Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 224)

Masinen
Kara, Ирина, они все обещаюк 20 числу завезти шинковар)
Посмотрим, как выполнят обещание.

Kara
В общем, дежурим по очереди! Как что, кричим на весь интернет

Леська
на наш форум навела, мол гляньте, как народ мучается, житья без шинковара нету никакого! Поклялись, что уже 100 штук заказали, в первых числах июня точно будет, а может и раньше, и на главной странице их сайта огромный лозунг повесят

Ну теперь и цена на них точно взлетит.

Kara
Цена уже взлетела, вон вчера в ночи даже по 1470 пытались заказать, и то не успели

Omela
Ну теперь и цена них точно взлетит
Ой, наших уже ничто не остановит.

Wiki
... вчера в ночи даже по 1470 пытались заказать, и то не успели

Мне вчера пообещали, а сегодня прислали письмо, мол, звиняйте, ветчинниц нетути

Леська
Ой, наших уже ничто не остановит.
Может продать свою не распакованную Тескомовку за две... не, лучше ж за три цены?

Slastena
Мне вчера пообещали, а сегодня прислали письмо, мол, звиняйте, ветчинниц нетути
Вика это по наводке продавцы нагляделись ветчины :oи себе пооставляли шинковары эти

telez
Ой, девочки, «ржунимагу», пока на майские уезжала, вы уже столько страниц накатали... Ветчинницу тескомовскую в нете видела на видео, как-то не впечатлилась, а теперь вот и мне надо! Жду... Вообще, подсадили вы меня на Тескому конкретно... Потихоньку закупаю... Раньше и знать не знала про эту фирму, а как начиталась туточки, так у себя несколько образцов обнаружила. Оказывается, я ими давно и успешно пользуюсь.

Cirre
Ну кошмар, уехала на праздники, отдохнула, приезжаю, а здесь ветчинницу обсуждают. Прочитала, захотела. Правда возник вопрос, а в мульку ее поставить можно для варки или только в кастрюле?

Omela
а в мульку ее поставить можно для варки или только в кастрюле?
Галина, МВ не наберет нужной тем-ры с открытой крышкой.

Cirre
А закрыть? Или она выше чаши МВ

Cirre
Есть вариант делать ветчину в бутылке

Omela
А закрыть? Или она выше чаши МВ
Намного выше.

Cirre
Намного выше.

Жаль, но все равно понравилась. Буду ждать, когда появится

Ася Клячина
Хи-хи, новый повод к беснованию. А я видела в Максидоме такую ветчинницу Тескомовскую и термометр торчал, прошла мимо, зачем думаю она мне из пластмассы, Белобока валяется простаивает и термометры имеются. А тут он оно чё... Метнулась в Максидом, купил уже кто-то. Ну хоть ветчину снова сделала в Белобоке от ажиотажа и то спасибо.

Павлова
Ася Клячина, а каковы результаты? Если в Белобоке готовить ветчину по тескомовским правилам? У меня тоже Белобока стоит, все никак не могу приноровиться, но, может, просто не знаю с какого боку к ней подойти и, если все сделать как нужно, то и Белобока будет востребована?

Cvetaal
Я как раз решила провести эксперимент с Белобокой по тескомовским правилам, пробу снимать будем завтра

Павлова
Cvetaal, спасибо, жду результатов от первопроходцев!

Светта
Вот есть такой прибор для нарезки овощей

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Можно нарезать овощи как вареными, так и сырыми, четыре вида ножей - 4 вида нарезки, 2 фиксатора.
Кто-нибудь пользовался такой нарезкой, какие отзывы?

Doxy
решила провести эксперимент с Белобокой по тескомовским правилам
Света, это не тескомовские правила, это общие правила приготовления колбас и ветчин! Просто, производители белобоки немного не в теме, наверное, из-за этого и не проинформировали потребителей о температурном режиме...

Cvetaal
Вера, согласна, надеюсь, что у меня получится правильная ветчина, уже готовится в Штебе, температуру выставила 75 град

Doxy
Света, абсолютно уверена, что все получится! Потом похвастайте в ветчинной темке

*kolyma*
Девочки, нашла еще вот такую ветчинницу (не умею вставлять ссылки))) - Ветчинница (шинковар) фирмы ROSSLER-AUSTRIA и цена 240 грн. что скажете? вроде совсем недорого...

Ксюшк@-Плюшк@
Если в Белобоке готовить ветчину по тескомовским правилам?
Совершенно верно пишет Вера
это не тескомовские правила, это общие правила приготовления колбас и ветчин!
У меня уже несколько лет Белобока. Варю и в кастрюле, и в мультиварке, и запекаю в духовке, соблюдая некоторые правила. Все отлично получается.
При эксплуатации Белобоки ни каких инцидентов не было: не резалась, не царапалась и прочее. Чего её (Белобоку) так боятся - не пойму.

Шелена
... Если в Белобоке готовить ветчину по тескомовским правилам? У меня тоже Белобока стоит, все никак не могу приноровиться, но, может, просто не знаю с какого боку к ней подойти и, если все сделать как нужно, то и Белобока будет востребована?
Варила в Белобоке. Очень понравилось! Писала вот здесь:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Павлова
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо! Когда я говорила про «тескомовские» правила, я имела в виду «правила, озвученные Тескомой»... согласись, белобоковские спецы действительно не сильно заморачивались изложением технологии. Я - дилетант в колбасных делах, и, получив на выходе не то, на что надеялась, решила, что руки мои не созданы для ветчины-колбасы, и задвинула Белобоку на антресоли... теперь придется реанимировать наши с нею отношения, спасибо Kolbasnik, Omela, Елена Тим и Тескоме за посыл.
Шелена , спасибо! Буду учиться колбасному делу.

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, доставайте её с антресолей. Чего пылится, пусть работает на Вас.
белобоковские спецы действительно не сильно заморачивались изложением технологии.
Производитель её представляет как форму для прессования, потому видимо и не вдается в подробности производства колбас.

А хотите еще кое что скажу? Я в белобоке даже докторскую колбасу варила. Использовала её как просто форму, без пружин.

Елена Тим
Я в белобоке даже докторскую колбасу варила
Ксюш, а вот с этого места поподробней, пожалста! Только, наверное, в ветчинной теме. Или есть выложенный рецепт?

Павлова
Я в белобоке даже докторскую колбасу варила
как? научи, пожалуйста, я тоже хочу!.. может, рецептиком выложишь, ты же умеешь....

Марфа Васильевна
Девочки, нашла еще вот такую ветчинницу (не умею вставлять ссылки))) - Ветчинница (шинковар) фирмы ROSSLER-AUSTRIA и цена 240 грн. что скажете? вроде совсем недорого...

*kolyma*, Таня, я тоже такую заказала, но их пока нет в наличии, продавец просил подождать 5 - 7 дней.
Думаю, в ней можно и без пакетов варить, так как там есть приспособление с ручками для извлечения. Видели, там «ушки» торчат наружу? За них было бы удобно термометр зацепить, для измерения температуры воды.

Хотите, скооперируемся с заказом, будет дешевле доставка...

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, а вот с этого места поподробней, пожалста! Только, наверное, в ветчинной теме. Или есть выложенный рецепт?
как? научи, пожалуйста, я тоже хочу!.. может, рецептиком выложишь, ты же умеешь....
Вот предвидела я эти вопросы. Только что вернулась из магазина - ходила за мясом.
Но прям сегодня не обещаю - я меня мясорубка у мамы. Наберитесь, плиз, терпения, сделаю, запротоколирую и покажу все обязательно.

Павлова
Ксюшк@-Плюшк@, терпеливо ждем! Спасибо!

Елена Тим
терпеливо ждем
А я - НЕтерпеливо!

Lerele
А я биовин купила, меня аж распирает
Так мне его надо было, а тескому нет сил ждать, на нашем сайте так и не появляется.

Наталишка
Вчера я смотрела рецепт докторской колбасы на сайте ки. Там всё подробно описано. Есть и фото. Очень всё просто.

Wiki
Все отлично получается.

Получается. И очень вкусно, единственное, что сок всё-таки вытекает. Думаю, что если бы не вытекало, было бы еще вкуснее.

При эксплуатации Белобоки ни каких инцидентов не было: не резалась, не царапалась и прочее. Чего её (Белобоку) так боятся - не пойму.

Потому и не боитесь, что не резались. А я распорола палец - теперь боюсь. Теперь только в перчатках и с большой осторожностью. А хотелось бы просто взять да и сделать. Всё равно куплю Тескому, как только появится.

Olga VB
Вчера я смотрела рецепт докторской колбасы на сайте ки. Там всё подробно описано. Есть и фото. Очень всё просто.
Хи, я тоже вчера там это же смотрела
К чему бы такое совпадение? Никак к весеннему обострению шинковарок

vatruska
Ну все.... Бяда... Теперь микоян или рублевские колбасы подаст протест в антимонопольный комитет на хлебопечку. ру как на организацию злостно втыкающую палки в процесс реализации колбасных изделий

Ipatiya
Считай почти вся пищевая промышленность готова ополчиться. Вот чего на хлебопечке нет, что есть в магазинах? Даже сгущёнку, макаронные изделия и копчёности в условиях квартиры научились делать. Нам нужно только сырьё и любимые девайсы. И хоть на Северный полюс!

Елена Тим
злостно втыкающую палки

Манна
Нам нужно только сырьё и любимые девайсы. И хоть на Северный полюс!
Ага, и бесперебойное электричество

vatruska
А это и вовсе ерунда!!! Еще чуть-чуть и в кухонных мелочах выложат инструкцию по клепанию в домашних условиях солнечных батарей для лоджии и балкона или ветряной станции - и никакой чубайс нам не страшен!

Рарерка
и никакой чубайс нам не страшен!
сняла у меня с языка тоже подумала, с нашими-то мозгами-руками-фантазией!!! эх!!!

Cirre
Вот есть такой прибор для нарезки овощей
Можно нарезать овощи как вареными, так и сырыми, четыре вида ножей - 4 вида нарезки, 2 фиксатора.
Кто-нибудь пользовался такой нарезкой, какие отзывы?

Я такой заказала в интернете, привезли, попробовала и отправила обратно. Вареные овощи измельчить можно, но сырые..... Надо такое усилие приложить. Я себе Кухонный комбайн REDMOND RFP-3904 купила и рада.

Ipatiya
Девочки, даже не сомневаюсь, что так и будет! Заодно между делом решим проблему управляемого термоядерного синтеза. Прямо тут, в теме кухонных мелочей.

Светта
Я такой заказала в интернете, привезли, попробовала и отправила обратно. Вареные овощи измельчить можно, но сырые..... Надо такое усилие приложить. Я себе Кухонный комбайн REDMOND RFP-3904 купила и рада.
Галина, огромное спасибо за ответ! А то я думала, что за всеобщей истерией с ветчинницами на много страниц мой вопрос вообще никто и не увидит, это же не ветчинница.

Ipatiya
всеобщей истерией с ветчинницами на много страниц

Хлебопечка - это глубоко законспирированная виртуальная лаборатория по разработке и распространению новых вирусов. А ведь такое безобидное название!

Cirre
Галина, огромное спасибо за ответ! А то я думала, что за всеобщей истерией с ветчинницами на много страниц мой вопрос вообще никто и не увидит, это же не ветчинница.

Но ветчинницу надо обязательно, посмотрела какую красоту делают, хочу

Светта
Но ветчинницу надо обязательно, посмотрела какую красоту делают, хочу
У меня Белобока есть, пока ровно дышу. Я ж эту ветчину не каждый день хочу есть, чего так истерить-то... Да и денег, и места особо нет лишнего... Да и не люблю я эту массовую истерию, потом наступит момент прозрения «и зачем оно мне было надо?» и всегда за себя становится досадно. Я лучше дождусь массовых отзывов и приму взвешенное решение, а не импульсивное. А то уже валяются несколько девайсов, купленных в пылу всеобщего ажиотажа.

Doxy
Света, это скорее вопрос «внутренего потребления», а не ажиотажа))) Если ваша семья потребляет бутеры - ветчинница нужна, если нет - она не нужна. У меня ветчинница чуть больше месяца, как только заканчивается одна ветчина ставлю другую, думала о покупке прибора почти год! Чуть не купила промышленную прессформу, благо ее в наличии не было))) белобоку не рассматривала из-за «дырявости». Ну уж когда наткнулась на чешские шинковары, решение было принято мгновенно!

Wiki
А то уже валяются несколько девайсов, купленных в пылу всеобщего ажиотажа.

Я в пылу ажиотажа только блинницу Орион купила, Танечка chaki2005 мне из Украины прислала. Не пожалела ни разу. Пусть не каждый день пользуюсь, но оладушки и сырнички делаю с удовольствием и каждый раз вспоминаю Таню добрым словом

Светта
Doxy, Вера, мы бутеры не едим по той причине, что не потребляем хлеб в привычном понимании. А что, ветчина делается только для бутеров?

Stafa
Давно ждала именно этот пластиковый стакан, белобокой и редмондом так и не впечатлилась, смущало использование пакетов, фольги и других доступных средств, протыкание пружинами и травмоопасность.
Пробовала ветчину и в тетрапаке варить с желатином - развалилось всё напрочь по кусочкам, потом утилизировала все эти кусочки в солянки - запеканки. Но мысль о покупке шинковара не отпускала. И вот они начали наконец то продаваться и мне ее добрый человек купил и передал ( ).
Я сейчас варю вторую ветчину. Первую съели за три дня. Муж в яичницу эту ветчину клал - почему то не обжарилась, но и не развалилась, что очень порадовало. В планах сделать буженину целым куском в тескомовском шинковаре. Как пользоваться буду - по мере поедания и от настроения. Если и буженина удастся - хотя что ей сможет помешать, то девайсик удачный во всех отношениях. Кроме одного - НИКУДА НЕ ВЛЕЗАЕТ, пришлось из подвала доставать старую люминиевую кастрюль 6ти литровую (хорошо хоть не выкинула ).

Taia
А то я думала, что за всеобщей истерией с ветчинницами на много страниц мой вопрос вообще никто и не увидит,
Увидели-увидели!
Просто постеснялась написать - очередная, дешевая хрень.

Lerele
А якобасу магазинную не ем, а белобокой тоже как то не впечатлилась, с пружинами, не хотелось.
А тут такая штучка удобная, сразу попробовала в высокой кружке с гнетом сделать, получилось хоть и не так шикарно, как тут в рецептах, но не разваливалась, и очень вкусно. В тескоме товар недоступен, а сегодня польскую металлическискую на ебее нашла, уже оплятила, жду в предвкушении.

Doxy
Doxy, Вера, мы бутеры не едим по той причине, что не потребляем хлеб в привычном понимании. А что, ветчина делается только для бутеров?
Света, в каком бы понимании Вы не употребляли хлеб и ветчину - приготовление мяса в продуманном и качественно сделанном «приборе», как минимум, удобно)))

Mona
Ну уж когда наткнулась на чешские шинковары, решение было принято мгновенно!
Верочка, може ты темку создашь конкретно по Биовину шинковару? А то нас тут уже есть несколько владельцев, сегодня, я тут почитала, ещё одна девочка заказала, и ещё подтянутся люди. А то вот Тескомовцы создали ветку для своей красавицы, а мы - чем хуже? Тем более, что конструктивно они ж чуток отличаются, может, кто- то захочет поинтересоваться перед покупкой у тех, у кого она есть, посмотреть наши фоточки, что в ней получается. Подумаешь над этим, а? Ты ж пока у нас тут по Шинковару самый опытный вроде пользователь.

Кокошка
Девочки обладатели Сего девайса ветчинницы какая высота у тескомовской ветчинница? Она влезет в кастрюлю для спагетти?

Doxy
Высота тескомовского стакана 16,5см

Верочка, може ты темку создашь конкретно по Биовину шинковару
Таня, у меня тескома)))

Мне кажется, что надо обращаться к модераторам, что бы выделили тему про шинковары, а то про этот агрегат начали в одной теме, потом разбрелись каждый по своей....

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте