Света, в каком бы понимании Вы не употребляли хлеб и ветчину - приготовление мяса в продуманном и качественно сделанном «приборе», как минимум, удобно)))Согласна на 1000%. Спасибо Вам, Вера, что делитесь секретами приготовления. Я даже у себя на компе завела папку ВЕТЧИНА и складываю туда все Ваши наработки.
Кухонные мелочи (1) (страница 225)
Елена Бо
Не совсем в тему, но нашла рецепты для ветчинницы и как сделать докторскую колбасу (кто-то искал)
Вот приблизительно по этим рецептам я и делала ветчину, поэтому и забросила свою ветчинницу куда подальше. Теперь достану, оботру, пацалую и буду делать по тескомовским технологиям..
достану, оботру, пацалуюМышь, я тя обожаю!
Чё, Лен, прям в красках представила, да?
Я делаю в Белобоке практически также, как и девочки тут писали. Ну только водку не добавляла и пропорции мяса-птицы произвольные. Термометр у меня есть, кастрюля высокая тоже. Кстати, тут спрашивали что подложить под ветчинницу. Я подкладываю вот такую штуку

Девочки, у меня тоже есть белобока, мне Лиза-Vei подарила, а я еще ни разу в ней ниче не сготовила.
Вот сижу и думаю может ней сваять ветчину? Ну хоть попробовать)
Ау меня есть жесткие пакеты для вакууматора, их можно запихнуть? Они точно не порвутся, я так думаю)
Вот сижу и думаю может ней сваять ветчину? Ну хоть попробовать)
Ау меня есть жесткие пакеты для вакууматора, их можно запихнуть? Они точно не порвутся, я так думаю)
Маша, ну раз есть, попробуй, только осторожно. И пакеты жесткие не дадут форму красивую. ИМХО
Теперь достану, оботру, пацалую
Чё, Лен, прям в красках представила, да?
А что, я например свою хлебопечку всегда цАлую, уже несколько лет...
Маша, ну раз есть, попробуй, только осторожно. И пакеты жесткие не дадут форму красивую. ИМХОА че тогда туда пихать, вместо пакетов?
Я все свои штучки кухонные целую, особенно как только куплю. А потом, в процессе использования, разговариваю с ними, хвалю их.
Посудомойке имя дала - Симочка она у меня (Сименс потому что)
Посудомойке имя дала - Симочка она у меня (Сименс потому что)
Маш, Пакеты и пихают. Я бы как АНя сварила в в кружке с гантелями, бо боюсь ее.))) в смысле белобоку.
сварила в в кружке с гантелямипрактически «каша из топора»
Дамы, а размеры Биовина не подскажете? И технология у них с Тескомой одинаковая?
И где он в Польше продается? Но не в интернете, а живьем, где его искать?
Знакомые едут в Польшу, но напрягать сильно не могу, если только им по дороге что-то попадется. Но надо объяснить, что искать, и где, и какие цены.
Так вот и я еду в Польшу, а где покупать и не знаю)
И в чехии буду.
И в чехии буду.
Девочки повторю вопрос, какая высота у ветчинницы. тескома?
Не совсем в тему, но нашла рецепты для ветчинницы и как сделать докторскую колбасу (кто-то искал)Лучше в ки посмотрите, там, мне кажется, рецепт поинтереснее.
какая высота у ветчинницы. тескома?Вода наливается на 14см где то, высота банки с поршнем 21-22 см.. без поршня 16см
Lettera, Лена, размеры Биовина:
Высота общая - 19 см
Высота самой ёмкости - 16,5 см
Диаметр внутренний - 10 см
Диаметр внешний - 11,5 см
Высота общая - 19 см
я например свою хлебопечку всегда цАлую, уже несколько лет...в какое место?? я стесняюсь спросить...
в какое место?? я стесняюсь спросить...
Обычно в крышку. Но можно и со всех сторон.
Ох уж эти мужчины...
у меня тоже есть белобока, мне Лиза-Vei подарила, а я еще ни разу в ней ниче не сготовилаНадо Лизке наябедничать!
я например свою хлебопечку всегда цАлуюИ я лобзаю, когда пеку!
Посудомойке имя дала - Симочка она у меня (Сименс потому что)У меня слизала!
в какое место?? я стесняюсь спросить...У кого что болит...! Музчины как всегда, в своем репертуаре! Мой тоже надо мной глумится точно так же!
У кого что болит...! Музчины как всегда, в своем репертуаре! Мой тоже надо мной глумится точно так же!так дело в том, что хп - она точно не мужчина.... то есть она, по идее, любит ушами...)))) че её целовать то? с ней разговаривать надо!!!
Дык я и треплюсь с ней, после того, как поцалую!
А еще с мультиваркой. Там ваще мужик внутри сидит и болтает - указания дает! Но с ним я как правило ругаюсь. А чё он... чё он нудит...?
А еще с мультиваркой. Там ваще мужик внутри сидит и болтает - указания дает! Но с ним я как правило ругаюсь. А чё он... чё он нудит...?
Ага, и бесперебойное электричествоДык генератор можно купить и всех послать...
Ирк, а тебе что, ветчинница не нужна чтоль? Что-то я терзаний твоих не наблюдаю!
А то я уж было собралась тебе звонить и соблазнять не по-деццки!
А то я уж было собралась тебе звонить и соблазнять не по-деццки!
Ленк наверное нужна, а что нужно делать?
а что нужно делать?Пипец, как хотеть! Мы все тут так делаем!
Ну чё, уже хочу, пипец как
Ну вот, совсем другое дело! А то как сирота бесколбасная, чесслово!
А теперь сиди и жди! Тебе сообщат - когда и куда бежать!
Просто пока нигде нет, но вродь обещают скорое поступление в продажу.
Понял... не дурак... сижу и жду!!!
Ну вот, совсем другое дело! А то как сирота бесколбасная, чесслово!
Сагитировала, ничего не скажешь!
Да она так всегда, сначала напоёт, а потом на землю опустит... я привыкла ужО.
сначала напоёт, а потом на землю опустит.ФИГАСЕ! А хто тебе мороженицу подкинул роскошную, ась?! Я ж об тебе забочусь! Ты теперь при мороженом, а скоро будешь и при колбасе! Ну вот хто еще о тебе так позаботится, как не Ленка?!
Да я об ей мечтала можно сказать с рождения, ты была лакмусовой бумажкой.
Дык это она, Ленка-подстрекательница, нашу истерику затеяла. Мороженое-мороженое, морожениц вон в кажном магазине, как собак нерезанных, прости господи. А тут такое горе, неделю уже не спим, шинковары снятся
Я теперь Ленкины рецепты ветчины перед сном, аки молитву перечитываю
Я теперь Ленкины рецепты ветчины перед сном, аки молитву перечитываю
Дык это она, подстрекательница, нашу истерику затеяла.Да я ваще, просто так спросила, а что, мол, Тескома ветчинницы делает? Ну ведь совершенно невинный вопросец! Откель ж я знала, что тут такая буча поднимется?
Деффки, мне нравится ваш нездоровый ажиотаж!
А мне ничЁ не надо
Пока....
А мне ничЁ не надо
Пока....
Ты шо, с ума сошла, Гал? А ну дай, лобик пощупаю нежно!!!
Да я ваще, просто так спросила, а что, мол, Тескома ветчинницы делает?Спросила она, ага, и давай тут нам такууую ветчину, сякуую ветчину. У меня желудок скоро человеческим голосом будет требовать хоть на краю света этот чертов шинковар купить!
Я тока что купила кофеварку arсelik и бимку У меня все хорошо... Мне ничего не надо, колбасу и ветчину я не ем...
Галочка, так покупную и мы не едим! А домашнюю, саморучноприготвленную! Ну как не есть то?
хоть на краю света этот чертов шинковар купить!Ну пральна! Весь кайф в ожидании, как любит говаривать мой Тимон. Правда мне его всегда прибить за это хочется... но других оказывается, прикольно дразнить!
А домашнюю, саморучноприготвленную! Ну как не есть то?Конечно, это совсем другое дело......
но я все равно не ем
У! Вредина!
но я все равно не емА веганскую?
У меня слизала!
Не, честное слово, даже не слышала ничего подобного. Как-то само в голову пришло
У кого там, говорят, мысли сходятся?
Девочки обладатели Сего девайса ветчинницы какая высота у тескомовской ветчинница? Она влезет в кастрюлю для спагетти?
Дамочки, я тут нашла эту кастрюлю для спагетти 20см - 2772 рубля.
А интересно, в кастрюле для спаржи можно? ее высота 22 см. Правда, диаметр дна только 14,5... А у ветчинницы какой диаметр дна? Влезет? Кастрюлька вот такая

Тоже недешево, но хоть 1846 руб.
А почему высота должна быть 23,5? Девочки писали, вроде вода должна быть налита на 14 см, а сама ветчинница - 16 см...
Да зачем вам такая высокая кастрюля-то? Там надо-то 14-15см. В ней же и остужать можно. А тут еще и деньги такие платить, обалдеть!!!
Лен, а дно у шинковара сколько в диаметре?
В узкой и высокой кастрюле при малом объеме воды проблематично поддерживать заданную температуру 75-80С, особенно на газу. Поэтому сначала поищите в закромах кастрюлю на 4-6 литров высокую, уровень воды 13-13,5 см должен быть при загрузке полной порции ветчины.
В узкой и высокой кастрюле при малом объеме воды проблематично поддерживать заданную температуруИСТИНА!
Да где ж ее такую на 4-6 литров найти
но я-то беру для спагетти и Белобоки, у меня же Тескомы нетТак для белобоки у тя мультиварка есть, - куда уж лучше!
Ир, да в Ашане посмотри, их там полно всяких и совсем недорогих.
А веганскую?
не пОняла?!
Ну... из веганов сделанную!
Сейчас начну может глупые вопросы задавать, готовлюсь
Вот налил холодной воды в кастрюлю, а дальше что, на самый большои уровень нагрева ставить и караулить пока 80 град наберется, а потом переключать? Или сразу на маленький? И все время караулить температуру?
У меня крышка есть такая резиновая, а если в ней дырку для шинковара проделать, и штебу закрыть? Как думаете, нагреется штеба?
У меня на плите нет температуры на конфорках
Вот налил холодной воды в кастрюлю, а дальше что, на самый большои уровень нагрева ставить и караулить пока 80 град наберется, а потом переключать? Или сразу на маленький? И все время караулить температуру?
У меня крышка есть такая резиновая, а если в ней дырку для шинковара проделать, и штебу закрыть? Как думаете, нагреется штеба?
У меня на плите нет температуры на конфорках
Lerele, наливаете холодную воду, ставите в нее шинковар и на газ, ну может, не на самый сильный огонь, но и не на медленный. Подождите, пока дойдет до 75С, убавляйте огонь и засекайте время. Температура как раз и встанет примерно на 80-ти градусах.
Lettera, Лена, размеры Биовина:Mona1, Танечка, спасибо!
Высота общая - 19 см
Кстати, если у кого есть такая су-видница Steba SV 100 PROFESSIONAL

ее очень даже можно для этих ветчинных целей использовать
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте