Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 235)

Меланюшка
Ирина, спасибо. Значит, процесс идет, потихоньку они отправляют наши посылочки. Буду ждать, может, и мне на днях что-нибудь ответят.

Владзя
Я им вчера писала на почту, чтоб выслали идентификатор. Они мне написали, что всем, кто заказывал 21 мая, вышлют письма сегодня. И прислали аж в 6 утра.

Кокошка
Девочки моя ветчинница в пути с 23 мая. По номеру отслеживаю идёт..... номер прислали в понедельник утром.

GTIТатьяна
GuGu, Да отдыхайте лучше, в Москве скоро всё будет. Купите без проблем.

Татошенька
Я им вчера писала на почту, чтоб выслали идентификатор. Они мне написали, что всем, кто заказывал 21 мая, вышлют письма сегодня. И прислали аж в 6 утра.
Не забывайте, пожалуйста, про разницу во времени...

Mirabel

Девочки, у кого-нибудь есть такая штучка для пельменей? Удобна она?

GuGu
GTIТатьяна, да я особо и «не парюсь», так на всякий случай проверила наличие.. конечно куплю в Москве.. погода испортилась позавчера +28, а сегодня +5-8 и идет дождь...

Musenovna
Ольга, вообще никаких не попадалось, смотрю внимательно..., но еще здесь буду полторы недели, кто его знает, а вдруг..... Зато наконец купила копченую паприку, уже года два хотела... Очень жалею, что не взяла с собой Аэрофритюрницу, так не хватает..

Где купили копченую паприку?! Я уже тоже не первый год ищу и все никак.

kirch
Я купила копченую паприку на Хербе. Тоже долго искала, у нас нигде не нашла

GuGu
Где купили копченую паприку?!
В Финляндии маленький городок Rauha, баночки по 230 гр. Santa Maria.

Манна
Вдруг кому пригодится
Лист для Багет SASA 0410, 5 Волн 600х400, цена - ок. 3т. р.

Кухонные мелочи (1)

Описание:
5 волн;
Размер: 600Х400мм;
Покрытие - силикон - Biflon 60
Страна: ФРАНЦИЯ

Mirabel
Манна,
А у меня такой есть! супер удобный!

Lika_n
а это не она? паприка

в Украине вот

Musenovna
Lika_n, она. Но куда мне 400 гр. на всю жизнь что ли запастись. Купила бы но хотя бы половину.

Musenovna
Да и на том сайте кг-ми продают. Видимо опт

GuGu
Lika_n, да это она... моя баночка стоит 7 евро

Lika_n
тогда поискать вот как у нас 70 гр банки металич.
 или попытать сайт на предмет малого кол-ва.(может упаков на 50-70-100 гр)

Lika_n
GuGu , у Вас вот такая в металич банке?.. и брали сладкую или острую паприку?
 и вот аромат копчения ощущается?
Кухонные мелочи (1)

GuGu
Lika_n, у меня 230 гр. вот такая; ещё не пробовала... но покупая, я думала, что она сладкая

Vesta
А я по осени в электросушке посушила красный перец, а потом в коптильне подкоптила и перемолола

Елена Тим
А я по осени в электросушке посушила красный перец, а потом в коптильне подкоптила и перемолола
А вот это круто! Самый что ни на есть натурпродукт! Преклоняюсь перед изобретательностью!
И, блинский, снова хочу электросушилку!
Не приду больше к вам, злые вы!

Mirabel
Елена Тим, А какая проблема её прикупить? или свою опять поторопились подарить?
У меня тоже она в планах, дома только заикнулась, сказали, что меня лечить надо... время придёт -куплю обязательно

Пакат
И, блинский, снова хочу электросушилку!
Правильно хатишь, всё можно сушить, а потом переламывать...
Даже твою сушеную свеклу, для цвета...

Елена Тим
или свою опять поторопились подарить?
Нееет! Такую весчь я бы не подарила, зажала бы... ну разве что, маме отдала бы, если б она попросила!
Вообще-то, я жмотина, что касаемо классных вещей.
Я эту сушилку еще не купила только потому, что места для хранения уже закончились. Да и духовка у меня поддерживает режим сушки овощей и фруктов. Правда это все равно не мешает мне хотеть электрическую сушилку.
Вы меня только научите, как сушить перец! Какими должны быть температура и время сушки? А там, по ходу, уже будет ясно, нужна мне Изидрюшка или ну её нафик! А то ведь я ради неё запросто раздарю то, что занимает место в шкафах!

Елена Тим
Даже твою сушеную свеклу, для цвета...
Ну ваще! Убойный аргумент!
Теперь в семь раз больше хочу!
Пакат, блин, партизан-соблазнитель!

Гну
Елена Тим, я сначала к электросушилке отнеслась скептически. Жила дооолго с мыслью хАчу- не хАчу, а оно мне надо. Как вдруг увидела Ромины рецепты в электросушилке. Все, засвербило, особенно, когда мои накупили яблоков. Я яблоки насушила и взялась за вяленую тыкву - это что-то. Сказать, что язык проглотишь - это ничего не сказать. Там и безешки можно высушить, рыбку и мяско повялить. Поройся в электросушилкиных рецептах.
В этом году уже успела сныти насушить. Сделала это легк,. быстро и качественно.

Mirabel
Гну,
Вот именно рецепты Ромы и мне не дают спокойно жить. Изидри для нас недоступно, на Ибее находила по заоблачным цены, а вот Северин запросто можно. И место уже определено, сверху на подвесных шкапах ещё поолно места. Так что приборчиков штук 10 легко уместим.

Тетя Бэся
А что получится из сушеной свеклы и куда ее применить? Борщ зимой?? Икру?? Ни разу даже мысли не тумкнуло высушить..

Елена Тим
Я яблоки насушила и взялась за вяленую тыкву - это что-то. Сказать, что язык проглотишь - это ничего не сказать. Там и безешки можно высушить, рыбку и мяско повялить.
Да балин! Еще одна засада!
А в Ромины рецепты я не суюсь, я их боюсь! Тем более сушильные! Была один раз, еле живой выползла!
У меня муж насмотрелся там на вяленое мясо, тут же поскакал за свой комп разглядывать сушилку. Думала, сразу закажет. Одному Богу известно, почему он этого не сделал. Что-то, видимо, его отвлекло. А на следующий день забыл. Ну и я молчу... мне же, в конце концов, место-то для неё искать!

Гну
Mirabel,
Если тебя будоражат Ромины рецепты, если у тебя есть пространство, то тебе и карты в руки.
У меня сушилка не Изидри, а Суховей на восемь поддонов. К нему отлично подошли сеточки и поддоны от Изидри, я их прикупила. Делала яблочную пастилу. Тоже вкусняшка еще та. Подумай, приближается сезон природных и садовых даров.

Гну
Елена Тим,
Лена, я рыбу и мясо не вялила, а вот тыкву вяленую много раз делала и яблочную пастилу. Жаль быстро съедается эта вкуснятинка.
 А Роме за сушильные рецепты низкий поклон. Недавно я изучала ее рецепт вяленых кабачков. Им же можно придать любой вкусовой оттенок.

Елена Тим
Недавно я изучала ее рецепт вяленых кабачков.
М-дя?
Лан, пойду пасарю!
Здесь же не дадут спокойно пойти спать!

Lettera
Елена, здесь.
Только магазинчик хитренький: они могут доставить не вовремя, могут привезти другой артикул или подсунуть вещичку не совсем новую из возврата после ремонта.
Поэтому у них лучше брать самовывозом и внимательно смотреть.
Спасибо! Магазинчик знаю, тоже беру самовывозом Но про то, что могут бяку подсунуть, не знала

Mirabel, из Америки можете купить Седону, она ничуть не хуже Изидри, места только занимает, как духовка среднего размера С другой стороны, все поддоны Изидри столько же места занимают, разница в том, что их можно распихать по шкафам, да и саму ее тоже, а Седона должна стоять на одном месте. Зато в ней можно сушить объемные вещи (например букет цветов) температура регулируется по градусу, можно включить только половину. Делают ее в Корее. Я в ней даже йогурт делала внизу, пока вверху сушились яблоки. Очень удобная штука.
Вот тут:

а для доступа на сайты, куда не пускают
можете попробовать браузер Tor

Татошенька
А что получится из сушеной свеклы и куда ее применить? Борщ зимой?? Икру?? Ни разу даже мысли не тумкнуло высушить..

В калбасу

Рома
Где купили копченую паприку?! Я уже тоже не первый год ищу и все никак.

В своем городе покупала не так давно в СПАРЕ, маленькие баночки по 200 мл. и стоят примерно 150 рублей, не дороже
И там же появился вустерский соус, бутылочки по 200 мл. стоимость в пределах 300 рублей

kirch
Таня, хороший у вас Спар. В нашем ничего подобного нет. Смотрела сеточку антипригарную - нет. вустерский соус давно ищу. Каждый раз, когда бываю в Спаре, смотрю.

Рома
Таня, хороший у вас Спар. В нашем ничего подобного нет. Смотрела сеточку антипригарную - нет. вустерский соус давно ищу. Каждый раз, когда бываю в Спаре, смотрю.

Ага! Я очень довольна нашим СПАРом, особенно последнее время почувствовала некоторые изменения. Большие поступления специй необычных для нас, много БИО круп, пасты разной, трав, чая, и так далее... Дороговат бывает, но качество и ассортимент продуктов, особенно мясных продуктов, перевешивает в его пользу.

Анастасия
В Бутово копченная паприка продаётся в магазине греческих товаров - можно с доставкой, можно - самовывозом.

Тетя Бэся
В калбасу
Шутка? На фига она там??

gala10
Тетя Бэся, а вот.

Mirabel
Lettera, Спасибо за подсказку про браузер.
А делать покупки на электронику и быт технику из Америки нам тоже нельзя. Разница в электричестве (трансформаторы не хочу, был печальный опыт) и наша таможня такой налог прицепит, что... лучше купить здесь более простую сушку и жить спокойно.

Кроша
Я очень довольна нашим СПАРом

Хоть тележку на колёсиках подхватывай и дуй в славный град Дмитров...

У нас СПАРа так вообще нет...

Только АТАК...

Танюля
У нас есть СПАР, но что то такого там не видала, надо более детально ассортИмент изучить.

Владзя
Я так понимаю, что следующим пунктом набега, вслед за ветчинницами, будет магазин СПАР в Дмитрове. Таня-Рома, ты бы там администрацию предупредила о возможном катаклизме, а то ить и двери унесут, мы могем...

Скарлетт
Я так понимаю, что следующим пунктом набега, вслед за ветчинницами, будет магазин СПАР в Дмитрове. Таня-Рома, ты бы там администрацию предупредила о возможном катаклизме, а то ить и двери унесут, мы могем...
Ага, и пусть скажутЬ спасибо, шо Украина от них далековаСто!

GuGu
Девочки, а кто-нибудь видел в продаже Уцхо-сунели фирмы Айдиго в расфасовке меньше, чем 500 гр.?

Рома

Нееее, мы свой СПАР любим нежно и есть за что любить, когда находишься в 70 км. от стольного града Москва. Для нашего маленького городка иметь такой ассортимент разных разностей на все случаи жизни, очень здорово!
Мы тут несколько месяцев в трауре ходили, когда его продать решили другому собственнику, другой торговой сети - ходили и по-тихому продавцов пытали «ну, как, что дальше будет?» И так счастливы были, когда сделка не состоялась!

На днях прикупила муку амарантовую и черемуховую, хлеб уже пекла И прикупила масло с белыми трюфелями

И так приятно среди покупок и полок, почитать журналы, сделать выбор нужного из них, и выпить чашечку любимого кофе, и продавцы завидев меня уже точно знают какой кофе я буду заказывать и какое маленькое пироженко выберу и за какой столик присяду...

Администрации привет передам обязательно Но, ветчинниц у нас нет, сама успела на тескоме отхватить случайно

dopleta
Я тоже очень Spar люблю. Помню, как у нас в Купчинском универмаге в конце 80-х открылся первый, он тогда был еще валютным, и в нем продавалось то, чего не было в других магазинах. Но продержался недолго. И вот уже года два-три, как снова появилась и развилась эта сеть. Хорошие магазины!

Olga VB
Я про эту сеть и не слыхивала, а сейчас по карте посмотрела и упс!, у меня недалеко от дома есть такой магазинчик.
Теперь обязательно наведаюсь.
Интересно цены посмотреть и репертуарчик.

GuGu
У меня возле дома есть Спар, но как-то ничего особенного я там не вижу.. лапшу немецкую 3 колокола купила там по необходимости за 154р., в то время как в Окее покупаю за 94р., там все дороже.., молоко Дом. в дер -61р. (в Пятерке -51 и т. д.), у меня в шаговой доступности 6 разных магазинов-Супер-Гипер маркетов.... А вот вспомнила, что только там купила овсяную цельную крупу от «Ярмарка».

Рома
Всё зависит от того, что покупать.
Если речь идет о сырах, колбасах, и особенно о свежем мясе - выбор за Спаром однозначно, поскольку качество продуктов здесь выше, чем в пятерочке и иже с ними. Цены на свежее мясо сопоставимы с рыночными, мороженого мяса в магазине просто нет!
И никогда не спорят по возврату товара от покупателей, да у меня и не было возврата, кроме одной шоколадки несколько лет назад (признали неправильное хранение и белесость плитки).

В Москве магазинов больше и выбор продуктов больше - а у нас, в маленьком городке, далеко от Москвы, есть несколько известных торговых домов, сетей, поэтому и выбираем тот, где качество устраивает! А за качество нужно платить выше, я имею ввиду свежее мясо, колбасы, сыры. И если за макаронами, крупами или другими «сухими» продуктами можно зайти в Пятерочку, Перекресток, Магнит, Атак, Карусель и прочие коих много в городе, то за свежим и качественным мясом только в СПАР или на рынок. В Перекрестке только зайдешь в магазин, так чувствуется запах некачественной рыбы и мяса - в Спаре этого никогда не было, не помню такого
 И если сравнить товарооборот, выбор, количество покупателей, отношение к нам - Спар в лидерах, это у нас очень заметно

poiuytrewq
Мы тут несколько месяцев в трауре ходили, когда его продать решили другому собственнику, другой торговой сети - ходили и по-тихому продавцов пытали «ну, как, что дальше будет?» И так счастливы были, когда сделка не состоялась!
ну прям как и мы... в начале года, когда эта инфа прошла...

kirch
И если сравнить товарооборот, выбор, количество покупателей, отношение к нам - Спар в лидерах, это у нас очень заметно
Сегодня была в Карусели. Там выбор товаров гораздо разнообразней чем в Спаре. Я имею ввиду всяких товаров, о которых мы раньше и не знали. Увидела бальзамический крем (наверное не правильно называю). И тесто фило только там есть. Но вустерского соуса и там нет

dopleta
Увидела бальзамический крем (наверное не правильно называю)
Есть такой, Люда. Покупала в Риме, в "Eataly":

Omela
Девочки, последние 100 страниц только про ветчинницу. Листала-листала.. Помню читала, про машинку, которая пельмени делает.. с фото даже.. не могу найти где это???

kirch
Ага, маленькие бутылочки.

kirch
про машинку, которая пельмени делает.
Это которая китайская, большая? У нее по-моему отдельная тема есть

poiuytrewq
Не это?.. hlebopechka.ru...

Omela
Не, не эта. на ебее покупали. Серенькая такая... не помню как называется.. дней 5 назад читала.

Mirabel
Omela, это та, что тесто раскатывать умеет?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте