Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 71)

chaki2005
ну это то что в пучок связать можно.. а остальное как? перчик.. гвоздичку.. и т. д..
Такие специи обычно на дно оседают. Даже, если перчик попадается, то дискомфорта не испытываю. Только детям раньше могла выловить.

julifera
Да какие марлечки? Букет гарни наш незабвенный Похлебкин рекомендовал использовать так: связать зелень пучком кулинарной, а можно и простой, ниткой, конец чтобы свисал из кастрюльки, и так варить. Час зелень варить вообще ни к чему, ей минут 15 - за глаза достаточно. Потом «дернешь за веревочку» и вываренный букет легко выбрасывается, не запачкав вам ни рук, ни лишней посуды.

Нихачу завязывать ни нитки ни марли, нихачу процеживать

Хочу в такой штучке варить, чтобы все туда напхать и не морочить голову

Жирафка
А её потом всё равно освобождать и мыть

julifera
А её потом всё равно освобождать и мыть

Мою-то не я, а посудомойка
И телодвижение по освобождению - это тьфу - по сравнению с завязыванием нитками букетиков и вырезанием марлечек из бинтов...

dopleta
Если я правильно понимаю, она в основном для сыра?
Для сыра, для шоколада, для цедры. Но моя не самая мелкая.

Babushka
Делюсь своими «хотелками». Может кто-нибудь от чего-то отговорит ради
  • Держатель для 12-ти бокалов из хромированной стали и Держатель для кружек

Кухонные мелочи (1)

Может быть уже поздно, но я только прочитала эти страницы
Я использую такой держатель для чашек, но только в сушке мне очень удобно.

Caprice
Да, силикон не очень вдохновляет, но металлическую фиговинку в скороварке варить - покрытие жалко, вдруг оцарапается...
Меня тоже вываривать силикон не вдохновляет. Да и варю я, чаще всего, в кастрюлях из нержавейки. Уж она то не оцарапается. Так что, я - за металлическую сеточку из нержавейки. Мне удобно, включая цепочку, которая мне не мешает, а, наоборот, поддерживает крышку полуоткрытой.

Lika_n
chaki2005 Танюш, я такой заказала в закупке пасты.. придеТь расскажу.. или дам поиграться:))

Сливочная
У меня сегодня радость, купила ювелирные весы, с точностью 0,01 грамма, с большой площадкой. Выбирала из пяти видов. И где нашла? В отделе для электромонтажников, среди паяльников! Рада как папуас бусам. Пока неосуществлённые мечты - алюминиевая кексница на 19 ребристых кексов производства Кукморского завода из Татарии (почему то нигде не продают и не заказать), форму «Рыба», для селёдки под шубой, по ней по моему весь форум стонет и багетницу под длинные багеты, для выпечки в духовке.

valushka-s
Пока неосуществлённые мечты - алюминиевая кексница на 19 ребристых кексов производства Кукморского завода из Татарии (почему то нигде не продают и не заказать), форму «Рыба», для селёдки под шубой, по ней по моему весь форум стонет и багетницу под длинные багеты, для выпечки в духовке.
а что за кексница? мож и мне уже!?
что за «рыба»?
 хочу всё знать.

chaki2005
А, кто сталкивался с такой теркой?

/a3c/2013-02-24-23-26/i7-4183937/500x146-r][/URL]

chaki2005 Танюш, я такой заказала в закупке пасты.. придеТь расскажу.. или дам поиграться:))

Ликусь, спасибо. Я уже купила, и даже кусочек большого пальца..... теранула Бузумно острая!!!
Очень необычная пушистая стружка из сыра!!!
Сижу, зализываю рану. Даже не думала, что такой теркой так можно пораниться!!!

dopleta
что за «рыба»?

Кухонные мелочи (1)

julifera
Ликусь, спасибо. Я уже купила, и даже кусочек большого пальца..... теранула Бузумно острая!!!

Не здря я енту терку побаиваюс

valushka-s
Кухонные мелочи (1)

теперь понимаю!!! и тоже хочуууу! а где таку берут?

chaki2005
Поправляйся
А где купила?

Олечка, они в Ашане появились.3 вида.

valushka-s
выздоравливай!
а раз острые, значится и мне обязательно надо! надо и у нас в ашане глянуть.

Vilapo
Ага, я эту терку в Ашане видела, посмотрела на нее и повесила

Леська
Нашла
ХОЧУ теперь такую!!!

Боченочек - 11 х 4,5 см

Кухонные мелочи (1)

а такую? Размер 4х5 см

Кухонные мелочи (1)

( )

julifera
а такую? Размер 4х5 см

Слегка маловастенькая
GEFU пока лидер, он продолговатый - в него ветки травы удобнее входят

Сливочная
Девочки, помогите, пожалуйста, найти то красочное фото, где селёдка под шубой сделана в пластиковой форме «Рыба». Честно, я все рыбные рецепты пересмотрела, но не нашла.

арго
Девочки, помогите, пожалуйста, найти то красочное фото, где селёдка под шубой сделана в пластиковой форме «Рыба». Честно, я все рыбные рецепты пересмотрела, но не нашла.

а его в рецептах по моему и небыло... по-моему в этой теме и выкладывали.. кажется Доплета

Luysia
а его в рецептах по моему и небыло... по-моему в этой теме и выкладывали.. кажется Доплета

Рецепт был, но его автор (не Доплета! ) удалила из-за не совсем тактичных комментариев.

dopleta

Вот подобное фото с другого сайта

Кухонные мелочи (1)

Sens
Кухонные мелочи (1)

ДОПЛЕТА, а у вас есть такая?

dopleta
ДОПЛЕТА, а у вас есть такая?
Пока нет, Sens. Но будет.

Sens
Пока нет, Sens. Но будет.
новая интриhа...

где, когда, почём?

dopleta
новая интриhа...

где, когда, почём?
Она есть в Китае. И, хоть стоит копейки, но пока продается минимум по 10 штук. Вот я и раздумываю - то ли купить сразу 10 (если честно, я бы за эту цену здесь и одну бы купила ), то ли подождать, пока будут продавать по одной.

lunova-moskalenko
sister, берём форму?
Братишка, я давно на нее поглядывала, но я такая лентяйка все это туда впихивать. У меня есть прекрасный большой овальный лоток с крышкой и уже много лет я в него делаю шубу. Удобно и лоток очень даже красивый, с каемочкой. Нужно сфоткать и показать. И главное удобно, потом крышкой нкарыл и в холодильник. А в рыбу, ото запихивать укладывать красиво. ну не мое оно, не мое.

Sens
Она есть в Китае. И, хоть стоит копейки, но пока продается минимум по 10 штук. Вот я и раздумываю - то ли купить сразу 10 (если честно, я бы за эту цену здесь и одну бы купила ), то ли подождать, пока будут продавать по одной.
а это другие формы???
но у них надо купить на 1000 руб.

Тетя Бэся
Я вам больше скажу- она не просто меньше, она ОЧЕНЬ маленькая. Я купила как раз в ВТК, вообщем так... на два укуса И она не очень удобная- жестоватый такой пластик, надо его на что-то приспосабливать ставить, когда наполняешь, он шатается.. Я не в восторге

lunova-moskalenko
Я вам больше скажу- она не просто меньше, она ОЧЕНЬ маленькая. Я купила как раз в ВТК, вообщем так... на два укуса И она не очень удобная- жестоватый такой пластик, надо его на что-то приспосабливать ставить, когда наполняешь, он шатается.. Я не в восторге
Ото ж я так и думаала. Замохаешься ее наполнять и вынимать. Лоток удобнее.

dopleta
вот большая

Эта большая - 25 см, а та, что я куплю, если быть точной - 31.

Тетя Бэся
Я делала заливное мясо (ну как-то рыба не сложилась, а попробовать лапы чесались), долго прилаживала, чтобы не шатался при укладке, приспособила на глубокую миску! Ладно... Потом долго думала, как его оттуда вытряхнуть, оказалось надо чуток растянуть края, выскочил хорошо, но размер... Муж пообедал Хотя, фиг его знает, может он просто пожрать любитель

dopleta
Лар, у моей так еще и глубина мелковата..
Вот поэтому я и хочу самую большую.

dopleta
Ну, 31 х 13 это не 25 х 10. А больше и не бывает, я давно там пасусь.

Stafa
Нам бы на полстола - как в фильмах показывают рыбу на царских пирах, только потом это есть устанешь, точнее доедать.

Лариса, размерчик хорошой по ссылке - и высота хорошая. Но много наверно ее туда запихнется ж.

арго
Ну, 31 х 13 это не 25 х 10. А больше и не бывает, я давно там пасусь.

Лариса.. так ты подсчитала.. во сколько эти 10шт вместе с пересылом обойдуться?

dopleta
Лариса.. так ты подсчитала.. во сколько эти 10шт вместе с пересылом обойдуться?
В том-то и дело, что так же, как заказ у этого московского магазина!

арго
В том-то и дело, что так же, как заказ у этого московского магазина!

непоняла.. сколько будет стоить одна штука?

и ещё-почему написано-одноразовая?

dopleta
непоняла.. сколько будет стоить одна штука?

и ещё-почему написано-одноразовая?
10 штук - около 35 $. А где ты увидела, что она одноразовая????

арго
10 штук - около 35 $. А где ты увидела, что она одноразовая????

внизу в описании.. тип-пирог инструменты
 характеристика-одноразовый
 материал-пластик

так что 10шт 35баксов это я вижу.. говорят у них пересыл дорогой

dopleta
внизу в описании.. тип-пирог инструменты
 характеристика-одноразовый
 материал-пластик

так что 10шт 35баксов это я вижу.. говорят у них пересыл дорогой

, поняла - ты русский перевод читаешь! Disposable - это еще означает - доступен, т. е. есть в продаже! А доставка там есть разная, в том числе и бесплатная.

арго
, поняла - ты русский перевод читаешь! Disposable - это еще означает - доступен, т. е. есть в продаже! А доставка там есть разная, в том числе и бесплатная.

а тебе лично сколько таких форм нужно? я бы помогла остальные устроить..

chaki2005
А доставка там есть разная, в том числе и бесплатная.
Если я правильно поняла, то на Украину бесплатная

Lika_n
девочки вот

Кухонные мелочи (1)

цвет, синий, красный, зелен, желтый.

Vilapo
Это продается в Факстроте около тебя?

irysska
Это продается в Факстроте около тебя?
там на ценниках надпись Фуршет

Vilapo
там на ценниках надпись Фуршет
А это не важно как называется главное что я знаю где находится

Кошатница
девочки вот

Кухонные мелочи (1)

Да что же это такое! И половничек и лопаточки и кисточка!

marinastom
девочки вот

Кухонные мелочи (1)

У нас такие же изделия, но другого производителя (может, только для нас так пишут). На вид, один в один. Только половничков не было, но были ложки. По сравнению с моей маловаты показались. По 250 руб. Подороже, чем у вас. Да и мы подальше от столиц.

Танюля
У нас то же в Ашане по 109 руб.

irysska
Lika_n
по такой замечательной акционной цене и всего то один
ну и как впечатления

Lika_n
меня выпустили с обещанием больше одного не брать.. сегодня.. но ведь завтра тоже будет день.. там акция денелю.. я могу коЖен день покупать
прошлось рассказать куда энто я с фотиком намылилась..

Lika_n
ну и как впечатления
он конечно не очень твердый, как у нас ложка с деревом есть,
 но думаю работа ему найдется, никто ведь не говорил, что он должен быть.. оДин

albina1966
Закончила изучать тему. Сколько ж нового я узнала из этой темки! Но половины фоток не увидела, чегось не открылись. Теперь по магазам типа Эпицентра хоДю такая деловая, почти усе знаю, для чего нужен тот или иной кухонный прибамбас. 8)

Кухонные мелочи (1) У меня такая терка для чеснока с контейнером (когда-то в Амсторе покупала, Щаз их нет. Очень удобная и мыть легко.

Кухонные мелочи (1)Еще использую ее для лепки таких фрикаделек. Форма фрикаделек - неправильная, но не люблю их вручную лепить.
Может, есто какое-нить приспособление для их лепки?
И еще надоть какой-то прибамбас для резки кубиками лука.
ХЕЛП, кто знает, откликнитесь.
Пыс Пыс: Звиняюсь за фото. Попросила сына сфоткать терку на планшет, так он мне пол-кухни сфоткал. Мой фотик приказал долго жить.

irysska
И еще надоть какой-то прибамбас для резки кубиками.
ХЕЛП, кто знает, откликнитесь.

это: найсер дайсер - дешево и сердито, 2 вида кубиков (у меня есть)
 найсер дайсер плюс - подороже, много лишнего, но 3 вида кубиков
 декок - не очень дешево, добротно, но 1 вид кубиков
 ну и еще чего-то можно отыскать

lunova-moskalenko
К сожалению, овощерезки мулинекс в Украине найти не удалось
/13/3243fb8f05154eb12de30c6e6d8ce7f55916f8144735362.jpg.html][/URL]

irysska
Не, Надюш, такая как найсер, только мулинекс

albina1966
Девчонки, сорри! Не дописала, что хотела именно лук на кубики шмакать резать. Сын упер ноутбук из-под носа. Не проверив сообщение, отправила, но Щаз глянула, Шо ввела вас в заблуждение. Исправила ужО сообщение. Именно про лук хотелку не могу наЙТИТь. И Найсер-Дайсер (у меня 3 штуки было- остался один, Усе поломались), и мультирезка Мулинекс есть, и 2 ручные измельчители лука (на которые со всей дури надоть бахать), и блендеры (2 штуки)---усе есть, но все не то!!! Щось хоТю (сама не знаю Шо), но шоб бысро порезать лук, а, главное, Шоб еще легко мыть было после нарезки. Шо-то я размечталась, кажись.

marinastom
Шо-то я размечталась, кажись.
Выслушав мои желания, Золотая рыбка сказала: - Жарь меня!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте