Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 35)

nila
Да-да-да,nila нам хотелось бы увидеть это бернеровское новоселье)
Вот, обещала наше новоселье показать

теперь не знаю, куда пристроить старую корзинку.

marinastom

Класс! Зиёненькая!

marinastom
А оранжевая терочка в этой зелени как цветочек)
Морковка в капуске.

marinastom
Она складывается в совок - чтоб не промахиваться в кастрУлю.
Свет, а где купила и задорого?

marinastom
Я в белом коте купила, к нам шатер приезжает и их продукцией торгуют. 300руб стоит. цвета разные
А она нормально работает, ножи ее не сильно портят?
Простите, что не в тему! Я чуть-чуть!

Stafa
Не знаю, я ее для бернера купила, у меня досок много и есть специально маленькая бамбуковая, но на ней тереть неудобно и все сваливается.

nila
Lika_n link=topic 26 лучше скажите как легализовать уСе.. Деть
Скока вы, пока я ужином занималась... да и усе по теме!
Блинчик! вы не представляете, как я седня прокололась!
Мне надо как то реабелитироваться... надо что бы две посылки пришли вместе))) и с бернером, и с сайта для пасты.
Когда ехала оплачивать второй заказ, сказала своему, что еду платить за инет. Квитанцию с кошелька... от греха подальше... вынула и положила в карман спортивки домашней, и благополучно забыла за нее.
Седня моя квитанция выпала с моего кармана прямо в кухне. Мой каже, шо за бумажка валяется... говорю... не знаю, выкинь. Он конечно развернул ее и начал изучать... я не туда))) нет, кинуться сразу! а там и дата, и сумма
Потом спрашивает... а куда это ты 185гр отправляла! я сразу... за интернет... а он 185гр?
Короче квитанцию забрала, ничего не говоря. Но он то ее запомнил.
Не, ну тазик он сам спрашивал, почему не взяла, за бочку-мельницу я ему говорила... а остальное все само до кучи прицепилось Я НЕ ВИНОВАТАЯ!
Чувствую, скоро контроль за мной установят, в финансах ограничат!

marinastom
Не знаю, я ее для бернера купила, у меня досок много и есть специально маленькая бамбуковая, но на ней тереть неудобно и все сваливается.
Семен Семёныч! Я-то подумала. что на ней ножом резать, а, оказывается, под Бернера подкладывать. Хочу! А», может, пойдет та, что у нас «все по 37"?

nila
Она складывается в совок - чтоб не промахиваться в кастрУлю.
Да, это доска. Ручка и верхняя часть у нее поднимается (складывается). Резать на ней, остаются порезы. А вот тереть очень удобно. Я ручку доски держу вместе с ручкой терки и ничего не скользит.
Купила, еще когда ждала первую посылку, у нас в Варусе. Цена 27гр.
Я пару раз резанула на ней, теперь, жалко!

kirch
Наташа, у меня к тебе просьба. Я заказала комби-шеф, а с компьютором я на Вы и вставлять фотки я не умею. Когда придет наш заказ, ты вскроешь эту терочку и проведешь с ней эксперименты. Может кому на форуме будет интересно как она трет. Ее ведь не часто заказывали.

Мне про комби-шеф интересно. Давно его хочу. Правда есть Тренд и вся в думках нужен или не нужен

Mona

Погодь, вот Наташа скоро рассекретит секретные ссылочки, сразу там найдёнь, шо у енту корзинку засунуть!

Grypana
Погодь, вот Наташа скоро рассекретит секретные ссылочки, сразу там найдёнь, шо у енту корзинку засунуть!

Я тока мельком взглянула на ссылочки немецкие и бегом! Я ж еще не обернерная. Тока ссписок составляю. Причем заметила - 2 дня хочу Тренд, 2 дня Приму. Это смотря какую тему и сколько страниц я прочитала и сколько видео посмотрела. Диагноз уже мне мой понятен. Лечение бернерное.
Давайте насобираем третье СП, пожалуйста.

kirch
Я тока мельком взглянула на ссылочки немецкие и бегом! Я ж еще не обернерная. Тока ссписок составляю. Причем заметила - 2 дня хочу Тренд, 2 дня Приму. Это смотря какую тему и сколько страниц я прочитала и сколько видео посмотрела. Диагноз уже мне мой понятен. Лечение бернерное.
Давайте насобираем третье СП, пожалуйста.

У меня Тренд, но если бы сейчас выбирала, то, конечно, Прима

Grypana
У меня Тренд, но если бы сейчас выбирала, то, конечно, Прима

Мне муж помог к вечеру сделать выбор - выбрал цвет, а значит выходит, что Прима. Хотя сначала Тренд, Тренд цвет - зелененький, послушаюсь его, он же - спонсор

lemusik
А я сегодня наконец познакомилась воочию с «северным оленем»... Господи! Какое оно все большое! Особенно тазик....
Не, я все это видела уже... краем глаза. Не вглядывалась.
Теперь тоскливым взглядом обвожу свою 6-метровую кухню...

Grypana
Девочки, не пугайте про размеры! Я полочку выделила уже - 40 Х 40 см и высотой 30 см. Шо не войдет? Оно не метровое?

lemusik
Насчет 30 см не уверена... Хотя может у меня уже «глаза велики»...

Mona
Девочки, не пугайте про размеры! Я полочку выделила уже - 40 Х 40 см и высотой 30 см. Шо не войдет? Оно не метровое?

Наташ, пошла замеряла. Длина Тренда - 35,5 см.

Grypana
Пасиба! Аха, это Тренд, а Прима еще длинее? Так-с, укладывать их спатоньки тогда буду. Не будут стоять. Хотя - пусть приедут только. Я уже и другое им место выделю может. Да! я ж еще хочу тазик. Хочу. Я привыкла в тазики все стругать.

Grypana
Макабушечка, Наташенька - ну очень хоцца. Фсе. Былененькое. Пусть даже с оранжевеньким вкраплением. Я прочитав 2 бернеровских тома уже

makabusha
«Страдательная " Наташа, а где где ты находишь эти «гадкие " ссылки на эти «ненужные " кухонные принадлежности? Я ужо жалею что терку Профи не заказала.

в гугле... сначала переведу в гугл-переводчике фразу типа " хлебная форма» на немецкий... и кидаю в гугл... а потом из всех ссылок выбираю именно магазины... долго они у меня лежали.. руки не доходили просмотреть.... я взяла и эти ссылки я выложила в теме про закупки с иностранный сайтов.. решив, что самые любопытные девайсоголики сейчас сами быстро найдут все самое интересное...... так и получилось... потом оказалось.. а потом я еще загуглила название фирмы... товар которой присутствовал в прайсах Белого кота.. очень дорого... тоже в Германии дешевле... потом купила посудомойку.. а у меня ножи-лодки мельхиоровые.. заинтересовалась столовыми приборами.. соседка, работавшая последних 4 года в Германии сказала, что можно купить за 10-15евро комплект на 6 персон нормального качества... вот соираюсь на досуге поискать..

makabusha
Макабушечка, Наташенька - ну очень хоцца. Фсе. Былененькое. Пусть даже с оранжевеньким вкраплением. Я прочитав 2 бернеровских тома уже
Беленькое мы вам и в киеве купим по хорошей цене, смотрите прайсы. А вот за зелененьким, как муж сказал - в Германию.

makabusha

Нила, по-моему Ваша корзинка - самый эргономичный вариант, представленный в темке!

Olima
а у меня ножи-лодки мельхиоровые.. заинтересовалась столовыми приборами.. соседка, работавшая последних 4 года в Германии сказала, что можно купить за 10-15евро комплект на 6 персон нормального качества... вот соираюсь на досуге поискать..

Наташа, если найдёшь такой, то и мне свистни. Я тоже хочу обновить свои ложки-вилки. У меня та же фигня, мельхиор или разнобой.

makabusha
Я ж писала - бЫлененькое, то бишь зЫлененькое, не бЕленькое)))))
в жизни б не догадалась, что бЫлененькое - это зеленое. ТОгда лучше привыкайте к немецкой речи - грюн! Благодаря немецкому сайту Бернера я знаю на немецком основные цвета, слова скидка, доставка, бесплатно, терка и много других)))))))).. чем не метод изучения?))

Mona
в гугле... сначала переведу в гугл-переводчике фразу типа " хлебная форма» на немецкий... и кидаю в гугл... а потом из всех ссылок выбираю именно магазины...
Интересно, как будет в гугле - робот пылесос Румба, може по пыликам СП собрать?

makabusha
я пока не потяну... их надо искать наверное на родине, по-моему такая родина - не Германия..... но точно знаю.. что смысл поискать есть... кстати у нас есть где-то темка.. оформленная по-моему именно как СП, где форумчанин торгует Румбой..

marinastom
Интересно, как будет в гугле - робот пылесос Румба, може по пыликам СП собрать?
Таня, ДруХ, чому ж я не сокил в Макеевке-Горловке живу? Мои уже полгода при слове Румба и моей реакции на него пальцем у виска крутят. Хоцца...

sapuch
Таня, ДруХ, чому ж я не сокил в Макеевке-Горловке живу? Мои уже полгода при слове Румба и моей реакции на него пальцем у виска крутят. Хоцца...
(нада идти в пылесосы, а то погонют ). Они – дураки, не понимают СВОЕЙ выгоды: сколько времени свободного у хозяйки появится и какая чистота будет в доме. Знаю, что говорю. Только вот про терку так и не знаю: оно мне надо или нет?

Ukka
А чё Макеевка-Горловка? А мы тут и про Бёрнера знаим и про робота-пылесоса... Вумныя... Я когда на работе рассказала про Бёрнера и про робота-пылесоса, мои девочки-пенсионерки жутко загорелись! Может созреют в третье-четвертое СП.
Только вот про терку так и не знаю: оно мне надо или нет
Надо!!! Если бы у меня не было аналога Бёрнера и мне не были противопоказаны сильно острые ножи-терки, то я была бы еще в первом СП. Вот Танюша-тигра купит Бёрнера, потрогаю, тогда, наверное, закажу. Я Бёрнера не боюсь, просто режусь постоянно острыми предметами...
Бернер - это Весщь!!! Что значит быстро пошинковать и большое и маленькое количество овощей! И все ровненькими брусочками-кусочками!!! А вафелька - прелесть!!! А сыр потереь красивыми хлопьями!!! Вся нарезка - как у шеф-повара! И все в считанные секунды!!!

hasia
Наташа, все что найдете «ненужное» я ужо хочу. Сразу мне свистите я в вашей компании.

azaza
Юккочка, любой аналог - вовсе не Бернер. Увы, я в этом убедилась на собственном опыте. И по части «безопасности» в силу свой тупости аналоги опять же проигрывают. Пробовала я на своем порезать брусочками. Три ха-ха! Сколько раз пробовала, столько раз и поражаюсь, как при этом пальцы остались цены: при тупых лезвиях приходится применять большее усилие, при этом травмоопасность возрастает в разы - или рука может соскользнуть от усилия, или опять же от чрезмерного усилия надломится продукт. В обоих случаях результат один - рукой по полозьям.
Так что таким, как ты, наоборот Бернер нужен в первую очередь!

Ukka
azaza, Тань, ты права, конечно!
Но и мой аналог достаточно (для меня) острый. Здесь hlebopechka.ru... ты можешь увидеть, что у меня брусочки ровненькие (картошка на 3-м фото). У меня аналог из старых (ему 100 лет в субботу)... Расстраивает только держатель - начал сыпаться...
А еще встречала аналог Бёрнера из топ-шопа - очень-очень острый (таким же острым он остался и через 7 лет, знакомые заказывали), такой мне однозначно нельзя. Боюсь, что и Бёрнер будет такой же... Я ж обязательно порежусь, но не при натирании, а при мойке...
Так что хочу сначала попробовать что-то тереть (у Тани-тигры), потом заказать...

Mona
Девочки, у меня уже Борнер месяцев 8 и мне вот кажется, что порезаться Борнером НЕВОЗМОЖНО.
НО : Надо пользоваться держателем и перед тем, как начать тереть просто обратить внимание, не высунулись ли ваши пальчики за его пределы. Там у него такие выгнутые края, так что там не так-то легко им и высунуться, но всё ж надо глянуть. Поглядели - всё в порядке, и - трём от души!
..

Ukka
Танюшки, я могу порезаться при мытье... Со мной такое часто бывает...
А вот при натирании, соблюдая некоторую осторожность, да, порезаться невозможно! У меня за 7-8 лет рука уже привыкла к держателю...

Stafa
Танюшки, я ж могу порезаться при мытье... Со мной такое часто бывает...
А щеткой для мытья если пользоваться? Говорят, помогает.

Ukka
А щеткой для мытья если пользоваться? Говорят, помогает.
А случайно рукой провести мимо лезвия? Вот лежит на работе нож острючий, никого не трогает, резала овощи - не порезалась, мыла - готово... Я даже ножами из блендера умудряюсь резаться...
О, а мы с тобою шо, землячки выходит?
Тю, я думала, ты давно это знаешь...

azaza
Расстраивает только держатель - начал сыпаться...
Тю, так делов-то - бернеровская суперудобная держалка всего-то 50 грн стоит! И на фиг тогда новая терка, если эта тебя устраивает! Я проверяла на своем аналоге - бернеровская держалка к нему подходит значительно лучше, чем родная. Так что когда поедешь к Тане-тигре (в очередной раз поражаюсь - скока же нас, Тань, тут развелося ) - захвати свой аналог. И попробуй порезать на Бернере и на своей бернеровской держалкой. И действуй, отталкиваясь от результатов эксперимента. Может, тебе достаточно будет новой держалки плюс отдельных бернеровских терочек заказать.

sapuch
Я Бошика мыла – порезалась. С Бернером без рук останусь. Я на Муленексе все тру (надо-то две морковки, листик капусты )

Grypana
Девочки, мне сегодня всю ночь снилась Прима... Вот ничего так не хотела, как терку! (я ж имела подобное и раненая часто бывала, а тут созрела и ничегошеньки не боюся!)
 И на кухне сегодня уже второй шкафчик - длинней и выше присмотрела.

nila
Думаю не может быть! сутки сообщения с Бернера не приходят, дай загляну... а тут... не зарастет народная тропа. шо то мне по очереди сообщения не приходят с разных тем.
Еще один клиент на 3 заход в Германию....))))
makabusha, два я тоже надеюсь.
Девочки, мне сегодня всю ночь снилась Прима... Вот ничего так не хотела, как терку! (я ж имела подобное и раненая часто бывала, а тут созрела и ничегошеньки не боюся!)

Grypana и мне все снилось, когда ждала посылку, шо я на Бернере тру,хотя представления не имела, какой он . Наташа, длина/высота Примы 38см, т. ч. твоих 40см вполне хватит.

Mona
С Юбилеем!!!
Я тоже февральская... 3 февраля 2009г.
О, так ты старожил тут! Я, правда, почти год просто читала, а потом только зарегистрировалась, когда ХП купила. Так что у меня года два выходит. Правда, судя по тому, сколько за год я настрочила сообщений, то я тута лет 10, не меньше.

Mona

Ты не одинока в таких чувствах в предвкушении покупочки!

Таня Азаза, тебе ничего это не напоминает? Мне кажется, что мы не двойняшки с тобою, а тута есть ещё наша сестра. Тройняшки мы, видать? И, наверное, это не окончательно, сколько тут ещё «больных» болезнью Борнеромания!

makabusha
Наташа, ТВОЯ я ведь уже писала
\я за день по работе общаюсь с таким количеством людей и в таком темпе.. что не всегда успеваю соорентироваться где свои.. где чужие.. чтобы не назвать незнакомого мне человека на «ты» и не обидеть.. мне легче всех на «вы».. короче нужно время мне... какое-то.. чтобы перейти на «ты».. сори!!

nila
Понятно, но лучше на ТЫ!
Что там, ничего не слышно про наши посылочки? к границе не приближаются?

lemusik
Уф.... Я больная, видать, на всю голову (((
Даже не представляю, когда моя «мадам Прима» и Ко ко мне доберутся, не выдержала и заказала в О«зоне (с допскидкой) классический судок (он вроде ко все тёркам подходит), Роко и Пиццу классик и держатель... Оранжевые))) С рассчетом на дачное использование или дочке подарить)))
Сегодня забрала...
Девочки!!! Что мне приготовить с помощью этих сокровищ??? Руки чешутся, мозги враскоряку...

Павлова
Не было печали, да купила баба порося... принимайте поздравления! Вам нужно срочно в овощной магазин!

lemusik
Не было печали, да купила баба порося... принимайте поздравления! Вам нужно срочно в овощной магазин!

Таня! У меня есть морковка, картошка, свекла и капуста! Огурец... нет, я его съела, и помЫдор тоже... Яблоки!!! И апельсины.
Мдя... Нужны наверное еще редька, сельдерей...

Павлова
Яблоки!!! И апельсины.
Мдя... Нужны наверное еще редька, сельдерей...
Да, точно, сельдерей, корневой, и с яблочком салат... достойная встреча новой игрушки будет обеспечена!

marinastom
Уф.... Я больная, видать, на всю голову (((
Даже не представляю, когда моя «мадам Прима» и Ко ко мне доберутся, не выдержала и заказала в О«зоне (с допскидкой) классический судок (он вроде ко все тёркам подходит)
У меня есть подозрение, что классический судок к Приме не подойдет. Мож, я ошибаюсь, но вроде об этом разговор был.

Павлова
У меня есть подозрение, что классический судок к Приме не подойдет. Мож, я ошибаюсь, но вроде об этом разговор был.
ну так у них скоро Прима приедет, а там и судок примовский за компанию... белый, красивый

marinastom
Девочки, вы не поверите, только что накрошила аж тазик (литров пять) морковки Бернером. Мне тут перепало свойской морковки (моя уже кончилась), а она всякого калибра и мелкой тоже много. Решила ту, что помельче очистить, измельчить и в морозилку. Конечно, не так быстро, как, допустим, комбайном, или дисковой теркой (у меня Мулинекс-мельничка), но кусочки все ровненькие, веселенькие. Опять же сок не так отсыкается, как в других терках. Очень процесс понравился.

Venta
Девочки, вы не поверите, только что накрошила аж тазик (литров пять) морковки Бернером.

О как в раж вошла))) Теперь бочонок капустки надоть)))

marinastom
Марин а на какой вставке кромсала
На 3,5. У меня пока мельче нет, а эта как раз в самый раз.

сета
Девочки, насчет комби-шефа, наконец, могу поделиться впечатлением (т. к. долго не могла ее леголизовать, а потом очень долго воевала с компьютером и еще не до конца с ним справилась):
1) все дополнительные терки в месте, т. е. на одной основе - (это плюс);
2) но комби достаточно большой, на столешнице его хранить не будешь, нужно прятать в тумбочку- (минус);
 Тру на терке - наклонив ее градусов на 45,(мне так удобней), положить терку полностью на стол и тереть у меня не получилось.
 Вся нарезка выходит такая же как и в соответствующих отдельных терках,(это те фотографии нарезки которые я видела на форуме- все так же), а сравнить на какой терке тереть легче - сказать не могу - не с чем сравнить у меня только шеф и Прима.
 Правда очень понравилось на шефе нарезать капусту для закваски, (это я сравнивала с Примой), т. к. капусту можно резать как вниз, так и вверх, просто поставив терку в обыкновенный тазик, вытащив из терки внутренний поддон, получается очень быстро, а нарезка капусты получается чуть тоньше чем привычная магазинная (именно такая мне и нравится). А при заказе я считала что именно эта сторона мне будет не нужна.
 Сторона, которая похожа на Бебика - трет как на его крупной стороне, т. е. стороны для пюре нет.
 Сторона как Роко - трется легко и нарезка для корейской морковки получается мельче, и как бы мягче чем на Приме.
 Ну а сторона Пицы, выходит крунее, чем на советской терке (ну как про Пицу везде и пишут).

marinastom
Девочки, насчет комби-шефа, наконец, могу поделиться впечатлением
Спасибо! А то я заказала и теперь башку ломаю, вдруг зря? Плохо, что большой. Куда я его прятать по первости буду? и так войны с мужем из-за всяких «кухонных мелочей и девайсов». Ну, да ладно, чо-нить придумаем.

Feechka_
Девочки, и мне сообщите пожалуйста, когда будет СП.
И подскажите, нужна ли poko терка, если есть прима? Составляю список, что хочу (согласно прайса от Алены) - так у меня уже вышло почти на 800 грн. Вот сижу взываю к разуму.... но чет не помогает

Elenka
Я тоже хотела комби-шеф заказать.... но как-то передумалось. Сомнения взяли верх.
Купила Приму и очень довольна. Еще заказала 3 терочки и больше не надо.

Сета, спасибо за отзыв! Было очень интересно мнение пользователя.

Elenka
Девочки, и мне сообщите пожалуйста, когда будет СП.
И подскажите, нужна ли poko терка, если есть прима? Составляю список, что хочу (согласно прайса от Алены) - так у меня уже вышло почти на 800 грн. Вот сижу взываю к разуму.... но чет не помогает
У меня есть Прима, но вот Роко я все же заказала. Корейская морковка на Приме - не корейская.

Grypana
Мне понравилась еще для резания яблок штуковина. Никто в Бернерах не покупал? Как она? То, что режет понятно, а рукам достаточно держателей, не опасно?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте