Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 32)

Mona
Зачем на плододержателе на верхних его загнутых краях зубцы??

А вот самой стало интересно, зачем там эти зубчики. Может, чтоб просигнализировать про опасность заходить за них. Как бы заборчик между пальчиками и ножами.

Ali-E
На форуме Бёрнера представитель писал, что зубчики это просто дизайн. А остатков у меня мало, у моркови не отрезаю верхушку, а просто мою хорошо и на нее насаживаю плододержатель.

Piano
ну я вот по незнанию сегодня энтими зубами вынимала застрявшую в ножевой морковину - чтоб пальцами ни-ни (еще с прошлых порезов не все заросло) - отсюда и вопрос возник-с

и очень хочется от бывалых мастер-класс конкретно по моркови: как минимализировать остатки?? ну выпрыгивают они из моего держателя... сегодня честно все доела. Чувствую себя кроликом.

nila
А остатков у меня мало, у моркови не отрезаю верхушку, а просто мою хорошо и на нее насаживаю плододержатель.
Вот и я так стала в последнее время делать и на луке и на морковке.
Остатков минимум. что остается, переворачиваю, накалываю с другой стороны и дотираю.

tar-alla
Всем приветик! НЕ осилила пока перечитать все странице об этой чудо-терке, но уже решила её купить. Есть вопросик, мож кто знает, нашла модель оптима (оригинал) немного дешевле, но там в комплект не идет плододержатель, такое может быть?? или это подделка?

makabusha
Всем приветик! НЕ осилила пока перечитать все странице об этой чудо-терке, но уже решила её купить. Есть вопросик, мож кто знает, нашла модель оптима (оригинал) немного дешевле, но там в комплект не идет плододержатель, такое может быть?? или это подделка?

Не знаю у Бернера ничего под названием «Оптима».. или вы перепутали.. или это не Бернер... да и комплекты все продаются с плододержателем.. покажите где нашли... может по картинке будет понятней..

makabusha
Эти универсальные боксы, на 3 вставки должны быть на выставке на М. Левобережной. с 06.02 вроде по пятницу там проходит выставка. Я звонила офиц. представителю в Киеве мне сказали, что они там будут по 30 гр, чтобы подъезжала. Но вроде до обеда должны они завтра работать. Если кто то соберется подъехать то в личку сброшу ее телефон (она встретит и вынесит пригласительный)

Да, выставка только до субботы, если раньше знала про выставку, у меня там знакомая была в среду. Никто часом не пойдет на выставку?. Если что свисните..

Санди
Смотирте девочки что нашла, подделка? 420 гривен

Тёрка Бёрнер (2)

tar-alla
Это Бернер, на его сайте есть и модель Оптима...
Смутило то, что нет плододержателя...

azaza
Оптима давно снята с производства. И вообще подозреваю, что Оптима - это Вип-4. Не уверена, настаивать не буду. Но сейчас Бернер производит только две модели - Прима и Тренд. Третья, Профи, практически тот же Тренд, только в метале. Для внутреннего рос. рынка (и укр.) еще вроде как Классика предлагается, но происхождение ее (вместе с качеством) довольно туманное.

tar-alla
а по чем определили что подделка??
Лучше уж я возьму классику..

Ксюшк@-Плюшк@
Модель ОПТИМА существовала. Это промежуточное звено между Классикои и Трендом. Но она снята с производства, на сколько я знаю.

azaza
Лучше уж я возьму классику..
Лучше уж возьмите Тренд - разница в цене обернется вам долгим сроком службы и качеством нарезки. Нынешняя Классика далека от совершенства.

tar-alla

Ксюшк@-Плюшк@
Санди, сайт, что дала tar-alla - это сайт официального представительства Бернер в России - читай производителя. Точно такой же сайт, что и в Германии, т. е Ваша ссылка. А Оптимы и правда уже давно нет в продаже, если только супер-пупер загашник кто растеребил.
Потому tar-alla, купите и вправду Тренд. Это все же лучше и с плододержателем.

tar-alla
Украина, Черкассы, можно с другого города, с пересылкой, так как у нас врятли они есть, город небольшой

makabusha
Кстати просмотрела сделки продавца на кидстаффе.... множество продаж, но все по колготкам, детским ранцам, игрушкам лего, и только одна в феврале 2012 года по продаже терки (неизвестно какой именно, но отзыв положительный) Кстати, лего и ранцы, которыми торгует продавец из Германии.. подозреваю. что у него в Германии есть просто родственник, друг или другой посредник, может оттуда и идея с терками..

Санди
меня привлекла цена но и обломаться не хочется
Лучше чуть переплати, зато будешь спокойна

tar-alla
так и сделаю а стоит переплачивать за Тренд? он намного лучше Классики?

makabusha
Украина, Черкассы, можно с другого города, с пересылкой, так как у нас врятли они есть, город небольшой

если вам нужно не побыстрее, а именно поэкономней, то подождите третьего захода на закупку терок из Германии. Но это может быть 2-3 месяца надо подождать. ТЬак тчо решайте сами.

Ксюшк@-Плюшк@
У Тренда пластик прочнее и рама усиленная. Потому прослужит дольше.

azaza
спасибо за ссылки! это я собиралась брать обычную терку (гривен 100-150)
Я вам честно скажу. Купила недавно по акции в Метро овощерезку Факельман всего за 96 грн. Кружочками она режет более-менее (пока овощ длинный и держишь его в руке. потом начинается кошмар). Брусочками порезать... Не скажу, что невозможно, но куча стресса. То ли ты ее усмиришь, то ли она тебя отговорит ее мучить И некачественно, и небезопасно, и долго. В общем Единственное, что ею можно нормально делать - это напластовать толсто овощи (для чего я ее, собственно, и брала), и пошинковать капусту любой толщиной. Вот с капустой проблем нет, если не считать проблемой повышенную по сравнению с Бернером грязь. Так что по капусте у меня все равно старший Бернер.
Не стоит экономить. С хорошей резалкой любая работа на кухне занимает минуты, а уж если у вас еще и руки слабые... Как жеж я себя корю, что купила Бернера так поздно! Сколько ж я здоровья без него потеряла! У меня очень слабые руки, я все делаю медленно и тяжело. А тут все делается играючись, само, без приложения каких-либо усилий!

Санди
Это точно, я уже без своей Примы жизни на кухне не представляю, ножом просто резать разучилась Всё слайсером и бернером

tar-alla
если вам нужно не побыстрее, а именно поэкономней, то подождите третьего захода на закупку терок из Германии. Но это может быть 2-3 месяца надо подождать. ТЬак тчо решайте сами.
жалко, что я не попала на второй заход... долго (((

Olima
жалко, что я не попала на второй заход... долго (((
Зато будет у Вас гарантированно оригинал Бёрнера.
У меня вон оказалось, что вставка на Приму 10-ка подделка. У всех есть на ней опознавательные знаки, а у меня их нет.

tar-alla
ещё вопросик, а на сколько экономней?

tanushenka
очень жалко купить за такие деньги подделку, а на оф. нем. сайте бёрнера как-то понадежнее, а еще терка тренд отличается креплением ножей и очень сильно от классики

azaza
Почти в два раза.

nila
Я вам честно скажу. Купила недавно по акции в Метро овощерезку Факельман всего за 96 грн. Кружочками она режет более-менее (пока овощ длинный и держишь его в руке. потом начинается кошмар). Брусочками порезать... Не скажу, что невозможно, но куча стресса. То ли ты ее усмиришь, то ли она тебя отговорит ее мучить И некачественно, и небезопасно, и долго. В общем Единственное, что ею можно нормально делать - это напластовать толсто овощи (для чего я ее, собственно, и брала), и пошинковать капусту любой
Таня, месяца 3 назад я крутила в руках эту терку. у нас в Метро они лежат 3 видов. хотела взять, но не рискнула... думаю закажу я лучше Бернера. вот теперь и не жалею, что переплатила в многа-а-а раз! Бернер себя оправдывает!
А теперь вопросик))) а на скока это напластовать можно на Факельмане? больше, чем на 10мм?

makabusha
огооо! стоит подождать все-таки!

приходите периодически в темку и ищите сообщения про третий заход..)) а лучше не теряйте время даром и перечитайте тут все про то как, что и на чем тереть))))))))

azaza
А теперь вопросик))) а на скока это напластовать можно на Факельмане? больше, чем на 10мм?
А у тебя безножевая дает 10 мм?! Не дает. Максимум 6,5. А мне ната 10. Хотя бы 9 мм. Для того и взяла Факельмана.

Stafa
Почти в два раза.
Не, в два не получается. Если с основного комплекта считать - то где то на 35-40%, по остальным комплектующим и отдельным теркам - разница минимальна, по 10-20 руб.

azaza
Так человека именно комплект интересует. На Приме разница существеннее, на Тренде чуть меньше.

tar-alla
приходите периодически в темку и ищите сообщения про третий заход..)) а лучше не теряйте время даром и перечитайте тут все про то как, что и на чем тереть))))))))
да, как раз первую читаю. Подожду, но он же точно будет?

Санди
И кто на комплекте хоть раз остановился при заказе. Есть тут такие стойкие?
Стойких нет но может финансы....

Taia
А я уже много лет всё чикаю -режу только ножом. Куплю терку какую -нибудь, а она через пару месяцев тупая. Уже столько их было, только раздражение у меня они вызывают, надоело деньги тратить на всякое барахло.
Даже не верится что сбудется мечта и у меня будет Бернер.

nila
А у тебя безножевая дает 10 мм?! Не дает. Максимум 6,5. А мне ната 10. Хотя бы 9 мм. Для того и взяла Факельмана.
не меряла, но думала дает... тока мне хочется еще потолще... хотя бы 12мм.
подумала на Факельмане можно так.

azaza
Не, даже Факельман дает 0,9 с натяжкой. Ширшее не получается, мне тоже ната. Мне бы и брусочки побольше, чем на 10-ке, не помешали. Но..........
Прима дает максимум 6,5 мм на безножевой. А у Тренда максимум 5мм, даже чуть меньше.

makabusha
да, как раз первую читаю. Подожду, но он же точно будет?

Ну теперь точно-точно... мы ведь в ответе за Вас. Было бы нечестно соблазнить Вас и бросить)))))

Санди
Не, даже Факельман дает 0,9 с натяжкой. Ширшее не получается, мне тоже ната. Мне бы и брусочки побольше, чем на 10-ке, не помешали. Но..........
Прима дает максимум 6,5 мм на безножевой. А у Тренда максимум 5мм, даже чуть меньше.
Пошла померила, на безножевой Приме максимум 8 мм

Тёрка Бёрнер (2)

Эт я обрезала чтобы к линейке прислонить

azaza
Пошла померила, на безножевой Приме максимум 8 мм
Эт ты чем так меряла? У Ириски тока 6 мм получалось.
Но главное-то - у меня сиримно Тренд Так шта даже если Прима и даст 8 мм, мне их маловато, и Факельман дешевше Примы

Санди
Но главное-то - у меня сиримно Тренд Так шта даже если Прима и даст 8 мм, мне их маловато, и Факельман дешевше Примы
Всмысле чем.... накромсала картоху на ломти на Приме безножевой на последнем положении, потом полосочку отрезала чтоб мона было к линейке прислонить....

azaza
Дык ломти чего? По фотке не могу опознать. Разная твердость дает разную толщину.
Тю. Картоху? Эт у тя картоха на фотке? Не признала

Санди
Дык ломти чего? По фотке не могу опознать. Разная твердость дает разную толщину.
Дык картоха же.. вон кожура видно немытая

Санди
Та я ужо
А она что резала? Мож вставку не до конца подвинула?

azaza
По-моему морковку.
Короче, у меня все равно Примы нету, так что мне примовская толщина не так уж важна.

Санди
Там на последнем положениии даже если линейкой померять от ножа до вставки получается 8 мм. Если надо завтра сфотаю

Санди
По-моему морковку.
Короче, у меня все равно Примы нету, так что мне примовская толщина не так уж важна.
Сам факт 6,5 и 8 это всё же разница....

irysska

ввввот именно, 8 мм у меня никак не получалось, мож давить дЮже надо

Natawa
Сегодня попала на выставку и увидела порезанную мелко капусту на вопрос чем ее порезали ответили что теркой рокко. У кого уже есть терочка? пробывали там капусту крошить?

koziv
Ура третьему Сп быть. Как раз дозакажу себе карли и еще че нить, ато сразу как-то накладно, еще и после праздников. Супер
Я тоже теперь очень жду третьего захода!!! Давно мечтаю о Бернере, но все цена смущала, а по Сп вроде намного дешевле!!! Так что еще один уачстник в СП есть!

Mona
Сегодня попала на выставку и увидела порезанную мелко капусту на вопрос чем ее порезали ответили что теркой рокко. У кого уже есть терочка? пробывали там капусту крошить?
Роко - это тёрочка для корейской морковки. Там точно сказали Роко, не Карли? Вот на Карли капустку хорошо мельчить. А на Роко я морковочку делаю. Вот, посмотри тут фотка. То, что справа - это на Роко.
hlebopechka.ru...

Stafa
Я капусту на Роко делала - мелкая крошка почти получается.

nila
Я тоже теперь очень жду третьего захода!!!
тут ужо третий заход намечается?
А мне ужо и ничего не надо... усе будет после 2 СП, весь комплект
думаю, может надо дополнительный держатель заиметь

Tatalo4ka
Неля, а я УЖО запасной держатель заказала во втором СП, т. к. после получения терочки из первого СП, мой держатель уже весь поцарапаный (интенсивно идет опробывание всех позиций, в том числе всеми членами семьи).

Так что держатель из второго СП - брать в руки никому из домашних не разрешу.... НИ-НИ.....

nila
Я бы была рада, если бы все члены моей семьи интенсивно его испробовали.. но и у меня он ужо пакоцанный

irysska
думаю, может надо дополнительный держатель заиметь
а какой смысл покупать держатель в Германии и платить за его пересылку он что, там 10копеек стоит, что выгодно будет его пересылать

Natawa
Сказали что на Роко,, а Карли у меня уже есть, так они там на ней картошку порезали сказали, что можно делать дома чипси

nila
а какой смысл покупать держатель в Германии и платить за его пересылку он что, там 10копеек стоит, что выгодно будет его пересылать
а вдруг поломается. или они надежные?

irysska
а вдруг поломается. или они надежные?
та я не в том смысле, что не поломается или поломается
я про то, что не вижу смысла заморачиваться с посылкой из Германии ради держателя - какая выгода выписывать его из Германии, он что, там совсем-совсем дешево стоит?
они и у нас продаются, у меня кстати 2

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте