Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 69)

julifera
После того как я попробовала скалки с крутящимиися ручками я не могу себя заставить взять в руки обычную простенькую деревянную скалочку
И второй момент - тяжелой скалкой намного легче раскатывать, а силиконовые какие-то все легонькие!
Итого - ни на какие силиконовые скалки меня уже как-то и не тянет

калмыкова
Piano! У меня кажись винзер яйцерезка. Покупала в Цуме, там этой фирмы полно было. Только на ней нет надписи, поэтому и сомневаюсь. Струна отличная, режу часто шампиньоны сырые.

julifera
Вот верхние две тяжелые скалочки с крутьручками и белый ролик - самые мои любимые
Ко всем роликам и скалкам ничего не липнет!
Меньшую обычную скалку, которая самая нижняя, специально обрабатывала льняным маслом чтобы не липла.

Кухонные мелочи (1)

JessyBri
julifera, какой комплектик славный получился! Распечатаю и вручу мужу. Вместо виш-листа

kirch
У меня почти такой же набор скалок, как у Джулиферы, но пользуюсь почему-то чаще обычной. Иногда мраморной, когда что-то плохо раскатывается. Остальные что-то не очень прижились. Но все равно сейчас заказала в немецком магазине коническую скалку. Все ищу скалку для удобного раскатывания теста на манты, чтобы края были тоньше чем середина. Бзик у меня такой

nila
девочки у кого есть винзер яйцерезка - расскажите как там качество струны? понятно что не первой необходимости предмет, но хотелка хочет тока ее

спасибо за понимание.
Piano
Где то еще встречала разные яйца-томато-гриборезки, не могу найти. Но кажется, кидала ссылку Наташе.

Шпилька
Джулифера, у меня тут на днях Хаска прилюдно забраковала мраморную скалку (такую же, как у тебя) и затребовала простую деревянную аж без ручек... Причем при попытке раскатывать мраморной она крутила не ручками... а мрамором...

Я даже как-то подрастерялась...

Рита
Шпиля, она забраковала ее для мастики. Для мастики, сказала, слишком тяжелая.
Я для теста использую - самое то!

Taia
julifera
 У вас самая нижняя скалка-каталка, с красненьким валиком - она для теста изначально?

julifera
julifera
 У вас самая нижняя скалка-каталка, с красненьким валиком - она для теста изначально?

Она не строительная, ни в коем разе
Она фирмы Dr. Оеtker, пластмассовая, а сверху надета красная силиконовая облегающая трубочка, чуток ребристая

julifera
Вот фота покрупнее:

Кухонные мелочи (1)

elenahelenk
Делюсь своими «хотелками». Может кто-нибудь от чего-то отговорит ради экономии.
  • Контейнер для сборки отходов
Кухонные мелочи (1)

• Держатель для 12-ти бокалов из хромированной стали и Держатель для кружек
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)
  • Подставка для банок (3 уровня)
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)
  • Растяжимая доска для резки и мытья продуктов прямо над кухонной раковиной
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)
  • Инструмент для отделения яичного белка от желтка и съемная формочка для приготовления яичницы
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)
  • Совсем не для кухни, но тоже о-о-о-очень хочется - Держатель для пультов
Кухонные мелочи (1)

яра
elenahelenk, контейнер для сборки отходов - непрактично. Ну сгребли туда отходы и что? Не оставите же его с отходами на видном месте? Это все равно как мусорное ведро среди комнаты Это лишнее звено между столом и ведром.
Растяжимая доска для резки.... А как на ней резать? Она же будет прогибаться.
Остальное даже не смотрела.

Elenka
elenahelenk, контейнер для сборки отходов - непрактично. Ну сгребли туда отходы и что? Не оставите же его с отходами на видном месте? Это все равно как мусорное ведро среди комнаты Это лишнее звено между столом и ведром.
Это очень практично! Но не постоянно, конечно же, а на время готовки. У меня ведро стоит в шкафчике угловом под мойкой. Сколько ж раз ему поклоняюсь!
Часто держу на столе пенопластовый судок для очисток всяких.
Когда-то видела такой в Неккермане, но показался дорогой - не купила.

dopleta
Это очень практично! Но не постоянно, конечно же, а на время готовки. У меня ведро стоит в шкафчике угловом под мойкой. Сколько ж раз ему поклоняюсь!
Часто держу на столе пенопластовый судок для очисток всяких.
Когда-то видела такой в Неккермане, но показался дорогой - не купила.
+++! Специально для дачи (дома мне и так удобно) купила в интернете для этих целей маленький разборный держатель пакетов

арго
+++! Специально для дачи (дома мне и так удобно) купила в интернете для этих целей маленький разборный держатель пакетов

ох Лариса... какие же ты интересные штучки выкладываешь.. даже и предположить не могла что такое существует..

Venta
Ой, мне тоже штучка для мусора очень понравилась -удобненько. Вот у меня ведро тоже в тумбочке под мойкой, и без конца наклоняешься, и дверца открытая на время готовки стоит- а то если руки грязные это уляпаешь все, лишняя работа по отмывке. Сейчас мисочку специально ставлю, так она ж мешается опять жа, а тут повесил, по ходу дела счикивал туда все, потом убрал.
И держатель для кружек тоже хорош - экономит место, висят себе вверху, освободив внизу место для новых хозяйских кухонных гаджетов))

ИРР
Делюсь своими «хотелками». Может кто-нибудь от чего-то отговорит ради экономии.

elenahelenk, это вы в евронове товары смотрели? я там только бы от помидорорезки отговорила бы, и то потому что купила, а вот такая полочка

Кухонные мелочи (1)- тут должны быть чашки одинаковые по размеру. Остальные полки- подставки под банки я тоже смотрела, выбирала, пока зрею а в декабре мы там льге карамелизатор купили.

льга
Кухонные мелочи (1)

Вот такая навесная полка лично мне кажется неудобной. Каждый раз чашки друг в друга засовывать забодаешься, разве, что «праздничные» так хранить... К тому же «рожки», за которые подвешиваются сами полки, будут мешать пользоваться верхней полкой.
А вот откидная полочка для специй мне кажется довольно удачной.

Светта
elenahelenk, я купила на рынке пластиковый сепаратор для яиц за 5 грн. Со своей функцией он справляется на 5+++. А понты мне нужны в другом месте...

арго

JessyBri
[/URL]

Тот редкий случай, когда реально ВСЕ ХОЧУ!!!
И где такое продают?

dopleta
[/URL]

У меня такая держалочка ложек

lunova-moskalenko
То приспособление для нарезки бисквита я видела в Симферополе. Но поняла что за те деньги (вроде 270-300 грн, если память не отшибло) оно мне не нужно. У меня есть струна за 30 грн и вполне я ею довольна. Поскольку к тому приспособлению нужно тогда и длинный нож покупать, чтобы одним движением разрезать. Вертушка для специй? Так она много места будет занимать. Мышки, ну тока для красоты наверное? Короче меня ничего не зацепило. ДоХтора мне что-ли?
Почти половина из того, что показали в Евронове продается.

арго
я незнаю где продают.. это я в контакте в одной из групп увидела

Гений дизайна! Идеи и творчество
Фантазия без гр@ниц!

Тетя Бэся
Мне в свое время так хотелось держатель для ложки, купила у Тескома такой Кухонные мелочи (1)

оказалс совершенно невостребованным, вроде и удобный, а забываю про него постоянно. Может такой прищепкой как раз окажется удобнее...

elenahelenk
Вот такая навесная полка лично мне кажется неудобной. Каждый раз чашки друг в друга засовывать забодаешься, разве, что «праздничные» так хранить... К тому же «рожки», за которые подвешиваются сами полки, будут мешать пользоваться верхней полкой.
Да, наверное вы правы. И для бокалов - та же история.

elenahelenk, это вы в евронове товары смотрели? я там только бы от помидорорезки отговорила бы, и то потому что купила

В евронове - там сейчас до 1 марта бесплатная доставка. Приспособление для нарезки бисквита там тоже есть за 199 грн. А про помидорорезку не поняла, какая такая?

lunova-moskalenko
В евронове - там сейчас до 1 марта бесплатная доставка. Приспособление для нарезки бисквита там тоже есть за 199 грн. А про помидорорезку не поняла, какая такая?
Тока они молчат что все это нужно с месяц ждать....

ИРР
А про помидорорезку не поняла, какая такая?

Кухонные мелочи (1) не прорезает до конца

N@T@
Девочки, а мне так нравится вот этот нож для помидор, летом когда сушу помидоры в электросушилке - просто находка прорезает до конца

Кухонные мелочи (1)

Sens
Девочки, а мне так нравится вот этот нож для помидор, летом когда сушу помидоры в электросушилке - просто находка прорезает до конца

Кухонные мелочи (1)

да! в комплекте с электросушилкой - супервещь!

Oca
В продолжение темы мусорниц на кухне. Несколько лет как отказалась от ведра, перешла на использование кульков. Держу на столешнице ведёрко из-под майонеза (объём около 1л), в него заправляется самый простой б/у кулёк, края подворачиваются с боков и прижимаются ручкой ведёрка. А в углу на полу живёт крышка от пластиковой тортницы, на неё как раз натягивается ашановский кулёк с ручками. Получается невысокое, но широкое «ведро», в которое легко попасть совком и прицельно брошенным огрызком. Уходя в магазин вынула оба кулька и выкинула по пути, чтоб мусор не копился

marinastom
В продолжение темы мусорниц на кухне. Несколько лет как отказалась от ведра, перешла на использование кульков. Держу на столешнице ведёрко из-под майонеза (объём около 1л), в него заправляется самый простой б/у кулёк, края подворачиваются с боков и прижимаются ручкой ведёрка. А в углу на полу живёт крышка от пластиковой тортницы, на неё как раз натягивается ашановский кулёк с ручками. Получается невысокое, но широкое «ведро», в которое легко попасть совком и прицельно брошенным огрызком. Уходя в магазин вынула оба кулька и выкинула по пути, чтоб мусор не копился
Искренне завидую. У меня такое невозможно. Народ до жути неорганизованный.

ilga
Я тоже отказалась от мусорного ведра. Лет 10 уже как.
У нас на ручке кухонной двери висит пакет, в который мусор складываем, а под раковиной, где раньше ведро было, пакет с картошкой.

Lagri
В продолжение темы мусорниц на кухне. Несколько лет как отказалась от ведра, перешла на использование кульков. Держу на столешнице ведёрко из-под майонеза (объём около 1л), в него заправляется самый простой б/у кулёк, края подворачиваются с боков и прижимаются ручкой ведёрка.
У меня то ж самое. Очень удобно. И применение пакетам из под продуктов хорошее, все убегают. Только у меня не ведерко из-под майонеза, а специально купленная под пакет пластиковая коробочка. Чисто и удобно.

chaki2005
На следующей неделе в АТБ такая штука будет

Кухонные мелочи (1)
Я себе сушилку для зелени за 80 грн. покупала, а тут за 100 с терками.
У нас АТБ открылось полгода назад, я заметила, что завоз некоторых товаров переодически повторяется. Может кто-то уже покупал, скажите она трет нормально?

Девочки, сегодна в Ашане на Берковецкой купила сушки такого типа за 49гр.(была на Окружной-там нет ничего)
Был еще один похожий вариант, но цена-189гр.
Кому надо-они там есть в количестве.

valushka-s
В продолжение темы мусорниц на кухне. Несколько лет как отказалась от ведра, перешла на использование кульков. Держу на столешнице ведёрко из-под майонеза (объём около 1л), в него заправляется самый простой б/у кулёк, края подворачиваются с боков и прижимаются ручкой ведёрка. Уходя в магазин вынула оба кулька и выкинула по пути, чтоб мусор не копился

а у меня маленькое симпатичное ведёрко, купленное в фикс-прайсе.
пакетики вставляю и маленькие, и сумки-пакеты на края заворачиваю, но ручкой не прижимаю, а наоборот на неё заворачиваю, что бы не пачкалась ручка.
действительно очень удобно! и мусора много не набирается, почаще выносишь, и покупные пакеты для мусора почти не использую.

Фрекен Бок
Девочки, проконсультируйте по покупкам в Евронове Ждать долго?

Lika_n
кто очень хотел.. можно посмотреть и на зуб попробовать, сегодня увидела вот эти ложки в фуршете

яра
кто очень хотел.. можно посмотреть и на зуб попробовать, сегодня увидела вот эти ложки в фуршете
И почем???

LubaFish
Я быстро получила посылку от Евронова - 31 января заказала, 16 февраля получила. Для заграницы (если вспомнить неккерман) это почти мгновенно.

Lika_n
36 или 37 гр.. там еще из этой серии.. как половник.. вот по форме гдето такая

Кухонные мелочи (1)

яра
36 или 37 гр.. там еще из этой серии.. как половник.. вот по форме гдето такая
Так, завтра с утра бегу в Фуршет!!! Lika_n, спасибо за наводку!!!

Lika_n
там я вще в силикон ветке написала.. у них серия половник, лже шумовка, кисточка.. и каждый по 36 гр
лже шумовка она как половник сделана.. и мягенькая.. в общим пощупай

irysska
Ну так это первым делом - пощупать
можно и понюхать но можно и не нюхать - половник химией не пахнет

Oca
Lika_n, а какие цвета половников есть? У мну всё жёлтое, а хочется зелёного или синего. Пока видела только красные.

Lika_n
Oca синий точно был.. впереди висел, дальше не копалась.. я и там превысила лимит второго этажа:)) по времени, хоз часть... поэтому голопом усе

dopleta
Я когда-то показывала свои замораживающиеся кружки для пива, вот эти

Так сейчас появились в магазинах Fix Price подобные, только не финские, а китайские и вдвое меньше размером

арго

Так сейчас появились в магазинах Fix Price подобные, только не финские, а китайские и вдвое меньше размером

а что значит замораживающиеся?

Танюля
Я купила такие

а как ими пользоваться?

Замораживаем кружку в морозилке, а потом наливаем туда напиток и он охлаждается

Vinochek
dopleta
а нет ли случайно фото фартука кухонного побольше? мне тааак понравился

арго
Замораживаем кружку в морозилке, а потом наливаем туда напиток и он охлаждается

ну надо же.. а это как по времени? сколько её замораживать? а разве нельзя так любую толстостенную стекляшку использовать? а рукам потом не холодно за кружку держаться?

nila
ну надо же.. а это как по времени? сколько её замораживать? а разве нельзя так любую толстостенную стекляшку использовать? а рукам потом не холодно за кружку держаться?
Был у нас такая кружка, не помню куда подевалась.
У этой кружки двойные стеночки, а внутри какая то жидкость... вот она и замерзает. А ручка без жидкости, она не замерзает.

Танюля
Стенки двойные, между ними видимо жидкость, держать за ручку...

dopleta
арго, кружка на некоторое время кладется в морозилку, вода, залитая между запаянными двойнами стенками замерзает, и потом, в жару, так классно пить из нее пиво и другие напитки! Впервые увидела такие кружки за границей, потом долго о них мечтала и искала у нас, в конце концов купила году в ~95-96 у финнов сразу с десяток, что-то нам, что-то в подарки, и была так счастлива! А потом они пропали. И вот какое-никакое подобие появилось! Видишь - в левой вода замерзла?

арго
арго, кружка на некоторое время кладется в морозилку, вода, залитая между запаянными двойнами стенками замерзает, и потом, в жару, так классно пить из нее пиво и другие напитки! Впервые увидела такие кружки за границей, потом долго о них мечтала и искала у нас, в конце концов купила году в ~95-96 у финнов сразу с десяток, что-то нам, что-то в подарки, и была так счастлива! А потом они пропали. И вот какое-никакое подобие появилось! Видишь - в левой вода замерзла?

ага вижу.. только там наверное не вода.. а спец-раствор.. как специальные штуки-блоки которые кладутся в сумки-холодильники.. их же тоже сначала в морозильнике замораживают.. а как быстро они напитки охлаждают? а в жару долго (неразмерзаются (?

marinastom

А просто стекло нельзя? Нам в прошлом году подарили стопочки для Бехеровки из Чехии, так к ним прямо инструкция - предварительно подержать в морозилке. А, наверное, из-за объема - одно дело стопочка, другое - кружка.

dopleta
Вроде, мне кто-то говорил, что там дистиллированная вода.

dopleta
а нет ли случайно фото фартука кухонного побольше? мне тааак понравился
Такого кусочка хватит, Vinochek?

Vinochek
помню, лет 10 назад такое было у Кока-колы)))) обменяла крышки - летом было классно пить из нее)))

marinastom
Вроде, мне кто-то говорил, что там дистиллированная вода.
Такого кусочка хватит, Vinochek?

А что это за фиговинки круглые на магните?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте