуем» через пару часов.
Вчера натерла морковку на вставке 3,5. Как по мне, чуть крупновато, нужно хорошо жевать. В следующий раз буду тереть на роко. Если надо, чуть позже выставлю фотку своей вчерашней морковки
Воть...

Тёрка Бёрнер (2)

valushka-s
Не, так негодится! я то же ждала рецепт морковки!
Прошу... требую обнородовать!
Девочки давайте рецептик... некоторые конспектируют все терки первый раз увижу, жду не дождусь

пожалуйста! мне не жалко!
где-то на форуме похожий видела, но там чуть по другому.
а мне рецепт дал ещё в 90-х мой двоюродный дядя (хороший человек ), и называл его «маринованная морковка».
пишу его исходный рецепт.

тру 1 кг морковки на роко, подготавливаю две большие баночки (0.8-1л)
в чистой банке (можно в миске) делаю маринад:
3 ст. ложки сахара
1 ч. л. соли
4-5 ст. л. уксуса (9%)
0.5 стак. подсолн. масла
1 головка чеснока (давим прессом для чеснока или мелко трём)
перец молотый - по вкусу (чёрный или красный)
всё хорошенько смешать. маринад готов.

(я люблю чёрный из мельнички, красный почти не использую)
перца я много насыпаала, люблю остренькое. и для меня чёрный перец ароматнее.

в большой емкости (удобнее смешивать) берём часть моркови и смешиваем с маринадом,
(может показаться, что маринада очень мало, но морковка даёт много сока)
частями постепенно в миску перекладываем всю морковку, и перемешиваем с маринадом.
когда всё хорошо промешаете станет больше сока-маринада и морковка как бы обмякнет, можно плотненько уложить в подготовленные банки (одна уже в маринаде, но она же не грязная ) оставшийся в миске маринад разлить в банки на морковь.
пусть немного постоит помаринуется в холодильнике (я обычно делаю в ночь)
получается вкусно!

долго делала по основному рецепту, но со временем я стала в маринад сыпать полпакетика от cykoria s.a. «приправа для моркови по-корейски ", бывает острая и не острая, смотря какую хочется получить.
перец всё равно добавляю, но уже смотрю сама сколько.
можете взять другие приправы (развесные у торговцев на рынке или в пакетиках) для такой морковки, на свой вкус.
иногда получаю вкусную «вырви глаз», она всё равно вкусная, но уже слишком много не съешь!!!
результат всегда немного разный, морковка бывает или слаще, или сочнее, но всегда вкусно.
я эту морковь и в горячие сэндвичи добавляю. мне и сыну нравится!
 буду рада, если и вам пригодится рецепт.

просто я на корпоративчике (раньше сами себе иногда устраивали всей сменой на выходных) попробовала по какому-то другому рецепту (кто-то из девочек сделал),
так там морковь в чём-то плавала и на вкус совсем другая была, я её есть не смогла!
мне было не вкусно, не знала куда деть со своей тарелки (что бы не обидеть приготовившего)!!
удачи!
забыла сказать, морковь достаточно долго сохраняется в холодильнике.

valushka-s
на здоровье!
надеюсь, вам понравится морковка!
вы уж потом напишите, как вам! может вы модернизируете рецепт,
и он станет ещё вкуснее!
я вот иногда в тёртую сырую морковь с чесноком и майонезом,
добавляю зиру (просто оч. люблю эту приправу, особенно если она мелкая, привозная из ташкента), и мне вкус нравится!
удачи!

Ирин А.
девочки, а кто-нибудь ножами бёрнеровскими пользовался? А имею ввиду из серии Мехико и Виенна, как они в руке лежат да острота как? Когда читала всё не уловила есть ли у кого?

Я начала покупать ножи серии «Идеал». Купила уже для хлеба, для тонкой нарезки, для чистки, универсальный, сырный. Купила для них дерев. подставку. Ножи мне очень нравятся, и как в руке «сидят», и в работе, очень острые. Купила еще ножеточку, но точила пока ею только старые ножи. Берновские за пол года, как новые, точить нет пока необходимости. Хлебный нож режет ровно, не сминает свежий домашний хлеб. Для тонкой нарезки, так супер нож (самый мой любимый). Всеми ножами пользуюсь с удовольствием, вот только сырный пока у меня не в ходу, не приспособилась к нему, у меня есть сырорезка. Хочу еще купить ножницы и несколько других ножей из этой серии, люблю, чтоб для каждого вида работы, был свой нож, одним удобно чистить, другим резать соломкой, другим на кусочки и т. д.

lemusik
Спасибо за рецепты морковочки!
Я магазинную не покупаю - она бывает такая невкусная... А вот сама попробовать хочу). Тем более, что Роко есть и надо же себя чем-то развлечь! Пока заказик движется ко мне...

Caprice
Еще рецептик, который мне выдали еще в Киеве, когда покупала свою первую Роко (царство ей небесное ):

Морковь по-корейски:
Морковь (свекла) - 1 кг. на терку
заправить маринадом и на сутки в холодильник.

Маринад:
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 4-5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 1 целая головка (раздавленный)
Масло растительное: - 0,5 стакана.
Тмин - 5 зернышек (растолочь)
Лавровый лист - 3 маленьких листочка.

Я размалываю не только перец, но и тмин и лаврушку. Так мне больше нравится.

julifera

Морковь по-корейски

makabusha
Я кстати вчера нарезала на Роко дайкон. У меня был в привяленный, так что нескажу, что идеально терся, но результат красивый (не бейте за отсутствие фоток). Добавила к дайкону пекинской капусты и заправила соусом аля молочный майонез. Получился знатный свежий салатик к мясу. А еще на Роко люблю морковку тереть для овощной подушки под рыбку, да и вообще, где поджаривают морковь. Красиво, такие волосики...

elfree
В силу определенных обстоятельств, вынужден сидеть на диетическом питании. Поэтому жена придумала для меня свой рецепт морковчи. Берем 1 кг. морковки, 3-4 шт. сладких сочных яблок, 1-2 шт. плодов киви, сок половины лимона, столовая ложка меда, оливковое масло 4 ст. л. Морковку шинкуем в длину на терке Роко, слегка солим, яблоки очищаем от кожуры и также шинкуем на Роко, киви нарезаем соломкой вручную. Добавляем лимонный сок, ложку меда и оливковое масло. Все это перемешиваем. Приятного аппетита. Салат назвали «Восточная страсть»

yulyax
А я тоже ножи Идеал хочу заказать. Уже определилась с модельками. И магнитный держатель.
А кто-то пользовался магнитным держателем? Удобно?
Ну и еще терочку Роко хочу - созрела чистилку и думаю о судочке.

Boa07
Девочки, у меня вопрос к обладателям судка классика. У меня терка тренд. Когда мне нужно что то потереть я ставлю его на судок классику и тру, очень удобно и всё такое, но есть одно но - всегда какая то часть (небольшая) порезаного продукта вылетает на стол. Пролетает просто между теркой и судком, там щель между ними (ножки терки встают на судок). Я пробовала как то по другому терку пристроить, не получается... Может я как то не так терку кладу на судок.
Что делать что бы продукты не вылетали на стол?
 Не видела что бы в теме этот вопрос озвучивался, простите если повторяюсь.

Caprice
Девочки, у меня вопрос к обладателям судка классика. У меня терка тренд. Когда мне нужно что то потереть я ставлю его на судок классику и тру, очень удобно и всё такое, но есть одно но - всегда какая то часть (небольшая) порезаного продукта вылетает на стол. Пролетает просто между теркой и судком, там щель между ними (ножки терки встают на судок). Я пробовала как то по другому терку пристроить, не получается... Может я как то не так терку кладу на судок.
Что делать что бы продукты не вылетали на стол?
 Не видела что бы в теме этот вопрос озвучивался, простите если повторяюсь.
У меня судок Прима. Та же проблема. При шинковке, они скапливаются лишь с одной стороны, и превышение их количества там ведет к выбрасыванию продукта на стол. Нужно просто, время от времени, встряхивать судок, чтобы нашинкованные продукты равномерно распределялись по дну судка. Тогда на стол не будет выбрасываться продукт.

marinastom
У меня судок Прима. Та же проблема. При шинковке, они скапливаются лишь с одной стороны, и превышение их количества там ведет к выбрасыванию продукта на стол. Нужно просто, время от времени, встряхивать судок, чтобы нашинкованные продукты равномерно распределялись по дну судка. Тогда на стол не будет выбрасываться продукт.
У меня тоже Тренд! И также потряхиваю.

Ксюшк@-Плюшк@
Чтобы нарезанный продукт не вылетал из щели между рамой и судком, я периодически поднимаю всю конструкцию и перемещаю содержимое судка, одним легким движением и далее продолжаю тереть.

Boa07
Девочки, спасибо большое за ответы. В принципе так и делалаю, как вы говорите. Только во время процесса так не хочется отрываться. До бернера и не знала что шинковка овощей такой увлекательный процесс

Caprice
Получила я сегодня свой Комби-Шеф:

Тёрка Бёрнер (2)

Использовать, пока еще, не пробовала. Точно такой же, как на картинке. Внешне - крупнее обычной четырехгранной терки, внутри пластиковый лоток и держатель. Выглядит добротно.

Piano
Поздравляю! А держатель тоже к нему идет? как на картинке? я чет -то думала что на нем ток по вертикали трут

kirch
Да, ждем впечатлений. Я когда-то очень хотела, но их перестали продавать. А сейчас опять начинаю хотеть. Правда еще не решила, нужно ли при наличии Тренда и всяких дополнительных терок. Да еще есть обычная терка четырехгранная Бернеровская, которая мне не очень нравится

Grypana
Да еще есть обычная терка четырехгранная Бернеровская, которая мне не очень нравится

А чем вам не нравится Бернеровская терка? Я на нее засматриваться стала, вдруг мне не нужна? Хотя..... Напишите - что не нравится?

Caprice
Держатель к нему тоже идет в комплекте.
Это, собственно, и есть четырехгранная Бернеровская терка, только с лотком и с держателем.

Натерла на ней сейчас картоху. На той грани, что, типа, для корейской.
Сначала попробовала тереть на самой маленькой - не вдохновило. Сильно мелко, практически, пюре получается, и дольше. Терпения не хватило. Я и раньше то, что в пюре нужно было тереть - использовала другие приспособления. Вобщем, натерла картошку на той части, что, типа, Роко. Другие две грани пока не пользовала.

Но, должна сказать, что недотертых отходов меньше, чем в Приме, практически, их нет.

Grypana
Скажите, обладательницы Комби-шефов: Плододержатель подходит от четырехгранной терки к комплекту терок Прима?

Caprice
Скажите, обладательницы Комби-шефов: Плододержатель подходит от четырехгранной терки к комплекту терок Прима?
Подходит. Плододержатель точно такой же, как в Приме, только белый.

kirch
А чем вам не нравится Бернеровская терка? Я на нее засматриваться стала, вдруг мне не нужна? Хотя..... Напишите - что не нравится?

Во-первых не нравится форма натертого. Сторона, где самая большая соломка - она получается широкой, хоть и тонкой. Она, кстати, на всех сторонах тонкая. На остальных сторонах тоже не нравится форма натертого. Не знаю как более понятно объяснить. А самое главное она плохо моется. Все в ней застревает. Купила я ее после того, как на моем Тренде плохо стало тереть на вставке 3,5. Не всегда до конца стал прорезаться продукт. Тру морковку, а она получается кругляшами до конца не прорезанными. В результате купила на днях Рокко. Правда еще не пробовала

Merri
А я тоже ножи Идеал хочу заказать. Уже определилась с модельками. И магнитный держатель.
А кто-то пользовался магнитным держателем? Удобно?

Магнитный держатель - очень удобная штука! Держит крепко, надёжно.

yulyax
Магнитный держатель - очень удобная штука! Держит крепко, надёжно.
Спасибо! Значит не буду сомневаться и точно возьму.

Caprice
Да еще есть обычная терка четырехгранная Бернеровская, которая мне не очень нравится
Вы имеете ввиду Комби Шефа?

kirch
Вы имеете ввиду Комби Шефа?

Нет не комби-шеф, а обычная четырехгранная

Фрезия
Скажите, а на официальном сайте только ножи ASIA есть? Смотрю в прайс для Украины там много наборов ножей.

Фрезия
А на немецком сайте, где мы терки заказали, я ножей много не могу найти

Merri
Девочки, а, что на Украине не продают Бёрнера?

Лукерия
Продают, но по ценам, выше чем в предлагаемых СП.
Разница существенная.

LLika
Сообщите и мне, пожалуйста, когда будет СП в Украине
Девочки, а может список начинать составлять с пометкой закупки в Украине или Германии (можно пока без названия терок), а то тема разширяется, кто потом будет перечитывать все сообщения и выуживать из них, кого нужно предупредить о СП.
Будем периодически переносить список на новые странички и добавлять желающих. Легче будет потом к каждому достучаться.

Stafa
Сегодня получила терку Пицца-грейтер - я не ожидала, что пластиковая терка тАк может тереть. Теперь осталось дождаться основного комплекта и вафельки с бебиком..

lemusik
Сегодня получила терку Пицца-грейтер - я не ожидала, что пластиковая терка тАк может тереть.

Да-да! Действительно трёт всерьёз и «по взрослому»)))

Шалунишка
Я тоже к вам в ряды Бернеровцев. У меня 2 набора терок: одна «Классик», досталась мне почти новой от мамы, она не смогла ею пользоваться. И вторая, я тут долго понимала, что же у меня за модель, т. к. купила ее 5 лет назад у нас в городе у оф. представителя и пришла все-таки к выводу, что у меня ВИП-4, снятая с производства. Печально конечно, что не купить мне для нее мультибоксик, ну да ладно... Тоже хочу себе парочку терочек докупить. Есть вафельная и карли. Хочу роко тренд, чтобы на судок виповский вставала и пицца-грейтер. Ну и держатель надо дополнительно. Мой от випа-4 уже давно в мусорке, так как отвалилось больше половины металлических штырьков и овощи перестали держаться. Сейчас пользуюсь маминым и надо на запас чтобы лежал еще один

Пакат
Тёрка Бёрнер (2)

Borner V-7000GN VPower V-Slicer
Исчо раз спрашу: - деваньки, чаво скажете хорошаво али плохово аб этой штуке?

Stafa
Я скажу одно, я сейчас жду такую же по СП из германии. Это последняя модель, а до этой у меня была классика почти 15 лет - первая их моделька, так она развалилась через 15 лет от постоянного использования. Теперь жду новую с нетерпением и набираю еще и отдельных терок.

Юлия В
Пакат, всё в ней хорошо, но после морковки нужно протирать растительным маслом

Леська
Пакат, всё в ней хорошо, но после морковки нужно протирать растительным маслом
Протирать маслом нужно ДО натирания-нарезки морковки.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте