Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 70)

dopleta
это специи)))))
Когда я так придумала их хранить и здесь показала, то Шпилька их обозвала «баночки имени Доплеты» и завесила ими свой холодильник.

marinastom
это специи)))))
Семен Семеныч! А как они на столе выглядят? Я, честно, подумала, что это свечки. И зачем, думаю, Ларисе их столько?
Когда я так придумала их хранить и здесь показала, то Шпилька их обозвала «баночки имени Доплеты» и завесила ими свой холодильнок.
Ну, вот и Лариса отписалась. Щас поглядим.

marinastom
Когда я так придумала их хранить и здесь показала, то Шпилька их обозвала «баночки имени Доплеты» и завесила ими свой холодильник.
Ой, я думала, что «здесь» активная...

dopleta
Щас поглядим.

Они на магнитах

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

nila
Такого кусочка хватит, Vinochek
А ножи керамические? и на магнитной планке?
Или я шо то не так поняла?
А фартук!

marinastom
Или я шо то не так поняла?
А фартук!
Прямо мои мысли озвучила!
Лариса, а где такие баночки продают, у нас в Расеи или на е-беи?

dopleta

Нет-нет, nila, это не керамические, это японские ножи Pure Komachi, на них покрытие, препятствующее прилипанию.

Я их успела купить, Марина, когда они у нас продавались еще поштучно. А сейчас продаются, но на подставках, поэтому получается дороже.

nila
Нет-нет, nila, это не керамические, это японские ножи Pure Komachi, на них покрытие, препятствующее прилипанию.
dopleta! я и не знала, что такие ножи существуют. думала керамические.
Где то недавно встречала баночки для специй. Как бы не на сайте для пасты... ну на немецком точно. По свободе гляну.

dopleta
Только не покупайте икеевские, они, хоть и тоже на магнитах, но неудобные - во-первых, в два раза больше, во-вторых - без дырочек, и в третьих - очень трудно открываются крышки

marinastom
Только не покупайте икеевские, они, хоть и тоже на магнитах, но неудобные - во-первых, в два раза больше, во-вторых - без дырочек, и в третьих - очень трудно открываются крышки
Я на икеевском сайте таких не нашла.

dopleta
Я на икеевском сайте таких не нашла.
Возможно, что уже и нет, я давно покупала. Тем лучше, они были неудачные.

LLika
Они на магнитах

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Такие баночки в Метро постоянно вижу, хоть и не часто там бываю. Цену точную не помню, но больше 100 грн. Сестра маме на НГ такие же подарила, то ли 4, то ли 6 шт. в наборе.

PS. Мелькнула мысль, что у себя в одном из хозяйственних магазинов видела. Завтра пойду гляну они или нет и на цену

Камусик
Девочки, посмотрите на них вживую, мне они показались слишком грубыми (тоже одно время ими болела). Не навязываю свое мнение, просто, что бы не было разочарований, когда получите посылку.

dopleta
Девочки, посмотрите на них вживую, мне они показались слишком грубыми
А какие у тебя? Они бывают разные, как и на этих фото. У меня точно такие, как на правом, на деревянной подставке. С отверстиями не сбоку, а сверху. Очень аккуратненькие, совсем не грубые.

Ляля Той
У меня тоже есть такие баночки

Кухонные мелочи (1)

Мне они очень нравятся. Купила 2 набора 3 и 6 баночек. Покупала у себя в пос.

nila
Девушки, а глупый умный вопрос можно? А баночки у вас подписаны или как? Как вы быстро находите нужную специю?
Я их в живую не видела

dopleta
Я на стекле сверху перманентным фломастером поставила метки.

Ляля Той
Я некоторые тоже подписала.

nila
Ну тоды другое дело! без надписи я бы запуталась... не все специи в лицо знаю, с пакетика насыпаю но не разглядываю.

marinastom
Мне тоже показалось, что там на фотке на баночках какие-то иероглифики фигурировали...

арго
Ну, блин, а я думала Виагра или рог носорога.

ууууй....

девочки.. а нет ли такой темы на сайте.. ну типа.. на такое количество (мяса.. бульона.. рыбы.. теста.. и т. д) добавлять такую то специю в мгр.. в млл.. ложках ну и тд..... по минимуму-столько то.. по-максимуму.. столько то) а то везде пишут. добавьте по вкусу.. а я так неумею

Sens
ууууй....

девочки.. а нет ли такой темы на сайте.. ну типа.. на такое количество (мяса.. бульона.. рыбы.. теста.. и т. д) добавлять такую то специю в мгр.. в млл.. ложках ну и тд..... по минимуму-столько то.. по-максимуму.. столько то) а то везде пишут. добавьте по вкусу.. а я так неумею
Рома недавно давала такую ссылку... не помню точно где...
спросите у неё...

julifera
ууууй....

Вкус-то у всех разный.
Кто-то чайную ложку чили добавит и ему хорошо, а кто-то с ноготок - и уже в горле горит
Вон Сталик Ханкашиев в плов столовую ложку зиры растирает, я бы столько не вынесла

rusja
У меня тоже есть такие баночки

Кухонные мелочи (1)

Мне они очень нравятся. Купила 2 набора 3 и 6 баночек. Покупала у себя в пос.
Лена, а, шо там робить козак з оселедцем, типа Тарас Бульба, тоже какую-то функцию виконує?

Камусик
А какие у тебя? Они бывают разные, как и на этих фото. У меня точно такие, как на правом, на деревянной подставке. С отверстиями не сбоку, а сверху. Очень аккуратненькие, совсем не грубые.

Ларис, так я ж написала, что мне не понра. Я их не купила.

julifera
А мне так нравится, когда холодильник чистый, жалко на него баночки цеплять...

Vilapo
А мне так нравится, когда холодильник чистый, жалко на него баночки цеплять...
, я такая же была пока дети не начали активно путешествовать, магнитики привозить. Появились внуки, пошли игрушки, буквы, головоломки на магнитиках и это все почему то вешается на холодильник

Caprice
Я их хочу - пока не вижу в живую, уже давно хочу. Как вижу - не хочу.
Конгруэнтно!
Как вживую не вижу - хочу. Как встречаю их в магазине - не хочу, начинаю бояться, что они свалятся с дверцы холодильника под весом специй, и вообще, какие-то хлипкие, вот и сам магнит уже отклеивается

azaza
, я такая же была пока дети не начали активно путешествовать, магнитики привозить. Появились внуки, пошли игрушки, буквы, головоломки на магнитиках и это все почему то вешается на холодильник

Вот-вот! У нас дочка неисправимая путешественница, да и мы сами стараемся хоть раз-другой в год куда-нить в дальние края вырваться, плюс друзья из поездок привозят. Сначала нравилось (когда мало магнитиков было), а теперь холодильник больше на Пачкулю Пёстренького из Незнайки похож А убрать жалко: каждый магнитик ассоциируется с местом или человеком - как его выбросишь?

Vilapo
Вот-вот! У нас дочка неисправимая путешественница, да и мы сами стараемся хоть раз-другой в год куда-нить в дальние края вырваться, плюс друзья из поездок привозят. Сначала нравилось (когда мало магнитиков было), а теперь холодильник больше на Пачкулю Пёстренького из Незнайки похож А убрать жалко: каждый магнитик ассоциируется с местом или человеком - как его выбросишь?
Точно также, приехали мои сейчас с Мексики, магнитик не привезли зато притащили Mezcal, а она с червяком внутри

Caprice
Точно также, приехали мои сейчас с Мексики, магнитик не привезли зато притащили Mezcal, а она с червяком внутри
Фуу! Я, конечно, понимаю, что это и должно быть с червяком внутри. Но в жизни не заставила бы себя даже пригубить это. Именно из-за червяка...

ilga
Мой младший сын тоже путешественник, больше всего люблю эти оранжевые лапки, их четыре было, я подарила одну.

Vilapo
Фуу! Я, конечно, понимаю, что это и должно быть с червяком внутри. Но в жизни не заставила бы себя даже пригубить это. Именно из-за червяка...
А я на него только смотрю, пить не собираюсь

Ирина Доларс
Чой то он какой-то захудышка

Вон какие аппетитные бывают:
Их ещё где-то жарят и едят, как деликатес. Белок. Без химии!
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

azaza
А я из Мексики текилу привезла в маленьких бутылочках, наряженых а-ля мексиканец: в сомбреро и серапе. Жаль, раздарили. В следующий раз привезу больше.

Vilapo
Чой то он какой-то захудышка

Вон какие аппетитные бывают:
Их ещё где-то жарят и едят, как деликатес. Белок. Без химии!

Так я ж его мобилой снимала, гадость, а вот другая бутылочка мне Кухонные мелочи (1) текила ликер, оставила до дня рождения мужа

Caprice
а вот другая бутылочка мне Кухонные мелочи (1) текила ликер, оставила до дня рождения мужа
Тоже с червяком?

арго
ой девочки.. это мы просто с детства не приучены... а если бы ели.. нас бы это не удивляло.. в арабских странах.. например.. прилёт саранчи.. и все мясные лавки закрываются.. все готовят саранчу.. сейчас в Европейских странах.. делают для детей леденцы а внутри опарышь или жучок какой нибудь.... я вот думаю с нашим воспитанием.. если вдруг ничего не останется.. смогу ли я съесть ЭТО!.. вообще не переношу.. то что без ног.. и то что имеет больше четырёх.. даже мышей крыс лягух не боюсь.. а муху бабочку.. или червяка даже в руки взять немогу

Caprice
ой девочки.. это мы просто с детства не приучены
Наверное, нас уже не переучить

в арабских странах.. например.. прилёт саранчи.. и все мясные лавки закрываются.. все готовят саранчу..
Что-то я за арабами такого не замечала По-моему, они еще брезгливее нас Надо будет порасспрашивать наших арабцов на тему саранчи

Piano

Я их успела купить, Марина, когда они у нас продавались еще поштучно. А сейчас продаются, но на подставках, поэтому получается дороже.

можно спросить как эти ножи в работе? точить надо? цвет и функции интересны, цена - вах....

chaki2005
А, кто сталкивался с такой теркой?

Ляля Той
Лена, а, шо там робить козак з оселедцем, типа Тарас Бульба, тоже какую-то функцию виконує?

Конечно выполняет, красиво! Подарили, вот и красуется

Oca
Разрешите вопрос по ножам на картинке, конкретно про боковые: желтый и бирюзовый. Написано ли на них china, меленько так, незаметно, на ручке перед началом лезвия? Почему спрашиваю - мне подарили такие, классно всё режут, покупались ножи не в России... но эта надпись огорчает. Долго ли они прослужат и как быстро затупятся? Пользуюсь около месяца. Хочу маме подобные купить у нас, но не решусь

Кроша
Ларочка,!!! Хааачууу!!! Хто б мне такой фартушек «нарисовал»...

julifera
Интересно как они в работе, не выскакиевает ли крышечка?
Круглые металлические с цепью слишком неудобные и огромные, а эти такие аккуратненькие.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Piano
может проще ситечко для чая. из нержавейки и чтоб крышка закручивалась на резьбу? эти конеш красивенные но
 Чет я холодна к силикону - ни коврика, ни формочек - одна кисточка в наличии. И та не угодила - везде пищут что силикон инертный материал - как попользовалась кисточкой для намазывания булок чесночной смесью - так уже вторую неделю благоухает.. вот и инертный

lunova-moskalenko
У меня бабушка если нужно было травку или что-то такое сварить. Всегда завязывала в тряпочку типа марли и варила. А потом просто выбрасывала все вместе. Я так тоже иногда делаю.

Taia
Меня как-то не вдохновляет варить силикон в течении часа вместе с продуктами. Один только вид кастрюли с этой штукой вызывает...

Marta*
Да ну, девчонки, это предрассудки. Металлическая кастрюлька ведь ни у кого не вызывает... Привыкли.

Piano
может быть, может быть.... я еще и алюминиевые катрюльки пользую

julifera
У меня бабушка если нужно было травку или что-то такое сварить. Всегда завязывала в тряпочку типа марли и варила. А потом просто выбрасывала все вместе. Я так тоже иногда делаю.

Да и я тоже в марле, но задолбало, не нравится мне сие действие.
Ну у всех же бывают телодвижения, которые он не любит делать, вот мне не нравится с этими марлечками возится...

Да, силикон не очень вдохновляет, но металлическую фиговинку в скороварке варить - покрытие жалко, вдруг оцарапается...

julifera
Нашла
ХОЧУ теперь такую!!!

Боченочек - 11 х 4,5 см

Кухонные мелочи (1)

dopleta
можно спросить как эти ножи в работе? точить надо? цвет и функции интересны, цена - вах....

Разрешите вопрос по ножам на картинке, конкретно про боковые: желтый и бирюзовый. Написано ли на них china, меленько так, незаметно, на ручке перед началом лезвия? Почему спрашиваю - мне подарили такие, классно всё режут, покупались ножи не в России... но эта надпись огорчает. Долго ли они прослужат и как быстро затупятся? Пользуюсь около месяца. Хочу маме подобные купить у нас, но не решусь

Да, Оса, знаю, что сейчас появились такие китайского производства, но мои из Японии.

Им уже очень много лет, приехали оттуда вместе с первым моим керамическим ножом, когда у нас их еще не было, но более острых ножей я никогда не встречала, хоть теперь у меня их десятки всяких-разных, в том числе и других японских.

Piano
Нашла
ХОЧУ теперь такую!!!

Боченочек - 11 х 4,5 см

Кухонные мелочи (1)

ну во-о-от, совсем другое дело

dopleta
Да, силикон не очень вдохновляет, но металлическую фиговинку в скороварке варить - покрытие жалко, вдруг оцарапается...

А я варю. А почему такой страх перед силиконом? Ведь его уже давно в медицине используют, т. е. непосредственно в наши организмы вживляют - так что же произойдет, если в нем готовить? Пользуемся силиконовыми прокладками в скороварках и мультях? Печем в силиконе?

dopleta
А, кто сталкивался с такой теркой?

/a3c/2013-02-24-23-26/i7-4183937/500x146-r][/URL]

У меня не точно такая, но похожая, вполне удобная

julifera
А я варю. А почему такой страх перед силиконом? Ведь его уже давно в медицине используют, т. е. непосредственно в наши организмы вживляют - так что же произойдет, если в нем готовить? Пользуемся силиконовыми прокладками в скороварках и мультях? Печем в силиконе?

Я завариваю чай в силиконовой клубничке и спокойно его пью, она изначально ничем не воняла, как большинство силикона сейчас.
Так что не могу сказать, что у меня страх перед силиконом

Но в данном случае, конкретно для варки трав и специй - силикон сильно впитывает запахи, это факт, и мне это не очень нравится, поэтому и не вдохновляет.

Ikra
Да какие марлечки? Букет гарни наш незабвенный Похлебкин рекомендовал использовать так: связать зелень пучком кулинарной, а можно и простой, ниткой, конец чтобы свисал из кастрюльки, и так варить. Час зелень варить вообще ни к чему, ей минут 15 - за глаза достаточно. Потом «дернешь за веревочку» и вываренный букет легко выбрасывается, не запачкав вам ни рук, ни лишней посуды.

арго
Да какие марлечки? Букет гарни наш незабвенный Похлебкин рекомендовал использовать так: связать зелень пучком кулинарной, а можно и простой, ниткой, конец чтобы свисал из кастрюльки, и так варить. Час зелень варить вообще ни к чему, ей минут 15 - за глаза достаточно. Потом «дернешь за веревочку» и вываренный букет легко выбрасывается, не запачкав вам ни рук, ни лишней посуды.

ну это то что в пучок связать можно.. а остальное как? перчик.. гвоздичку.. и т. д..

chaki2005
У меня не точно такая, но похожая, вполне удобная

Если я правильно понимаю, она в основном для сыра?

Всю жизнь, и моя мама и я, так и делаем. Специально катушка с белыми нитками лежит на кухне. Раз-два-связала и в супчик. А патом шумовкой -обратно.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте