Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 33)

nila
так у меня зелененький. а у нас такого нету. не смотрела скока у нас он стоит, а у немцев кажись3,99(Наташи, если не верно, то поправте).
а если, и правда, соберется 3 поход за терками... может и закажу, да Бебика поменяю на Примовскую.
И усе, больше мне ничего не надо

irysska
А-а-а-а, если зелененький - то можно и 2 заказать, у нас точно нету
Ага, если будет 3-е СП, то заказывай запасной держатель зеленый, а то потом у нас не найдешь.
Я бы и сама от зеленой Примы не отказалась, люблю такой цвет, но у мну оранжевая

nila
Я ее уже полюбила!
тем более кухню если соберусь обновлять, хочу в салатовых тонах. сильно солнечная сторона, и надоел ужо бежевый цвет.
я щас как прохожу мимо хозяйственно-посудных лавок так и кидаюсь на зеленный цвет

Песня
Девочки, а где можно посмотреть, что конкретно можно заказывать, ассортимент, так сказать... угостите ссылочкой, плиз...

Piano
пошла сегодня после своей Примы на Тренде мастер-класс показывать... Даже не знаю... То ли я к ней душевно привязалась, то ли капуста твердая а толщины у Тренда всего 3... то ли ручки-криворучки после Примы так сразу за Тренд и не схватишься.... но было неудобно, непривычно, некомфортно и мастер -класс не сложился, все как-то застревало

Санди
ввввот именно, 8 мм у меня никак не получалось, мож давить дЮже надо
Ируська да ты что на бернере давить... оно ж само как по маслу... вжик
Вот, самый толстый ломоть, это если совсем снять безножевую, но так очень неудобно и много не нарежешь, да и сильно толстый получается. Самое то это 8 мм как для баклажанов например.

Тёрка Бёрнер (2)

azaza
Оксан, а ты по шкурке меряла, не по центру? Смотри, у тебя шкурка идет не по прямой, а под наклоном. Типа как катет к гипотенузе Гипотенуза всегда длиннее, а нам ить катет нужен! Может, в этом собака порылась? Вот тебе и полтора мм разницы.
Ну и, возможно, каждая терочка трошки индивидуальна. Плюс различные продукты дают различную толщину.

Санди
Оксан, а ты по шкурке меряла, не по центру? Смотри, у тебя шкурка идет не по прямой, а под наклоном. Типа как катет к гипотенузе Гипотенуза всегда длиннее, а нам ить катет нужен! Может, в этом собака порылась? Вот тебе и полтора мм разницы.
Ну и, возможно, каждая терочка трошки индивидуальна. Плюс различные продукты дают различную толщину.
Могу померять посредине... фиг его знает... картоха была кривая и я спешила поэтому так неровно получилось
Моркову чтоль порезать?

Санди
Вот... не успокоюсь никак

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Вот серединку померяла

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Санди
Вот ты экспериментатор
Ну значит терки таки имеют индивидуальные особенности
Наверное....

irysska
Вот ты экспериментатор
Ну значит терки таки имеют индивидуальные особенности
мне муж мерил пласты штангель-циркулем, он точнее линейки, и толщины 8мм никогда не получалось

Санди
мне муж мерил пласты штангель-циркулем, он точнее линейки, и толщины 8мм никогда не получалось
Муж придет возьму у него (если есть такое) штангель - циркуль, и ещё раз померяю

irysska
Муж придет возьму у него (если есть такое) штангель - циркуль, и ещё раз померяю
а ты им пользоваться умеешь?
я нет сколько мне не объяснял, мне не доходит, видимо я

Санди
а ты им пользоваться умеешь?
я нет сколько мне не объяснял, мне не доходит, видимо я
Так муж и будет мерять просто уже даже интересно это погрешность линейки или сами Примы разные

irysska
просто уже даже интересно это погрешность линейки или сами Примы разные
думаю погрешность можно объяснить:
  • разными руками - разную силу прикладываем
  • разные овощи - тверже, мягче и т. д.
  • может разные терки из разных партий имеют какие-то мелкие погрешности

azaza
Ирискин, дык я ж разве в тебе сомневаюся? И думать не вздумай
Эх, а я умею штангелем баловаться! Но нету у меня штангеля. И Примы у меня нету

irysska
вот дались вам эти 1-2мм
ужо и мужей привлекли
так тут как раз случай, когда размер имеет значение

marinastom
Эх, а я умею штангелем баловаться! Но нету у меня штангеля. И Примы у меня нету
И я умею, и у меня нет ни того, ни другого. Лежу вот пока на диванчике с ноутом, ваши исследования читаю.

Песня
Ох, девочки..., что я узнала... оказывается, бывают безножевые вставки-заглушки к Тренду..., а у меня, оказывается, нет её..., а мне-то её, оказывается, надо!!!
Ох, бедная я бедная, глупая нанайская девушка... как же мне теперь жить-то без неё...

Stafa
Ох, девочки..., что я узнала... оказывается, бывают.... а у меня, оказывается, нет её..., а мне-то её, оказывается, надо!!!
Ох, бедная я бедная, глупая нанайская девушка... как же мне теперь жить-то без неё...
О сколько нам открытий чудных... готовит этот форум И безножевая для тренда и блинница орион - это тока начало.

azaza
Песенка, а сам-то Тренд имеется? В комплект и безножевая вставка входит.
Или вы имеете в виду вставку-заглушку?

Песня
Песенка, а сам-то Тренд имеется? В комплект и безножевая вставка входит.
Или вы имеете в виду вставку-заглушку?
Конечно, заглушку!!! Чего не панишешь напишешь с расстройства!
А Тренд у меня есть, давно... И как-то обходилась без заглушки ведь, пока про неё не знала

Песня
О сколько нам открытий чудных... готовит этот форум И безножевая для тренда и блинница орион - это тока начало.
Не безножевая, - заглушка. А Орион - это да! Ну что тут возразишь? Слаба я на это дело..., есть такое......... Разве по иконкам внизу не видно?

Stafa
Не безножевая, - заглушка. А Орион - это да! Ну что тут возразишь? Слаба я на это дело..., есть такое.........

Та ничего.. тут все такие Отсюда или бежать сразу не оглядываясь или смириться и покупать всё очень нужное, без чего нельзя жить.

marinastom
Конечно, заглушку!!! Чего не панишешь с расстройства!
А Тренд у меня есть, давно... И как-то обходилась без заглушки ведь, пока про неё не знала

А Волга в какой ее части? Мне из Ульяновска присылали. Погребок. ру, называется. Только доставка...

Грациэлла
Купила сегодня комбичипсер, почти месяц его ждала, пока привезут в магазин. Попробовала и расстроилась: какие-то неровные ломтики получаются, рваные. Лучше бы вставку на 10мм к своей Приме заказала. И цена у них одинаковая. Буду вставку заказывать. Девочки, кто пробовал резать и на вставке и на комбичипсере, есть разница? Может, это я просто косорукая?

Mona
Купила сегодня комбичипсер, почти месяц его ждала, пока привезут в магазин. Попробовала и расстроилась: какие-то неровные ломтики получаются, рваные. Лучше бы вставку на 10мм к своей Приме заказала. И цена у них одинаковая. Буду вставку заказывать. Девочки, кто пробовал резать и на вставке и на комбичипсере, есть разница? Может, это я просто косорукая?
У меня вопрос когда-то стоял - что купить. Мне отсоветовали комбичипсер, тяжелее на нём. Хотя там и 2 толщины нарезки - 10 мм и 5 мм. В результате так вышло, одна добрая душа подарила мне вставочку на 10 мм. Очень чудно на ней выходит и трётся очень легко. И в борщики, супчики, и в рагу и жарить картошечку. Можно сказать, самая востребованная вставочка. Так что купите, не пожалеете. А ещё я вот Макабуше заказала вставочку 4,5 мм. Это наверное, как вторая толщина комбичипсера. Я, собственно, из-за этого размерчика по-первах и хотела комбичипсер брать, потому что вставки 4,5 мм у нас не продаются. Поэтому очень обрадовалась, узнав, что её можно заказать из Германиии.
А может, потренируешься чуток и всё будет полушче выходить. По крайней мере, если даже и докупишь 10 мм, то вот будешь комбичипсером для 5 мм брусочков пользоваться. К Приме такой вроде нету дополнительной вставочки. Не расстраивайся сразу так.

Санди
На 30 стр. Моника показывала на комбичипсере кубики и ломтики как у неё получаются

Санди
Девочки, а у меня больше в ходу комбичипсер, чем вставка на 10
Картошечку только на нем, еще мне нравится, что на комбике картошку можно аккуратненько без держателя резать остатков вообще нет.
Привыкла, и всё ок получается

Stafa
У меня Роко классика с лета - сначала лежала, никак к ней руки не лежали, а последние месяца 3 постоянно в ходу. То морковки по корейски натру, то салат типа щетки с различными вариациями (дайкон или зеленую редьку добавляю к свекле и моркови сырой, капусту на ней тоже шинкую в этот салат).
И что заметила - если тереть в одну сторону - то и ячейки не засоряются практически и грязи вокруг нет. А если тереть в обе стороны - ппц, грязищи вокруг от ошметков и застревает в ячейках - потом вытаскивать замучаешься.

Песня
... пусть всё будет!
Вот это я понимаю! Сама такая же...

Я вот только вчера тут за загрушку к Тренду распиналась, застрадала прямо, что нет её, так что даже забыла, что у самой есть Прима ещё, а у неё и заглушка, и регулировка толщины, всё есть... Приму подарили недавно, но пока пользуюсь Трендом всё равно - нравится, да и привыкла... и надо чтобы и к Тренду всё было...
 ...только не смейтесь все сразу...

Грациэлла
Ага! Я тоже писала, что мне судок не нужен, и без него можно обойтись. А вчера в магазине выяснилось, что он мне вдруг очень понадобился, Конечно же, купила!

Песня
И правильно сделала, что купила! Штука хорошая, удобная! Не пожалеешь!

Mona
Потёрла на своей новенькой тёрочке Твин тренд (аналог Бэби) яблочко. Получилось пюре. Добавила сахарок, размешала. Отнесла сыну. А ему на днях 23 стукнет. Последний раз он ел такое года в два, наверное. Он попробовал. Говорит: А шо это? Что-то знакомое. Я говорю: яблочко с сахарочком. Он взял ещё попробовал. А потом как закричит: Я помню! Я точно помню этот вкус!
Был потрясён, что через 20 лет он вспомнил, что ел в два года. Так что, девочки, тёрочки Борнер можно использовать, как инструмент проверки памяти у домочадцев.

Venta
Так что, девочки, тёрочки Борнер можно использовать, как инструмент проверки памяти у домочадцев.
а на упаковку добавить логотип «Вспомнить все» и Шварцнегера

nila
Потёрла на своей новенькой тёрочке Твин тренд (аналог Бэби) яблочко. Получилось пюре. Добавила сахарок, размешала.
Mona, а я себе каждый день тру пару яблочек, тока без сахара... и каждый день вспоминаю шо було 5... лет назад.! Балдею!!!

Я пришла пофастаца!
Наконец то я поняла, почему у меня овощи выпадают с держателя. Я когда тру я отрываю руку, то есть тру тока вниз.
Седня я, случайно, начала скользить, не отрывая руки от терки... и у меня ни один соленый огурец не слетел
Может еще кто не научился, так я и фастаюсь!

Slastena
Неля я так поняла ты огурец на безножевой тёрла и руку не отрывала, т. е. возюкала туда-сюда, я сегодня морковь терла на 3.5 мм срывается морковь как угорелая и так тяжело тереть застревает ужас

nila
Да, на безножевой... и огурцы, и много лука, и яблоки

Piano
Девочки, кто давно уже с Бернером, подскажите пожалуйста будет ли разница при шинковке свежей моркови осенней и зимой после ее (моркови) хранения, печально так трется - оч тяжело, дубовая какая-то

marinastom
Девочки, кто давно уже с Бернером, подскажите пожалуйста будет ли разница при шинковке свежей моркови осенней и зимой после ее (моркови) хранения, печально так трется - оч тяжело, дубовая какая-то
У меня морковка своя, и не так, чтобы очень крупная. Да и подвядать уже начинает. Так вот, я, ту, что привяла, очищаю и на 5-7 минут в мисочку с холодной водой. Она потверже становится, трется лучше.
А, вообще-то, надо сказать спасибо Орловской подделке под Бёрнера, я на ней таки хорошую школу подготовки прошла. Теперь все гораздо лучше получается.

Санди
Я как то разницы не ощущаю, всегда трется хорошо морковку покупаю всегда красивую и мытую (есть такая в кульках продается в маркетах) она крупная, режу на пеньки и на бернере всегда режется как по маслу. Наверное от сорта морковки зависит то как она трется

makabusha

да, конечно разница ощутимая.. свежая новая морковка трется как песня.. а вяленькая или добвая.. после зимы.. трется ужасно.. ну это и на простой терке аналогично..
в уменя еще в селе и сорт картошки есть какой-то.. ну просто железный... я ее ножом разрезаю с трудом напополам.. ну вы представляете как ее бернером тереть.. а самое главное.. я как иголки плододержателя в нее засунула... с трудом, но получилось.. а вот вытянуть.. не то, чтобы на кнопочку нажимать и она выпадает.. а руками вытягивали... ужас..

makabusha
Неля я так поняла ты огурец на безножевой тёрла и руку не отрывала, т. е. возюкала туда-сюда, я сегодня морковь терла на 3.5 мм срывается морковь как угорелая и так тяжело тереть застревает ужас

это только потому что морковка дубовая... если будет нормальная.. не будет не застревать.. ни срываться..

makabusha
Mona, а я себе каждый день тру пару яблочек, тока без сахара... и каждый день вспоминаю шо було 5... лет назад.! Балдею!!!

Я пришла пофастаца!
Наконец то я поняла, почему у меня овощи выпадают с держателя. Я когда тру я отрываю руку, то есть тру тока вниз.
Седня я, случайно, начала скользить, не отрывая руки от терки... и у меня ни один соленый огурец не слетел
Может еще кто не научился, так я и фастаюсь!

обычно так и есть.. на безножевой руку не отрываем.. на ножевых отрываем..

Piano
это только потому что морковка дубовая... если будет нормальная.. не будет не застревать.. ни срываться..

О! успокоили и обнадежили! буду ждать свежую морковь, а то вся извелась - ну не трется как обещали!

Slastena
Сегодня огурчик порезала улетел даже не заметила, слава богу огурцов дубовых не встречала девоньки вы морковь если длинная (она сантиметров 10-15) режете пополам?, может у меня из-за того, что я ее не режу пополам она и слетает, попробую дубовую порезать пополам наверно легче будет, а весеннюю резать не надо наверно Просто если пополам резать отходов много от морковки во время учений уже плохо

makabusha
Слетает, из-за того, что застревает на ножах дубовая морковка. Она застряла на ноже, и вы рукой делаете движение вниз и в итоге морковка слетает с плододержателя, потому что там она закреплена меньше, чем застряла на ноже.
Надеюсь понятно объяснила.
Я зимой обычно ножом когда срезаю верхушку (где у нее ботва растет) и сразу вижу по срезу дубовая она или нет. Если по срезу видно, что.. как это назвать... ядро что ли.. серединка.. у нее очень большая.. значит будет застревать... именно она становится дубовой.

Кстати все нитраты и гадости, если они есть в моркови, то они скапливаются именно в этом ядре... где-то читала..

azaza
Сластена, я длинную морковину держу в руках, пока она не стешится где-то до 12 см. Длинная - да, вылетает из держалки. Но резать ната очень-очень аккуратно: длинные овощи могут или соскользнуть в руке, или надломиться, и тогда голая рука по инерции проедется по лезвиям.
Поэтому лучше все-таки длинные овощи разрезать на удобные пеньки и коцать держалкой. Отходы со временем уменьшатся. В Тренде так их вааще практически нет, стёсываются почти в ноль. В Приме так не получится из-за высоких бортиков, но девочки-прИмочки говорят, что у них тоже мало отходов.

Mona
Кстати все нитраты и гадости, если они есть в моркови, то они скапливаются именно в этом ядре... где-то читала..

Точно, точно. Я читала когда то, что «попку» если срезаешь и там сердцевинка белая, то это и есть там нитраты в этом белом. Я поэтому срезала немножко, когда ножом резала, пока не будет белое, это пол сантиметра, буквально. Или не полностью срезала, а выковыривала кончиком ножа (типа как глазкИ на картошке).
А на Борнере эти полсантиметра как раз в остатках получаются.

Slastena
Девочки мерси! Я как-раз из Примочек пока с большими отходами сейчас руку набью по резке тогда и отходы уменьшать начну Перешла на лимоны, апельсины погода не радует надо депрессию яркими красками снимать, вот теперь на цитрусовые перешла

marinastom
Точно, точно. Я читала когда то, что «попку» если срезаешь и там сердцевинка белая, то это и есть там нитраты в этом белом.
А вот и не всегда. Есть сорта моркови не просто со светлой сердцевиной, а и даже полностью светлые. Какие-то «узбекские» что-ли? Мне прошлым летом соседка по даче в деревне давала на пробу. Морковка некоторая вся светло-желтая, а некоторая с желтым стержнем. На вкус абсолютно одинаковые сладкие. Ну и не везде пойдут из-за цвета.

Юлия В
У меня ужо ниче не слетает с держателя, только лук а морковка у нас длинная и толстая, верхушку у неё не срезаю, потом она остается и я ее просто выбрасываю.
Уже приноровилась к терке, прям как родная она мне стала.

tanya123
Хочу заказать так сказать классический набор, но там так много всего, подскажите что лучше заказать....

Ксюшк@-Плюшк@
tanya123, где именно хотите заказать? А то в разных местах и ассортимент, как оказалось, разный.

tanya123
Я хотела там где дешевле...
Готова присоединиться к закупке...
Просто детеныш не дает всю тему прочитать....

Ксюшк@-Плюшк@
Тогда следите за темой. Месяца через 2-3 наверное будет отмашка на сбор заказа. Пока почитайте, определитесь с выбором.

marinastom
Ксюш, а вроде у тебя и Тренд, и Прима? Скажи, пожалуйста, овальный держатель от Примы к Тренду тоже подходит? А то он мне так внешне нравится, я заказала, а вдруг, что не так?

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, у меня только Тренд. Но овальный примовский судок подходит и для него. Все нормально будет.

Tatalo4ka
У меня ужо ниче не слетает с держателя, только лук а морковка у нас длинная и толстая, верхушку у неё не срезаю, потом она остается и я ее просто выбрасываю.
Уже приноровилась к терке, прям как родная она мне стала.

Юля, рада за тебя.
У меня в принципе тоже с держателем уже получше.
Но, с кубиками - никак не получается. И держатель по углом держу, и тру только вниз, всеравно - корявенько.
Расскажи, как делаешь ты, поделись.....

marinastom
Марина, у меня только Тренд. Но овальный примовский судок подходит и для него. Все нормально будет.
Ксюш, судок или плододержатель? А мне что-то ты запала об этом. Все уже попуталось.

Кстати, заметила, что с Беренром перестала от лука плакать. Не успеваю разнюхать.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте