Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 34)

Ксюшк@-Плюшк@
Марин, так ты про судок иди плододержатель спрашиваешь? Или какой «держатель» ты имела ввиду?

Павлова
А я сегодня плов готовила (кушать все равно нужно)... обычно для плова морковку рубила ножом соломкой, сейчас же нет ни минутки свободного времени, так я решила натереть на крупной терке... для меня общение с этой теркой обязательно заканчивается подрубленной кожей на суставчике большого пальца, так и сейчас, опять подрубила краешек... поскулила... но когда, мучаясь, тёрла, и когда скулила, думала: ничё-ничё, дождёшься, вот придет мой Бёрнер - вообще спишУ!

Ксюшк@-Плюшк@
А, плододержатель! Так он вообще универсальный, от модели овощерезки не зависит. У меня старый круглый, новый - овальный. Разницы ни какой в использовании.

Юлия В
Юля, рада за тебя.
У меня в принципе тоже с держателем уже получше.
Но, с кубиками - никак не получается. И держатель по углом держу, и тру только вниз, всеравно - корявенько.
Расскажи, как делаешь ты, поделись.....
Наташа, кубики конечно как бы и не кубики, но все таки мелковаты. А режу просто, один раз в низ провожу под одним углом 45 гр, а в другой раз в другую сторону 45 гр, вроде нормальненько. С луком приспособилась, теперь донышко не отрезаю и он не распадается.
Блатую маму на Тренд, она мне говорит «ну что я ей резать буду?», а сама принесла мне на днях капусты кг так 8, пошинковать и заквасить

Elenka
Я новичок с Бернером. Как посмотрела на свой плододержатель... о боже, какой же он поцарапаный. У всех так или я такая криворучка?
На днях капусту порезала для квашения. Какак здорово! Вся капустка одинаковой толщины, нашла оптимальную, не тонко ине толсто. Отходов совсем мало получилось. Но тереть боялась, т. к. сначала терла четвертинку, а потом уже с плододержателем. Все равно страшно... ручки еще помнят порез.

Сегодня хочу сделать салат из краснокачанной капусты, ее как раз нужно очень тоненько порезать.

Санди
У меня тоже покоцаный плододержатель в основном от кубиков коцается, особенно поначалу когда учишься...

Юлия В
у меня ваще манюсенький кусочек срезан оказался не знаю что я так терла. А капусту делю на 4 части, чтоб на каждой кусок кочерыжки остался, и без держателя тру, но в перчатке Капуста у нас оч крупная. Тру на самой маленькой ширине, получается такая капустная лапша.

makabusha
Девочки, маленькое объявление.

В Киеве мне передала наша форумчанка Natawa, которая была на выставке Бернера, прайсы оф. предстаивтеля Бернера Елены, которая пояснила, что теперь она может торговать продукцией Бернера напрямую при оптовом заказе. Опт - от 3000 грн. и цены оптовые очень и очень красивые.. сама удивилась, например набор Тренд стоит 336 грн.
В итоге, в Германии будет смысл покупать только зеленые Примы или зеленые вафельки в стиле Примы, а за всем остальным можно собирать СП и выкупать у Елены товар по хорошим ценам, 3000 грн для нас - раз плюнуть.)
Прайсы отсканю и выложу с темке, у емня сейчаас руководство сидит, не могу палиться.

Mona
В итоге, в Германии будет смысл покупать только зеленые Примы или зеленые вафельки в стиле Примы, а за всем остальным можно собирать СП и выкупать у Елены товар по хорошим ценам, 3000 грн для нас - раз плюнуть.)

Наташа, а там это точно будет напрямую из Германии? Ведь тогда и зелёненькое должно бы быть.

Natawa
Таня это мне дали на выставке наши офиц. украинские представители. Все в Украине у них покупают. Это прайс опт.. Тут боятся не чего в Россию тоже нет поставок зелененьких

azaza
Моныч, это, я так понимаю, та самая Елена, которая объявлена на офсайте главным представителем по Укр. Я непосредственно у нее брала свой набор. Так шта левака там не будет. Но и зеленых Прим тоже: в СНГ официально поставляются только белые и оранжевые терки. Исключение - красная Прима (и дополнительные к ней прибамбасы).

Ксюшк@-Плюшк@
Делала я сегодня «ленивый» Цезарь. Я люблю, чтобы пармезан в салат был натерт очень-очень меленько, почти в пудру. И сколько разных терок я покупала, но все они не давали нужного эффекта. Сегодня я терла пармезан на терке Твин (она же Беби Грейтер). И мечта сбылась, сыр получился пудрообразным. Еще раз спасибо Бернеру за исполнение мечт и желаний.

Тёрка Бёрнер (2)

azaza
А как же мы... мне еще надо один держатель и зелененькая Беби Поверляйн
А вы езжайте за зелененькой держалкой в Германию

yulyax
Я пару лет назад тоже СП собирала в Киевском представительстве. Собрала буквально за несколько дней (я % не делала, так как себе хотела дешевле) Очень довольна и терочками и овощечистками!

nila
Делала я сегодня «ленивый» Цезарь.
Ксюша, а почему «ленивый»? Рецепт в студию (или ссылку)

Моя дочь опять вчера экспериментировала... и скажу я ее эксперименты мне очень нравятся!
Сделала она салат Оливье... потерла все на Пице. Курицу, сваренную на пару, порвала длиной соломкой. картофель, морковь, яйца и соленные огурцы перетерла соломкой на Пице. Сказала, так подают в кафе.
На вкус нам очень понравилось! Почему то вкус отличается от нарезанного кубиками. Заправляла она домашним майонезом+сметана.
Похоже, мне уже не нужен кубокорез

Mona
Сегодня я терла пармезан на терке Твин (она же Беби Грейтер). И мечта сбылась, сыр получился пудрообразным. Еще раз спасибо Бернеру за исполнение мечт и желаний.

А мне это напомнило иней такой на дереьях...

Taia
И я тоже такое хотела получить при натирании. Я заказала Беби Грейтер, а сомневалась всё время в его нужности.
 И, ура, я заказала себе дополнительный плододержатель. Как чувствовала -пока научусь, покалечу его.

marinastom
Делала я сегодня «ленивый» Цезарь. Я люблю, чтобы пармезан в салат был натерт очень-очень меленько, почти в пудру. И сколько разных терок я покупала, но все они не давали нужного эффекта. Сегодня я терла пармезан на терке Твин (она же Беби Грейтер). И мечта сбылась, сыр получился пудрообразным. Еще раз спасибо Бернеру за исполнение мечт и желаний.
Ксюш, а простой Бэйбик, не Твин, так может? Я его еще даже не распаковала с декабря.

Санди
Ксюш, а простой Бэйбик, не Твин, так может? Я его еще даже не распаковала с декабря.
Может, сегодня терла сыр на «Цибуляники»

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@
голос из кустов: и я хотела бы знать рецепт вкусной «чистой отсебятины».

Ну сами напросились.
Цезарь «ленивый» или салат «отсебятина»:
Куриное филе порезать полосочками. В миску положить филе. Добавить по 1 ст. л. меда, зернистой горчицы, соевого соуса, оливкового масла, чуть соли и молотого имбиря. Перемешать и оставить мариноваться на 5-10 минут. В это время порезать белый хлеб кубиками. Поставить две сковороды на плиту. На одну положить хлеб. Масло не использовать. На другую - кусочки курицы с маринадом. Хлеб жарю до легкой румяности, оставляя серединку мягкой. Курицу жарю минут 10-12 помешивая, пока не выпарится вся влага и кусочки не закарамелизуются маринадом. Затем все остудить. Сервировать: листья салата порвать, помидор порезать на дольки, кусочки курицы, сухарики, тертый пармезан. Заправка: сметана (или йогурт) 100 гр.+ 1 ст. л. майонеза + 0,5 ч. л. сухого чеснока (порошок). Можно добавить лимонного сока, если есть. Все. Можно кушать.

Ксюш, а простой Бэйбик, не Твин, так может?

Думаю может. Это ж одна терка тока в разном дизайне.

nila
А если надеть солнцезащитные очки с зелёнымми стёклами, то....
 «Всё кажется вдруг голубым и зелёным[/ ]...»
Нету у меня зеленных очков, есть тока розовые :girl_pinkglasses:

Mona
Чо, Тань, не впечатлило? А я люблю в цезаре такой «иней».

Не, наоборот, очень художественно, потянуло на метафоры.

valushka-s
Ну сами напросились.
Цезарь «ленивый» или салат «отсебятина»:
Куриное филе порезать полосочками. В миску положить филе. Добавить по 1 ст. л. меда, зернистой горчицы, соевого соуса, оливкового масла, чуть соли и молотого имбиря. Перемешать и оставить мариноваться на 5-10 минут. В это время порезать белый хлеб кубиками. Поставить две сковороды на плиту. На одну положить хлеб. Масло не использовать. На другую - кусочки курицы с маринадом. Хлеб жарю до легкой румяности, оставляя серединку мягкой. Курицу жарю минут 10-12 помешивая, пока не выпарится вся влага и кусочки не закарамелизуются маринадом. Затем все остудить. Сервировать: листья салата порвать, помидор порезать на дольки, кусочки курицы, сухарики, тертый пармезан. Заправка: сметана (или йогурт) 100 гр.+ 1 ст. л. майонеза + 0,5 ч. л. сухого чеснока (порошок). Можно добавить лимонного сока, если есть. Все. Можно кушать.
спасибо за нямку! утащила, надо попробовать!

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, Валя, пробуйте на здоровье!

Не, наоборот, очень художественно, потянуло на метафоры.

Ясно. Мне еще цедру лимонную понравилось на ней тереть. Классно выходит. Я как и говорила, поставила стороной для пюре. Больше не переставляла. Она более востребована у меня оказалась. И хорошо, что вставочка вынимается «на лицо». Сегодня когда пармезан терла, прям подумала об этом. Обычно у металлической терки ручка у меня гнулась от этой процедуры.

Mona
Ясно. Мне еще цедру лимонную понравилось на ней тереть. Классно выходит. Я как и говорила, поставила стороной для пюре. Больше не переставляла. Она более востребована у меня оказалась.

Я тоже на стороне для пюре оставила.

makabusha
посреднику еще посылка С магазина с товаром не пришла. В прошлый раз неделю ждал. В этот раз что-то получается больше. Говорил, что может еще какой-то ихний карнавал сыграл роль.. он шел 5 дней.. все были веселые и пьяные.. никто работать ен хотел.. (на немцев не похоже.. или это шаблонное мышление срабатывают типа в россии медведи и балалайки, а немцы все правильные и педантичные...)))) ждемс..

makabusha
Как обещала.. выставляю прайс официального представителя Бернера по Украине Елены:

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Санди
а простой Бэйбик, не Твин, так может? Я его еще даже не распаковала с декабря.
Сыр на простом Бебике
на мелкой стороне

Тёрка Бёрнер (2)

на крупной

Тёрка Бёрнер (2)

lesik_l
Наташа, а когда ты планируешь у Елены заказ делать? У меня уже желающие есть, в наше СП не успели зайти

Elenka
посреднику еще посылка С магазина с товаром не пришла. В прошлый раз неделю ждал. В этот раз что-то получается больше. Говорил, что может еще какой-то ихний карнавал сыграл роль.. он шел 5 дней.. все были веселые и пьяные.. никто работать ен хотел.. (на немцев не похоже.. или это шаблонное мышление срабатывают типа в россии медведи и балалайки, а немцы все правильные и педантичные...)))) ждемс..

Понятненько... А я вдруг вспомнила, что давненько уже заказ сделан, а ни слуху ни духу. Немцы оказывается бывают не только педантичными, но и необязательными.

makabusha
Понятненько... А я вдруг вспомнила, что давненько уже заказ сделан, а ни слуху ни духу. Немцы оказывается бывают не только педантичными, но и необязательными.

нет, думаю это не «необзяательность».. а такие темпы их жизни... шеф когда-то ездил по делам в Германию.. попал в четверг... был поражен.. что после обеда уже все только и говорят про выходные.. рыбалку.. какие-то встречи по интересам.. только не про работу.. в пятницу решить что-то вообще не возможно... они не отдаются так работе.. как мы привыкли... сидеть допоздна... вкалывать... потому что типа надо..

OlgaU
makabusha, мне можно заказать форму как у Стафы!?
такую
И я хочу заказать такую форму для аэрофритюрницы, как это сделать?

makabusha
желающие поговорить про форму с немецкого эбея - переходим в тему hlebopechka.ru..., чтобы не флудить

makabusha
makabusha, мне можно заказать форму как у Стафы!?
такую
говорят, что место есть в посылке по весу?
а что можно купить из Бернера? где посмотреть?
закупка Бернера с немецкого магазина уже сделана, отдельно что-то покупать не выгодно, скидка в 10 % начинается от стоимости заказ в 90 евро и при заказе до 50 евро, то добавляется еще 5 евро.
Это вторая закупка, возможно у россиянок будет и третья.

hasia
Наташа спасибо за помощь в выборе терочек. Ты такую работу проделала --просто жесть. Спасибо еще раз ТЕБЕ и Лиле. С вашей помощью деньги в кошельке не задержаться. Я уже жду от вас свистков на следующие закупки. Увлекательное это дело - денюжки тратить.

nila

А тут ещё первозаходцы всё хвастаются - хвастаются...
Ну и как не пофастаца? Купила седня новый домик своему Бернеру, салатовую корзонку. вот такую...
Стал замечательно и сам набор вместе с держателем, боксом для вставок, и все мои терочки, и еще для Рокко место осталось. и еще сбоку примостилась
салатовая досточка, хорошо вписалась

marinastom
Я вчера в очередном магазинчике «Все по 37" (но не Fix-Price) прикупила вот такую корзинку. Рокко не помещается. Зато могут встать два бокса для вставок.

Там была еще немного другая, квадратная, корзинка. Может, и ее куплю.

makabusha
Наташа спасибо за помощь в выборе терочек. Ты такую работу проделала --просто жесть. Спасибо еще раз ТЕБЕ и Лиле. С вашей помощью деньги в кошельке не задержаться. Я уже жду от вас свистков на следующие закупки. Увлекательное это дело - денюжки тратить.

я тут нашла еще одну интересную фирму из Германии.. с всякими ножичками.. овощечистками.. но решила пока даже не выкладывать... а то сейчас понесется.. чуть позже..)))

marinastom
я тут нашла еще одну интересную фирму из Германии.. с всякими ножичками.. овощечистками.. но решила пока даже не выкладывать... а то сейчас понесется.. чуть позже..)))
Да ну тя, Наташа. Никаких заначек с вами не заныкать.

simfira
Девчата, прикупила я терку Прима и вопрос- Что вы режете на терке 7мм? Попоробовала картошку. Для жарки мелко, для супа мелко. Не знаю для чего ее приспособить.

marinastom
Девчата, прикупила я терку Прима и вопрос- Что вы режете на терке 7мм? Попоробовала картошку. Для жарки мелко, для супа мелко. Не знаю для чего ее приспособить.

У меня Тренд, но мне картошка для супа в самый раз. А так, конечно, дело вкуса.

Юлия В
А для меня наоборот оказалось что 7 мм нормально, а 10 мм крупновато, лежит ждет своего звездного часа.

Mona

Я на ней лук и морковку в плов тру. Морковка потом утушивается и меньше становится.

Venta
Мне тоже сначала 10-ка крупной казалась, просто силком себя к ней приучала. Картошку на жарку на 7-ке сначала резала, а в суп по-моему нормально. Хотя кто как любит. А резать можно все что угодно - там же 2 толщины. Летом я на 7-ке кубики для фаршировки перцев шуровала. А так любой продукт по мере необходимости - например в пиццу что покрошить. Капусту на салат, чтоб мелко было, ее же в начинку для пирожков, в жарку... Огурцы в салат соломкой... Лук - он сразу естественно кубиками рассыпается. Брусочки не строго обязательны))) В общем что на 7-ке, что на 3,5 - что схватила то потерто)))

makabusha
У всех разные вкусы. Я, например, вообщ особенная. В супах и борщах не любблю крупные овощи. Я их тогда не ем, а начинаю выкладывать на край тарелки. Поэтому думала, что мне нужна вставка 1,6 мм к своему Тренду. А потом пригляделась к фоткам в теме и поняла... на морковку и свеклу в борщ мне вообще нужен бебик))))))))))))
А вот моя мама... ей 10-ки будет мелковато...)))

makabusha
Да ну тя, Наташа. Никаких заначек с вами не заныкать.
Я тожзе из-за вас «пострадала».. так бы я пока собралась.. пока решила что и откуда покупать... пока 5 раз отложила.... и деньгами не напряжно выходили покупки...... а как все вместе.. так еле успеваю ногами руками перебирать... раз и купили.. не успела очухаться.. опа и второй раз купили..)))
поэтому и не выкладываю пока ссылок... надо отдышаться..)))))

hasia
«Страдательная " Наташа, а где где ты находишь эти «гадкие " ссылки на эти «ненужные " кухонные принадлежности? Я ужо жалею что терку Профи не заказала.

Stafa
А у меня паровозиком еще к теркам форма приклеилась, а чё поделать, если тока в фашистии их продают - типа тока бюргеры должны выпечку в аэрофритюрнице печь, а мы картохой фри перетопчемся. Но нас так просто не провести, мы и там найдем те формы.

marinastom
А мне уже еще чего-то хочется
Я ваще молчу... некоторые меня с такими репликами регулярно знакомят, что бедные мои уши становятся, как роллы, т. е. в трубочку. Про то, куда все это пихать. Боже, прибавь мне к кухне еще метров 20!

Stafa
Я ваще молчу... некоторые меня с такими репликами регулярно знакомят, что бедные мои уши становятся, как роллы, т. е. в трубочку. Про то, куда все это пихать. Боже, прибавь мне к кухне еще метров 20!
А мне тока бубнит - цоколь большой, туда еще много влезет всего

Venta
Lika_n медленно и постепенно. Сначала один предмет потихоньку вытащить, потом второй, третий... оно сразу в глаза не бросается, а потом сделать честные глаза- да ты что, оно всегда здесь было, родное... А если вкусно и красиво накормить - так тем более, к хорошему быстро привыкаешь))

Павлова
лучше скажите как легализовать уСе.. когда приДеть
заныкать как можно дальше, а потом вынимать по штучке раз в неделю (в щадящем режиме), и, как бы между делом, визуально знакомить... с невинным «а ты что, раньше не замечал?»

kirch
А мой не очень внимательный. Если что-то увидит и говорит: опять купила, я говорю с честными глазами - да ты что, это у меня давно

Venta
Если есть возможность- главное про цену не проколоться))) Цена тожа в щадящем режиме))) Предмет-то переживут, а цену - еще вопрос)

Павлова
Если есть возможность- главное про цену не проколоться))) Цена тожа в щадящем режиме))) Предмет-то переживут, а цену - еще вопрос)
о, да, конечно, цены озвучивать можно только под пытками... узнают - не переживут...

Venta
Мне проще, я безмужняя. А родню собственно приучила - я цену настоящую не говорю, они уже не спрашивают, по ходу догадываются, что не все так просто, но берегут нервную систему)

Slastena
Мне проще, я безмужняя. А родню собственно приучила - я цену настоящую не говорю, они уже не спрашивают, по ходу догадываются, что не все так просто, но берегут нервную систему)

у меня так же один в один

marinastom
о, да, конечно, цены озвучивать можно только под пытками... узнают - не переживут...
Э-э-эх! А моего не так просто провести. Он уже понял, что мне все наши фигни надоели, тем более Тренда вовсю пользую. Он как его увидел, так сразу сказал, - не дешевле 2000 стоит. Изворачиваюсь, как могу.

Venta
Slastena Да, ладно, я ж Дева, я ж полезное все покупаю... типа..... все в дом, все дом... для пользы, для удобства, для себя любимой... И вообще, как мудро сказано было в одной рекламе - женщина должна себя баловать. Еще б квартирку резиновую и и бездонный мешочек денежек)

hasia
Наташа, у меня к тебе просьба. Я заказала комби-шеф, а с компьютором я на Вы и вставлять фотки я не умею. Когда придет наш заказ, ты вскроешь эту терочку и проведешь с ней эксперименты. Может кому на форуме будет интересно как она трет. Ее ведь не часто заказывали.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте