Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 31)

Ксюшк@-Плюшк@
принимайте новичков
девочки, вот только сегодня узнала про вашу замечательную закупку. скажите, долго они собираются и доставляются?
Настя, привет! Пока про след СП даже речи не было. Для России это будет первая попытка. И как она пройдет, пока не известно. Ни по срокам доставки из Германии, ни по рассылке уже по России пока ни кто ни чего не знает. Но будем надеяться, что все удачно сложится. И если будет суждено случиться и следующей СП, тогда участвуй обязательно. Про это смогут сказать Наташа - Макабуша и Татьяна - Т. А.

simfira
Девчата, если украинцам можно участвовать в СП, то где почитать условия?

Maksimama
Ксюш, смелые вы женщины)))) мы, если мне повезёт, завтра попробуем разыскать оф. точки. воочию их гляну) вот такой я сомнительный человек - вечно сомневаюсь

nila
Девчата, если украинцам можно участвовать в СП, то где почитать условия?
Заказ уже передали посреднику, т. ч уже поздно. на счет следующего СП никто сейчас не скажет.
По срокам))) первый заказ мы ждали полтора месяца... но он совпал с праздниками, рождественскими каникулами.
Мне показалось что в ролике нарезают на самой толстой величине вафельки, потом все это собирают в «кучку» нанизывают на держатель и режут поперек, тогда со всех сторон волнисто. Но сама не пробовала.
все так и делала, но там надо еще и направление правильно выбрать...

Арника
Ксюш, смелые вы женщины)))) мы, если мне повезёт, завтра попробуем разыскать оф. точки. воочию их гляну) вот такой я сомнительный человек - вечно сомневаюсь

Вот здесь поищите:

Feechka_
Привет всем Бернероманам! Подсев на сайт обзавелась Кукушечкой и все читала про терочку... А тут Дед мороз подарил Счастью не было предела. Вот прочитала про 2 СП, и тут Остапа понесло.... хочу еще вставку на 10 к своей Приме, и Бэбика, а может и судок... и еще и еще... не определилась до конца.... Но пока вышла из декрета, поезд по СП ушел Буду надеяться, что Девочки организуют еще одно

Merri
У меня пока вафельки нет но наверно овощи тоже надрезают не до конца, а потом стругают, я тоже смотрела так и не поняла, надо продвинутых девочек ждать они уж точно умеют

Елена, с вафелькой всё просто, там понятные схемы. 2 положения: собственно вафельки и спиральки. Спиральки делаются пластинками, если нужно, их можно разрезать на отдельные спиральки, будут практически как спиральки макарон «Макфа». Это моя любимая тёрочка.

nila
Елена, с вафелькой всё просто, там понятные схемы. 2 положения: собственно вафельки и спиральки. Это моя любимая тёрочка.
Merri, а расскажите куда вы пользуете ее... кроме консервации на лето пока ничего не придумала.
Тренировалась... порезала картошку на борщ... моим не понравилось

Mona
Ой, слава Богу и Вам Татьяна! Уж как я переживала......
Ксюша, получила я свой Твин тренд, очень классный!

Тёрка Бёрнер (2)

Пока не опробовала, некогда было, пальчиком потрогала - остренькая. У меня Декоковская наподобие есть, так тупая такая, выкину теперь! Так чтоо мы тута с тобой Твинтонутые теперь обе! Я только не смогла вынуть эту вставку. Посмотрела картинки, стрелочки, куда давить, но не выходит, сидит в корпусе, как вкопанная. У тебя легко вынулась? А то если у меня не выйдет, то придётся просто саму тёрку переворачивать, если надо с другой стороны потереть.

Merri
Merri, а расскажите куда вы пользуете ее... кроме консервации на лето пока ничего не придумала.

Не, в борщ не пойдёт. Я как украшение использую или праздничную нарезку огурчиков, редисочки. Недавно запекала в рукаве куриные крылышки в соево-медовом соусе, переложила их морковочкой-вафелькой. Морковка была тоненькая, получились такие ажурные пятаки, слегка закарамелизованные, пошли на ура!

Mona
Я вот только что на ней в салатик потёрла свежий огурчик, перерезанный в держателе пополам. Получились брусочкии рифлёные, но так как огурчики тоненькие, то не так заметна эта рифлёность. А ещё там капусточка, тёртая на Карли. И правда, дубовая капуста, а выходит очень даже мягонькая, практическии без жамканья.

Тёрка Бёрнер (2)

Танюше Азаза отдельное спасибо за приобщения меня к Карли. Купила по её настоятельному совету и просто потрясена результатом. А то у нас салаты с капустой обычно весной начинаются, когда молодая капуста появляется, а теперь круглый год можно такие салатики, ну и другие тоже, на этой тёрочке делать.

nila
И у нас теперь свежие салатики почти каждый день ужо свои запасы на зиму капусты дотираю, морковку вчера мужа докупил.
Думала запасов хватит до весны.
Соления с подвала почти перестали есть... сказала на следующий сезон сократю закатку
Сегодня кочан пекинки перетерла за минуту, и не заметила... очень легко, и не распадалась... без держателя.
Я ее крепко, изначально, перетянула оберточной пленкой... не разматывая.

Slastena
Неля а пекинку на какой терке или вставке терла и что-то не поняла про обтяжку не разматывая это как, что-то туплю
я пекинку на Карли один раз потерла она у меня разлетелась зараза по столу собирать замучилась

nila
Slastena! пекинку терла на безножевой, на средней толщине.
На капусте пленку упаковочную не снимала, а чуть раскрутила на макушке и этим раскрученным куском пленки крепко затянула качан пекинки. когда дотерла до пленки (а это буквально несколько секунд) отодвинула и опять прикрутила, стянула.
терла без держателя

Арника
Я только не смогла вынуть эту вставку. Посмотрела картинки, стрелочки, куда давить, но не выходит, сидит в корпусе, как вкопанная. У тебя легко вынулась? А то если у меня не выйдет, то придётся просто саму тёрку переворачивать, если надо с другой стороны потереть.
Я тоже поначалу не могла вынуть, боялась сломать, но потом приложила немного усилий и вставка все-таки вынулась. Думаю, что через несколько раз она станет легче выниматься. Так что попробуйте, получится

Mona
Девочки, я почитала, чё написано на моём Твин тренде на упаковочке. Так вот, производитель указан^
 "Borner GmbH" Kunststoff-und Mttallwarenfabrik
54526 Landscheild - Niederkail Germany

То, что выделено жирным, присутствует и на моём Тренде из первого заказа, германском так сказать. На втором моём Тренде, купленном у нас, надпись другая и в самом низу цыфра 3. В немецком там стоит 1. Вот фотки надписей, слева - купленный здесь, справа - германский. Кстати, на нашем Тренде почему-то у меня написано не Borner, а Boerner, у вас тоже так?:

Тёрка Бёрнер (2) Тёрка Бёрнер (2)

И ещё прочитала про гарантию:
В соответствии с законом «О защите прав потребителей» завод-производитель берёт на себя добровольные гарантийные обязательства, распространяющиеся на заточку ножей при возникновении дефектов, связанных с браком материала сроком на один год. Механические повреждения, возникшие в процессе эксплуатации, гарантии не подлежат. На пластмассовые части изделий для кухни гарантийные обязательства не распространяются.

Mona
Я тоже поначалу не могла вынуть, боялась сломать, но потом приложила немного усилий и вставка все-таки вынулась. Думаю, что через несколько раз она станет легче выниматься. Так что попробуйте, получится
Буду пробовать, хотя когда пробовала, то думала, шо щас сломается.

azaza
Кстати, на нашем Тренде почему-то у меня написано не Borner, а Boerner, у вас тоже так?:
Уж не знаю, плакать или смеяться. Китай, блин, даже не Россия? Вот те и «официальные представители»! А название фирмы намерено коверкают, шоп в случае чего к ответственности не привлекли. Типа, они вовсе не Бёрнером торгуют, а Боернером!

Mona
Уж не знаю, плакать или смеяться. Китай, блин, даже не Россия? Вот те и «официальные представители»! А название фирмы намерено коверкают, шоп в случае чего к ответственности не привлекли. Типа, они вовсе не Бёрнером торгуют, а Боернером!
Может они так выражают двумя буквами одну немецкую букву О с точечками сверху.

А у тебя как написано Борнер на твоём отечественном так сказать Тренде, Тань?

Olima
Сейчас сбегала посмотрела на Карли купленную в СП Германии, сзади на корпусе написано Boerner, а на ручке выбито Borner

nila
Вот где и зарыта собака... в разной буковке!
Ведь писали))) внимательно смотреть на правильность написания бренда. разница в одной букве-значит подделка 8)!

Olima
Получается, что и из Германии шлют подделку?

makabusha
Ну вот... то вставки разные.. теперь надписи...).. может попытаться написать на сайт корявым немецким языком про разность названий?

а я как раз зашла подбить вас на еще один немецкий магазин.... тут выложила..hlebopechka.ru... Там деревянные скалки и резаки для равиолли Вдруг чего, там же и отписывайтесь, кто и что хотел бы купить, как наберется с десяток-другой желающих - закажем сразу. При чем если россиянки вдруг откликнутся быстро, то могут войти в общую посылку с Бернером, которая уже начинает формироваться в Германии и таким образом сэкономить на доставке.

Mona
Погуглила, оказывается, что присутствующее и на Немецком и на нашем Тренде слово Niederkail означает название города в Германии.

nila
Да не, вроде не должны с Германии подделки слать
Там где написано Boener вроде как адрес или ссылка какая то написано... может так склоняется по-немецки?

Olima
Вот сайт германский пишется «боернер», а логотип этого бренда на этом же сайте написан «бёрнер» (через о с точечками сверху).

А ведь точно, сзади написано электронный адрес, только без www, просто . А логотип на ручке выбит Borner.
А ларчик просто открывался, спасибо Olyushka за разъяснения, сомнения теперь отпали.

azaza
А у тебя как написано Борнер на твоём отечественном так сказать Тренде, Тань?
Та так же, как у тебя: Боернер

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, получила я свой Твин тренд, очень классный!

Поздравляю,Таня, теперь мы точно Твинтонутые с тобой

Вынимается, да с трудом. Я как та мартышка с очками, крутила минут 20, пока вынула в первый раз. Поставила сейчас на мелкую крошку, ну пюре которая, т. к. тереть собираюсь цедру, шоколад, чеснок. И яблоко для мелкого в кашу.

маугли
Slastena! пекинку терла на безножевой, на средней толщине.
На капусте пленку упаковочную не снимала, а чуть раскрутила на макушке и этим раскрученным куском пленки крепко затянула качан пекинки. когда дотерла до пленки (а это буквально несколько секунд) отодвинула и опять прикрутила, стянула.
терла без держателя
делаю так же но на самой тонкой

makabusha
В названии сайтов по протоколу запрещено использовать буквы с точечками, штришочками, хвостиками. Вот и пришлось немцам выкручиваться написали oe

ну вот и объяснение нашлось...)))) успокоила!!

Mona
Поздравляю,Таня, теперь мы точно Твинтонутые с тобой

Вынимается, да с трудом. Я как та мартышка с очками, крутила минут 20, пока вынула в первый раз. Поставила сейчас на мелкую крошку, ну пюре которая, т. к. тереть собираюсь цедру, шоколад, чеснок. И яблоко для мелкого в кашу.
А я вот только что вынула еле-еле, перевернула тоже на ту сторону, где ПЮРЕ, она мне больше пригодится, но теперь не могу её вставить обратно. Не влезает. Подпиливать края пластмассы не хочется, а то вдруг после нескольких пользований вываливаться начнёт. А пока вынимала, края ногтей на больших пальцах пообламывала, хоть у меня они и небольшие, но доломала и те, шо есть.

Ксюшк@-Плюшк@
Не, Тань, пилить не надо. Пробуй вставить все же как есть. У меня ведь получилось.

Tatalo4ka
Девчонки, получила ответ с немецкого сайта по поводу ножа.
Да, действительно, он для нарезания замороженных продуктов.

Копирую цитату из ответа: «Привет, Наталья,
в Gefriergutmesser, как следует из названия, fr, чтобы замороженные
резка.» - это так переводчик сработал.

Так что дружно проводим испытания ножа на замороженных мясе-рыбе.....

А ведь, Наташа Макабуша писала об этом в самом начале нашей эпопеи по закупке (точно не помню когда, в теме информация Наташина есть, я её недавно находила), что нож для замороженных продуктов.

Но видимо я была вся в предвкушении получения терочки, что эта информации пролетела мимо моих глаз

Tatalo4ka
Наташа, Макабушечка!!!

На счет закупки полезностей для теста, вопрос терпит еще пару дней???
Нужно определиться, что нужно (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО).
А то глаза разбегаются, и это хочется, и то хочется.

Deep
Девчонки, получила ответ с немецкого сайта по поводу ножа.
Да, действительно, он для нарезания замороженных продуктов.

Таталочка
, спасибо, я ждала Ваш ответ. А я неожиданно для себя нашла ножичку еще одно применение. Им очень удобно резать лук на зажарку. Возможно, это не очень актуально при наличии овощерезки, но вот вчера как раз была ситуация, когда мне кроме половины луковички ничего не надо было резать. Пачкать овощерезку не очень хотелось, а тут как раз ножичек попал в поле зрения. Попробуйте. Очень удобно! И моется легко после лука))

Mona
Не, Тань, пилить не надо. Пробуй вставить все же как есть. У меня ведь получилось.
Поздно, батенька, как говорится. Чуток стесала вставочку по углам. Там и есть скосы, но я чуток ножичком поскребла по ним, милимметрик стесала и встала вставочка, как так и було. Так шо, шлифанула я дядьку Борнера, и рука не дрогнула. Пусть знает наших!

Ксюшк@-Плюшк@
Так шо, шлифанула я дядьку Борнера, рука и не дрогнула. Пусть знает наших!

Немцы еще в каком году пали? А тут какая то терка немецкая чтобы не поддалась.
Я взяла и повынимала туда сюда несколько раз подряд. Раза с 3-4 как по маслу стала выпадать и на место вставать. Так что ей наверное нужно время, чтобы притереться.

kirch
По поводу букв в названии. У меня терка тренд, купленная очень давно, на ней написано Boerner. А измельчитель (типа чоппер) покупала в официальном магазине, так на упаковке было написано сделано в Китае

Olima
Девочки, а кто в СП заказывал вставку на Приму 10-ку? У Вас на ней есть какие-нибудь опознавательные знаки? Я только сегодня обратила внимание, что на моей Примовской 10-ке ничего не написано с обратной стороны. Интересно, это и в Германии они такие?

Mona
Девочки, а кто в СП заказывал вставку на Приму 10-ку? У Вас на ней есть какие-нибудь опознавательные знаки? Я только сегодня обратила внимание, что на моей Примовской 10-ке ничего не написано с обратной стороны. Интересно, это и в Германии они такие?
У меня к Тренду есть две 10-ки - и германская, и туташяя. На них есть надпись, написано одинаково. Написано так:

Тёрка Бёрнер (2)

Как в Примовской, не знаю.

Юлия В
На Примовской, заказанной в Германии, нарисован значок бёрнер, надпись сделано в Германии. По крайней мере на моей зеленой.

makabusha
Заказ с сайта выкуплен у магазина, ждем доставку по Германии.
Скидка со всего заказа составила 197,80 евро!

Slastena
У меня Прима 10 мм, но куплена у нас там есть надписи

Тёрка Бёрнер (2)

Наташа! здорово! теперь ждать значительно веселее!!!

Olima
Девочки, киевлянки, выручайте Наташу-Макабушу. Она сейчас в Киеве в универмаге «Украина», который возле цирка и не может в универмаге найти торговую точку с Бёрнером. Я посмотрела на сайте Бёрнера официальные представительства, но там Киева вообще нет.
Кто знает есть он там или нет и на каком этаже? Она ждёт ответ.

Санди
У меня тоже 10 Примовская куплена в Киеве

Тёрка Бёрнер (2)

azaza
Там, кстати, от «Украины» недалеко. В сторону подземного перехода к вокзалу, на трамвайной остановке Фуршет. В него зайти и от главного входа пройти прямо - точка маленькая, легко промахнуться, так что пусть будет повнимательнее. От Украины пешего ходу минут пять максимум.

azaza
Олима, ну чо там, есть вести с полей? Нашла Макабуша киевского Бернера?

Olima
Она только вечером будет дома, вот тогда устроим ей допрос с пристрастием, чего она от дядьки Бёрнера хотела?

Mona
Логично.
Тока нелогично, что после заказа с немецкого Бернера она стала искать киевский
Почему не логичны, и никакие тут не измены. Просто хто, как не наш руководитель, должон им сказать : Усё, не надо вы нам, закрывайте лавочку!

azaza
Моныч, ты права. Я ш баран, у меня ш логика баранья А тут пришел олень и все объяснил

marinastom
Я ш баран. А тут пришел олень и все объяснил
То-то я и смотрю, какие у «барана» изяшные пропорции. С веслом. Тоже изяшным.

azaza
То-то я и смотрю, какие у «барана» изяшные пропорции. С веслом. Тоже изяшным.
Да уж, вот какой нынче баран пошел

Tatalo4ka

Я заказывала в вставку 10 мм первом СП.

У меня на обратной стороне есть и логотип Бернера и «Изготовлено в Германии» (соответственно на немецком).

Из Германии - настоящие

Elenka
Я заказывала в вставку 10 мм первом СП.

У меня на обратной стороне есть и логотип Бернера и «Изготовлено в Германии» (соответственно на немецком).

Из Германии - настоящие
Подтверждаю, я тоже проверила все вставочки (у меня тоже из Германии), на каждой логотипы и др. все одинаково!
Я даже не сомневалась... У меня же оригинал! Чтоб людям было на что равняться.

makabusha
Насмешили))))))
Отчитываюсь, когда мне дали 3 часа на прогулку по Киеву.. вспомнила, что хотела купить к Тренду универсальный бокс, на 3 вставки который... в Германии боксы дорогие какие-то... мультибокс мне не надо.... а универсальный на 3 вставки за 30 грн. (кто-то такую цену озвучивал) в Германии не продают... вот...

но бокс мне не достался.. кончились.... дяденька обещал привезти через пару дней... вроде как у меня командировка будет еще 12 числа.. так что может и срастется... выдавать себя как прямого конкурента тоже не стала)) побьют..))))

ВСЕМ УЧАСТВОВАВШИМ В НАВОДКЕ МЕНЯ НА БЕРНЕРОВСКУЮ ТОЧКУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

зато затарилась в Юске... корзиночки... полотенечки... мемо-подушку (подарок мужа мне на 8 марта!) и крохотные пластиковые емкости с крышками... кунжут с кулька пересыпать.. мак.. ит. д. а еще пойду похвастаюсь в нужную темку, что наконец-то заказала себе посудомойку.. аж с харькова..))))

azaza
А, ну да, про универсальный боксик я забыла. В Германии действительно в три раза дороже, зато устойчивый. А в Фуршете он, по-моему, и не 30 гривен был, а чуть ли не 50. За 30 заказывать нужно. Так что ты, Наташ, к следующему приезду спишись-созвонись, договорись о встрече. Дать ссылки, где боксы по 30 грн?
Кстати, мне этот боксик поначалу не очень, ножевые вставки цеплялись друг за друга, так воткнуть-вытащить было целой проблемой: сначала среднюю безножевую, потом аккуратненько так тянешь ножевую, чтоб ножи не покоцать. А со временем подрастянулась трошки, теперь 7-ка с 10-кой вполне мирно сосуществуют через безножевую миротворицу. Ее теперь и вытягивать не обязательно, чтобы достать нужную вставку. А вот устойчивости не прибавилось

Natawa
Эти универсальные боксы, на 3 вставки должны быть на выставке на М. Левобережной. с 06.02 вроде по пятницу там проходит выставка. Я звонила офиц. представителю в Киеве мне сказали, что они там будут по 30 гр, чтобы подъезжала. Но вроде до обеда должны они завтра работать. Если кто то соберется подъехать то в личку сброшу ее телефон (она встретит и вынесит пригласительный)

Mona
А у меня аж три штуки таких боксика универсальных. Я свои вставки в них комфортненько так расставила, по две штуки в боксике, шоб не цеплялись друг за дружку. Четыре ножевых стоят, безножевая из Тренда и одно местечко пока свободно, ждёт заказанную вставку 4,5 мм. Стоят боксики рядом впритык. Вот, думаю, може их как -то аккуратненько склеить в одну конструкцию или пусть так стоят.
А рядом мой мультиведробокс с Трендом и другими тёрками стоит. Вернее, там два Тренда стоят - мой купленный на подарок германский (его я распаковала, не удержалась, хотела потестить). Теперь и не знаю, какой из Трендов дарить. Оба оказались на высоте. И купленный тут полгода назад трёт не хуже, чем немецкий. Муж на днях капусту на квашение тёр. Половину на одном Тренде, половину - на другом. Сказал, что одинаково трут. Даже поначалу ему показалось, что наш чуть лучше, но при дальнейшем натирании ему показалось, что всё ж одинаково. Вот такие были эксперименты.

Piano
уважаемые владелицы Примы! есть 2 вопроса:
  • Как утилизируете остатки моркови после ножевой вставки (чет у меня много остается, не научилась пока)
  • Зачем на плододержателе на верхних его загнутых краях зубцы??

спасибо

Elenka
Отвечаю...
  • Обычным ножом дорезаю.
  • Загнутые края для защиты пальцев. На самом держателе есть красноречивые рисунки.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте